benzostihl.ru

Как заморозить малину на зиму

Как лучше заморозить малину на зиму?

Заморозить малину на зиму в морозильной камере совсем не сложно. В холодные зимние дни ягоды можно будет добавлять в чай, компот, творог, кашу, начинку для пирога. Особенно актуальной заморозка малины остается для дачников, не успевающих толком переработать свой урожай. Чтобы максимально сохранить витамины и вкусовые качества ягод, нужно замораживать их по определенным правилам.

Есть ли польза в замороженных ягодах?

Многие задумывались о том, сохраняются ли полезные качества ягод после заморозки. В свежем виде малина насыщена витаминами, ароматна и вкусна. Но что с ней происходит в процессе замораживания?

Можно успокоить тех, кто стремится извлекать из продуктов максимальную пользу. Если для заморозки применялась правильная технология и упаковка была герметичной, то все свои ценные качества ягоды не растеряют до самой весны.

В замороженной малине витамины полностью сохраняются на протяжении 8 месяцев. Зимой купить свежие ягоды можно далеко не везде, стоят они дорого, а на счет пользы продукта имеются большие сомнения. Поэтому заготовка, сделанная в морозилке, всегда пригодится.

Чтобы малина перед употреблением не утратила форму и полезные свойства, ее нужно не только правильно заморозить, но и правильно разморозить. Ягоды достают из морозилки за 1–1,5 часа до употребления и перекладывают в холодильную камеру, где процесс размораживания будет происходить постепенно. Есть малину можно будет после полного оттаивания. А вот варить компот лучше из мороженых ягод, сразу бросая их в кипящую воду.

Подготовка малины к замораживанию

Прежде чем приступить к сбору ягод, нужно рассчитать, какое их количество понадобится зимой именно для заморозки. Часть урожая наверняка пойдет на приготовление варенья и компотов, часть будет съедена в свежем виде. Определившись с объемом заготовки, собирают ягоды.

Держать урожай в свежем виде допустимо не больше 2 дней. С каждым часом количество витаминов в ягодах стремительно уменьшается, поэтому в идеале приступить к заморозке малины нужно сразу же, как только ее принесли домой.

Подготовка сырья к заморозке выглядит так:

  1. Нужно отбраковать все испорченные, помятые, переспевшие плоды.
  2. Вместе с ними удаляют частички растительного мусора, оказавшиеся в той же таре.
  3. Ягоды аккуратно моют под слабой струей воды, чтобы не нарушить их целостность.
  4. Затем плоды перекладывают для просушки на поднос, распределив их одним слоем.

Поскольку малина относится к мягким ягодам, в процессе подготовки ее нужно как можно меньше подвергать физическому воздействию, чтобы не помять. Именно поэтому ее не сушат на полотенце, а сразу размещают на подносе, где она будет проходить первый этап заморозки.

Правила заморозки и хранения

Замораживать малину можно как в отдельной морозильной камере, так и в холодильнике, используя его морозилку. Современные бытовые приборы имеют возможность ускоренной заморозки, позволяют регулировать температуру и поддерживать ее на заданном уровне в процессе хранения продуктов.

Если замораживать ягоды медленно, внутри мякоти будут образовываться кристаллы льда, которые разорвут волокна и нарушат структуру плодов. Поэтому важно, чтобы заданная температура была достигнута быстро:

  1. В верхнем отделе морозильной камеры, как правило, есть узкий отсек, предназначенный для быстрой заморозки сыпучих продуктов. Именно туда и нужно будет поместить поднос с малиной и включить режим ускоренного или непрерывного замораживания.
  2. После того как ягоды схватятся, их достают и быстро пересыпают в пластиковые контейнеры или специальные пакеты для хранения замороженных продуктов.

Теперь малина может компактно храниться до самой весны. Лучше разложить ее небольшими порциями для использования на один раз – так намного удобнее.

Нельзя размораживать и повторно замораживать плоды, от этого страдает их качество и теряются витамины. Если пренебречь правилами подготовки и хранения замороженных ягод, они могут не только стать бесполезными и невкусными, но и вызвать расстройство пищеварения.

Заготовки на зиму с сахаром

Приготовить из малины заготовки на зиму с сахаром путем заморозки можно различными способами. Например, используя следующие рецепты:

  • Сырое варенье. Для приготовления берут отобранную мытую малину и сахар в пропорции 1:1. Те, кто уже использовал подобный рецепт, рекомендуют добавлять сахар по вкусу, тогда его уйдет меньше. Ведь, как известно, сладости совсем не идут на пользу здоровью. Ягоды перетирают с сахаром столовой ложкой или используют в этих целях блендер. Получившееся сладкое ягодное пюре раскладывают порционно в небольшие контейнеры. Если предстоит сделать много различных заготовок, баночки лучше заранее подписать.
  • Малина в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды раскладывают в пластиковые лотки и заливают сиропом, приготовленным из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара (сироп держат на огне до полного растворения сахарного песка, а затем остужают). Сверху лотки закрывают крышкой. Если в качестве тары используют одноразовые пластиковые стаканчики, их затягивают пищевой пленкой. Расположить емкости нужно устойчиво, чтобы в процессе замораживания они не опрокинулись и содержимое не вытекло.
  • Ягоды, пересыпанные сахаром. Малину укладывают в контейнеры из пластика, пересыпая каждый слой сахарным песком. Последним слоем обязательно идет сахар. Сверху емкости закрывают и снабжают подписанной этикеткой. Расход: на 200 г ягод – 2 ст. л. сахарного песка.

Небезызвестны целебные качества малины, поэтому в сезон простуд заготовки из свежих ягод поддержат организм и снабдят его витаминным коктейлем. Плоды можно использовать в качестве самостоятельного блюда, начинки, украшения домашней выпечки. Ягоды подходят для диетического и детского питания, могут стать основой для косметических масок. Заморозка – отличный способ сохранить малину в первозданном виде на длительное время.

Как заморозить малину на зиму с сахаром и без: рецепты правильной заморозки

Малина — любимая ягода, она нежно тает во рту, а её аромат и неповторимый вкус надолго оставляет сладкое послевкусие. Эти красные бархатные ягодки хочется есть каждый день в свежем виде, и если вы думаете, что такое не возможно, то сильно заблуждаетесь, сейчас же есть морозильная камера.

Свежая малина очень хорошо замерзает, и поскольку она практически не теряет своих полезных свойств и аромат в морозилке, существует множество рецептов для замораживания ягод малины. В этом посте вы узнаете, как заморозить малину на зиму, чтобы она сохранила свою форму и вкус. Будет рассмотрена подробная процедура заморозки малины по шагам с фото с сахаром и без него. Но перед тем, как ознакомиться с рецептами, рассмотрим кратко полезные свойства малины.

Читать еще:  Варенье из малины и черники

В чём польза малины для организма?

Помимо неповторимого аромата и вкуса, малина имеет следующие полезные свойства:

  1. Богата клетчаткой (в одной чашке содержится 8,5 г клетчатки — около 20% от рекомендуемой суточной нормы).
  2. Богата сахарозой, фруктозой и пектином.
  3. Источник витаминов А,B,C,D,E.
  4. Содержит железо, цинк, фосфор, кальций, йод.
  5. Является жаропонижающим, противовоспалительным, обезболивающим и противорвотным средством.
  6. Также малину можно употреблять при анемии и атеросклерозе.

Правильная заморозка малины на зиму: пошаговая инструкция с фото

Так как замораживание не улучшает качество продуктов, для помещения в морозильную камеру стоит выбрать только те ягоды, которые достигли максимальной зрелости. В тоже врем они должны быть твёрдыми не переспелыми и не мягкими.

1.Перед тем, как заморозить малину, её нужно помыть. Для этого ягоды помещают в дуршлаг и моют небольшими порциями под проточной холодной водой (предпочтительно в виде дождика, так как большое давление воды может повредить форму ягод). Также избавиться от лишней грязи, пыли, листочков, паутин и насекомых с малины можно поместив её в дуршлаг и несколько раз окуну в воду.

2.После мытья дайте высохнуть малине , не вынимая её из дуршлага в течении 10-15 минут. Затем выполните второй шаг сушки ягоды, разложив её на бумажном полотенце. Так вся влага уйдёт из малины, и её можно начать замораживать.

3.Следующий шаг — выложить ягоды в один слой на противне с ободком. Смотрите, чтобы малина плотно не прилегала друг к дружке.

4-й этап — помещение противня с малиной в морозилку. Поставьте ягоды на ночь, для их замерзания будет достаточно 12-и часов.

5.Предпоследний шаг. Достаём мороженные ягодки и помещаем в контейнеры или пакеты, чтобы снова отправить её в морозильную камеру на долгосрочное хранение.

