benzostihl.ru

Варенье из малины с целыми ягодами

Малиновое варенье с целыми ягодами – наилучшие рецепты на зиму

Сварить в домашних критериях варенье из малины на зиму, чтоб ягода осталась целой – целая наука. Понятно, что плоды кустарника неописуемо нежные, мнутся в мгновение. Создать, чтоб в прозрачном сиропе аппетитно плавали ягоды, посодействуют мои рецепты и секреты изготовления сладости.

Считаю, что это самая нужная заготовка, помогающая смачно совладать с простудой. Сам Карлсон лечился лакомством и, если помните, был доволен.

Как варить варенье из малины целыми ягодами

Наши бабушки, не мудрствуя коварно, складывали малину с сахаром в таз и длительно варили, получая густую сладкую массу. Делюсь секретами правильной варки, позволяющими сохранить ягоды в целости.

Основной секрет – стремительно сварить малину в сиропе, и тут есть некоторое количество моментов, которые необходимо знать и соблюсти.

  • Безупречное время сбора – опосля прошедшего дождя, но когда ягода уже успела просохнуть.
  • Опосля сбора постарайтесь не пересыпать ягодки в другую ёмкость без излишней необходимости.
  • Длительно не ожидайте – приступайте к варке десерта сходу.
  • Если плоды собраны на вашем участке, можно пропустить процесс мытья. Конкретно в этот момент ягоды мнутся, и сохранить их неописуемо трудно. Если промыть все-же нужно, бросьте в таз, изберите всплывший наверх мусор, потом осторожно вычерпайте ладошками ягоду.
  • Нет способности приготовить варенье стремительно, пересыпьте малину сахаром и расположите в прохладу.
  • Густоту варенья можно отрегулировать количеством сахара. Положите меньше, если любите водянистый десерт, либо добавьте сверх нормы, если пожелаете густую густоту. Еще несколько советов можно отыскать на иной странице веб-сайта, там же и рецепты заготовки малины.

Как проверить готовность малинового варенья:

  • Капните на блюдце и проследите за движением капли. У готового сладости она не разливается, а медлительно расходится в стороны.

Варенье из малины — традиционный рецепт с целыми ягодами

Предлагаю традиционный метод варки, при котором основная цель – сохранение ягоды малины целыми, просто будет достигнута.

  • Ягоды – килограмм.
  • Вода – 3.5 стакана.
  • Сладкий песок – 1.5 кг.

Как сварить смачное варенье:

  1. Если малину придется промыть, обязательно её обсушите, разложив узким слоем на полотенце либо газете.
  2. 1-ый шаг: сварите сироп, вскипятив воду с сахаром и помешивая, пока сладость не распустится стопроцентно.
  3. Сложите ягодки в таз, залейте бурлящим сиропом и оставьте на пару-тройку часов.
  4. Спустя данное время, аккуратненько слейте сироп в отдельную посуду. Поставьте на плиту и поварите 20 минут. Он загустеет, получится фактически готовым. Если капните на блюдце – не разольется.
  5. Забросьте в сироп малину, на несильном огне поварите добавочно 10 минут. Дайте очень закипеть, уберите пенку и выключите огнь.
  6. В банки десерт раскладывайте прохладным. Хранить также лучше в месте попрохладнее.
Читать еще:  Тля на малине во время цветения

Пятиминутка из малины с целыми ягодами

Недочет данного метода варки малинового варенья в том, что его трудно уберечь от брожения, так как время варки минимизировано. Зато полностью сохранятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Чтоб десерт сохранился на всю зиму, мы сварим его с лимоновой кислотой, которая является хорошим консервантом. Советую непременно стерилизовать банки и хранить заготовку в холоде.

  • Малина – 2 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Лимоновая кислота – 1/3 малеханькой ложки.
  • Сахар – 1 кг.

