benzostihl.ru

Варенье из малины пятиминутка

Варенье из малины пятиминутка на зиму

Малина – одна из самых давно ожидаемых летних ягод, а малиновое варенье – заготовка, которая постоянно обязана быть под рукою. Варенье из малины – это не только лишь полезное дополнение к чаю, блинчикам либо оладушкам, да и самое смачное лечущее средство как для взрослых, так и для детей. Всего пара ложек такового варенья во время простуды – и болезнь вкупе с температурой стремительно пойдут на спад! А сколько радости от его потребления! Вот почему запастись малиновым вареньем необходимо непременно, а чтоб создать это стремительно и без излишних усилий, рекомендуем для вас приготовить варенье из малины пятиминутка на зиму. Ну как это создать, мы с наслаждением для вас поведаем.

Продолжая тему полезности малинового варенья, необходимо отметить, что в ягоде содержится огромное количество натуральной салициловой кислоты вместе с лимоновой, яблоковой, фолиевой и винными кислотами. Благодаря этому малина владеет антивосполительными, жаропонижающими и болеутоляющими качествами без каких-то побочных эффектов. Можно сказать, что малина – это природный Аспирин, не раздражающий слизистую желудка. Кроме этого малина богата витаминами C, K и витаминами группы B, также калием, кальцием, магнием, фосфором, сероватой и железом. Так, в 100 г ягоды заключено порядка 30 мг витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, а это практически половина дневной потребности в аскорбиновой кислоте. Малина является хорошим антисептиком, упрощает кашель, крепит иммунитет, возбуждает аппетит, понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), улучшает работу сердца и состояние суставов, восстанавливает артериальное давление и поддерживает нервную систему. Во время варки варенья почти все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, присутствующие в малине – до этого всего, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С – разрушаются отчасти либо вполне, вот почему благодаря малой тепловой обработке варенье из малины пятиминутка на зиму выходит таковым полезным и сохраняет внутри себя массу ценных параметров данной для нас восхитительной ягоды. Не считая того, при использовании такового способа ягоды малины остаются целыми и сохраняют свою форму.

Совершенно, если малина, из которой вы будете готовить варенье, будет собрана на даче либо в саду. Приобретая малину на рынке, уточните, где она была выращена, и выбирайте лишь плотные целые ягоды. Для варенья подойдет даже переспелая малина. Если вы собирали ягоду на своем участке, ее можно не мыть, а вот перебрать непременно, удаляя чашелистики с плодоножками. Помните, что полакомиться малиной обожают не только лишь люди, да и насекомые. По мере необходимости мытья ягод их необходимо поместить в дуршлаг и аккуратненько опустить в таз с водой, опосля что достать дуршлаг и отдать воде стечь. Пытайтесь при всем этом не помять нежную ягоду.

Опосля подготовительной подготовки ягоды помещаются в емкость, где будет вариться варенье (самым наилучшей емкостью для этого считается старенькый хороший эмалированный таз), и засыпаются сахаром – в таком виде малину необходимо бросить на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток), чтоб она пустила сок. Количество сахара обычно берется из расчета 1:1 либо же сахара добавляется несколько меньше. Если вы готовите большенный размер варенья на зиму, пересыпать малину можно слоями. Мешать ягоды с сахаром не надо, по другому они повредятся – довольно пару раз встряхнуть емкость. Опосля того, как ягода пустит сок, можно приступать конкретно к варке, не запамятывая снимать образующуюся пену, а приготовить смачное варенье из малины пятиминутка на зиму для вас посодействуют наши рецепты заготовок!

Варенье из малины «Пятиминутка»

Ингредиенты:
1 кг малины,
800 г сахара.

Изготовление:
Малину перебрать, выложить в таз либо кастрюлю и засыпать сахаром. Размешивать не надо. Отдать ягоде постоять несколько часов либо всю ночь (то есть темное время суток), чтоб выделился сок. Поставить таз либо кастрюлю на плиту и довести до кипения на неспешном огне, слегка помешивая для растворения сахара. Опосля закипания варить 5 минут, снимая пену, чтоб исключить возможность брожения варенья. Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки ввысь дном, укутать одеялом и отдать вполне остыть, опосля что убрать на хранение в холодное пространство.

Варенье из малины «Пятиминутка» с целыми ягодами (метод №1)

Ингредиенты:
1 кг малины,
1 кг сахара,
1 стакан воды.

Изготовление:
Насыпать в кастрюлю сахар и влить воду. Довести до кипения, помешивая, чтоб сахар растворился. У вас получится густой сладкий сироп. Выложить в сироп малину, аккуратненько смешав ягоды древесной ложкой либо встряхнув кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, герметично укупорить и отдать остыть.

Читать еще:  Джем из малины на зиму

Варенье из малины «Пятиминутка» с целыми ягодами (метод №2)

Ингредиенты:
1,5 кг малины,
1,5 кг сахара.

Изготовление:
Половину сахара вываливать в эмалированный таз, выложить малину и засыпать сверху оставшимся сахаром. Бросить на 5-6 часов, чтоб ягоды выделили сок, растворяя сахар. Образовавшийся сок перелить в кастрюлю и довести до кипения. Потом добавить малину, опять довести до кипения и варить в течение 5 минут. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками и отдать остыть под теплым одеялом.

Варенье «Пятиминутка» из малины, перетертой с сахаром

Ингредиенты:
1,5 кг малины,
1,5 кг сахара.

Изготовление:
Растолочь малину картофельной толкушкой, добавить сахар и растереть. Бросить на 1-2 часа, дав сахару слегка раствориться, опосля что емкость с малиной довести до кипения на неспешном огне, помешивая временами. Опосля кипения проварить 5 минут, избавляясь от образующейся пены, и заполнить готовым вареньем стерилизованные банки. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть ввысь дном, накрыть одеялом и остудить.

Густое варенье из малины «Пятиминутка» с желатином

Ингредиенты:
1 кг малины,
800 г сахара,
2 столовые ложки (с горкой) желатина.

Изготовление:
Малину выложить в эмалированный таз и засыпать сахаром. Таз энергично встряхнуть и бросить ягоду на 2-3 часа для выделения сока. Опосля этого таз поставить на плиту и довести до кипения на неспешном огне. Как масса закипит, плиту необходимо выключить и отдать варенью мало остыть. Потом опять довести массу до кипения и выключить плиту. Во время третьего захода опосля закипания добавить к ягодам желатин, за ранее замоченный в 1/3 стакана теплой воды. Стремительно, но аккуратненько перемешать, старясь не разрушить ягоды, и сходу же разложить варенье по банкам. Герметично укупорить, отдать остыть и убрать на хранение.

Варенье «Пятиминутка» из малины с клубникой

Ингредиенты:
300 г малины,
300 г клубники,
400 г сахара.

Изготовление:
Маленькую клубнику разрезать напополам, а крупную – на 3-4 части. Выложить клубнику и малину в кастрюлю, засыпать сахаром и бросить на час. Потом содержимое кастрюли довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Готовое варенье разложить по банкам, герметично укупорить и отдать остыть.

Желейная «Пятиминутка» из малины с темной смородиной

Ингредиенты:
10 стаканов малины,
10 стаканов сахара,
4 стакана смородины,
6 г лимоновой кислоты.

Изготовление:
Используя блендер либо кухонный комбайн, измельчить ягоды до смеси пюре. Выложить получившуюся массу в таз либо кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, помешивая, опосля что добавить лимоновую кислоту, перемешать и варить 5 минут, снимая образующуюся пену. Заполнить вареньем стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, отдать остыть под теплым одеялом и убрать в холодное пространство.

Варенье из малины «Пятиминутка» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г малины,
500 г сахара.

Изготовление:
Малину засыпать сахаром, потрясти емкость, чтоб сахар умеренно покрывал ягоды, и бросить на несколько часов. Слить образовавшийся за этот период времени сок в чашу мультиварки и установить режим «Суп» на 10-12 минут, чтоб загустить сок. Потом добавить ягоды малины, довести до кипения и готовить 5 минут. Заполнить вареньем стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками и остудить, укутав банки одеялом.

Варенье из малины пятиминутка на зиму готовится весьма стремительно, зато позже еще длительно веселит в сезон холодов расчудесным вкусом и неописуемой полезностью! Удачным для вас заготовок!

Малиновое варенье пятиминутка на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Малиновое варенье – одно из тех, которое обязано быть в любом доме. Ведь все стараются запастись на зиму сиим полезнейшим продуктом. Таковым лакомством мы не только лишь лечимся от простуды прохладной в зимнюю пору, но к тому же получаем вкупе с ним массу нужных веществ и положительных чувств.

Понятно ли для вас, что малина содержит огромное количество натуральной салициловой кислоты. В ее составе также лимоновая, яблоковая, винная кислоты. Потому эта ягода считается наилучшим природным жаропонижающим и антивосполительным средством.

И если мы промерзли, и у нас возникли 1-ые признаки простуды, 1-ое, что мы делаем, – пьем жаркий чай с малиной. И, хорошо пропотев, бывает, что болезнь не идет далее. От выпитых 2-ух чашек чая с данной для нас ягодой от отвратительного самочувствия просто не остается и следа. Основное – не запамятовать запастись ею на зиму, чтоб в холодильнике постоянно была священная баночка!

Потому ягодой необходимо запасаться. Ее никогда не бывает много. К тому же запасаться ей проще обычного. Готовить из нее смачное благоуханное лакомство – одно наслаждение!

Как варить малиновое варенье на зиму: «пятиминутка»

Для вас предлагается рецепт изготовления на зимнее время густого и благоуханного варенья из малины. Рецепт обычный и резвый.

Время готовки – 20 мин.

  • Малина 500 гр.
  • Сахар-песок 500 гр.

Ешьте на здоровье!

Варенье-«пятиминутка» из малины, перетертой с сахаром

Вашему вниманию предлагается весьма резвый рецепт малиновой «пятиминутки» на зиму. Варнье, приготовленное таковым методом, вполне сохраняет свои вкусовые и полезные характеристики свежайшей малины.

Читать еще:  Варенье из малины без варки на зиму

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Поначалу ягоды отлично осмотрите и уберите весь мусор и листочки. Нередко в малине находятся всякие жучки и червячки. Это тошно. Чтоб их убрать, расположите ягоды в дуршлаг либо сито и опустите на 7 минут в соленую воду (на 1 л воды взять 1 ст. л. соли). Живность выплывет. Эту воду слить и помыть ягоды проточной водой. Промывать ягоды необходимо весьма осторожно, чтоб не разрушить их. У промытых ягод удалить плодоножку.
  2. Незапятнанные ягоды поместить в емкость для варки варенья. Дюралевую посуду не берите, она попортит вкус варенья.
  3. Ягоды разомните древесной толкучкой, добавьте к ним нужное количество сахара и отлично помешайте также древесной ложкой. Оставьте малину на 1 час для растворения сахара.
  4. Емкость с малиной поставьте на огнь и, помешивая для полного растворения сахара, доведите до состояния кипения. Непременно снимайте образующуюся на поверхности пенку, по другому варенье стремительно забродит.
  5. От момента закипания варите варенье на небольшом огне в течение 5 минут.
  6. Готовое горячее варенье расфасуйте в маленькие стерильные емкости и закатайте крышками.
  7. Емкости переверните дном ввысь и накройте пледом. Опосля полного остывания расположите на хранение. Хранить лучше в холодильнике.

Ваш десерт и вкупе с тем лечущее средство готовы, ешьте на здоровье!

