benzostihl.ru

Как сохранить персики

Как хранить персики в домашних критериях, чтоб они длительно не портились

Для садовода принципиально не только лишь вырастить сбор, да и сохранить его как можно подольше. Мы поведаем о том, как хранить персики в домашних критериях, и каких требований придерживаться, чтоб фрукты не портились целый год.

Общие условия хранения персиков

Перед тем, как хранить фрукты в домашних критериях, следует приготовить помещение. Самое принципиальное из их – соблюдение температурного режима для правильного дозревания. Хранить при минусовой температуре фрукты недозволено: они стремительно портятся. Температура выше плюс 10 градусов по Цельсию для персиков также гибельна, они могут испортиться за 1 денек.

Для хранения персиков нужна температура 0 градусов по Цельсию, и влажность до 90%. Подходящее пространство можно избрать без помощи других. Это могут быть отсеки для хранения овощей в холодильнике, подполе, либо на балконе.

Следует временами отбирать плоды, которые начинают портиться. Соблюдение этих норм дозволит хранить фрукты довольно длительно: от 2 недель до 1 месяца. При комнатной температуре хранение не превосходит 5 дней.

Необходимо избегать укладывания персиков друг на друга рядами, чтоб они не испортились под своим весом. За ранее на некоторое количество дней персики выкладывают в черное пространство. По мере необходимости зазоры меж фруктами заполняют незапятнанным сухим речным песком. В полиэтиленовых пакетах персики лучше не хранить – они стремительно портятся из-за нехороший аэрации и образования конденсата.

Персики в ящиках постоянно укладывают в один ряд

Остается вопросец, как хранить персики в домашних критериях, чтоб они пролежали всю зиму. Для этого необходимо отобрать упругие плоды без признаков заболевания, вмятин и повреждений кожицы. Если плодов много, то любой из их по отдельности заворачивают в бумагу и укладывают в древесные ящики, либо лотки с ячейками.

Чтоб продлить срок хранения персиков можно применять раствор из 10 гр. салициловой кислоты и 1 л 90 % спирта. Приготовленным составом смазывают фрукты, а перед употреблением непременно моют под проточной водой.

Как хранить недозревшие фрукты

Для реализации, перевозки, и хранения обычно собирают недозревшие персики. Зависимо от критерий хранения, они могут стремительно доспеть в домашних критериях, либо сохранить лежкость в протяжении долгого времени.

Для перевозки на далекие расстояния выбирают твердые на ощупь, еще не окрасившиеся фрукты. Сорванные зеленоватыми персики по сладости уступают созрелым на дереве, потому что в их перестает вырабатываться сахар.

Для хранения незрелых персиков можно применять льняную либо хлопчатобумажную материю, на которую вниз черенками плоды выкладывают так, чтоб они не соприкасались вместе. Сверху персики плотно накрывают таковой же тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Придерживаются общих критерий хранения.

Хранение персиков в коробке с отдельными ячейками

При ранешних осенних заморозках, либо в дождливое лето фрукты могут созревать некорректно – когда полностью зрелый по виду плод снутри оказывается зеленоватым. Таковой же эффект может оказывать неверное хранение, либо особые способы для “резвого дозревания” (завышенная температура в помещении, нагрев ультрафиолетовыми лампами, обработка особыми смесями). Найти незрелость можно по ярко выраженным белоснежным либо зеленым пятнам и прожилкам посреди.

Чтоб зеленоватый фрукт стремительно доспел, и стал подходящ в еду, его помещают в картонный пакет вкупе с недозревшим яблоком, либо бананом. Выделяемые ими вещества помогают убыстрить процесс созревания персиков.

Персики хранят зеленоватыми, а чтоб они стремительно дозрели их кладут вкупе с бананами

Пакет кладут на 24 часа в черное пространство с температурой плюс 22 градуса по Цельсию. Через день персики инспектируют – они должны стать мягче и ароматнее. Если этого не вышло, то функцию повторяют. Опосля вызревания фрукты хранят в холодильнике.

Хранение зрелых персиков в домашних критериях

Зрелые персики можно хранить в замороженном виде. Для этого целые, либо порезанные на дольки, плоды помещают в морозилку, в пластмассовых контейнерах либо пакетах. Для этого способа хранения не подступает сухая заморозка, неприемлимо повторное замораживание.

Зрелые персики хранят в сушеном и замороженном виде

Для заморозки также можно применять сахарно-аскорбиновый сироп. На 1 кг разбитых на дольки персиков пригодится литр воды. За ранее в нем растворяют 6 пилюль аскорбиновой кислоты, опосля чего же вымачивают фрукты. Это предупредит потемнение плодов в предстоящем.

Персики в аскорбиновом сиропе могут храниться до года

Спустя 5-10 минут дольки выкладывают в емкость для хранения и заливают аскорбиновым сладким сиропом (в 4 чашечках воды растворяют 3 растолченные пилюли аскорбиновой кислоты, соединяют с 3 чашечками сахара). В таком сиропе в морозилке персики могут храниться до года.

Также зрелые персики можно высушить. Для этого подходят кисло-сладкие и сладкие сорта: Джаминат, Ирганайский, Агаповский, Богатырь.

Читать еще:  Персики в сиропе на зиму без стерилизации

При правильном хранении можно без помощи других надзирать время созревания персиков методом конфигурации места либо температуры хранения. Конкретно потому сбор персиков собирают в два шага: зрелые – для кулинарии, в еду, на сушку и заморозку; а зеленоватые – на длительное хранение. С течением времени плоды поспеют, и будут веселить прекрасным вкусом и запахом даже под Новейший год.

Как хранить персики и нектарины в домашних критериях

У садоводов нередко появляются вопросцы по поводу хранения овощей и фруктов. И спрашивают, как хранить персики, у каких еще технический вид зрелости. Охото чтоб на Новейший год были такие фрукты.

Но персики долгий период хранить вправду трудно. Поэтому что они с таковой поверхностью кожицы, которая стремительно портится. Но в холоде они могут оставаться свежайшими от 1 до 2 месяцев.

Как верно собирать и хранить персики и нектарины

Персики тоже имеют различные сорта. И сбор урожая технического либо полного созревания протекает с начала июльского периода и по сентябрьский. Чтоб просто взять персики для пищи, лучше чтоб они были зрелыми, сладкими и мягенькими. Но персики такового типа выдержат лишь 1 недельку в холодильнике, позже все они равно пропадут.

Для реализации, снимают плоды с потребительской зрелостью, другими словами не совершенно доспевшими. На кожицу можно не уделять свое внимание. Она никак не влияет на спелость продукта. Главными показателями являются вкусовые чувства.

Готовые к продажам и перевозке персики, с опушенными, желтыми с красными цветами поверхностями.

Конкретно технический тип зрелости просит от плодов:

  • соответствующих цветов;
  • размеров;
  • вкусовых чувств;
  • ароматизации.

Персики на деревьях созревают равномерно. Потому их собирают непременно вручную, в перчатках, от 2 до 3 раз за сезон. Они, опосля сбора, должны лежать в пластмассовых либо древесных ящичках, со особыми ячеистыми прокладками, картонными либо пластмассовыми. И сходу эти ящички ставят в холодные помещения.

Если персики не созрели, как их хранить

Недозревший продукт, тоже располагают по ящикам, которые ставят в холодных местах с температурами, начале +2, 0, — 1, позже равномерно выходят на -2 градуса и с влажностью от 90 до 95%. Такие фрукты вы можете употреблять свежайшими и через 1 либо 1,5 месяца.

Маленькое количество персиков положите в холодильник. Фермерские хозяйства, имеют особые промышленные холодильники, с поддержкой подходящей температуры и влажности. Перед тем, как их туда укладывают, их обрабатывают озонаторами, в которые помещены особые озоно — воздушные консистенции.

Чтоб персики оставались длительное время на хранении свежайшими:

  1. Их недозволено мыть.
  2. Непременно произвести сортировку и выявить подгнившие экземпляры.
  3. Просушить.
  4. Не устраивать соседство с иными овощами либо фруктами.

Принципиально! Хранить в целлофановых пакетах недозволено, из -за скапливания конденсата и отсутствия воздуха. Лучше любой фрукт упакуйте в бумагу.

Какие способы употребляют для хранения

Вы сможете пользоваться описанными ниже способами и сохранить персики. Правда, это не яблоки, длительно все они равно лежать не будут. Лишь от 1 до 1,5 месяца. Потому, сможете заняться заготовками, сушкой, создать варенье, компоты, заморозить.

Как созодать заморозку

В замороженном виде они будут лежать, сколько для вас пригодится. Персики замораживают целыми либо их режут на дольки. Все умывается, высушивается, позже раскладывается по пакетам, контейнерам и отчаливает в морозильные камеры.

Для долек сможете приготовить сироп:

  • из 1 стакана воды; 0,5 стакана сахара
  • вкупе с лимоновой кислотой.

Залейте, накройте и будет для вас смачный десерт в протяжении целого года.

Хранение при помощи речного песка

Также, персики необходимо отсортировать. И выслать на 3 денька в холодное помещение. Так они высохнут. Позже любой по отдельности упаковать в бумагу. Уложить в высочайшие ящички с сухим речным песком, за ранее прокаленным в духовом шкафу.

Делайте по 2 слоя и любой пересыпайте песком. И храните в подвале. Лишь в таком случае не запамятовывайте их осматривать. Так они могут пролежать до 2 месяцев.

Они у вас будут в сохранности наиболее года. Промойте, подсушите. Порежьте на части. И отправьте сушиться при солнечных лучах. Любой денек выносите и сушите срезами ввысь. Это займет у вас недельку.

В духовых шкафах, в электросушилках, посушите в течение нескольких часов, с температурой от 50 до 70 градусов.

Готовьте джемы, мармелады, соки и пр. Для этого хозяйки пользуются изготовлением сиропов. Консервацию проводят как с целыми персиками, так и с дольками.

Обучаемся выбирать фрукты

Все персики: с гнилостью, вмятинами, темными точками, для хранения не подступают. Постарайтесь не сходу их укладывать на хранение, а опосля подсушки. Можно положить на солнце на 1 — 2 часа.

Читать еще:  Прививка персика на сливу

Непременно просмотрите персики на момент:

  • наружного вида и отсутствия изъянов;
  • ароматичных свойств;
  • кожицы, лишь с желтой расцветкой с красным цветом, как с румянцем, но без зеленоватого вмешательства пятен;
  • косточек не мягеньких и не раскрытых.

Принципиально! В холодильник посылают недозревшие плоды. Вызревшие, сходу едят либо пускают в заготовки.

Как хранить зрелые персики

Они отлично себя будут ощущать в холодных местах. С хорошей температурой +2, 0 -2. Выше температура подниматься не обязана. И ниже тоже. Поэтому что они сходу начнут реагировать. У их потемнеет и разорвется кожица. И не запамятовывайте о влажности.

Как могут дозреть персики

  • Бумажные пакеты

Для этого пригодятся комнатные условия и обыкновенные приспособления в виде картонных пакетов

В пластике персики плохо себя будут ощущать и откажутся созревать. Возьмите упаковочную бумагу кофейного цвета и удерживайте там плоды в сухом помещении, с температурой от 22 до 25 градусов, от 1 до 2 дней.

Вкупе с персиками положите бананы либо яблоки, что убыстрит дозревание. Но помните, что срок хранения персиков опосля таковой процедуры — от 4 до 6 дней.

Уложите фрукты в такие салфетки, но любой в отдельную. Пройдет 2 — 3 денька и персики будут готовы к употреблению.

Если будет комнатная температура, тогда вытащите персики из холодильника, выложите на тарелку, с соседством зрелых яблок на подоконнике. Пройдет 2 — 3 денька и вы их можете есть.

Пытайтесь избегать ошибок

Некие причины имеют непосредственное отношение к хранению персиков.

  1. Неверный сбор фруктов. Пытайтесь снимать персики с дерева, когда стоит сухая погода и сойдет роса. Нормально в полдень.
  2. Укладывайте их в ящички и подсушивайте при солнечных лучах.
  3. Не мойте и не чистите фрукты.
  4. Аккуратненько снимайте с ветвей, чтоб не разрушить особое покрытие на персиках. которое служит защитой от гнилости.
  5. Оставляйте их в холодном месте с определенными температурами.
  6. Фермерское выкармливание просит обработку фруктов, при помощи антисептиков, фунгицидов, консервантов. Хим препараты дают долгосрочную сохранность продуктам.
  7. Дома, сможете взять для орошения персиков, содовый раствор. Позже их отлично высушить и выслать в холод. При употреблении промывайте их теплой водой.

Как верно хранить персики в домашних критериях в холодильнике, морозилке и погребе

Хранение зрелых персиков характеризуется рядом особенностей, но в их нет ничего сложного. Существует огромное количество методов, но почти всегда идеальнее всего удается сберечь фрукты при пониженной температуре, к примеру, в холодильнике.

Правила и сроки сбора урожая

Персиковые деревья начинают давать сбор во 2-ой половине лета. 1-ые зрелые фрукты на дереве можно узреть уже в конце июня. Но пик созревания урожая приходится на июль и август. Чтоб осознать, когда собирать с дерева персики, необходимо слегка нажать на хоть какой плод. Если при нажатии он будет мягенький и мало пружинистый, означает, время сбора урожая пришло. Таковым методом лучше инспектировать все фрукты, чтоб не срывать незрелые.

Собирают сбор в несколько шагов. Снимать следует лишь те фрукты, которые достигнули технической зрелости. Недозревшие персики твердые и невкусные. Плоды снимают сходу с дерева, как они поспеют. Если часть персиков опала, с земли их не стоит собирать. Такие фрукты перезревшие и не подходящи для еды.

Выбор высококачественного и смачного персика

Посреди лета наступает сезон персиков. В магазинах на прилавках можно узреть фрукт в хоть какое время года, но вот отыскать по-настоящему смачные и полезные плоды в прохладное время года нереально. Но даже в сезон персиков принципиально уметь верно избрать высококачественные плоды. Зрелые персики благоуханные и при нажатии слегка пружинят. Если находить фрукты на рынке, то необходимо направить внимание на пчел и ос. Насекомые ощущают отличные плоды и слетаются к ним.

Брать следует персики без повреждений шкурки. Кожица обязана быть ровненькой и бархатистой, а ее колер — естественным. Очень броский окрас гласит о том, что плоды обрабатывали химикатами. Если опосля покупки обнаружилось, что косточка снутри плода сморщилась и растрескалась, это гласит о обработке фруктов химикатами, которые разрешают сохранить им прекрасный наружный вид при транспортировке.

Общие условия хранения зрелых персиков

Недостаточно просто собрать персики, принципиально верно их сохранить, чтоб они длительное время оставались свежайшими. Сберечь фрукты в домашних критериях проще всего в холодильнике, но еще есть несколько вариантов хранения лишь что собранного с дерева урожая.

При какой температуре

Выбирая для хранения всех фруктов тепло либо холод, предпочтение стоит дать второму. Если бросить урожая в тепле, весьма скоро персики начнут подгнивать и бродить. В таковых критериях сбор хранится около 2-3 суток. Более хорошей температурой содержания является 0 градусов.

При таковой температуре удается сохранить сбор свежайшим до 7-10 суток, зависимо от того, в которой стадии зрелости персики были сняты с дерева.

Лучшая влажность для фрукта

Сохранить персики свежайшими длительно можно при весьма высочайшей влажности, приблизительно в 90%. Для увеличения влажности в холодильнике рядом с персиками можно поставить емкость с водой. Маленький уровень влажности приводит к высушиванию фруктов. Если обеспечить плодам все нужные условия, их можно хранить до 2-4 недель зависимо от срока созревания. Поздние сорта хранятся подольше, чем ранешние.

Читать еще:  Как сушить персики

Как верно хранить персики

Благоуханные лохматые персики способны привести в экстаз кого угодно! Они неплохи не только лишь сами по для себя, да и способны украсить хоть какое блюдо своим расчудесным вкусом с броским фруктовым послевкусием. А благодаря содержащимся в их витаминам и антиоксидантам персики давным-давно снискали славу фруктов долголетия – на Востоке они совершенно числятся божественным даром. Как же сохранить этот замечательный подарок природы дольше?

Как избрать отличные персики?

Сначала при выбирании персиков принципиально попытаться найти их спелость. Это можно создать с помощью прощупывания и надавливания. Отличные персики должны быть бархатистыми и довольно мягенькими, но в то же время упругими. А для больщей убежденности можно понюхать эти красивые плоды – от их должен исходить довольно мощный сладковатый запах. К слову, большие персики часто оказываются жестковатыми и наименее сладкими по сопоставлению со своими наиболее маленькими сородичами. Потому любителям сладенького сначала следует направить внимание на маленькие плоды и на персики средних размеров. Зато большие фрукты потрясающе подступают для заморозки и для консервирования!

Совсем не возбраняется получать и слегка недозревшие плоды – они полностью могут дозреть и в домашних критериях (в особенности стремительно они дозревают в компании остальных фруктов). Самое основное, чтоб на избранных плодах не было зеленоватых пятнышек – это гласит о том, что персики не дошли до малого порога созревания.

Что касается свойства приобретенных персиков, то его не составит труда найти по косточкам. Нецельные или усохшие косточки свидетельствуют о том, что персики для лучшего хранения обрабатывались разными хим субстанциями.

Отправляясь с рынка домой с пакетом ароматных персиков, принципиально проследить за тем, чтоб по пути плоды не помялись – эти нежные фрукты весьма плохо переносят транспортировку и при мельчайшем механическом повреждении начинают стремительно портиться. В эталоне под персики лучше брать не пакет, а плетенку. Если все-же некие плоды получили повреждения, то их нужно применять сначала – съесть или сварить из их джем либо компот.

Как хранить?

В помещениях с комнатной температурой прочные зрелые персики способны храниться в протяжении нескольких дней. Чтоб прирастить срок их хранения, можно поместить их в холодильник, тогда они будут храниться приблизительно на недельку подольше.

Категорически не рекомендуется хранить персики в пакетах из целофана – снутри схожей упаковки повсевременно увеличивается влажность, а это очень не нужно для ласковых плодов. Самым безупречным вариантом упаковки будут бумажные пакетики.

Что касается температурного режима, то идеальнее всего персики хранятся при температуре около нуля градусов Цельсия. При наиболее высочайшей температуре благоуханные плоды будут храниться меньше. К слову, для их хранения полностью подойдет самый обычный погреб.

Чтоб не раздавить покладистые персики, их не следует укладывать друг на друга. А если нужно сохранить довольно огромное количество персиков, то их рекомендуется или завернуть в бумагу (любой плод по отдельности), или упаковать в особые ячеистые ящички-лотки.

Некие дачники хранят персики в песке – для этого заблаговременно отбирают чуток недозревшие прочные плоды поздних видов. Поначалу их денька на три-четыре раскладывают в отлично проветриваемом черном помещении – это делается для того, чтоб из плодов вышли избытки воды. Потом любой фрукт оборачивают бумагой и укладывают персики в ящик слоями, перемежая любой слой плодов со слоем сухого и незапятнанного речного песка. В итоге все место меж фруктами обязано оказаться заполненным песком. Самыми безупречными для хранения данным методом будут низкие ящички, вмещающие в себя не наиболее 4 слоев персиков. Если же слоев будет больше, фрукты под давлением друг дружку могут просто помяться.

Существует и очередной метод хранения персиков – при помощи раствора салициловой кислоты. Данным веществом покрывают любой фрукт по отдельности. А приготовить его не составит труда: на один литр девяностоградусного спирта берут 10 г салициловой кислоты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector