Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Сладкие дольки в прозрачном сиропе, ароматные, пахнущие солнцем и в летнюю пору — сейчас консервируем персики на зиму! Заготовка на вид и по вкусу буквально таковая же, как продается в гипермаркетах. Персики в сиропе половинками, без косточек, потому совершенно подступают для изготовления десертов. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржики, а фрукты употреблять как начинку для пирогов, добавлять в крем для тортика и пирожных.
Самое основное — избрать «правильные» персики. Они должны быть ароматные и зрелые, с отлично отделяющейся косточкой, но при всем этом плотные, не очень мягенькие. Отлично, если при нажиме плоды остаются жесткими, не имеют пятен, подгнивших и подпорченных мест. Такое сырье идеальнее всего сохранит форму и будет веселить прекрасным наружным видом. Для наилучшей сохранности персиков в сиропе я рекомендую добавить лимоновую кислоту. Если желаете, то сможете поменять ее лимоновым соком — он прибыльно подчеркнет персиковый запах и нейтрализует сладкую сладость.
Ингредиенты
- персики — 1 кг
- вода — 1 л
- сахар — 400 г
- лимоновая кислота — 0,5 ч. л.
Изготовление
Сначала следует приготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются хим субстанциями, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться кропотливым промыванием под струей воды с твердой губкой, при всем этом необходимо попытаться убрать ворсистость — если этого не создать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипяточком на 1 минутку, а потом обдайте ледяной водой — за счет такового «контрастного обливания» снять шкурку будет еще проще. Но перед тем как чистить, необходимо удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножиком по окружности плода, разделив его на две половинки, потом поддеть и вытащить косточку.
Если будете чистить персики от кожицы, то используйте ножик с острым лезвием. Подденьте кожицу и снимите верхнюю шкурку, обнажив мякоть. Она будет весьма просто отделяться. Если чистить не собираетесь, то пропустите этот шаг.
Кроме подготовки фруктового сырья, необходимо вымыть и простерилизовать банки. Лучшая тара на 0,5 л либо 1 л. В незапятнанные банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, ну и плотность укладки выходит выше.
Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипяточком заливаю персики в банках под самый верх. Чтоб стекло не лопнуло, под дно подкладываю обширное лезвие ножика. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.
Спустя обозначенное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти различное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, потому я измеряю мерным стаканом, сколько было буквально израсходовано воды, и рассчитываю необходимое количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимоновой кислоты (к примеру, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, означает, пригодится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минутки.
Заливаю бурлящим сиропом персики и сходу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю на сто процентов остыть. Опосля этого можно переносить банки в погреб либо в другое холодное и черное пространство. Срок хранения — 1 год.
ТОП 4 рецепта изготовления консервации из персиков в сиропе на зиму
Из персиков получаются благоуханные и смачные заготовки. Плоды употребляются для изготовления варенья, десертов, компотов. Существует много рецептов изготовления персиков в сиропе на зиму. При соблюдении последовательности действий у хоть какой хозяйки получится нужный десерт, которым в прохладное время года с наслаждением будут лакомиться и взрослые и детки.
Индивидуальности изготовления персиков в сиропе на зиму
Персиковые заготовки получаются весьма смачными, если для этого выбраны высококачественные плоды. Есть несколько советов по изготовлению:
- Принципиально соблюдать пропорции, обозначенные в рецепте.
- Лучше заготовлять плоды без косточек, так как так они подольше сохранятся.
- Чтоб продукция сохранилась на долгое время, нужно выполнить доброкачественную подготовку товаров и емкостей.
Закрутить персики можно без помощи других, так как в этом нет ничего сложного. Все рецепты, выставленные дальше, разрешают сделать смачные блюда.
Правила выбора и подготовки товаров
Сладость плодов определяется по их запаху. Если запах насыщенный, то персики будут сладкими и сочными. Принципиально, чтоб не было сторонних запахов.
Персики нужно выбирать по последующим аспектам:
- Упругость и бархатистость числятся свидетельством спелости.
- Кожица плодов обязана быть ровненькой.
- Требуется естественный цвет кожицы.
- Мякоть плодов бывает желтоватой, белоснежной, с розоватыми прожилками.
