benzostihl.ru

Замороженные персики на зиму

Замороженные персики: как заморозить персики на зиму в морозилке

Благоуханные персики с ласковой мякотью – любимое лакомство почти всех людей. Но в несезон они стоят достаточно недешево. Чтоб сберечь домашний бюджет, почти все употребляют замораживание, чтоб сохранить этот фрукт на долгое время. Обо всех методах заморозки персиков на зиму мы побеседуем в данной для нас статье.

Выбор и подготовка продукта

Выбирать персики для предстоящей заморозки необходимо весьма кропотливо. Для этого вида «консервации» употребляют лишь зрелые, плотные, без вмятин, неповрежденные гнилостью экземпляры.

Отобранные фрукты нужно вымыть. И полностью не принципиально, будет в предстоящем сниматься с персиков шкурка либо нет – водные процедуры неотклонимы!

Опосля этого плоды необходимо высушить, промокнув их вафельным либо картонным полотенцем.

Методы заморозки персиков на зиму

Как заморозить целые персики с косточкой

Незапятнанные и сухие фрукты необходимо обернуть бумагой, любой по отдельности. В таком виде персики помещаются в пакет, плотно укупориваются и отправляются в морозильник.

Перед применением фрукты размораживают при комнатной температуре и употребляют в еду, как свежайшие.

Как заморозить персики с пергаментом

Фрукты разрезают напополам и вынимают косточку. Потом половинки персика выкладывают в контейнер срезом ввысь. На срез кладут лист пергамента (вощеной бумаги, бумаги для выпечки), вырезанный под размер контейнера. Сверху на бумагу опять выкладывают половины персиков срезом вниз. Контейнеры посылают в морозилку на хранение.

Как заморозить персики россыпью

Персики таковым методом можно замораживать, как с кожицей, так и без нее.

Для того, чтоб снять шкурку, фрукты помещают в кастрюлю с бурлящей водой на несколько секунд. Опосля данной для нас процедуры кожицу можно будет весьма просто снять ножиком.

Очищенные персики нарезают на половины либо четвертины. Чтоб они при заморозке не потемнели, их вымачивают в подкисленном растворе лимонового сока в течение 15 минут. Эта процедура полностью не неотклонима и влияет лишь на эстетический вид замороженных фруктов.

Дальше дольки персиков раскладывают на ровненькой поверхности, застеленной полиэтиленом. В таком виде они отправляются в морозильный шкаф на несколько часов. Опосля того как куски основательно замерзли, их пересыпают в отдельную емкость и опять убирают в морозилку.

При использовании данного способа, стоит учесть тот факт, что персики весьма стремительно впитывают посторонние запахи товаров, хранящихся в вашей камере, потому резонно доску с персиками поместить в герметичный пакет.

См. видео от канала «Смачные рецепты от Gastronom.ru» – Замороженные персики

Как заморозить персики с сахаром

Фрукты моют, чистят, извлекают косточку, а потом нарезают на куски подходящего размера. Потому что заморозка в таком виде часто употребляется, как внутренность для сладостной выпечки, то порезать персики можно кубиками либо не весьма широкими дольками.

Приготовленные фрукты помещают в пакеты либо контейнеры, и пересыпают сахаром по вкусу.

Как заморозить персики в сиропе

Плоды очищают от кожицы и режут на половины и четвертины, укладывают плотным слоем в контейнеры. Сиропом, приготовленным из 1 литра воды и 700 гр сахара, заливают заготовку так, чтоб персики были стопроцентно погружены в жидкость.

Основное правило при всем этом методе заморозки – не наливать сироп до самых краев контейнера, по другому, при замерзании, он изольется.

Как заморозить пюре из персиков на зиму

Очищенные фрукты пробивают блендером до однородной массы. По мере необходимости, можно добавить сладкий песок, но если вы готовите такую заготовку для прикорма малыша, то этого лучше не созодать.

Пюре раскладывают по пластмассовым стаканчикам либо разливают по формочкам для изготовления льда. Стаканчики заворачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку, а кубики персикового льда опосля подготовительной проморозки извлекают из форм и пересыпают в пакет либо контейнер.

Такую заготовку комфортно применять как наполнитель для каши.

См. видео от канала «Объедашки» — Как верно заморозить персики что бы они не чернели.

Морозим персики на зиму: 6 наилучших методов хранения

Мультиполезные, сочные и мягенькие персики в зимнюю пору — о этом можно лишь грезить. Но если заморозить персики на зиму, то мечты стают реальностью! Этот солнечный фрукт отлично хранится в холоде, сберегая собственный вкус и витаминный состав.

Читать еще:  Варенье из бананов и персиков

Можно ли замораживать персики

Замороженный персик мало теряет форму, в особенности если были выбраны мягенькие и чуток перезрелые плоды. Но это не уменьшает преимуществ заморозки.

Чем неплох метод хранения при низких температурах:

  1. Это хорошая кандидатура консервированию. Персики не подвергаются долговременной термообработке, как варенье, джем либо компот, а означает, остаются очень полезными.
  2. Замороженный персик во много раз полезнее и вкуснее зимних магазинных фруктов.
  3. В таком виде плоды хранятся до 10—12 месяцев.
  4. Это комфортная заготовка для внутренностей, декорации блюд, добавка в кашу, коктейль либо фруктовый салат.

Как заморозить: 6 наилучших методов

Перед тем, как заморозить персики, придётся отобрать пригодные экземпляры. Плоды берём зрелые, но не мягенькие, по другому они перевоплотился в кашу. Непременно попытайтесь мякоть фрукта на вкус: если есть горчинка либо кислинка, то хранение при минусовых температурах лишь ухудшит делему. Сохраняйте на зиму лишь сладкие персики.

Как приготовить плоды к заморозке, все этапы:

  1. Опушённую кожицу необходимо снять. Для этого плод необходимо бланшировать в кипяточке около минутки, а потом опустить в ледяную воду для резвого остывания. Опосля таковой обработки довольно подцепить шкурку ножиком, и она просто отойдёт.
  2. У всех фруктов удаляется косточка.
  3. Сейчас, независимо от метода вырезки для замораживания, мякоть необходимо обрызгать лимоновым соком либо выдержать в растворе из 1 л воды и 10 г лимоновой кислоты. Подкисление убережёт мякоть от потемнения.
  4. Крайний шаг — просушивание персика на вафельном полотенце. Лишняя влага портит продукт при продолжительном хранении.

Дольками

Чтоб хранить фрукты дольками, их необходимо подморозить по отдельности, по другому мякоть склеится. Для этого просушенные куски разложите ровненьким слоем на плоском блюде, застеленном пищевой плёнкой. Отправьте всё в морозильник на несколько часов, чтоб мякоть затвердела. Когда персики промёрзнут, пересыпьте их по контейнерам и отправьте на неизменное хранение.

Принципиальный момент: упаковка обязана быть герметичной. Плотно завязывайте мешки, прочно закрывайте крышки, по другому куски отсыреют и растеряют запах. Также не надо распределять фрукты по огромным мешкам. Делайте комфортные порции, чтоб доставать их при необходимости.

Повторное замораживание запрещено: куски полностью испортятся.

Совет
Журнальчик «Мисс Чистота» советует таковым же методом проводить заморозку гладких персиков — нектаринов.

В виде пюре

Для заготовки пюре подступают те персики, которые мало перезрели. Их мягенькую структуру просто размять.

  1. Очищенные от косточек плоды погрузите в чашу блендера. Если любите пюре с выраженными кусками, то используйте тёрку либо мясорубку.
  2. Парируйте персики комфортным методом, по желанию добавьте мало сахара и лимонового сока.
  3. Распределите пюре по контейнерам, стаканчикам либо формочкам для льда. Таковой лёд в предстоящем будет безупречным компаньоном для коктейлей.

Совет
Помните, что для персиков лучше выделять отдельную фруктово-овощную секцию в морозильной камере. Фрукты могут впитывать посторонние запахи. Навряд ли для вас понравится персиковый компот с запахом рыбы либо мясных полуфабрикатов.

В сахаре

Персики, в особенности не самые сладкие сорта, стремительно теряют сахаристый вкус от долгого хранения в морозилке. Хозяйки приспособились припасать куски в сахаре. Так в зимнюю пору постоянно под рукою будет сладкое фруктовое лакомство.

  1. Промытые и подкислённые плоды просушите и нарежьте комфортными кусками: половинками, кубиками либо дольками.
  2. Разместите порции фруктов по маленьким контейнерам.
  3. Пересыпьте плоды сладким песком. Его количество зависит от личных предпочтений и сладости самого плода.
  4. Плотно упакуйте засахаренный персик Если используете пластмассовые стаканчики, то в качестве крышки возьмите пищевую плёнку. В открытом виде фрукты в морозилке не хранят, по другому заготовка отсыреет, покроется коркой льда, растеряет запах и вкус.
  5. Отправьте в морозильную камеру.

В сиропе

Персики бывают разной степени зрелости. Те, которые уже пускают сок, навряд ли получится сохранить кусками, если у вас нет функции турбозаморозки и способности держать плоды при температурах –25 градусов и ниже. Мягенькие и сочные плоды отлично хранятся в своем соку и сладком сиропе.

Как приготовить сладкое блюдо для внутренностей и компотов:

  1. Смешайте воду и сахар в пропорции 2:1. Растопите сироп и мало остудите.
  2. Персики нарежьте комфортными кусками и разложите по контейнерам.
  3. Залейте всё тёплым сиропом так, чтоб он покрыл куски на половину.
  4. Дайте плодам напитаться сахаром и пустить сок.
  5. Когда масса остынет, накройте её крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Читать еще:  Компот персиковый на зиму

Полностью

Редчайший, но тоже вероятный метод хранения плодов. Довольно отлично помыть кожицу и обтереть от излишней воды. Персики оборачиваются пергаментной бумагой либо помещаются в плотные пищевые пакеты для заморозки. Потом хранятся в общем контейнере.

Вяленый персик

Увлекательный метод, сущность которого — выпаривание излишней воды. Таковой персик в морозилке не отсыреет, его комфортно добавлять в внутренности без доборной разморозки.

  1. Очищенный от кожицы и косточки фрукт нарежьте дольками.
  2. Обработайте лимоновым соком либо веществом лимоновой кислоты, чтоб избежать потемнения мякоти.
  3. Разложите куски на противне и отправьте в духовку, подогретую на 60 градусов.
  4. Оставьте дверцу шкафа приоткрытой, подержите персики около часа.
  5. Когда плоды подвялятся, дайте им остыть.
  6. Расфасуйте по порционным пакетам и спрячьте в морозильник.

Успевайте съедать персики в 1-ые месяцы хранения. Чем подольше они лежат, тем меньше витаминов в их остаётся. Разморозка проводится равномерно, поначалу в холодильнике, позже при комнатной температуре. Не используйте микроволновку и жаркую воду для резвого оттаивания. Ешьте персики просто так, добавляйте в салаты, каши, гарниры, коктейли и внутренности для пирогов, варите компоты, варенья и джемы.

Замороженные персики на зиму

Теплая мякоть и классный запах — персики, любимое лакомство почти всех. Жалко, что нектарин — теплолюбивое растение и в прохладное время года его тяжело отыскать. Почти все делают заготовки на зиму из персиков в виде компотов, джемом и варенья. Но идеальнее всего их заморозить. Тем наиболее что это совершено легко, а на данный момент самое время для данной для нас заготовки. Как заморозить персики, и побеседуем в данной статье. Это одно из самых смачных лакомств, которые можно придумать в зимнюю пору. К тому же они не только лишь смачные, да и полезные. В плодах находится глюкоза, сахара, фруктоза, пектины, яблоковая, лимоновая и винная кислота. Персики богаты витаминами С, В, А. Благодаря им жирная еда резвее переваривается, а сок фрукта улучшает работу сердечного ритма, рекомендован при болезнях желудка, пониженной кислотности и запорах.

Для заморозки подступают персики зрелые, но не мягенькие. Их вкус должен быть сладким, т.к. если свежайшие плоды кислые либо горьковатые, то в замороженном виде свойства лишь усилятся. Идеальнее всего для заготовки на зиму брать персики ранешнего сорта Киевский с сочной мякотью, но при перезревании они горчат, а косточка плохо отделяется от мякоти. Подходят южноамериканские персики сорта Красивый с среднеплотной мякотью, огромным содержанием сахара и отлично отделяемой косточкой. Хорошие нектарины сорта Эльберта и Юбилейный. У их уплотненная смесь мякоти и отличные вкусовые свойства.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — хоть какое количество
  • Время изготовления — 20 минут, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Персики — хоть какое количество

Пошаговое изготовление замороженных персиков на зиму, рецепт с фото:

1. Изберите персики для заморозки зрелые, плотные, без вмятин, без гнилости и неповрежденные. Отобранные экземпляры отлично вымойте прохладной водой. При желании сможете снять шкурку. Для этого на кожице сделайте крестообразный надрез, и по очереди опускайте плоды шумовкой на несколько секунд в кипящую воду. Потом сходу помещайте прохладную воду и стремительно снимайте кожицу. Но эта процедура не неотклонима.

2. Промокните плоды картонной салфеткой и выложите их на вафельное либо хлопковое полотенце. Отлично высушите нектарин.

3. Фрукты разрежьте напополам и удалите косточки. Половинки сможете разрезать ломтиками либо бросить как есть.

4. Сложите их в особые пакеты либо пластмассовые контейнеры для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Фасуйте их такового размера, сколько будете размораживать за один раз, т.к. повторной заморозке фрукты не подлежат.

5. Для заморозки персиков включите резвую заморозку при -23°С либо даже ниже. Так как чем температура ниже, тем резвее заморозятся плоды, от что больше сохранится нужных веществ.

Читать еще:  Как сохранить персики

Употреблять замороженные персики на зиму можно для внутренности в пирог либо пирожки, рулеты и блинчики, декорации тортов либо пирожного, сварить компот и создать коктейль. Хотя их смачно есть и в самостоятельном виде либо создать пюре, перебив размороженный фрукт блендером.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные персики.

Как заморозить персики

Если вы любите десерты либо выпечку с персиками, то не стоит ограничивать себя в зимнюю пору в возлюбленном лакомстве. Предлагаю для вас хороший метод хранения благоуханных фруктов – заморозка. Заморозить персики можно половинками, дольками, кубиками и в виде пюре.

Для начала необходимо рассортировать персики и приготовить их для заморозки. Наиболее мягенькие фрукты бросить для изготовления пюре, те, что наиболее твердые и упругие, подходят для заморозки в нарезанном виде.
Кожица персиков быть может очень опушена и с еле приметным пушком.

Если ваши персики очень опушены, то я рекомендую удалить шкурку и замораживать персики без неё.
Чтоб кожица просто отходила от мякоти персика, фрукты необходимо несколько секунд подержать в кипяточке.

Вымойте персики и сделайте крестообразный надрез на кожице.

Дальше или обдайте их кипяточком, или на несколько секунд погрузите в кипящую воду.
Опосля немедля переложите персики в прохладную воду, и можно приступать к очистке фруктов.


Подденьте кожицу ножиком и снимите ее с поверхности персиков.


Такие приготовленные персики можно резать на куски по вашему выбору и начинать процесс заморозки.

Если персики не очень опушены, то их необходимо отлично вымыть, просушить картонными салфетками и тоже порезать кусками.

Заморозка персиков дольками

Нужно разрезать персики напополам, удалить косточку и порезать их ломтиками нужной толщины.


Разделочную доску покрыть пищевой пленкой и в один слой выложить ломтики персиков, чтоб они не соприкасались вместе.


Выслать в морозильную камеру на 2-3 часа при температуре -18 градусов либо ниже.


За этот период времени дольки персиков отлично промерзнут и их можно будет ссыпать в пакет либо контейнер.
Если за ранее не подмораживать персики, а сходу ссыпать в пакет, то они слипнутся в один сплошной ком и опосля разморозки растеряют свою форму.

Употреблять дольки персиков можно для изготовления пирогов, запеканок, пиццы и т.д.

Заморозка персиков кубиками

По такому же принципу замораживаются и кубики персиков. Другими словами поначалу персики нужно порезать кубиками.

Дальше расположить их на доске с пленкой.

Приморозить в морозильной камере и ссыпать в пакет либо контейнер.


Размораживать куски персиков для изготовления пирогов и кексов не надо. Их можно добавлять в замороженном виде, увеличив время выпечки на пару минут.

Заморозка пюре из персиков

Очищенные от кожицы и косточек персики измельчить в блендере до состояния пюре. По вкусу можно добавить сахар, но, обычно, персики сами по для себя довольно сладкие.


Готовое пюре разложить в разовые стаканчики, емкости либо маленькие контейнеры, непременно оставив мало места для роста размера во время заморозки, отлично затянуть пищевой пленкой, закрыть крышкой либо упаковать в пакеты и выслать в морозилку на хранение.


Также комфортно замораживать пюре в формочках для заморозки кубиков льда.


Поначалу необходимо отлично заморозить пюре в самой формочке, а позже достать их из формы (поддев кубики ножиком либо перевернув форму ввысь дном и стукнув о столешницу).


Замороженные кубики персикового пюре можно сложить в контейнер либо в пакет и выслать в морозильную камеру на хранение.

Заморозка половинок персиков

Очищенные персики либо персики в кожице (за ранее вымытые и высушенные) разрезать напополам и достать косточку.

Переложить половинки на доску с пищевой пленкой так, чтоб они не соприкасались вместе.

Приморозить на разделочной доске в морозильной камере.


Замороженные персики компактно сложить в пакет, плотно закрыть и хранить до года при температуре -18 градусов.

К слову, о сроках хранения.

Половинки, куски и ломтики персиков можно хранить 10-12 месяцев, а пюре лучше применять в течение 6-7 месяцев.
Персиковое пюре можно добавлять в смузи, коктейли, кашу, начинку для пирогов, в крем, мороженое и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]