benzostihl.ru

Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков: наилучшие рецепты, секреты

Лето — это время, когда можно не только лишь услаждаться фруктами и ягодами, да и заготовлять их на зиму. Пробовали ли вы варить варенье из персиков? Нежное и благоуханное, оно составит конкурентнсть хоть каким джемам. Достойные внимания рецепты варенья — в статье.

Варенье из персиков: секреты и тонкости изготовления

Персиковое варенье — прекрасный десерт. Его можно не только лишь есть с хлебом, да и добавлять в каши, также созодать с ним различную выпечку. В прохладную зимнюю пору баночка варенья напомнит о теплом лете.

Чтоб приготовить вправду смачное варенье, необходимо знать несколько секретов. Благодаря им кулинарный шедевр не разварится и отлично сохранится в банке длительное время.

Итак, чтоб приготовить восхитительное варенье из персиков на зиму, следуйте нашим советам. Верно выбирайте плоды. Естественно же, смачного варенья без благоуханных и сочных плодов персика не видать. Конкретно потому уделите особенное внимание их кропотливому отбору.

Также для варенья используйте:

  • Прочные зрелые персики.

При покупке проконтролируйте, чтоб косточка просто отходила от плода. Это гласит о спелости персика. Очень зеленоватые плоды даже при варке могут остаться жесткими. Не считая того, они не владеют подабающим вкусом и запахом.

Переспевшие персики для варенья также не годятся. Такие плоды стремительно разварятся и превратят варенье в непонятную массу.

  • Персики без косточек.

Во-1-х, в варенье они ни к чему. Во-2-х, при долгом хранении косточки персика способны выделять вещества, небезопасные для здоровья человека.

  • Очищенные плоды.

Даже гладкая кожица не нужна в варенье. Вся причина в том, что при варке она обязательно отойдет от плода. Вкус варенья, может быть, кожица и не попортит, а вот вид — непременно.

  • Лимоновую кислоту.

Если желаете, чтоб варенье благополучно простояло всю зиму и не засахарилось, используйте лимоновую кислоту. Она дозволит плодам сохраниться на протяжении долгого времени.

  • Правильную посуду.
Читать еще:  Варенье из персиков густое

Варенье лучше варить в тазу либо кастрюле из нержавеющей стали.

  • Правильное время изготовления.

Чтоб персиковое варенье было смачным, поначалу готовьте его на большенном огне. Так персики стремительно воспримут подходящую форму. Потом томите варенье на небольшом огне. Благодаря такому процессу плоды будут медлительно отдавать сок, а плоды — умеренно закутаны сиропом.

Пена — это неприятель хоть какого варенья. Она появляется из-за того, что растительные белки начинают сворачиваться, забирая с собой разные загрязнения. Убирая пену, вы ликвидируете бактерии и уберегаете варенье от возникновения грибка.

Варенье из персиков, рецепт которого уяснить нетрудно, — это весьма смачный десерт. Вооружившись секретами, сварите его без усилий. Осталось лишь избрать верный вариант заготовки и взяться за его изготовление.

Варенье из персиков на зиму: рецепт изготовления, ингредиенты

Если решили побаловать домочадцев смачным десертом, за ранее приобретите персики, сахар и лимоновую кислоту. Полдела изготовлено — обусловьтесь с пропорциями и приступайте.

Чтоб сварить около литра варенья, подготовьте:

  • персики и сладкий песок — по 1 кг;
  • лимоновую кислоту — чайную ложку;
  • воду — 200 мл.

Для изготовления варенья таковым методом пригодится сладкий сироп. Кулинары молвят, что так благоуханная заготовка сохранит все свои характеристики, а плоды останутся сочными и не разварятся.

Узнайте, как варить персиковое варенье:

  • Подготовьте плоды.

Помойте персики. Потом подготовьте прохладную и жаркую воду. Сначала опустите персики в кипяточек, подержите там 10 секунд, а потом сходу же переложите плоды в прохладную воду. Подержите еще 10 секунд и вынимайте. Снимите с плодов шкурку и нарежьте ровненькими кусками не очень огромного размера.

С данной задачей справитесь просто. Смешайте сладкий песок с водой и поставьте на неспешный огнь. Часто помешивайте, чтоб сахар разошелся, и снимайте образовавшуюся пену. Когда масса станет однородной и слега коричневой, сироп готов.

  • Приготовьте варенье.
Читать еще:  Как сохранить персики

Засыпьте персики в пригодную тару и залейте жарким сиропом. Доведите варенье до кипения, часто помешивая древесной ложкой. Не запамятовывайте убирать пену.

Опосля кипения отставьте варенье в сторону — пусть на сто процентов остынет.

  • Снова сварите варенье.

Через 5–6 часов опосля крайней варки, опять поставьте варенье на плиту. Сейчас подержите его на огне около 20 минут.

Перед окончанием всыпьте лимоновую кислоту и размешайте. В это время сможете добавить ванилин либо корицу.

Горячее варенье сходу же разлейте по банкам, которые за ранее были простерилизованы. Плотно закройте крышками либо закатайте, переверните ввысь дном. Банки кропотливо укутайте пледом либо одеялом и оставьте не наименее чем на день.

Фото: Wikimedia Commons

Когда варенье остынет, его можно перемещать в пространство для хранения.

Также сможете готовить такое варенье из персиков в мультиварке. Метод изготовления не различается: заместо кастрюли используйте кухонный ассистент.

Варенье из персиков 5-минутка: как создать

Некие хозяйки весьма не обожают возиться с различными домашними заготовками. Специально для их был придуман превосходный рецепт — варенье из персиков 5-минутка. Будет нужно минимум ингредиентов и усилий. Но будьте готовы к тому, что персики должны пустить сок. Потому планируйте варку варенья заблаговременно.

  • персики — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.

Если не любите очень сладкое варенье, а плоды попались очень сахаристые, количество сладкого песка можно уменьшить до 500 г. Лимоновый сок по желанию поменяйте кислотой.

Готовьте варенье из персика так:

  1. Переберите персики, оставив прочные, не перезревшие плоды.
  2. Очистите их от кожицы.
  3. Разрежьте плоды напополам, вытащите косточку. Если очень огромные, разделите на большее количество частей.
  4. Положите персики в глубочайший таз либо кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа.
  5. Когда плоды пустят сок, поставьте тару с будущим вареньем на огнь. Сходу же добавьте лимоновый сок либо кислоту.
  6. Пока варится варенье, простерилизуйте банки.
  7. Доведите персики до кипения, убавьте огнь и варите ровно 5 минут.
  8. Когда время истечет, выключите плиту.
  9. Варенье выложите в банки, закатайте, переверните. Сходу же укутайте теплым одеялом.
Читать еще:  Желе из персиков на зиму

Когда заготовка остынет, уберите в холодное время.

Такое варенье из персиков выручит хозяйку, которая не понимает, что созодать с благоуханными плодами. Попытайтесь подать заготовку к вечернему чаю — домашние будут довольны.

Персиковое варенье без воды

Те, кто не желает возиться с изготовлением сладкого сиропа, все равно могут сварить расчудесное варенье из персиков. В рецепте нет воды, и его изготовление максимально обычное.

Подготовьте такие ингредиенты, как:

  • персики — 2 кг;
  • сладкая пудра — 1, 5 кг;
  • ванилин — пакетик;
  • цедра 1-го лимона;
  • лимоновая кислота — 30 г.

Рецепт варенья из персиков включает в состав ванилин. Но вы сможете не класть его в блюдо либо добавить иной ингредиент по собственному вкусу.

Чтоб сварить варенье, поступите так:

  1. Помойте плоды под проточной водой.
  2. Снимите кожицу при помощи жаркой и прохладной воды.
  3. Разделите плоды на части.
  4. Выложите часть персиков в пригодную посуду. Засыпьте слоем сахара. Следом расположите слой персиков и повторяйте функцию, пока не завершатся ингредиенты.
  5. Оставьте заготовку на 5 часов в прохладном месте.
  6. Когда плоды пустят сок, варите варенье около получаса.
  7. За пару минут до готовности добавьте ванилин, лимоновую кислоту и цедру.
  8. Жаркую заготовку разлейте по банкам, укутайте, а потом перемещайте на хранение.

Вы узнали огромное количество методов, как заготовить персики на зиму. Достойные внимания рецепты дозволят оформить заготовки без усилий. А вкус варенья поразит даже вкусивших вкус гурманов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]