Как заморозить малину на зиму
benzostihl.ru

Как заморозить малину на зиму

Как лучше заморозить малину на зиму?

Заморозить малину на зиму в морозильной камере совершенно легко. В прохладные зимние деньки ягоды можно будет добавлять в чай, компот, творог, кашу, начинку для пирога. В особенности животрепещущей заморозка малины остается для дачников, не успевающих толком переработать собственный сбор. Чтоб очень сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и вкусовые свойства ягод, необходимо замораживать их по определенным правилам.

Купить ламинат в ШымкентеMasterpol.kz реализует по низким ценам качественные межкомнатные двери, ламинат, подложку под ламинат и плинтуса напрямую от поставщика-изготовителя продукции.

Есть ли полезность в замороженных ягодах?

Почти все думали о том, сохраняются ли полезные свойства ягод опосля заморозки. В свежайшем виде малина насыщена витаминами, благоуханна и смачна. Но что с ней происходит в процессе замораживания?

Можно успокоить тех, кто стремится извлекать из товаров наивысшую пользу. Если для заморозки применялась верная разработка и упаковка была герметичной, то все свои ценные свойства ягоды не растеряют до самой весны.

В замороженной малине витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) на сто процентов сохраняются на протяжении 8 месяцев. В зимнюю пору приобрести свежайшие ягоды можно далековато не всюду, стоят они недешево, а на счет полезности продукта имеются огромные сомнения. Потому заготовка, изготовленная в морозилке, постоянно понадобится.

Чтоб малина перед употреблением не утратила форму и полезные характеристики, ее необходимо не только лишь верно заморозить, да и верно разморозить. Ягоды достают из морозилки за 1–1,5 часа до потребления и перекладывают в холодильную камеру, где процесс размораживания будет происходить равномерно. Есть малину можно будет опосля полного оттаивания. А вот варить компот лучше из мороженых ягод, сходу бросая их в кипящую воду.

Подготовка малины к замораживанию

До этого чем приступить к сбору ягод, необходимо высчитать, какое их количество пригодится в зимнюю пору конкретно для заморозки. Часть урожая наверное пойдет на изготовление варенья и компотов, часть будет съедена в свежайшем виде. Определившись с объемом заготовки, собирают ягоды.

Держать сбор в свежайшем виде допустимо не больше 2 дней. С каждым часом количество витаминов в ягодах быстро миниатюризируется, потому в эталоне приступить к заморозке малины необходимо сходу же, как ее принесли домой.

Подготовка сырья к заморозке смотрится так:

  1. Необходимо отбраковать все испорченные, помятые, переспевшие плоды.
  2. Вкупе с ними убирают частицы растительного мусора, оказавшиеся в той же таре.
  3. Ягоды аккуратненько моют под слабенькой струей воды, чтоб не нарушить их целостность.
  4. Потом плоды перекладывают для просушки на поднос, распределив их одним слоем.

Так как малина относится к мягеньким ягодам, в процессе подготовки ее необходимо как можно меньше подвергать физическому действию, чтоб не помять. Конкретно потому ее не сушат на полотенце, а сходу располагают на подносе, где она будет проходить 1-ый шаг заморозки.

Правила заморозки и хранения

Замораживать малину можно как в отдельной морозильной камере, так и в холодильнике, используя его морозилку. Современные бытовые приборы имеют возможность ускоренной заморозки, разрешают регулировать температуру и поддерживать ее на данном уровне в процессе хранения товаров.

Если замораживать ягоды медлительно, снутри мякоти будут создаваться кристаллы льда, которые порвут волокна и нарушат структуру плодов. Потому принципиально, чтоб данная температура была достигнута стремительно:

  1. В верхнем отделе морозильной камеры, обычно, есть узенький отсек, созданный для резвой заморозки сыпучих товаров. Конкретно туда и необходимо будет поместить поднос с малиной и включить режим ускоренного либо непрерывного замораживания.
  2. Опосля того как ягоды схватятся, их достают и стремительно пересыпают в пластмассовые контейнеры либо особые пакеты для хранения замороженных товаров.

Сейчас малина может компактно храниться до самой весны. Лучше разложить ее маленькими порциями для использования на один раз – так намного удобнее.

Недозволено размораживать и повторно замораживать плоды, от этого мучается их свойство и теряются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Если пренебречь правилами подготовки и хранения замороженных ягод, они могут не только лишь стать никчемными и невкусными, да и вызвать расстройство пищеварения.

Заготовки на зиму с сахаром

Приготовить из малины заготовки на зиму с сахаром методом заморозки можно разными методами. К примеру, используя последующие рецепты:

  • Сырое варенье. Для изготовления берут отобранную мытую малину и сахар в пропорции 1:1. Те, кто уже употреблял схожий рецепт, советуют добавлять сахар по вкусу, тогда его уйдет меньше. Ведь, как понятно, сладости совершенно не идут на пользу здоровью. Ягоды перетирают с сахаром столовой ложкой либо употребляют в этих целях блендер. Получившееся сладкое ягодное пюре раскладывают порционно в маленькие контейнеры. Если предстоит создать много разных заготовок, емкости лучше заблаговременно подписать.
  • Малина в сладком сиропе. Приготовленные ягоды раскладывают в пластмассовые лотки и заливают сиропом, приготовленным из 2 стаканов воды и 1 стакана сахара (сироп держат на огне до полного растворения сладкого песка, а потом остужают). Сверху лотки закрывают крышкой. Если в качестве тары употребляют разовые пластмассовые стаканчики, их затягивают пищевой пленкой. Расположить емкости необходимо стабильно, чтоб в процессе замораживания они не опрокинулись и содержимое не вытекло.
  • Ягоды, пересыпанные сахаром. Малину укладывают в контейнеры из пластика, пересыпая любой слой сладким песком. Крайним слоем непременно идет сахар. Сверху емкости закрывают и пичкают подписанной этикеткой. Расход: на 200 г ягод – 2 ст. л. сладкого песка.

Небезызвестны лечебные свойства малины, потому в сезон простуд заготовки из новых ягод поддержат организм и снабдят его витаминным коктейлем. Плоды можно применять в качестве самостоятельного блюда, внутренности, декорации домашней выпечки. Ягоды подступают для диетического и детского питания, могут стать основой для косметических масок. Заморозка – хороший метод сохранить малину в первозданном виде на долгое время.

Как заморозить малину на зиму с сахаром и без: рецепты правильной заморозки

Малина — возлюбленная ягода, она лаского тает во рту, а её запах и уникальный вкус навечно оставляет сладкое послевкусие. Эти красноватые бархатные ягодки охото есть любой денек в свежайшем виде, и если вы думаете, что такое не может быть, то очень заблуждаетесь, на данный момент же есть морозильная камера.

Свежайшая малина весьма отлично леденеет, и так как она фактически не теряет собственных нужных параметров и запах в морозилке, существует огромное количество рецептов для замораживания ягод малины. В этом посте вы узнаете, как заморозить малину на зиму, чтоб она сохранила свою форму и вкус. Будет рассмотрена подробная процедура заморозки малины по шагам с фото с сахаром и без него. Но перед тем, как ознакомиться с рецептами, разглядим коротко полезные характеристики малины.

Читать еще:  Джем из малины на зиму

В чём полезность малины для организма?

Кроме неподражаемого запаха и вкуса, малина имеет последующие полезные характеристики:

  1. Богата клетчаткой (в одной чашечке содержится 8,5 г клетчатки — около 20% от рекомендуемой дневной нормы).
  2. Богата сахарозой, фруктозой и пектином.
  3. Источник витаминов А,B,C,D,E.
  4. Содержит железо, цинк, фосфор, кальций, йод.
  5. Является жаропонижающим, антивосполительным, обезболивающим и противорвотным средством.
  6. Также малину можно употреблять при анемии и атеросклерозе.

