benzostihl.ru

Компот из персиков на зиму без стерилизации

Изготовление смачного компота из персиков на зиму — 6 наилучших рецептов

А сейчас отлично пойдет компот из персиков. Не понимаю, как у вас, а у нас на данный момент стоят весьма горячие дни. Повсевременно охото пить. И хотя все говорят, что в жару пейте лишь чистую воду, хоть тресни охото выпить чего-то вкусненького.

Как раз, время ставить банки с персиковым компотом на зиму, но наверное придется создать побольше. чтоб и на данный момент, в жару было чем утолить жажду.

Итак! Компот из персиков – это не попросту напиток, который может в горячий жаркий денек повеселить взрослых и малышей своим кисло-сладким вкусом. Это к тому же напиток, заполненный актуально необходимыми витаминами и микроэлементами, способными укрепить иммунитет, повысить выносливость и другие свойства организма.

Представлю вашему вниманию несколько рецептов изготовления персикового напитка и расскажу, как стремительно его заготовить в домашних критериях на зиму, ну и на на данный момент. К слову, о том, как создать вишневый компот без помощи других дома на зиму на веб-сайте уже написано.

Итак, приступим, самые достойные внимания и обыкновенные рецепты прямо на данный момент.

Традиционный компот из персиков без косточек

Не могу разъяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить таковой компот из персиков проще обычного.

Набор нужных товаров на 3-литровую банку:

  • 1 кг. персиков среднего размера целых либо 1,3 кг. разрезанных без косточки.
  • 2 л. дистиллированной, хоть какой питьевой воды.
  • 4-5 ложек сахара.

Наши деяния:

Кропотливо промыть любой плод, разрезать на две половинки, вытащить косточку.

Воду залить в кастрюлю, поставить на огнь, вскипятить.

Простерилизовать емкости, в каждую вложить подходящую часть персиков. При всем этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки либо заполнить третью часть не больше.

Бурлящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.

Слить благоуханную жидкость вспять в кастрюльку, опять отдать ей закипеть, растворить в бурлящей воды сахар. Таковым образом, должен получиться типичный благоуханный сироп.

Залить сиропом доверху, закатать крышки.

Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать день и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в комфортное пространство.

Напиток с цельными плодами персика

На одну банку следует взять:

  • 900 гр либо килограмм некрупных персиков.
  • 200 граммов сахара.
  • 1⁄2 чайной ложки лимонки (можно поменять ложкой столовой сока лимона).
  • 2 либо чуток больше литра воды.

Как приготовить компот с персиками — по шагам

1. Стеклянные емкости, в которые вы планируете закатывать собственный напиток, промыть с содой и потом ошпарить кипяточком вкупе с крышками.

2. В банку выкладываем приготовленные фрукты, засыпаем их сахаром, смешанным с кислотой. Если вы берете лимоновый сок, то его следует влить сходу в емкость, опосля прибавления сладкого песка.

Заместо названых товаров можно применять 2-3 маленькие дольки лимона вкупе с кожицей.

3. Крутым кипяточком заливаем содержимое емкостей по самое горлышко, накрываем крышками и закатываем.

4. Закатки переворачиваем, накрываем со всех сторон теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

5. Когда компот остыл на сто процентов, его можно охлаждать и пить либо располагать для хранения заготовки на зиму в кладовой либо погребе.

Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации

Пригодится для 3-х л. закатки:

  • Кило новых плотных персиков.
  • Стакан сахара.
  • 1,5 литра обыкновенной воды.
  • Третья часть чайной ложки без горки лимонки.

Наши деяния:

Хорошо помыть все плоды, чтоб освободить их от имеющегося на поверхности кожицы пушка. Если его бросить, то срок годности готового напитка будет уменьшен в два раза.

Чтоб очистить от пушка фрукты, их можно промыть зубной щеткой либо на пару минут замочить в прохладной воде и потом руками обмыть.

В стерильные емкости аккуратненько уложить фрукты.

Воду вскипятить, залить прямо кипяточком емкости с продуктами, накрыть крышками, но не закатывать, бросить минут на 20 не больше.

Сцедить набравшуюся запахами и соком персиков воду назад в кастрюлю, снова довести до кипения.

Как вскипела жидкость, растворить в ней сахар и подходящую пропорцию лимонки, проварить 3-5 минут.

Готовый сироп опять залить в банки.

Здесь же закупорить банки, поставить горлышками вниз и укутать.

Выдержать компот в отмеченном положении не наименее одних суток, а потом убрать в холодное местечко.

Благоуханный компот с персиками и яблоками — домашний рецепт

  • Сорт яблок с кислинкой, к примеру, отлично подступает ранет/ранетка, антоновка и т.д. – 4 плода среднего размера.
  • Свежайшие прекрасные персики – килограмм.
  • Один лимон.
  • Воду в количестве два литра.
  • 1,5 стакана сахара (приблизительно 350 гр.).

Процесс изготовления:

Промыть все приготовленные плоды.

Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вытащить косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды большими дольками, приблизительно на 4 части.

Приготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.

Лимоновую кожицу натереть на терке, добавить цедру в равном количестве в каждую емкость. По желанию кожицу лимоновую можно срезать ножом длинноватой стружкой, в банках в таком виде продукт смотрится весьма прекрасно.

Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить жаркую воду, выдержать 30 минут.

Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.

Залить компот в банки, закупорить крышками с помощью закаточной машины.

Поставить банки, перевернув их ввысь дном, остывать. При всем этом принципиально накрыть все теплым одеялом. Схожий процесс – доборная стерилизация компота.

Компот из персиков с добавлением абрикосов

Перечень ингредиентов на две банки по три литра:

  • 1,5 кг. персиков.
  • 1 кг. абрикосов.
  • 2 стакана сахара.
  • Ложка без горки лимоновой кислоты.
  • — 4 литра воды.
Читать еще:  Персик болезни и борьба с ними

Как верно создать персиково-абрикосовый напиток

— Все фрукты хорошо промываем, вынимаем косточки из всякого плода, при всем этом персики разделаем на две половины, а абрикосы оставляем целыми.

— Стерилизуем банки и крышки для закатки.

— Раскладываем продукты по банкам, заполним приблизительно по половине либо незначительно больше в каждой трехлитровой банке.

— Кипятим воду, заливаем кипяточком ингредиенты, выстаиваем полчаса.

— Сцеживаем сок в кастрюльку, доводим до кипения, всыпаем лимонку и сахар, растворяем сыпучие продукты.

— Готовым сиропом заливаем фрукты и сейчас уже закатываем свои емкости.

— Оставляем компот до полного остывания в комнате, укутав при всем этом емкости пледом. Все готово!

Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)

Непременно сделайте таковой напиток. Это один из моих возлюбленных рецептов персикового компота.

Полезные советы по изготовлению персиковых компотов

Закрывать компот из персиков по обозначенным рецептам можно с добавлением самых разных товаров, к примеру лимоновых либо апельсинных долек, вишни, малины, смородины, сливы, винограда. При всем этом пытайтесь применять доп ягоды либо фрукты с кислинкой, так сок получится наиболее броским, освежающим, тонизирующим.

Если в процессе варки напитка вы добавляете не считая персика еще какие-то фрукты и ягоды, их всыпать в емкости следует вкупе с главным ингредиентом.

Делая закатки на зиму, идеальнее всего добавочно стерилизовать готовый продукт, выдержав его 20 минут в бурлящей воде, а уже позже, закрывать. Это в разы прирастит срок годности вашего угощения.

Фрукты для изготовления компотов следует выбирать без гнилости и недостатков, годятся лишь прекрасные, плотные, ровненькие, благоуханные фрукты.

Перед тем как сварить напиток непременно очищайте фрукты от имеющегося на кожице пушка. Его можно смыть обыкновенной водой, а если это не выходит, то растворите в прохладной воде незначительно соды, на литр воды одну чайную ложку, подержите там пол часа продукты и потом просто помойте под обыкновенной проточной водицей. Никакого пушка не остается.

