benzostihl.ru

Конфитюр из малины на зиму

Конфитюр из малины

Малиновый конфитюр с добавлением остальных ягод, фруктов, пектина, агар-агара — неподменное сладкое блюдо на столе хоть какой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная внутренность для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно употреблять как декорации хоть какого печенья, бисквитов и иной выпечки.

За счет того, что время изготовления конфитюра малое, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в хоть какое время года. В зимнюю пору используем замороженные ягоды, в летнюю пору – свежайшие.

Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт

Конфитюр из малины — нужный, благоуханный, смачный и с дивным рубиновым цветом десерт на зиму.

Ингредиенты

  • Малина: 1 кг
  • Сахар: 700 г
  • Вода: 400 мл
  • Конфитюрка: 20 г

{Инструкция} изготовления

Перебираем малину, чтоб не попали испорченные гнилостью либо плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной холодную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вкупе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтоб стекли избытки воды.

Высыпаем из дуршлага ягоды в варочную посуду. Наливаем сюда чистую воду по рецепту.

Ёмкость ставим на огнь. Провариваем малину до мягкости. Это приблизительно 5 мин опосля закипания.

Отставляем для остывания, потом перетираем через ситечко маленькими порциями.

В приобретенное пюре насыпаем по рецепту сладкий песок, перемешиваем.

В будущий конфитюр добавляем конфитюрку либо другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, умеренно распределяем загуститель. Ставим посуду на неспешный огнь. Повсевременно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.

Разливаем конфитюр в за ранее кропотливо вымытые и стерилизованные ёмкости.

Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. Опосля остывания убираем на неизменное хранение до зимы в холодное, затененное пространство. Через некоторое количество дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.

Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром

Агар-агар – пищевой загуститель, приобретенный из бурых и бардовых водных растений. Он содержит много клетчатки и совсем не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу припоминает ягодное пюре, но за счет агара стремительно застывает, не разливается и отлично сохраняет форму.

Для изготовления конфитюра лучше употреблять свежайшие ягоды, но замороженные тоже подходят.

Будет нужно:

  • Свежайшая малина – 300 г;
  • Агар-агар – 1 ч. л.;
  • Сахар – 150 г.

Что созодать:

  1. Перетираем сахар с малиной, можно вручную либо при помощи насадки блендера.
  2. Маленькое количество сока (несколько ложек) смешиваем с агаром в отдельной емкости.
  3. В кастрюлю переливаем сладкую малиновую массу и добавляем агар-агар, уже растворенный в соке.
  4. Ставим посуду на неспешный огнь. Доводим до кипения, не запамятывая повсевременно размешивать.
  5. Провариваем еще 2-3 минутки и выключаем. Смачный малиновый конфитюр готов.
  6. Осталось лишь разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.

Конфитюр из малины на кукурузном крахмале

Для рецепта можно употреблять не самые отборные плоды малины, подходят мало примятые. Основное, чтоб они были не испорченные. Всего на изготовление будет затрачено 30 минут.

Ингредиенты:

  • Ягоды – 350 г;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  • Сладкий песок – 200 г;
  • Вода – 40 мл.

Как готовить:

  1. Перетираем малину через сито. Если взять весьма мелкое ситичко, конфитюр получится прозрачным и основное без косточек.
  2. К малиновому сиропу добавляем сахар, варим 5 минут.
  3. Раздельно в воде разводим крахмал и вливаем смесь узкой струйкой в бурлящий на неспешном огне сироп.
  4. Опосля этого увариваем конфитюр еще 5 минут до загустения.
  5. Жарким разливаем в сухие банки и убираем в холодное черное пространство.

Малиновый конфитюр с темной смородиной

Такое варенье выходит весьма благоуханным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины присваивает ему уникальный вкус.

Будет нужно:

  • Свежайшая малина – 2 кг;
  • Темная смородина – 0,5 кг;
  • Ликер – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 кг.

Пошаговая {инструкция}:

  1. Малину вымыть, а смородину к тому же очистить от веточек.
  2. Ягоды сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпать 1 кг сахара и убрать в холодное пространство на 2 часа, чтоб выделился сок.
  3. Опосля посуду с ягодами поставить на плиту и на неспешном огне закипятить.
  4. Добавить еще 1 кг сахара и варить на протяжении 5 минут, снимая образовавшуюся при кипении пену.
  5. Снять конфитюр с огня, дождаться полного остывания.
  6. Потом добавить ложечку ликера и варить еще 5-10 минут.
  7. Конфитюр готов, можно разливать в банки, за ранее их простерилизовав.

Изюминка этого конфитюра в том, что темная смородина присваивает ему густоту желе и приятный запах. Можно для контраста добавить мало красноватой смородины, но не запамятовывайте соблюдать общие пропорции.

Конфитюр с малиной и черешней

Для изготовления такового сладости употребляется желирующий сахар, в итоге выходит конфитюр с наиболее плотной структурой.

Ингредиенты:

  • Малина – 300 гр;
  • Черешня – 200 гр;
  • Желирующий сахар – 500 г.

Последующие деяния:

  1. Черешню и малину помыть, удалить покоробленные и испорченные экземпляры. Черешню очистить к тому же от косточек.
  2. Сложить ягоды в посуду и добавить сахар. Оставьте на 2-3 часа, за ранее смешав.
  3. Опосля поставить на слабенький огнь и варить 5 минут, слегка помешивая древесной ложкой.
  4. Чтоб проверить готов ли конфитюр, набрать ложкой маленькое количество и капнуть на тарелку. Если капля не разливается – домашняя заготовка на зиму готова.
  5. Жаркий конфитюр из малины разлить по банкам и закатать.
  6. Перевернуть емкости ввысь дном и бросить остывать. Хранить в черном и холодном месте.
Читать еще:  Малина желтая посадка и уход

Полезные советы и советы

  • Конфитюр отлично хранится в зимнюю пору, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Непременное условие – банки необходимо простерилизовать не наименее 10 минут, а крышки прокипятить.
  • Для изготовления лучше употреблять медную посуду либо кастрюли из нержавеющей стали, а в процессе варки рекомендуется воспользоваться лишь древесной ложкой.
  • Комфортно фасовать заготовку в маленькие банки 200-250 мл и употреблять в течение года.
  • Конфитюры из малины можно готовить с ролью фактически всех фруктов и ягод и добавлять разные пряности, что даст готовому продукту уникальный уникальный вкус.

Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних критериях

Из ягод и разных фруктов можно приготовить домашнее сладкое лакомство, которое будет приносить пользу людскому организму. Идет речь о ординарном блюде — малиновом джеме. Готовится оно весьма стремительно. С задачей управится даже новичок в кулинарии, если будет соблюдать принципиальные моменты.

Индивидуальности изготовления малинового джема

Лакомство можно приготовить по различным рецептам, любой из которых имеет свою технологию варки. Есть правила, которые действуют независимо от того, какой рецепт был избран:

  1. Малина — ягода, содержащая малое количество желирующих компонент. Чтоб получить джем, нужно длительно уваривать массу с огромным количеством сахара. Уменьшить время варки поможет добавление таковых компонент, как пектин либо желатин.
  2. Почти все хозяйки отрешаются от малины из-за косточек. Их наличие влияет на вкус джема. Чтоб он вышел ласковым, ягодную массу перетирают через сито и, добавляя воду и сахар, посылают на плиту.
  3. Опосля мытья малину подсушивают на картонных полотенцах. Если это упустить, лишняя влага сделает массу очень жидкой. В итоге джем придется варить весьма длительно.

С внедрением желирующих ингредиентов уделяют свое внимание на советы, обозначенные производителем. {Инструкция} на упаковке может различаться от указаний в рецепте. В таком случае следует придерживаться советов производителя. Потому что доза уже рассчитана, варенье получит неплохой вкус и требуемую структуру.

Подготовка малины

Одной из самых ласковых ягод является малина из-за собственной структуры. Достигая зрелости, она начинает раскисать, терять сок, а с течением времени усыхает либо отпадает.

Опосля сбора зрелой малины нужно сходу же приступить к варке джема. Но перед сиим ягоду необходимо промыть и очистить от грязищи и насекомых.

На ветках и ягодах малины нередко можно увидеть маленьких жучков. Они ни при каких обстоятельствах не должны попасть в сладкую массу. Замачивание в подсоленной воде может решить делему. Через пару минут насекомые выплывут, и остается лишь помыть малину под проточной водой. Опосля аква процедур ягоды раскладывают на поверхности, чтоб стекла лишняя жидкость.

Как приготовить конфитюр в домашних критериях

Если человек слышит слово «конфитюр», ему может показаться, что это некое неповторимое блюдо из заокеанских ингредиентов. Но это не так. Идет речь о лакомстве, которое готовится из обычных ингредиентов. Все составляющие можно отыскать на кухне.

Малиновый конфитюр опосля варки приобретает неописуемый запах. Он так ласковый, что тает во рту. Сладкую массу можно намазывать на хлеб и есть, запивая чаем. Заготовки на зиму употребляют в качестве внутренности для пирогов, печенья и булочек.

Обычный рецепт на зиму

Традиционная разработка изготовления предполагает внедрение последующих компонент:

  • 1 кг ягод малины;
  • 1 кг сахара.
  1. Малину моют и просушивают перед варкой.
  2. Массу выкладывают в кастрюлю для варки и засыпают сахаром. Емкость накрывают крышкой и оставляют на 5-6 часов. За этот период времени ягода пустит сок, и варенье не будет пригорать ко дну кастрюли.
  3. Малину ставят на плиту и варят до возникновения пузырьков. Как масса закипит, засекают 10 минут, помешивая ее и собирая с поверхности пену.
  4. Потом делают неспешный огнь и продолжают варить джем, пока он не загустеет. Обычно, на это уходит до 1 часа.
  5. Не снимая кастрюлю с огня, джем заливают в простерилизованные банки и закатывают на зиму ключом.

Если длительно уваривать джем, он получится очень густым. Также это влияет и на его количество — джема становится меньше. Опосля остывания банок их выносят в погреб. Джем можно хранить и при комнатной температуре.

С желатином

  • 1 кг малины;
  • 250 мл воды;
  • 1,3 кг сахара;
  • половина чайной ложки желатина;
  • 2 г лимоновой кислоты;
  • 2 ст. л. кипяченой воды (остывшей).

Как готовится джем:

  1. Малину подготавливают к варке, сразу занимаясь желатиновой массой.
  2. В стакане соединяют лимоновую кислоту с желатином. Все заливают остывшими 2 ст. л. воды и перемешивают.
  3. Ягоды малины выкладывают в емкость, засыпают сахаром и заливают водой.
  4. Кастрюлю со консистенцией ставят на огнь и ожидают возникновения пузырьков. Ее проваривают в течение 10-15 минут.
  5. Потом к малине добавляют желатиновую массу и перемешивают джем стремительно в течение минутки.

Опосля этого не ожидают, пока варенье опять закипит, а разливают его по банкам. Сваренный джем раскладывают по простерилизованным стеклянным емкостям. Это могут быть банки со стеклянными крышками, которые можно хранить в холодильнике. Остальную часть джема, закрытого в банках, выносят в прохладное пространство.

В мультиварке

Приготовить малиновый джем можно также и в современном кухонном аксессуаре — мультиварке. От человека требуется лишь загрузка подходящих компонент и выбор режима. Варка осуществляется в специальной чаше. Во время готовки открывают крышку мультиварки, чтоб перемешать сладкую массу.

Читать еще:  Малина геракл посадка и уход

Без косточек

Чтоб получить наиболее нежную массу, ягоды малины перетирают через сито. Созодать это весьма просто и просто. Малиновый джем получает однородную густоту. Но эта процедура влияет на его количество. Малинового джема становится меньше.

Без варки

В итоге изготовления выходит «живое» варенье, владеющее неописуемым ягодным запахом. Создать его можно с помощью хоть какого измельчителя с добавлением сахара. Опосля того как сахар вполне растворится, малиновую массу хранят в холодильнике. Огромное количество сахара и низкая температура не дозволит ягодам испортиться.

С агар-агаром

Данное вещество — не плохая кандидатура желатину. Его вкус не чувствуется в малиновом джеме. Отлично растворяется в малиновом соке. Дозволяет достигнуть подходящей густоты и смеси варенья.

На базе крахмала

Выступает в качестве загустителя. Является компонентом натурального происхождения. Крахмал растворяют в воде и опосля этого добавляют в джем. Делается это в конце варки.

С пектином

Ингредиент дозволяет создать джем наиболее густым. Устраняет от длительной варки. Уменьшает время изготовления в пару раз. Рассчитывая дозу, нужно придерживаться советов производителя.

С цедрой лимона

Малина сама по для себя сладкая ягода, лишена кислинки. С добавлением сахара становится еще слаще. Чтоб варьировать вкус, рекомендуется добавить лимон. Заместо сока берут цедру, натирая ее на маленькой терке.

Конфитюр из замороженной малины

Заниматься изготовлением конфитюра можно не только лишь в летнюю пору, когда есть свежайшая малина. Для джема подойдет также замороженное сырье. Разработка изготовления таковая же. Перед варкой ягоды оставляют на некое время, чтоб они размякли.

Хранение

Для каждодневного потребления банку ставят в холодильник. Она постоянно находится под рукою и можно полакомиться джемом в хоть какое время. Остальную часть партии выносят в погреб либо подвал. Хранить джем необходимо в холоде, чтоб масса снутри банки не испортилась.

Готовим на зиму малиновый конфитюр — пошаговое изготовление с фото

5.07.2018 Лена Рецепты кулинарии Нет объяснений

Хорошего времени суток, дорогие читатели! Если вы любите заготовки на зиму из малины, то предлагаю для вас приготовить малиновый конфитюр на зиму по моему пошаговому рецепту, который просто готовится в домашних критериях.

Малиновый конфитюр на зиму: фото рецепт в домашних критериях

Мало отойдем от обычных бабушкиных рецептов малиновых джемов и варений. Сейчас готовим престижный десерт на зиму — конфитюр из малины. Разработка изготовления труднее, чем у обыденных джемов, состоит из достаточно тщательных и длительных действий, к примеру, перетирание консистенции через сито, тем отделяя ее от маленьких косточек. Но это стоит того, конечным результатом можно будет смело гордиться и хвастаться перед гостями.

Малиновый конфитюр на зиму: рецепт в домашних критериях

В конфитюр непременно добавляется особое желирующее вещество, без него просто нереально приготовить реальный густой конфитюр. Его весьма просто отыскать в любом магазине под заглавием «Конфитюрка» либо «Желфикс». Данное вещество не содержит синтетических компонент, только обработанные естественные пектины, благодаря которым появляется желейная текстура.

Данная заготовка в зимнюю пору будет реальным десертом, потому непременно издержите время на ее изготовление.

Продукты для изготовления

  • 1 килограмм малины;
  • 700 гр сахара;
  • 300 мл воды;
  • 25 гр желирующего вещества «Конфитюрка».

Как приготовить малиновый конфитюр на зиму

Пошаговый рецепт конфитюра из малины:

Ягодки перед началом готовки переберите, порченые плоды отсейте. Малину кропотливо помойте, лишь не держите ее длительно в воде, чтоб она не поглотила воду, пол минутки будет довольно.

Опосля мойки ягоду перекиньте на сито, чтоб стекла вода.

Ягодки маленькими порциями загрузите в контейнер блендера.

Включив кухонную машинку в полную силу, превратите малину в однородный состав, который будет содержать маленькие косточки.

Дальше смесь перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. Влейте обозначенное количество воды, размешайте. Опосля момента бурления огнь снизьте, смесь томите последующие 5 минут, временами перемешивая древесной ложкой.

Дальше джем остудите, при помощи сита с маленькой сеткой отделите семечки, получая однородный состав. Семечки не выкидывайте, из их можно приготовить малиновый отвар.

Гладкую массу возвратите назад в кастрюлю, опять поставьте на огнь.

Поближе к стадии кипения закиньте норму сладкого песка, длительно перемешивайте, чтоб крупинки резвее растворились.

Огнь уберите до низкого уровня, всыпьте желирующее вещество.

Смесь довольно проварить 5 минут, чтоб она загустела.

Готовый конфитюр в жарком виде разлейте по стерильным баночкам, мгновенно закупорьте крышками. Если для вас покажется, что смесь недостаточно густая, не переживайте, она станет гуще в 2 раза уже опосля остывания.

Тару с конфитюром крутить не надо, просто обмотайте ее пледом и вполне остудите.

Конфитюр из малины

Ягодный конфитюр находит в кулинарии обширное применение благодаря собственной ласковой, но густой смеси. Им прослаивают коржики тортика и печенья, поливают мороженое и блинчики, его намазывают на тосты и подают в вазочках к чаю. Некие варианты могут быть применены в качестве соуса к мясу, птице. Конфитюр из малины не является исключением. Его броский цвет и приятный вкус не много кого способны бросить флегмантичным. Заботливые хозяйки не упускают варианта заготовить этот десерт на зиму.

Индивидуальности изготовления

Изготовление малинового конфитюра имеет определенную специфику, но этот процесс не является сложным. С задачей управится даже неопытный кулинар, если будет знать несколько моментов.

  • Малина нередко бывает поражена насекомыми. Чтоб избавиться от их личинок, ягоду на 20 минут погружают в подсоленную воду – жучки выплывут. Остается помыть ягоду и обсушить, очистить от плодоножек.
  • Обычно конфитюр готовят с кусками ягод либо фруктов, но малина имеет огромное количество маленьких косточек. Попадаясь в варенье, они застревают в зубах и портят наслаждение от его потребления. Потому некие хозяйки предпочитают созодать малиновый конфитюр из малинового сока. Для его получения ягода проваривается недолговременное время в маленьком количестве воды, протирается через сито либо отжимается через сложенную в несколько слоев марлю.
  • При использовании сока, а не целых ягод, сахара берут больше, по другому его трудно будет загустить до хотимой смеси.
  • Конфитюр имеет наиболее нежную густоту по сопоставлению с джемом, он больше припоминает густое варенье. В малине не много пектина, да и ее можно уварить до требуемой густоты, если набраться терпения и не пожалеть сахара. Желая сберечь время и силы, хозяйки употребляют при изготовлении конфитюра из малины желирующие вещества, к которым относятся желфикс, пектин, желатин. При их применении рекомендуется уделять свое внимание на аннотацию на упаковке, потому что смесь и состав этих товаров могут быть различными.
  • Если вы готовите конфитюр без косточек, у вас остается жмых. Не стоит его выкидывать. Добавьте сахар, залейте теплой водой, через 20 минут процедите и остудите. Вы получите смачный освежающий морс.
  • Чтоб конфитюр был прозрачным, образующуюся при кипении пену необходимо снимать. Она так же смачна, как будущий конфитюр, ее можно подать к чаю.
  • Готовя конфитюр из малины на зиму, раскладывайте его по стерилизованным банкам, закатывайте стерилизованными металлическими крышками. По другому десерт стремительно испортится.
Читать еще:  Малина таруса выращивание и уход

Условия хранения малинового конфитюра зависят от использованного для его изготовления рецепта. Обычно он хорошо стоит при комнатной температуре.

Традиционный рецепт конфитюра из малины

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • вода – 0,25 л.
  • Переберите малину. Замочите на 20 минут в подсоленной воде, воду слейте.
  • Помойте ягоды в большенный емкости, заполненной незапятанной водой. Отбросьте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Пересыпьте в эмалированный таз либо аналогичную ему емкость. Принципиально только, чтоб посуда не была из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Засыпьте ягоду 3-мя стаканами сахара, накройте марлей, оставьте на час.
  • Добавьте стакан воды, поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 5-10 минут, снимая пену, пока она не закончит создаваться на поверхности.
  • Добавьте оставшийся сахар, размешайте лопаткой.
  • Убавьте огнь и уваривайте ягодную массу до смеси густого варенья.
  • Простерилизуйте банки и пригодные к ним крышки.
  • Наполните банки конфитюром, герметично их укупорьте.

Рецепт по случаю::

Опосля того как банки с конфитюром остынут, их можно убрать в кладовую либо другое пространство, где у вас на дому обычно хранятся запасы на зиму.

Конфитюр из малины с желатином

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 30 г.
  • Ягоды, перебрав, помыв и обсушив, залейте стаканом воды, поставьте на неспешный огнь.
  • Опосля закипания воды поварите малину 5-10 минут.
  • Сцедите жидкость, образовавшуюся в процессе варки малины, ягоду протрите через сито. Сок смешайте со сцеженным отваром. Добавьте сахар, размешайте.
  • Поставьте на неспешный огнь, уваривайте полчаса.
  • Желатин распустите в стакане незапятанной воды, влейте в конфитюр, размешайте.
  • Через 2 минутки снимите емкость с конфитюром с плиты, распределите его по стерилизованным банкам, закатайте их.
  • Банки с конфитюром накройте одеялом, чтоб они остывали медлительно.

Готовый конфитюр из малины, изготовленный по данному рецепту, можно хранить при комнатной температуре. В нем нет косточек, потому он выходит ласковым и аппетитным.

Конфитюр из малины к мясу

  • малина – 0,5 кг;
  • карий сахар – 0,25 кг;
  • вода – 50 мл;
  • агар-агар – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – большая щепоть;
  • розмарин – 2-3 веточки.
  • Малину помойте, высвободите от веточек, дождавшись, когда она обсохнет.
  • Измельчите ягоду блендером и отожмите через сложенную в несколько слоев марлю.
  • В приобретенный сок добавьте сахар, размешайте.
  • Поставьте на огнь, доведите до кипения. Варите 10 минут, снимая пену.
  • Агар-агар смешайте с водой, доведите до кипения, снимите с огня.
  • Чеснок как можно мельче порубите ножиком либо пропустите через пресс.
  • Положите в конфитюр чеснок и веточки розмарина. Продолжайте варить 5 минут.
  • Вытащите розмарин, влейте жидкость с агар-агаром, отлично размешайте, чтоб не было комков.
  • Поварите еще минутку и снимите с огня.
  • Распределите соус по стерилизованным стеклянным емкостям, плотно закупорьте.

При условии, что емкости закрыты герметично, конфитюр можно хранить при комнатной температуре. Если соус разлит по бутылкам с завинчивающимися крышками, его лучше поставить в холодильник – там он наверное не испортится. Изготовленный по этому рецепту конфитюр можно подавать к блюдам из мяса и птицы, также к сырам.

Конфитюр из малины быть может различным. Одни варианты представляют собой неповторимый десерт, остальные – водянистую приправу. Готовятся они по-разному, но общие принципы организации этого процесса будут схожими. Зная их, с изготовлением малинового конфитюра управится даже неопытная хозяйка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]