Верная заморозка малины на зиму: пошаговая {инструкция} с фото

Потому что замораживание не улучшает свойство товаров, для помещения в морозильную камеру стоит избрать лишь те ягоды, которые достигнули наибольшей зрелости. В тоже врем они должны быть твёрдыми не переспелыми и не мягенькими.

1.Перед тем, как заморозить малину, её необходимо промыть. Для этого ягоды помещают в дуршлаг и моют маленькими порциями под проточной прохладной водой (желательно в виде дождя, потому что огромное давление воды может разрушить форму ягод). Также избавиться от излишней грязищи, пыли, листочков, паутин и насекомых с малины можно поместив её в дуршлаг и пару раз окуну в воду.

2.Опосля мытья дайте высохнуть малине , не вынимая её из дуршлага в течении 10-15 минут. Потом сделайте 2-ой шаг сушки ягоды, разложив её на картонном полотенце. Так вся влага уйдёт из малины, и её можно начать замораживать.

3.Последующий шаг — выложить ягоды в один слой на противне с ободком. Смотрите, чтоб малина плотно не прилегала друг к дружке.

4-й шаг — помещение противня с малиной в морозилку. Поставьте ягоды на ночь (то есть темное время суток), для их замерзания будет довольно 12-и часов.

5.Предпоследний шаг. Достаём мороженные ягодки и помещаем в контейнеры либо пакеты, чтоб опять выслать её в морозильную камеру на долгосрочное хранение.

6.Подпишите маркером контейнер либо пакет, указав дату и количество малины, которую вы туда положили. Вы также сможете указать пространство, где собирали малину, чтоб сопоставить её свойство. Сейчас всё. Загружаете тару в морозилку. Таковая малина отлично сохраниться на протяжении 6-и месяцев, а если температура в камере будет настроена в районе — 24- 18 градусов по Цельсию, то срок хранения составит целый год!

Как заморозить малину с сахаром: обычный рецепт

Для этого метода изготовления лучше не мыть малину. Подбираем незапятнанные сухие контейнеры и начинаем засыпать ягоды. Уложили маленький слой — посыпали сахаром, ещё слой — опять посыпали. В конце стоит аккуратненько перемешать малину с сахаром, стараясь не раздавить ягодки. Не забываем оставлять мало места в контейнере, закрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру. Тут принципиально всё создать стремительно, чтоб лучше сохранить полезные характеристики малины.

Что касается пропорций, то на 1 кг малины будет нужно приблизительно 650-700 гр сахара. Тут всё зависит от ваших личных вкусовых свойств, любите сладкую малину — сыпьте больше сахара!

Как заморозить перетёртую малину на зиму?

Процедура изготовления перетёртой малины также весьма ординарна. Всего необходимо выполнить пару шажков:

  • Перебрать ягоды, мыть лучше не стоит. Для этого рецепта заморозки малины подходят даже мятые и переспелые ягоды.
  • Вываливать ягодки в миску либо кастрюли и растоптать их при помощи толкушки для картофельного пюре.
  • К получившемуся ягодному пюре высыпаем сахар по вкусу и кропотливо перемешиваем, ждём минут 15, чтоб сахар на сто процентов растворился.
  • Перетёртую малину рассыпаем в контейнеры либо целлофановые пакеты (если берём пакеты, то для подстраховки берём сходу два).
  • Помещаем контейнеры либо пакеты в морозилку и начинаем замораживать.

Таковой вид замороженной малины придётся по вкусу почти всем любителям данной ягоды. Её вкус будет таковой же приятный, как и в летнюю пору.

Как заморозить малину на зиму целыми ягодами, молотую и в сахаре

Малину почти все обожают с детских лет, ягода эта ароматная и сладкая, с росинками на бархатной кожице, она будто бы тает во рту, оставляя неописуемое чувство. Конкретно потому почти всех интересует, как заморозить малину на зиму верно, чтоб сберечь полезные свойства и вкус, услаждаться ягодой в прохладное время года.

Как заморозить малину на зиму верно?

Маленький гликемический индекс данной ягоды дает возможность человеку долгое время чувствовать себя сытым.

В ягодах много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К, который:

  1. Оказывает помощь в борьбе с депрессивным состоянием и вялостью.
  2. Делает мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) крепче.
  3. Позитивно влияет на состояние иммунной системы.
  4. Помогает работе сердечной мускулы.

В составе находятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) C и A — мощнейшие антиоксиданты.

Они ликвидируют действие вольных радикалов в людском теле, защищают от раннего старения, образуют коллаген, а это значит, благоприятно влияют на состояние дерматологических покровов.

Правила замораживания малины

Высококачественная заготовка на зиму предугадывает, до этого всего, соблюдение всех критерий заморозки и хранения.

Если буквально придерживаться правил, продукт сохранит собственный колер, вкусовые свойства, запах.

При всем этом в замороженной малине водорастворимые витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), органические кислоты не только лишь не нейтрализуются, но их станет больше.

Термообработка оставляет из всего этого витаминного обилия плодов только ее малую часть, приблизительно 25%.

Замораживание сырья – наилучшее решение для тех, кто желает есть нужный и смачный продукт даже в зимнюю пору!

Оно дает возможность сохранить до 95% витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, а это, как мы знаем, самый чувствительный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого).

Если сопоставить, в высушенной малине сохраняется всего 30% аскорбиновой кислоты.

Читать еще:  Повидло из малины

При замораживании, утрачиваются и остальные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – приблизительно 25% тиамина (витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В1), 4-18% рибофлавина (витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В2).

А вот ретинол при заморозке практически не теряется, но его количество сокращается при длительном хранении.

Подготавливаем ягоды к заморозке верно

Итак, сырье для заморозки обязано быть отлично созрелым.

Если сырье собрано со собственного сада, его следует разложить и подержать мало на подносе, чтоб мелкие вредители разбежались.

Малину нужно почистить:

Малиновая мякоть теплая, потому обработка продукта обязана проходить с особой осторожностью.

А если продукт приобретен в гипермаркете, то его следует:

  • перебрать;
  • опустить сито с плодами в ёмкость с водой;
  • вытащить и высушить на картонном полотенце.

Можно отобрать большие и плотные ягоды для того, чтоб заморозить их раздельно, а маленькие и наиболее мягенькие, можно перетереть.

Настраиваем морозилку для замораживания ягоды

Весьма принципиально соблюдать условия замораживания ягодной продукции.

При таком градусе продукт может сохраниться без утраты лечебных веществ до года – по факту, до новейшего урожая.

Как мы осознаем, сделать таковой температурный режим в домашних критериях в обыкновенном холодильнике нереально.

Потому мы сможем заготовлять только маленький объём ягод, который будет употреблен в течение следующих 3 месяцев. Для этого допускается заморозить и сохранять сырье при температурном режиме всего минус 8 ᵒС. Но, принципиально осознавать, что уже спустя 3 месяца, число нужных частей начнет сокращаться.

  1. Всегда поддерживать подходящий температурный режим в камере.
  2. Ни при каких обстоятельствах не делать повторное замораживание опосля размораживания.
  3. Не передерживать малину весьма длительно на хранении.

Таковой продукт растеряет все лечебные характеристики.

4 фаворитных метода заморозки малины

Вот несколько нужных методов:

  1. Целые ягоды с сахаром и без.
  2. Целые ягоды с пюре.
  3. Малиновое пюре.
  4. В контейнере.

Хоть какой метод подступает для надежного сохранения плодов на зиму.

