benzostihl.ru

Джем из крыжовника и малины

Джем из малины и крыжовника

Очередной рецептик из крыжовника и малины. Сейчас я их соединила вкупе. Сладкая, благоуханная малина и кислый, лишенный броского вкуса, но полный нужных для организма пектинов, крыжовник. Красивый тандем.

Умопомрачительно, что таковая идея не приходила мне ранее.

В этом деле вновь мне на помощь пришла книга с рецептами заготовок. В ней рецепт именуется «Джем из малины по-чешски». Читая такие наименования, я постоянно невольно задумываюсь: «Любопытно, а чехи знают о существовании этого рецепта?». Вообщем, не так принципиально, откуда пришел к нам этот рецепт, основное, что он пришелся ко двору всем, кто любит малину и желает толково употреблять крыжовник.

Время изготовления: 1 час.

Малину перебираем. Сюда, видите ли, идет и желтоватая малина. Ее у нас много вырастает вперемешку с садовой малиной. Обычно она бывает неровная, безобразная и, нередко, очень засорена червями. В этом году желтоватая малина нас повеселила. А совершенно, она хороша на пищу в свежайшем виде – она весьма сладкая и запах у нее некий особый.

Потому что и крыжовник, и малина – достаточно «костистые» ягоды, можно часть косточек из малины удалить. Я, как нелюбитель огромного количества косточек, это и сделала – из половины размера малины отжала сок. Для этого малину я измельчила блендером.

Через марлю отжала сок. Я варила джем из наименьшего количества ягод. У меня было их приблизительно по 2 стакана (малины и крыжовника). Вот что вышло из малины — стакан ягод и полстакана сока.

Косточки на выброс.

Крыжовник пербрала, промыла, размяла толкушкой и поставила на огнь.

Варила до того времени, пока масса не начала густеть.

В уваренную массу крыжовника добавила сахар.

Всыпала малину и вылила выдавленный сок.

Варила минут 20, когда густота джема мне показалась достаточной. Длительно варить не стоит, малина станет твердой.

Закрыла джем в стерильные банки под стальные крышки.
Благоуханный джем из малины и крыжовника готов.

Можно чаевничать! Приятного аппетита!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Джем из малины с крыжовником

Джем из малины с крыжовником

500 г малины, 500 г крыжовника, 800 г сахара.

Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабеньком огне до того времени, пока масса не начнет загустевать. Чтоб уменьшить количество зернышек, из половины ягод малины выдавить сок. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины, сок, сахар и варить до готовности. Разложить в жарком виде и пастеризовать.

Читать еще:  Белокрылка на малине как бороться

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Джем из малины

Джем из малины Ингредиенты1 кг малины, 1 кг сахара, 200 г яблок, 600 мл воды.Метод приготовленияМалину переберите, удалите чашелистики, расположите в эмалированную посуду, залейте 200 мл нагретой воды и бланшируйте 3 минутки. Жаркие ягоды протрите через сито.Снимите с яблок

Компот из малины с крыжовником

Компот из малины с крыжовником Ингредиенты1 кг малины, 600 г крыжовника, 1 1/2 кг сахара.Метод приготовленияМалину перебрать, вымыть, обсушить. Крыжовник вымыть, наколоть булавкой, обсушить. Для изготовления сиропа 2 л воды довести до кипения, добавить сахар, кипятить в

Джем из малины

Джем из малины Состав: блинчики, малина – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 1 стакан.Малину перебрать, проварить, помешивая, в воде с половиной стакана сахара 5—10 минут, потом добавить остальной сахар и варить до готовности.Выпечь гречневые блинчики (рецепт см. в разделе «Блинчики

Джем из малины с клубникой

Джем из малины с клубникой Ингредиенты1 кг малины, 1 кг клубники, 2 кг сахара.Метод приготовленияПодготовленные ягоды малины выложите в таз. Пропустите клубнику через мясорубку и добавьте к малине сразу с сахаром.Выдерживайте отлично перемешанную массу в течение

Джем из малины

Джем из малины 1-ый способИнгредиенты1 кг малины, 1 кг сахара, 430 мл воды.Метод приготовленияСварите сладкий сироп и погрузите в него приготовленные ягоды. Уваривайте джем до готовности, не снимая с огня. Разлейте в бурлящем виде по стерилизованным прогретым банкам.

