benzostihl.ru

Малина с сахаром без варки на зиму

Малина на зиму без варки — рецепты сохранения новых ягод

В ягодах малины содержится натуральная фруктоза, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), органические кислоты. Во время варки они разрушаются. Малина без варки дозволит сохранить большая часть нужных частей, и повеселить ваз в зимнюю пору.

Нужно уяснить правила:

  1. Мыть сочные ягодки трудно, потому проще опустить их в подсоленную воду на 15-20 минут, сполоснуть, аккуратненько вываливать для сушки на бумажное полотенце.
  2. Заготовить в этот же денек, по другому малина стремительно испортится.
  3. Идеальнее всего употреблять сбор с собственного дачного, приусадебного участка, либо брать у знакомых, родственников. Покупка с улицы, рынка, в особенности для этих рецептов, очень нежелательна и небезопасна. Может оказаться много излишних хим веществ.

Рецепты заготовки из малины без варки

Протертая малина

В стеклянной, фарфоровой посуде (неметаллической) засыпать ягоды сахаром в пропорции – 1:1. Уменьшать количество сахара не рекомендуется – от вспомогательного ингредиента зависит сохранность малины. Допустимо даже соотношение сахара в 2 раза больше.

Массу поставить на холод на 2 часа – до стекания сока, позже измельчить. Кому-то нравится использовать древесный пестик, кто-то предпочитает воспользоваться блендером, хотя от его внедрения ягоды могут окислиться.

Более теплая, воздушная масса выходит в итоге трудной работы – перетирания через сито. Зато малиновое пюре оправдывает затраченные усилия.

Простерилизованные паром либо прогретые в микроволновке банки наполнить, оставив 1 см сверху. Это место заполнить сладкой корочкой для ограничения доступа воздуха. Закатать прокипяченными крышками. Хранить в подвале либо холодильнике. Выходит весьма приятное лакомство прекрасного цвета на зиму. Чай с его добавлением становится пахнущим, а организм получает так недостающие в зимнюю пору полезные вещества.

Варенье без варки

Ягоды пропустить через мясорубку либо раздавить в кастрюльке ступкой – любому по нраву собственный способ измельчения.

Смешать с сахаром, поставить в тепло на 6 часов. За этот период времени кристаллики сахара вполне растворятся. Некие хозяйки используют сладкую пудру. Она лучше и резвее растворяется, и варенье готовится за 2 часа.

Опосля обозначенного времени разложить по приготовленным банкам, верхним слоем всыпать сахар, создав «шапку» для защиты от воздуха, закрутить. Хранить заготовки необходимо в холодильнике всю зиму.

Приготовить малину без варки очень просто, а сама заготовка очень полезна. В зимнюю пору она обогатит организм полезными субстанциями, поможет поддержать иммунитет.

Малина в морозилке

К этому рецепту сохранения ароматной ягоды прибегают с целью сберечь ее полезные характеристики и услаждаться вкусом в зимние месяцы. Хорошо замороженная малина сохраняет до 95 % витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.

Пошаговые деяния для правильной заморозки:

  1. Применять лишь отлично созрелые большие ягоды.
  2. Можно замораживать отдельными ягодами, с сахаром, пюре, в контейнере.

Свежайшая малина

Узкий слой ягод бросить в морозильной камере до замерзания. Пересыпать их в пакетики, из которых вполне удалить воздух, заложить на хранение.

С сахаром

В емкости укладывать послойно плоды и сахар. Плотно закрыть посуду, хранить в морозилке.

Рецепт весьма прост. Измельчить малину, перемешать с сахаром, выложить в емкости, сохранять в холодильной камере.

В контейнере

Целые малиновые ягоды подержать в морозилке 12 часов, переложить в контейнеры. Открыв их в зимнюю пору, можно ощущать на языке природную сладость чудо-ягоды, наслаждаться прекрасно сохранившимися плодами.

Засахаренная малина

Малину не мыть – влажная забродит даже на холоде. В большенный емкости перетереть (в кашицу либо слегка – на собственный вкус) с сахаром 1:1 для недолгого хранения, 1:2 для наиболее долгого, приблизительно до новейшего урожая. В банках сверху сделать «пробку» из сладкого слоя. Убрать заготовки в холодильник. Открывая каждую баночку, можно насладиться замечательным запахом, вкусом свежайшей малины, ну и при простуде она будет хорошим ассистентом.

Сваренное на огне варенье не многим нравится, хозяйки стараются запасти неподменную при простудных и остальных заболеваниях ассистентку в свежайшем виде.

