benzostihl.ru

Варенье из винограда кишмиш

Варенье из винограда кишмиш — 5 рецептов с фото пошагово

Если есть желание приготовить на зиму оригинальное варенье, приготовьте его из винограда кишмиш. Отсутствие косточек упрощает процесс заготовки, а сладость самих ягод дозволят сберечь на сахаре. Благодаря пошаговым рецептам создать смачное лакомство на зиму ни у кого не составит труда.

Варенье из винограда кишмиш на зиму

Время готовки – 30 минут.

Порций – на 0,25 мл.

Направьте внимание на количество приготовляемой порции. Чтоб сварить варенья побольше, повысьте пропорции в необходимое количество раз.

  • Виноград Кишмиш 300 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Вода теплая 50 мл.
  • Лимоновая кислота 3 щепотки

Варенье из винограда кишмиш в мультиварке

В этом рецепте используйте два вида винограда – голубий и белоснежный (кишмиш). Голубого винограда необходимо значимого меньше, он нужен только для цвета. Весь вкус будет передана конкретно кишмишом.

Ингредиенты:

  • Кишмиш – 800 гр.
  • Темный виноград – 200 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Кислота лимоновая – 0,5 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Виноград прямо на гроздьях ополаскиваем водой, потом даем ей стечь.
  2. Аккуратненько обрываем ягоды. Берите весь виноград без косточек, тогда для вас не придется созодать лишнюю работу.
  3. Заливаем виноград бурлящей водой на 1 минутку. Опосля воду сливаем.
  4. Опосля этого обдаем виноград прохладной водой.
  5. Засыпаем весь виноград в мультиварку. Добавляем сахар.
  6. Фиксируем чашу мультиварки и ставим режим « Варенье» либо «Тушение» (2 часа). Лимоновую кислоту добавляем опосля того, как виноград пустит побольше сока. При вашем желании можно добавить гр ванилина для запаха.
  7. Через два часа наше варенье готово.
  8. Сходу же разливаем его по незапятнанным, стерилизованным банкам и закручиваем хоть каким метод.
  9. Переворачиваем емкости ввысь дном и оставляем остывать. Опосля отправляем на хранение в холодное и черное пространство. Опосля того. Как банку откроете, храните недолгое время в холодильнике.

Благоуханное варенье из кишмиша

Большая ценность винограда кишмиш в том, что в нем нет косточек. И при варке варенья либо джема ягодки остаются целыми, а вкус становится изысканнее. Не пугайтесь того, что варенье необходимо готовить в несколько шагов. Пока ягоды в сиропе будут настаиваться, вы сможете смело заниматься иными делами.

Ингредиенты:

  • Виноград кишмиш – 600 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Приготовим виноград – ягоды отделим от гроздей, выбросим гнилостные и покоробленные плоды. Промоем проточной водой при помощи дуршлага.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огнь. Когда вода закипела, засыпаем сахар. Варим до того времени, пока сахар стопроцентно не растворится.
  3. Сейчас в приобретенный сироп пересыпаем ягоды винограда и опосля закипания томим пару минуток.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре.
  5. Днем сливаем сироп в другую емкость и опосля закипания проварим его 6 минут. Сходу перекладываем к нему ягоды. Опять оставляем на ночь (то есть темное время суток) постоять.
  6. Опосля этого ставим наше варенье на маленький огнь и варим до готовности. Опосля того, как ягодки станут прозрачными и закончат всплывать наверх, знайте – варенье готово. Засыпаем ванилин, помешиваем и снимаем с огня.
  7. Разливаем по банкам и закупориваем. Отправляем на хранение.

Пряное варенье из винограда кишмиш

Такое варенье выходит особенным, пряным и ароматным. Попытайтесь таковой необыкновенный вариант. Лишь не переборщите с пряностями, следуйте строго указаниям в рецепте.

Ингредиенты:

  • Белоснежный виноград – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Сок 1 лимона.
  • Корица – кусок 1 см.

Процесс изготовления:

  1. Создадим для начала сироп. Для этого закипятим воду. Потом равномерно добавляем туда сахар, сок лимона, корицу с гвоздикой. Варим до того времени, пока сахар стопроцентно не растворится.
  2. Виноград перебираем, очищаем и промываем проточной водой. Каждую ягодку накалываем толстой иголкой в нескольких местах.
  3. Кладем виноград в кастрюлю с сиропом. Нагреваем его до 60-70 градусов. Опосля этого отключаем огнь и даем стопроцентно остыть. Потом повторить такую функцию еще пару раз. Таковым образом, наши виноградинки не лопнут и непревзойденно пропитаются сиропом.
  4. На последующие день доводим наше варенье до кипения и настаиваем один денек. Опосля варим опосля кипения 10 минут, пока масса не загустеет.
  5. Сейчас осталось разложить варенье по банкам и закрутить их. Благодаря лимоновому соку, варенье будет прозрачным и прекрасным. Приятного аппетита!