6.Подпишите маркером контейнер или пакет, указав дату и количество малины, которую вы туда положили. Вы также можете указать место, где собирали малину, чтобы сравнить её качество. Теперь всё. Загружаете тару в морозилку. Такая малина прекрасно сохраниться на протяжении 6-и месяцев, а если температура в камере будет настроена в районе — 24- 18 градусов по Цельсию, то срок хранения составит целый год!

Как заморозить малину с сахаром: простой рецепт

Для этого способа приготовления желательно не мыть малину. Подбираем чистые сухие контейнеры и начинаем засыпать ягоды. Уложили небольшой слой — посыпали сахаром, ещё слой — снова посыпали. В конце стоит аккуратно перемешать малину с сахаром, стараясь не раздавить ягодки. Не забываем оставлять немного места в контейнере, закрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру. Здесь важно всё сделать быстро, чтобы лучше сохранить полезные свойства малины.

Что касается пропорций, то на 1 кг малины потребуется примерно 650-700 грамм сахара. Здесь всё зависит от ваших индивидуальных вкусовых качеств, любите сладкую малину — сыпьте больше сахара!

Как заморозить перетёртую малину на зиму?

Процедура приготовления перетёртой малины также очень проста. Всего нужно выполнить несколько шагов:

  • Перебрать ягоды, мыть лучше не стоит. Для этого рецепта заморозки малины подойдут даже мятые и переспелые ягоды.
  • Высыпать ягодки в миску или кастрюли и растоптать их с помощью толкушки для картофельного пюре.
  • К получившемуся ягодному пюре высыпаем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем, ждём минут 15, чтобы сахар полностью растворился.
  • Перетёртую малину рассыпаем в контейнеры или целлофановые пакеты (если берём пакеты, то для подстраховки берём сразу два).
  • Помещаем контейнеры или пакеты в морозилку и начинаем замораживать.

Такой вид замороженной малины придётся по вкусу многим любителям данной ягоды. Её вкус будет такой же приятный, как и летом.

Как заморозить малину на зиму целыми ягодами, молотую и в сахаре

Малину многие любят с детских лет, ягода эта душистая и сладкая, с росинками на бархатной кожице, она словно тает во рту, оставляя невероятное ощущение. Именно поэтому многих интересует, как заморозить малину на зиму правильно, чтобы сберечь полезные качества и вкус, наслаждаться ягодой в холодное время года.

Как заморозить малину на зиму правильно?

Низкий гликемический индекс этой ягоды дает возможность человеку длительное время ощущать себя сытым.

В ягодах много витамина К, который:

  1. Оказывает помощь в борьбе с депрессивным состоянием и усталостью.
  2. Делает мышечную ткань крепче.
  3. Позитивно влияет на состояние иммунной системы.
  4. Помогает работе сердечной мышцы.

В составе присутствуют витамины C и A — мощнейшие антиоксиданты.

Они ликвидируют воздействие свободных радикалов в человеческом теле, защищают от преждевременного старения, образуют коллаген, а это означает, положительно влияют на состояние кожных покровов.

Правила замораживания малины

Качественная заготовка на зиму предусматривает, прежде всего, соблюдение всех условий заморозки и хранения.

Если точно придерживаться правил, продукт сохранит свой оттенок, вкусовые качества, аромат.

При этом в замороженной малине водорастворимые витамины, органические кислоты не только не нейтрализуются, но их станет больше.

Термообработка оставляет из всего этого витаминного изобилия плодов лишь ее малую часть, примерно 25%.

Замораживание сырья – оптимальное решение для тех, кто хочет кушать полезный и вкусный продукт даже зимой!

Оно дает возможность сохранить до 95% витамина С, а это, как мы знаем, самый чувствительный витамин.

Если сравнить, в высушенной малине сохраняется всего 30% аскорбиновой кислоты.

При замораживании, утрачиваются и прочие витамины – примерно 25% тиамина (витамин В1), 4-18% рибофлавина (витамин В2).

А вот ретинол при заморозке почти не утрачивается, но его количество сокращается при продолжительном хранении.

Подготавливаем ягоды к заморозке правильно

Итак, сырье для заморозки должно быть хорошо созревшим.

Если сырье собрано со своего сада, его следует разложить и подержать немного на подносе, чтобы маленькие вредители разбежались.

