Повидло из персиков – обычный пошаговый фото рецепт изготовления на зиму
Повидло из персиков сейчас мы будем готовить по весьма обычному и пошаговому фото рецепту, он, к слову, весьма наглядно представлен ниже в материале. Благодаря этому рецепту вы узнаете, что нет необходимости настаивать фрукты в течение почти всех часов для того, чтоб получить подходящую густоту заготовки. За густоту варений и остальных схожих блюд отвечает пектин, он в большенном количестве содержится во фруктах и ягодах, но требуется время и терпение чтобы его извлечь. Также высочайшие температуры просто могут повредить его структуру, стоит лишь мало передержать сироп на плите. Сейчас пектин можно приобрести раздельно и при помощи него загустить повидло либо варенье весьма стремительно. В домашних критериях повидло из персиков выходит ласковым, мягеньким и весьма благоуханным. Персики — это такие фрукты, которые не сумеют выдержать многочасовые настаивания: форма их размякнет, запах испарится, вообщем, и от вкуса не много что остается. Потому применять пектин в данном методе готовки весьма уместно и правильно. Просто постарайтесь избрать очень натуральный продукт и все будет в порядке. Доп ингредиентом в таком повидле будет выступать лимоновый сок: он разбавит сладость и сделает вкус консервации куда наиболее выразительным. Потому что воду в готовке мы применять не будем, вкус у повидла также будет весьма насыщенный и тропический. Приступим к изготовлению за зиму повидла из персиков.
Повидло из персиков – рецепт изготовления
Выбор персиков для повидла должен основываться на их спелости, здесь важную роль играет все, начиная от аромата и заканчивая цветом плодов. Интересно то, что в отличии от варенья, для изготовления повидла подходят слегка переспевшие фрукты. Избранные плоды кропотливо промываем в прохладной воде пару раз, осматриваем на предмет испорченностей. Сейчас в кастрюле на плите доводим до кипения чистую воду, на любом персике делаем маленький крестообразный надрез сверху. Опосля закипания воды, опускаем в неё все плоды и уже спустя 1 минутку воду сливаем: таковым образом можно просто очистить фрукты от кожицы. Очищенные персики нарезаем поначалу напополам и удаляем из их косточки, опосля чего же половинки измельчаем еще так, как показано на фото.
Приготовленные дольки персиков выкладываем в глубокую объемную кастрюлю, туда же аккуратненько выжимаем сок 1-го лимона. Засыпаем ингредиенты сахаром и отправляем кастрюлю на маленький огнь. Аккуратненько перемешиваем и ждем, когда сахар начнет растворяться. Трудно быть может лишь 1-ые несколько минут, позже персики дадут сок, смешаются с сладким сиропом и дело пойдет проще.
На данном шаге, когда в кастрюле будет уже довольно воды и она закипит, нужно добавить к ингредиентам пектин. Какой конкретно избрать сможете решать без помощи других: он бывает водянистым и в виде порошка. Его количество также определяйте на глаз и исходя из собственных пожеланий густоты грядущего повидла. Еще 20 минут варим повидло на среднем огне так, чтоб все дольки персика опустились на дно, а сироп довольно загустел.
Стеклянные банки стерилизуем в процессе варки угощения вкупе с крышками. Заливаем бурлящую сладость с кусками персиков в еще жаркие опосля стерилизации банки, здесь же закручиваем их крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. В предстоящем банки на хранение можно выслать в холодное черное пространство. Благоуханное и нежное персиковое повидло, приготовленное в домашних критериях, на зиму готово.
Повидло из персиков
Весьма обычное в изготовлении повидло из персиков постоянно выходит смачным, ласковым по смеси и постоянно довольно стремительно уходит из припасов на зиму. Персиковое повидло отлично подступает к блинам, оладьям и мороженому.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
1,2 кг сахара
1 кг персиков (вес без косточек)
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожицей при помощи блендера либо мясорубки. По желанию можно за ранее очистить персики от кожицы, чтоб повидло было еще однороднее по смеси.
Соединить персиковое пюре с сахаром в большенный миске и поставить на средний огнь. Временами помешивая, довести повидло до кипения. Готовить его при неизменном помешивании приблизительно 30-40 минут до хотимой смеси.
К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке либо в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки. Разлить бурлящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и бросить на ночь (то есть темное время суток).
Снять одеяло, перевернуть банки горлышком ввысь и выслать на хранение в холодное и черное помещение.
Похожие рецепты:
Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово
Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}
Протертая смородина с сахаром на зиму без варки
120 мин. / Средне
Джем из темной смородины на зиму: обычный рецепт
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Повидло из персиков
Персики вырастают далековато не во всех регионах нашей страны, но в летнюю пору они относительно доступны. Если вы собрали большенный сбор персиков либо смогли приобрести их по бросовой стоимости, неплохой мыслью будет приготовить из их какое-нибудь лакомство на зиму. Одним из успешных вариантов является повидло из персиков, его можно сварить как из зрелых, так и из слегка недозревших и, напротив, перезревших плодов – только бы они не были подгнившими. Персиковое повидло смачно {само по себе}, но быть может применено для изготовления сладостной выпечки в качестве внутренности.
Индивидуальности изготовления
Процесс изготовления повидла из персиков не является сложным. С задачей управится даже начинающая хозяйка, если будет знать несколько моментов.
Персики перед изготовлением повидла очищают от кожицы. Создать это будет нетрудно, если опустить фрукты на 2 минутки в кипящую воду, потом здесь же остудить, переложив шумовкой в емкость с прохладной водой. Повидло, приготовленное из очищенных от шкурки персиков, выходит намного наиболее гладким с виду и ласковым на вкус, чем из неочищенных.
Если вы планируете перетирать фрукты через сито, кожицу с их можно заблаговременно не снимать – от нее вы избавитесь во время пропускания через ячейки сетки персиковой мякоти.
Персики являются сладкими фруктами, много сахара для изготовления из их повидла брать не стоит. Обычно сахара берут приблизительно в полтора раза меньше, чем составляет вес персикового пюре. Если вы решили положить больше сахара, чтоб повидло резвее загустело, для улучшения вкуса десерта в него не помешает добавить лимоновой кислоты либо лимонового сока. Нередко для получения сладости с кисло-сладким вкусом персики купажируют с иными фруктами.
Для придания миндального запаха в персиковое пюре можно добавить раздробленные ядра из персиковых косточек. Тогда повидло нужно будет употребить в течение 6 месяцев, по другому оно может стать опасным для здоровья.
Почти все хозяйки варят повидло в дюралевой посуде, потому что в ней фруктовая масса не пристает к стенам и дну. Но врачи не советуют применять для изготовления фруктовых десертов емкости из алюминия, потому что этот материал вступает в контакт с кислотами, в итоге чего же образуются вредные вещества.
Готовое повидло из персиков раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают металлическими крышками, за ранее прокипяченными. Лишь тогда десерт может храниться при комнатной температуре длительное время. В неприятном случае его придется убрать в холодильник и успеть употребить за 2-3 месяца, пока он не испортился.
Половинки фруктов сложите в эмалированный таз, добавьте воду.
Поставьте таз на неспешный огнь. Варите персики 10-15 минут опосля того, как вода закипит.
Остудите фрукты и протрите их через сито.
Персиковое пюре смешайте с сахаром, возвратите на плиту.
Уваривайте в течение 40-60 минут до получения хорошей для повидла смеси.
Простерилизуйте банки, прокипятите пригодные к ним железные крышки.
Разложите повидло по приготовленным банкам. Плотно их закройте.
Рецепт по случаю::
Когда банки с повидлом остынут, их можно убрать в кладовую. Приготовленный по данному рецепту десерт может храниться до 12 месяцев при комнатной температуре.
Повидло из персиков с лимоновым соком
персики (без косточек) – 1 кг;
сахар – 0,65 кг;
лимон – 1 шт.;
вода – 0,25 л.
В четверть литра прохладной кипяченой воды выдавите сок из половины лимона.
В кастрюле вскипятите чистую воду, опустите в нее вымытые персики, бланшируйте 2 минутки.
Отбросьте на дуршлаг, подержите под струей прохладной воды.
Очистите фрукты от кожицы, положите в емкость с водой, смешанной с лимоновым соком.
Через 15 минут начинайте вынимать персики из воды, разрезать их и удалять косточки.
Персиковую мякоть перебейте блендером, выдавите в нее сок из 2-ой половины лимона.
Поставьте на огнь, варите до того времени, пока персиковое пюре не уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза.
Добавьте сахар, размешайте. Продолжайте варить до получения хотимой смеси. Совместно с сахаром можно добавить размельченные до состояния маленькой крошки ядра персиковых косточек.
Разложите десерт по стерилизованным банкам, переверните их и укутайте для доборной консервации.
Десерт может храниться в холодном месте до года, но если в него были добавлены ядра, извлеченные из персиковых косточек, лакомство лучше успеть съесть за 6 месяцев.
Повидло из персиков и яблок
персики – 1 кг;
яблоки – 1 кг;
сахар – 1 кг.
Персики вымойте, опустите в кипящую воду на 2-3 минутки, переложите в емкость с прохладной водой. Очистите фрукты от шкурки, извлеките из их косточки. Мякоть нарежьте дольками.
Промойте, обсушите салфеткой яблоки, вырежьте из их семенные коробки. Яблоковую мякоть некрупно нарежьте кусочками случайной формы.
Сложите фрукты в эмалированный таз, засыпьте сахаром. Оставьте на 4-6 часов в холодном месте. За этот период времени появляется много сока, в каком сахар практически вполне растворится.
Поставьте таз с фруктовой массой на неспешный огнь. Доведите до кипения и поварите полчаса, снимая выступающую на поверхности пену.
Измельчите до состояния пюре погружным блендером.
Продолжайте варить, пока пюре не достигнет хорошей смеси.
Разложите повидло по приготовленным банкам, укупорьте их.
Яблочно-персиковое повидло имеет гармонический вкус, отлично хранится и обходится относительно дешево.
Повидло из персиков можно приготовить по различным рецептам. Любой вариант имеет свои индивидуальности. Если персиков у вас много, можно создать на зиму некоторое количество видов сладких заготовок.
Повидло из персиков
Повидло из персиков
Персиковое повидло можно приготовить из 1-го персикового пюре, из консистенции его с яблоковым пюре. Крайнее добавляется в количестве до 40 %. В этом случае повидло выходит наиболее плотной смеси. Такое повидло расфасовывают в всякую тару.
При изготовлении повидла из 1-го персикового пюре желеобразной смеси на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Отмеренное количество пюре помещают в эмалированный таз, уваривают в течение 10–15 мин, потом равномерно маленькими порциями добавляют нужное количество сахара, опосля чего же повидло уваривают до готовности.
Из 1-го персикового пюре можно приготовить повидло наиболее плотной смеси, если на 1 кг сахара добавить 1,5–1,8 кг пюре. В этом случае в пюре, помещенное в эмалированную посуду, добавляют половину положенного количества сахара. Смесь уваривают в течение 25–30 мин, потом добавляют остальной сахар и уваривают повидло до готовности. Общая длительность варки не обязана превосходить 50 мин. В конце варки, когда масса становится густой, ее нужно безпрерывно помешивать, не допуская пригорания.
Повидло расфасовывают в бурлящем состоянии в нагретые сухие банки доверху, герметически укупоривают банки жестяными крышками и охлаждают.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Повидло из яблок, груш, персиков и слив
Повидло из яблок, груш, персиков и слив Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг персиков, 500 г груш, 500 г слив, 1 1/2 кг сахара, 1 чайная ложка лимоновой кислоты.Метод приготовленияПлоды промойте, очистите от кожицы, удалите из персиков и слив косточки, а из яблок и груш сердцевины. Нарежьте
Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы
Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы Ингредиенты2 1/2 кг винограда, 1 1/2 кг персиков, 1 1/2 кг айвы, 1 кг тыквы, 2 1/2 кг сахара.Метод приготовленияВсе плоды сварите по отдельности до размягчения, потом протрите их через железное сито. Смешайте приобретенные пюре в
Повидло из слив и персиков
Повидло из слив и персиков Ингредиенты3 1/2 кг слив, 1 1/2 кг персиков, 2 кг сахара.Метод приготовленияСливы и персики помойте, удалите косточки. Сварите фрукты по отдельности до мягкости и пропустите их через мясорубку либо протрите через железное сито.Смешайте в
Цукаты из персиков
Цукаты из персиков 2 кг персиков, 1 кг сахара, 1 л воды.Отлично созрелые персики очистить от налета и поделить по бороздке на половинки. Отделить косточки, а плоды опустить в бурлящий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды для 2 кг персиков. Поварив 5–10 минут, фрукты
Пюре из персиков
Пюре из персиков Ингредиенты 1 кг персиков, 200 г сахара. Метод изготовления Для изготовления пюре употребляются зрелые плоды без повреждений и следов заболеваний. Персики следует промыть, слегка обсушить, удалить кожицу и порезать. Плоды, с которых тяжело
Сок из персиков
Сок из персиков Ингредиенты 2 кг персиков, 500 мл воды. Метод изготовления Удалите косточки из зрелых персиков и пропустите плоды через мясорубку. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и опять вскипятите.Жаркий продукт
Вино из персиков
Вино из персиков 3 кг персиков, 100 г меда, 3 л воды, 1 л спирта, 1,5 кг сахара, 10 г мускатного цвета, 10 г корицы, 5 г ванилина.Персики кропотливо вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить мало меда и бросить для брожения на 2–3 недельки.
Крюшон из персиков
Крюшон из персиков 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 1 бутылка шампанского.Зрелые персики очистить от кожицы, разрезать любой на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и
Варенье из персиков
Варенье из персиков Персики очистить от косточек. Дальше готовить, как «Варенье из вишен».400 г персиков, 2 стакана сахара, 1 стакан
Желе из персиков
Желе из персиков Желе готовят из персикового сока. Свежеотжатый сок помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сладкий песок из расчета 600 г на 1 кг сока. Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в жарком виде фильтруют через 3–4 слоя марли.
Варенье из персиков
Варенье из персиков Для варенья подходящи плотные, зрелые, твердые плоды с отделяющейся косточкой. Персики моют, дают стечь воде, погружают в кипящую воду, выдерживают 3–4 с, опосля чего же немедля погружают в прохладную воду и очищают от кожицы. Очищенные плоды разрезают по
Пюре из персиков
Пюре из персиков Ингредиенты:1 кг персиков, 200 г сахара.Для изготовления пюре употребляются зрелые плоды без повреждений и следов заболеваний. Персики следует промыть, слегка обсушить, удалить кожицу и порезать. Плоды, с которых тяжело снять кожицу, рекомендуется 1 минутку
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Обработать персики. Маленькие персики очистить от кожицы и положить вкупе с косточками, большие, очистив от кожицы, поделить на половинки, удалить косточки, еще наиболее большие разрезать на дольки. Чтоб кожица персиков просто очищалась, их нужно обдать
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ Персики с пушком очистить от кожицы. Для этого положить их в дуршлаг и в течение 2-3 минут обмакивать в кипяточек. Кожица просто снимается вручную, поделить персики на две половинки и удалить косточки. В кастрюлю с водой положить сахар, отдать закипеть, положить
Компот из персиков
Компот из персиков Недозрелые маленькие персики без пушка вымыть в прохладной воде и бланшировать в течение 2 минут, положить в баллоны и пастеризовать, залить 35-процентным сиропом. На 5 кг маленьких персиков – 1 кг 750 г сахара, 4 л 250 г воды, ваниль – по вкусу.Зрелые большие персики
Повидло из персиков особенное
Повидло из персиков особенное Отобрать 5 кг персиков, обтереть любой персик салфеткой, опустить на 1—2 минутки в кипяточек, опосля чего же немедля охладить в прохладной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять либо пропустить через мясорубку. Приобретенное пюре варить