Персики в желатине на зиму
Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование полностью
Основная страничка » Фрукты и ягоды » Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование полностью
Расцветающий персик в Китае является эмблемой весны, обновления и долголетия. Его считают лечебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К огорчению, сохранить плоды в свежайшем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не наименее полезными, еще наиболее благоуханными и смачными благодаря нашим рецептам. В один прекрасный момент распробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы непременно оставите эти рецепты заготовок в собственном кулинарном блокноте.
Компот из персиков в трехлитровой банке
Нужные ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики либо веточка мяты, 400 г сахара.
- Приготовить фрукты: промыть, бланшировать 2-3 мин. в бурлящей воде и уложить в стерилизованную банку.
- Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить бурлящий сироп в банку, подсунуть за ранее под дно ножик либо иной железный предмет.
- Закатать железной крышкой, перевернуть ввысь дном и укутать до полного остывания.
Варенье из персиков на зиму дольками
Запах и янтарный цвет персикового варенья посреди зимы — это самый наилучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — неповторимый продукт, а приготовленный в домашних критериях к тому же еще экономичнее приобретенного в гипермаркете.
Для изготовления варенья пригодится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.
- Отлично вымыть фрукты.
- Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огнь, довести до кипения.
- Опустить любой фрукт в кипяточек на 10 сек., потом в прохладную воду.
- Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
- Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
- Когда сахар на сто процентов растворится, аккуратненько опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтоб фрукты напитались сиропом.
- Потом варить на неспешном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.
Отдать варенью мало остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластмассовыми крышками.
Для этого рецепта лучше избрать твердые плоды, без трещинок и повреждений.
- Довести до кипения 4-5 л воды, бланшировать фрукты 2 минутки, потом обдать прохладной водой и очистить от кожицы, поначалу разделив их на половинки и вынув косточку.
- Чтоб в предстоящем плоды не утратили форму, их нужно замочить в растворе: на 5 л прохладной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала наиболее упругой на ощупь опосля таковой процедуры.
- Для изготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, по другому сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
- 10 минут неспешного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, отдать остыть.
Персики в своем соку без сахара
Промыть и очистить персики от хвостиков и косточек, поделить на половинки и уложить в стерильные банки.
Залить кипяточком, чтоб на сто процентов покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с нагретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтоб в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.
Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.
Непременно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!
Рекомендовано данную заготовку употреблять для киселей, изготовления желе, пирогов и запеканок. Так как в этом рецепте не употребляется сахар, это безупречный вариант для диабетиков.
Конфитюр с желатином
Для его изготовления нужно: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 маленького лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.
- Фрукты вымыть, очистить от косточек, порезать дольками, засыпать сахаром, добавить розмарин, перемешать и бросить на 1 час.
- Замочить в воде комнатной температуры желатин для набухания.
- Фрукты поставить на огнь, проварить 25- 30 минут.
- Вытащить веточки розмарина, добавить набухший желатин, кропотливо размешать и прогреть до 70-80 градусов, но не кипятить.
- Готовый конфитюр закатать в банки. Хранить в холодном, черном месте.
Джем из персиков с желфиксом
Для данной нам консервации можно употреблять мягенькие, перезрелые персики. Не считая того, если пропустить их через соковыжималку, получится хороший сок с мякотью, а так именуемый жмых — прекрасная заготовка для джема. Свойство от этого не пострадает, напротив, джем будет ласковым и густым.
Если вы не понимаете, чем поменять желфикс — попытайтесь пектин, ведь это его основной ингредиент.
Нужные продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.
- Измельчить мякоть фруктов в блендере, за ранее очистив от кожицы и косточек.
- Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, отлично перемешать.
- Проварить 3 минутки. на среднем огне, повсевременно помешивая. Потом вываливать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.
Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в черном, холодном месте.
Чтоб дольше сохранить открытое консервированное варенье, покройте его сантиметровым слоем сладкого песка.
Консервирование персиков полностью
Это самый обычный метод приготовить благоуханный напиток и прекрасную ягоду, смачную, сохранившую все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для потребления в зимнее время.
Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.
Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не растрескивались и отлично напитались сиропом.
Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.
Сироп готовить обыденным методом, но непременно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не весьма густым, просто изливаться.
Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в бурлящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать жарким. Хранить в холодном месте.
Персик — южный плод. К счастью, не экзотичный, потому что уже много лет его выращивают не только лишь на юге, да и в восточных и даже северных регионах. Потому заготовка компотов джемов, варенья обойдется дешево, а вот полезность от их в зимнюю пору воистину неоценима.
Желе из персиков – просто рецепт изготовления с пошаговыми фото на зиму без желатина
Желе из персиков на зиму оставит приятное послевкусие, не будет очень сладким и назойливым, непременно понравится детям и взрослым тоже. Готовится схожая сладкая консервация в домашних критериях весьма просто, в этом вы удостоверьтесь из обычного пошагового фото рецепта, что мы представили чуток ниже. Он в подробностях обрисует любой шаг изготовления желе, также все тонкости и секреты, которые ему присущи. В отличии от абрикосов, которые почаще всего ассоциируют с этими тропическими фруктами, персики существенно сочнее и слаще. Готовить из их различные джемы, желе и соусы сплошное наслаждение, ведь плод практически сам даст для вас и мякоть, и сок. Благодаря большенному количеству содержащегося в плодах пектина нам не придется употреблять доп связывающие элементы для этого угощения по типу агар-агара либо желатина.
Невзирая на все свои полезные свойства, персики довольно калорийные фрукты, потому злоупотреблять ими не рекомендуется. Владеют эти фрукты весьма броским и выразительным запахом, потому нередко их эфирные масла употребляют в косметологии. Пюре из персиков рекомендовано к употреблению детям, ведь оно содержит много полезным микроэлементов, которые участвуют в росте организма. Для чего же же можно употреблять такую заготовку? Хотя бы просто так, в качестве десерта. Желе – весьма летнее и ненавязчивое лакомство, которое не будет казаться пересыщенным сладостью. Применять его также можно в качестве внутренности для булочек, круассанов либо слоек. Что касается хранения, то для желе нужны низкие температуры, потому для данной цели подойдет лишь холодильник. Приступим к изготовлению желе из персиков на зиму в домашних критериях.
Желе из персиков на зиму – рецепт изготовления
Подготовим на рабочей поверхности кухни те ингредиенты, что сейчас нам понадобятся для сотворения смачного и легкого персикового желе. Изберите для готовки лишь самые сочные, зрелые и сладкие персики, от этого зависит вкус готового желе.
Сперва персики промываем, потом при помощи незапятанной новейшей губы аккуратненько снимаем ворсистый налет с их поверхности и даем просохнуть, или протираем кухонным полотенцем. Потом удаляем у фруктов плодоножки, если они есть, и косточки, нарезаем маленькими кусками, как показано на фото. Выкладываем персики ломтиками в чашу блендера либо кухонного комбайна.
Персики измельчаем до состояния однородной густой массы и заливаем её в маленькую кастрюлю, в которой желе будет вариться.
Вослед за персиками в сотейник либо кастрюлю также нужно засыпать весь приготовленный сладкий песок, аккуратненько перемешиваем ингредиенты меж собой.
Также добавляем к будущему персиковому желе несколько приготовленных зернышек кардамона. Этот ингредиент не является неотклонимым, потому готовить консервацию на зиму вы сможете и без него. Кардамон отвечает за то, чтоб придать заготовке чуть уловимый терпкий запах.
В таком виде оставляем будущее фруктовое угощение на последующие 30-40 минут для того, чтоб кристаллы сахара на сто процентов растворились, а масса стала однородной.
Выставляем сотейник с персиковым пюре на плиту. Доводим массу до кипения и варим на маленьком огне в течение еще 40-50 минут до готовности. Массу временами помешиваем древесной ложкой и не даем ей пригореть. За этот период времени желе существенно поменяется снаружи: станет наиболее темным и густым.
Маленькие стеклянные банки стерилизуем в духовом шкафу тогда, когда желе еще варится на плите. Заливаем бурлящую заготовку в приготовленную стеклотару до самого верха, герметично закручиваем крышками. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.
Опосля остывания желе нужно убрать в холодильных до застывания и для следующего хранения. Есть такую консервацию можно сходу же опосля её полного застывания. Домашнее желе из персиков без желатина на зиму готово.
Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование полностью
Основная страничка » Фрукты и ягоды » Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование полностью
Компот из персиков в трехлитровой банке
Нужные ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики либо веточка мяты, 400 г сахара.
- Приготовить фрукты: промыть, бланшировать 2-3 мин. в бурлящей воде и уложить в стерилизованную банку.
- Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить бурлящий сироп в банку, подсунуть за ранее под дно ножик либо иной железный предмет.
- Закатать железной крышкой, перевернуть ввысь дном и укутать до полного остывания.
Варенье из персиков на зиму дольками
Запах и янтарный цвет персикового варенья посреди зимы — это самый наилучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — неповторимый продукт, а приготовленный в домашних критериях к тому же еще экономичнее приобретенного в гипермаркете.
Для изготовления варенья пригодится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.
- Отлично вымыть фрукты.
- Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огнь, довести до кипения.
- Опустить любой фрукт в кипяточек на 10 сек., потом в прохладную воду.
- Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
- Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
- Когда сахар на сто процентов растворится, аккуратненько опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтоб фрукты напитались сиропом.
- Потом варить на неспешном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.
Отдать варенью мало остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластмассовыми крышками.
Для этого рецепта лучше избрать твердые плоды, без трещинок и повреждений.
- Довести до кипения 4-5 л воды, бланшировать фрукты 2 минутки, потом обдать прохладной водой и очистить от кожицы, поначалу разделив их на половинки и вынув косточку.
- Чтоб в предстоящем плоды не утратили форму, их нужно замочить в растворе: на 5 л прохладной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала наиболее упругой на ощупь опосля таковой процедуры.
- Для изготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, по другому сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
- 10 минут неспешного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, отдать остыть.
Персики в своем соку без сахара
Промыть и очистить персики от хвостиков и косточек, поделить на половинки и уложить в стерильные банки.
Залить кипяточком, чтоб на сто процентов покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с нагретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтоб в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.
Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.
Непременно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!
Рекомендовано данную заготовку употреблять для киселей, изготовления желе, пирогов и запеканок. Так как в этом рецепте не употребляется сахар, это безупречный вариант для диабетиков.
Конфитюр с желатином
Для его изготовления нужно: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 маленького лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.
- Фрукты вымыть, очистить от косточек, порезать дольками, засыпать сахаром, добавить розмарин, перемешать и бросить на 1 час.
- Замочить в воде комнатной температуры желатин для набухания.
- Фрукты поставить на огнь, проварить 25- 30 минут.
- Вытащить веточки розмарина, добавить набухший желатин, кропотливо размешать и прогреть до 70-80 градусов, но не кипятить.
- Готовый конфитюр закатать в банки. Хранить в холодном, черном месте.
Джем из персиков с желфиксом
Для данной нам консервации можно употреблять мягенькие, перезрелые персики. Не считая того, если пропустить их через соковыжималку, получится хороший сок с мякотью, а так именуемый жмых — прекрасная заготовка для джема. Свойство от этого не пострадает, напротив, джем будет ласковым и густым.
Если вы не понимаете, чем поменять желфикс — попытайтесь пектин, ведь это его основной ингредиент.
Нужные продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.
- Измельчить мякоть фруктов в блендере, за ранее очистив от кожицы и косточек.
- Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, отлично перемешать.
- Проварить 3 минутки. на среднем огне, повсевременно помешивая. Потом вываливать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.
Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в черном, холодном месте.
Чтоб дольше сохранить открытое консервированное варенье, покройте его сантиметровым слоем сладкого песка.
Консервирование персиков полностью
Это самый обычный метод приготовить благоуханный напиток и прекрасную ягоду, смачную, сохранившую все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) для потребления в зимнее время.
Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.
Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не растрескивались и отлично напитались сиропом.
Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.
Сироп готовить обыденным методом, но непременно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не весьма густым, просто изливаться.
Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в бурлящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать жарким. Хранить в холодном месте.
Персик — южный плод. К счастью, не экзотичный, потому что уже много лет его выращивают не только лишь на юге, да и в восточных и даже северных регионах. Потому заготовка компотов джемов, варенья обойдется дешево, а вот полезность от их в зимнюю пору воистину неоценима.
Как приготовить желе из персиков с желатином
Вот и завершается лето. Вполне созрели самые различные фрукты. У нас на Юге самый разгар заготовок на зиму. Совершенно дешево продаются персики, абрикосы, слива, яблоки, груши и так дальше. Можно лакомиться самим и естественно же давать их детям. Но, к большенному огорчению, не все малыши обожают свежайшие фрукты и каково бы ни было наше желание накормить любимое чадо летними дарами, в большинстве случаев ничего не получится. Зато разные десерты из новых фруктов малыши, как ни удивительно, готовы есть практически килограммами. К примеру, молочный коктейль из персиков либо клубники, разные суфле и т.д.
Конкретно таковая малоежка гостит у нас совместно с матерью. Конкретно для нее я и решила сейчас приготовить желе из персиков. Рецепт совсем обычный, а итог выходит хороший.
Обычная подготовка
Для того, чтоб создать желе, фрукты избираем зрелые, весьма благоуханные, без повреждений и порчи.
Сперва от всего подходящего количества воды отливаем 100 мл в отдельную чашечку и засыпаем в нее сухой желатин.
Персики нужно вымыть под холодной водой и снять шкурку. Для этого, положим их в глубокую миску и зальем кипяточком, подержим несколько минут и аккуратненько при помощи ножика на сто процентов снимем бархатистую шкурку. Приготовленные персики разрежем на дольки, а косточку отделим от мякоти и выкинем.
Как приготовить с желатином
Порезанные фрукты выложим в глубокую кастрюльку, зальем оставшимся количеством воды и поставим на огнь. Добавим сахар, доведем до кипения, убавим огнь и проварим персики 3-4 минутки.
Снимаем кастрюлю с огня и сходу, еще жаркие фрукты, измельчаем блендером до образования однородной массы.
Сейчас быстренько соединяем жаркую фруктовую массу с набухшим желатином и кропотливо перемешиваем. В жаркой массе желатин распустится, это нам и нужно. Если вы решили созодать припасы на зиму, то необходимо сходу, пока желе не остыло, разливать его по банкам. Подходят любые размеры банок, основное за ранее их стерилизовать. Дальше закрываем их так, как и любые остальные закатки.
Если будете сходу подавать желе на стол, оставьте фруктовую массу мало остыть прямо в кастрюле.
Когда желе станет чуток теплым, разольем его по креманкам либо хоть каким остальным пригодным емкостям и поставим в холодильник для застывания на 5-6 часов. Комфортно это созодать вечерком, чтоб днем уже можно было лакомиться смачным десертом. Все малыши ели предложенный десерт с большущим наслаждением, даже те кто от новых персиков за ранее отказался. Приятного аппетита!