Варенье из бананов и персиков
Варенье из бананов с персиками (джем)
Я и рaньшe пoдoзрeвaлa, чтo изо бaнaнoв дoлжнo пoлучaться вкуснeйшee вaрeньe. Oни жe тaкиe нeжныe, с мягеньким oдурмaнивaющим зaпaxoм… Пoтoм прoчитaлa грeчeский рeцeпт яблoчнo-бaнaнoвoгo вaрeнья (ссылку нa нeгo дaм нижe, тoжe oтличный рeцeпт).
A вчeрa, пoкупaя нeктaрины нa кoмпoт, пoнялa, чтo бoльшиx бaнoк нe xвaтит, и с oстaткoв нeктaринoв нaдo придумaть кaкoe-тo нoвoe вaрeньe. Тaк пoлучился oчeнь нeжный, сoчный, aрoмaтный джeм с бaнaнoв с нeктaринaми, яблoкaми и лимoнoм. Дeликaтeс.
Вкус вaрeнья из бaнaнoв
Нa вкус тaкoй банановый варенье (либо варенье) припоминает детское яблоковое пюре, владеет неописуемо притягивающей банановой нежностью и безграмотный весьма сладкий. Хранить его необходимо в холодильнике (маленькая варка, не достаточно сахара). Сверх-сладкоежки могут взять сахара в пропорции 1:1 (общий вес фруктов:сахар), и в этом случае хранить банановый джем можно будет при комнатной температуре. Но мне что, что несладкий вариант существенно вкуснее.
Состав варенья из бананов
Я советую гнать маленькими партиями, джем густой, рискует пригореть. Мою норму можно прирастить в 2 раза. А разве больше, то лучше поделить на 2 приема варки.
- Бананы — 1 кг (у меня было 6 мрамор среднего размера);
- Нектарины — 0,5- кг (6 маленьких);
- Яблоки — 300 г (2 огромных);
- Дерево — 1 большой;
- Сахар — 650-700 г (3 стакана);
- Вода — 0,5 стакана.
Из для чего варить банановое варенье
Как варить варенье из бананов
- В таз для варенья смазать цедру. Налить воды. Очистить яблоки от кожицы и семян, порезать кубиками. Шваркнуть в таз. Полить соком от половинки лимона (чтоб яблоки не темнели, они будут сохраняться в подкисленной воде, пока вы будете чистить и резать остальные фрукты).
- Бланшировать нектарины (выложить в кипящую воду минутки нате 2-3, проварить. Выложить в прохладную воду. Стянуть шкурку). Кто не желает (на)нянчиться с бланшированием, можно просто срезать шкурку ножиком (очистить как яблоки либо груши). Порезать пульпа нектаринов кусками, выложить в таз. Размер кусочков яблок, нектаринов и бананов — нерентабельный важен, все равно позже размельчать .
- Засыпать фрукты сахаром, поставить на страсть, довести до кипения.
- Добавить в бурлящее варенье очищенные и нарезанные бананы. Варить 10-15 минут (дары помоны должны смягчиться). Снять с огня, растолочь толкушкой (как картофельное пюре). Возвратить получи и распишись огнь, варить еще минут 5.
- Расфасовать по незапятнанным приготовленным банком (мыла, обдавала банки и крышки кипяточком). Сложить крышками.
- Хранить в черном холодном месте (погреб, холодильник).
Нежели поменять фрукты в банановом варенье
Если у вас нет нектаринов — берите персики, груши (их обязано очищать от шкурки). Можно испытать абрикосы.
Яблоки лучше бросить, они сгущают и желируют повидло. Бананы и лимон (либо апельсин) — неотклонимы. При этом, лимон — лучше апельсина, в нем не настолько сладости и больше свежести.
Банановое варенье (джем)
Так смотрится банановый желе домашнего изготовления
Банановое варенье с нектаринами (джем)
Рецепт буквально таковой же. Нектарины очистила без околичностей ножиком (как яблоки) — весьма стремительно. Вышло тоже весьма лаского, я капельку колебалась, отлично ли будет без яблок. Да, тоже отлично, вышел банановый желе с новеньким приятным цветом вкуса и наиболее светлого цвета, чем с яблоком.