Варенье-пятиминутка из малины на зиму

Вашему вниманию представляется самый пользующийся популярностью рецепт изготовления малинового варенья. Приготовленное сиим методом, варенье очень сохраняет свои ценные свойства, все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), насыщенный цвет и замечательный запах.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Согласно данному рецепту ягоды малины не мойте, ведь от воды они раскисают и делаются весьма жидкими. Если в ягодах находятся маленькие жучки, то опустите малину в соленую воду на пару минут. Если их нет, то малину просто переберите от листков и мусора.
  2. Расположите ягоды в кастрюлю для варки варенья и послойно пересыпьте сахаром.
  3. Кастрюлю прикройте куском марли и оставьте на ночь (то есть темное время суток), лишь в прохладном месте, чтоб она отдала собственный сок.
  4. Расположите кастрюлю на небольшой огнь и доведите до кипения. За этот период времени сахар должен раствориться.
  5. От момента кипения варите ягоды на большенном огне, чтоб процесс был активным и бурным. В это время варенье не перемешивайте, а лишь встряхивайте кастрюлю, подняв ее ввысь. Снимите всю пенку с поверхности варенья. С ней сразу удалится оставшийся мусор.
  6. Подготовьте заблаговременно емкости, помыв их и простерилизовав хоть каким методом, лучше сухим, потому что емкости для варенья должны быть сухими.
  7. Горячее варенье разлейте в приготовленные емкости и закатайте также сухими и стерильными крышками.
  8. Емкости поверните крышками вниз и оставьте до полного остывания.
  9. Такое варенье отлично хранится при обыкновенной домашней температуре.

Варенье из малины «Пятиминутка»

Малиновое варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, является реальным натуральным антибиотиком. Это не только лишь лакомство. Его отлично давать детям, в особенности когда ребенок идет гулять. Он не будет потеть. Запасайтесь сиим «лекарством» на зиму.

Ингредиенты:

Процесс изготовления:

  1. Ягоды малины переберите, промывать не нужно.
  2. Чистую малину расположите в емкость для варки варенья. Наилучшим вариантом является тонкий эмалированный таз.
  3. Ягоды засыпьте сахаром, чтоб он вполне все покрыл.
  4. Оставьте таз с ягодами на всю ночь (то есть темное время суток), чтоб малина отдала собственный сок. Днем вы можете стремительно приготовить домашнее лечущее средство.
  5. Расположите таз с малиной на небольшой огнь и доведите до кипения, снимая пенку и помешивая для растворения сахара. Варите ягоды не наиболее 5 минут.
  6. Готовую «пятиминутку» расфасуйте в маленькие простерилизованные емкости и закатайте крышками.
  7. Храните ваше «лечущее средство» в холодном месте.

Не болейте! Ешьте на здоровье!

Малиновое варенье «пятиминутка» с целыми ягодами

Для вас предлагается очередной метод резвого и обычного изготовления малиновой «пятиминутки». За куцее время варки ягодки не успевают развариться в кашу, а сохраняют свою целостность. Ну и часть витаминов в их остается.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Процесс изготовления:

  1. Для варенья возьмите чистую кастрюлю, лучше из нержавеющей стали.
  2. Кастрюлю почистите питьевой содой, промойте в жаркой воде и непременно кропотливо просушите картонным полотенцем.
  3. Ягоды и сахар, согласно данному рецепту, берите в пропорции 1:1.
  4. Если в ягодах находятся (а это почаще в лесной малине) маленькие жучки, обработайте малину соленой водой (на 1 л воды – 1 ст. л. соли). Промываем малину в дуршлаге маленькими частями, чтоб не разрушить ягоды, ну и лишняя вода лучше стекает. Непременно ополаскиваем ягоды незапятанной прохладной водой.
  5. Промытые ягоды обсушиваем при помощи картонного полотенца, лишь весьма аккуратненько, чтоб не раздавить.
  6. Незапятнанные сухие ягоды помещаем в приготовленную кастрюлю и засыпаем нужным количеством сахара. Оставляем малину на 4 часа, чтоб она отдала собственный сок. Лучше выдержать ягоды с сахаром в холодильнике. И их не перемешиваем, по другому раздавятся.
  7. Хоть каким методом стерилизуем и емкости для варенья – и крышки, и ложку, которой будем разливать варенье.
  8. Кастрюлю с малиной в сладком сиропе помещаем на средний огнь и доводим до кипения. Потом на небольшом огне варим в течение 5 минут. Непременно снимаем пеку с поверхности варенья, по другому стремительно заплеснеет.
  9. Варенье не перемешиваем во время варки, а лишь мало встряхиваем кастрюлю.
  10. Незадолго до окончания варки добавляем в варенье сок лимона из расчета 1 ч. л. сока на 1 кг малины. Лимоновый сок даст варенью густоту, потому что в ягоде не достаточно собственного пектина.
  11. Проверяем варенье на готовность, капнув его на блюдечко. У готового варенья капля не разливается.
  12. Горячее варенье расфасовываем в приготовленные емкости, но сходу не закатываем. Если закупорить горячее варенье, то на крышках снутри соберется жидкость и варенье стремительно покроется плесенью. Закатываем варенье через 20 минут опосля разливания в емкости. Закаточные крышки также должны быть сухими.
  13. Емкости проверяем на надежность закатки, перевернув их на бок. Варенье охлаждаем и выносим на хранение в прохладное пространство.
Читать еще:  Малина таруса выращивание и уход

У вас вышло варенье броского и насыщенного цвета, ну и весьма благоуханное и смачное. Приятного чаепития!

Варенье из малины на зиму пятиминутка

Такое варенье нужно иметь в любом доме ! Эта ягода не только лишь смачная, да и весьма нужная. Малина непревзойденно помогает в борьбе с простудой, снимает мигрень, выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Разные кислоты в составе ягоды делают лучше пищеварение, она владеет мягеньким слабительным действием. В малине содержатся пектины, которые выводят соли томных металлов. При этом это свойство сохраняется и опосля тепловой обработки. Она также полезна сердечникам, гипертоникам, поможет при неврозах, анемии, атеросклерозе..И естественно все её обожают за вкус и запах.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Варенье из малины на зиму пятиминутка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 50 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 12 / С 0 / В 88

Время изготовления: 12 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Собранную ягоду почистить от листиков и веточек. Прекрасную, крупную отбираем для заморозки.

Шаг 2:

А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду непременно помыть проточной холодной водой под душем либо рассекая воду рукою. Отдать воде стечь. Оставшаяся в малине влага дозволит варить варенье не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.

Шаг 3:

Промытую малину сходу пересыпать 1/3 частью сахара, заботливо перемешать и бросить до возникновения сока. Это около 2 часов. За этот период времени приготовить банки.

Шаг 4:

Приготовить банки: – Помыть с питьевой содой, отлично прополоскать под проточной водой. Влажными поставить в прохладную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, опосля заслуги данной температуры стерилизовать банки 0,5л – 10 минут, 1л – 15 минут. Для меня этот метод стерилизации самый удачный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 5:

Малину с отлично выделившимся соком поставить на маленькой нагрев. Отдать сахару вполне раствориться, заботливо перемешивая древесной либо пластмассовой большенный ложкой, поднимая сахар со дна.

Шаг 6:

Потом прирастить нагрев до среднего и отдать закипеть. При слабеньком кипении варить 4 – 5 минут. Когда закипает активно, “шапкой”, заботливо перемешать не убирая пену. Подольше кипятить не нужно.

Шаг 7:

Через 5 минут снять с плиты, покачивая таз согнать пену в центр и снять всю в 3 – 4 приёма.

Шаг 8:

Пенки снимается много, варенье обязано стать непременно незапятнанным.

Шаг 9:

В очищенное от пенки горячее варенье добавить оставшийся сахар, заботливо размешивая отдать ему вполне раствориться. Бросить варенье до полного остывания.

Шаг 10:

Потом повторить функцию два раза, исключая добавление сахара. Опосля третьего кипячения, готовое очищенное варенье жарким разлить в приготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутить стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубочайший вкус и запах. По структуре как желе, но с целыми ягодами.

Шаг 11:

Банки обтереть начисто, прокатать по столу для проверки плотности и перевернуть на крышку, бросить до полного остывания. Потом убрать в тёмное, холодное пространство для хранения. Таковым методом можно готовить всякую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при всем этом варенье отлично хранится, не засахаривается. Выходит 6 банок по 0,5л, 1 – 250мл и мало на пробу.

Любой продукт не считая полезности может принести и вред, малина – не исключение.
Кому малина противопоказана либо кому следует употреблять ее в умеренных количествах, чтобы не нанести вред здоровью: – Людям с мочекаменной заболеванием,
аллергикам, диабетикам, при гастритах желудка, язве 12-перстной кишки, страдающим подагрой. У детей до года малина способна вызвать диарею. У беременных провоцирует сокращение матки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]