Наращивать концентрацию кислинки и сахара можно без помощи других, увеличивая либо понижая количество лимонового сока, сладкого песка, самих фруктов.

Не храните готовый напиток больше 1-го года при комнатной температуре и больше полутора лет в прохладе.

Итак, надеюсь сейчас приготовить без помощи других компот из персиков сумеет любой.

Компот из персиков на зиму без стерилизации

Рецепт компота из персиков, заготовленного без стерилизации – это один из самых обычных и стремительных методов изготовления смачного напитка. С заготовкой управятся даже те, кто никогда не занимались консервацией в домашних критериях. Половинки персиков с компоте получают насыщенный вкус и стают еще наиболее нежными и благоуханными. Их можно не только лишь подать на десерт, да и применять для декорации либо внутренности остальных лакомств: желе мороженного, пирогов, фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • персики – 1,5 кг;
  • сладкий песок – 500 г;
  • лимоновая кислота – 1 ч.л.

Как приготовить компот из персиков

Сорт персиков для компота не имеет особенного значения. Еще важнее избрать плоды с сочной, благоуханной, но плотной и здоровой мякотью. Очередной момент, на котовый стоит направить внимание: косточка обязана просто отделяться, тогда поделить персики на половинки будет существенно проще.

Избранные плоды кропотливо вымыть, удаляя с бархатистой поверхности плодов пущистый налет. Потом создать на персике радиальный разрез и покрутить обе половинки, вокруг косточки. Одна половинка стремительно отделится. Из иной будет нужно удалить косточку, помогая для себя ножиком. Кожицу с персиков очищать не непременно.

Приготовить две двухлитровые банки. Их не надо заблаговременно стерилизовать. Довольно отлично вымыть с мылом. Разложить персики по банкам.

Залить их кипяточком. Созодать это необходимо достаточно медлительно, чтоб стекло не лопнуло от резкого перепада температур. Верхние 2 см необходимо бросить вольными. Прикрыть банки крышками и укутать полотенцем, чтоб медлительнее остывало. Бросить на 15-20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю. Банки с персиками вновь накрыть крышками и укутать, чтоб они сохранили тепло. Всыпать в кастрюлю с водой сладкий песок. Перемешать и стремительно вскипятить.

Уменьшить огнь и отдать сиропу повариться 3-5 минут. Потом медлительно влить его в банки с персиками. Добавить в каждую по половине чайной ложки лимоновой кислоты.

За счет сахара, размер воды возрастет и сироп на сто процентов заполнит банки, до горлышка. Стремительно закатать крышками.

Банки перевернуть и завернуть в одеяло.

Бросить на день. Опосля этого компот с персиками без стерилизации можно переставить в кухонный шкаф и хранить около года.

Поглядите еще несколько рецептов компотов на зиму, наверное отыщите свои возлюбленные.

Компот из персиков на зиму без стерилизации – индивидуальности изготовления, наилучшие рецепты и отзывы

Персики являются смачными полезными плодами, которыми можно лакомиться в течение всего года. В летний период их можно употреблять свежайшими, а на зиму – заготовить консервацию. Заготовка производится весьма просто. Существует огромное количество рецептов изготовления смачных лакомств. Компот из персиков на зиму без стерилизации будет наилучшей заготовкой. Подробности о его изготовлении представлены в статье.

Полезность персика

Персик считается ценным фруктом для здоровья людей. Он богат витаминами В, С, Т, К, РР, также калием, магнием, цинком, марганцем, фосфором. Доказано в нем содержание пектинов и эфирного масла. Даже у косточки и листьев есть положительные характеристики. Косточку используют для получения миндального масла, которое употребляется в косметологии. Листья служат для изготовления отваров, лечащих заболевания ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Благоуханная и смачная мякоть этого плода отлично усваивается организмом. Персики можно употреблять свежайшими либо приготовить из их смачные десерты. Так, персиковый компот на зиму без стерилизации будет красивым напитком, в каком содержится огромное количество витаминов. Он восстанавливает секреторную деятельность желудка, дозволяет верно переваривать еду, восстанавливает аппетит. Напиток полезен в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) заболеваний почек, недугов сердца, ревматизма и подагры.

Читать еще:  Варенье из персиков дольками

Подготовка

До этого чем получить компот из персиков на зиму без стерилизации, нужно приготовить нужные составляющие. Фрукты нужно кропотливо промыть теплой водой. Они должны быть благоуханными, зрелыми и упругими. Покоробленные плоды не следует применять.

Потом следует прокипятить воду в малеханькой кастрюле и выполнить бланширование. Любой фрукт необходимо обмакивать в воду и держать его там минутку. Опосля кипяточка плоды необходимо остудить в прохладной воде, а позже снять с их шкурку. Таковая подготовка дозволит получить смачный компот из персиков на зиму без стерилизации.

Из чего же состоит?

Для получения 1 банки компота для вас нужно последующее:

  1. Если емкость 3 литра, то будет нужно 5-6 фруктов, 2 литра – 4 штуки, а для 1 литра берут 3-4 персика. Емкости по 0,7 заполняются 2 плодами.
  2. Сироп, который будет служить для заливки фруктов.

Приобретенный компот из персиков на зиму без стерилизации будет концентрированным, потому, при желании, его разбавляют водой. В готовом напитке сохранены ценные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) плодов.

Как необходимо готовить?

Чтоб в напитке сохранились полезные характеристики, хранить его необходимо не больше 1 года. Соединено это с тем, что присутствующие косточки с течением времени выделяют вредные вещества. Производится же заготовка по последующим правилам:

  1. Необходимо промыть банки и крышки.
  2. Обработанные плоды необходимо поместить в банку.
  3. Фрукты заливают сиропом, в состав которого заходит вода (1 л) и сахар (400 г).
  4. Банки необходимо закрыть крышками и перевернуть.

На этом завершается изготовление напитка. Так как таковой компот недозволено хранить долгое время, следует пользоваться рецептом изготовления без косточек. В таком виде он будет полезнее.

Изготовление

Каждой хозяйке будет нетрудно приготовить компот из персиков на зиму. Наилучшие рецепты компота, которые мы хотим предложить в нашей статье, дозволят получить смачный и нужный напиток.

Для изготовления для вас потребуются:

  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • лимоновая кислота – на кончике ножика.

Для получения компота, который, судя по отзывам, будет храниться не один год, нужно очистить плоды от косточек. Бланшированные фрукты нужно разрезать на 2 половинки и сложить их в банку.

Потом необходимо приготовить сироп. Для этого в кипящую воду добавляется сахар. Им необходимо залить банки с персиками и бросить на полчаса. Позже сироп сливают в кастрюлю, добавляя лимоновую кислоту, и все доводят до кипения. Банки необходимо закрыть крышками.

Этот рецепт дозволяет выполнить изготовление стремительно.

Внедрение современных технологий

Мультиварка в доме считается красивым ассистентом, облегчающим работу владельцев. При помощи этого устройства, как говорят бывалые хозяйки, получится приготовить резвый компот из персиков на зиму без стерилизации.

  1. Плоды нужно промыть, очистить от косточек и кожицы.
  2. Потом их закладывают в емкость мультиварки.
  3. В их добавляется сахар (1 стакан) и вода, уровень которой должен быть на последней отметке.
  4. Необходимо включить программку «Тушение» либо «Томление», опосля чего же готовить персики приблизительно 1 час.
  5. Позже необходимо включить режим «Обогрев» и приготовить банки с крышками.

Этот рецепт дозволяет получить смачный напиток в мультиварке. Такое изготовление будет под силу каждой хозяйке.

Можно применять и иной обычной рецепт компота из персиков на зиму. Отзывы хозяек подтверждают, что таковой напиток будет еще вкуснее, ведь он готовится с добавлением яблок. Эти фрукты непревзойденно смешиваются.