Джем из малины

Джем из малины Ягоды малины залить сахаpным сиpопом, пpиготовленным из pасчета 1 кг сахаpа и 430 г воды на 1 кг ягод. Подогpеть до кипения и ваpить 15 – 17 минут. Джем из малины пpи ваpке не помешивают, чтоб не помять ягоды. За 2 минутки до конца ваpки добавить 1 чайную ложку лимоновой

Джем вишневый с крыжовником

Джем вишневый с крыжовником У приготовленных вишен удалить косточки и пpопустить плоды чеpез мясоpубку. Размельченные вишни поместить в эмалиpованный таз, добавить воду из pасчета 150 г на 1 кг плодов, поставить на огнь и пpоваpить. Потом добавить сахаp из pасчета 1,1 кг на 1 кг

Джем из малины

Джем из малины Приготовленную малину залить сладким сиропом, приготовленным из расчета 1,4 кг сахара и 750 г воды на 1 кг ягод. Довести до кипения, варить 15 минут. Джем из малины варить, не помешивая, чтоб не помять ягоды. За 2 минутки до конца варки добавить 1 чайную ложку

Читать еще:  Как сушить малину в домашних условиях

Джем из малины

Джем из малины 1 кг малины, 100 г сахара.Ягоды засыпать сахаром, на слабеньком огне довести до кипения, помешивая. Варить до готовности приблизительно 20 минут и фасовать в жарком виде. Пастеризовать при

Джем из малины с соками

Джем из малины с соками 1 кг малины, 600 г сахара, полстакана сока красноватой либо темной смородины.Ягоды засыпать сахаром, добавить сок красноватой либо темной смородины и варить до

Джем из малины (3–й вариант)

Джем из малины (3–й вариант) Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг сахара.Приготовленные ягоды выложите в таз, пересыпая сахаром (0,5 кг), и выдерживайте 4–6 часов. Слейте образовавшийся сок, добавьте оставшийся сахар (0,5 кг) и варите в течение 5 минут с момента закипания.Погрузите в

Джем из малины с клубникой

Джем из малины с клубникой Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг клубники, 2 кг сахара.Приготовленные ягоды малины выложите в таз. Пропустите клубнику через мясорубку и добавьте к малине сразу с сахаром.Выдерживайте отлично перемешанную массу в течение 10 часов. Доведите до

Джем из абрикосов с крыжовником

Джем из малины

Джем из вишни с крыжовником

Джем из вишни с крыжовником На 1 кг плодов – 1,1 кг сахара, 150 г воды, 150 г крыжовника.Вишню промыть, оторвать черешки, удалить косточки, пропустить через мясорубку с большой сеткой. Поместить размельченную вишню в эмалированный тазик, добавить воду. Поставить на огнь,

Джем из малины

Джем из малины На 1 кг ягод – 1 кг сахара, 450 г воды.Приготовить малину. Приготовить сироп, опустить малину в сироп, уварить до готовности, для которой характерен ряд признаков: прекращается активное пенообразование, пенка не расползается по бокам, собираясь в центре таза,

Оригинальное желе из крыжовника с малиной

Сбор крыжовника обычно бывает больше чем сбор малины. Потому можно создать таковой симбиоз. Малина владеет весьма броским вкусом и запахом и часть её в окружении крыжовника дает весьма увлекательный вариант варенья. Я взяла крыжовника втрое больше чем малины.

Крепость желе зависит от видов ягод, которые содержат различное количество пектина, потому у всех желе будет разной смеси.

1 кг протертые ягоды

850 г маленький сахар

Приготовить стерильные банки и крышки.

Крыжовник необходимо промыть, перебрать. Хвостики обрезать не нужно.

Подавить ягоды толкушкой для пюре и поставить на плиту.

Включить маленький нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.

Читать еще:  Малина с сахаром без варки на зиму

Когда крыжовник закипит уменьшить нагрев.

Оставшиеся целые ягоды необходимо также подавить.

Добавить малину и довести до кипения.

Опосля закипания полминуты прогреть и выключить.

Взвесить кастрюлю, в которую будете отсаживать сок.

Процедить ягоды и весьма отлично отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем.)

У меня вышло 750 г протертых ягод, означает необходимо взять 640 г сахара.

Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения.

Варить от 15 до 30 минут (от времени зависит крепость желе).

Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания.

Если привыкли закрывать в прохладном виде, так и делайте.

Закрытое в жарком виде варенье можно хранить без холодильника.

Детали изготовления смотрите в маленьком видео ролике.

Найдены вероятные дубликаты

О обществе

Открытое общество, посвященное кулинарному творчеству.

Тут вы найдёте рецепты блюд различных государств, рецепты на любой денек и для торжественного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания товаров, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до обычных, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы можете принять роль в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от остальных участников общества.

А если у вас есть вопросцы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке свойства товаров,

вкусовых сопоставимостях и сочетаниях,

сможете смело оставлять их в обществе.

Стать создателем Кулинарной мастерской может любой. Для этого довольно ознакомиться с правилами дизайна публикаций и просто обожать готовить.

1.Соблюдайте главные правила и кодекс реального Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со посторониих ресурсов и/либо остальных создателей.

Чтоб исключить плагиат, в конце поста с рецептом либо видео-рецептом располагайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именованием вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» либо просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка либо пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото либо видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический нрав, в особенности, для начинающих кулинаров.

4.Пишите хорошо и любопытно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и остальных вопросцев, пишите нам с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector