benzostihl.ru

Персики без сахара на зиму

Заготовки персиков в своем соку на зиму

Просто усваиваемая мякоть персика сочная, смачная, благоуханная, так и просит, чтоб ее вкушали в хоть какой период года. Персики в своем соку на зиму как раз то, что так нужно человеку во время недочета витаминов. В прошедшем столетии волшебство фрукт был в диковину, он являлся деликатесом и с радостью употреблялся только в свежайшем виде. На данный момент персики доступны в любом виде и сорте. Весьма пользуются популярностью большие нектарины, благодаря собственному сладкому вкусу. Плод персикового дерева скоропортящийся, полежав денек на столе, он увядает, изменяется в цвете, а при незначимом ударе это пространство темнеет. Если у вас оказалось огромное количество таковых фруктов, и съесть вы их не успеваете, непременно следует прибегнуть к процедуре консервации и, лучше, в собственном соку. Как приготовить персики в своем соку, повествует информация ниже.

Пару строк о значимости персика

Комплекс витаминов B, C, E, K, PP делают персик не только лишь смачным, да и полезным. В дополнение ко всему, в нем находится лимоновая, яблоковая, уксусная и винная кислота, также магний, марганец, железо, медь, цинк и остальные микроэлементы. В общем, употребляя персик, мы насыщаем организм всеми необходимыми субстанциями для его обычного функционирования. Рекомендуется, есть персик нездоровым на почки, ревматизм, подагру, печень и желчный пузырь. Персики в своем соку могут сберечь перечисленные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и целительные характеристики, если придерживаться всех шагов рецептов на зиму.

Плоды персикового дерева разделяются на 2 вида: с бархатистой кожицей и глянцевой. Предоставленные виды разбиваются на два подвида: с просто удаляемой косточкой и тяжело отделяемой. В связи с этими чертами, любой имеет собственный особый вкус в свежайшем виде и в переработанном. Зрелые плоды персиков можно испытать уже в июле и окончить услаждаться сиим даром природы в октябре. Чтоб продлить наслаждение, рассматриваемый фрукт можно переработать в компоты, соки, джемы, варенье, и даже законсервировать персики в своем соку, рецепт заготовок которых предоставляется с фото и пошаговым описанием.

В 1 литровую банку помещается приблизительно 0,5 кг среднего размера персиков.

Персики в своем соку со стерилизацией

Составляющие: персики – 6 шт, вода (не кипяченная) – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.

Этапы изготовления:

  1. Персики вымыть и удалить кожицу.
  2. Поделить на две части и избавиться от косточки.
  3. Плотно натолкать в стерилизованную банку слоями с сахаром.
  4. Добавить воду и поместить в кастрюлю с водой для стерилизации. Стерилизовать 25 минут.
  5. Вытащить банки, закрутить крышкой, перевернуть и укутать плотным полотном на день.
  6. Провизия к столу готова.

Персики в своем соку без стерилизации

Составляющие: персики — 1,5 кг, вода (не кипяченная) – 1,5 литра, сахар – 200 г, лимоновая кислота – 1 ч. ложка.

Этапы изготовления:

  1. Обдать фрукты кипяточком и снять кожицу, удалить косточки.
  2. Приобретенными кусочками наполнить баночку до горловины. Выкладывать аккуратненько, чтоб шарообразные плоды не утратили свою аппетитную форму.
  3. Вскипятить воду и влить ее в стеклотару, накрыть крышкой и отдать постоять около получаса.
  4. Слить благоуханную воду назад в кастрюлю, всыпать сахар и лимоновую кислоту. Снова вскипятить это снадобье до полного растворения сахара.
  5. Готовым сиропом залить емкости с содержимым и закатать крышками. Жаркие провизии перевернуть и поставить в теплое одеяло пока не остынут.
  6. Опосля остывания, вернуть их в обычное положение и отставить в кладовую.

Персики в своем соку: рецепт без воды

Составляющие на три штуки 1,5 л баночек: персик – около 4 кг, сахар – 1,5 кг.

Этапы изготовления:

  1. Из вымытых персиков извлекают сердцевину и режут на части.
  2. Слоями выкладывают в банку последующие составляющие: слой сахара, слой персиков.
  3. Устанавливают банки в кастрюлю с водой для стерилизации так, чтоб плечики банок были погружены в воду наполовину. Стерилизуют 40 минут, в процессе нагревания из фруктов начинает выделяться сок и заполнять ею емкость. Персики размягчаются, и остается место, в которое можно вместить еще парочку плодов.
  4. По истечению стерилизации, банки аккуратненько вынимают и закупоривают плотно крышкой, переворачивают и обертывают теплым полотном.
  5. Провизия готова.

Персики в своем соку без сахара

Составляющие: сочные персики либо нектарин

Этапы изготовления:

  1. Отсортированные свежайшие, не подпорченные персики кропотливо вымыть в воде, удалить косточки.
  2. Выложить половинки в стеклянную тару до краев, заблаговременно простерилизованную.
  3. Вскипятить воду и влить ее в персики.
  4. Приготовиться к процедуре стерилизации: в эмалированную кастрюлю на дно положить полотенце либо неплотную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставить банки с фруктами и залить теплой водой до плечиков емкости. Включить огнь и довести до кипения жидкость, а дальше время стерилизации зависит от сочности плодов и скорости выделения из их сока, благодаря действию высочайшей температуры. Обычно это занимает 15-20 минут времени.
  5. Простерилизованную провизию закатывают жестяными крышками, переворачивают емкость и оборачивают одеялом.
  6. Сладость готова!

Персики по рецепту без сахара можно употреблять даже диабетикам.

Персики в своем соку, приготовленные на зиму, можно будет есть полностью без ничего, также применять их как ингредиент в остальных блюдах, к примеру, пирогах, желе, запеканке, киселе. Чтоб варьировать обычный вкус персика, в консервацию можно добавить остальные фрукты. Сладкий персик даст неповторимый вкус в сочетании со сливой, шаги консервирования которых дополнятся только обработкой сливы. С нее так же нужно будет снять кожицу и вытащить косточки, а далее рецепт консервирования в своем соку будет таковой же, лишь в банке расположится и персик, и слива. Пространство сливы отлично могут занять дольки апельсина, лимоновая вырезка, кусочки ананаса, части яблоки либо груши, ягоды малины, клубника.

Читать еще:  Персики в сиропе на зиму

Заготовки из персиков — видео

Персики в своем соку: сладкие консервы на зиму без стерилизации либо без сахара

Персики – полезное и смачное лакомство. Их обожают и детки, и взрослые. Охото услаждаться благоуханными фруктами круглый год, потому я делаю из их различные заготовки. Почаще консервирую на зиму персики в своем соку без стерилизации. По этому рецепту фрукты готовятся с сахаром, а сами плоды можно закрывать как целыми, так и половинками.

Персики в своем соку без стерилизации – целые и половинками

  • 1,5 кг персиков;
  • 1,8 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч ложка лимоновой кислоты.

Все делаю аккуратненько, соблюдаю чистоту и стерильность. Это гарантирует свойство готовых консервов, банки не взорвутся.

Количество сахара можно поменять зависимо от личного вкуса и сорта персиков. Некие делают эту заготовку без лимоновой кислоты, но с ней мне нравится больше, ну и без стерилизации это гарантия, что закатка будет стоять длительно и не забродит либо не сорвет крышку.

  1. Поначалу персики отлично промываю в проточной воде, прокалываю в нескольких местах зубочисткой.
  2. Аккуратненько складываю их в банки. Если буду созодать фрукты кусками, то разрезаю на половинки и удаляю косточки.
  3. Раздельно в кастрюле кипячу воду и заливаю ее в банки с плодами, накрываю крышками (не закатываю). Пусть они мало постоят и остынут.
  4. Теплую воду сливаю, добавляю в нее сахар и лимоновую кислоту.
  5. Когда сироп хорошо закипит, заливаю им персики.
  6. Банки сходу же укупориваю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню заготовки в сухом и холодном месте.

Это видео поможет лучше осознать весь процесс работы.

Персики без сахара на зиму со стерилизацией

Персики – фрукты весьма сочные и благоуханные. Я непременно несколько банок консервирую без сахара, чтоб ощутить в зимнюю пору вкус натурального продукта. Сиим рецептом воспользоваться одно наслаждение — он весьма обычной и экономичный. Нам пригодятся лишь персики и мало вольного времени, чтоб простерилизовать банки с фруктами.

  1. Плотные плоды отлично промываю, очищаю от грязищи, убираю плодоножки и прокалываю зубочисткой в нескольких местах.
  2. Укладываю их в приготовленные банки и заливаю кипяточком.
  3. Накрываю крышками (закатывать пока не надо) и отправляю на стерилизацию.
  4. Укупориваю банки, переворачиваю ввысь дном и укутываю до полного остывания.
  5. Переношу в черное холодное пространство для хранения.

Непременно поделитесь этими ординарными рецептами с друзьями и знакомыми. Такие персики можно есть с мороженым либо сливками, применять как начинку для пирогов либо украсить ими тортик. Благоуханные плоды из емкости – уже готовый десерт, который съедается в зимнюю пору весьма стремительно. Это кусок горячего лета и теплого солнца на вашей кухне. Консервация без сахара – готовый диетический десерт, который можно предложить даже диабетикам.

Надеюсь, мои рецепты для вас приглянулись. Персики в своем соку без стерилизации на зиму – хороший вариант для запасливой хозяйки. Приятного аппетита!

Натуральные консервированные персики половинками без сахара — рецепт смачной домашней заготовки на зиму.

Консервированные персики без сахара по этому рецепту сумеет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Ведь это таковой фрукт, который смачен сам по для себя и не нуждается ни в которых дополнениях. Такую смачную и полезную заготовку можно закатать на зиму прямо на даче, не имея даже сахара под рукою.

Ингредиенты: персики

Поведаем пошагово, как происходит консервирование персиков половинками.

Фрукты необходимо отсортировать по неким аспектам:

— степень зрелости (что бы при закатке не вышло, что часть персиков в банке целенькая, а часть переварилась и размякла);

— расцветка (привлекательнее смотрятся в банке фрукты приблизительно схожего цвета).

Отсортированные по таковым аспектам плоды персиков необходимо промыть, очистить от хвостиков, разрезать персик по бороздке напополам и удалить из плода косточку.

Получившиеся половинки персиков необходимо уложить в стерильные банки и залить до верху крутым кипяточком.

Банки устанавливаем в кастрюлю с нагретой водой (55 -60 град.), дно которой выстелено х./б салфеткой (что бы банки не цокнулись о дно кастрюли и не лопнули при кипячении). Стерилизовать нашу домашнюю заготовку необходимо на среднем огне банки 0,5 литра – 9 мин., 1 литр.- 10 мин.

Читать еще:  Замороженные персики на зиму

Опосля стерилизации переворачиваем (ставим на крышки) и быстренько укутываем наши домашние заготовки (в хоть какое старое одеялко) до полного остывания.

В зимнюю пору открываем нашу консервацию и можно ее просто есть, можно созодать разные запеканки и пироги, кисели и желе. Таковыми консервированными персиками можно лакомиться даже диабетикам (ведь закатка без сахара).

Консервированные персики без сахара по этому рецепту сумеет заготовить на зиму даже начинающая хозяйка. Ведь это таковой фрукт, который смачен сам по для себя и не нуждается ни в которых дополнениях. Такую смачную и полезную заготовку можно закатать на зиму прямо на даче, не имея даже сахара под рукою.

Ингредиенты: персики

Поведаем пошагово, как происходит консервирование персиков половинками.

Фрукты необходимо отсортировать по неким аспектам:

— степень зрелости (что бы при закатке не вышло, что часть персиков в банке целенькая, а часть переварилась и размякла);

— расцветка (привлекательнее смотрятся в банке фрукты приблизительно схожего цвета).

Отсортированные по таковым аспектам плоды персиков необходимо промыть, очистить от хвостиков, разрезать персик по бороздке напополам и удалить из плода косточку.

Получившиеся половинки персиков необходимо уложить в стерильные банки и залить до верху крутым кипяточком.

Банки устанавливаем в кастрюлю с нагретой водой (55 -60 град.), дно которой выстелено х./б салфеткой (что бы банки не цокнулись о дно кастрюли и не лопнули при кипячении). Стерилизовать нашу домашнюю заготовку необходимо на среднем огне банки 0,5 литра – 9 мин., 1 литр.- 10 мин.

Опосля стерилизации переворачиваем (ставим на крышки) и быстренько укутываем наши домашние заготовки (в хоть какое старое одеялко) до полного остывания.