Для компота для вас будет нужно:

Поначалу плоды необходимо очистить от кожицы, удалить сердцевину, косточки. Позже их нужно заложить в банку. Лучше, чтоб при всем этом огромную часть ее размера занимали плоды.

Фрукты нужно залить сиропом, в состав которого заходит вода (1 л) и сахар (450 г). Банки необходимо закрыть крышками и бросить перевернутыми на день. На этом изготовление напитка и заканчивается.

Остальным смачным напитком будет компот с персиками, грушами и виноградом. Плоды для него нужно взять в схожем количестве. В состав сиропа заходит вода, сахар и лимоновая кислота.

В баночку вкладывают фрукты, за ранее их помыв. Позже их заливают жарким сиропом. Чтоб его приготовить, будет нужно вода (1 литр), сахар (300 г), лимоновая кислота (15 г). Банки закрывают крышками. В хоть какое время их можно открыть, если захочется смачного и полезного напитка.

Полезные советы

Если следовать советам опытнейших хозяек, то во время изготовления нужно соблюдать определенные правила:

  • Пушок плодов получится удалить, если поместить их на 5 минут в воду с содой.
  • Косточку удалить будет проще так: плоды необходимо разрезать вдоль борозды и убрать ее.
  • Лучше выбирать плоды без повреждений, малеханького либо среднего размера. Такие фрукты будет комфортно доставать из емкости.
  • Косточки можно применять для выкармливания деревьев. Их необходимо лишь зарыть и поливать.
  • Чтоб персики не потемнели, при удалении косточек и кожицы фрукты нужно класть их в прохладную воду, в которую добавлена капелька лимоновой кислоты.

Таковым образом, создание компота из персиков довольно обычное. Используя легкие рецепты, предложенные в статье, у вас получится заготовить смачный и нужный напиток. В нем сохранены витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), потому таковой компот будет в особенности цениться в зимнее время.

Резвый компот из персиков на зиму (без стерилизации)

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, нашего смачного и домашнего блога kulinaroman.ru!

Персики – это самый ароматный, благоуханный и до безумия смачный плод посреди всех других. В этом году сбор персиков, как и абрикос, выдался весьма огромным. Означает будем заготовлять этот плод на зиму и в большенном количестве.

Читать еще:  Уход за персиком весной

Но что все-таки приготовить из персиков на зиму? Естественно, во первых, это персиковый компот. Как закатать персиковый компот на зиму, чтобы крышки не выстрелили? Да, да прошлась я по просторам веба, а там в комментах так и гласили хозяйки: “крышки не попросту вздулись, а выстрелили. Да так, что вся семья ужаснулась”. Как этого избежать?

Друзья, сейчас я расскажу, как приготовить надёжный персиковый компот на зиму и к тому же по резвому.

Ингредиенты:

  • персики – 900 гр. (приблизительно 9 штук),
  • сахар – 200-250 гр.,
  • лимоновая кислота – 0,5 ч. ложки либо 2 ст. ложки лимонового сока,
  • вода – 2,5 литра либо чуток меньше.

Как приготовить:

Персиковый компот отлично посиживает с яблоками, сливами либо виноградом. Таковой компот делала лично, а за рецептом можно зайти вот в эту статью.

Но я желаю не компот ассорти, а чисто персиковый компот, чтобы достать персик из банки и насладиться куском лета. Ну, что вы со мной?

Персики для компота необходимо брать зрелые и без недостатков (битые, гнилостные, червивые). Но когда покупаешь персики, попадаются и с недостатками. Как без этого? Ничего, такие персики у меня идут на повидло персиковое либо варенье. Не пропадать же добру? Пускаю всё в ход.

Как понятно, персики покрыты пушком. Но перед тем как пустить эти персики в компот, его необходимо смыть. Если его смыть под проточной водой, вы сможете травмировать персики и даже с неких снимется кожица. Есть один небольшой метод, как промыть персики от пушка стремительно и просто.

