benzostihl.ru

Варенье из малины без варки на зиму

Малина на зиму без варки — рецепты сохранения новых ягод

В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки дозволит сохранить большая часть нужных частей, и повеселить ваз в зимнюю пору.

Нужно уяснить правила:

  1. Мыть сочные ягодки трудно, потому проще опустить их в подсоленную воду на 15-20 минут, сполоснуть, аккуратненько вываливать для сушки на бумажное полотенце.
  2. Заготовить в этот же денек, по другому малина стремительно испортится.
  3. Идеальнее всего употреблять сбор с собственного дачного, приусадебного участка, либо брать у знакомых, родственников. Покупка с улицы, рынка, в особенности для этих рецептов, очень нежелательна и небезопасна. Может оказаться много излишних хим веществ.

Рецепты заготовки из малины без варки

Протертая малина

В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.

Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, позже измельчить. Кому-то нравится использовать древесный пестик, кто-то предпочитает воспользоваться блендером, хотя от его внедрения ягоды могут окислиться.

Более теплая, воздушная масса выходит в итоге трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.

Простерилизованные паром либо прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это место заполнить сладкой корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале либо холодильнике. Выходит весьма приятное лакомство прекрасного цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахнущим, а организм получает так недостающие в зимнюю пору полезные вещества.

Варенье без варки

Ягоды пропустить через мясорубку либо раздавить в кастрюльке ступкой – любому по нраву собственный способ измельчения.

Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За этот период времени кристаллики сахара стопроцентно растворятся. Некие хозяйки используют сладкую пудру. Она лучше и резвее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.

Опосля обозначенного времени разложить по приготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки необходимо в холодильнике всю зиму.

Приготовить малину без варки очень просто, а сама заготовка очень полезна. В зимнюю пору она обогатит организм полезными субстанциями, поможет поддержать иммунитет.

Малина в морозилке

К этому рецепту сохранения ароматной ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные характеристики и услаждаться вкусом в зимние месяцы. Хорошо замороженная малина сохраняет до 95 % витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.

Пошаговые деяния для правильной заморозки:

  1. Употреблять лишь отлично созрелые большие ягоды.
  2. Можно замораживать отдельными ягодами, с сахаром, пюре, в контейнере.

Свежайшая малина

Узкий слой ягод бросить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых стопроцентно удалить воздух, заложить на хранение.

С сахаром

В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.

Рецепт весьма прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.

В контейнере

Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их в зимнюю пору, можно ощущать на языке природную сладость чудо-ягоды, наслаждаться прекрасно сохранившимися плодами.

Засахаренная малина

Малину не мыть – влажная забродит даже на холоде. В большенный емкости перетереть (в кашицу либо слегка – на собственный вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для наиболее долгого, приблизительно до новейшего урожая. В банках сверху сделать «пробку» из сладкого слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться замечательным запахом, вкусом свежайшей малины, ну и при простуде она будет хорошим ассистентом.

Сваренное на огне варенье не многим нравится, хозяйки стараются запасти неподменную при простудных и остальных заболеваниях ассистентку в свежайшем виде.

Малина с бананом – сырое варенье по традиционному рецепту

Пригодится пространство в холодильной камере для размещения еще 1-го вида зимних запасов. Готовится оно просто и стремительно:

  • 2 кг ягоды;
  • 5 зрелых бананов;
  • 2,5 кг сахара.

Малину приготовить обыденным методом, бананы очистить и порезать кружочками. Все измельчить. К приобретенной массе маленькими порциями добавлять сахар и размешивать до его растворения. Перенести в холодное пространство на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.

Выходит необыкновенное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неподражаемым запахом доставит много радости.

Малина с медом прохладным методом

Это древний обычный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был весьма дорог, потому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это идеальный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.

Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Наилучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор отчасти сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Хороший вариант для сбережения чудодейственных свойств плодов и богатых природных параметров меда.

Малина с лимоном без варки

На 1 кг размельченных ягодок пригодится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипяточком, пропустить через мясорубку с кожицей. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й метод – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей изумит оригинальностью, семью освободит от авитаминоза, поможет работе сердца.

Видео

Отзывы

Евгения Л: Люблю баловать себя и семью неоценимой ягодой. Запасаю в различных видах, крайние 2 года – лишь сырым способом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все лакомки, и приготовленное пюре в особенности веселит любой денек. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что сбор созрел. Брать в случайных местах опасаюсь – почти все хозяева обожают подкормки хим удобрениями. Средств на драгоценную ягоду не жаль, больше будет в зимнюю пору полезности и наслаждения. За окном снег, а комната полна малиновым духом.

Лариса В: Стараюсь выяснить как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить собственный опыт – сушку. Помещаю свежайшую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в черной прохладе подвала. Это самый нужный из всех припасов на зиму.

Читать еще:  Нужно ли поливать малину

Фаина Р: Непременно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не одолеть. Любовь к нему осталась еще с юношества. При ангине, кашле, температуре мать сходу же открывала одну из священных баночек, чтоб я ела лечебное варенье ложками. Сейчас так же ест мой отпрыск, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Основное, сырое варенье готовится стремительно, посуда просто отмывается, не надо в летнюю жару стоять у плиты.

Варенье из малины без варки на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Малиновое варенье – реальный кладезь нужных витаминов и микроэлементов, поэтому отрешаться от его заготовки на зиму не следует. Создать потребление наиболее приятным и полезным можно при условии изготовления десерта без варки. Необходимо учесть, что лишь так можно сохранить всю пользу, нужную для исцеления и профилактики гриппа и остальных сезонных заболеваний. Такое варенье нужно хранить в холодильнике либо в холодном месте, поэтому что оно не подвергается действию больших температур и не стерилизуется.

Живое варенье из малины на зиму без варки

Количество порций: 10.

Время изготовления: 30 минут.

Все с нетерпением ожидают лета – сезон зрелых и сочных ягод дозволяет вволю насытить человеческий организм полезными субстанциями, поэтому упускать такую возможность не следует. При постоянном потреблении малины в летнее время растет сопротивляемость иммунной системы и понижается риск возникновения ОРЗ и гриппа в зимнюю пору. Если болезнь проявилось – необходимо лечиться, и в этом также поможет малина, перетертая с сахаром на зиму. Как приготовить смачный и нужный десерт?

  • Малина 1.5 л. (свежайшей)
  • Сахар кристаллический ½ кг

Длительность хранения смачного десерта и массивного лекарства в морозильной камере – около 2 лет. В холодильнике малину можно хранить не наиболее 2 суток.

Варенье из малины без варки с лимоном

Этот рецепт совершенно подступает для профилактики и исцеления простудных болезней. Невзирая на то, что его можно разглядывать как лечущее средство, оно является необычно смачным и благоуханным, поэтому стоит хотя бы один раз испытать его приготовить. Процесс изготовления – достаточно прост и не трудоемок.

Ингредиенты:

  • Малина свежайшая – 1 кг.
  • Лимон свежайший – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг 200 гр.

Метод изготовления:

  1. Лимон отлично помыть под проточной водой и вытереть полотенцем. С помощью терки снять с него цедру и удалить белоснежную кожицу (витаминов в ней минимум, а варенье может стать горьковатым). Мякоть порезать маленькими полосами либо кубиком, удалить имеющиеся косточки.
  2. Лимон перекрутить через мясорубку либо измельчить его мякоть с помощью блендера, большие прожилки стараться удалить, чтоб не портить густоту блюда.
  3. Лимон отлично перемешать с малиной и всыпать сахар.
  4. Массу перемять погружным блендером либо вымесить вручную с помощью вилки.
  5. Емкость с вареньем накрыть марлей и выждать около 5-6 часов. Этого время довольно для полного растворения кристаллов в густом, малиново-лимонном сиропе.
  6. Варенье испытать на вкус, если сладости довольно разложить по стерильным, заблаговременно приготовленным банкам и убрать их в холодильник.

По этому рецепту готовиться обыденное варенье долгого хранения. Лимонно-малиновую смесь кипятят на неспешном огне в течение 5 минут, а потом разливают по приготовленным банкам и укупоривают стерильными крышками.

Варенье из малины без варки с водкой

Спиртной компонент в этом случае выступает в качестве консерванта и обеспечивает профилактику появления противного привкуса продукта в процессе хранения. Сама водка в процессе употребления варенья не чувствуется на вкус, поэтому волноваться по этому поводу не следует. Таковой продукт можно давать детям, поэтому что спирты улетучиваются.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Водка – 50 мл.

Процесс изготовления:

  1. Малину перебрать, кропотливо обсушить, отбросить на дуршлаг и отдать стечь излишней воды.
  2. Выложить ягоду в эмалированный таз и любой слой пересыпать сахаром.
  3. Бросить заготовку для варенья на несколько часов при комнатной температуре.
  4. Когда ягода начнет пускать сок измельчить ее с помощью блендера либо размять вилкой.
  5. Влить в варенье водку и кропотливо размешать массу.
  6. Продукт настоять при комнатной температуре в течение 30 минут, а потом разложить по пластмассовым контейнерам либо банкам.

Процесс изготовления варенья по этому рецепту – достаточно прост, а вкус просто замечательный. Благодаря отсутствию тепловой обработки ягода сохраняет все свои полезные характеристики.

Варенье из целых ягод малины без варки

Процесс изготовления варенья из целых ягод малины – достаточно долгий, а при условии использования тепловой обработки не постоянно заканчивается фуррором. Чтоб сохранить всю пользу ягоды и ее наружный вид будет нужно несколько часов вольного времени. В этом рецепте малину не надо перетирать и превращать в пюре, поэтому что основная цель – получение сочных и новых ягод в виде варенья.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Ягоды отлично перебрать, удалить плодоножки и покоробленные плоды. Свежесобранную малину отлично помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг. Дождаться полного удаления воды (для этого будет нужно не наименее 2 часов).
  2. Выложить на бумажное полотенце и убедиться в том, что излишней воды не осталось. Так как варенье будет готовиться без варки и стерилизации, влага может стать предпосылкой его брожения.
  3. Малину узким слоем выкладывают в глубочайший таз и отлично засыпают сахаром. Поверх укладывают 2-ой и следующие слои. Размешивать полученную массу – не следует, это может стать предпосылкой повреждения ягод.
  4. Ягоды оставляют на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре, с утра глядят, сколько сока выпустила малина. Если он стопроцентно покрывает плоды, варенье можно раскладывать по приготовленным банкам.
  5. Варенье по этому рецепту стоит хранить в холодном месте, совершенно подойдет дверца холодильника. Заготовлять очень много – не следует, наибольший срок годности не превосходит 6 месяцев. Поэтому что в составе стопроцентно отсутствуют консерванты.

Варенье из малины и темной смородины без варки

Малина и темная смородина – ягоды, отличающиеся приятным вкусом и приносящие организму лишь пользу, но их потребление в свежайшем виде может быть лишь в летнюю пору, в июле. Зная один обычной рецепт, баловать себя смачным и полезным можно круглый год.

Ингредиенты:

  • Малина – 1, 5 кг.
  • Темная смородина – 500 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.
Читать еще:  Как сушить малину в домашних условиях

Процесс изготовления:

  1. Ягоды кропотливо помыть. Удалить плодоножки и испорченные плоды, выложить на бумажное полотенце и дождаться полного удаления излишней воды.
  2. Черную смородину и малину измельчить с помощью картофелемялки либо погружного блендера, массу кропотливо вымешать. Если повар желает чтоб варенье вышло без косточек, его необходимо кропотливо процедить через мелкое сито.
  3. В полученную массу всыпать сахар и отлично перемешать состав.
  4. Бросить варенье при комнатной температуре минимум на 3 часа (столько времени требуется для растворения кристаллов).
  5. Через 2 часа испытать блюдо на вкус, если сахар не чувствуется можно приступать к разливанию продукта по стерильным банкам.
  6. Варенье фасуют по банкам и закрывают стерильными крышками. Хранят в холодильнике.

Наибольшая длительность хранения витаминной консистенции в холодильнике – полгода, поэтому на банке необходимо указать дату изготовления заготовки.

Малиновое варенье без варки на зиму. 5 пошаговых инструкций

В зимнюю пору охото мало лета, потому домохозяйки закручивают малиновое варенье. Но традиционные рецепты не постоянно могут быть успешными, потому предлагаем варианты сладости без варки.

Наши вкуснятины готовятся не наиболее часа, зато выходит умопомрачительно смачно. Ингредиенты, которые употребляются тут, в летнюю пору можно достать фактически всюду. Потому проблем с их поиском не возникнет.

Методы изготовления почти во всем похожи на варенье из темной смородины на зиму .

Традиционный рецепт малинового варенья без варки

Начнем наши кулинарные шедевры с традиционного способа. Так закатывать сладость обязана уметь любая хозяйка. Вкусность не просит сложных способностей и особенных познаний. Все делается довольно просто и просит минимум ингредиентов.

Время изготовления – 30 минут.

1. Сначала следует приготовить ягоды. Мыть их ни при каких обстоятельствах недозволено, по другому сладость скиснет. Но нужно перебрать плоды, чтоб не было мусора (листочки, веточки и прочее).

2. Сейчас перекладываем все в глубокую миску. И добавляем сахар.

Справка! Если у вас кухонные весы, то рекомендуется взвесить ягоды без учета тарелки. Это нужно, чтоб обусловиться с количеством сахара. В этом случае соотношение обязано быть 1:1.

3. Сейчас все следует перемять. В эталоне, если некие плоды останутся цельными, а остальные перевоплотился в пюре. В так случае мять нужно руками.

4. Опосля накрываем емкость крышкой либо пищевой пленкой. Оставляем на 8 часов. Это нужно для того, чтоб песок растаял. Проверить итог можно ложкой. Если кристаллики остались, то держим вкусность еще некое время, а если их нет, то сладость готова.

5. Осталось провести стерилизацию банок и крышек. Тут это нужно, а вот в рецепте кабачки на зиму , сосуды в стерилизации не нуждаются. Разложить сладость по емкостям и убрать в холодное пространство дожидаться собственного часа.

Поглядите Видео о том, как готовить малиновое варенье на зиму без варки:

Как приготовить варенье из малины на зиму для хранения в морозилке

Если вы живете в квартире, у вас нет погреба, а на балконе повсевременно горячо, в таком случае этот метод закрутки подойдет вам. Такое варенье можно выслать в морозильную камеру до зимы.

Для его сотворения будет нужно:

  • ягоды – 5 стаканов;
  • сахар – 5 стаканов.

Время сотворения – 30 минут.

Для закрутки действуйте последующим образом.

1. Простерилизуйте емкости. Методика описана выше либо воспользуйтесь собственной.
2. Ягодки переберите, не мойте! Удалите всю грязюка. Положите в миску.

3. Положите сахар. Все кропотливо разомните. Можно употреблять толкушку либо созодать все руками.

4. Сейчас разложите все по емкостям, но не до самого края. Оставьте пространство для шапки из песка.

5. Сейчас закрутите крышки. Уберите в морозильную камеру либо холодильник.

Пусть вкусность дожидается всего часа. В зимнюю пору можно услаждаться необычным малиновым вареньем.

Готовим малиновое варенье так, чтоб не прокисло

Почти все домохозяйки переживают, что их вкусность может прокиснуть. Чтоб этого не случилось, вы сможете пользоваться сиим обычным рецептом.

Из товаров следует приготовить:

  • килограмм малины;
  • килограмм сахара.

Время – 1 час 15 минут.

1. Ягоды нужно перебрать. В этом способе промывать плод НУЖНО. Потому отлично вымойте малину и просушите.

2. Отправляем ягоды в чашу для блендера. Превращаем содержимое в кашицу.

3. Сейчас переливаем смесь в глубокую емкость. Добавляем килограмм песка. Все кропотливо перемешиваем до однородной структуры. Опосля оставим содержимое на 1 час.

4. Опосля вновь размешиваем, чтоб не было крупинок песка.

5. Распределяем пюре по стерилизованным емкостям. Закатываем крышки и отправляем в холодное пространство до зимы.

Малина с водкой

Почти все домохозяйки употребляют этот обычной вариант закрутки вкусности на зиму. В варке оно не нуждается, а скрытым ингредиентом в этом случае является водка.

Для такового метода нужны последующие продукты:

  • малина – 500 г;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • водка – 10 мл.

Направьте внимание! Соотношение песка к ягодам постоянно обязано быть 2:1.Размер спиртного рассчитывайте математически.

Время – около часа.

Процесс закрутки смотрится последующим образом.

1. В таком рецепте принципиальный момент изготовления состоит в том, что ягоды промывать НЕЛЬЗЯ. Потому пытайтесь собирать либо брать незапятнанные плоды.
2. Поместим в одну миску песок и малину.

3. Сейчас необходимо растолочь ягоды. Можно пользоваться толкушкой либо создать все руками.

4. Сейчас перекладываем сладость в сотейник. Ставим на огнь. Нагреваем до 85 °C (практически до кипения).

Справка! Недозволено давать малине кипеть, потому, как сладость дойдет до подходящей температурной отметки, снимите ее с огня.

5. Стерилизовать банки можно хоть каким способом. В этом рецепт я предпочитаю набрать 50 мл воды и выслать в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь на 3 минутки на наибольшей мощности. Крышки кипячу 5 минут.
6. Опосля стерилизации заправляем сосуды сладостью. Дальше в ход идет водка. На банку довольно столовой ложки либо 10 мл алкоголя.

На этом процедура закончена. Закатываем емкости и отправляем в погреб либо в холодную зону до зимы. С пришествием холодов можно открывать.

Варенье из малины с лимоном

В итоге расскажу для вас способ закрутки варенья без варки с добавлением цитрусовых. В этом случае используем лимон. Количество ингредиентов последующее:

  • малина – литровая банка;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Время закрутки – наименее часа.

1. Малину перебираем. Потом отправляем в блендер и превращаем в пюре. Лимон нужно отлично помыть и также перевоплотить в пюре вкупе с косточками и кожицей. Послед расположите все в одну миску.

Читать еще:  Сок из малины на зиму

2. Сейчас добавляем к содержимому песок и отлично размешиваем.
3. В итоге у вас обязана получиться сладкая кашица.

4. Сейчас необходимо простерилизовать банки и крышки. Распределить содержимое по сосудам. Закрутить крышки, и выслать в погреб либо холодное пространство дожидаться зимы.

Сейчас вы понимаете несколько обычных, но умопомрачительных рецептов малинового варенья на зиму без варки. Выбирайте хоть какой метод и делайте закрутки вкупе с нашими советами.

«Просто-СМАК» дает приготовить разные блюда. Наши подробные методики с четкими фото посодействуют для вас стать царицой на собственной кухне.

Готовьте с наслаждением, тогда и для вас получится создать потрясающие блюда, а мы для вас в этом мало поможем.

Малиновое варенье без варки ягод — 3 рецепта на зиму

Много годов назад сад-огород выступал в роли кормильца большенный семьи. Сейчас же огородные работы больше делаются для души, нежели для поддержания штанов. Самая пользующаяся популярностью причина выкармливания овощей-фруктов в домашних критериях — получение урожая без всякой химии с наибольшим сохранением витаминов и микроэлементов в плодах.

Вот о этом наивысшем сохранении нужных параметров урожая я и желал бы побеседовать. А если поточнее, то сейчас мы говорим о изготовлении малинового варенья без варки.

Понимаю, что само понятие «варенье», намекает о том, что малину необходимо варить. Но если разговор зашел о «наивысшем сохранении витаминов», то варка — не наилучший выбор.

Да, ранее это было единственным методом дольше сохранить фрукты, но в сегодняшнее время, когда есть большие домашние холодильники и морозильные камеры, совершенно не непременно подвергать продукты долгой тепловой обработке для следующего хранения в погребе.

Содержание:

Вот несколько методов, как можно приготовить вареньем из малины, не подвергая их варке, что не только лишь обеспечит вас в зимнюю пору первосортными витаминами, да и сбережет кучу вашего времени, которое вы издержали бы на изготовление традиционного варенья.

Малиновое варенье без варки на зиму для хранения в морозилке

Самый легкий метод сохранить фрукты — это заморозка. Почаще всего часть малины замораживают целыми ягодами, а часть размельчают и перетирают с сахаром. 2-ой вариант дозволяет употреблять больший размер ягод.

//youtu.be/p70puNr7SJ0

Все что нам необходимо — это малина и сахар в пропорции 1 к 1. Другими словами на один килограмм ягод берем 1 килограмм сахара.

Изготовление:

1. Малину высыпаем в тазик пригодного размера и засыпаем сахаром. Берем древесную лопаточку и кропотливо перемешиваем, попутно разминая ягоды, чтоб они начали пускать сок.

2. Дальше берем блендер и перебиваем будущее варенье до однородной смеси.

Можно естественно и сходу начать работать блендером, без подготовительного перемешивания, но тогда сахар из тазика будет разлетаться по столу.

3. Сейчас самое увлекательное: берем пластмассовый стаканчик (200 либо 500 мл) и заполняем его на третья часть свежайшей малиной.

И лишь опосля этого наполняем стакан вареньем практически до самого края.

4. Готовые порции накрываем пищевой пленкой, чтоб в варенье не попали посторонние запахи от остальных товаров в морозилке.

Убираем стаканчики в морозилку и храним их там, пока не пригодятся. Перед внедрением, переставляем их на несколько часов в холодильник.

Как приготовить варенье из малины на зиму, чтоб оно не прокисло

Если дозволяет пространство в холодильнике, то можно хранить варенье там. Тогда удобнее разливать его не в стаканчики а в стеклянные банки.

//youtu.be/PTlVdv9lkZc

Хранение в холодильнике просит большего количества консерванта, в роли которого выступает сахар. В этом случае пропорция будет 1 к 1,5. Другими словами на один килограмм малины берем 1,5 килограмма сахара.

Изготовление:

1. Очередной аспект для варенья в банках: перед готовкой ягоды нужно пролить кипяточком, чтоб уничтожить бактерии и может быть оставшуюся маленькую живность.

2. Потом пересыпаем ягоды в тазик, смешиваем с сахаром и передавливаем толкушкой. Либо, как в первом рецепте, при помощи блендера, чтоб варенье вышло очень однородным.

К процессу перемешивания необходимо отнестись пристально, сахар стопроцентно раствориться кое-где в течение получаса.

3. Ну и сейчас можно разливать варенье по стерилизованным банкам, закрывать стерилизованными крышками и убирать на хранение в холодильник.

Рекомендую не пропускать шаг стерилизации банок и крышек, потому что на стенах банки могут остаться следы прошедших товаров, что рано либо поздно приведет к прокисанию варенья.

Варенье из малины без варки — рецепт с водкой

Очередной метод создать варенье минуя варку — приготовить его с добавлением водки. Таковой рецепт нередко именуют «Опьяненной малиной». Алкоголь тут выступает в качестве доп консерванта, что дозволяет приготовить варенье с целыми ягодами.

//youtu.be/0XfVqKFfJrM

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Водка — 3 ст.л.

Изготовление:

1. Малину моем и кропотливо перебираем, оставляя лишь отличные не порченные плоды. Убираем маленький мусор и плодоножки.

Засыпаем малину в кастрюлю, засыпаем сахар и аккуратненько перемешиваем, стараясь не разрушить ягоды.

2. Накрываем кастрюлю незапятнанным полотенцем и оставляем в холодном месте на 2 часа. Потом опять аккуратненько перемешиваем, накрываем и ждем еще 2 часа.

Таковым образом необходимо будет создать 4-5 перемешиваний до полного растворения сахара.

В итоге может потребоваться 8-10 часов, зависимо от сочности и спелости малины.

Ну а когда сахар стопроцентно растворится, добавляем водку, снова перемешиваем и разливаем варенье по сухим стерилизованным банкам. Закручиваем стерилизованными крышками и убираем на хранение в холодильник.

Можно ли приготовить малиновое варенье с пектином?

Нередко встречаю в рецептах в вебе таковой ингредиент как пектин. Кладут его фактически в хоть какое варенье. Но до этого, чем наобум сыпать этот порошок в свои банки, пожалуйста, задумайтесь, для чего оно для вас нужно.

Дело в том, что пектин — это природный загуститель, получаемый из яблок. Делает те же функции, что и желатин. Лишь желатин имеет звериное происхождение, а пектин — растительное.

Он как недозволено лучше подступает для производства джемов и желе, но вот в качестве желеобразующего элемента в варенье без варки он будет полностью излишним, поэтому что он стопроцентно растворяется лишь при нагревании.

Вот итак вот у нас из 2 ингредиентов вышло аж 3 рецепта. Выбирайте тот, что больше для вас по нраву и готовьте с наслаждением.

И на этом у меня сейчас все, спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]