Пользующиеся популярностью рецепты, как заготовить малину на зиму:

  • Перетёртая малина на зиму с сахаром

Ягоды нужно перетереть хоть каким комфортным методом, добавить сладкий песок по вкусу и залить в всякую широкую тару (контейнеры, разовые стаканы, упаковки из-под молочной продукции). Если не класть сладкий песок, то в зимнюю пору можно будет создать для себя витаминную маску для лица. Для того чтоб пользоваться содержимым, нужно мало времени подержать тару в холодильной камере. А если залить лакомством формы для выпекания, то резвый компот из малиновых сердец, роз, звезд, в стакане, в засушливый зной приятно повеселит деток.

  • Замороженная малина полностью без сахара

Сырье нужно разложить узким слоем на подносе и выслать на несколько часов в морозилку. Опосля того как ягода промерзнет, ее нужно аккуратненько пересыпать в ПЭ пакеты, выпустить по способности весь воздух и уложить в морозильную камеру на длительное хранение. Большенный объём урожая уютно хранить конкретно так. Из таковой заготовки получится хорошее десертное вино либо компот. Такую малину отлично добавлять в десерты, выпечку, коктейли.

  • Заморозить малину в контейнере

Принцип и разработка не весьма различаются от метода, который описан выше. Разница лишь в удобстве хранения и сохранности самих плодов – в контейнере продукт не разломается, не деформируется, будет смотреться, как как будто плоды лишь сняли с кустика. Разделочную доску либо тарелку нужно завернуть в фольгу, и разложить плоды так, чтоб они не прикасались друг к другу. Потом нужно прикрыть заготовку пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру. Спустя 12 ч, когда плоды хорошо заморозятся, нужно переложить все в незапятнанный контейнер с плотно прилегающей крышкой. Позже верно будет выслать его в плотный ПЭ пакет, подписать.

  • Заморозить малину с сахаром

В ёмкость из пластика одним слоем необходимо уложить плоды и сверху засыпать сладким песком по вкусу. Потом нужно создать 2-ой слой, и так пока тара на сто процентов не наполнится. Когда емкость полна, ее нужно отлично закрыть и поставить в морозильную камеру. Доставать по необходимости.

Заморозка хоть каким из методов даст возможность лакомиться в зимнюю пору смачной и полезной ягодной продукцией.

Как прекрасно заморозить малину — видео

Полезные советы при замораживании ягоды

Специалисты дают несколько советов:

  1. Для замораживания подступает лишь собранная в этот денек малина. Та, что полежала даже 24 ч в холодильнике, утратит часть витаминов, повянет, потемнеет либо раскиснет.
  2. Перед замораживанием, партию плодов нужно оглядеть, убрать все смятые и потёкшие экземпляры. Из их отлично приготовить морс либо добавить в пирог, но для заготовки в морозильной камере, они не сгодятся. Даже маленькое количество сока станет предпосылкой того, что заморозить малину россыпью не получится, она соединится в монолит, и при попытке разбить этот ком, разлетится на маленькие части, эстетики никакой.
  3. Мыть свежесобранный продукт перед сухим замораживанием не надо.

Придерживаясь этих советов, можно сохранить ягоды полезными, и прекрасными.

Если есть желание заготовить как можно больше лечебной ягодной продукции, то малину можно морозить в удобной для складирования форме.

Чтоб сохранить форму и сберечь пространство, следует:

  1. Расположить ПЭ пакет вовнутрь такового контейнера и уложить сверху малиновые плоды.
  2. Выслать контейнер в морозилку.
  3. Через 30 минут достать кулёк с замороженными ягодами – они приобретут форму емкости.

К слову, разморозку можно проводить 2-мя методами: разместив на несколько часов плоды на среднюю полку холодильника либо разогрев продукт в микроволновой печи в режиме «Размораживание».

Вышеприведенные советы принесут пользу и посодействуют заморозить малину на зимний сезон разными методами.

Как просто и стремительно заморозить малину на зиму в холодильнике

Малина – садовая культура с неповторимым биологическим составом. Продлить потребление данной ягоды, очень сохранив пищевую ценность, можно при помощи заморозки. Для тех, кто желает ознакомиться с рецептами заготовок ягоды на зиму в холодильнике, выяснить, как верно прирастить срок хранения этого продукта, будет полезна эта статья.

Подготовка ягод

Собирать малину на садовом участке идеальнее всего в теплый солнечный денек. Созрелые ягоды весьма мягенькие, нежные, просто деформируются под своим весом, потому не нужно их долгое хранение в свежайшем виде. Безупречный вариант – заморозка в холодильнике.

За ранее малину нужно кропотливо перебрать, освободив от веточек, плодоножек, маленьких букашек, недозревших либо гнилостных плодов. Мыть ягоду не нужно, но если она очень загрязнена, можно пользоваться прохладным душем с маленьким напором либо поместить плоды в огромную емкость с водой и аккуратненько перемешать.

Совет. Для удаления личинок и маленьких насекомых свежайший сбор лучше выдержать минут 5-10 в соляном растворе. При всем этом непринципиально, сорвали ли вы ягоду у себя в саду либо приобрели в гипермаркете. Пропорция: 1 столовая ложка соли на 1 литр прохладной воды. Опосля – помыть проточной водой.

Опосля окончания аква процедур просушите ягоды. Для этого разложите их на хлопчатобумажном полотенце в один слой. Опосля просыхания можно приступать к заготовке малины на зиму в холодильнике.

Читать еще:  Болезни ягод малины

Правила заморозки

Для заготовок лучше применять свежайшую ягоду. Малина, которая пролежала в холодильнике хотя бы 1 денек, теряет наружный вид, часть витаминов, начинает раскисать и выделять сок.

Отбирать экземпляры для заморозки необходимо весьма кропотливо. Мятые и потекшие экземпляры лучше применять для консервации либо пастеризации: для хранения они не подступают. Образовавшийся в их сок не дозволит заморозить ягоды россыпью, и в итоге вы получите смерзшийся ком, который при разделении рассыпется на куски.

Раскладывайте малину в порционные емкости. Повторная заморозка ягод недопустима, потому необходимо будет применять за один раз весь размер размороженной заготовки. Имейте это в виду, и расфасовывайте плоды в емкости не наиболее 200-250 гр.

Для долговременной сохранности нужных параметров ягод лучшая температура в морозилке обязана быть в границах 18-24 ᵒС. Но в домашних критериях таковой температурный режим обеспечить трудно. Выход – созодать маленькое количество заготовок, которое можно употребить за 2-3 месяца. По истечении этого срока полезные характеристики начнут сокращаться.

Главные методы заморозки малины

Если вы желаете в межсезонье иметь доступ к смачной и полезной ягоде, естественно, лучше заморозить малину. Таковой метод хранения имеет ряд преимуществ по сопоставлению, к примеру, с консервацией, сушкой либо пастеризацией. Это соединено с отсутствием хим добавок, наличием естественного сока и наибольшей сохранностью свойства и ценности продукта.

Принципиально! Замораживать свежайшие плоды лучше стремительно, а размораживать – медлительно, естественным образом.

Рецепт малины, перетертой с сахаром

Независимо от опыта в кулинарном деле, заготовить перетертую с сахаром малину без варки сумеет неважно какая хозяйка, даже начинающая. При всем этом принципиально учесть, что срок хранения таковой заготовки впрямую зависит от количества использованного сахара. Так, чем больше вы его добавите, тем подольше можно будет хранить продукт:

  • 2 кг сахара на 1 кг ягод – подольше полугода;
  • 1,5 кг сахара на 1 кг ягод – 3-6 мес;
  • 1 кг сахара на 1 кг ягод – не наиболее 3-х мес.

Для этого рецепта можно применять некондицию: маленькие ягоды, потерявшие наружный вид либо мало перезрелые. Опосля подготовительной обработки малину следует поместить в емкость и засыпать сахаром.