Смотрите, набираете в таз прохладную воду и растворяете в ней обыденную пищевую соду. Примерный расчет этого раствора: 1 ч. ложка соды на 1 литр воды. Погружаете грязные персики в этот раствор и забываете про их на минут 30.

Опосля содового раствора персики необходимо просто ополоснуть под проточной прохладной водой и приступить к предстоящему шагу изготовления.

Пока мои персики плавали, я занималась тарой для их. Другими словами, банки 3-х литровые промыла с пищевой содой, кропотливо ополоснула под проточной жаркой водой, а позже ошпарила каждую крутым кипяточком. Как я уже гласила, в стоящую жару сиим делом занимаюсь только в ванной.

Персиковый компот можно приготовить и из целых плодов, но вот они по вкусу получаются не таковыми благоуханными. С этими вкусовыми впечатлениями со мной поделилась моя подруга Виктория. Конкретно она порекомендовала мне приготовить этот персиковый компот на зиму. За что ей большущее спасибо.

К слову, если вы помните, эта та Виктория, которая поведала мне смачный рецепт творожного тортика. А рецепт вы найдёте в данной статье. Но для пробы я сделала пару банок и с целыми персиками (с косточкой). В зимнюю пору буду пробовать.

В общем, персик делим на две части, с помощью ножика, и достаём аккуратненько косточку. На одну 3-х литровую банку мне пригодилось 9 таковых персиков. Выходит ровно пол банки.

Сверху в банку на персики засыпаем стакан сахара (у меня вот таковая кружка) и пол чайной ложки лимоновой кислоты (как на фото). Заместо лимоновой кислоты можно применять сок лимона (2 ст. ложки).

Пока вы занимаетесь сиим делом, на плите обязана уже стоять большая кастрюля с водой, а лучше две. Крутым кипяточком заливаем наши банки с персиками, прямо по горлышко, накрываем крышками (заблаговременно простерилизованными) и закрываем под ключ. Так сделать с каждой банкой. Всё!

Закрученные банки с персиковым компотом завернуть в одеяло, крышками вниз. Отлично укутать и бросить на день.

Спустя день развернуть банки, перевернуть в обычное положение и отдать на сто процентов остыть. Потом можно отнести в подвал, в погреб, или же если у вас не много банок с персиковым компотом, познакомить их с иными вашими заготовками, в кладовочке.

В этом году я закатала персикового компота много, около 30 банок. Так что им пространство лишь в погребе. Когда он заполнится, я непременно покажу для вас свои припасы на зиму. )))

А пока до новейших встреч и всего для вас самого смачного. Не страшитесь, закрывайте персиковый компот на зиму, по представленному рецепту и будет для вас счастье. Рецепт проверен годами моей подругой Викторией, так что вперёд!

Почетаемые читатели и гости, давайте расставим все точки над “i”. Здесь собралось много вопросцев по поводу закатки компота из персиков на зиму и его хранения.

Друзья, я персиковый компот закатываю с того времени, как вышел этот рецепт. Другими словами с 2015 года. Говорю честно, ни одна банка не взорвалась. Вот фото прошедшего года. Спустилась стремительно в подвал и щелкнула. Осталось где то 6 банок. Видите ли стоит. Храню я этот компот в подвале.

Если гласить о хранении персикового компота в квартире, то можно его хранить. Почему я так смело говорю? Лично я его в квартире не хранила, но хранила абрикосовый. Они родня. В летнюю пору банки хранила в северной комнате, как становилось прохладно, у меня на балконе была полочка. Вот туда их я и выносила.

Что еще сказать? Если рецептура изготовлена верно и сам плод первого сорта, всё будет стоять.

Если всё же есть сомнения, тогда делайте компот ассорти с персиками. Добавляйте к персикам виноград, вишню, смородину. Другими словами, те ягоды, в каких много природной кислоты.

Желаю для вас успешных заготовок и до новейших встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]