benzostihl.ru

Варенье из персиков пятиминутка

Как варить варенье из персиков “пятиминутка”

Варенье из персиков «Пятиминутка», рецепты которого будут описаны дальше, представляет собой весьма смачное и полезное лакомство. Созодать таковой десерт нетрудно. Потому он пользуется большой популярностью посреди современных кулинаров.

Готовое персиковое варенье имеет приятный янтарный цвет, нежную текстуру и непревзойденный вкус.

Как избрать главный компонент?

Чтоб сварить варенье из персиков «Пятиминутка, следует поначалу верно избрать фрукты, а потом их кропотливо обработать.

Получать персики для такового сладости лучше в конце августа – начале сентября. Конкретно в это время года фрукты продаются фактически во всех магазинах по полностью применимой стоимости.

Чтоб варенье из персиков «Пятиминутка вышло смачным, главный компонент не должен быть очень мягеньким. Но и твердые фрукты употреблять также не нужно. В эталоне следует брать персики, при надавливании на которых остаются точные вмятины. Конкретно таковой продукт поспособствует получению смачного и не развалистого варенья.

Подготовительная обработка фруктов

Перед тем как варить варенье из персиков «Пятиминутка», их следует кропотливо обработать. Фрукты хорошо моют в жаркой воде, убирая имеющиеся плодоножки. Дальше на персиках делают надрезы, разламывают напополам (лучше руками, поворачивая половинки в различные стороны) и вынимают костянку. Опосля этого оставшуюся мякоть шинкуют дольками. Если вы заполучили некрупные фрукты, то их можно употреблять в виде половинок.

К слову, некие хозяйки варят персиковое варенье «Пятиминутка» только опосля того, как главный компонент будет очищен от кожицы. Но мы созодать это не советуем. Это соединено с тем, что в волосистой части персиков имеется огромное количество витаминов. Наиболее того, она дозволяет фруктовым кускам сохранять свою форму, и не конвертировать варенье в джем.

Также необходимо подчеркнуть, что некие кулинары делают варенье из персиков «Пятиминутка» с ядрами костянок. С ними десерт выходит намного вкусней и ароматней.

Делаем обычное и резвое варенье из персиков «Пятиминутка»

Если вы не любите длительно стоять у плиты, то данный рецепт изготовления персикового десерта подойдет для вас наиболее всего. Для его реализации нам будет нужно:

  • сахар маленький свекольный – приблизительно 1,5 кг;
  • персики обработанные, нарезанные дольками – 1 кг;
  • вода питьевая – 250 мл.
Читать еще:  Варенье из персиков дольками

Процесс изготовления

Чтоб создать такое лакомство в домашних критериях, для вас пригодится большая кастрюля либо эмалированный тазик. В него нужно выложить все обработанные персики, а потом засыпать сахар и кропотливо перемешать большенный ложкой.

Чтоб фрукты стали выделять собственный сок, заполненный таз следует накрыть газеткой и бросить в тепле на 20-25 минут. По прошествии времени персики опять мешают со дна и ставят на весьма неспешный огнь. В это время к ним вливают питьевую воду.

Повторно смешав составляющие, их доводят до кипения. При всем этом варенье обязано равномерно покрыться сладостной пенкой. Некие хозяйки убирают ее с помощью шумовки. Мы же созодать этого не советуем.

Опосля того как персиковое варенье закипит, засекают время. Отныне смачное и нежное лакомство варят ровно 5 минут.

Где хранить?

По прошествии обозначенного времени варенье из персиков обязано стопроцентно приготовиться. Его раскладывают по небольшим стерилизованным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками. В таком виде емкости оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Ввиду того что рассматриваемое нами варенье готовилось с помощью щадящей тепловой обработки, хранить его следует лишь в холодильной камере. Наиболее того, употребить такое лакомство лучше в течение 2-3 месяцев.

Готовим варенье из персиков на зиму

«Пятиминутка»… Десерт с таковым заглавием можно готовить и пару минут, и некоторое количество дней. Если вы решили заготовить это варенье на зиму, то для вас придется пользоваться остальным рецептом. Для его реализации нужно приобрести:

  • сахар маленький свекольный – приблизительно 1,7 кг;
  • персики обработанные, нарезанные половинками – 1 кг;
  • ядра костянок – 150 г;
  • кислоту лимоновую – 3 г;
  • воду питьевую – 200 мл.

Метод изготовления

Как и в прошлом рецепте, для изготовления персикового варенья в домашних критериях, для вас пригодится большенный эмалированный таз либо глубочайшая кастрюля. В нее следует выложить все половинки фруктов и сходу же засыпать их сладким песком.

Оставив персики под газеткой на 1,5 часа, их ставят на плиту, вливают воду и хорошей мешают. Опосля того как содержимое посуды закипит, варенье готовят ровно 5 минут. По прошествии времени его снимают с огня и опять оставляют под газеткой на 5-6 часов. Производить такие деяния следует 5 раз. Иными словами, варенье «Пятиминутка» нужно варить ровно 25 минут. При этом на 4-е кипячение к нему следует добавить ядра костянки, а на 5-е – лимоновую кислоту.

Читать еще:  Персики в сиропе на зиму

Таковая обработка поспособствует получению темного и густого варенья, которое может храниться в погребе достаточно длительное время (до полугода).

Процесс закатки и метод хранения

Как персиковое варенье будет прокипячено в 5-ый раз, его сходу же раскладывают по маленьким стерилизованным банкам, которые закатывают жестяными крышками. В таком виде янтарный десерт накрывают одеялом и выдерживают в нем до полного остывания. В предстоящем варенье из персиков посылают в черное и холодное помещение (к примеру, кладовую, погреб, подпол и прочее), где его хранят не наиболее полугода.

Как и с чем употреблять?

Употреблять готовое персиковое варенье, приготовленное по хоть какому из вышепредставленных рецептов, можно сходу же опосля окончания тепловой обработки. Но будет лучше, если такое лакомство за ранее выдержать в холодильной камере. В этом случае оно станет наиболее густым и смачным.

Употреблять такое лакомство можно совместно с чаем либо любым остальным напитком. Почти все хозяйки делают из него сладкие бутерброды. Для этого густое персиковое варенье намазывают на хрустящий тост и сходу же подают к столу.

Варенье из персиков пятиминутка — подробный рецепт с пошаговым фото

Пятиминутки изобрели, стараясь сохранить запах и структуру новых плодов. Варенье из персиков пятиминутка не будет густым, и персики по вкусу неотличимы от лишь что сорванных с дерева. Вареньем поливают мороженое и творожные десерты.

Куски персиков можно опустить в жаркую густую овсянку, в этом случае кашу можно даже сварить без сахара. Желтоватая мякоть персиков непревзойденно смотрится, когда ее кладут в белый домашний йогурт. Это смачное блюдо станет красивым решением для позднего ужина.

Варенье из персиков пятиминутка

Последовательность технологического процесса варенья из персиков пятиминутка:

1. Приготовить все составляющие для изготовления варенья из персиков пятиминутка.

Читать еще:  У персика скручиваются листья что делать

Составляющие для изготовления варенья из персиков пятиминутка

2. Нужна та стадия спелости плодов, когда мякоть еще остается плотной. Переспевшие персики стают неописуемо сочными, но мякоть приобретает волокнистость, потому сироп будет мутноватым с плавающими аморфными кусками. У высококачественного варенья должен быть практически прозрачный сироп, в который погружены осторожные куски персиков. Избранные персики моют в прохладной воде. Плоды не сжимают пальцами, от неосмотрительных прикосновений мякоть под кожицей темнеет.

3.Персики нарезают большими кусочками, косточки выбрасывают.

Персики нарезают большими кусочками, косточки выбрасывают

4. Куски персиков складывают в глубокую посуду. Из половинки среднего лимона выдавливают сок, поливают соком вырезку, перемешивают. Лимоновый сок сделает лучше вкус сиропа и усилит теплый колер персиковой мякоти, когда варенье будет кипятиться.

В персики добавляют лимоновый сок

5. Персики посыпают сахаром, но не перемешивают. Этот аспект дозволит сохранить форму вырезки.

Персики посыпают сахаром

6. Миску затягивают пищевой пленкой, что ускоряет выделение сока. Персиковая вырезка настаивается в течение 3 часов при комнатной температуре.

Миску с персиками затягивают пищевой пленкой

7. Сок выделится обильно, но воду все таки добавляют. Это нужно для понижения сладкой концентрации сиропа. Но добавляют конкретно 80 мл воды.

8. Персиковое варенье кипятят 5 минут на среднем огне, отсчет времени идет от момента закипания сиропа. Посуду не накрывают крышкой.

Персиковое варенье кипятят 5 минут

9. Варенье сходу же переливают в приготовленную стерилизованную банку. Все варенье поместится в литровую емкость.

Варенье переливают в приготовленную банку

10. Персиковое варенье закатывают, банку переворачивают.

Персиковое варенье герметически закатывают

11. Варенье с водянистым сиропом постоянно накрывают чем-нибудь теплым и оставляют на ночь (то есть темное время суток).

Персиковое варенье накрывают теплым полотенцем

12. К утру сироп варенья приобретет тот цвет, в который была окрашена кожица персиков. Но яркость цвета не изменит общей прозрачности сиропа.

13. Персиковое варенье хранится в течение года, помещение обязано быть холодным.

Варенье из персиков пятиминутка

Продукты:

  • персики — 1,2 килограмма;
  • сахар -700 граммов;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • вода — 80 мл.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]