Малина с бананом – сырое варенье по традиционному рецепту

Пригодится пространство в холодильной камере для размещения еще 1-го вида зимних запасов. Готовится оно просто и стремительно:

  • 2 кг ягоды;
  • 5 зрелых бананов;
  • 2,5 кг сахара.

Малину приготовить обыденным методом, бананы очистить и порезать кружочками. Все измельчить. К приобретенной массе маленькими порциями добавлять сахар и размешивать до его растворения. Перенести в холодное пространство на 4-5 часов. Охлажденным закатать в банки.

Выходит необыкновенное вкусовое сочетание, наподобие фруктовой жвачки с устойчивым послевкусием во рту. В зимние холода варенье с неподражаемым запахом доставит много радости.

Малина с медом прохладным методом

Это древний обычный рецепт наших бабушек, сохранившийся с XIX века. Сахар тогда был весьма дорог, потому витаминную кладовую на зиму готовили с медом. Это идеальный консервант. Ягоды в сочетании с ним имеют двойную пользу.

Взять продукты в сочетании 1 кг на 1 кг. Наилучшие сорта – цветочный и липовый мед. Перетереть до желеобразного состояния, на выбор отчасти сохранить целость ягод. В банки закладывать слоями, начиная и заканчивая медом. Весь процесс занимает четверть часа. Хороший вариант для сбережения чудодейственных свойств плодов и богатых природных параметров меда.

Читать еще:  Малиновое желе на зиму

Малина с лимоном без варки

На 1 кг размельченных ягодок пригодится 2 кг сахара и лимон. Обдать его кипяточком, пропустить через мясорубку с кожицей. Соединить все три ингредиента, перемешать до однородности, закатать в банки. Есть и 2-й метод – соединить целые плоды и дольки лимона. На холоде простоит 24 месяца. Гостей изумит оригинальностью, семью освободит от авитаминоза, поможет работе сердца.

Видео

Отзывы

Евгения Л: Люблю баловать себя и семью неоценимой ягодой. Запасаю в различных видах, крайние 2 года – лишь сырым способом. Кладезь витаминов помогает легче перенести зиму. Мы все лакомки, и приготовленное пюре в особенности веселит любой денек. С нетерпением ждем звонка от знакомой сельской бабушки, что сбор созрел. Брать в случайных местах опасаюсь – почти все хозяева обожают подкормки хим удобрениями. Средств на драгоценную ягоду не жаль, больше будет в зимнюю пору полезности и наслаждения. За окном снег, а комната полна малиновым духом.

Лариса В: Стараюсь выяснить как можно больше рецептов сохранения малины. К описанным могу добавить собственный опыт – сушку. Помещаю свежайшую малину в духовку при температуре 45 градусов с приоткрытой дверцей. Выдерживаю 6 часов, пока охладится, высыпаю в тару, держу в черной прохладе подвала. Это самый нужный из всех припасов на зиму.

Фаина Р: Непременно включаю в число зимних закаток сырое малиновое варенье – без него простуду не одолеть. Любовь к нему осталась еще с юношества. При ангине, кашле, температуре мать сходу же открывала одну из священных баночек, чтоб я ела лечебное варенье ложками. Сейчас так же ест мой отпрыск, любит намазывать на бутерброды, делает сироп. Основное, сырое варенье готовится стремительно, посуда просто отмывается, не надо в летнюю жару стоять у плиты.

Свежайшая малина с сахаром без варки на зиму

Свежайшая ягода в банке в зимнюю пору – по-настоящему летнее лакомство! Рецепт данной для нас заготовки исключает тепловую обработку, потому ягода сохраняет максимум нужных веществ и витаминов. Приготовить малину с сахаром весьма просто и стремительно по сопоставлению с варкой варенья. А итог – благоуханная свежайшая ягода как в летнюю пору.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Свежайшая малина с сахаром без варки на зиму

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 12 / С 0 / В 88

Время изготовления: 50 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для изготовления свежайшей малины с сахаром без варки на зиму пригодятся ягоды малины и сахар.

Шаг 2:

Малину за ранее перебрать от веточек и листочков, которые могут ненамеренно попасть во время сбора. Если нужно, ягоды можно промыть. Для этого рекомендуется опустить ягоды в прохладную воду с добавлением соли (1 ст.л. на литр воды) на 10 минут. Потом воду слить, ягоды сполоснуть и отлично обсушить. Я малину не мыла, лишь перебрала. Ягоды перетереть в блендере частями. Можно пользоваться и обыкновенной толкушкой, потому что малина достаточно теплая ягод

Шаг 3:

Приобретенное ягодное пюре вылить в пригодную по размеру чистую посуду. Всыпать сахар.

