benzostihl.ru

Персики в желатине на зиму

Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование полностью

Основная страничка » Фрукты и ягоды » Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование полностью

Расцветающий персик в Китае является эмблемой весны, обновления и долголетия. Его считают лечебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К огорчению, сохранить плоды в свежайшем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не наименее полезными, еще наиболее благоуханными и смачными благодаря нашим рецептам. В один прекрасный момент распробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы непременно оставите эти рецепты заготовок в собственном кулинарном блокноте.

Компот из персиков в трехлитровой банке

Нужные ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики либо веточка мяты, 400 г сахара.

  1. Приготовить фрукты: промыть, бланшировать 2-3 мин. в бурлящей воде и уложить в стерилизованную банку.
  2. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить бурлящий сироп в банку, подсунуть за ранее под дно ножик либо иной железный предмет.
  3. Закатать железной крышкой, перевернуть ввысь дном и укутать до полного остывания.

Варенье из персиков на зиму дольками

Запах и янтарный цвет персикового варенья посреди зимы — это самый наилучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — неповторимый продукт, а приготовленный в домашних критериях к тому же еще экономичнее приобретенного в гипермаркете.

Для изготовления варенья пригодится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.

  1. Отлично вымыть фрукты.
  2. Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огнь, довести до кипения.
  3. Опустить любой фрукт в кипяточек на 10 сек., потом в прохладную воду.
  4. Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
  5. Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
  6. Когда сахар на сто процентов растворится, аккуратненько опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтоб фрукты напитались сиропом.
  7. Потом варить на неспешном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.
Читать еще:  Варенье из инжирных персиков

Отдать варенью мало остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластмассовыми крышками.