Пошаговый рецепт варки:

  1. 1-ый шаг – варка сиропа. Бросьте в воду песок, лимоновую кислоту, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  2. Поварите 3-5 минут и залейте в кастрюлю с малиной. Заливайте не торопясь, аккуратненько, стараясь не разрушить целостность ягод.
  3. Продолжайте варку ровно 5 минут. Стремительно снимите пенку и мгновенно перелейте варенье в банки.
  4. Крайний шаг — закрутите, охладите и отправьте на хранение. Крутить не надо.

Варка малины в три приема с лимоном

Если сварить малиновое варенье в три приёма, то гарантированно получится сохранить заготовку на всю зиму. Данная разработка резвого изготовления дозволяет бросить ягоды целыми, что и является нашей целью, так как они не успевают развариваться.

  • Сахар – килограмм.
  • Ягоды – килограмм.
  • Лимон – ½ часть.

Рецепт изготовления варенья из малины:

  1. Пересыпьте чистую ягодку сахаром. Выжмите лимоновый сок и вылейте в кастрюлю.
  2. Отставьте настаиваться. Спустя 2-3 часа можно приступать к варке.
  3. На наименьшем огне начните прогревать массу. При возникновении признаков закипания, уберите ёмкость с огня. Кипеть не разрешайте. Снимите пенку и на время забудьте о варенье – пусть остынет.
  4. Остывший десерт вновь поставьте вариться. Доведите до закипания и снова охладите.
  5. Рекомендую провести третью варку, тогда варенье получится довольно густым, а малина остается целой. Но в 3-ем подходе десерт должен закипеть.
  6. Поварите его не долее 5 минут и сходу распределите по банкам. Закрутите под металлическую крышку, остудите и уберите в холод.

Варенье из желтоватой малины с целыми ягодами

При варке заготовки из желтоватой малины имеются свои аспекты, так как она слаще обыкновенной. Из-за богатства семечек в ягоде, из нее рекомендуется варить джемы — при измельчении в сите косточки удаляются. Мы верно сварим смачное варенье, соблюдая советы опытных хозяек. В итоге, в целых ягодах, зернышки будут не приметны.

  • Желтоватая малина – килограмм.
  • Сладкий песок – килограмм.
  1. Переложите маленькими порциями незапятнанные ягоды в таз, пересыпав песком. Это дозволит не помять малину.
  2. Оставьте на 5-6 часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток) в прохладу.
  3. Поставьте успевшую пустить ягоду вариться. Медлительно прогревайте на огне малой мощности.
  4. Опосля закипания, не выключая, осторожно выловите ягодки шумовкой.
  5. Проверьте в сиропе сахар, если не успел стопроцентно раствориться, перемешайте и довершите процесс.
  6. Оставьте сироп вариться. Когда он отлично загустеет, вновь отправьте в него малину.
  7. Осталось отдать десерту очень закипеть, снять ненадобную пенку и распределить по банкам.
  8. Закупоренное в стерильные банки варенье разрешается хранить в кладовой не наиболее года. В холоде десерт простоит до 3 лет.
Читать еще:  Конфитюр из малины на зиму

Рецептов много не бывает, а поэтому держите очередной – видео с пошаговым рассказом изготовления смачного малинового варенья с целой ягодой. Успешных для вас заготовок.

Варенье из малины на зиму 🥝 как варить

Малиновое варенье — удивительно благоуханное, идеально смачное, сладкое лакомство. Кроме больших вкусовых черт, данная сладость различается полезностью для всего организма, а в особенности высоко она ценится в качестве фармацевтического средства при простуде, гриппе и других заболеваниях. Приготовить малиновое варенье совершенно легко, ну и времени это занимает самый минимум, но создать так, чтоб в заготовке ягодки сохранили свою форму, выходит не постоянно. Чтоб сварить варенье из малины с целыми ягодами, стоит изучить представленный дальше рецепт и строго его придерживаться.

Какие ингредиенты избрать для малинового варенья

Самый принципиальный, он же — главный, ингредиент — малина, должен выбираться с особенной придирчивостью:

  • ягодки должны быть свежайшими, не лежалыми — при хранении они мнутся, теряют форму и сочность;
  • на малине не обязано быть следов порчи, гнилости, непременно проверьте каждую ягодку на наличие червей и выбросте все испорченные плоды;
  • лучше, чтоб малина была садовая, а не лесная — она наиболее большая, благоуханная и сочная.

