benzostihl.ru

Джем из малины на зиму

Хитрости изготовления домашнего джема из малины на зиму – наилучшие рецепты заготовок

В разгар лета кустики малины дают роскошный сбор зрелых благоуханных ягод. Наевшись вволю новых плодов, следует серьезно задуматься о том, чтоб часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Веб можно повстречать гигантскую массу различных рецептур изготовления зимних малиновых запасов. В данной для нас статье вы отыщите выборку рецептов, посвященную джему из малины. Исследовав всю представленную нами информацию, вы непременно отыщите лучший себе метод изготовления джема из зрелой ягоды.

Подготовка малины

Для джема подходят свежесобранные ягоды малины. Если у вас нет собственного огорода, и ягоды вы приобретаете на рынке, то необходимо весьма пристально оглядеть предлагаемый для вас продукт. Малина обязана быть плотной и отлично держащей форму – это свидетельствует о том, что ягода свежесобрана.

Перед готовкой малину перебирают, удаляя попавшие в плетенку веточки, листики либо плодоножки. Также ягоды пристально осматривают на наличие гнилости, подсохших мест либо червяков. Все некондиционные места ягод убирают.

Вопросец о том, мыть либо не мыть малину, зависит от нескольких причин. Если сбор вы снимаете с собственного огорода, и участок у вас размещается в экологически чистом районе, то малину можно не мыть. В неприятном случае, благоуханные плоды промывают в большенном количестве воды и обсушивают на сите.

Наилучшие рецепты малинового джема

Метод № 1 – Самая обычная заготовка

Для изготовления джема по этому рецепту берут всего два ингредиента, ягоды и сахар в равных пропорциях. Малину засыпают сахаром, используя при всем этом лишь ½ часть от положенной нормы. Ягодную массу перемешивают и убирают в холодильник на несколько часов для того, чтоб плоды пустили сок. Опосля 3-4 часов ожидания, ягоды откидывают на дуршлаг с маленьким сечением, а образовавшийся сок заправляют 2-ой половиной сахара. Миску с сиропом ставят на огнь и медлительно проваривают в течение 7-10 минут. Сих пор хватит, чтоб масса загустела. Опосля этого в сладкую жидкость добавляют ягоды малины, и продолжают варку еще 5 минут. В процессе готовки джема не запамятывают и о пене, которая появляется на поверхности. Ее аккуратненько снимают древесной лопаткой либо ложечкой.

Готовность джема определяется так: каплю десерта выкладывают на маленькое блюдце и дают ему естественным образом остыть. Если джем тягучий, отлично держит форму, и не разливается по сторонам, то продукт готов.

Метод № 2 – Резвый десерт на базе желатина

Килограмм малины перебирают и по мере необходимости моют. Пока стекает лишняя влага, проводят предварительные мероприятия с желатином. В кружку засыпают 5 гр сухого желатина и четверть чайной ложки лимоновой кислоты. Растворяют ингредиенты 2 столовыми ложками остывшей кипяченой воды, и все кропотливо перемешивают.

Малину складывают в таз, созданный для варки, либо кастрюлю. Нежные плоды засыпают 1,2 килограммами сахара, и заливают 250 миллилитрами воды. Емкость ставят на неспешный огнь и кипятят ягодную массу 15 минут. Опосля, к малине добавляют разбухший желатин с лимоновой кислотой. Весьма принципиальное замечание: массу до кипения не доводят, ее только прогревают течение 1 минутки.

Читать еще:  Варенье из малины желеобразное

Жаркий джем разливают по банкам либо стеклянным стаканам, прошедшим процесс стерилизации, и закручивают крышками.

Метод № 3 – Джем из малины на базе крахмала

Килограмм новых ягод пробивают блендером либо размельчают через мясорубку. В благоуханное пюре добавляют сахар (900 гр), и посылают заготовку на плиту. Варить малину необходимо 15 минут. Крахмальный раствор добавляют самом конце варки. Его готовят из 1 столовой ложки крахмала и четверти стакана кипяченой воды. Крахмал можно применять картофельный либо кукурузный. Джем выдерживают на огне еще 1 минутку, не допуская закипания, и разливают в приготовленные емкости.

О резвом методе варки малинового джема с добавлением пектинового порошка скажет видео от канала «Sam Sebe Konditer»

Метод № 4 – Джем без косточек

Пропорции товаров для рецепта будут представлены на 1 килограмм новых ягод. Малину, которая была за ранее промыта и перебрана, закладывают в кастрюлю с широким дном либо железный таз. Засыпают ягоды 1 килограммом сладкого песка и, кропотливо смешав, выдерживают при комнатной температуре 2-3 часа. К пустившей сок ягоде добавляют 250 мл воды и ставят ее на неспешный огнь. Для того чтоб ягоды хорошо размякли, хватит практически 10-15 минут. Дальше малину перетирают. Для этого не остывшую массу выкладывают на дуршлаг, поверхность которого застелена 2 слоями марли. Идеальнее всего, естественно, применять железное сито с нередкой сеткой. Малину кропотливо перетирают, оставляя на поверхности косточки.

Однородное пюре посылают назад на огнь и варят до загустения порядка получаса. На заключительном шаге в заготовку добавляют ½ чайной ложки лимоновой кислоты, растворенной в маленьком количестве воды. Через минутку огнь выключают, а заготовку распределяют по незапятанной таре.

Рецептом смачного малинового десерта без косточек с добавлением лимоновой кислоты делится с вами канал «Готовим с Ирой»

Как хранить малиновый джем

Джем из малины отлично хранится. Даже через год, открыв баночку с заготовкой, вы будете услаждаться красивым десертом. Безупречными местами для хранения могут быть холодильник, погреб либо подвал. При всем этом заготовки, планируемые к долговременному сроку хранения, непременно расфасовывают в незапятнанные простерилизованные банки и укупоривают прокипяченными крышками.

Как приготовить на зиму джем из малины без косточек, с желатином и агар-агаром в домашних критериях

Из ягод и разных фруктов можно приготовить домашнее сладкое лакомство, которое будет приносить пользу людскому организму. Идет речь о ординарном блюде — малиновом джеме. Готовится оно весьма стремительно. С задачей управится даже новичок в кулинарии, если будет соблюдать принципиальные моменты.

Индивидуальности изготовления малинового джема

Лакомство можно приготовить по различным рецептам, любой из которых имеет свою технологию варки. Есть правила, которые действуют независимо от того, какой рецепт был избран:

  1. Малина — ягода, содержащая малое количество желирующих компонент. Чтоб получить джем, нужно длительно уваривать массу с огромным количеством сахара. Уменьшить время варки поможет добавление таковых компонент, как пектин либо желатин.
  2. Почти все хозяйки отрешаются от малины из-за косточек. Их наличие влияет на вкус джема. Чтоб он вышел ласковым, ягодную массу перетирают через сито и, добавляя воду и сахар, посылают на плиту.
  3. Опосля мытья малину подсушивают на картонных полотенцах. Если это упустить, лишняя влага сделает массу очень жидкой. В итоге джем придется варить весьма длительно.
Читать еще:  Как посадить малину черенками

С внедрением желирующих ингредиентов уделяют свое внимание на советы, обозначенные производителем. {Инструкция} на упаковке может различаться от указаний в рецепте. В таком случае следует придерживаться советов производителя. Потому что доза уже рассчитана, варенье получит неплохой вкус и требуемую структуру.

Подготовка малины

Одной из самых ласковых ягод является малина из-за собственной структуры. Достигая зрелости, она начинает раскисать, терять сок, а с течением времени усыхает либо отпадает.

Опосля сбора зрелой малины нужно сходу же приступить к варке джема. Но перед сиим ягоду необходимо промыть и очистить от грязищи и насекомых.

На ветках и ягодах малины нередко можно увидеть маленьких жучков. Они ни при каких обстоятельствах не должны попасть в сладкую массу. Замачивание в подсоленной воде может решить делему. Через пару минут насекомые выплывут, и остается лишь помыть малину под проточной водой. Опосля аква процедур ягоды раскладывают на поверхности, чтоб стекла лишняя жидкость.

Как приготовить конфитюр в домашних критериях

Если человек слышит слово «конфитюр», ему может показаться, что это некое неповторимое блюдо из заокеанских ингредиентов. Но это не так. Идет речь о лакомстве, которое готовится из обычных ингредиентов. Все составляющие можно отыскать на кухне.

Малиновый конфитюр опосля варки приобретает неописуемый запах. Он так ласковый, что тает во рту. Сладкую массу можно намазывать на хлеб и есть, запивая чаем. Заготовки на зиму употребляют в качестве внутренности для пирогов, печенья и булочек.

Обычной рецепт на зиму

Традиционная разработка изготовления предполагает внедрение последующих компонент:

  • 1 кг ягод малины;
  • 1 кг сахара.
  1. Малину моют и просушивают перед варкой.
  2. Массу выкладывают в кастрюлю для варки и засыпают сахаром. Емкость накрывают крышкой и оставляют на 5-6 часов. За этот период времени ягода пустит сок, и варенье не будет пригорать ко дну кастрюли.
  3. Малину ставят на плиту и варят до возникновения пузырьков. Как масса закипит, засекают 10 минут, помешивая ее и собирая с поверхности пену.
  4. Потом делают неспешный огнь и продолжают варить джем, пока он не загустеет. Обычно, на это уходит до 1 часа.
  5. Не снимая кастрюлю с огня, джем заливают в простерилизованные банки и закатывают на зиму ключом.

Если длительно уваривать джем, он получится очень густым. Также это влияет и на его количество — джема становится меньше. Опосля остывания банок их выносят в погреб. Джем можно хранить и при комнатной температуре.

Читать еще:  Малина желтая посадка и уход

С желатином

  • 1 кг малины;
  • 250 мл воды;
  • 1,3 кг сахара;
  • половина чайной ложки желатина;
  • 2 г лимоновой кислоты;
  • 2 ст. л. кипяченой воды (остывшей).

Как готовится джем:

  1. Малину подготавливают к варке, сразу занимаясь желатиновой массой.
  2. В стакане соединяют лимоновую кислоту с желатином. Все заливают остывшими 2 ст. л. воды и перемешивают.
  3. Ягоды малины выкладывают в емкость, засыпают сахаром и заливают водой.
  4. Кастрюлю со консистенцией ставят на огнь и ожидают возникновения пузырьков. Ее проваривают в течение 10-15 минут.
  5. Потом к малине добавляют желатиновую массу и перемешивают джем стремительно в течение минутки.

Опосля этого не ожидают, пока варенье опять закипит, а разливают его по банкам. Сваренный джем раскладывают по простерилизованным стеклянным емкостям. Это могут быть банки со стеклянными крышками, которые можно хранить в холодильнике. Остальную часть джема, закрытого в банках, выносят в прохладное пространство.

В мультиварке

Приготовить малиновый джем можно также и в современном кухонном аксессуаре — мультиварке. От человека требуется лишь загрузка подходящих компонент и выбор режима. Варка осуществляется в специальной чаше. Во время готовки открывают крышку мультиварки, чтоб перемешать сладкую массу.

Без косточек

Чтоб получить наиболее нежную массу, ягоды малины перетирают через сито. Созодать это весьма просто и просто. Малиновый джем получает однородную густоту. Но эта процедура влияет на его количество. Малинового джема становится меньше.

Без варки

В итоге изготовления выходит «живое» варенье, владеющее неописуемым ягодным запахом. Создать его можно с помощью хоть какого измельчителя с добавлением сахара. Опосля того как сахар вполне растворится, малиновую массу хранят в холодильнике. Огромное количество сахара и низкая температура не дозволит ягодам испортиться.

С агар-агаром

Данное вещество — не плохая кандидатура желатину. Его вкус не чувствуется в малиновом джеме. Отлично растворяется в малиновом соке. Дозволяет достигнуть подходящей густоты и смеси варенья.

На базе крахмала

Выступает в качестве загустителя. Является компонентом натурального происхождения. Крахмал растворяют в воде и опосля этого добавляют в джем. Делается это в конце варки.

С пектином

Ингредиент дозволяет создать джем наиболее густым. Устраняет от длительной варки. Уменьшает время изготовления в пару раз. Рассчитывая дозу, нужно придерживаться советов производителя.

С цедрой лимона

Малина сама по для себя сладкая ягода, лишена кислинки. С добавлением сахара становится еще слаще. Чтоб варьировать вкус, рекомендуется добавить лимон. Заместо сока берут цедру, натирая ее на маленькой терке.

Конфитюр из замороженной малины

Заниматься изготовлением конфитюра можно не только лишь в летнюю пору, когда есть свежайшая малина. Для джема подойдет также замороженное сырье. Разработка изготовления таковая же. Перед варкой ягоды оставляют на некое время, чтоб они размякли.

Хранение

Для каждодневного потребления банку ставят в холодильник. Она постоянно находится под рукою и можно полакомиться джемом в хоть какое время. Остальную часть партии выносят в погреб либо подвал. Хранить джем необходимо в холоде, чтоб масса снутри банки не испортилась.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]