benzostihl.ru

Варенье из инжирных персиков

Смачный и обычный рецепт варенья из инжирных персиков на зиму

Варенье на зиму из инжирных персиков повеселит всех своим насыщенным и неподражаемым вкусом. Это лакомство выходит не только лишь смачным, да и полезным. Инжирный сорт содержат много витаминов, нужных кислот и минеральных веществ. В верно приготовленном варенье фрукты должны таять во рту, даже опосля долгого периода хранения. Инжирные персики – гибрид 2-ух фруктов, потому нужно знать некие индивидуальности изготовления варенья на зиму из их.

Индивидуальности изготовления варенья из инжирных персиков на зиму

Сам процесс изготовления варения не сложен и не просит много времени и издержек. Для получения безупречного варенья основное – нужно выполнить правильную подготовку тары и ингредиентов, строго соблюдать требуемую дозу товаров, верно делать пункты рецепта.

Зависимо от состояния зрелости фруктов, варенье в итоге может получиться разной смеси. В очень густое варенье добавляют совершенно мало кипяточка и варят. Если варенье выходит жидкое, некие хозяйки добавляют в него желатин либо муку.

Ингредиенты для рецепта

Для изготовления варенья из инжирных персиков нужно взять последующие ингредиенты:

  • килограмм инжирных персиков;
  • килограмм сахара;
  • полстакана воды;
  • один маленькой лимон;
  • полпалочки корицы;
  • веточка мяты.

Не излишним будет добавление щепотки молотого кардамона и розового перца в горошках.

Подготовка сырья

Для варенья отбирают плоды средней спелости. Фрукты не должны быть жесткими и перезрелыми. Переспевшие отлично подходят для повидла либо джема.

Фрукты нужно вымыть пару раз теплой водой. Бросить кожицу либо нет – любой решает сам. В кожице плодов инжирного сорта содержится больше половины витаминов, но они специфичны на вкус и не многим нравятся.

Процесс снятия кожицы должен быть проведен до конкретного варения. Нужно любой плод опустить в жаркий кипяточек и сходу же закинуть в прохладную воду. От данной для нас процедуры кожица снимется сама. Без кожицы мякоть инжирных персиков темнеет. Избежать таковой реакции поможет помещение плодов без кожицы в аква раствор лимоновой кислоты.

Читать еще:  Вредители персика и борьба с ними

Косточки фруктов можно бросить либо убрать. Они совершенно не влияют на вкус и конечный итог варенья.

Как приготовить тару

Стеклянные банки нужно кропотливо вымыть содовым веществом. Вода обязана быть теплой, заместо соды можно добавить горчичный порошок. Потом требуется стерилизовать банки около 15 минут. Не нужно забывать про крышки – их тоже нужно помыть содовой водой и продержать пару секунд в кипяточке.

Как сварить варенье из инжирных персиков?

Пошаговое изготовление варенья из инжирных персиков:

  1. Порезать плоды ломтиками, за ранее избавившись от кожицы и косточек.
  2. Сложить песики в кастрюлю и посыпать сахаром, натертой цедрой лимона. Подождать пару часиков.
  3. Залить плоды водой, добавить корицу и мяту. Довести смесь до кипения, потом, уменьшив огнь до минимума, варить около получаса.
  4. Под конец готовки выдавить сок лимона в кастрюлю. Перемешать. Снять с плиты.
  5. Разлить по банкам. Закатать.

Вариант без воды

Персики – нежные и сочные фрукты, потому варенье из их можно приготовить без воды. Нужны два ингредиента (их равное соотношение в массе) – инжирные персики и сахар.

Приготовленные песики порезать и слоями с сахаром сложить в тару, в какой будет вариться варенье.

Выдержать на холоде около 6 часов. Спустя это время на сильном огне довести до кипения и сходу же уменьшить огнь. Варить на слабеньком огне два часа.

Правила хранения продукта

Банки с вареньем из инжирных персиков рекомендуется хранить в холодном и отлично проветриваемом помещении. На банки не должны попадать прямые солнечные лучи, лучше избрать черное помещение. Для этого банки помещают в погреб либо холодильник.

В среднем, варенье хранится около года.

Варенье из инжирных персиков: необыкновенное лакомство на зиму

На летнем рынке обилие различных фруктов поражает покупателя, в крайнее время возник довольно широкий также ассортимент фруктов-гибридов.

Читать еще:  Персик болезни и борьба с ними

Возлюбленным лакомством стал гибрид персика: нектарин – со сливой, инжирный персик. Такие фрукты довольно нежные, сочные, содержат большой процент сахара, нужных веществ, витаминов, минеральных солей.

Благодаря такому составу инжирный персик смачен в свежайшем виде, также варенье из него выходит не только лишь смачным, да и полезным. При верно изготовлении персик сохраняет форму и большая часть питательных веществ.

Готовят такое варенье в летнюю пору, в период естественного созревания этого фрукта. Технологий изготовления несколько, благодаря этому возникает возможность избрать, какое варенье больше по вкусу: джем либо сваренное малеханькими плотными кусками, либо осторожными дольками.

Варенье из инжирных персиков: рецепты

Как приготовить варенье из персиков ломтиками

Почти все хозяйки предпочитают варенье ломтиками, потому что разработка изготовления такового десерта помогает сохранить наибольшее количество питательных веществ и витаминов в сохранности.

Для изготовления такового варенья берут около трёх кг инжирных персиков, обдают их кипяточком для того, чтобы легче было снимать кожицу.

Потом нарезают ломтиками и укладывают на за ранее приготовленную чугунную сковородку, прогретую до жаркого состояния.

Ломтики персиков на жаркой сковороде нужно повсевременно мешать древесной лопаткой, чтобы не пригорели до того времени, пока фрукты не пустят сок.

Потом добавляют стакан воды и полтора килограмма сахара, при всем этом продолжая помешивать до полного растворения сладкого песка. Опосля полного растворения сахара, варенье кипятят ещё в течение 15 минут, потом раскладывают в стерильные банки, охлаждают.

Приобретенное варенье различается неповторимым запахом и довольно густой смесью, что дозволяет его употреблять не только лишь как десерт к чаю, да и как начинку для пирогов.

Варенье из инжирных персиков дольками

Не наименьшей популярностью у опытнейших хозяек пользуется варенье из инжирных персиков, сваренное дольками.

Читать еще:  Варенье из персиков пятиминутка

Для его изготовления берут 3 килограмма персиков, очищают их от кожицы и косточек. Из 2-ух стаканов воды и 2-ух кг сахара варят сладкий сироп, потом в бурлящий сироп опускают дольки персика и проваривают примерно 10 минут.

Потом полученную смесь охлаждают, опять нагревают и кипятят в течение ещё 10 минут. Готовое варенье раскладывают в стерильные банки и закатывают.

Повидло из инжирных персиков

Для тех, кто предпочитает джемы и повидло, бывалые кулинары также советуют приготовить персиковое повидло.

Для этого пригодится килограмм отлично созрелых персиков, которые отлично промывают и очищают от кожицы. Потом разрезают на две половины и посылают в ёмкость для варки со стаканом воды.

Плоды варятся в течение 15 минут опосля закипания, опосля чего же массу перемалывают в блендере либо в мясорубке. Добавляют около 500 граммов сладкого песка, проваривают 30 минут, в конце варки добавляют три грамма лимоновой кислоты.

Готовое повидло разливают в стерильные банки, закатывают, охлаждают.

Хоть какой из предложенных рецептов станет красивым дополнением к семейному чаю в прохладный зимний вечер, своим запахом напомнит лето и доставит настоящее удовольствие ласковым вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector