Компот из персиков на зиму без стерилизации
Изготовление смачного компота из персиков на зиму — 6 наилучших рецептов
А сейчас отлично пойдет компот из персиков. Не понимаю, как у вас, а у нас на данный момент стоят весьма горячие дни. Повсевременно охото пить. И хотя все говорят, что в жару пейте лишь чистую воду, хоть тресни охото выпить чего-то вкусненького.
Как раз, время ставить банки с персиковым компотом на зиму, но наверное придется создать побольше. чтоб и на данный момент, в жару было чем утолить жажду.
Итак! Компот из персиков – это не попросту напиток, который может в горячий жаркий денек повеселить взрослых и малышей своим кисло-сладким вкусом. Это к тому же напиток, заполненный актуально необходимыми витаминами и микроэлементами, способными укрепить иммунитет, повысить выносливость и другие свойства организма.
Представлю вашему вниманию несколько рецептов изготовления персикового напитка и расскажу, как стремительно его заготовить в домашних критериях на зиму, ну и на на данный момент. К слову, о том, как создать вишневый компот без помощи других дома на зиму на веб-сайте уже написано.
Итак, приступим, самые достойные внимания и обыкновенные рецепты прямо на данный момент.
Традиционный компот из персиков без косточек
Не могу разъяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить таковой компот из персиков проще обычного.
Набор нужных товаров на 3-литровую банку:
- 1 кг. персиков среднего размера целых либо 1,3 кг. разрезанных без косточки.
- 2 л. дистиллированной, хоть какой питьевой воды.
- 4-5 ложек сахара.
Наши деяния:
Кропотливо промыть любой плод, разрезать на две половинки, вытащить косточку.
Воду залить в кастрюлю, поставить на огнь, вскипятить.
Простерилизовать емкости, в каждую вложить подходящую часть персиков. При всем этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки либо заполнить третью часть не больше.
Бурлящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.
Слить благоуханную жидкость вспять в кастрюльку, опять отдать ей закипеть, растворить в бурлящей воды сахар. Таковым образом, должен получиться типичный благоуханный сироп.
Залить сиропом доверху, закатать крышки.
Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать день и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в комфортное пространство.
Напиток с цельными плодами персика
На одну банку следует взять:
- 900 гр либо килограмм некрупных персиков.
- 200 граммов сахара.
- 1⁄2 чайной ложки лимонки (можно поменять ложкой столовой сока лимона).
- 2 либо чуток больше литра воды.
Как приготовить компот с персиками — по шагам
1. Стеклянные емкости, в которые вы планируете закатывать собственный напиток, промыть с содой и потом ошпарить кипяточком вкупе с крышками.
2. В банку выкладываем приготовленные фрукты, засыпаем их сахаром, смешанным с кислотой. Если вы берете лимоновый сок, то его следует влить сходу в емкость, опосля прибавления сладкого песка.
Заместо названых товаров можно применять 2-3 маленькие дольки лимона вкупе с кожицей.
3. Крутым кипяточком заливаем содержимое емкостей по самое горлышко, накрываем крышками и закатываем.
4. Закатки переворачиваем, накрываем со всех сторон теплым одеялом и оставляем на 24 часа.
5. Когда компот остыл на сто процентов, его можно охлаждать и пить либо располагать для хранения заготовки на зиму в кладовой либо погребе.
Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации
Пригодится для 3-х л. закатки:
- Кило новых плотных персиков.
- Стакан сахара.
- 1,5 литра обыкновенной воды.
- Третья часть чайной ложки без горки лимонки.
Наши деяния:
Хорошо помыть все плоды, чтоб освободить их от имеющегося на поверхности кожицы пушка. Если его бросить, то срок годности готового напитка будет уменьшен в два раза.
Чтоб очистить от пушка фрукты, их можно промыть зубной щеткой либо на пару минут замочить в прохладной воде и потом руками обмыть.
В стерильные емкости аккуратненько уложить фрукты.
Воду вскипятить, залить прямо кипяточком емкости с продуктами, накрыть крышками, но не закатывать, бросить минут на 20 не больше.
Сцедить набравшуюся запахами и соком персиков воду назад в кастрюлю, снова довести до кипения.
Как вскипела жидкость, растворить в ней сахар и подходящую пропорцию лимонки, проварить 3-5 минут.
Готовый сироп опять залить в банки.
Здесь же закупорить банки, поставить горлышками вниз и укутать.
Выдержать компот в отмеченном положении не наименее одних суток, а потом убрать в холодное местечко.
Благоуханный компот с персиками и яблоками — домашний рецепт
- Сорт яблок с кислинкой, к примеру, отлично подступает ранет/ранетка, антоновка и т.д. – 4 плода среднего размера.
- Свежайшие прекрасные персики – килограмм.
- Один лимон.
- Воду в количестве два литра.
- 1,5 стакана сахара (приблизительно 350 гр.).
Процесс изготовления:
Промыть все приготовленные плоды.
Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вытащить косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды большими дольками, приблизительно на 4 части.
Приготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.
Лимоновую кожицу натереть на терке, добавить цедру в равном количестве в каждую емкость. По желанию кожицу лимоновую можно срезать ножом длинноватой стружкой, в банках в таком виде продукт смотрится весьма прекрасно.
Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить жаркую воду, выдержать 30 минут.
Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.
Залить компот в банки, закупорить крышками с помощью закаточной машины.
Поставить банки, перевернув их ввысь дном, остывать. При всем этом принципиально накрыть все теплым одеялом. Схожий процесс – доборная стерилизация компота.
Компот из персиков с добавлением абрикосов
Перечень ингредиентов на две банки по три литра:
- 1,5 кг. персиков.
- 1 кг. абрикосов.
- 2 стакана сахара.
- Ложка без горки лимоновой кислоты.
- — 4 литра воды.
Как верно создать персиково-абрикосовый напиток
— Все фрукты хорошо промываем, вынимаем косточки из всякого плода, при всем этом персики разделаем на две половины, а абрикосы оставляем целыми.
— Стерилизуем банки и крышки для закатки.
— Раскладываем продукты по банкам, заполним приблизительно по половине либо незначительно больше в каждой трехлитровой банке.
— Кипятим воду, заливаем кипяточком ингредиенты, выстаиваем полчаса.
— Сцеживаем сок в кастрюльку, доводим до кипения, всыпаем лимонку и сахар, растворяем сыпучие продукты.
— Готовым сиропом заливаем фрукты и сейчас уже закатываем свои емкости.
— Оставляем компот до полного остывания в комнате, укутав при всем этом емкости пледом. Все готово!
Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)
Непременно сделайте таковой напиток. Это один из моих возлюбленных рецептов персикового компота.
Полезные советы по изготовлению персиковых компотов
Закрывать компот из персиков по обозначенным рецептам можно с добавлением самых разных товаров, к примеру лимоновых либо апельсинных долек, вишни, малины, смородины, сливы, винограда. При всем этом пытайтесь применять доп ягоды либо фрукты с кислинкой, так сок получится наиболее броским, освежающим, тонизирующим.
Если в процессе варки напитка вы добавляете не считая персика еще какие-то фрукты и ягоды, их всыпать в емкости следует вкупе с главным ингредиентом.
Делая закатки на зиму, идеальнее всего добавочно стерилизовать готовый продукт, выдержав его 20 минут в бурлящей воде, а уже позже, закрывать. Это в разы прирастит срок годности вашего угощения.
Фрукты для изготовления компотов следует выбирать без гнилости и недостатков, годятся лишь прекрасные, плотные, ровненькие, благоуханные фрукты.
Перед тем как сварить напиток непременно очищайте фрукты от имеющегося на кожице пушка. Его можно смыть обыкновенной водой, а если это не выходит, то растворите в прохладной воде незначительно соды, на литр воды одну чайную ложку, подержите там пол часа продукты и потом просто помойте под обыкновенной проточной водицей. Никакого пушка не остается.
Наращивать концентрацию кислинки и сахара можно без помощи других, увеличивая либо понижая количество лимонового сока, сладкого песка, самих фруктов.
Не храните готовый напиток больше 1-го года при комнатной температуре и больше полутора лет в прохладе.
Итак, надеюсь сейчас приготовить без помощи других компот из персиков сумеет любой.
Компот из персиков на зиму без стерилизации
Рецепт компота из персиков, заготовленного без стерилизации – это один из самых обычных и стремительных методов изготовления смачного напитка. С заготовкой управятся даже те, кто никогда не занимались консервацией в домашних критериях. Половинки персиков с компоте получают насыщенный вкус и стают еще наиболее нежными и благоуханными. Их можно не только лишь подать на десерт, да и применять для декорации либо внутренности остальных лакомств: желе мороженного, пирогов, фруктовых салатов.
Ингредиенты:
- персики – 1,5 кг;
- сладкий песок – 500 г;
- лимоновая кислота – 1 ч.л.
Как приготовить компот из персиков
Сорт персиков для компота не имеет особенного значения. Еще важнее избрать плоды с сочной, благоуханной, но плотной и здоровой мякотью. Очередной момент, на котовый стоит направить внимание: косточка обязана просто отделяться, тогда поделить персики на половинки будет существенно проще.
Избранные плоды кропотливо вымыть, удаляя с бархатистой поверхности плодов пущистый налет. Потом создать на персике радиальный разрез и покрутить обе половинки, вокруг косточки. Одна половинка стремительно отделится. Из иной будет нужно удалить косточку, помогая для себя ножиком. Кожицу с персиков очищать не непременно.
Приготовить две двухлитровые банки. Их не надо заблаговременно стерилизовать. Довольно отлично вымыть с мылом. Разложить персики по банкам.
Залить их кипяточком. Созодать это необходимо достаточно медлительно, чтоб стекло не лопнуло от резкого перепада температур. Верхние 2 см необходимо бросить вольными. Прикрыть банки крышками и укутать полотенцем, чтоб медлительнее остывало. Бросить на 15-20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю. Банки с персиками вновь накрыть крышками и укутать, чтоб они сохранили тепло. Всыпать в кастрюлю с водой сладкий песок. Перемешать и стремительно вскипятить.
Уменьшить огнь и отдать сиропу повариться 3-5 минут. Потом медлительно влить его в банки с персиками. Добавить в каждую по половине чайной ложки лимоновой кислоты.
За счет сахара, размер воды возрастет и сироп на сто процентов заполнит банки, до горлышка. Стремительно закатать крышками.
Банки перевернуть и завернуть в одеяло.
Бросить на день. Опосля этого компот с персиками без стерилизации можно переставить в кухонный шкаф и хранить около года.
Поглядите еще несколько рецептов компотов на зиму, наверное отыщите свои возлюбленные.
Компот из персиков на зиму без стерилизации – индивидуальности изготовления, наилучшие рецепты и отзывы
Персики являются смачными полезными плодами, которыми можно лакомиться в течение всего года. В летний период их можно употреблять свежайшими, а на зиму – заготовить консервацию. Заготовка производится весьма просто. Существует огромное количество рецептов изготовления смачных лакомств. Компот из персиков на зиму без стерилизации будет наилучшей заготовкой. Подробности о его изготовлении представлены в статье.
Полезность персика
Персик считается ценным фруктом для здоровья людей. Он богат витаминами В, С, Т, К, РР, также калием, магнием, цинком, марганцем, фосфором. Доказано в нем содержание пектинов и эфирного масла. Даже у косточки и листьев есть положительные характеристики. Косточку используют для получения миндального масла, которое употребляется в косметологии. Листья служат для изготовления отваров, лечащих заболевания ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
Благоуханная и смачная мякоть этого плода отлично усваивается организмом. Персики можно употреблять свежайшими либо приготовить из их смачные десерты. Так, персиковый компот на зиму без стерилизации будет красивым напитком, в каком содержится огромное количество витаминов. Он восстанавливает секреторную деятельность желудка, дозволяет верно переваривать еду, восстанавливает аппетит. Напиток полезен в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) заболеваний почек, недугов сердца, ревматизма и подагры.
Подготовка
До этого чем получить компот из персиков на зиму без стерилизации, нужно приготовить нужные составляющие. Фрукты нужно кропотливо промыть теплой водой. Они должны быть благоуханными, зрелыми и упругими. Покоробленные плоды не следует применять.
Потом следует прокипятить воду в малеханькой кастрюле и выполнить бланширование. Любой фрукт необходимо обмакивать в воду и держать его там минутку. Опосля кипяточка плоды необходимо остудить в прохладной воде, а позже снять с их шкурку. Таковая подготовка дозволит получить смачный компот из персиков на зиму без стерилизации.
Из чего же состоит?
Для получения 1 банки компота для вас нужно последующее:
- Если емкость 3 литра, то будет нужно 5-6 фруктов, 2 литра – 4 штуки, а для 1 литра берут 3-4 персика. Емкости по 0,7 заполняются 2 плодами.
- Сироп, который будет служить для заливки фруктов.
Приобретенный компот из персиков на зиму без стерилизации будет концентрированным, потому, при желании, его разбавляют водой. В готовом напитке сохранены ценные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) плодов.
Как необходимо готовить?
Чтоб в напитке сохранились полезные характеристики, хранить его необходимо не больше 1 года. Соединено это с тем, что присутствующие косточки с течением времени выделяют вредные вещества. Производится же заготовка по последующим правилам:
- Необходимо промыть банки и крышки.
- Обработанные плоды необходимо поместить в банку.
- Фрукты заливают сиропом, в состав которого заходит вода (1 л) и сахар (400 г).
- Банки необходимо закрыть крышками и перевернуть.
На этом завершается изготовление напитка. Так как таковой компот недозволено хранить долгое время, следует пользоваться рецептом изготовления без косточек. В таком виде он будет полезнее.
Изготовление
Каждой хозяйке будет нетрудно приготовить компот из персиков на зиму. Наилучшие рецепты компота, которые мы хотим предложить в нашей статье, дозволят получить смачный и нужный напиток.
Для изготовления для вас потребуются:
- фрукты – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- лимоновая кислота – на кончике ножика.
Для получения компота, который, судя по отзывам, будет храниться не один год, нужно очистить плоды от косточек. Бланшированные фрукты нужно разрезать на 2 половинки и сложить их в банку.
Потом необходимо приготовить сироп. Для этого в кипящую воду добавляется сахар. Им необходимо залить банки с персиками и бросить на полчаса. Позже сироп сливают в кастрюлю, добавляя лимоновую кислоту, и все доводят до кипения. Банки необходимо закрыть крышками.
Этот рецепт дозволяет выполнить изготовление стремительно.
Внедрение современных технологий
Мультиварка в доме считается красивым ассистентом, облегчающим работу владельцев. При помощи этого устройства, как говорят бывалые хозяйки, получится приготовить резвый компот из персиков на зиму без стерилизации.
- Плоды нужно промыть, очистить от косточек и кожицы.
- Потом их закладывают в емкость мультиварки.
- В их добавляется сахар (1 стакан) и вода, уровень которой должен быть на последней отметке.
- Необходимо включить программку «Тушение» либо «Томление», опосля чего же готовить персики приблизительно 1 час.
- Позже необходимо включить режим «Обогрев» и приготовить банки с крышками.
Этот рецепт дозволяет получить смачный напиток в мультиварке. Такое изготовление будет под силу каждой хозяйке.
Можно применять и иной обычной рецепт компота из персиков на зиму. Отзывы хозяек подтверждают, что таковой напиток будет еще вкуснее, ведь он готовится с добавлением яблок. Эти фрукты непревзойденно смешиваются.
Для компота для вас будет нужно:
Поначалу плоды необходимо очистить от кожицы, удалить сердцевину, косточки. Позже их нужно заложить в банку. Лучше, чтоб при всем этом огромную часть ее размера занимали плоды.
Фрукты нужно залить сиропом, в состав которого заходит вода (1 л) и сахар (450 г). Банки необходимо закрыть крышками и бросить перевернутыми на день. На этом изготовление напитка и заканчивается.
Остальным смачным напитком будет компот с персиками, грушами и виноградом. Плоды для него нужно взять в схожем количестве. В состав сиропа заходит вода, сахар и лимоновая кислота.
В баночку вкладывают фрукты, за ранее их помыв. Позже их заливают жарким сиропом. Чтоб его приготовить, будет нужно вода (1 литр), сахар (300 г), лимоновая кислота (15 г). Банки закрывают крышками. В хоть какое время их можно открыть, если захочется смачного и полезного напитка.
Полезные советы
Если следовать советам опытнейших хозяек, то во время изготовления нужно соблюдать определенные правила:
- Пушок плодов получится удалить, если поместить их на 5 минут в воду с содой.
- Косточку удалить будет проще так: плоды необходимо разрезать вдоль борозды и убрать ее.
- Лучше выбирать плоды без повреждений, малеханького либо среднего размера. Такие фрукты будет комфортно доставать из емкости.
- Косточки можно применять для выкармливания деревьев. Их необходимо лишь зарыть и поливать.
- Чтоб персики не потемнели, при удалении косточек и кожицы фрукты нужно класть их в прохладную воду, в которую добавлена капелька лимоновой кислоты.
Таковым образом, создание компота из персиков довольно обычное. Используя легкие рецепты, предложенные в статье, у вас получится заготовить смачный и нужный напиток. В нем сохранены витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), потому таковой компот будет в особенности цениться в зимнее время.
Резвый компот из персиков на зиму (без стерилизации)
Описание
Приветствую всех читателей и гостей, нашего смачного и домашнего блога kulinaroman.ru!
Персики – это самый ароматный, благоуханный и до безумия смачный плод посреди всех других. В этом году сбор персиков, как и абрикос, выдался весьма огромным. Означает будем заготовлять этот плод на зиму и в большенном количестве.
Но что все-таки приготовить из персиков на зиму? Естественно, во первых, это персиковый компот. Как закатать персиковый компот на зиму, чтобы крышки не выстрелили? Да, да прошлась я по просторам веба, а там в комментах так и гласили хозяйки: “крышки не попросту вздулись, а выстрелили. Да так, что вся семья ужаснулась”. Как этого избежать?
Друзья, сейчас я расскажу, как приготовить надёжный персиковый компот на зиму и к тому же по резвому.
Ингредиенты:
- персики – 900 гр. (приблизительно 9 штук),
- сахар – 200-250 гр.,
- лимоновая кислота – 0,5 ч. ложки либо 2 ст. ложки лимонового сока,
- вода – 2,5 литра либо чуток меньше.
Как приготовить:
Персиковый компот отлично посиживает с яблоками, сливами либо виноградом. Таковой компот делала лично, а за рецептом можно зайти вот в эту статью.
Но я желаю не компот ассорти, а чисто персиковый компот, чтобы достать персик из банки и насладиться куском лета. Ну, что вы со мной?
Персики для компота необходимо брать зрелые и без недостатков (битые, гнилостные, червивые). Но когда покупаешь персики, попадаются и с недостатками. Как без этого? Ничего, такие персики у меня идут на повидло персиковое либо варенье. Не пропадать же добру? Пускаю всё в ход.
Как понятно, персики покрыты пушком. Но перед тем как пустить эти персики в компот, его необходимо смыть. Если его смыть под проточной водой, вы сможете травмировать персики и даже с неких снимется кожица. Есть один небольшой метод, как промыть персики от пушка стремительно и просто.
Смотрите, набираете в таз прохладную воду и растворяете в ней обыденную пищевую соду. Примерный расчет этого раствора: 1 ч. ложка соды на 1 литр воды. Погружаете грязные персики в этот раствор и забываете про их на минут 30.
Опосля содового раствора персики необходимо просто ополоснуть под проточной прохладной водой и приступить к предстоящему шагу изготовления.
Пока мои персики плавали, я занималась тарой для их. Другими словами, банки 3-х литровые промыла с пищевой содой, кропотливо ополоснула под проточной жаркой водой, а позже ошпарила каждую крутым кипяточком. Как я уже гласила, в стоящую жару сиим делом занимаюсь только в ванной.
Персиковый компот можно приготовить и из целых плодов, но вот они по вкусу получаются не таковыми благоуханными. С этими вкусовыми впечатлениями со мной поделилась моя подруга Виктория. Конкретно она порекомендовала мне приготовить этот персиковый компот на зиму. За что ей большущее спасибо.
К слову, если вы помните, эта та Виктория, которая поведала мне смачный рецепт творожного тортика. А рецепт вы найдёте в данной статье. Но для пробы я сделала пару банок и с целыми персиками (с косточкой). В зимнюю пору буду пробовать.
В общем, персик делим на две части, с помощью ножика, и достаём аккуратненько косточку. На одну 3-х литровую банку мне пригодилось 9 таковых персиков. Выходит ровно пол банки.
Сверху в банку на персики засыпаем стакан сахара (у меня вот таковая кружка) и пол чайной ложки лимоновой кислоты (как на фото). Заместо лимоновой кислоты можно применять сок лимона (2 ст. ложки).
Пока вы занимаетесь сиим делом, на плите обязана уже стоять большая кастрюля с водой, а лучше две. Крутым кипяточком заливаем наши банки с персиками, прямо по горлышко, накрываем крышками (заблаговременно простерилизованными) и закрываем под ключ. Так сделать с каждой банкой. Всё!
Закрученные банки с персиковым компотом завернуть в одеяло, крышками вниз. Отлично укутать и бросить на день.
Спустя день развернуть банки, перевернуть в обычное положение и отдать на сто процентов остыть. Потом можно отнести в подвал, в погреб, или же если у вас не много банок с персиковым компотом, познакомить их с иными вашими заготовками, в кладовочке.
В этом году я закатала персикового компота много, около 30 банок. Так что им пространство лишь в погребе. Когда он заполнится, я непременно покажу для вас свои припасы на зиму. )))
А пока до новейших встреч и всего для вас самого смачного. Не страшитесь, закрывайте персиковый компот на зиму, по представленному рецепту и будет для вас счастье. Рецепт проверен годами моей подругой Викторией, так что вперёд!
Почетаемые читатели и гости, давайте расставим все точки над “i”. Здесь собралось много вопросцев по поводу закатки компота из персиков на зиму и его хранения.
Друзья, я персиковый компот закатываю с того времени, как вышел этот рецепт. Другими словами с 2015 года. Говорю честно, ни одна банка не взорвалась. Вот фото прошедшего года. Спустилась стремительно в подвал и щелкнула. Осталось где то 6 банок. Видите ли стоит. Храню я этот компот в подвале.
Если гласить о хранении персикового компота в квартире, то можно его хранить. Почему я так смело говорю? Лично я его в квартире не хранила, но хранила абрикосовый. Они родня. В летнюю пору банки хранила в северной комнате, как становилось прохладно, у меня на балконе была полочка. Вот туда их я и выносила.
Что еще сказать? Если рецептура изготовлена верно и сам плод первого сорта, всё будет стоять.
Если всё же есть сомнения, тогда делайте компот ассорти с персиками. Добавляйте к персикам виноград, вишню, смородину. Другими словами, те ягоды, в каких много природной кислоты.
Желаю для вас успешных заготовок и до новейших встреч!