В зимнюю пору открываем нашу консервацию и можно ее просто есть, можно созодать разные запеканки и пироги, кисели и желе. Таковыми консервированными персиками можно лакомиться даже диабетикам (ведь закатка без сахара).

Персики

Персики сушеные

Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды бланшировать в 2 %-м растворе пищевой соды. Потом обсушить, выложить срезом ввысь на противень и сушить на солнце. Персики также можно сушить в духовке при температуре 65 °C, временами переворачивая и вынимая из духовки для остывания.

Персики замороженные

Персики непременно очистить от косточек, заморозить в плоских емкостях вкупе с выделившимся соком. Приобретенные брикеты сложить в пакеты.

Компоты из персиков

Персиковый компот

Зрелые персики с крепкой желтоватой мякотью и темными косточками

Для сиропа (на 1 л воды): 500 г меда

Персики с белоснежной мякотью не рекомендуется применять для изготовления компота, потому что они просто темнеют и портят наружный вид компота. Персики помыть, очистить, разрезать напополам, вытащить либо вырезать косточки. Половинки персиков выложить разрезом вниз в стеклянные либо жестяные банки, сходу же залить жарким сиропом, чтоб они были стопроцентно им покрыты. Банки стремительно закрыть, установить в стерилизационный бак с жаркой водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре 85 °C для банок объемом 1 л – 25 мин, объемом 0,5 л – 20 мин. По окончании стерилизации банки закатать крышками и бросить до полного остывания.

Компот из персиков с медом и ромом

3 кг персиков, 1 л воды, 250 г меда, ром по вкусу

Вымытые персики обдать кипяточком, очистить от кожицы, удалить косточки. Половинки персиков уложить в банки разрезом вниз, залить жарким медовым сиропом с ромом и сходу же закатать крышками.

Смешанный персиковый компот

500 г зрелых персиков с плотной мякотью, 500 г зрелых груш с плотной мякотью, 500 г большого винограда

Для сиропа: 1 л воды, 400 г меда

Ягоды винограда отлично помыть, обсушить. Груши очистить от кожицы и сердцевины, разрезать напополам и опустить в прохладную воду с добавлением лимоновой кислоты (10 г на 1 л воды). Потом половинки груш вытащить, порезать кусками и бланшировать в бурлящей воде с добавлением лимоновой кислоты в течение 1–2 мин (зависимо от твердости груш), опосля чего же вытащить и обсушить. Промытые персики очистить, разрезать напополам, удалить косточки, мякоть порезать кусками. Виноград, груши и персики уложить в стеклянные либо жестяные банки, залить жарким сиропом. Банки накрыть крышками, установить в бак с жаркой водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре 85 °C банок объемом 1 л – 25 мин, объемом 0,5 л – 20 мин. По окончании стерилизации банки закатать и бросить до полного остывания.

Персики натуральные

Отобранные персики разрезать напополам, удалить косточки. Половинки плотно уложить в приготовленные банки и залить бурлящей водой. Банки накрыть металлическими крышками, установить в кастрюлю с нагретой до 55–60 °C водой и стерилизовать (объемом 0,5 л – 9 мин, объемом 1 л – 12 мин). Опосля стерилизации банки закатать крышками, перевернуть дном ввысь, укутать и бросить до полного остывания.

Персики с медом

4–4,5 кг персиков, лимоновый сок, 150–170 г меда, 2 л воды

Персики вымыть, бланшировать в бурлящей воде, остудить, очистить, порезать дольками и плотно уложить в банки. В каждую банку влить по 1 ч. л. лимонового сока (для сохранения цвета персиков). Смешать воду с медом, довести до кипения и залить банки доверху. Поставить банки на стерилизацию, положив на дно кастрюли полотенце. Стерилизовать 20 мин, опосля чего же закатать крышками.

Читать еще:  Варенье из персиков пятиминутка

Персики в своем соку

1 кг персиков с плотной мякотью, 35 г меда, 100 мл воды

Персики помыть, очистить, разрезать напополам и удалить косточки. Разложить в жестяные либо стеклянные банки разрезом вниз, залить бурлящей водой с медом. Банки накрыть крышками, установить в бак с жаркой водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре 90 °C банок объемом 1 л – 35 мин, объемом 0,5 л – 30 мин. По окончании стерилизации банки закатать крышками и бросить до полного остывания.

Пюре, варенье, повидло из персиков

Пюре из персиков

1,5 кг новых персиков

Отобрать зрелые сочные персики. Помыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Приобретенное пюре разложить в банки либо бутылки и стерилизовать 20 минут.

Персиковое варенье

1 кг очищенных персиков без косточек, 500 г меда, 40 мл рома

Персики отлично помыть, очистить от кожицы. Чтоб легче очистить персики от кожицы, необходимо сложить их в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимоновой кислотой (10 г на 1 л воды), а потом стремительно остудить в прохладной воде. Опосля этого кожицу можно будет просто снять рукою. Очищенные персики порезать кусками, уложить в широкую кастрюлю, влить несколько ложек воды и при неизменном помешивании варить, чтоб персики стопроцентно размягчились. Потом добавить по частям мед и варить еще 10 мин. Готовое варенье снять с огня, добавить ром, перемешать. Горячее варенье выложить в стерилизованные банки, обернутые мокроватым полотенцем, стремительно закупорить крышками. Банки перевернуть дном ввысь, укутать и бросить до полного остывания. Для хранения поместить в погреб. Если нет не плохих критерий для хранения, варенье следует простерилизовать. Для этого банки, заполненные жарким вареньем, установить в стерилизационный бак с жаркой водой и стерилизовать в течение 10 мин при температуре 98 °C. По окончании стерилизации банки закупорить и остудить.

Персиковое варенье с медом

1 кг персиков, 600 г меда, 1,5 стакана воды, несколько капель миндального масла

Вымытые персики очистить от кожицы, сложить в дуршлаг и ошпарить, чтоб не потемнели. Потом разрезать напополам и удалить косточки. Вскипятить воду, опустить в нее персики и бланшировать 3 мин, потом снять с огня, добавить мед и бросить на 6–8 ч. Варенье осторожно перемешать и варить в три приема, снимая с огня до момента закипания и выдерживая меж варками интервалы по 3–4 ч. В готовое варенье добавить несколько капель миндального масла, перемешать, разложить в стерилизованные банки и укупорить крышками.

Варенье из персиков и яблок

1 кг персиков, 1 кг сладких яблок

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, пропустить через мясорубку. Персики вымыть, удалить кожицу и косточки, также пропустить через мясорубку. Приобретенные фруктовые массы соединить, перемешать, поставить на огнь и довести до кипения. Когда покажутся пузырьки, варенье можно считать готовым. Охлажденное варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Персиковое повидло

Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в таз, влить мало воды и варить на неспешном огне, помешивая древесной лопаткой, до готовности. Готовое повидло разлить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть дном ввысь и бросить до полного остывания.

Пастила из персиков

Персиковая пастила

1 кг пюре из персиков, 1 кг меда

Персики помыть, удалить косточки. Плоды отварить до мягкости в маленьком количестве воды, протереть через сито. В полученную пюреобразную массу добавить равное по весу количество меда, поставить на огнь. Варить при непрерывном помешивании до того времени, пока пастила не начнет отделяться от стен кастрюли. Готовую пастилу выложить на смазанные растительным маслом листы, разровнять слоем шириной приблизительно 1 см. Высушить в духовке на маленьком огне поначалу с одной стороны, потом перевернуть и высушить с иной стороны. Пастилу свернуть рулетом либо разрезать на куски и уложить в приготовленные стеклянные банки.

Сок из персиков

Сок из персиков натуральный

Зрелые персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Отжать сок, отдать ему отстояться 2–3 ч и профильтровать. Сок влить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 70–75 °C и опять профильтровать. Профильтрованный сок подогреть до 92–95 °C и разлить в стерилизованные банки. Банки герметично укупорить лакированными крышками, перевернуть дном ввысь, накрыть плотной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) и медлительно остудить.

Сок из персиков, яблок и тыквы с мякотью

700 г персиков, 2 л яблокового сока, 1 л тыквенного сока

Приготовленные персики без косточек залить маленьким количеством яблокового сока и варить в течение 10 мин. Потом массу протереть через сито, залить оставшимся яблоковым и тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин. Разлить в приготовленные стерилизованные банки и укупорить крышками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector