benzostihl.ru

Варенье из замороженной малины

ТОП 3 рецепта изготовления варенья из замороженной малины

Варенье, приготовленное из замороженной малины, – это не только лишь смачный десерт, да и источник почти всех витаминов, нужных микроэлементов. Угощение приходится по вкусу детям и взрослым, даже самым вкусившим вкус гурманам. Варенье выходит сочное, смачное и благоуханное, не уступает по своим вкусовым качествам аналогичному десерту, выполненному из новых ягод. В процессе изготовления блюда следует учесть индивидуальности применяемых ингредиентов и правила консервирования.

Можно ли сварить варенье из замороженной малины?

Можно ли варить сладкое угощение из малины, которая была ранее заморожена? Ответ на этот вопросец однозначен – да!

Разработка изготовления варенья из мороженой ягоды не различается от метода готовки десерта из свежайшего аналога, кроме лишь предварительного шага. На шаге подготовки нужно за ранее разморозить ягоды, соблюдая правила разморозки.

Подготовка продукта и тары

Предварительный шаг весьма важен в процессе производства готовки, потому что отвечает за вкусовые свойства продукта и срок его хранения.

Подготовка товаров содержит в себе последующие шаги:

Размораживать их следует равномерно, неспешный шаг таянья обеспечивает сохранность целостности формы ягоды, защищает от размокания продукта.

Продукт нужно выложить на блюдце и поместить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, дальше ягоды бросить при комнатной температуре на столе. Опосля полного размораживания сливать воду из посуды не следует.

2. Подготовка вспомогательных ингредиентов.

Рецептов изготовления варенья огромное количество, различаются они по технологии и применяемым ингредиентам. Обычно, в процессе готовки пригодятся сахар, вода, также лимоновая кислота.

Для удобства следует применять мерный стакан, позволяющий буквально определять количество товаров.

Подготовка тары содержит в себе последующие этапы:

  1. Стерилизация тары. Хорошей тарой для заготовки варенья является стеклянная банка объемом 500 мл. Традиционный метод стерилизации предугадывает кипячение банок и крышек в незапятанной воде в течение 5 минут.
  2. Просушка тары. Перед изготовлением продукта нужно кропотливо просушить банки и крышки для наилучшей консервации.

При консервировании на долгий период времени применять лучше крышки со особым покрытием лаком. Пластмассовые крышки подступают при консервировании на маленький временной период.

Как сварить малиновое варенье из замороженных ягод?

Существует огромное количество рецептов изготовления малинового варенья из замороженных ягод, выбор остается лишь за поваром. Готовить можно как на плите либо в духовке, так и не задействовав шаг варки.

Разглядим пользующиеся популярностью способы изготовления малинового варенья из замороженных ингредиентов:

Обычной рецепт

Для изготовления десерта по традиционному рецепту пригодятся 400 гр. малины, 300 гр. сахара и 70 мл воды.

  1. Размораживаем малину, воду не сливаем.
  2. Добавляем к заготовке сахар и воду, кропотливо перемешиваем.
  3. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю, ставим на огнь и доводим до кипения.
  4. Томим на огне 25-30 минут, зависимо от хотимой густоты продукта.
  5. Выкладываем продукт по банкам, закрываем крышками.

Вариант в мультиварке

Для изготовления сладости в мультиварке пригодятся полкилограмма ягод, приблизительно 2 с половиной стакана сахара. Время изготовления блюда зависит от режима, запрограммированного данным видом устройства. Почти все модели аппарата предугадывают режим изготовления варенья.

Процесс содержит в себе последующие этапы:

  1. Разморозка. Заготовку за ранее нужно разморозить. Промывать ягоды нет необходимости, потому что ранее продукт был уже помыт.
  2. Заложить в чашу мультиварки продукт и сахар, кропотливо все перемешать.
  3. Закрыть крышку и включить режим изготовления сладости.
  4. Опосля окончания сеанса перелить получившуюся массу в банки.

Без варки

Данный способ занимает малое количество времени, просит наличия лишь ягод и сахара по вкусу. Базу грядущего варенья нужно разморозить при комнатной температуре, равномерно добавить сахар, кропотливо все перемешивая. Для заслуги однородности массы следует применять блендер.

Индивидуальности хранения такового варенья

При соблюдении всех критерий хранения варенье остается смачным и полезным в течение 2 лет. Принципиальным условием выступает температурный режим, который может колебаться в границах от +5 до +20 градусов по Цельсию. Замораживать консервацию не рекомендуется, потому что это приводит к потере нужных параметров ягоды и существенно уменьшает срок хранения продукта.

Хранить банки с десертом нужно в помещении, защищенном от завышенной влажности и прямых солнечных лучей.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен большущему фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из веба)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 – Стиль бохо для деток.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может понадобится) В вложении в pdf) .

Все эти звериные были взяты из приютов. Из никому не подходящих изгоев они перевоплотился.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Торжественная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Торжественный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблоковая выпечка (102)
  • Базисные блюда, кухни различных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, чародеи и остальные зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это запихнуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Декорации, девайсы (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старенького – новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Рисунки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это любопытно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Звериные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к праздничку (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, остальные техники (168)
  • Люди из прошедшего (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Понадобится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Забавно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планетка Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология (наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы, с целью объяснить поведение человека), дела (50)
  • Неуверенному юзеру (41)
  • Британский и т.д. (32)
  • Российский язык (27)
  • Модерн (10)
Читать еще:  Сок из малины на зиму

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

Статистика

Варенье из малины: как верно приготовить густым (пятиминутка)

Суббота, 25 Июля 2015 г. 20:49 + в цитатник

Варенье из малины – весьма смачное и полезное кушанье для всех возрастов. Оно помогает при разных простудных заболеваниях, потому что содержит в собственном составе ацетилсалициловую кислоту, которая приводит к антивосполительному эффекту и понижает температуру тела, если она высочайшая при ОРВИ.
Потому такое варенье непременно нужно иметь в собственных заготовках на зиму. И сейчас мы будем с вами обучаться тому, как варить из малины варенье стремительно, по типу пятиминутки, но создать его наиболее густым и очень сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Ингредиенты:
– малина – 5 кг (не имеет значения, какую мы берем малину – желтоватую либо красноватую)
– сахар – 2,5 кг + 2,5 кг (другими словами общее соотношение малины и сахара – 1:1)

Итак, представляю для вас пошаговый рецепт изготовления малинового варенья (рецепт от Полины Васильевой):

1) Шаг 1-ый.
Приготовить ингредиенты.
Берем эмалированный тазик (идеальнее всего). Если нет тазика, можно применять огромную кастрюлю, также эмалированную либо из нержавейки.
Высыпаем в тазик 5 кг малины и 2,5 кг (другими словами половину) сахара. Перемешиваем и оставляем на два часа – это нужно для того, чтоб малина отдала сок, и чтоб сахар отчасти растворился в нем.

2) Шаг 2-ой.
Варить 1-ый раз.
Cтавим тазик с малиной и сахаром на огнь и доводим до кипения, временами помешивая, чтоб сахар как можно резвее растворился.
Выключаем и оставляем тазик с еще неготовым вареньем из малины на плите, чтоб оно остыло до комнатной температуры. Обычно почти все хозяйки оставляют его на ночь (то есть темное время суток), и готовить варенье начинают уже с утра.

3) Шаг 3-ий.
Варить далее.
Как варенье остыло (а лучше на утро), cнова ставим тазик на огнь и доводим до кипения. Как варенье довели до кипения, выключаем огнь и всыпаем в него вторую половину сахара (в нашем случае 2,5 кг). При всем этом повсевременно следует размешивать варенье, чтоб малиновый сок растворил бы резвее добавленный сахар.

4) Шаг 4-ый.
Разлить по банкам.
Как сахар стопроцентно растворится, наше малиновое варенье можно разливать по стерильным банкам и закрыть крышками (тут описано – как стерилизовать банки верно). Но я даю варенью снова остыть в течение 2-3 часов. Тогда оно мало настаивается в тазике. Банки перед заливкой варенья непременно следует простерилизовать.
Для хранения варенья можно применять как полиэтиленовые крышки, так и закручивающиеся крышки. Это беспринципно. Оно не закиснет и не забродит, потому что в нем много сахара.

Внимание: если сахар не до конца растворится, то варенье может засахариться.

Меня нередко спрашивают – как варить варенье из малины таковым образом, чтоб оно вышло густым?

Читать еще:  Мыть ли малину перед заморозкой

Чтоб создать варенье из малины густым, его следует непременно готовить буквально по вышеперечисленным шагам. Другими словами не засыпать весь сахар сходу (!), а отдать варенью постоять несколько часов, а лучше бросить его на ночь (то есть темное время суток) (лишь нужно накрыть его марлей от мух!). Лишь тогда оно получится густым, а не будет очень водянистым. 2-ая порция сахара мало желирует наше варенье, и малина выходит как в желе, другими словами густое. И варить его не нужно очень длительно, а то ягоды разварятся и все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) разрушатся.

Иной вопросец, который также мне нередко задают мои знакомые: а что лучше – варенье-пятиминутка либо так, как варишь ты?

На что я им отвечаю, что мой метод нисколечко не различается принципно от того, как варить варенье из малины-пятиминутку.
Просто преимущество пятиминутки в том, что его приготовить весьма стремительно и там не много разрушаются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), потому что оно варится всего 5 минут. И через 5 минут вы его уже сможете разливать в банки.
Но! Когда вы будете готовить варенье из малины по моему рецепту, то вы поймете, что мой рецепт даже лучше – я совершенно не варю! Я довожу до кипения и выключаю огнь! А сахар растворяю в два шага. В этом случае и варенье выходит наиболее густое, и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) сохраняются куда лучше, чем если б я его по истинному варила, пусть даже и в течение 5 минут.

И еще надавно спросила соседка – а можно ли создать варенье из замороженной малины?

Ну а почему нет? Вы также можете создать варенье и из замороженной малины, либо другой иной ягоды. Чтоб его приготовить, не нужно ничего добавочно созодать. Основное – достать замороженные ягоды малины, разморозить их при комнатной температуре (не в микроволновке, чтоб не повредить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)!) и созодать весь рецепт изготовления варенья из малины по шагам, что представлены выше.

В прошедшем году, к слову, так и вышло. Мы уезжали как раз отдыхать в сезон сбора ягод малины. И соседка снимала сбор и заморозила ягоды. В августе я приехала из отпуска и просто взяла замороженную малину и сварила из нее варенье. Вышло весьма смачное и неотличимое от обыденного. И простояло нормально в погребе до последующего урожая.

К слову, если вы в пост делаете медовую коврижку, то свежее варенье из замороженной малины – очень кстати для прослойки коврижки.

Приятного аппетита в зимнюю пору, когда вы будете есть это варенье. Жду отзывов и объяснений на мой рецепт.

Рецепт малинового варенья с бананом

Метки

Традиционное малиновое варенье — находка в прохладное время года. Сладкое, благоуханное и подступает для всего. Можно и жаркий напиток создать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Постоянно смачно!

Сейчас «Так Просто!» скажет для тебя, как создать любимое ягодное лакомство с необыкновенным вкусом. Необходимо всего-то добавить в варенье банан. Да-да, конкретно банан. Вкус у варенья получится умопомрачительный — припоминает фруктовую жвачку. Сначала кажется, как бы малина, а позже банановое послевкусие. Безупречное сочетание!

© Depositphotos

Малина на зиму

Малина — ягода капризная. На 1-ый взор кажется, что создать варенье проще обычного, но не тут-то было. Ягоду просто переварить либо попортить вкус готового продукта излишними ингредиентами.

Варить варенье из малины идеальнее всего с травками — мятой, мелиссой либо базиликом. Чтоб не перебить запах ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже мощный малиновый запах.

© Depositphotos

Малиновое варенье с бананом хранится длительно. Можно созодать из замороженных ягод. Ну и полезность возрастает вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, железо, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) юности Е и, естественно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину необходимо непременно!

Ингредиенты

  • 1 кг свежайшей малины
  • 250 г мякоти банана
  • 800 г сахара
  • 1 ч. л. лимоновой кислоты либо сок 1-го лимона

Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед изготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила запах, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).

Читать еще:  Что можно посадить рядом с малиной

© Depositphotos

Изготовление

  1. Ягоды малины расположи в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля либо блендером.

© Depositphotos
В ягодное пюре высыпь сахар и лимоновую кислоту. Отлично размешай и поставь кастрюлю на средний огнь. Временами помешивай, чтоб не пригорело.

© Depositphotos

  • Доведи варенье до кипения и уменьши огнь до минимума. Опосля закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтоб вышел наиболее густой джем, вари 30–40 минут либо добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
  • Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни ввысь дном, накрой шубой либо теплым одеялом до полного остывания. Храни в холодном месте.

    © Depositphotos

    Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится для тебя и твоим близким. А емкости стройными рядами равномерно заполняют полочки в чулане.

    Некие люди отрешаются от варенья из-за огромного количества сахара в нём. У «Так Просто!» есть решение данной нам задачи: хороший рецепт домашнего варенья без грамма сахара. Готовится из всех ягод в несколько подходов, а для хранения пригодятся кропотливо вымытые стеклянные банки.

    Приглянулся рецепт? Сохраняй его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.

    Можно ли заморозить малину а позже сварить варенье?

    весьма любим малиновое варенье,но уезжаем в отпуск,попросили соседку обобрать и заморозить,могу ли я позже сварить из нее варенье?

    варенье из замороженной ягоды по вкусу выходит полностью схожим на обыденное. в остальном не понимаю.

    Можно. Но добавьте чуток больше сахара.

    В нашем мире можно почти все, но для чего давать организму на переработку мёртвые ягоды? Ответ по существу – да, можно создать варенье! Даже если сырьё с прошедшего сезона в морозилке валяется!

    Для версии Форума Woman.ru на компах возникли новейшие способности и оформление.
    Поведайте, какие воспоминания от конфигураций?

    я б замороженные так всю зиму ела, можно и морсы созодать, и размораживать порционно и с сахаром. вкус свежайшей малины всю зиму – мечта!

    можно всякую ягоду заморозить.

    А я сушу малину в сушилке. В зимнюю пору любим пить фруктове чаи ( малина, смородина, ежевика и клубника ) Весьма смачно и полезно.)))

    Ответ на ваш вопросец – можно.

    можно) но если будут длительно то вкус будет слабее ида и полезность не та) так что лучше сходу) а вот если на неделю там заморозить то нормально) но учтите)))))) когда варите свежайшую ягоду все червячки что вы не отыскали будут в пенке) выкипят) а вот если заморозили их то сьедите совместно с вареньем)))))) особо в лесной малине)))

    для чего малину варить? лишь вкус испортите. её лучше просто перетереть с сахаром и по стерилизованным банкам разложить и в холодильник. Так ароматнее, вкуснее и полезнее.

    Засрали квартиранты квартиру в хлам

    Вы бы сдали свою квартиру в аренду чеченцам?

    Как гуляете?

    Чем подкармливать старого хомяка?

    Мстит ли кот?

    Чем подкармливать старого хомяка?

    Делим квартиру на троих

    Вы бы сдали свою квартиру в аренду чеченцам?

    Засрали квартиранты квартиру в хлам

    Мстит ли кот?

    Юзер веб-сайта Woman.ru осознает и воспринимает, что он несет полную ответственность за все материалы, отчасти либо стопроцентно размещенные при помощи сервиса Woman.ru. Юзер веб-сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь правами автора), не наносит вреда их чести и достоинству.

    Юзер веб-сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем заинтересован в их публикации на веб-сайте и выражает свое согласие на их предстоящее внедрение обладателями веб-сайта Woman.ru. Все материалы веб-сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на веб-сайте, могут быть применены лишь с согласия хозяев веб-сайта.

    Внедрение и перепечатка печатных материалов веб-сайта woman.ru может быть лишь с активной ссылкой на ресурс. Внедрение фотоматериалов разрешено лишь с письменного согласия администрации веб-сайта.

    Размещение объектов умственной принадлежности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на веб-сайте woman.ru разрешено лишь лицам, имеющим все нужные права для такового размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Дама.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Основной редактор: Воронова Ю. В.

    Контактные данные редакции для муниципальных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]