Шаг 4:

Все отлично перемешать.

Шаг 5:

Бросить ягодную массу на столе до полного растворения сахара. Для убыстрения процесса можно временами размешивать ягоду.

Шаг 6:

Емкости, в каких малина с сахаром будет храниться, так же как и крышки, промыть и непременно простерилизовать. Это нужно для наилучшей сохранности свежайшей ягоды.

Шаг 7:

Стерилизованные емкости обсушить, наполнить ягодной массой и закрыть крышками. Хранить заготовку в холодильнике.

Шаг 8:

В зимнюю пору можно лакомиться благоуханным сладким десертом. Приятного аппетита!

Малину с сахаром без варки следует готовить в этот же денек, когда собрали ягоду, поэтому что малина при хранении стремительно портится.
Малина содержит огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, что содействует укреплению иммунитета. Она владеет антивосполительным, антибактериальным действием, также жаропонижающим.
В зимний период при обострении простудных болезней этот десерт будет доп лекарством. Естественно, одна малина не вылечит суровый грипп, но поможет совладать организму с вирусными инфекциями.
Свежайшую малину с сахаром полезно употреблять и для профилактики в период межсезонья и авитаминоза. Это поможет преодолеть приобретенную вялость и хандру.
Принципиальный момент. Хранить заготовку необходимо непременно в холодильнике или в прохладном погребе. Так ягода простоит несколько месяцев.
Если нет убежденности в оптимальности температуры хранения, можно прирастить количество сахара. К примеру, взять пропорции ягоды и сладкого консерванта не 1:1, а 1:1,2 либо 1:1,5. У нас малина хранится в погребе, потому я смело делаю пропорцию 1:1. Заготовка отлично сохраняется до конца года. Малина у нас всеми любима, потому на подольше ее не хватает)).
Такое варенье без варки можно употреблять в качестве внутренности для сладких пирогов, для изготовления десертов, компотов, киселей. Подать к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам.
Ягоды малины способны увеличивать артериальное давление. Потому основное, как постоянно, это мера в употреблении.
Помним, что это лишь десерт, а не основное блюдо в меню)).

Читать еще:  Конфитюр из малины на зиму

Малина с сахаром – смачные рецепты различных сладких заготовок

Малина с сахаром – знакомое с юношества и любимое всеми лакомство. Прохладным зимним вечерком приятно открыть баночку этого угощения и ощутить запах лета и солнца. Есть огромное количество методов заготовки ягоды и самые достойные внимания из их будут рассмотрены дальше.

Как заготовить малину с сахаром на зиму?

Свежайшая малина с сахаром – одна из самых смачных и нужных заготовок, которые необходимо приготовить в летнюю пору. Заготовлять ягоды можно различными методами, но есть общие правила, присущие любому из их. Следуя им, заготовки выйдут смачными и простоят длительно.

  1. Малина – ягода капризная и теплая, потому перерабатывать ее необходимо в денек сбора.
  2. Мыть малину не стоит. Необходимо просто перебрать ее, убирая покоробленные ягоды и мусор.
  3. Готовое варенье, хоть сырое, хоть проваренное, необходимо располагать в кропотливо вымытые с пищевой содой и стерилизованные емкости.
  4. Растирать малину с сахаром лучше древесным либо пластмассовым пестиком, ведь при контакте с сплавом витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С разрушается.

Как перетереть малину с сахаром на зиму?

Малина, протертая с сахаром, – красивый натуральный источник витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С в зимнее время. Это не только лишь смачное лакомство, да и неподменный ассистент в борьбе с простудой и высочайшей температурой. Продукт не подвергается термический обработке, потому нужных веществ в нем сохраняется весьма много.

  1. Малину помещают в глубокую посуду, засыпают сахаром и на 3 часа убирают в холод.
  2. За этот период времени ягоды пустят сок, сахар начнет растворяться.
  3. С помощью древесной либо пластмассовой ложки перетирают составляющие.
  4. Раскладывают массу по баночкам.
  5. Закрывают банки пластмассовыми крышками – свежайшая малина с сахаром на зиму готова! Хранить ее необходимо в холоде.

Как закрыть сырую малину с сахаром?

Малина с сахаром без варки – красивая заготовка, которая в зимнюю пору напомнит о теплом солнечном лете. Если в обыкновенном варенье при термообработке часть витаминов разрушается, то в этом случае они сохраняются. Таковая сладкая масса – хорошее дополнение к блинам, оладьям, ну и к обычному бутерброду с маслом.

  1. Ягоды помещают в эмалированную посуду, слегка разминают и засыпают сахаром.
  2. Часа через 2, когда выделится сок, и сладкие кристаллы начнут растворяться, массу кропотливо перетирают древесным пестиком.
  3. Раскладывают полученную массу по приготовленным баночкам, сверху насыпают слой сахара шириной не наименее 5 мм.
  4. Малина с сахаром обязана храниться в холоде.

Малина с сахаром на зиму «Пятиминутка»

Малина с сахаром «Пятиминутка» готовится просто и стремительно. Заглавие гласит само за себя. Варенье выходит не очень сладким, ведь количество ягод и сахара употребляется в пропорции 2:1. Если под рукою нет весов, то принципиально держать в голове, что ягода легкая и в литровой банке помещается около 600 г новых ягод.

  1. Перебранные ягоды выкладывают в посуду таковым образом: слой ягод, слой сахара.
  2. Выдерживают при комнатной температуре часа 3-4.
  3. Опосля этого массу размешивают, помещают посуду на неспешный огнь.
  4. Помешивая, доводят до кипения и варят минут 5.
  5. Позже раскладывают варенье по приготовленным баночкам, закатывают их, переворачивают ввысь дном и укутывают до остывания.

Перетирка малины с сахаром и аспирином

Сырая малина с сахаром на зиму – полезное и благоуханное лакомство, которое обогатит организм в зимнее время витаминами. А чтоб заготовка лучше хранилась и не забродила, в этом случае добавляют пилюли аспирина, перетертые до состояния порошка. Они в этом случае выступают хорошим консервантом.

  • малина – 500 г;
  • сахар – 600 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • аспирин – 2 пилюли.
  1. Ягоды вкупе с сахаром взбивают миксером, равномерно вливая водку.
  2. Готовую массу помещают в приготовленные емкости, присыпают размельченным аспирином.
  3. Сверху помещают листок пергамента, закрывают банки и хранят в холоде.

Целая малина с сахаром на зиму

Малина в своем соку с сахаром не только лишь благоуханная и смачная, но к тому же прекрасная заготовка. Ягодки не развариваются, а остаются целыми. Чтоб достигнуть такового эффекта, принципиально употреблять свежайшую малину, ведь эта ягода весьма капризна и стремительно портится. Потому лучше переработать ягоды в денек их сбора.

  1. Свежайшие ягоды помещают в эмалированную посуду, пересыпая слои сахаром.
  2. Выдерживают при комнатной температуре около 5 часов, чтоб ягоды выпустили сок.
  3. Раскладывают ягоды с соком по баночкам.
  4. Стерилизуют 15 минут на водяной бане, закатывают и убирают на хранение.

Малина на сковороде с сахаром

Консервирование малины с сахаром на сковороде – не совершенно обычный метод заготовки ягод. Жареное варенье сохраняет вкус, яркость цвета и ароматный запах ягод. Процесс карамелизации можно без помощи других регулировать по собственному вкусу. Тем, кто еще не готовил жареное варенье, непременно стоит его испытать.

  • ягоды малины – 500 г;
  • сахар – 500 г.
  1. Сухие перебранные ягоды малины вываливают на сковороду.
  2. Добавляют столько же сахара.
  3. Пропорции малины и сахара для варенья могут различаться. Потому количество сладкого продукта можно поменять на собственный вкус.
  4. Помещают сковороду на малый огнь, чтоб сладкие кристаллы не начали пылать, а ягода пустила сок.
  5. Как начнется процесс закипания, огнь наращивают и доводят массу до карамелизации.
  6. Готовность инспектируют так: капельку сока капают на тарелку. И когда она не разливается, малина, жареная с сахаром, готова!
  7. Готовое варенье раскладывают по баночкам и закрывают его крышкой.
Читать еще:  Надо ли мыть малину для варенья

Малина со смородиной перетертая с сахаром

Малина с темной смородиной, перетертая с сахаром, – это не попросту аппетитная заготовка. Это реальный кладезь витаминов и нужных веществ. Почти все черную смородину в чистом виде не особо жалуют. А вот с малиной заготовка выходит еще нежнее и вкуснее. За счет того, что варенье подвергается термообработке, хранить его можно при комнатной температуре.

  • малина – 1 кг;
  • темная смородина – 1 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Ягоды малины и темной смородины перебирают и по отдельности перетирают с сахаром.
  2. Позже обе массы соединяют, помещают на малый огнь и доводят до кипения, помешивая.
  3. Сходу же раскладывают его по стерилизованным баночкам и укупоривают.

Как заморозить малину на зиму с сахаром?

Заморозка малины с сахаром на зиму – дело совершенно не сложное, быстрее даже напротив. И если при обычной консервации употребляется огромное количество сахара, то при заморозке количество этого компонента можно минимизировать. А позже в зимнюю пору можно будет разморозить заготовку и услаждаться натуральным вкусом ягоды.

  1. Ягоды с сахаром растирают и оставляют при комнатной температуре на некое время.
  2. Позже аккуратненько полученную массу размешивают – все, малина, перетертая с сахаром, готова к заморозке.
  3. Дальше можно поступать по-разному: можно разложить массу по баночкам из-под детского питания. Можно употреблять пластмассовые бутылки с широким горлышком, но идеальнее всего для этих целей подступают пакеты с зип застежкой.
  4. Итак, малина с сахаром в избранной упаковке помещается в морозильную камеру, и остается там до подходящего момента.

Малина с сахаром на зиму без варки

Друзья, как вы заготавливаете малину на зиму? Я отыскала себе обычный и удачный метод заготовки малины с сахаром на зиму без варки. Малина ягода теплая, сочная с узким запахом и замечательным вкусом, а ещё малина – это кладезь фитонутриентов: витаминов, минералов и нужных органических кислот. Чтоб сохранить лечебные и вкусовые характеристики данной для нас расчудесной ягоды, я готовлю свежее малиновое варенье, время от времени его ещё именуют «сырое» . При варке же ( нагревании) ягод фитонутриенты фактически не сохраняются.

Чем полезно сырое малиновое варенье:

Малина является красивым антиоксидантом, владеет антивосполительными, жаропонижающими и бактерицидными качествами, потому свежее малиновое варенье зарекомендовало себя, как красивое домашнее средство от простуды.

Малина с сахаром на зиму без варки – рецепт сырого малинового варенья

Что нам будет нужно для изготовления сырого малинового варенья:

Естественно сама ягода малина и сладкий песок, обычно я беру на 1 кг ягод 1.2 кг сахара. Но постоянно следует поначалу оценить саму ягоду, если ваша малина весьма рыхловатая, жидкая и не сладкая ( к примеру, было дождливое лето), то количество песка следует прирастить до 1, 7 кг на 1 кг ягод, тогда ваше малиновое варенье не забродит.

Плюс ещё несколько советов, чтоб сырое варенье не забродило ( не только лишь малиновое):

Ягоды отбирайте для варенья лишь свежайшие. Ягоду отлично помойте. Готовое варенье перекладывайте в стерилизованные емкости. Храните такое сырое варенье в холодном месте ( холодильник либо погреб), в зимнюю пору можно выставить емкости с вареньем на балкон, огромное количество сахара, не даст варенью замерзнуть.

Как заготовить малину с сахаром на зиму без варки

  1. Ягоду следует аккуратненько помыть. Как вы моете малину, либо предпочитаете не мыть эту нежную ягоду? Я всё-таки склоняюсь к тому, что малину следует помыть, в особенности ту, что покупалась на рынке.С водой из ягод уходят труха, пыль, насекомые. Не рекомендуется мыть малину под струёй воды, от этого ягода просто разрушается. Чтоб помыть малину, нужно поместить её в дуршлаг, а дуршлаг с ягодой опустить в емкость с водой. Функцию можно повторить пару раз, меняя воду ( зависит от степени загрязненности ягод). Потом ягоду на некое время необходимо бросить в дуршлаге, чтоб вода стекла.
  2. Сейчас малину следует перетереть. Для этих целей можно пользоваться ступкой либо кастрюлькой. Я обычно перетираю малину толкушкой для пюре в кастрюльке, мне нравится, когда в варенье попадаются целые ягодки. Для огромных партий малины можно употреблять мясорубку либо блендер.
  3. Перетертую ягоду засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 3,5 -4 часа при комнатной температуре, чтоб растворился сахар. Подольше держать не рекомендуется, потому что варенье может начать портиться. Снова перемешиваем ягоды, смотрим, чтоб весь сахар растворился. Сейчас раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

Вот таковой обычный рецепт заготовки малины с сахаром на зиму без варки. Все весьма просто и стремительно готовится. Таковым методом можно приготовить не только лишь сырое варенье из малины , да и создать заготовку из остальных фруктов и ягод, к примеру из темной смородины рецепт тут .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector