benzostihl.ru

Малина без косточек на зиму

Рецепт изготовления малинового варенья без косточек на зиму

Малина считается самой полезной ягодой, стимулирующей иммунитет и помогающей организму управляться с простудными болезнями. Ее замораживают, сушат, употребляют для изготовления десертов. Хорошим лакомством на зиму является малиновое варенье, сваренное без косточек, которое сумеют есть даже дети. Времени на его изготовление уйдет чуток больше, но итог того стоит.

Индивидуальности изготовления малинового варенья без косточек

С варкой малинового варенья, из которого убирают косточки, управится даже неопытная хозяйка. Но необходимо учитывать некие правила производства и хранения десерта.

  • применять плоды схожего сорта и степени зрелости;
  • соблюдать рецепт;
  • варить лакомство лучше на слабеньком огне в 3-4 приема;
  • для удаления личинок ягоды нужно подержать 10 минут в соленой воде;
  • разливать варенье в стерилизованные емкости;
  • соблюдать правила хранения продукта.

Варенье получится наиболее благоуханным и смачным, если заместо воды в заготовку добавить сок красноватой смородины.

Ингредиенты для рецепта

Для изготовления варенья употребляют малину и сахар. Ягода сочная, потому добавлять воду нет необходимости.

Изменят вкус варенья яблоки, груши, остальные ягоды, пряности. Сделает десерт полезней мед.

Выбор и подготовка ягод

Для варенья лучше применять малину, собранную в своем саду, но ее можно приобрести и на рынке.

  • ягоды выбирают 1-го размера, большие плоды числятся высококачественными;
  • запах должен быть верно выраженным, от малины не обязано доноситься хим запахов;
  • форма ягод обязана быть круглой, если плоды приплюснуты – малина уже полежала несколько часов;
  • при покупке принципиально поглядеть на ягоды, лежащие на деньке емкости, – они могут быть очень мятыми, подгнившими.

Приобретенную либо собранную ягоду очищают от листьев, веточек, мусора. Малина имеет весьма мягенькие плоды, потому мыть ее довольно трудно. Если ягода очень загрязнена, ее вываливают в таз с водой и через 2 минутки аккуратненько вылавливают шумовкой.

Изготовление емкостей

Для сохранения нужных параметров и вкуса варенье из малины следует раскладывать в стерилизованные банки.

Под заготовки употребляют стеклянную тару различного размера, без сколов и трещинок. Все емкости перед внедрением вымывают с пищевой содой, ополаскивают водой. Новейшие банки перед закаткой рекомендовано подержать 2 минутки в жаркой воде.

  • паром;
  • при помощи чайника;
  • в духовом шкафу;
  • в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи либо мультиварке.
Читать еще:  Малиновое желе на зиму

Допускается стерилизовать банки с содержимым совместно. Для этого заполненные емкости устанавливают в кастрюлю с водой, нагревают и кипятят в течение 15 минут.

Варенье закрывают металлическими крышками. Их стерилизуют в кипяточке конкретно перед закруткой.

При использовании старенькых крышек с резьбой их осматривают на предмет повреждений и ржавчины.

Как приготовить варенье из малины без косточек на зиму?

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Ягоду промывают, очищают от листиков, плодоножек, перетирают через сито. В приобретенное пюре добавляют сладкий песок и посылают вариться на неспешном огне. Продолжительность варки зависит от личных предпочтений. Если десерт кипятить наименее 5 минут – получится варенье со вкусом свежайшей ягоды. При долговременной варке сироп загустеет и станет похож на конфитюр.

Правила хранения готового сладости

Хранить малиновое варенье необходимо в холодном черном месте. Температура в помещении не обязана подниматься выше 15 градусов и опускаться ниже нуля. Период потребления – 2 года. Но малину советуют съедать в течение полугода, с течением времени количество витаминов миниатюризируется, вкус сладости меняется.

Тару, закатанную металлическими крышками, можно хранить в доме при комнатной температуре. Вскрытые банки необходимо употребить в течение 2 недель.

Рецепт варенья из малины без косточек

Ароматное, сладкое варенье из малины – возлюбленный почти всеми смачный и нужный десерт, который в широких масштабах заготовляют на зиму. Единственное, что обычно мало омрачает удовлетворенность чаепития с сиим благоуханным лакомством, – присутствие в его составе маленьких семечек, которыми изобилуют малиновые ягоды. Вообщем, если приложить некие усилия, можно приготовить десерт, лишенный этого недочета. В итоге получится малиновое варенье без косточек – густое однородное пюре из ягод рубинового цвета, сладкое с соответствующей кислинкой, которое обязано прийтись по вкусу даже самым балованным любителям ягодных джемов.

Индивидуальности изготовления варенья из малины без косточек на зиму

Для того чтоб варенье из малины без косточек вышло лучшим образом, при его изготовлении следует учесть некие принципиальные аспекты:

  1. Безупречный вариант сырья для зимней заготовки – ягоды, собранные в своем саду. В этом случае малину даже необязательно мыть. Это положительно скажется на смеси сладости, потому что ягоды владеют способностью напитываться водой и отдавать ее в процессе варки, отчего варенье становится жидким.
  2. Собирать малину идеальнее всего в сухую погоду. Если планируется ее перевозить, то обрывать ягодки с кустика следует совместно с плодоножками (конкретно перед изготовлением их пригодится удалить).
  3. Ягоды для изготовления варенья без косточек рекомендуется выбирать среднего размера и темного цвета – зрелые, но не перезревшие. Если малина покупная, ее требуется перебрать, отбраковывая недозрелые и покоробленные плоды.
  4. Промывать малину по мере необходимости рекомендуют не под проточной водой, а в широкой емкости с внедрением дуршлага. Опосля этого излишней воде следует отдать стечь, оставив дуршлаг на время над пустой миской.
  5. Чтоб избавиться от личинок малинового жучка, ягоды на куцее время рекомендуется поместить в слабенький раствор поваренной соли (1 ч. л. на 1 л холодной воды). Всплывших червячков белоснежного цвета необходимо удалить при помощи шумовки, а потом 2-3 раза помыть малину и отдать сбежать остаткам воды.
Читать еще:  Болезни ягод малины

Ингредиенты

Главных составляющих густого и однородного малинового варенья без косточек всего две:

  • свежайшие ягоды малины;
  • сладкий песок.

Некие рецепты допускают доп ингредиенты. Ими, зависимо от технологии изготовления, могут быть, например:

  • вода;
  • желирующий агент («Желфикс»);
  • лимоновая цедра либо кислота.

Тщательно о том, как создать малиновое варенье без косточек с добавлением лимоновой кислоты и воды, поведано в видеосюжете:

Но более обычной метод изготовления данной для нас смачной зимней заготовки предполагает всего два самых основных компонента, определенных сначала.

Рецепт малинового варенья без косточек на зиму

Ингредиенты для базисного рецепта этого наивкуснейшего:

Изготовление варенья из малины без косточек:

  1. Приготовленную малину сложить в широкую емкость и кропотливо размять до однородной массы (с помощью погружного блендера либо картофелемялки).
  2. Поставить таз с вареньем на плиту. Включить небольшой огнь и, помешивая временами, довести до кипения. Не переставая мешать, варить варенье в течение 15 минут.
  3. Переложить массу в дуршлаг либо сито с маленькими ячейками и кропотливо протереть.
  4. Взвесить полученную массу без косточек (ее обязано получиться около 1,5 кг). Всыпать в нее равное по весу количество сахара. Размешать, поставить на самый тихий огнь и отдать закипеть.
  5. Готовить варенье следует в течение 25 минут, то и дело помешивая и снимая пенку, появляющуюся на поверхности.
  6. Разлить горячее варенье по незапятнанным простерилизованным баночкам и закрутить за ранее прокипяченными крышками. Укутать в одеяло и отдать на сто процентов остыть.

Для этого косточки следует помыть и высушить. Потом их необходимо перемолоть, воспользовавшись кофемолкой либо блендером, до размера крупинок соли «экстра». Дальше 2 ст. л. косточек будет нужно смешать с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. косметического масла косточки винограда и 2 каплями масляного раствора витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А. Маленькое количество такового скраба необходимо нанести на кожу лица легкими массирующими движениями, а потом смыть теплой водой. Он отлично хранится в холодильнике в течение недельки.

Читать еще:  Варенье из малины с целыми ягодами

Сроки и условия хранения

Варенье из малины без косточек, приготовленное по всем правилам и расфасованное по стерильным банкам, можно оставлять в сухом черном месте при комнатной температуре (на полке кладовой). Таковой продукт полностью может храниться 2-3 года.

Открытые банки с малиновым вареньем без косточек необходимо держать в холодильнике.

Заключение

Малиновое варенье без косточек – потрясающий выход из положения для тех, кто любит расчудесный вкус и запах конфитюров и джемов из данной для нас ягоды, но вытерпеть не может крохотные семена, попадающие на зуб. Чтоб этот вариант десерта удался, следует добавочно попытаться, протирая разваренные ягоды через мелкое сито. Но итог будет стоить затраченных усилий. Колоритное, благоуханное, густое варенье перевоплотится в однородную массу, лишенную и намека на «назойливые» косточки. Таковой джем будет идиентично восхитителен и намазанный толстым слоем на кусок румяной булки, и в качестве дополнения к нежнейшей творожной запеканке либо манному пудингу, и просто вприкуску с чашечкой жаркого чая. Самое увлекательное, что даже для гущи с косточками, оставшейся опосля варки варенья, можно отыскать полезное применение, изготовив на ее базе натуральный косметический скраб для кожи лица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]