Варенье из малины с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами – наилучшие рецепты на зиму
Сварить в домашних критериях варенье из малины на зиму, чтоб ягода осталась целой – целая наука. Понятно, что плоды кустарника неописуемо нежные, мнутся в мгновение. Создать, чтоб в прозрачном сиропе аппетитно плавали ягоды, посодействуют мои рецепты и секреты изготовления сладости.
Считаю, что это самая нужная заготовка, помогающая смачно совладать с простудой. Сам Карлсон лечился лакомством и, если помните, был доволен.
Как варить варенье из малины целыми ягодами
Наши бабушки, не мудрствуя коварно, складывали малину с сахаром в таз и длительно варили, получая густую сладкую массу. Делюсь секретами правильной варки, позволяющими сохранить ягоды в целости.
Основной секрет – стремительно сварить малину в сиропе, и тут есть некоторое количество моментов, которые необходимо знать и соблюсти.
- Безупречное время сбора – опосля прошедшего дождя, но когда ягода уже успела просохнуть.
- Опосля сбора постарайтесь не пересыпать ягодки в другую ёмкость без излишней необходимости.
- Длительно не ожидайте – приступайте к варке десерта сходу.
- Если плоды собраны на вашем участке, можно пропустить процесс мытья. Конкретно в этот момент ягоды мнутся, и сохранить их неописуемо трудно. Если промыть все-же нужно, бросьте в таз, изберите всплывший наверх мусор, потом осторожно вычерпайте ладошками ягоду.
- Нет способности приготовить варенье стремительно, пересыпьте малину сахаром и расположите в прохладу.
- Густоту варенья можно отрегулировать количеством сахара. Положите меньше, если любите водянистый десерт, либо добавьте сверх нормы, если пожелаете густую густоту. Еще несколько советов можно отыскать на иной странице веб-сайта, там же и рецепты заготовки малины.
Как проверить готовность малинового варенья:
- Капните на блюдце и проследите за движением капли. У готового сладости она не разливается, а медлительно расходится в стороны.
Варенье из малины — традиционный рецепт с целыми ягодами
Предлагаю традиционный метод варки, при котором основная цель – сохранение ягоды малины целыми, просто будет достигнута.
- Ягоды – килограмм.
- Вода – 3.5 стакана.
- Сладкий песок – 1.5 кг.
Как сварить смачное варенье:
- Если малину придется промыть, обязательно её обсушите, разложив узким слоем на полотенце либо газете.
- 1-ый шаг: сварите сироп, вскипятив воду с сахаром и помешивая, пока сладость не распустится стопроцентно.
- Сложите ягодки в таз, залейте бурлящим сиропом и оставьте на пару-тройку часов.
- Спустя данное время, аккуратненько слейте сироп в отдельную посуду. Поставьте на плиту и поварите 20 минут. Он загустеет, получится фактически готовым. Если капните на блюдце – не разольется.
- Забросьте в сироп малину, на несильном огне поварите добавочно 10 минут. Дайте очень закипеть, уберите пенку и выключите огнь.
- В банки десерт раскладывайте прохладным. Хранить также лучше в месте попрохладнее.
Пятиминутка из малины с целыми ягодами
Недочет данного метода варки малинового варенья в том, что его трудно уберечь от брожения, так как время варки минимизировано. Зато полностью сохранятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Чтоб десерт сохранился на всю зиму, мы сварим его с лимоновой кислотой, которая является хорошим консервантом. Советую непременно стерилизовать банки и хранить заготовку в холоде.
- Малина – 2 кг.
- Вода – 600 мл.
- Лимоновая кислота – 1/3 малеханькой ложки.
- Сахар – 1 кг.
Пошаговый рецепт варки:
- 1-ый шаг – варка сиропа. Бросьте в воду песок, лимоновую кислоту, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
- Поварите 3-5 минут и залейте в кастрюлю с малиной. Заливайте не торопясь, аккуратненько, стараясь не разрушить целостность ягод.
- Продолжайте варку ровно 5 минут. Стремительно снимите пенку и мгновенно перелейте варенье в банки.
- Крайний шаг — закрутите, охладите и отправьте на хранение. Крутить не надо.
Варка малины в три приема с лимоном
Если сварить малиновое варенье в три приёма, то гарантированно получится сохранить заготовку на всю зиму. Данная разработка резвого изготовления дозволяет бросить ягоды целыми, что и является нашей целью, так как они не успевают развариваться.
- Сахар – килограмм.
- Ягоды – килограмм.
- Лимон – ½ часть.
Рецепт изготовления варенья из малины:
- Пересыпьте чистую ягодку сахаром. Выжмите лимоновый сок и вылейте в кастрюлю.
- Отставьте настаиваться. Спустя 2-3 часа можно приступать к варке.
- На наименьшем огне начните прогревать массу. При возникновении признаков закипания, уберите ёмкость с огня. Кипеть не разрешайте. Снимите пенку и на время забудьте о варенье – пусть остынет.
- Остывший десерт вновь поставьте вариться. Доведите до закипания и снова охладите.
- Рекомендую провести третью варку, тогда варенье получится довольно густым, а малина остается целой. Но в 3-ем подходе десерт должен закипеть.
- Поварите его не долее 5 минут и сходу распределите по банкам. Закрутите под металлическую крышку, остудите и уберите в холод.
Варенье из желтоватой малины с целыми ягодами
При варке заготовки из желтоватой малины имеются свои аспекты, так как она слаще обыкновенной. Из-за богатства семечек в ягоде, из нее рекомендуется варить джемы — при измельчении в сите косточки удаляются. Мы верно сварим смачное варенье, соблюдая советы опытных хозяек. В итоге, в целых ягодах, зернышки будут не приметны.
- Желтоватая малина – килограмм.
- Сладкий песок – килограмм.
- Переложите маленькими порциями незапятнанные ягоды в таз, пересыпав песком. Это дозволит не помять малину.
- Оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток) в прохладу.
- Поставьте успевшую пустить ягоду вариться. Медлительно прогревайте на огне малой мощности.
- Опосля закипания, не выключая, осторожно выловите ягодки шумовкой.
- Проверьте в сиропе сахар, если не успел стопроцентно раствориться, перемешайте и довершите процесс.
- Оставьте сироп вариться. Когда он отлично загустеет, вновь отправьте в него малину.
- Осталось отдать десерту очень закипеть, снять ненадобную пенку и распределить по банкам.
- Закупоренное в стерильные банки варенье разрешается хранить в кладовой не наиболее года. В холоде десерт простоит до 3 лет.
Рецептов много не бывает, а поэтому держите очередной – видео с пошаговым рассказом изготовления смачного малинового варенья с целой ягодой. Успешных для вас заготовок.
Варенье из малины на зиму 🥝 как варить
Малиновое варенье — удивительно благоуханное, идеально смачное, сладкое лакомство. Кроме больших вкусовых черт, данная сладость различается полезностью для всего организма, а в особенности высоко она ценится в качестве фармацевтического средства при простуде, гриппе и других заболеваниях. Приготовить малиновое варенье совершенно легко, ну и времени это занимает самый минимум, но создать так, чтоб в заготовке ягодки сохранили свою форму, выходит не постоянно. Чтоб сварить варенье из малины с целыми ягодами, стоит изучить представленный дальше рецепт и строго его придерживаться.
Какие ингредиенты избрать для малинового варенья
Самый принципиальный, он же — главный, ингредиент — малина, должен выбираться с особенной придирчивостью:
- ягодки должны быть свежайшими, не лежалыми — при хранении они мнутся, теряют форму и сочность;
- на малине не обязано быть следов порчи, гнилости, непременно проверьте каждую ягодку на наличие червей и выбросте все испорченные плоды;
- лучше, чтоб малина была садовая, а не лесная — она наиболее большая, благоуханная и сочная.
Перед варкой ингредиенты следует приготовить:
- Малина перебирается, оставляются лишь подходящие для консервации ягодки.
- Мыть малину нужно в довольно холодной воде, набранной в емкость. Обычно, довольно промыть ягоды в 2-ух водах, чтоб удалить налипшую землю и листву.
- Мойте ягоды только перед внедрением, по другому сварить варенье с целыми ягодками не получится.
Банки также должны быть подготовлены заблаговременно — их промывают с содой, споласкивают, стерилизуют на пару. Крышки для закатки тоже проходят стерилизацию в неотклонимом порядке — их варят в бурлящем кипяточке не меньше 5 минут.
Поэтапный рецепт изготовления с пропорциями
Варенье с целыми ягодками малины готовят по традиционной рецептуре «Пятиминутка», в его составе минимум ингредиентов:
Ингредиенты
Сладкий песок | 1 кг |
Лимоновая кислота | 0,3 л. |
Незапятнанная вода | 0,6 л. |
Малина | 2 кг |
- Разработка варки ординарна — вода, сахар и лимоновая кислота кипятятся 5 минут, потом в сироп высыпаются ягоды.
- Помешивать варенье нужно аккуратненько, чтоб не помять малину. Смесь проваривается 5-8 минут, в течение сих пор снимают появляющуюся пенку.
- Как варенье будет готово, его разливают по приготовленным банкам и закатывают.
- Емкости опосля закатки крутить не следует, но укутать одеялом либо полотенцем будет не излишним
- . Опосля остывания банки переносят в холодное пространство, так заготовка простоит всю зиму и не испортится.
Советы и советы по изготовлению
Чтоб ваше варенье вышло очень смачным, а ягодки не распались — прислушайтесь к приведенным дальше советам:
- Мыть ягоды под проточной водой категорически не стоит — они помнутся и могут «потечь». Совершенно, малину лучше совершенно не мыть, а если это нужно — используйте воду, налитую в емкость.
- Чтоб создать наиболее жидкое варенье — уменьшите количество сахара, для изготовления наиболее густой массы — повысьте массу сладкого сыпучего ингредиента.
- Готовность сладости проверят обычным методом — капают незначительно варенья на блюдце и глядят, не растеклось ли оно. В эталоне — капля обязана остаться той же формы.
- Если вы желаете получить густое, как джем, варенье с целыми ягодками — добавьте в него за ранее замоченный желатин.
- Не запамятовывайте о чистоте — банки и крышки к ним непременно должны пройти функцию стерилизации, по другому варенье достаточно стремительно испортиться.
Как хранить такое варенье
- пространство, где стоят банки со сладостной консервацией, обязано быть холодным — комнатная температура уже гибельна для варенья;
- в пространство с заготовками не должны просачиваться лучи солнца;
- неизменное освещение также не приветствуется;
- если банка открыта, то хранить варенье можно лишь в холодильнике.
Безупречные места для длительного хранения малиновых заготовок — подвал, погреб, холодильник.
С чем его вкуснее всего есть малиновое варенье
Вариантов потребления варенья с целыми ягодками малины масса — его можно есть ложкой, запивая кофе, чаем, нагретым молочком, также:
- добавлять в выпечку;
- украшать им десерты, тортики либо пироги;
- соединять с творогом, сметаной, сливками и иными кисломолочными продуктами;
- намазывать на булочку.