Маринованные кабачки на зиму в банках без стерилизации
Кабачки без стерилизации на зиму: 8 домашних смачных рецептов
Готовь кабачки без стерилизации смачно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В любом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Кабачки без стерилизации
Кабачки без стерилизации – нужная заготовочка на все времена
Кабачки без стерилизации на зиму готовятся соткой методов, хороших друг от друга методами термообработки и другой обработки (засолка, маринование, копчение, вяление, сушение и так дальше), вырезкой и составом товаров, добавленных в блюдо в различных пропорциях. Кабачки как всепригодный овощ смешиваются фактически со всеми иными, также с некими фруктами и ягодами. Они входят в состав большого количества домашних закруток.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах кабачков без стерилизации:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Уксус | 11 | 3 | ||
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Без стерилизации кабачки можно и консервировать, и в виде закусок хранить в стеклянных банках с капроновыми крышками. Их можно мариновать, солить – эти два метода самые пользующиеся популярностью.
Один из самых смачных рецептов маринованных без стерилизации кабачков таковой:
- Кабачки (юные и прочные) порезать на кружки, не счищая кожицу.
- В приготовленные незапятнанные банки уложить укроп, дольки чеснока, перец горошком, гвоздику, лаврушку.
- Уложить в банки кабачки.
- Залить кипяточком, оставив под крышками на 10 минут.
- Воду слить и залить снова кипяточком.
- Раздельно приготовить маринад из сахара, соли и уксуса. Отдать закипеть.
- Слить воду из кабачков и залить жарким маринадом.
- Плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и отдать остыть.
Заместо уксуса можно взять лимоновую кислоту – некие хозяйки считают, что с нею вкуснее.
5 самых питательных рецептов кабачков без стерилизации:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Кабачки без стерилизации с томатной пастой | 1 ч 10 мин | 93 | +33 |
Кабачки практически как грузди на зиму без стерилизации | 1 д | 81 | +228 |
Салат из кабачков на зиму без стерилизации | 1 ч 30 мин | 77 | +100 |
Соте на зиму без стерилизации | 1 ч 40 мин | 67 | +51 |
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации | 1 ч 45 мин | 50 | +57 |
Советы и советы:
- имей в виду, что лимоновая кислота может воздействовать на цвет кабачков
- маринованные кабачки непревзойденно идут в зимние салаты заместо огурцов
- кабачки можно мариновать вкупе с огурцами, помидорами (красноватыми и зеленоватыми), тыквой, патиссонами
- попробуй приготовить с ними новогодний оливье – гости приятно изумятся
- весьма смачно получаются без стерилизации кабачки в яблоковом соке либо томатном соусе
Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации
Хрустящие кабачки в маринаде могут быть самостоятельным блюдом либо же стать особенной закуской. По вкусу они совсем не уступают маринованным огурцам и грибам. О особенностях изготовления таковой закуски читайте ниже.
Как избрать и приготовить кабачки
Для маринования подступают экземпляры от 10 до 25–30 см в длину. 1-ые можно закатывать полностью в литровых банках, как огурцы, 2-ые придётся измельчить на кружочки либо дольки. С перезревшими плодами будет больше возни — их необходимо очистить от шкурки, семян и вязкой части мякоти.
- оценка наружного вида — кожица имеет равномерный окрас, без недостатков естественного либо механического происхождения;
- сортовая принадлежность — лучше брать сорта с наименьшим количеством семян и узкой кожицей;
- состояние цветоножки — длина составляет около 5 см, имеет насыщенный зелёный цвет и плотную структуру.
Особенной подготовки кабачки не требуют. Их необходимо кропотливо вымыть и просушить, а потом, в зависимости от рецептуры, измельчить либо применять полностью.
Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации
Чтоб создать весьма смачные соления из кабачков, необязательно длительно выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что в особенности изнурительно в летнюю жару. Существует несколько рецептов, позволяющих законсервировать закуску, минуя этот процесс.
Обычной рецепт
На это количество тары будет нужно:
2 маленьких кусочка
- Вскипятите воду.
- Кабачки нарежьте кольцами.
- В банки сложите специи, укроп, чеснок.
- Плотно сложите в банки кабачки.
- Залейте кабачки кипяточком и отставьте на 20 минут.
- В это время растворите в 1 л воды сахар и соль, поставьте на огнь и прокипятите 3 минутки.
- Воду из банок слейте, поменяйте её лишь что сваренным маринадом.
- Когда маринад залит, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и закатайте.
Видео: маринованные кабачки без стерилизации
С тройной заливкой
Для изготовления данной закуски потребуются:
Для маринада возьмите:
Овощи подбирайте приблизительно схожего размера, чтоб они умеренно промариновались.
- Вымытые овощи разрежьте на несколько частей (если необходимо).
- В банки расположите специи, зелень и сложите поверх их овощи.
- Вскипятите воду и залейте ею овощи, прикрыв крышками банки. Выдержите 20 минут, потом слейте воду и вновь вскипятите.
- Аналогичную манипуляцию проведите ещё два раза.
- Сцедив в 3-ий раз жидкость, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 5 минут.
- Как маринад будет снят с огня, в него необходимо добавить уксус и размешать.
- Наполните банки маринадом и закатайте.
Сладкие
Сладкие кабачки «Пальчики оближешь» готовятся стремительно и просто.
- Подготовьте овощи, снимите с их кожицу и вытащите все семечки. Маленькие экземпляры разрезайте полосами по вертикали, большие — поначалу по горизонтали напополам, а потом — на вертикальные полосы.
- Чеснок очистите, нарежьте либо раздавите.
- В эмалированную кастрюлю уложите зелень со специями, чеснок, а поверх — кабачковые полосы.
- Сварите маринад из воды, соли и сахара.
- Добавьте в маринад уксус и залейте жидкостью приготовленные овощи.
- В кастрюлю поставьте гнёт и отправьте в прохладное пространство на 3 часа.
- По прошествии сих пор разложите продукцию по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает, долейте кипяточка и закатайте.
Доп советы
Хранить такую продукцию необходимо в затемнённых помещениях при температуре не выше +10°С и относительной влажности около 60%. Срок хранения — 24 месяца.
Советы по изготовлению:
- Идеальнее всего для маринования брать юные плоды. Их семечки совсем не портят вкуса блюд, потому нет нужды в удалении.
- Если в крайнем рецепте плоды порезать маленькими кубиками, а не полосами, то через 3 часа маринования их можно будет свободно употреблять в еду.
- В банки с кабачками, кроме пряностей, можно добавлять морковь и болгарский перец. В зимнюю пору такое ассорти будет весьма к слову к варёному картофелю.
Относительно потребления в еду, маринованный кабачок быть может обособленной закуской либо выступать в качестве смачного дополнения к мясу индейки, курицы и рыбным блюдам. Он непревзойденно смешивается с варёным и запеченным картофелем в различных интерпретациях.
Кабачки, замаринованные по первому рецепту, станут хорошей подменой маринованным огурцам в солянке, если их не окажется под рукою. Не считая этого, маринад можно применять, как добавку к соусам.
Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации
Хрустящие кабачки в маринаде могут быть самостоятельным блюдом либо же стать особенной закуской. По вкусу они совсем не уступают маринованным огурцам и грибам. О особенностях изготовления таковой закуски читайте ниже.
Как избрать и приготовить кабачки
Для маринования подступают экземпляры от 10 до 25–30 см в длину. 1-ые можно закатывать полностью в литровых банках, как огурцы, 2-ые придётся измельчить на кружочки либо дольки. С перезревшими плодами будет больше возни — их необходимо очистить от шкурки, семян и вязкой части мякоти.
- оценка наружного вида — кожица имеет равномерный окрас, без недостатков естественного либо механического происхождения;
- сортовая принадлежность — лучше брать сорта с наименьшим количеством семян и узкой кожицей;
- состояние цветоножки — длина составляет около 5 см, имеет насыщенный зелёный цвет и плотную структуру.
Особенной подготовки кабачки не требуют. Их необходимо кропотливо вымыть и просушить, а потом, в зависимости от рецептуры, измельчить либо применять полностью.
Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации
Чтоб создать весьма смачные соления из кабачков, необязательно длительно выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что в особенности изнурительно в летнюю жару. Существует несколько рецептов, позволяющих законсервировать закуску, минуя этот процесс.
Обычной рецепт
На это количество тары будет нужно:
2 маленьких кусочка
- Вскипятите воду.
- Кабачки нарежьте кольцами.
- В банки сложите специи, укроп, чеснок.
- Плотно сложите в банки кабачки.
- Залейте кабачки кипяточком и отставьте на 20 минут.
- В это время растворите в 1 л воды сахар и соль, поставьте на огнь и прокипятите 3 минутки.
- Воду из банок слейте, поменяйте её лишь что сваренным маринадом.
- Когда маринад залит, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и закатайте.
Видео: маринованные кабачки без стерилизации
С тройной заливкой
Для изготовления данной закуски потребуются:
Для маринада возьмите:
Овощи подбирайте приблизительно схожего размера, чтоб они умеренно промариновались.
- Вымытые овощи разрежьте на несколько частей (если необходимо).
- В банки расположите специи, зелень и сложите поверх их овощи.
- Вскипятите воду и залейте ею овощи, прикрыв крышками банки. Выдержите 20 минут, потом слейте воду и вновь вскипятите.
- Аналогичную манипуляцию проведите ещё два раза.
- Сцедив в 3-ий раз жидкость, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 5 минут.
- Как маринад будет снят с огня, в него необходимо добавить уксус и размешать.
- Наполните банки маринадом и закатайте.
Сладкие
Сладкие кабачки «Пальчики оближешь» готовятся стремительно и просто.
- Подготовьте овощи, снимите с их кожицу и вытащите все семечки. Маленькие экземпляры разрезайте полосами по вертикали, большие — поначалу по горизонтали напополам, а потом — на вертикальные полосы.