Плоские персики не такие сочные, как традиционные. Лучше брать плоды на развес. Не следует выбирать твердые либо мягенькие продукты, также с зеленоватыми, темными пятнами. Не подступают и сморщенные плоды. Перед созданием заготовок их непременно кропотливо моют.
Как верно приготовить тару?
Для персиков в сиропе лучше выбирать 1-литровые банки. Необходимо брать лишь высококачественные емкости, которые следует кропотливо промыть с пищевой содой, а позже прополоскать. Тогда заготовки сохранятся на длительное время.
Опосля этого банки следует простерилизовать. Действенным и обычным методом является чистка паром. В кастрюле нужно прокипятить воду. Сверху устанавливается сетка, на которую фиксируют перевернутые емкости. Их кипятят около 30 минут. Потом тару оставляют на полотенце.
Как законсервировать персики в сиропе в домашних критериях?
Есть много разных рецептов, позволяющих создать смачные заготовки. Они различаются количеством и списком нужных компонент. Разница заключается и в тонкостях изготовления. Рецепты, выставленные дальше, обыкновенные и испытанные.
Обычной рецепт дольками
Чтоб создать смачный десерт, подготавливают:
- плоды – 1 кг;
- воду – 1 л;
- сахар-песок – 400 г;
- лимоновую кислоту – ½ ч. л.
За ранее ягоды следует промыть и убрать из их косточки. Консервированные абрикосы могут быть как с кожицей, так и без нее. Половинки закладывают в банки. В чайнике следует вскипятить воду, опосля что ее заливают в заготовку. На четверть часа тару прикрывают крышками.
Потом воду нужно слить в кастрюлю. На 1 литр уходит 400 г сахара и ½ ч. л. лимоновой кислоты. Раствор доводится до кипения и варится 2 минутки. Позже сироп можно разливать по банкам. Плоды в сладком растворе получаются весьма смачными.
Вариант без стерилизации
Чтоб приготовить этот смачный десерт, будет нужно:
- плоды – 2 кг;
- сладкий песок – 400 г;
- вода – 1 л;
- лимоновая кислота – 2 ч. л.
Принципиально, чтоб ягоды были незапятнанными и сухими. Из их убирают косточки. Также необходимо убрать кожицу. Половинки следует разложить по банкам. В кастрюле кипятится вода, которую разливают по банкам. Через 20 минут вода соединяется назад, добавляются сладкий песок и лимоновая кислота. Ее опять доводят до кипения. Опосля этого можно закатать емкости.
Как магазинные
Дома можно закрыть таковой же десерт, как и с магазина. Требуется подготовка:
- фруктов – 2 кг;
- сахара-песка – 400 г;
- воды – 1 л;
- лимоновой кислоты – 2 ч. л.
Ягоды раскладывают по стеклянным емкостям, заливают кипяточком и прикрывают крышками. Спустя 20 минут жидкость соединяется в кастрюлю. В нее следует добавить сахар и лимоновую кислоту. Раствор кипятят. Емкости необходимо залить жарким сиропом, и можно закрывать. Созодать сироп для плодов не так трудно, как может показаться.
С косточкой
Плоды можно заготовить и полностью. Для этого подготавливают:
- свежайшие персики – 1 кг;
- сладкий песок – 0,7 кг.
Лучше убрать кожицу, чтоб мякоть была вкуснее. Для этого продукты помещают в кипящую воду на 2-3 минутки. Опосля этого их заливают прохладной водой, а позже перекладывают на дуршлаг. Персики можно раскладывать по банкам, пересыпать сахаром. Их заливают кипяточком «по плечики», накрывают крышками.
Столько же воды обязано быть в таре, где будет производиться стерилизация емкостей. Банки в 1 литр обрабатывают по 15 минут. Опосля этого емкости можно закрывать.
Предстоящее хранение
Заготовка может храниться при комнатной температуре. Следует только защитить ее от солнечного света. Лучше располагать емкость в холодном месте – подвале, погребе либо на балконе.
Срок хранения составляет 1-3 года. Это касается тех заготовок, в которых нет косточек.
Если же персики законсервированы с косточками, то хранить продукцию следует не более одного года.
Персики в сиропе на зиму – рецепт обычной и самый смачный!
Персики в сиропе на зиму, рецепт которых известен почти всем хозяйкам, будут веселить вас непревзойденным вкусом и запахом в зимние холода, а приготовить их можно в своем соку, полностью либо дольками, в сиропе, с сахаром либо без сахара, основное – запастись смачными фруктами впору…
Консервированные персики в сиропе на зиму – рецепт обычный
Пожалуй, персик – это один из самых летних и солнечных фруктов. Чтоб летнее тепло оставалось с вами круглый год, заготовьте сладкие бархатные фрукты впрок. Как итог, вы получите не только лишь сладкие консервированные фрукты, да и компот.
Любители сладкого употребляют сироп неразбавленным, остальные разбавляют водой, он отлично подступает для пропитки коржей тортов и бисквитов. Консервированные таковым методом персики можно использовать для декорирования выпечки, добавлять в салаты и сладкие блюда. Чтоб приготовить консервированные персики на зиму, нам будет нужно:
- Свежайшие персики
- Незапятнанная вода
- Сахар-песок в пропорции 400 гр на 1 литр воды
Для консервации выбирайте здоровые, без повреждений и гнилости, фрукты, предпочтение лучше дать маленьким плодам, они компактнее расположатся в банке. В этом случае сироп и фрукты будут в правильной пропорции.
Персики должны быть зрелыми, но не перезревшими. Надавите на плод пальцами – если мягенький, для заготовки он не подступает. Если для консервации вы избрали сорт, у которого просто отделяется косточка, можно порезать персики половинками.
Приготовленные фрукты нужно кропотливо помыть, – на ворсистой кожице крепко оседает пыль. Незапятнанные и высушенные плоды плотно уложить в стерилизованные банки.
Заливаем фрукты прохладной водой, которая и станет основой для сиропа. Банки необходимо наполнить на сто процентов, беря в расчет, что при кипении часть воды улетучится, и бросить на 10-15 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, где будет вариться сироп, и добавляем в нее песок из расчета 400 гр гр на 1 литр. Варим будущий сироп, пока он не закипит.
Остывший сироп вновь сливаем в кастрюлю и кипятим, опосля что повторно заливаем им персики, и опять ждем, чтоб он принял комнатную температуру. Потом повторяем функцию 3-ий раз. Фрукты, залитые сиропом три раза, закатываем стальными крышками и заворачиваем банки одеялом. Когда заготовка на сто процентов остынет, нужно убрать ее в холодное пространство, где персики в сиропе будут храниться в зимнее время. Фрукты с косточками лучше употребить за год, а вот персики дольками в сиропе могут храниться до 2-х лет.
Как закрыть фрукты в своем соку
Персики в сиропе на зиму, рецепт которых описан выше, непременно, самая пользующаяся популярностью заготовка из этих благоуханных плодов. Но, почти все хозяйки предпочитают заготовлять на зиму персики в своем соку – ингредиенты для данной рецептуры те же, что и в первом случае, а вот пропорции и разработка изготовления различаются:
- Зрелые прочные персики 2 кг
- Песок – 250 г
- Очищенная питьевая вода без хлора – 2,2 литра
Плоды, как и в первом рецепте, нужно отлично помыть и перебрать, удалив испорченные и перезрелые. Некие хозяйки снимают перед консервацией шкурку с персиков. Делается это достаточно просто – нужно надрезать шкурку крест на крест и подержать в жаркой воде (не в кипяточке!) 2–3 минутки, за этот период времени кожица слезет с фруктов без помощи других. Если же вы приняли решение консервировать персики с кожицей, выбирайте целые плоды без мельчайших повреждений.
Банки с аккуратненько заложенными в их персиками (лучше брать трехлитровые) засыпать сахаром и залить бурлящей водой. Дальше будущую персиковую заготовку ставим в огромную кастрюлю либо таз с бурлящей водой, чтоб персики простерилизовались, и кипятим на слабеньком огне 30 минут. Опосля этого остается извлечь банки из кастрюли, закатать и укрыть чем-нибудь теплым до полного остывания. В течение недельки из персиков совсем выйдет весь сок, и они будут готовы к подаче на стол.
Рецепт консервации персиков без сахара
Видите ли, в прошлых рецептах персики, консервированные полностью либо половинками, готовятся с добавлением сахара, но, можно заготовить этот южный фрукт и без сладкого сиропа – в этом случае нам пригодятся лишь персики и незапятнанная вода. Персики в своем соку без сахара – заготовка, которую в особенности ценят люди, придерживающиеся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), никаких консервантов – сахара, уксуса и т.д.
Отобранные и отлично промытые фрукты разрезаем на две части, вытаскиваем косточку. Получившиеся половинки персика аккуратненько укладываем в банки, которые за ранее были простерилизованы. Плоды нужно сложить в банку плотно, не набивать. Заполненные банки заливаем кипяточком и накрываем стальными крышками (но не закручиваем!).
Ставим банки в эмалированную посуду – кастрюлю либо таз, заливаем теплой водой (приблизительно 60 градусов) и стерилизуем. Время в данном случае будет зависеть от размера банок. На пол-литровые банки довольно 9 минут, литровые стоит подержать в бурлящей воде 11-12 минут.
По истечении обозначенного времени достаем банки из кастрюли и закатываем жаркими. Переворачиваем ввысь дном и укутываем одеялом, пока они на сто процентов не остынут. Такие персики отлично подходят для изготовления десертов, в качестве внутренности для пирожков и тортов, из их можно варить компот и даже варенье. Не считая того, заготовленные таковым методом, они отлично сохраняют свои полезные характеристики и расчудесный запах.
Сейчас вы понимаете, как приготовить персики в сиропе на зиму, рецепт оказался очень обычной и нетрудоемкий. Для тех, кто предпочитает натуральные продукты, предлагается рецептура без сахара в своем соку. Какой бы вариант изготовления вы ни избрали, эти неописуемо смачные фрукты непременно повеселят вас прохладными зимними вечерами, подарив вашему столу капельку солнечного лета!
Дольки персиков в сиропе на зиму
Весьма благоуханная и смачная заготовка на зиму! Мало аромата и вкуса лета к зиме! А основное – просто, не недешево и удобно!
Ингредиенты для «Дольки персиков в сиропе на зиму»:
- Персик — 3 кг
- Вода — 1,2 л
- Сахар (если персики сладкие-смело берем 200-250 гр.) — 350 г
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2683 ккал |
белки 27 г |
жиры 3 г |
углеводы 634 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Дольки персиков в сиропе на зиму»:
1. моем персики, ошпариваем на 1-2 минутки кипяточком, снимаем кожицу, удаляем косточку.
2. выкладываем в стерилизованную посуду, заливаем сиропом.
3. пастерилизуем 12-15 мин. накрыв крышками.
4. закрываем банки. укутываем ввысь дном до полного остывания.
Выход – 2 по 1,5 л.+ 0,5 л.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями изготовления!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Черемуховый джем
- 43
- 91
- 2357
Сырое варенье “Кладезь витаминов”
- 16
- 89
- 3500
Яблочно-сливовый джем
- 46
- 245
- 5685
Черника в своем соку
- 34
- 286
- 61020
Джем “Слива в шоколаде”
- 46
- 571
- 6219
Варенье из картофеля
- 119
- 125
- 19835
Секретное яблоковое повидло
- 95
- 1858
- 62113
Джем яблоковый
- 98
- 702
- 183499
Конфитюр из крыжовника и банана
- 98
- 1320
- 21571
Фото «Дольки персиков в сиропе на зиму» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
5 сентября 2018 года List Stil #
19 августа 2018 года Ялорис #
Роскошно! Спасибо большущее, 1-ый раз персики закрывала и так все успешно!
Благоуханно, смачно, прекрасно.
Из 2 кг персиков вышло 5 баночек по 0,5л.
В зимнюю пору будем Вас вспоминать.
Спасибо!
12 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Mary Stone #
13 августа 2018 года mtata #
19 августа 2018 года Ялорис #
19 августа 2018 года Mary Stone #
19 августа 2018 года Ялорис #
14 августа 2015 года наташа лучко #
15 августа 2015 года marianna8339 #
16 августа 2015 года наташа лучко #
17 июля 2018 года luba2857 #
11 августа 2018 года marianna8339 #
15 августа 2015 года marianna8339 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Adblockdetector