benzostihl.ru

Варенье из винограда с орехами

Варенье из винограда с грецким орешком на зиму — обычный рецепт

Так вышло, что винограда в этом году было довольно и, вроде бы мне не хотелось получить всю пользу от новых ягод, все равно часть лежала в холодильнике. Тогда и я поразмыслила о каком-нибудь ординарном и резвом методе от их избавиться, чтобы не пропадал.

Потому что изюм я уже заготовила (процесс выскажемся так не резвый), то в голову мне пришла мысль с вареньем, аля грузинские сладости. Пошаговый рецепт с фото поможет мне обрисовать изготовление стремительно и наглядно.

Итак, для резвого изготовления в домашних критериях варенья из винограда с грецкими орехами нам пригодится:

0,5 кг виноградовых ягод;

пол горсти грецких орехов;

ванилин либо ванильный сахар (по вкусу);

баночка 0,5 л и крышка.

Как сварить варенье из винограда

Начиная готовить, следует виноград перебрать, промыть, очистить от веточек. Виноград можно применять как голубий, так и белоснежный. Голубий виноград у меня был наиболее большой, и время на варку варенья мало возросло, по сопоставлению с белоснежным. Приготовить варенье можно как из винограда с косточками, так и без их. Но в эталоне лучше применять сорта винограда без косточек, к примеру, киш-миш.

Поначалу будем бланшировать виноград. Для этого следует поставить на огнь кастрюльку с водой, отдать ей закипеть и на 5-7 минут опустить в нее виноградовые ягоды. Во время бланшировки виноград может “сбросить” косточки. В этом случае необходимо собрать их шумовкой и выбросить. Время бланшировки зависит от плотности кожицы винограда. Почти все дают создать этот процесс на паровой бане, но я избрала наиболее легкий метод и особенной различия не увидела.

На последующем шаге необходимо сварить сироп.

Пока виноград бланшируется, берем еще одну кастрюльку, высыпаем в нее 0,5 кг сахара и заливаем водичкой – 50 мл. Не надо пугаться, что сахар поначалу не покроется водой. В процессе варки он расплавится и перевоплотится в сироп. Потому, больше лить воды не стоит, по другому позже придется длительно уваривать варенье. Ставим на неспешный огнь, повсевременно перемешиваем и варим до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут. За этот период времени как раз виноградинки в примыкающей кастрюльке будут готовы.

Когда сироп сварился, перекладываем в него бланшированные виноградинки. Я это делаю тоже шумовкой. Провариваем 5-7 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться часиков 5.

Сиим временем необходимо приготовить грецкий орешек. Мять, разламывать очень не надо. Просто извлеките зерна и все.

Опосля прошествии 5 часов, ставим кастрюлю с настоявшимся виноградом на огнь, даем закипеть, добавляем ванилин и грецкие орешки. Варим минут 10-15. Как я гласила, время варки зависимости от величины ягод, мясистости и хотимого конечного результата. Если вы желаете получить виноградинки весьма плотные, как конфета, то наименьший белоснежный виноград я варила минут 15. Смесь сиропа оказалась как у меда. А голубий (больший) виноград, я варила около 40 минут.

В это время стерилизуем баночку либо емкости. Я одеваю баночку на носик бурлящего чайника, и жду пока по стене банки начнут стекать капли.

Накладываем варенье в баночку, закатываем крышкой, даем остыть и ставим в кладовую.

Я несколько баночек с виноградовым вареньем из темных ягод закрыла под капроновую крышку. Буду хранить их в холодильнике.

Обычное и смачное варенье из винограда с грецкими орехами – легкий метод повеселить себя и близких зимней иногда.

Варенье из винограда с орехами

Ингредиенты

Виноград – 1-1.2 кг

Виноградовый сок – 200 мл

Корица – 1-2 палочки либо молотая по вкусу

Бадьян – 1-2 звездочки

Орешки – 100-150 г (по вкусу)

  • 195 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Благоуханное варенье из винограда с орехами – смачная и нужная домашняя заготовка. Такое варенье – универсально, можно добавить к десертам, применять в качестве внутренности выпечки, а можно и к оладьям, блинам, тостам и йогурту подать. А уж как оно украшает ординарную овсяную кашу на воде!

Читать еще:  Щитовка на винограде как бороться

Про себя этот рецепт варенья из винограда я называю ленивым. По скорости изготовления он – естественно, не рекордсмен, но зато весь процесс происходит без вашего роли – в духовке. Все что необходимо, это отделить ягоды винограда от кистей, смешать со специями и поместить в духовку. Способ нестандартный, но обычный и совсем неутомительный.

Вначале рецепт предназначался для видов винограда без косточек, но у меня на даче такие сорта не вырастают. И в один особо урожайный год, когда банки с компотами, соками и желе из винограда уже просто некуда было ставить, я решила провести опыт и приготовить варенье из того винограда, что был – тёмного, с косточками, консистенции различных видов.

Сочетание тёмного пряного винограда, ароматных специй и орехов сходу же пришлось по вкусу всем моим домочадцам, и с того времени я готовлю это запечённое варенье из винограда с орехами любой год. Попытайтесь! Может быть, это пряное и благоуханное варенье из винограда придётся по вкусу и для вас?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Виноград вымойте. Отделите ягоды от кистей.

Отделите мало винограда и выдавите из него сок. Для обозначенного количество винограда, 1.2 килограмма, пригодится стакан виноградового сока – 200–250 мл. У меня на сок ушло приблизительно 300–400 граммов ягод. Соковыжималки у меня нет, потому я просто измельчаю ягоды в блендере, а потом процеживаю сок, отделяя кожицу и косточки.

Приготовленные ягоды винограда расположите в форму для запекания. Добавьте сахар, специи и стакан виноградового сока. Форму выбирайте с припасом в объёме. В процессе запекания ягоды дадут сок, и размер варенья возрастет.

Запекайте виноград при температуре 150 градусов в течение 1.5–2 часов (зависимо от хотимой смеси).

Потом добавьте орешки и выпекайте ещё 20–30 минут.

На этом шаге можно отчасти удалить виноградовые косточки. Для этого пару раз размешайте варенье — большая часть косточек всплывёт на поверхность, и их просто можно будет убрать.

Горячее виноградовое варенье разложите по приготовленным стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте до остывания.

Варенье из винограда с орехами и пряностями готово! Приятного аппетита!

Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно литр готового варенья.

Заготовки на долгую зиму: 10 смачных рецептов с орехами

Наряду с обычным вареньем из малины и темной смородины, заготовка из грецких орехов станет реальным лакомством для всей семьи. Орешки содержат внутри себя полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, которые дадут силы и посодействуют укрепить иммунитет.

Царское варенье из крыжовника с орехами

  • по одному килограмму сахара и крыжовника;
  • 200 гр орехов;
  • полстакана воды.

Крыжовник необходимо промыть, обрезать хвостики и аккуратненько вынуть мякоть вкупе с зернышками. Используйте лишь твердые ягоды, которые не так давно начали поспевать. Потом размельчите грецкие орешки и начините каждую ягоду.

Оставшуюся мякоть погружаем в кастрюлю с водой и варим 5 минут. При помощи сита необходимо перетереть получившуюся массу, соединить с сахаром и на неспешном огне довести до кипения. Опосля добавляем крыжовник с орехами, перемешиваем, ждем закипания и выключаем. Необходимо отдать варенью постоять с открытой крышкой двенадцать часов.

Последующий шаг – довести до кипения и опять выключить. Через восемь часов предстоит крайний шаг: варить сладкую массу 5 минут и разливать по банкам.

Варенье из винограда с грецким орешком

  • 1 кг винограда без косточек;
  • полкилограмма сахара;
  • 50 г орехов;
  • 50 г миндаля;
  • палочка корицы.

Помойте виноград и засыпьте сахаром, а через час добавьте 100 мл воды. Если вы планируете получить жидкое варенье, повысьте количество воды в два раза. Ягодную массу варите 10 минут, опосля чего же добавьте размельченные орешки, корицу и миндаль. Еще 10 минут на плите и сладкий десерт готов.

Читать еще:  Как хранить виноград в погребе

Варенье из зеленоватых грецких орехов

  • килограмм зеленоватых орехов;
  • гашеная известь (100 гр на литр воды);
  • 100 мл воды;
  • сахар (1,2 кг);
  • гвоздика (10 штук).
  1. Орешки вымачивайте в воде не меньше 2-ух суток. При всем этом воду необходимо поменять четыре раза в денек.
  2. Приготовьте раствор извести и дайте ему отлично отстояться.
  3. Верхним известковым веществом залейте орешки и оставьте на день.
  4. Через 24 часа кропотливо помойте водой и подготовьте к варке, можно готовить целые плоды либо разрезанные.
  5. В кипяченой воде бланшируйте орешки 20 минут, опосля чего же слейте воду и охладите.
  6. Нагрейте воду и снова бланшируйте орешки в течение получаса. Опосля этого опять слейте воду и остудите.
  7. Готовим сладкий сироп, добавляем гвоздику, лимоновую кислоту, орешки и кипятим 5 минут. Опосля оставляем постоять один час.
  8. Пятиминутные кипячения повторяем еще три-четыре раза. Попытайтесь орешки на вкус, если они стали мягенькими, необходимо прокипятить варенье на неспешном огне еще пятнадцать минут и выключить.

Варенье из яблок по-болгарски

  • килограмм яблок;
  • килограмм сахара;
  • пол-литра воды;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка лимоновой кислоты.

Срежьте с яблок кожицу, уберите сердцевину и порежьте маленькими кубиками. Приготовьте сироп и добавьте в него яблоки. Когда сладкая масса закипит, уменьшите огнь и варите еще 40 минут. О готовности сладкого десерта станет понятно по изменившемуся цвету (янтарному) и смеси. Если жидкость не разливается, означает, пора добавлять ванилин и лимоновую кислоту. Варите варенье еще несколько минут и выключайте.

Варенье из черешни с орехами

  • черешня (1 кг);
  • сахар (1 кг);
  • орешки (200 г);
  • вода (250 мл);
  • один лимон;
  • пол чайной ложки корицы.

Из вымытой и высушенной черешни необходимо вытащить косточки, опосля чего же в каждую ягоду вложить кусок грецкого орешка. Потом приготовьте сироп и залейте его в черешню. Когда сладкая масса остынет, поставьте на плиту и кипятите на маленьком огне 10 минут. В остывшее варенье добавьте корицу, лимоновую цедру и опять кипятите на маленьком огне в течение 10 минут.

Сырое варенье из фейхоа с орехами

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г орехов.

Фейхоа помыть, обсушить и убрать ненадобные плодоножки. Опосля измельчить в мясорубке вкупе с орехами. Добавить к приобретенной массе сахар и кропотливо перемешать. Сладкий десерт готов.

Облепиховое варенье с грецким орешком

  • 1,5 стакана облепихи;
  • 120 гр орехов;
  • 180 гр сахара.

Чистую ягоду засыпьте сахаром, размешайте и оставьте на полтора часа. Полученную массу перекрутите в блендере либо кухонном комбайне и отправьте томиться на низком огне 10 минут с момента закипания. Когда облепиха остынет, добавьте в нее измельченные в блендере орешки и варите пятнадцать минут. Когда капля варенья, вылитая на тарелку, не будет разливаться, означает, смачное лакомство готово.

Ореховое варенье

Варенье из зрелых орехов подразумевает в качестве базы внедрение различных фруктов. Это могут быть слива, айва, яблоки и т. д. Разглядим рецепт с яблоками.

Фрукты освободите от семян и покрошите дольками в кастрюлю. Добавьте сахар, воду, выдавите сок лимона и оставьте базу для грядущего варенья на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек варите на среднем огне около 3-х минут, не запамятывая помешивать. Дождитесь, когда яблоки остынут, а потом снова варите две-три минутки. Выключите огнь и оставьте кастрюлю на ночь (то есть темное время суток).

Днем доведите яблоки до кипения на средней мощности, убавьте огнь до малой отметки и забросьте обжаренные грецкие орешки. Варите еще пару минут и выключайте. Готовый десерт можно разливать по банкам.

Варенье из клюквы с грецкими орехами

  • 1 кг клюквы;
  • 200 г орехов;
  • 1,5 кг сахара.
Читать еще:  Калийные удобрения для винограда

Бросьте очищенные орешки в кипяточек и варите их 30 минут, опосля чего же слейте воду. Приготовьте сироп и залейте им клюкву с орехами. Полученную массу необходимо варить не наименее получаса.

Варенье из зеленоватых помидоров с орехами по-молдавски

  • 1 кг зеленоватых помидоров;
  • 1,3 кг сахара;
  • 250 г грецких орехов;
  • 1,5 стакана воды.

Зеленоватые помидоры маленького размера помойте и очистите от семян, чтоб начинить их размельченными орехами. Положите помидоры в емкость для варки и залейте жарким сиропом. Спустя день слейте сироп, прокипятите пару минут и снова залейте помидоры. Повторите всю комбинацию дважды, но время вымачивания уменьшите до 6 часов. Залив сиропом помидоры в крайний раз, варите на средней мощности до готовности.

Необыкновенно смачное варенье из винограда с грецкими орехами

Сейчас, вашему вниманию предлагаю весьма смачное и имеющее весьма необыкновенный цвет варенье из голубого винограда с грецкими орехами. Прохладными зимними вечерами, открыв баночку этого необыкновенного варенья, 1-ое чем вы насладитесь – это замечательный запах, хороший вкус, который непревзойденно смешивается с хрустящими тостами на завтрак, а необычное цветовое решение создаст белоснежный пломбир, политый нашим виноградовым вареньем с грецкими орехами, увенчанный веточкой мяты, которую, к слову, можно растить в зимнюю пору у себя на подоконнике.

Необыкновенное варенье из голубого винограда с грецкими орехами

Для изготовления этого необыкновенного варенья нам будет нужно приобрести виноград на рынке либо собрать собственный свой сбор и запастись грецкими орехами. Другие ингредиенты часто находятся на наших кухнях.

Ингредиенты для варенья из голубого винограда с грецкими орехами:

  • Виноград голубых видов – 500 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Сахар тростниковый – 500 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Вода очищенная – 50 мл

Свой контент ©️ Клуб Сад&Огород

Рецепт изготовления варенья из голубого винограда с грецкими орехами:

1. Кисти голубого винограда перебираем, обрываем отличные ягоды и моем под проточной водой из крана.

Свой контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Приготовленные ягоды бланшируем около 5 минут.

12 потрясающих рецептов заготовки огурцов на зиму

3. Тем временем, пока ягоды винограда бланшируются, приготовленную очищенную воду ставим на огнь, добавляем понемногу сахар и кропотливо перемешиваем пока сахар не растворится на сто процентов.

Свой контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. В готовый сироп выкладываем бланшированные ягоды голубого винограда и провариваем их около 5 минут.

Свой контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Опосля чего же ягоды голубого винограда в сиропе снимаем с плиты оставляем настаиваться 5 часов. Пока варенье остывает, виноградовые косточки всплывают и их весьма комфортно собирать ложкой, это совет для тех, кто не любит есть виноградовые косточки.

Свой контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Лущим грецкие орешки, подготавливая ядра для варенья и крупно рубим их ножиком.

7. Кастрюлю с ягодами голубого винограда в сиропе опять ставим на плиту и доводим до кипения, если косточки еще остались, то их можно собрать на этом шаге изготовления варенья. Доведя до кипения заготовку для варенья, добавляем рубленые грецкие орешки и ванильный сахар. Пусть вас не стращают несколько оставшихся косточек винограда, вкупе с орехами они будут неприметны. Практически готовое варенье варим еще около 15-20 минут.

Свой контент ©️ Клуб Сад&Огород

8. Когда варенье уварилось до подходящего нам состояния, наполняем им заблаговременно простерилизованные банки и закрываем крышками, перевернув банку для наилучшей герметизации.

Свой контент ©️ Клуб Сад&Огород

9. Как и большая часть заготовок на зиму, такое варенье храним в холодном, черном месте.

Свой контент ©️ Клуб Сад&Огород

Когда наступят холода побалуйте себя и собственных близких баночкой необыкновенно смачного и благоуханного варенья из голубого винограда с грецкими орехами.

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

Понравилось? Непременно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]