benzostihl.ru

Варенье из персиков густое

Персиковое варенье на зиму — рецепты смачного густого десерта

Персиковое лакомство — это все цвета янтаря, собранные в банки, запах фруктов, долгие вечерние чаепития в зимнюю пору, с мемуарами о прошедшем лете. Рецептов изготовления варенья из персиков столько, что любой сумеет избрать на собственный вкус. Заготовляйте дольками, без косточек, сделайте ординарную пятиминутку либо густое, которое потом понадобится для выпечки булочек, круассанов, прослойки пирогов.

Либо превратите варенье в неповторимый десерт, добавив, например, абрикосы, апельсины, белоснежный шоколад. И всякий раз на столе будет стоять истинное удовольствие.

Как сварить варенье из персиков на зиму

Шикарный десерт необходимо суметь верно сварить. Несколько неучтенных аспектов способны напрочь попортить воспоминание.

  • Все рецепты подходят для изготовления персиков хоть какого сорта, в том числе инжирных, лысых.
  • 1-ый вопросец, требующий решения, варить лакомство без шкурки либо бросить. Решение за вами, на вкус заготовки присутствие кожицы не воздействует. Но учитывайте, что она шершавая, не очень приятная по ощущениям. Гостям к чаю подать постыдно.
  • Самые зрелые экземпляры оставьте для варки джемов, на варенье берите чуток недозрелые, с плотной упругой мякотью.
  • Варить дольками либо целыми плодами? Из персиков лучше удалять косточки. Вообщем, приготовить лакомство с косточками никто не воспретит, и я дам таковой рецепт.

Обычной рецепт персикового варенья без косточек

На варку пойдут любые персики, даже маленькие, некондиционные. Варятся без особенных морок. Управится хоть какой, даже тот, кто в первый раз взялся за зимние заготовки. Десерт готовится без воды.

  • Сахар-песок – 1,5 кг.
  • Персики – 1,5 кг.

Как сварить смачное варенье:

  1. Десерт заготавливается без шкурок, потому сперва необходимо освободиться от их.
  2. Промойте фрукты, ошпарьте, либо опустите в кипяточек на пол минуты. Сходу обдайте холодной водой.
  3. Сделайте надрез крестиком, подцепите кожицу и легким движением снимите. Признаюсь честно, другой раз мне лень возиться, и я варю со шкуркой.
  4. Поделите персики на две дольки, удалите косточку. Большие экземпляры нарежьте на несколько частей.
  5. Пересыпьте куски фрукта сахаром, оставьте настаиваться и пускать сок на 3-4 часа. Пару-тройку раз помешайте, чтоб убыстрить процесс.
  6. Опосля полного растворения кристаллов, отправьте десерт на плиту.
    До закипания варите на среднем огне, потом понизьте до минимума.
  7. Готовьте не наименее часа. Время зависит от хотимой смеси сладости. Захотелось наиболее густое – продлите, уварите до нужного.
  8. Закатывать варенье не непременно, можно закрыть винтообразной либо капроновой крышкой.
Читать еще:  Маринованные кабачки на зиму в банках без стерилизации

Варенье-пятиминутка из персиков — рецепт половинками

Думаю, не надо разъяснять достоинства варки варенья за 5 минут. Это сбереженное время, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), сохраненные на зиму в заготовке.

  • Целые персики – килограмм.
  • Сахар – столько же.
  • Лимоновая кислота – ½ малеханькой ложечки.
  1. Для пятиминутки лучше высвободить плоды от шкурки и косточек, чтоб уменьшить время изготовления. Нарежьте мякоть фрукта половинками.
  2. Сварите сироп, бросив сахар в кипяточек, и дождавшись растворения.
  3. Сложите дольки в бурлящий сироп. Закипятите, снизьте мощность огня. Варите, отсчитав ровно 5 минут.
  4. В минуту до окончания данного времени бросьте кристаллы лимоновой кислоты. Перемешайте, выключите конфорку.
  5. Остывшее варенье расфасуйте по банкам, закрутите, перенесите храниться в кладовую, погреб.

Десерт из персиков с абрикосами

Два фрукта — схожие души, созревают сразу. Грех не заготовить хотя бы баночку смачного ассорти. Метод варки подойдет для изготовления варенья с иными собратьями персика – нектаринами.

  • Фрукты – общая масса – 700 гр.
  • Сахар – столько же.
  1. Удалите косточки, снимите кожицу с плодов. Нарежьте дольками среднего размера. Засыпьте песком.
  2. Спустя 2 часа пустившие сок абрикосы и персики поставьте вариться.
  3. Варите 5 минут, потом уберите с плиты и оставьте на 12 часов.
  4. Сделайте еще две подобные варки, по типу пятиминутки. Закатывайте жарким.

Видео-рецепт из персиков с апельсином

Густое варенье из персиков с желатином на зиму

Можно сварить обычное варенье, добавив желатин. Я предлагаю варьировать рецептуру, добавив, например, веточку розмарина, лимон, хотя в списке компонент этого не предвидено. Десерт получится наподобие джема, протертое, так как мы пропустим персики через мясорубку.

  • Плоды и сахар – по килограмму.
  • Желатин – 20 гр.
  1. С промытых плодов снимите кожицу, изберите косточки, поделите на половинки.
    Измельчите фруктовую мякоть через мясорубку (блендером еще резвее).
  2. Поставьте вариться, добавив сахар. Размешивайте, пока песок не распуститься вполне.
  3. Когда масса закипит, уваривайте лакомство час-полтора.
  4. Параллельно замочите желатин, залив прохладной водой на 15-20 минут.
    Влейте незадолго до конца изготовления. Перемешайте, выключите газ. Разложите по стерильным банкам.
Читать еще:  Варенье из персиков на зиму

Варенье с лимоном и корицей

Лакомство выделяет увлекательный вкус, чудилось бы, не сочетаемых ингредиентов. В оригинале рецепта рекомендуют отбирать зрелые фрукты, с ласковой мякотью.

  • Фрукты (мякоть) – 1,5 кг.
  • Корица – палочка.
  • Лимон.
  • Сахар – 1 кг.
  1. Помойте плоды, снимите кожицу, как описано в первом рецепте (ошпарьте, обдайте прохладной водой, сделайте надрез крестиком).
  2. Нарежьте дольками, сложите в варочную ёмкость, пересыпав сахаром.
  3. Спустя пару часиков, когда выделится много сока, а сахар распустится, поставьте на плиту.
  4. Опосля закипания дайте настояться добавочно еще пару часиков.
  5. Вновь отправьте вариться, выдавив сок из лимона. Спустя 15-20 минут засыпьте корицу, дайте очень закипеть. Наполните банки, закрутите.

Как приготовить персиковое варенье с орешками

Ласковый сироп десерта и твердые куски орехов –классное сочетание. Если десерт длительно хранится, то дольки персика обретают приятный ореховый привкус. Сорт орешка изберите сами, непревзойденно смотрятся грецкие, миндаль.

  • Фрукты – 600 гр.
  • Ядра орехов – стакан.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Рецепт изготовления десерта с орешками:

  1. Расколите орешки, удалите перегородки, изберите ядра. Порубите ножиком, чтоб вышли маленькие куски и мало крошки.
  2. Подготовьте к работе персики – снимите кожицу, поделите на дольки, удалив сердцевину.
  3. Пересыпьте половинки сахаром, оставьте на час пропитываться сладостью.
  4. Варку начинайте с малого огня, давая долькам возможность и дальше напитываться сахаром. Они станут прозрачными, оставаясь целыми.
  5. Спустя полчаса добавьте орешки. Продолжайте варку четверть часа. Не запамятовывайте время от времени помешивать, снимать пенку.
  6. Распределите по стерильным банкам и укупорьте.

Смачное варенье из целых персиков с косточками

Имеется и таковой рецепт, для тех, кто любит поплеваться зимними вечерами. Для заготовки отбирайте целые, но маленькие плоды. Лучше лысые сорта.

  • Фрукты – 1 кг.
  • Сладкий песок – 1,5 кг.
  • Вода – на 800 гр. песка 200 мл. воды.
  • Лимоновая кислота – 3 гр.
  1. Промойте фрукты, обсушите. Возьмите плотную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), протрите любой персик.
    Наколите несколько дырочек зубочисткой. Сложите в кастрюлю.
  2. Сварите сироп из воды и сахара, остудите до 80 градусов.
  3. Отправьте плоды в сироп. Дайте закипеть, поварите 5 минут. Снимите, оставьте на день настаиваться.
  4. По истечении времени вновь поставьте вариться. Уваривайте до подходящей смеси.
  5. В конце засыпьте лимоновую кислоту. Заполняйте емкости еще жарким лакомством. Закатывать не принципно, используйте винтообразные и капроновые крышки.
Читать еще:  Как посадить косточку персика

Как сварить варенье в мультиварке

Держите видео-рецепт изготовления десерта в современном ассистенте –мультиварке. Хозяйки издавна приспособили её для зимних заготовок, а производители пошли навстречу и сделали функцию «Варка варенья».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]