Принципиально! Вся посуда, задействованная в изготовлении малиновых припасов, обязана быть из неокисляющихся материалов.

Смесь аккуратненько перемешать и размять при помощи толкушки до получения однородной смеси. При использовании блендера вы получите наиболее размельченную массу, которая при хранении не будет расслаиваться.

Для полного растворения сахара поставьте заготовку на 4-7 часов в холодное пространство, но не убирайте в холодильник. По истечении времени разлейте малиновое пюре в маленькие стерилизованные банки, оставив мало места до горлышка.

Присыпьте каждую банку 1 столовой ложкой сахара. При хранении этот слой перевоплотится в корочку, защищающую от контакта с воздухом. “Сырое” малиновое варенье на зиму готово. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник. При комнатной температуре его хранить недозволено.

Заместо банок можно взять пластмассовые контейнеры. В таком случае заготовку можно будет убрать в морозильную камеру.

Как верно заморозить смородину на зиму: правила хранения ягод

Как верно заморозить вишню на зиму в холодильнике

Как можно заготовить бруснику на зиму в холодильнике и при комнатной температуре

Совет. Малиновый вкус можно разбавить смородиной, ежевикой, клубникой либо иной ягодой в пропорции 1:1.

Такую заготовку можно подать к чаю, сварить из нее кисель, желе, приготовить соус к оладьям и блинам, применять в качестве внутренности для пирога, полить мороженое либо какой-либо десерт.

А еще это испытанный метод борьбы с простудными болезнями. Малина владеет потогонным действием. Чай с данной ягодой является испытанным жаропонижающим средством, избавляет кашель и вылечивает заложенность носа.

Заморозка целыми ягодами

Если вы желаете заморозить малину полностью, отберите самые плотные, ровненькие ягоды без повреждений. Помойте их, а потом разложите ровненьким слоем на подносе так, чтоб плоды не задевали друг дружку. Расположите их шапками ввысь, чтоб вовнутрь ничего не попало.

Уберите в морозилку на некое время. Опосля чего же достаньте поднос, разложите малину в порционные контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозильник. В таком виде ягода может храниться до последующего сезона, не утратив нужных параметров.

Заместо контейнеров можно применять целлофановые пакеты, основное, чтоб они были крепкими и предназначались специально для упаковки.

Принципиально! Обыденные пакеты для заморозки не лучше применять: они просто могут порваться и ягода поглотит посторонние запахи.

Малина с сахаром в морозилке

Если вы желаете заморозить малину полностью, но она мало переспелая и дает сок, можно пересыпать ее сладким песком. Для этого пригодятся пластмассовые контейнеры, на дно которых следует насыпать слой сахара. Сверху поместить ряд ягод, потом – сахар. Чередовать слои, пока дозволяет размер. Потом плотно закрыть крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Совет. Используйте такую заготовку в качестве самостоятельного десерта. Детям она придется по вкусу.

Малиновый джем

Безупречный вариант для тех, кто не любит косточки. Для изготовления малинового джема помойте и просушите ягоды, а потом следуйте пошаговому методу:

  1. Расположите ягоды в огромную емкость.
  2. Измельчите при помощи кухонного комбайна либо блендера.
  3. Ягодную массу перетрите через сито, чтоб отделить мякоть от косточек.
  4. В приобретенное пюре насыпьте сахар (на 1 кг плодов будет нужно 1,3 кг сладкого песка).
  5. Кропотливо размешайте до полного растворения.
  6. Ягодный джем разлейте в маленькие емкости.
  7. Закройте крышками.
  8. Уберите на хранение в холодильник.

Принципиально! Такую заготовку можно хранить в течение года.

Если вы желаете часто, даже в зимнюю пору, баловать себя вкусностями с малиной, заблаговременно похлопочите о изготовлении заготовок. Замораживание – легкий и резвый метод запастись ягодой впрок, сохранив в ней максимум нужных веществ.

Видео: как заморозить малину

Видео: метод заморозки малины

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector