benzostihl.ru

Маринованные кабачки на зиму в банках без стерилизации

Кабачки без стерилизации на зиму: 8 домашних смачных рецептов

Готовь кабачки без стерилизации смачно и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В любом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Без стерилизации
  5. Кабачки без стерилизации

Кабачки без стерилизации – нужная заготовочка на все времена

Кабачки без стерилизации на зиму готовятся соткой методов, хороших друг от друга методами термообработки и другой обработки (засолка, маринование, копчение, вяление, сушение и так дальше), вырезкой и составом товаров, добавленных в блюдо в различных пропорциях. Кабачки как всепригодный овощ смешиваются фактически со всеми иными, также с некими фруктами и ягодами. Они входят в состав большого количества домашних закруток.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах кабачков без стерилизации:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кабачки 23 0.6 0.3 5.2
Сахар 398 99.7
Уксус 11 3
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Без стерилизации кабачки можно и консервировать, и в виде закусок хранить в стеклянных банках с капроновыми крышками. Их можно мариновать, солить – эти два метода самые пользующиеся популярностью.

Один из самых смачных рецептов маринованных без стерилизации кабачков таковой:

  1. Кабачки (юные и прочные) порезать на кружки, не счищая кожицу.
  2. В приготовленные незапятнанные банки уложить укроп, дольки чеснока, перец горошком, гвоздику, лаврушку.
  3. Уложить в банки кабачки.
  4. Залить кипяточком, оставив под крышками на 10 минут.
  5. Воду слить и залить снова кипяточком.
  6. Раздельно приготовить маринад из сахара, соли и уксуса. Отдать закипеть.
  7. Слить воду из кабачков и залить жарким маринадом.
  8. Плотно закрыть крышками, перевернуть, укутать одеялом и отдать остыть.
    Заместо уксуса можно взять лимоновую кислоту – некие хозяйки считают, что с нею вкуснее.

5 самых питательных рецептов кабачков без стерилизации:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Кабачки без стерилизации с томатной пастой 1 ч 10 мин 93 +33
Кабачки практически как грузди на зиму без стерилизации 1 д 81 +228
Салат из кабачков на зиму без стерилизации 1 ч 30 мин 77 +100
Соте на зиму без стерилизации 1 ч 40 мин 67 +51
Лечо на зиму пальчики оближешь без стерилизации 1 ч 45 мин 50 +57

Советы и советы:

  • имей в виду, что лимоновая кислота может воздействовать на цвет кабачков
  • маринованные кабачки непревзойденно идут в зимние салаты заместо огурцов
  • кабачки можно мариновать вкупе с огурцами, помидорами (красноватыми и зеленоватыми), тыквой, патиссонами
  • попробуй приготовить с ними новогодний оливье – гости приятно изумятся
  • весьма смачно получаются без стерилизации кабачки в яблоковом соке либо томатном соусе

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации

Хрустящие кабачки в маринаде могут быть самостоятельным блюдом либо же стать особенной закуской. По вкусу они совсем не уступают маринованным огурцам и грибам. О особенностях изготовления таковой закуски читайте ниже.

Как избрать и приготовить кабачки

Для маринования подступают экземпляры от 10 до 25–30 см в длину. 1-ые можно закатывать полностью в литровых банках, как огурцы, 2-ые придётся измельчить на кружочки либо дольки. С перезревшими плодами будет больше возни — их необходимо очистить от шкурки, семян и вязкой части мякоти.

  • оценка наружного вида — кожица имеет равномерный окрас, без недостатков естественного либо механического происхождения;
  • сортовая принадлежность — лучше брать сорта с наименьшим количеством семян и узкой кожицей;
  • состояние цветоножки — длина составляет около 5 см, имеет насыщенный зелёный цвет и плотную структуру.

Особенной подготовки кабачки не требуют. Их необходимо кропотливо вымыть и просушить, а потом, в зависимости от рецептуры, измельчить либо применять полностью.

Читать еще:  Компот из персиков на зиму без стерилизации

Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации

Чтоб создать весьма смачные соления из кабачков, необязательно длительно выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что в особенности изнурительно в летнюю жару. Существует несколько рецептов, позволяющих законсервировать закуску, минуя этот процесс.

Обычной рецепт

На это количество тары будет нужно:

2 маленьких кусочка

  1. Вскипятите воду.
  2. Кабачки нарежьте кольцами.
  3. В банки сложите специи, укроп, чеснок.
  4. Плотно сложите в банки кабачки.
  5. Залейте кабачки кипяточком и отставьте на 20 минут.
  6. В это время растворите в 1 л воды сахар и соль, поставьте на огнь и прокипятите 3 минутки.
  7. Воду из банок слейте, поменяйте её лишь что сваренным маринадом.
  8. Когда маринад залит, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и закатайте.

Видео: маринованные кабачки без стерилизации

С тройной заливкой

Для изготовления данной закуски потребуются:

Для маринада возьмите:

Овощи подбирайте приблизительно схожего размера, чтоб они умеренно промариновались.

  1. Вымытые овощи разрежьте на несколько частей (если необходимо).
  2. В банки расположите специи, зелень и сложите поверх их овощи.
  3. Вскипятите воду и залейте ею овощи, прикрыв крышками банки. Выдержите 20 минут, потом слейте воду и вновь вскипятите.
  4. Аналогичную манипуляцию проведите ещё два раза.
  5. Сцедив в 3-ий раз жидкость, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 5 минут.
  6. Как маринад будет снят с огня, в него необходимо добавить уксус и размешать.
  7. Наполните банки маринадом и закатайте.

Сладкие

Сладкие кабачки «Пальчики оближешь» готовятся стремительно и просто.

  1. Подготовьте овощи, снимите с их кожицу и вытащите все семечки. Маленькие экземпляры разрезайте полосами по вертикали, большие — поначалу по горизонтали напополам, а потом — на вертикальные полосы.
  2. Чеснок очистите, нарежьте либо раздавите.
  3. В эмалированную кастрюлю уложите зелень со специями, чеснок, а поверх — кабачковые полосы.
  4. Сварите маринад из воды, соли и сахара.
  5. Добавьте в маринад уксус и залейте жидкостью приготовленные овощи.
  6. В кастрюлю поставьте гнёт и отправьте в прохладное пространство на 3 часа.
  7. По прошествии сих пор разложите продукцию по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает, долейте кипяточка и закатайте.

Доп советы

Хранить такую продукцию необходимо в затемнённых помещениях при температуре не выше +10°С и относительной влажности около 60%. Срок хранения — 24 месяца.

Советы по изготовлению:

  1. Идеальнее всего для маринования брать юные плоды. Их семечки совсем не портят вкуса блюд, потому нет нужды в удалении.
  2. Если в крайнем рецепте плоды порезать маленькими кубиками, а не полосами, то через 3 часа маринования их можно будет свободно употреблять в еду.
  3. В банки с кабачками, кроме пряностей, можно добавлять морковь и болгарский перец. В зимнюю пору такое ассорти будет весьма к слову к варёному картофелю.

Относительно потребления в еду, маринованный кабачок быть может обособленной закуской либо выступать в качестве смачного дополнения к мясу индейки, курицы и рыбным блюдам. Он непревзойденно смешивается с варёным и запеченным картофелем в различных интерпретациях.

Кабачки, замаринованные по первому рецепту, станут хорошей подменой маринованным огурцам в солянке, если их не окажется под рукою. Не считая этого, маринад можно применять, как добавку к соусам.

Как замариновать кабачки на зиму без стерилизации

Хрустящие кабачки в маринаде могут быть самостоятельным блюдом либо же стать особенной закуской. По вкусу они совсем не уступают маринованным огурцам и грибам. О особенностях изготовления таковой закуски читайте ниже.

Как избрать и приготовить кабачки

Для маринования подступают экземпляры от 10 до 25–30 см в длину. 1-ые можно закатывать полностью в литровых банках, как огурцы, 2-ые придётся измельчить на кружочки либо дольки. С перезревшими плодами будет больше возни — их необходимо очистить от шкурки, семян и вязкой части мякоти.

  • оценка наружного вида — кожица имеет равномерный окрас, без недостатков естественного либо механического происхождения;
  • сортовая принадлежность — лучше брать сорта с наименьшим количеством семян и узкой кожицей;
  • состояние цветоножки — длина составляет около 5 см, имеет насыщенный зелёный цвет и плотную структуру.
Читать еще:  Варенье из персиков дольками

Особенной подготовки кабачки не требуют. Их необходимо кропотливо вымыть и просушить, а потом, в зависимости от рецептуры, измельчить либо применять полностью.

Рецепт маринованных кабачков на зиму без стерилизации

Чтоб создать весьма смачные соления из кабачков, необязательно длительно выстаивать у плиты, стерилизуя продукцию, что в особенности изнурительно в летнюю жару. Существует несколько рецептов, позволяющих законсервировать закуску, минуя этот процесс.

Обычной рецепт

На это количество тары будет нужно:

2 маленьких кусочка

  1. Вскипятите воду.
  2. Кабачки нарежьте кольцами.
  3. В банки сложите специи, укроп, чеснок.
  4. Плотно сложите в банки кабачки.
  5. Залейте кабачки кипяточком и отставьте на 20 минут.
  6. В это время растворите в 1 л воды сахар и соль, поставьте на огнь и прокипятите 3 минутки.
  7. Воду из банок слейте, поменяйте её лишь что сваренным маринадом.
  8. Когда маринад залит, добавьте в каждую банку по 1 ч. л. уксуса и закатайте.

Видео: маринованные кабачки без стерилизации

С тройной заливкой

Для изготовления данной закуски потребуются:

Для маринада возьмите:

Овощи подбирайте приблизительно схожего размера, чтоб они умеренно промариновались.

  1. Вымытые овощи разрежьте на несколько частей (если необходимо).
  2. В банки расположите специи, зелень и сложите поверх их овощи.
  3. Вскипятите воду и залейте ею овощи, прикрыв крышками банки. Выдержите 20 минут, потом слейте воду и вновь вскипятите.
  4. Аналогичную манипуляцию проведите ещё два раза.
  5. Сцедив в 3-ий раз жидкость, растворите в ней сахар и соль, прокипятите 5 минут.
  6. Как маринад будет снят с огня, в него необходимо добавить уксус и размешать.
  7. Наполните банки маринадом и закатайте.

Сладкие

Сладкие кабачки «Пальчики оближешь» готовятся стремительно и просто.

  1. Подготовьте овощи, снимите с их кожицу и вытащите все семечки. Маленькие экземпляры разрезайте полосами по вертикали, большие — поначалу по горизонтали напополам, а потом — на вертикальные полосы.
  2. Чеснок очистите, нарежьте либо раздавите.
  3. В эмалированную кастрюлю уложите зелень со специями, чеснок, а поверх — кабачковые полосы.
  4. Сварите маринад из воды, соли и сахара.
  5. Добавьте в маринад уксус и залейте жидкостью приготовленные овощи.
  6. В кастрюлю поставьте гнёт и отправьте в прохладное пространство на 3 часа.
  7. По прошествии сих пор разложите продукцию по банкам и залейте маринадом. Если его не хватает, долейте кипяточка и закатайте.

Доп советы

Хранить такую продукцию необходимо в затемнённых помещениях при температуре не выше +10°С и относительной влажности около 60%. Срок хранения — 24 месяца.

Советы по изготовлению:

  1. Идеальнее всего для маринования брать юные плоды. Их семечки совсем не портят вкуса блюд, потому нет нужды в удалении.
  2. Если в крайнем рецепте плоды порезать маленькими кубиками, а не полосами, то через 3 часа маринования их можно будет свободно употреблять в еду.
  3. В банки с кабачками, кроме пряностей, можно добавлять морковь и болгарский перец. В зимнюю пору такое ассорти будет весьма к слову к варёному картофелю.

Относительно потребления в еду, маринованный кабачок быть может обособленной закуской либо выступать в качестве смачного дополнения к мясу индейки, курицы и рыбным блюдам. Он непревзойденно смешивается с варёным и запеченным картофелем в различных интерпретациях.

Кабачки, замаринованные по первому рецепту, станут хорошей подменой маринованным огурцам в солянке, если их не окажется под рукою. Не считая этого, маринад можно применять, как добавку к соусам.

Испытанный рецепт маринованных кабачков на зиму: хрустящие в банках без стерилизации

Сейчас готовлю маринованные кабачки на зиму без стерилизации . Этот рецепт так обычной и резвый, что всего за пару минут вы приготовите наивкуснейшие кабачки хрустящие в банках. Процесс их изготовления я отыскала в книжке известного инженера пищевой индустрии Ивана Степановича Кравцова «Домашнее консервирование». Создатель весьма тщательно обрисовывает технологию изготовления. И если верно следовать его советам, то гарантированно получится хороший итог. Потому всем рецептам из книжки И.Кравцова я доверяю и сейчас поделюсь одним из их.

Читать еще:  Персики в сиропе на зиму без стерилизации

Подготовка ингредиентов

Сейчас я буду готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации, потому подготовила 2 литровые банки и 2 банки по 0,5 литра. Для этого количества банок мне пригодится 1,8 кг кабачков:

Не считая кабачков подготовьте 20 зубков чеснока. Из расчета:

  • по 4 зубчика чеснока в 0,5 л банку;
  • по 6 зубков в 1 л банку.

Также нужен будет 50 г зелени укропа. Тут создатель рецепта советует применять 10 г укропа на 0,5 л банку, и 15 г укропа на 1 л банку.

Не считая этого, для рецепта маринованных кабачков на зиму без стерилизации пригодится:

  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин ароматного перца;
  • 16 штук гвоздики;
  • зерна кориандра – по вкусу.

Банки для консервации

Поначалу подготовьте банки. Их кропотливо вымойте с содой и простерилизуйте. Я их стерилизую в духовке при +120°С в течение 20 минут. В духовку для стерилизации я также отправляю крышки.

Непременно проверьте каждую крышку, есть ли в ней резинка. Время от времени бывает брак производства, и резинку в крышку не укладывают.

Подготовка овощей и специй

Пошаговое изготовление рецепта:

  1. Пока банки стерелизуются, я нарезаю кабачки на кружочки, шириной около 1 см.
  2. Опосля этого разрезаю чеснок на 4 части.
  3. Зелень укропа необходимо разрежать на несколько частей, но не размельчать.

Закладывание овощей в банки

К этому времени банки уже простерилизовались. Их можно доставать из духовки и укладывать на дно каждой банки:

  • зелень;
  • чеснок;
  • по 1 лавровому листику на каждую банку;
  • по 5 горошин ароматного перца;
  • по 4 штуки гвоздики;
  • и по щепотке зернышек кориандра на каждую банку.

Опосля этого плотно уложите кабачки. В 0,5 литровую банку помещается 300 г новых кабачков, а в 1 л банку – 600 г кабачков.

Сейчас необходимо банки с кабачками залить кипяточком и сходу сверху накрыть металлическими крышками, которые стерилизовали. Мне для этого пригодился 1 литр воды. Оставьте банки в таком виде на 6 минут.

Маринад для кабачков

Опосля этого слейте воду в отдельную кастрюлю и добавьте еще 100 г воды. У вас обязано получиться 1050 г воды, на базе которой будем готовить маринад для хрустящих кабачков на зиму без стерилизации. Сейчас в эту воду добавьте:

Поставьте кастрюлю на огнь и доведите до кипения. По вкусу маринад будет казаться пересоленным, но так и обязано быть. Кабачки получатся в меру солеными и смачными. Но если для вас больше нравятся кабачки слабосоленые, то добавьте соли на 10 г меньше.

Как вода закипит, добавьте 80 г уксуса 9%. И проварите в течение 1 минутки. Позже маринад сходу необходимо разлить по банкам с кабачками. И можно закатывать.

Хранение банок с кабачками

Банки с кабачками я переворачиваю верх дном и укутываю одеялом. В таком виде необходимо бросить банки до полного их остывания. Я оставлю их до утра. Хранить банки с кабачками необходимо в холодном месте. Для этого непревзойденно подойдет холодильник либо погреб.

На последующий денек кабачки меняют цвет и стают желтенькими. Также может поменять цвет чеснок, окрасившись от укропа и стать зеленым. Это обычная реакция и зависит от сорта чеснока.

Такие кабачки можно закрыть закручивающимися крышками и уже на последующий денек подавать к столу. За день они отлично промаринуются и станут весьма смачными.

Я надеюсь, что рецепт маринованных хрустящих кабачков для вас приглянулся. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как постоянно жду ваши комменты под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросцы.

А я желаю для вас неплохого настроения и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]