Читать еще:  Тибетская малина посадка и уход

Малину надо почистить:

Малиновая мякоть нежная, поэтому обработка продукта должна проходить с особенной осторожностью.

А если продукт приобретен в супермаркете, то его следует:

  • перебрать;
  • опустить сито с плодами в ёмкость с водой;
  • вынуть и высушить на бумажном полотенце.

Можно отобрать крупные и плотные ягоды для того, чтобы заморозить их отдельно, а мелкие и более мягкие, можно перетереть.

Настраиваем морозилку для замораживания ягоды

Очень важно соблюдать условия замораживания ягодной продукции.

При таком градусе продукт может сохраниться без потери целебных веществ до года – по факту, до нового урожая.

Как мы понимаем, создать такой температурный режим в домашних условиях в обычном холодильнике невозможно.

Поэтому мы сможем заготавливать лишь небольшой объём ягод, который будет употреблен в течение последующих 3 месяцев. Для этого допускается заморозить и сохранять сырье при температурном режиме всего минус 8 ᵒС. Но, важно понимать, что уже спустя 3 месяца, число полезных элементов начнет сокращаться.

  1. Все время поддерживать нужный температурный режим в камере.
  2. Ни в коем случае не выполнять повторное замораживание после размораживания.
  3. Не передерживать малину очень долго на хранении.

Такой продукт растеряет все целебные свойства.

4 популярных способа заморозки малины

Вот несколько востребованных способов:

  1. Целые ягоды с сахаром и без.
  2. Целые ягоды с пюре.
  3. Малиновое пюре.
  4. В контейнере.

Любой способ подходит для надежного сохранения плодов на зиму.

Популярные рецепты, как заготовить малину на зиму:

  • Перетёртая малина на зиму с сахаром

Ягоды надо перетереть любым удобным способом, добавить сахарный песок по вкусу и залить в любую широкую тару (контейнеры, одноразовые стаканы, упаковки из-под молочной продукции). Если не класть сахарный песок, то зимой можно будет сделать себе витаминную маску для лица. Для того чтобы воспользоваться содержимым, необходимо немного времени подержать тару в холодильной камере. А если залить лакомством формы для выпекания, то быстрый компот из малиновых сердец, роз, звезд, в стакане, в засушливый зной приятно порадует детей.

  • Замороженная малина целиком без сахара

Сырье надо разложить тонким слоем на подносе и отправить на несколько часов в морозилку. После того как ягода замерзнет, ее надо аккуратно пересыпать в ПЭ пакеты, выпустить по возможности весь воздух и уложить в морозильную камеру на продолжительное хранение. Большой объём урожая комфортно хранить именно так. Из такой заготовки получится отличное десертное вино или компот. Такую малину хорошо добавлять в десерты, выпечку, коктейли.

  • Заморозить малину в контейнере

Принцип и технология не очень отличаются от способа, который описан выше. Разница только в удобстве хранения и сохранности самих плодов – в контейнере продукт не разломается, не деформируется, будет выглядеть, как будто плоды только сняли с куста. Разделочную доску или тарелку надо завернуть в фольгу, и разложить плоды так, чтобы они не прикасались друг к другу. Затем необходимо прикрыть заготовку пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру. Спустя 12 ч, когда плоды хорошенько заморозятся, надо переложить все в чистый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Потом правильно будет отправить его в плотный ПЭ пакет, подписать.

  • Заморозить малину с сахаром

В ёмкость из пластика одним слоем нужно уложить плоды и сверху засыпать сахарным песком по вкусу. Затем надо сделать второй слой, и так пока тара полностью не наполнится. Когда емкость полна, ее необходимо хорошо закрыть и поставить в морозильную камеру. Доставать по необходимости.

Заморозка любым из способов даст возможность лакомиться зимой вкусной и полезной ягодной продукцией.

Как красиво заморозить малину — видео

Полезные советы при замораживании ягоды

Эксперты дают несколько рекомендаций:

  1. Для замораживания подходит только собранная в этот день малина. Та, что полежала даже 24 ч в холодильнике, утратит часть витаминов, повянет, потемнеет или раскиснет.
  2. Перед замораживанием, партию плодов надо осмотреть, убрать все смятые и потёкшие экземпляры. Из них хорошо приготовить морс или добавить в пирог, но для заготовки в морозильной камере, они не сгодятся. Даже малое количество сока станет причиной того, что заморозить малину россыпью не получится, она объединится в монолит, и при попытке разбить этот ком, разлетится на мелкие части, эстетики никакой.
  3. Мыть свежесобранный продукт перед сухим замораживанием не нужно.

Придерживаясь этих советов, можно сохранить ягоды полезными, и красивыми.

Если есть желание заготовить как можно больше целебной ягодной продукции, то малину можно морозить в комфортной для складирования форме.

Чтобы сохранить форму и сэкономить место, следует:

  1. Разместить ПЭ пакет внутрь такого контейнера и уложить сверху малиновые плоды.
  2. Отправить контейнер в морозилку.
  3. Через 30 минут достать кулёк с замороженными ягодами – они приобретут форму емкости.

Кстати, разморозку можно проводить 2-мя способами: разместив на несколько часов плоды на среднюю полку холодильника или разогрев продукт в микроволновой печи в режиме «Размораживание».

Вышеприведенные рекомендации принесут пользу и помогут заморозить малину на зимний сезон различными способами.

Как легко и быстро заморозить малину на зиму в холодильнике

Малина – садовая культура с уникальным биологическим составом. Продлить потребление этой ягоды, максимально сохранив пищевую ценность, можно с помощью заморозки. Для тех, кто хочет ознакомиться с рецептами заготовок ягоды на зиму в холодильнике, узнать, как правильно увеличить срок хранения этого продукта, будет полезна эта статья.

Подготовка ягод

Собирать малину на садовом участке лучше всего в теплый солнечный день. Созревшие ягоды очень мягкие, нежные, легко деформируются под собственным весом, поэтому нежелательно их длительное хранение в свежем виде. Идеальный вариант – заморозка в холодильнике.

Предварительно малину необходимо тщательно перебрать, освободив от веточек, плодоножек, мелких букашек, недозревших или гнилых плодов. Мыть ягоду нежелательно, но если она сильно загрязнена, можно воспользоваться холодным душем с мелким напором или поместить плоды в большую емкость с водой и аккуратно перемешать.

Совет. Для удаления личинок и мелких насекомых свежий урожай желательно выдержать минут 5-10 в соляном растворе. При этом неважно, сорвали ли вы ягоду у себя в саду или купили в супермаркете. Пропорция: 1 столовая ложка соли на 1 литр холодной воды. После – промыть проточной водой.

После завершения водных процедур просушите ягоды. Для этого разложите их на хлопчатобумажном полотенце в один слой. После просыхания можно приступать к заготовке малины на зиму в холодильнике.

Читать еще:  Сок из малины на зиму

Правила заморозки

Для заготовок лучше использовать свежую ягоду. Малина, которая пролежала в холодильнике хотя бы 1 день, теряет внешний вид, часть витаминов, начинает раскисать и выделять сок.

Отбирать экземпляры для заморозки нужно очень тщательно. Мятые и потекшие экземпляры лучше использовать для консервации или пастеризации: для хранения они не подходят. Образовавшийся в них сок не позволит заморозить ягоды россыпью, и в результате вы получите смерзшийся ком, который при разделении рассыпется на кусочки.

Раскладывайте малину в порционные емкости. Повторная заморозка ягод недопустима, поэтому нужно будет использовать за один раз весь объем размороженной заготовки. Имейте это в виду, и расфасовывайте плоды в емкости не более 200-250 гр.

Для длительной сохранности полезных свойств ягод оптимальная температура в морозилке должна быть в пределах 18-24 ᵒС. Однако в домашних условиях такой температурный режим обеспечить сложно. Выход – делать небольшое количество заготовок, которое можно употребить за 2-3 месяца. По истечении этого срока полезные свойства начнут сокращаться.

Основные способы заморозки малины

Если вы хотите в межсезонье иметь доступ к вкусной и полезной ягоде, конечно, лучше заморозить малину. Такой способ хранения имеет ряд преимуществ по сравнению, например, с консервацией, сушкой или пастеризацией. Это связано с отсутствием химических добавок, наличием естественного сока и максимальной сохранностью качества и ценности продукта.

Важно! Замораживать свежие плоды желательно быстро, а размораживать – медленно, естественным образом.

Рецепт малины, перетертой с сахаром

Независимо от опыта в кулинарном деле, заготовить перетертую с сахаром малину без варки сможет любая хозяйка, даже начинающая. При этом важно учитывать, что срок хранения такой заготовки напрямую зависит от количества использованного сахара. Так, чем больше вы его добавите, тем дольше можно будет хранить продукт:

  • 2 кг сахара на 1 кг ягод – дольше полугода;
  • 1,5 кг сахара на 1 кг ягод – 3-6 мес;
  • 1 кг сахара на 1 кг ягод – не более 3-х мес.

Для этого рецепта можно использовать некондицию: мелкие ягоды, потерявшие внешний вид или немного перезрелые. После предварительной обработки малину следует поместить в емкость и засыпать сахаром.

Важно! Вся посуда, задействованная в приготовлении малиновых запасов, должна быть из неокисляющихся материалов.

Смесь аккуратно перемешать и размять с помощью толкушки до получения однородной консистенции. При использовании блендера вы получите более измельченную массу, которая при хранении не будет расслаиваться.

Для полного растворения сахара поставьте заготовку на 4-7 часов в прохладное место, но не убирайте в холодильник. По истечении времени разлейте малиновое пюре в небольшие стерилизованные банки, оставив немного места до горлышка.

Присыпьте каждую банку 1 столовой ложкой сахара. При хранении этот слой превратится в корочку, защищающую от контакта с воздухом. “Сырое” малиновое варенье на зиму готово. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. При комнатной температуре его хранить нельзя.

Вместо банок можно взять пластиковые контейнеры. В таком случае заготовку можно будет убрать в морозильную камеру.

Как правильно заморозить смородину на зиму: правила хранения ягод

Как правильно заморозить вишню на зиму в холодильнике

Как можно заготовить бруснику на зиму в холодильнике и при комнатной температуре

Совет. Малиновый вкус можно разбавить смородиной, ежевикой, клубникой или другой ягодой в пропорции 1:1.

Такую заготовку можно подать к чаю, сварить из нее кисель, желе, приготовить соус к оладьям и блинам, использовать в качестве начинки для пирога, полить мороженое или какой-нибудь десерт.

А еще это проверенный способ борьбы с простудными заболеваниями. Малина обладает потогонным действием. Чай с этой ягодой является проверенным жаропонижающим средством, устраняет кашель и лечит заложенность носа.

Заморозка целыми ягодами

Если вы хотите заморозить малину целиком, отберите самые плотные, ровные ягоды без повреждений. Промойте их, а затем разложите ровным слоем на подносе так, чтобы плоды не задевали друг друга. Расположите их шапками вверх, чтобы внутрь ничего не попало.

Уберите в морозилку на некоторое время. После чего достаньте поднос, разложите малину в порционные контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозильник. В таком виде ягода может храниться до следующего сезона, не потеряв полезных свойств.

Вместо контейнеров можно использовать целлофановые пакеты, главное, чтобы они были прочными и предназначались специально для упаковки.

Важно! Обычные пакеты для заморозки не желательно использовать: они легко могут порваться и ягода впитает посторонние запахи.

Малина с сахаром в морозилке

Если вы хотите заморозить малину целиком, но она немного переспелая и дает сок, можно пересыпать ее сахарным песком. Для этого понадобятся пластиковые контейнеры, на дно которых следует насыпать слой сахара. Сверху поместить ряд ягод, затем – сахар. Чередовать слои, пока позволяет объем. Затем плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Совет. Используйте такую заготовку в качестве самостоятельного десерта. Детям она придется по вкусу.

Малиновый джем

Идеальный вариант для тех, кто не любит косточки. Для приготовления малинового джема промойте и просушите ягоды, а затем следуйте пошаговому алгоритму:

  1. Поместите ягоды в большую емкость.
  2. Измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера.
  3. Ягодную массу перетрите через сито, чтобы отделить мякоть от косточек.
  4. В полученное пюре насыпьте сахар (на 1 кг плодов потребуется 1,3 кг сахарного песка).
  5. Тщательно перемешайте до полного растворения.
  6. Ягодный джем разлейте в небольшие баночки.
  7. Закройте крышками.
  8. Уберите на хранение в холодильник.

Важно! Такую заготовку можно хранить в течение года.

Если вы хотите регулярно, даже зимой, баловать себя вкусностями с малиной, заранее позаботьтесь о приготовлении заготовок. Замораживание – легкий и быстрый способ запастись ягодой впрок, сохранив в ней максимум полезных веществ.

Видео: как заморозить малину

Видео: способ заморозки малины

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector