benzostihl.ru

Повидло из персиков

Повидло из персиков – обычный пошаговый фото рецепт изготовления на зиму

Повидло из персиков сейчас мы будем готовить по весьма обычному и пошаговому фото рецепту, он, к слову, весьма наглядно представлен ниже в материале. Благодаря этому рецепту вы узнаете, что нет необходимости настаивать фрукты в течение почти всех часов для того, чтоб получить подходящую густоту заготовки. За густоту варений и остальных схожих блюд отвечает пектин, он в большенном количестве содержится во фруктах и ягодах, но требуется время и терпение чтобы его извлечь. Также высочайшие температуры просто могут повредить его структуру, стоит лишь мало передержать сироп на плите. Сейчас пектин можно приобрести раздельно и при помощи него загустить повидло либо варенье весьма стремительно.
В домашних критериях повидло из персиков выходит ласковым, мягеньким и весьма благоуханным. Персики — это такие фрукты, которые не сумеют выдержать многочасовые настаивания: форма их размякнет, запах испарится, вообщем, и от вкуса не много что остается. Потому применять пектин в данном методе готовки весьма уместно и правильно. Просто постарайтесь избрать очень натуральный продукт и все будет в порядке. Доп ингредиентом в таком повидле будет выступать лимоновый сок: он разбавит сладость и сделает вкус консервации куда наиболее выразительным. Потому что воду в готовке мы применять не будем, вкус у повидла также будет весьма насыщенный и тропический. Приступим к изготовлению за зиму повидла из персиков.

Повидло из персиков – рецепт изготовления

Выбор персиков для повидла должен основываться на их спелости, здесь важную роль играет все, начиная от аромата и заканчивая цветом плодов. Интересно то, что в отличии от варенья, для изготовления повидла подходят слегка переспевшие фрукты. Избранные плоды кропотливо промываем в прохладной воде пару раз, осматриваем на предмет испорченностей. Сейчас в кастрюле на плите доводим до кипения чистую воду, на любом персике делаем маленький крестообразный надрез сверху. Опосля закипания воды, опускаем в неё все плоды и уже спустя 1 минутку воду сливаем: таковым образом можно просто очистить фрукты от кожицы. Очищенные персики нарезаем поначалу напополам и удаляем из их косточки, опосля чего же половинки измельчаем еще так, как показано на фото.

Приготовленные дольки персиков выкладываем в глубокую объемную кастрюлю, туда же аккуратненько выжимаем сок 1-го лимона. Засыпаем ингредиенты сахаром и отправляем кастрюлю на маленький огнь. Аккуратненько перемешиваем и ждем, когда сахар начнет растворяться. Трудно быть может лишь 1-ые несколько минут, позже персики дадут сок, смешаются с сладким сиропом и дело пойдет проще.

На данном шаге, когда в кастрюле будет уже довольно воды и она закипит, нужно добавить к ингредиентам пектин. Какой конкретно избрать сможете решать без помощи других: он бывает водянистым и в виде порошка. Его количество также определяйте на глаз и исходя из собственных пожеланий густоты грядущего повидла. Еще 20 минут варим повидло на среднем огне так, чтоб все дольки персика опустились на дно, а сироп довольно загустел.

Стеклянные банки стерилизуем в процессе варки угощения вкупе с крышками. Заливаем бурлящую сладость с кусками персиков в еще жаркие опосля стерилизации банки, здесь же закручиваем их крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. В предстоящем банки на хранение можно выслать в холодное черное пространство. Благоуханное и нежное персиковое повидло, приготовленное в домашних критериях, на зиму готово.

Повидло из персиков

Весьма обычное в изготовлении повидло из персиков постоянно выходит смачным, ласковым по смеси и постоянно довольно стремительно уходит из припасов на зиму. Персиковое повидло отлично подступает к блинам, оладьям и мороженому.

Ингредиенты

  • 1,2 кг сахара
  • 1 кг персиков (вес без косточек)

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожицей при помощи блендера либо мясорубки. По желанию можно за ранее очистить персики от кожицы, чтоб повидло было еще однороднее по смеси.
  2. Соединить персиковое пюре с сахаром в большенный миске и поставить на средний огнь. Временами помешивая, довести повидло до кипения. Готовить его при неизменном помешивании приблизительно 30-40 минут до хотимой смеси.
  3. К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке либо в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки. Разлить бурлящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и бросить на ночь (то есть темное время суток).
  4. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком ввысь и выслать на хранение в холодное и черное помещение.

Похожие рецепты:

Черешня в своем соку на зиму: рецепт с фото пошагово

Джем из персиков на зиму в домашних критериях: рецепт с фото пошагово

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Желе из красноватой смородины на зиму: пошаговая {инструкция}

Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне

Джем из темной смородины на зиму: обычный рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Повидло из персиков

Персики вырастают далековато не во всех регионах нашей страны, но в летнюю пору они относительно доступны. Если вы собрали большенный сбор персиков либо смогли приобрести их по бросовой стоимости, неплохой мыслью будет приготовить из их какое-нибудь лакомство на зиму. Одним из успешных вариантов является повидло из персиков, его можно сварить как из зрелых, так и из слегка недозревших и, напротив, перезревших плодов – только бы они не были подгнившими. Персиковое повидло смачно {само по себе}, но быть может применено для изготовления сладостной выпечки в качестве внутренности.

Индивидуальности изготовления

Процесс изготовления повидла из персиков не является сложным. С задачей управится даже начинающая хозяйка, если будет знать несколько моментов.

  • Персики перед изготовлением повидла очищают от кожицы. Создать это будет нетрудно, если опустить фрукты на 2 минутки в кипящую воду, потом здесь же остудить, переложив шумовкой в емкость с прохладной водой. Повидло, приготовленное из очищенных от шкурки персиков, выходит намного наиболее гладким с виду и ласковым на вкус, чем из неочищенных.
  • Если вы планируете перетирать фрукты через сито, кожицу с их можно заблаговременно не снимать – от нее вы избавитесь во время пропускания через ячейки сетки персиковой мякоти.
  • Персики являются сладкими фруктами, много сахара для изготовления из их повидла брать не стоит. Обычно сахара берут приблизительно в полтора раза меньше, чем составляет вес персикового пюре. Если вы решили положить больше сахара, чтоб повидло резвее загустело, для улучшения вкуса десерта в него не помешает добавить лимоновой кислоты либо лимонового сока. Нередко для получения сладости с кисло-сладким вкусом персики купажируют с иными фруктами.
  • Для придания миндального запаха в персиковое пюре можно добавить раздробленные ядра из персиковых косточек. Тогда повидло нужно будет употребить в течение 6 месяцев, по другому оно может стать опасным для здоровья.
  • Почти все хозяйки варят повидло в дюралевой посуде, потому что в ней фруктовая масса не пристает к стенам и дну. Но врачи не советуют применять для изготовления фруктовых десертов емкости из алюминия, потому что этот материал вступает в контакт с кислотами, в итоге чего же образуются вредные вещества.

Готовое повидло из персиков раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают металлическими крышками, за ранее прокипяченными. Лишь тогда десерт может храниться при комнатной температуре длительное время. В неприятном случае его придется убрать в холодильник и успеть употребить за 2-3 месяца, пока он не испортился.

Традиционный рецепт повидла из персиков

  • персики (без косточек) – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 0,75 кг.
  • Персики промойте, обсушите салфеткой. Разрежьте плоды напополам, извлеките косточки.
  • Половинки фруктов сложите в эмалированный таз, добавьте воду.
  • Поставьте таз на неспешный огнь. Варите персики 10-15 минут опосля того, как вода закипит.
  • Остудите фрукты и протрите их через сито.
  • Персиковое пюре смешайте с сахаром, возвратите на плиту.
  • Уваривайте в течение 40-60 минут до получения хорошей для повидла смеси.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите пригодные к ним железные крышки.
  • Разложите повидло по приготовленным банкам. Плотно их закройте.

Рецепт по случаю::

Когда банки с повидлом остынут, их можно убрать в кладовую. Приготовленный по данному рецепту десерт может храниться до 12 месяцев при комнатной температуре.

Повидло из персиков с лимоновым соком

  • персики (без косточек) – 1 кг;
  • сахар – 0,65 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 0,25 л.
  • В четверть литра прохладной кипяченой воды выдавите сок из половины лимона.
  • В кастрюле вскипятите чистую воду, опустите в нее вымытые персики, бланшируйте 2 минутки.
  • Отбросьте на дуршлаг, подержите под струей прохладной воды.
  • Очистите фрукты от кожицы, положите в емкость с водой, смешанной с лимоновым соком.
  • Через 15 минут начинайте вынимать персики из воды, разрезать их и удалять косточки.
  • Персиковую мякоть перебейте блендером, выдавите в нее сок из 2-ой половины лимона.
  • Поставьте на огнь, варите до того времени, пока персиковое пюре не уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза.
  • Добавьте сахар, размешайте. Продолжайте варить до получения хотимой смеси. Совместно с сахаром можно добавить размельченные до состояния маленькой крошки ядра персиковых косточек.
  • Разложите десерт по стерилизованным банкам, переверните их и укутайте для доборной консервации.

Десерт может храниться в холодном месте до года, но если в него были добавлены ядра, извлеченные из персиковых косточек, лакомство лучше успеть съесть за 6 месяцев.

Повидло из персиков и яблок

  • персики – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • Персики вымойте, опустите в кипящую воду на 2-3 минутки, переложите в емкость с прохладной водой. Очистите фрукты от шкурки, извлеките из их косточки. Мякоть нарежьте дольками.
  • Промойте, обсушите салфеткой яблоки, вырежьте из их семенные коробки. Яблоковую мякоть некрупно нарежьте кусочками случайной формы.
  • Сложите фрукты в эмалированный таз, засыпьте сахаром. Оставьте на 4-6 часов в холодном месте. За этот период времени появляется много сока, в каком сахар практически вполне растворится.
  • Поставьте таз с фруктовой массой на неспешный огнь. Доведите до кипения и поварите полчаса, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Измельчите до состояния пюре погружным блендером.
  • Продолжайте варить, пока пюре не достигнет хорошей смеси.
  • Разложите повидло по приготовленным банкам, укупорьте их.

Яблочно-персиковое повидло имеет гармонический вкус, отлично хранится и обходится относительно дешево.

Повидло из персиков можно приготовить по различным рецептам. Любой вариант имеет свои индивидуальности. Если персиков у вас много, можно создать на зиму некоторое количество видов сладких заготовок.

Повидло из персиков

Повидло из персиков

Персиковое повидло можно приготовить из 1-го персикового пюре, из консистенции его с яблоковым пюре. Крайнее добавляется в количестве до 40 %. В этом случае повидло выходит наиболее плотной смеси. Такое повидло расфасовывают в всякую тару.

При изготовлении повидла из 1-го персикового пюре желеобразной смеси на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Отмеренное количество пюре помещают в эмалированный таз, уваривают в течение 10–15 мин, потом равномерно маленькими порциями добавляют нужное количество сахара, опосля чего же повидло уваривают до готовности.

Из 1-го персикового пюре можно приготовить повидло наиболее плотной смеси, если на 1 кг сахара добавить 1,5–1,8 кг пюре. В этом случае в пюре, помещенное в эмалированную посуду, добавляют половину положенного количества сахара. Смесь уваривают в течение 25–30 мин, потом добавляют остальной сахар и уваривают повидло до готовности. Общая длительность варки не обязана превосходить 50 мин. В конце варки, когда масса становится густой, ее нужно безпрерывно помешивать, не допуская пригорания.

Повидло расфасовывают в бурлящем состоянии в нагретые сухие банки доверху, герметически укупоривают банки жестяными крышками и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Повидло из яблок, груш, персиков и слив

Повидло из яблок, груш, персиков и слив Ингредиенты1 кг яблок, 1 кг персиков, 500 г груш, 500 г слив, 1 1/2 кг сахара, 1 чайная ложка лимоновой кислоты.Метод приготовленияПлоды промойте, очистите от кожицы, удалите из персиков и слив косточки, а из яблок и груш сердцевины. Нарежьте

Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы

Повидло из винограда, персиков, айвы и тыквы Ингредиенты2 1/2 кг винограда, 1 1/2 кг персиков, 1 1/2 кг айвы, 1 кг тыквы, 2 1/2 кг сахара.Метод приготовленияВсе плоды сварите по отдельности до размягчения, потом протрите их через железное сито. Смешайте приобретенные пюре в

Повидло из слив и персиков

Повидло из слив и персиков Ингредиенты3 1/2 кг слив, 1 1/2 кг персиков, 2 кг сахара.Метод приготовленияСливы и персики помойте, удалите косточки. Сварите фрукты по отдельности до мягкости и пропустите их через мясорубку либо протрите через железное сито.Смешайте в

Цукаты из персиков

Цукаты из персиков 2 кг персиков, 1 кг сахара, 1 л воды.Отлично созрелые персики очистить от налета и поделить по бороздке на половинки. Отделить косточки, а плоды опустить в бурлящий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды для 2 кг персиков. Поварив 5–10 минут, фрукты

Пюре из персиков

Пюре из персиков Ингредиенты 1 кг персиков, 200 г сахара. Метод изготовления Для изготовления пюре употребляются зрелые плоды без повреждений и следов заболеваний. Персики следует промыть, слегка обсушить, удалить кожицу и порезать. Плоды, с которых тяжело

Сок из персиков

Сок из персиков Ингредиенты 2 кг персиков, 500 мл воды. Метод изготовления Удалите косточки из зрелых персиков и пропустите плоды через мясорубку. Нагрейте массу в кастрюле до кипения, протрите через сито, добавьте воду и опять вскипятите.Жаркий продукт

Вино из персиков

Вино из персиков 3 кг персиков, 100 г меда, 3 л воды, 1 л спирта, 1,5 кг сахара, 10 г мускатного цвета, 10 г корицы, 5 г ванилина.Персики кропотливо вымыть, удалить косточки, протереть и положить в бутыль. Налить туда воду, добавить мало меда и бросить для брожения на 2–3 недельки.

Крюшон из персиков

Крюшон из персиков 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 1 бутылка шампанского.Зрелые персики очистить от кожицы, разрезать любой на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и

Варенье из персиков

Варенье из персиков Персики очистить от косточек. Дальше готовить, как «Варенье из вишен».400 г персиков, 2 стакана сахара, 1 стакан

Желе из персиков

Желе из персиков Желе готовят из персикового сока. Свежеотжатый сок помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сладкий песок из расчета 600 г на 1 кг сока. Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в жарком виде фильтруют через 3–4 слоя марли.

Варенье из персиков

Варенье из персиков Для варенья подходящи плотные, зрелые, твердые плоды с отделяющейся косточкой. Персики моют, дают стечь воде, погружают в кипящую воду, выдерживают 3–4 с, опосля чего же немедля погружают в прохладную воду и очищают от кожицы. Очищенные плоды разрезают по

Пюре из персиков

Пюре из персиков Ингредиенты:1 кг персиков, 200 г сахара.Для изготовления пюре употребляются зрелые плоды без повреждений и следов заболеваний. Персики следует промыть, слегка обсушить, удалить кожицу и порезать. Плоды, с которых тяжело снять кожицу, рекомендуется 1 минутку

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ Обработать персики. Маленькие персики очистить от кожицы и положить вкупе с косточками, большие, очистив от кожицы, поделить на половинки, удалить косточки, еще наиболее большие разрезать на дольки. Чтоб кожица персиков просто очищалась, их нужно обдать

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ Персики с пушком очистить от кожицы. Для этого положить их в дуршлаг и в течение 2-3 минут обмакивать в кипяточек. Кожица просто снимается вручную, поделить персики на две половинки и удалить косточки. В кастрюлю с водой положить сахар, отдать закипеть, положить

Компот из персиков

Компот из персиков Недозрелые маленькие персики без пушка вымыть в прохладной воде и бланшировать в течение 2 минут, положить в баллоны и пастеризовать, залить 35-процентным сиропом. На 5 кг маленьких персиков – 1 кг 750 г сахара, 4 л 250 г воды, ваниль – по вкусу.Зрелые большие персики

Повидло из персиков особенное

Повидло из персиков особенное Отобрать 5 кг персиков, обтереть любой персик салфеткой, опустить на 1—2 минутки в кипяточек, опосля чего же немедля охладить в прохладной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть размять либо пропустить через мясорубку. Приобретенное пюре варить

Читать еще:  Варенье из бананов и персиков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить