benzostihl.ru

Сок из малины на зиму

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сок из малины на зиму

Густой малиновый сок – претендент на звание самого полезного ягодного напитка. Смесь получится однородной, а вкус будет умеренно-сладким. Сок подают охлажденным либо выдерживают его при комнатной температуре. На базе этого замечательного сока можно приготовить смузи, молочно-ягодный коктейль. Прекрасный цвет – очередное достоинство напитка.

Ингредиенты для изготовления сока из малины:

  • малина – 1,2 кг
  • вода – 150 мл
  • сахар – 120 г

Рецепт изготовления малинового сока:

Ягоды подвергаются малой тепловой обработке, потому малину следует кропотливо перебрать. Из жестких ягод со светло-розовыми боками не получится смачный сок. Нужна сладкая малина, которая уже стопроцентно созрела и стала мягенькой.

Ягоды моют и вываливают в кастрюлю. При помощи блендера доводят малину до состояния густого пюре. Добавляют воду.

Кастрюлю ставят на огнь, прогревают, но до кипения не доводят. На этом шаге необходимо лишь приготовить сырье для отжатия сока. Как малиновая масса стала жаркой, кастрюлю снимают с огня.

Дальше следует распаривание ягод: кастрюлю накрывают крышкой, оставляют ягодное пюре в «парилке» на 20 минут.

Остывшую малину процеживают, накрыв миску двойным слоем марли. Этот древний метод фильтрации дозволяет «перенаправить» всю мякоть в сок. В марле останутся лишь нагие косточки. Если необходимо приготовить сок из 1-3 кг ягод, то можно с фуррором пользоваться таковой технологией. Когда планируют сходу заготовить огромные объемы малинового сока, тогда следует обратиться к «механическим ассистентам».

Процеженный сок переливают в кастрюлю. У воды будет чрезвычайно прекрасный темно-багряный цвет.

Добавляют сахар, размешивают. Количество сахара наращивать не следует. Малина владеет достаточной «личной» сладостью. Сахар нужен лишь для гарантии долговременной сохранности сока.

Сок кипятят всего 5 минут. Потом его разливают в стерильные бутылки, завинчивают крышки. Набрасывают на бутылки теплое «одеяло». Готовый сок хранят в сухом холодном месте. Для расфасовки сока обычно берут маленькие бутылки с широким горлышком. Такие бутылки помещаются в боковой кармашек ранца, потому малиновый сок можно предложить ребенку для школьного завтрака. Нередко его берут с собой, чтоб испить опосля тренировки в спортзале.

Малиновый сок на зиму

Малина владеет неповторимым составом. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и остальных витаминов, укрепляющих иммунитет, и ацетилсалициловая кислота, являющаяся жаропонижающим средством. В итоге малиновые десерты помогают совладать с простудой, и заботливые хозяйки стремятся иметь в припасе баночку малинового варенья либо остальных заготовок из данной для нас ягоды. Одним из более нужных товаров является малиновый сок. Разработка его изготовления дозволяет сохранить значительную часть нужных веществ, содержащихся в новых плодах, также характерные им вкус и запах.

Индивидуальности изготовления

Изготовление малинового сока не является сложным действием, с данной для нас задачей управится даже начинающий кулинар, при этом он сумеет обойтись даже без использования кухонной техники. Необходимо только знать индивидуальности технологии изготовления напитка из малины.

  • В малине нередко можно найти жучков, которые портят ее вкус. Неприятно, если они окажутся в соке. Чтоб избавиться от насекомых, готовят соляной раствор, используя столовую ложку соли на литр воды, и замачивают в этом растворе ягоду. Через 20–30 минут все насекомые окажутся на поверхности воды, их остается убрать, а малину — помыть.
  • Малина является хрупкой ягодой. Если ее собирать в большие емкости, нижние ягоды пострадают под весом верхних, и часть ценного сока будет утрачена. При мытье малины тоже необходимо соблюдать осторожность, чтоб не разрушить ягоды. Наилучший метод — положить ягоды в дуршлаг и пару раз обмакнуть в емкость, заполненную незапятанной водой.
  • Опосля мытья малину лучше просушить. Ягода высохнет резвее, если ее рассыпать на полотенце, отлично поглощающем воду.
  • Употреблять посуду из алюминия при изготовлении малинового сока не рекомендуется. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Разливать выжатый из малины сок необходимо по за ранее стерилизованным банкам. Закрывают их металлическими крышками, обеспечивающими плотность. Крышки перед внедрением требуется прокипятить.
  • Сок из малины можно приготовить различными методами, с добавлением сахара либо без него. В неких вариантах пригодится стерилизация сока в банках.
  • Если сок из малины делается насыщенный, разливать его лучше по банкам маленького размера, потому что опосля их вскрытия хранить напиток можно лишь в холодильнике и не наиболее 2–3 суток.

Условия хранения малинового сока зависят от использованного рецепта. Обычно этот напиток хорошо стоит в холодном помещении.

Читать еще:  Что можно посадить рядом с малиной

Насыщенный малиновый сок с сахаром

  • малина — 1,5 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • сахар — 0,2 кг.
  • Малину переберите, вымочите в соляном растворе, помойте. Удалите плодоножки.
  • Залейте ягоду водой, поставьте на неспешный огнь. Подержите на плите 5 минут опосля того, как вода закипит.
  • В сито постелите марлю, протрите малину, отожмите жмых.
  • В малиновый сок добавьте сахар. Поставьте на неспешный огнь, доведите до кипения. Поварите 5 минут, помешивая, чтоб сахар стопроцентно растворился.
  • Наполните стерилизованные банки малиновым соком. Если планируете хранить его при комнатной температуре, накройте банки с соком крышками, поставьте их в кастрюлю, на дно которой за ранее было положено полотенце, влейте в кастрюлю воду (до плечиков банок), стерилизуйте банки 10–20 минут зависимо от их размера.
  • Вытащите банки из кастрюли, закатайте их, переверните и укутайте. Оставьте остывать в критериях паровой бани для доборной консервации.

Рецепт по случаю::

Если сок не подвергался стерилизации, хранить его можно лишь в холодном помещении, при температуре не выше 16 градусов. Опосля стерилизации сок может стоять при комнатной температуре.

Малиновый сок без сахара (в соковарке)

  • малина — 1,8 кг;
  • мята (не непременно) — 1–2 веточки.
  • Подготовьте малину: вымочите ее в соляном растворе, промойте и обсушите.
  • Сложите ягоду в верхнюю емкость соковарки. Сверху для придания соку свежайшего запаха можно положить мяту. Для наилучшего отделения сока ягоду посыпьте маленьким количеством сахара (1–2 столовые ложки), но возможно обойтись и без него.
  • В нижний отсек соковарки влейте воду — в том количестве, которое рекомендовано производителем устройства.
  • Проверьте, чтоб трубка сокоприемника была перекрыта либо ориентирована в за ранее стерилизованную банку.
  • Включите агрегат либо поставьте его на плиту, если он не работает от электро энергии. Оставьте на 45–60 минут.
  • Соберите сок в стерилизованные банки, закатайте их прокипяченными крышками.
  • Поставьте банки на крышки, накройте одеялом, оставьте остывать в таком виде.

Остывшие банки с соком, приготовленным без сахара, необходимо убрать в холодильник. Срок его годности маленькой — 6 месяцев, постарайтесь успеть употребить его впору.

Малиновый сок с добавлением воды

  • малина — 1 кг;
  • вода — 0,4 л;
  • сахар — 100 г.
  • Приготовленную малину измельчите при помощи блендера, процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Жмых залейте водой, доведите до кипения, поварите 5 минут, отожмите.
  • В жаркую жидкость добавьте сахар. Перемешайте его до полного растворения.
  • Соедините малиновый отвар с за ранее выжатым малиновым соком, размешайте.
  • Наполните соком стерилизованные банки, прикройте их приготовленными крышками.
  • Простерилизуйте банки с соком. Полулитровые банки стерилизуйте 20 минут, литровые — 40 минут.
  • Извлеките банки с соком из кастрюли, герметично их закрутите. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

Сок из малины, приготовленный по данному рецепту, можно хранить в холодном помещении либо в холодильнике. При соблюдении критерий хранения он не испортится в течение года.

Малиновый сок выходит благоуханным и смачным. На зиму его можно приготовить даже без прибавления сахара либо с маленьким его количеством.

Сок из малины на зиму

Фото готового блюда сока из малины на зиму

  • Время изготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Обычный
  • Метод изготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Детский праздничек

Если нравится готовить заготовки поглядите рецепт грибочков на зиму. Некие идеи употребляла для собственного рецепта.

Смачный и нужный сок из малины, который можно употреблять для изготовления желе.

Готовим сок из малины на зиму

Ингредиенты на одна порция

  • малина 700 г
  • сахар 50 г
  • вода 140 мл

Шаги изготовления

Малину помыть и бросить в сите, чтобы ушла вода.

Пересыпать ягоды в чашу комбайна и перебить.

Ягодную массу перелить в кастрюлю, добавить воду и прогреть до 65 градусов. Бросить настаиваться 20 минут под крышкой.

Процедить сок через сито, добавить сахар и довести до кипения.

Вылить сок в сухую стерильную банку и сходу закатать. Выходит баночка 500 мл.

Банку с соком перевернуть и укутать пледом до остывания. Хранить в критериях городской квартиры. Приятных заготовок!

Не так давно пробовала хреновину на зиму. Рекомендую! Может кому и понадобится.

Комменты к рецепту

Супруг не любит сок из малины на зиму, а здесь увидев это волшебство попросил положить ему сок из малины на зиму!
ему чрезвычайно понравилось!
и предки его в экстазе!
свекровь совершенно готовить ничего не умеет, а я здесь через год таковыми кулинарными изысками блещу))
круто)

Читать еще:  Как посадить малину чтобы не разрасталась

Irerso1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сока из малины на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Весьма-очень прекрасно и, наверное, чрезвычайно смачно.
Обожаю сок из малины на зиму.
Непременно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ.
СПАСИБО.

Сейчас у отпрыска денек рождения, готовим 6 блюд с этого веб-сайта)))))
Выходит чрезвычайно прекрасно)))

Не стала откладывать рецепт в длинный ящик, вчера сделала на ужин. Стремительно, смачно и сытно. Сейчас приготовлю лук зеленоватый на зиму.

Читаю и использую много рецептов, понимаю огромное количество веб-сайтов, не плохих и различных, но Ваш веб-сайт — это просто фантастика!
До что все изготовлено с выдумкой, со вкусом, сияние!
Ранее я задумывалась, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А сейчас меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела мало.
Супруг в экстазе, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Irerso1978! Спасибо за рецепт!
сок из малины на зиму готовила на денек рождения сыночка.
Всем чрезвычайно понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.

Быстрее бы испытать)

Рискнула, у нас завтра годовщина женитьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого веб-сайта:) Спасибо огромное за таковой красивый веб-сайт.

Рецептик сока из малины на зиму прямо специально для меня.

Весьма смачно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Фантастика.
Спасибо большущее!

Спасибо.
Просто, понятно и чрезвычайно все наглядно, для меня это принципиально!

Супер!
Буду на данный момент творить!
Спасибо!

Сок из малины на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Как приготовить малиновый сок

Прохладной в зимнюю пору организму в особенности необходимы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), и малиновый сок с фуррором может восполнить этот недостаток. Ягоды малины владеют огромным количеством активных веществ и числятся обычным зимним лакомством и лекарством.

В чем полезность малины

Как малина, так и ее сок содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, В2, В6, РР, С, Е, органические кислоты — яблоковую, лимоновую, винную, салициловую, фолиевую, также глюкозу и фруктозу, клетчатку, эфирное масло и пектин. Находится в ягодах вещество бета-ситостерин, которому приписывают антисклеротические характеристики. В хим состав малиновых ягод входят кумарины — они влияют на свертываемость крови (внутренней средой организма человека и животных), и антоцианы — вещества, интенсивно борющиеся со склерозом (Причинами склероза могут быть разнообразные процессы: воспаление, расстройства кровообращения, нарушения обмена веществ, возрастные изменения). Много в плодах микроэлементов — калия, кальция, магния, меди, кобальта, цинка, фтора и железа.

Благодаря собственному составу малина славится как поливитаминное, также жаропонижающее, потогонное и антивосполительное средство. Она благотворно действует на органы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) и тонизирует нервную систему. Если заготовить малиновый сок на зиму, им отлично можно вылечивать простудные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), ОРВИ, лихорадочные состояния. Продукт содержит огромное количество пектинов, потому устраняет организм от шлаков и вредных веществ. Сок малины удачно употребляется для исцеления малокровия и истощения.

Малиновый сок можно пить свежевыжатым, размяв лишь что сорванные ягоды и отфильтровав их через марлю. Противопоказаний к его употреблению нет даже для диабетиков и тех, кто смотрит за фигурой. Сахара, находящиеся в ягоде, просто усваиваются и не влияют на уровень глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Не считая этого, калорийность и ягод, и фреша чрезвычайно низкая: в 100 г сока — около 100 ккал.

Единственное противопоказание — томные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) печени. Таковым нездоровым рекомендуется разбавлять сок напополам с водой, но не отрешаться от него совершенно.

Заготовка малинового сока

Чтоб заготовить малиновый сок на зиму, пригодятся лишь зрелые ягоды. По этому рецепту сок получают без сахара, потому его можно будет пить даже диабетикам. Малину необходимо перебрать и помыть под проточной водой, размять ягоды пестиком либо прокрутить в блендере, чтоб вышла однородная масса.

Читать еще:  Белокрылка на малине как бороться

В эмалированной кастрюле подогреть (но не кипятить) воду и опустить в нее ягодное пюре. Повсевременно помешивая, равномерно наращивать огнь, но не до кипения. Необходимо добиваться только возникновения маленьких пузырьков. Вываривать сок необходимо 15-20 минут.

Жаркий продукт процедить через сито либо марлю и вновь выслать на мощный огнь. Как он закипит, разлить его в стерилизованные банки и закрутить. Поставить на стерилизацию и стерилизовать зависимо от размера банки 15-30 минут. Пропорция для изготовления сока — на 1 кг малины 250 мл воды.

Весьма смачен и не наименее полезен малиновый шербет — сок, загущенный особенным образом с сахаром. Для изготовления пригодится сахар-рафинад. Еще лучше, если это будет колотый сахар. Куски (около 500 г) необходимо сложить в эмалированную кастрюлю и залить свежевыжатым отфильтрованным соком малины. Поставить на чрезвычайно неспешный огнь и подождать, пока сахар стопроцентно растворится. Огнь усиливают и дают закипеть. Кипятят шербет, пока не загустеет. Снимают с огня и начинают вымешивать древесной ложкой, двигаясь лишь в одном направлении. Масса обязана равномерно загустеть так, чтоб ложка начала стоять. Готовую сладость необходимо выложить в стеклянную тару и поставить на хранение в холодильник.

На зиму можно заготовлять малину в своем соку. Используя минимум ингредиентов, можно получить смачное и полезное лакомство. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в таковой закрутке сохраняются в полном объеме, так как плоды не подвергаются тепловой обработке, а лишь стерилизуются. На 1 кг целых ягод пригодится 200 г сахара. Малину необходимо перебрать, очистить от покоробленных частей и кропотливо помыть. Насыпать в миску слой ягод и пересыпать сахаром. Так чередовать слой за слоем, верхний должен состоять из сахара. Бросить на 8-12 часов, пока ягоды не пустят сок. Так как плоды на 85% состоят из воды, они стремительно отдадут всю воду. Аккуратненько разложить малину в незапятнанные простерилизованные банки, стараясь не помять. Залить образовавшимся соком и простерилизовать банки в течение 15 минут. Закрутить крышками и бросить до остывания. Малина в своем соку готова. Из таковой заготовки в зимнюю пору можно готовить морсы, компоты, желе.

Заготовка без стерилизации

Увлекателен метод замораживания фреша. В таком продукте полностью сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и вкусовые свойства. Незапятнанные ягоды отжать через соковыжималку, разлить в маленькие емкости и выслать в морозилку. Ни сахар, ни воду добавлять не надо. В хоть какое время можно достать экстракт из холодильника, разморозить и приготовить хоть какой напиток, морс, кисель, желе. К слову, из замороженных ягод малины тоже можно приготовить настоящий фреш, если разморозить ее, отжать и добавить по вкусу воду, сахар либо мед. В тех ягодах, что были заморожены в летнюю пору, все полезные характеристики малины сохраняются.

Можно создать консервированный сок, который нет необходимости стерилизовать. Ягоды малины вымыть, растолочь пестиком в густую массу, профильтровать и выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения на среднем огне. Повсевременно помешивая, всыпать лимоновую кислоту. Кипятить 10-15 минут, повсевременно помешивая и снимая образующуюся пену. Охладить, процедить и разлить по незапятнанным емкостям. Так как сок не просит закатывания, его можно хранить в маленьких бутылочках в холодильнике, чтоб было комфортно воспользоваться. Таковой продукт подступает как для изготовления напитков и соусов, так и для конкретного использования — его можно просто развести водой либо добавить в чай. 2-3 ч. л. такового концентрата натощак в зимнее время — наилучшее средство для профилактики простудных болезней. На 1 кг ягод пригодятся 1 кг сахара и 5 г лимоновой кислоты.

Еще есть один метод изготовления сока. Незапятнанные ягоды размять руками, положить в марлевый мешочек и поставить под пресс, собирая стекающий сок. Как жидкость не станет капать с мешочка, необходимо выложить полученную мезгу в отдельную посуду и залить жаркой водой из расчета 1 л на 5 кг мезги. Опять кропотливо отжать и смешать оба получившихся сока. Кастрюлю поставить на огнь, довести до кипения и добавить сахар по вкусу (100-200 г на 1 л воды). Как сок закипит, разлить в незапятнанные простерилизованные банки и закатать. Хранить таковой сок необходимо в черном холодном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]