Еще в один прекрасный момент предупреждаю — очищенные бананы нужно поливать лимоновым соком и употреблять лишь свежайшие, неважный (=маловажный) перезрелые = не потемневшие плоды. По другому, у вас в банановом джеме будут плавать сероватые куски.
Пропорции:
- Нектарины — 6 мрамор (800 г либо 1 кг);
- Лимон — 1 большенный;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 750-800 г
- Бананы — 1,3-1,5 кг.
Гляди таковым вышел джем из этого состава фруктов:
Варенье из бананов и персиков
Варенье из бананов и персиков
Требуется:
5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара
Метод изготовления
Слегка недоспелые бананы нарежьте маленькими дольками. Персики вымойте, высвободите от бобков. Сложите их вкупе, слегка разомните до образования маленького количества сока, засыпьте сахаром и дайте незначительно постоять. Доведите до кипения. Незначительно остудите и проварите его еще дважды. За пару минут до готовности снимите пенку. Разложите горячее варенье в банки и закройте капроновыми крышками. Остудите и поставьте в прохладное пространство.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Салаты из бананов, персиков и абрикосов
Салаты из бананов, персиков и абрикосов Салат из бананов с изюмом Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонового сока.Метод приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими кружочками и прекрасно выложите их на
Суп из бананов, персиков и смородины
Суп из бананов, персиков и смородины Требуется:400 г бананов 150 г смородины 250 г персиков 250 г сахара 30 г крахмала 1 л воды Метод приготовленияСмородину разомните древесной ложкой либо пестиком, залейте 1 л кипяточка, размешайте и накройте крышкой. Дайте настояться
Варенье из бананов
Варенье из бананов Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимоновая кислота Метод приготовленияНеспелые бананы положите на одну минутку в кипящую воду и стремительно охладите в прохладной воде. Опосля этого порежьте довольно маленькими кусочками. Сварите из воды и сахара
Варенье из бананов и яблок
Варенье из бананов и яблок Требуется:5 кг бананов 3 кг яблок 6,5 кг сахара Метод приготовленияБананы порежьте колечками. У яблок вырежете сердцевину и порежьте их маленькими дольками.В дюралевую посуду сложите часть бананов и яблок, пересыпьте их половиной сахара, потом
Варенье из бананов и лимонов
Варенье из бананов и лимонов Требуется:5 кг бананов 1 кг лимонов 6 кг сахара Метод приготовленияБананы порежьте кольцами. Лимоны пропустите через мясорубку. Сложите их вкупе, засыпьте сахаром, дайте постоять до возникновения сока, поставьте на огнь и варите при неизменном
Варенье из бананов и груш
Варенье из бананов и груш Требуется:5 кг бананов 7 кг груш 8 кг сахара 24 г лимоновой кислоты Метод приготовленияБананы порежьте на маленькие куски, у груш удалите середину и порежьте маленькими дольками.Груши пересыпьте частью сахара, сверху сложите бананы, засыпав их 2-ой
Варенье из бананов и дыни
Варенье из бананов и дыни Требуется:5 кг бананов 5 кг дыни 4 кг сахара Метод приготовленияБананы порежьте кольцами. Дыни порежьте на маленькие дольки.Размешайте фрукты и засыпьте их сахаром. Незначительно разомните, чтоб они дали сок, и сходу ставьте на огнь. Варите при
Варенье из бананов и вишни
Варенье из бананов и вишни Требуется:5 кг бананов 3–4 кг вишни 7 кг сахара Метод приготовленияБананы порежьте маленькими дольками. Вишни высвободите от бобков (при желании сможете бросить бобки).Сложите бананы и вишню вкупе, размешайте, слегка разомните до возникновения
Варенье из бананов и малины
Варенье из бананов и малины Требуется:5 кг бананов 3 кг малины 5 кг сахара Метод приготовленияНедозрелые бананы и малину слегка разомните до возникновения сока, засыпьте сахаром и дайте незначительно постоять. Поставьте варенье на огнь и варите при помешивании 30 мин. За
Варенье из бананов и сливы
Варенье из бананов и сливы Требуется:5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара Метод приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу высвободите от бобков, стараясь не разрывать ее вполне, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вкупе, слегка разомните,
Варенье из бананов и крыжовника
Варенье из бананов и крыжовника Требуется:5 кг бананов 3 кг крыжовника 7 кг сахара 10 листиков мяты Метод приготовленияБананы нарежьте кольцами, к ним всыпьте крыжовник, засыпьте сахаром и добавьте незначительно воды. Ставьте на огнь и варите 40 мин при помешивании. Приблизительно
Варенье из бананов и абрикосов
Варенье из бананов и абрикосов Требуется:5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы Метод приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вкупе, засыпьте их сахаром и дайте
Варенье из бананов и киви
Варенье из бананов и киви Требуется:5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара Метод приготовленияБананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до возникновения маленького количества сока, потом поставьте на огнь и
Варенье из бананов и рябины
Варенье из бананов и рябины Требуется:5 кг бананов 5 кг рябины 8 кг сахара 18 г лимоновой кислоты Метод приготовленияСпелые бананы нарежьте кольцами. Рябину слегка разомните. Сложите их вкупе, залейте маленьким количеством воды, засыпьте сахаром и ставьте на огнь.
Варенье из бананов и земляники
Варенье из бананов и земляники Требуется:5 кг бананов 4 кг земляники 6 кг сахара 5–7 листиков мяты либо мелиссы 100 г лимонов Метод приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте кольцами. Землянику переберите, помойте. Лимон пропустите через мясорубку и сходу засыпьте
Варенье из бананов и ревеня
Варенье из бананов и ревеня Требуется:5 кг бананов 4 кг ревеня 8 кг сахара 200 г лимонов 8—10 листиков темной смородины Метод приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. Ревень измельчите. Лимоны пропустите через мясорубку и засыпьте маленьким количеством
Варенье из бананов и персиков
Я и ранее подозревала, что из бананов обязано получаться наивкуснейшее варенье. Они же такие нежные, с мягеньким пьянящим запахом… Позже прочла греческий рецепт яблочно-бананового варенья (ссылку на него дам ниже, тоже хороший рецепт).
А вчера, покупая нектарины на компот, сообразила, что огромных банок не хватит, и из остатков нектаринов нужно придумать некое новое варенье. Так вышел весьма ласковый, сочный, благоуханный джем из бананов с нектаринами, яблоками и лимоном. Деликатес.
Вкус варенья из бананов
На вкус таковой банановый джем (либо варенье) припоминает детское яблоковое пюре, владеет неописуемо притягивающей банановой нежностью и не весьма сладкий. Хранить его необходимо в холодильнике (маленькая варка, не достаточно сахара). Супер-сладкоежки могут взять сахара в пропорции 1:1 (общий вес фруктов:сахар), и тогда хранить банановый джем можно будет при комнатной температуре. Но мне кажется, что несладкий вариант существенно вкуснее.
Состав варенья из бананов
Я советую варить маленькими партиями, джем густой, рискует пригореть. Мою норму можно прирастить в 2 раза. А если больше, то лучше поделить на 2 приема варки.
- Бананы – 1 кг (у меня было 6 штук среднего размера);
- Нектарины – 0,5- кг (6 маленьких);
- Яблоки – 300 г (2 огромных);
- Лимон – 1 большой;
- Сахар – 650-700 г (3 стакана);
- Вода – 0,5 стакана.
Из чего же варить банановое варенье
Как варить варенье из бананов
- В таз для варенья натереть цедру. Налить воды. Очистить яблоки от кожицы и семян, порезать кубиками. Кинуть в таз. Полить соком от половинки лимона (чтоб яблоки не темнели, они будут лежать в подкисленной воде, пока вы будете чистить и резать остальные фрукты).
- Бланшировать нектарины (выложить в кипящую воду минутки на 2-3, проварить. Выложить в прохладную воду. Стянуть шкурку). Кто не желает возиться с бланшированием, можно просто срезать шкурку ножиком (очистить как яблоки либо груши). Порезать мякоть нектаринов кусками, выложить в таз. Размер кусочков яблок, нектаринов и бананов – не важен, все равно позже размельчать .
- Засыпать фрукты сахаром, поставить на огнь, довести до кипения.
- Добавить в бурлящее варенье очищенные и нарезанные бананы. Варить 10-15 минут (фрукты должны смягчиться). Снять с огня, растолочь толкушкой (как картофельное пюре). Возвратить на огнь, варить еще минут 5.
- Расфасовать по незапятнанным приготовленным банком (мыла, обдавала банки и крышки кипяточком). Закрыть крышками.
- Хранить в черном холодном месте (погреб, холодильник).
Чем поменять фрукты в банановом варенье
Если у вас нет нектаринов – берите персики, груши (их нужно очищать от шкурки). Можно испытать абрикосы.
Яблоки лучше бросить, они сгущают и желируют джем. Бананы и лимон (либо апельсин) – неотклонимы. При этом, лимон – лучше апельсина, в нем меньше сладости и больше свежести.
Банановое варенье (джем)
Так смотрится банановый джем домашнего изготовления
Банановое варенье с нектаринами (джем)
Рецепт буквально таковой же. Нектарины очистила прямо ножиком (как яблоки) – весьма стремительно. Вышло тоже весьма лаского, я незначительно колебалась, отлично ли будет без яблок. Да, тоже отлично, вышел банановый джем с новеньким приятным цветом вкуса и наиболее светлого цвета, чем с яблоком.
Снова предупреждаю – очищенные бананы нужно поливать лимоновым соком и употреблять лишь свежайшие, не перезрелые = не потемневшие плоды. По другому, у вас в банановом джеме будут плавать сероватые куски.
Пропорции:
- Нектарины – 6 штук (800 г либо 1 кг);
- Лимон – 1 большенный;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 750-800 г
- Бананы – 1,3-1,5 кг.
Вот таковым вышел джем из этого состава фруктов:
Смачные и обыкновенные рецепты варенья из бананов на зиму пошагово
Банан имеет огромное количество нужных параметров и благотворно влияет на организм при употреблении в любом виде. Рецепты экзотичного варенья из бананов разрешают создать не только лишь нужный, но и необыкновенный по вкусу и запаху продукт. Существует несколько методов готовки повидла с добавлением разных ингредиентов, что дозволяет отыскать пригодный вариант для всех гурманов.
Тонкости изготовления бананового варенья
Независимо от избранного рецепта, при готовке принципиально придерживаться нескольких правил.
К ним относятся последующие:
- Время готовки влияет на густоту продукта. При долговременной варке можно получить джем без кусочков фруктов.
- В рецепты можно включать разные пряности, открывая новейшие сочетания и вкусы.
- Готовый продукт необходимо хранить в стерилизованных банках, чтоб предупредить появление плесени.
Подготовка бананов
До этого чем приступить к готовке, следует приготовить плоды. Довольно очистить их от кожицы и удалить черные носики. При отборе фруктов необходимо оставлять плоды без повреждений и вмятин.
Плоды с зеленоватой кожицей также стоит отсеивать, потому что они могут придать кислый привкус.
Обычной рецепт на зиму
Чтоб сварить повидло по смачному и обычному рецепту, будет нужно снять с бананов кожицу, порезать их на маленькие части и размять для получения пюре. Потом необходимо приготовить смесь из лимонового сока и сахара, растворив ингредиенты в хоть какой емкости. Добавив в получившийся раствор пюре, следует варить массу в течение 1,5 часа на слабеньком огне.
Варенье из бананов в мультиварке пошагово
Рецепт изготовления в мультиварке имеет несколько особенностей.
Чтоб создать смачное варенье, будет нужно выполнить последующие шаги:
- сварить сироп из воды, лимонового сока и сахара, запустив режим тушения;
- добавить банановое пюре, также можно использовать пряности и остальные фрукты;
- кропотливо замешать массу и бросить вариться до загустения.
Варенье из бананов с крыжовником
Используя в рецептуре изготовления ягоды крыжовника, можно сварить приятное по вкусу и полезное варенье. Необходимо обработать крыжовник кипяточком, отрезать хвостики и размять в емкости. В пюре добавить порезанные куски банана, засыпать сахаром и выдерживать около 2 часов. Потом получившуюся массу следует перелить в кастрюлю, довести до кипения и отваривать в течение 5 минут.
Варенье из переспевших бананов
Если фрукты хранились долгое время и переспели, из их тоже можно приготовить повидло. Рецепт не различается от традиционного, кроме 1-го аспекта. Разминая плоды, принципиально не довести их до пюреобразного состояния, оставляя маленькие комочки.
Для равновесного вкуса рекомендуется добавлять бадьян.
Варенье из бананов с киви
Одним из фаворитных вариантов заготовки считается варенье с добавлением мякоти киви. Для изготовления необходимо порезать киви, растолочь, смешать с банановым пюре и водой. Фруктовая смесь варится в 4 приема, с интервалами в 12 часов. Чтоб создать повидло насыщенным по вкусу, необходимо дождаться, пока оно получит близкий к карему цвет.
Варенье бананово-яблочное
При готовке бананово-яблочного джема необходимо непременно очистить плоды от шкурки, порезать на маленькие части и залить лимоновым соком (для предотвращения почернения). Опосля перемешивания фруктов до их перевоплощения в пюре остается внести сахар, воду и варить на слабеньком огне 30-40 минут.
Перед употреблением рекомендуется выдерживать готовый продукт в течение месяца при низкой температуре.
Варенье из бананов и ревеня
Выбрав в качестве сопутствующего ингредиента ревень, можно придать варенью приятную кислинку. Ревень следует почистить и поделить на маленькие части поперек плода, а потом смешать с сахаром и выдерживать около 2 часов. Добавив в пюре порезанные бананы и воду, необходимо довести массу до кипения и отваривать 3-5 минут. Расфасовав повидло по банкам, следует бросить их на хранение в холодильнике сходу опосля остывания.
Варим с красноватой смородиной
Добавление в традиционный рецепт ягод смородины сделает готовый продукт не только лишь необычным по вкусу, но и красивым снаружи. К размятым бананам можно добавить ягоды в чистом виде либо их сок, смешать массу с сахаром и варить в течение 40 минут.
Сочетание ягодной кислинки и приторности банана дают ласковый вкус и насыщенный броский колер.
Чтоб надзирать уровень кислоты повидла, можно прирастить либо уменьшить количество сахара. Обычная рецептура подразумевает внедрение от 500 г до 1 кг сахара.
Рецепт изготовления со зрелой дыней
Банановое варенье с добавлением зрелой дыни ценится почти всеми гурманами за исключительный запах и необыкновенный вкус.
Рецепт изготовления сладости весьма обычной и просит соблюдения последующей аннотации:
- порезать дыню на маленькие дольки, посыпать сахаром и выдерживать в течение половины суток;
- добавить к дыне лимоновый сок и кружочки бананов, кропотливо перемешать фрукты;
- поставить смесь на плиту и варить до образования густой смеси;
- расфасовать готовое варенье по незапятнанным и высушенным банкам, прикрыв сверху пергаментной бумагой либо крышками.
Банановое варенье с лимоном и апельсином
Добавление в пюре цитрусовых дозволяет создать его вкус кисло-сладким. Запах лимонов и апельсинов также присваивает неповторимость варенью. Смешать порезанные цитрусовые с банановым пюре нужно перед внесением сиропа. Все другие шаги производятся согласно обычному рецепту.
Варенье из банановых шкурок
Самый редчайший и необыкновенный рецепт подразумевает внедрение кожицы плодов. Процесс готовки начинается с подготовки корок, которые необходимо кропотливо обмыть и поделить на меленькие части. Куски складываются в кастрюлю с кипяченой водой и выдерживаются в течение часа. Потом довольно слить воду, залить новейшую и отварить 15 минут. На оканчивающем шаге остается добавить сахар и пряности по вкусу, опосля чего же дождаться загустения и держать на огне еще 20 минут.