Перед варкой ингредиенты следует приготовить:

  1. Малина перебирается, оставляются лишь подходящие для консервации ягодки.
  2. Мыть малину нужно в довольно холодной воде, набранной в емкость. Обычно, довольно промыть ягоды в 2-ух водах, чтоб удалить налипшую землю и листву.
  3. Мойте ягоды только перед внедрением, по другому сварить варенье с целыми ягодками не получится.

Банки также должны быть подготовлены заблаговременно — их промывают с содой, споласкивают, стерилизуют на пару. Крышки для закатки тоже проходят стерилизацию в неотклонимом порядке — их варят в бурлящем кипяточке не меньше 5 минут.

Поэтапный рецепт изготовления с пропорциями

Варенье с целыми ягодками малины готовят по традиционной рецептуре «Пятиминутка», в его составе минимум ингредиентов:

Читать еще:  Белокрылка на малине как бороться

Ингредиенты

Сладкий песок 1 кг
Лимоновая кислота 0,3 л.
Незапятнанная вода 0,6 л.
Малина 2 кг
  1. Разработка варки ординарна — вода, сахар и лимоновая кислота кипятятся 5 минут, потом в сироп высыпаются ягоды.
  2. Помешивать варенье нужно аккуратненько, чтоб не помять малину. Смесь проваривается 5-8 минут, в течение сих пор снимают появляющуюся пенку.
  3. Как варенье будет готово, его разливают по приготовленным банкам и закатывают.
  4. Емкости опосля закатки крутить не следует, но укутать одеялом либо полотенцем будет не излишним
  5. . Опосля остывания банки переносят в холодное пространство, так заготовка простоит всю зиму и не испортится.

Советы и советы по изготовлению

Чтоб ваше варенье вышло очень смачным, а ягодки не распались — прислушайтесь к приведенным дальше советам:

  • Мыть ягоды под проточной водой категорически не стоит — они помнутся и могут «потечь». Совершенно, малину лучше совершенно не мыть, а если это нужно — используйте воду, налитую в емкость.
  • Чтоб создать наиболее жидкое варенье — уменьшите количество сахара, для изготовления наиболее густой массы — повысьте массу сладкого сыпучего ингредиента.
  • Готовность сладости проверят обычным методом — капают незначительно варенья на блюдце и глядят, не растеклось ли оно. В эталоне — капля обязана остаться той же формы.
  • Если вы желаете получить густое, как джем, варенье с целыми ягодками — добавьте в него за ранее замоченный желатин.
  • Не запамятовывайте о чистоте — банки и крышки к ним непременно должны пройти функцию стерилизации, по другому варенье достаточно стремительно испортиться.

Как хранить такое варенье

Малиновые заготовки хранятся довольно длительно — приготовленное в летнюю пору варенье можно есть даже последующей в весеннюю пору. Но, обычно, съедаются они намного резвее. Чтоб варенье не потеряло свои свойства, следует хранить его при особенных критериях:

  • пространство, где стоят банки со сладостной консервацией, обязано быть холодным — комнатная температура уже гибельна для варенья;
  • в пространство с заготовками не должны просачиваться лучи солнца;
  • неизменное освещение также не приветствуется;
  • если банка открыта, то хранить варенье можно лишь в холодильнике.

Безупречные места для длительного хранения малиновых заготовок — подвал, погреб, холодильник.

С чем его вкуснее всего есть малиновое варенье

Вариантов потребления варенья с целыми ягодками малины масса — его можно есть ложкой, запивая кофе, чаем, нагретым молочком, также:

  • добавлять в выпечку;
  • украшать им десерты, тортики либо пироги;
  • соединять с творогом, сметаной, сливками и иными кисломолочными продуктами;
  • намазывать на булочку.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]