- Чеснок очистите, нарежьте либо раздавите.
- В эмалированную кастрюлю уложите зелень со специями, чеснок, а поверх — кабачковые полосы.
- Сварите маринад из воды, соли и сахара.
- Добавьте в маринад уксус и залейте жидкостью приготовленные овощи.
- В кастрюлю поставьте гнёт и отправьте в прохладное пространство на 3 часа.
- По прошествии сих пор разложите продукцию по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает, долейте кипяточка и закатайте.
Доп советы
Хранить такую продукцию необходимо в затемнённых помещениях при температуре не выше +10°С и относительной влажности около 60%. Срок хранения — 24 месяца.
Советы по изготовлению:
- Идеальнее всего для маринования брать юные плоды. Их семечки совсем не портят вкуса блюд, потому нет нужды в удалении.
- Если в крайнем рецепте плоды порезать маленькими кубиками, а не полосами, то через 3 часа маринования их можно будет свободно употреблять в еду.
- В банки с кабачками, кроме пряностей, можно добавлять морковь и болгарский перец. В зимнюю пору такое ассорти будет весьма к слову к варёному картофелю.
Относительно потребления в еду, маринованный кабачок быть может обособленной закуской либо выступать в качестве смачного дополнения к мясу индейки, курицы и рыбным блюдам. Он непревзойденно смешивается с варёным и запеченным картофелем в различных интерпретациях.
Кабачки, замаринованные по первому рецепту, станут хорошей подменой маринованным огурцам в солянке, если их не окажется под рукою. Не считая этого, маринад можно применять, как добавку к соусам.
Испытанный рецепт маринованных кабачков на зиму: хрустящие в банках без стерилизации
Подготовка ингредиентов
Сейчас я буду готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации, потому подготовила 2 литровые банки и 2 банки по 0,5 литра. Для этого количества банок мне пригодится 1,8 кг кабачков:
Не считая кабачков подготовьте 20 зубков чеснока. Из расчета:
- по 4 зубчика чеснока в 0,5 л банку;
- по 6 зубков в 1 л банку.
Также нужен будет 50 г зелени укропа. Тут создатель рецепта советует применять 10 г укропа на 0,5 л банку, и 15 г укропа на 1 л банку.
Не считая этого, для рецепта маринованных кабачков на зиму без стерилизации пригодится:
- 4 лавровых листа;
- 20 горошин ароматного перца;
- 16 штук гвоздики;
- зерна кориандра – по вкусу.
Банки для консервации
Поначалу подготовьте банки. Их кропотливо вымойте с содой и простерилизуйте. Я их стерилизую в духовке при +120°С в течение 20 минут. В духовку для стерилизации я также отправляю крышки.
Непременно проверьте каждую крышку, есть ли в ней резинка. Время от времени бывает брак производства, и резинку в крышку не укладывают.
Подготовка овощей и специй
Пошаговое изготовление рецепта:
- Пока банки стерелизуются, я нарезаю кабачки на кружочки, шириной около 1 см.
- Опосля этого разрезаю чеснок на 4 части.
- Зелень укропа необходимо разрежать на несколько частей, но не размельчать.
Закладывание овощей в банки
- зелень;
- чеснок;
- по 1 лавровому листику на каждую банку;
- по 5 горошин ароматного перца;
- по 4 штуки гвоздики;
- и по щепотке зернышек кориандра на каждую банку.
Опосля этого плотно уложите кабачки. В 0,5 литровую банку помещается 300 г новых кабачков, а в 1 л банку – 600 г кабачков.
Сейчас необходимо банки с кабачками залить кипяточком и сходу сверху накрыть металлическими крышками, которые стерилизовали. Мне для этого пригодился 1 литр воды. Оставьте банки в таком виде на 6 минут.
Маринад для кабачков
Опосля этого слейте воду в отдельную кастрюлю и добавьте еще 100 г воды. У вас обязано получиться 1050 г воды, на базе которой будем готовить маринад для хрустящих кабачков на зиму без стерилизации. Сейчас в эту воду добавьте:
Поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения. По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и обязано быть. Кабачки получатся в меру солеными и смачными. Но если для вас больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше.
Как вода закипит, добавьте 80 г уксуса 9%. И проварите в течение 1 минутки. Позже маринад сходу необходимо разлить по банкам с кабачками. И можно закатывать.
Хранение банок с кабачками
На последующий денек кабачки меняют цвет и стают желтенькими. Также может поменять цвет чеснок, окрасившись от укропа и стать зеленым. Это обычная реакция и зависит от сорта чеснока.
Такие кабачки можно закрыть закручивающимися крышками и уже на последующий денек подавать к столу. За день они отлично промаринуются и станут весьма смачными.
Я надеюсь, что рецепт маринованных хрустящих кабачков для вас приглянулся. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как постоянно жду ваши комменты под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросцы.
А я желаю для вас неплохого настроения и приятного аппетита!