Оригинальное варенье из кишмиша

Тут предлагаем запекать мясо в фольге и добавить незначительно вина. Смело готовьте такое угощение и дайте возможность оценить это блюдо приглашенным к столу гостям.

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 гр.

Процесс изготовления:

  1. Перебираем виноград, отделяем ягоды от веточек. Помещаем их на дуршлаг и промываем пару раз водой. Опосля этого опускаем дуршлаг в кастрюлю с бурлящей водой и бланшируем около 7 минут.
  2. Готовим сладкий сироп. Для этого около 100 мл воды в кастрюлю и засыпаем сахар. Ставим на огнь и варим, помешивая, пока сахар не растворится стопроцентно.
  3. Сейчас выкладываем в наш сироп ягоды винограда, варим 7 минут и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 5 часов при комнатной температуре. Из орехов извлекаем ядра и нарубаем их ножиком на ломтики маленького размера.
  4. Когда ягоды настоятся в сиропе, ставим кастрюлю на огнь и доводим до кипения. Опосля этого добавляем орешки и ванильный сахар. Варим около 20 минут. Повсевременно при всем этом помешиваем.
  5. Банки вымываем и стерилизуем комфортным для вас методом. Крышки обдаем кипяточком и обсушиваем.
  6. Варенье жарким разлаживаем по банкам и закручиваем ключом. Переворачиваем на крышки до полного остывания. Храним в холодном черном месте.
Читать еще:  Щитовка на винограде как бороться

Как приготовить смачное варенье из винограда кишмиш

Почти все хозяйки кропотливо готовятся к зиме и пополняют семейные припасы сладких заготовок. Мы подготовили вам несколько необыкновенных, и легких в изготовлении, рецептов варенья из кишмиша, вкус которых приятно изумит хоть какого лакомку.

Как верно избрать и приготовить виноград для заготовки

Как и все ягоды перед консервацией на зиму, виноград тоже нуждается в подготовке. Для варенья подступают лишь целые плоды хоть какого размера, но большие виноградины отлично сохраняют свою форму в процессе варки и смотрятся в банке намного привлекательней. Непременно проверьте, чтоб на ягодах не было следов гнилости и порчи. Конкретно перед готовкой удаляются плодоножки — принципиально не разрушить мясистую мякоть, существенно убыстрить это процесс посодействуют кухонные ножницы.

Оканчивающий шаг подготовки — промывание винограда под проточной водой и его сушка. Чтоб высушить ягоды, довольно будет разложить их в один слой на бумажное полотенце. Основное — не вытирать, чтоб узкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила собственный благоуханный сок ранее времени.

Варенье из винограда кишмиш на зиму: рецепты пошагово

В мире кулинарии существует большущее количество рецептов изготовления виноградовых заготовок. Разглядим некие из их.

Видео: варенье из винограда кишмиш

Обычной рецепт «Пятиминутка»

Этот вариант зимней заготовки кишмиша весьма прост, но при всем этом, вкус приготовленного сладости приятно изумит даже опытнейших кулинаров.

Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • приготовленные ягоды кишмиша — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Начнём с изготовления сладкого сиропа. Налейте воду в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и кропотливо перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на небольшой огнь и, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.
  3. Высыпьте кишмиш в сироп и отлично размешайте.
  4. Варите ягоды на неспешном огне приблизительно 5 минут, а опосля — незначительно повысьте огнь и варите ещё 5 минут. Варенье до кипения не доводить.
  5. Пока варенье варится положенные 5 минут, подготовьте простерилизованные банки и крышки.
  6. Разлейте готовое варенье в банки и прочно закрутите крышкой.

С лимоном и грецкими орешками

Добавление лимонового сока и орехов в виноградовое варенье не только лишь обогатит его вкус и запах, да и сделает лакомство наиболее сытным.

Подготовьте последующие ингредиенты:

  • ягоды кишмиша — 1 кг;
  • сок 1 большого лимона;
  • вода — 70 мл;
  • 0,5 стакана грецких орехов (за ранее очищенных от скорлупы).

Пошаговый процесс изготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на неспешный огнь, чтоб приготовить сладкий сироп.
  2. Засыпьте ягоды в готовый сироп, кропотливо размешайте и оставьте их настояться в течение нескольких часов.
  3. Поставьте кастрюлю с кишмишем в сиропе на огнь, один раз доведите заготовку до кипения и проварите 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте настояться на ночь (то есть темное время суток).
  5. Опосля того как варенье настоится, в него следует добавить лимоновый сок и орешки.
  6. Кастрюля со всеми ингредиентами ставится на огнь, заготовка доводится до кипения и варится 5–10 минут.
  7. Разлейте готовое варенье пока оно не остыло в, заблаговременно простерилизованные банки и закрутите крышками.

С апельсином

Сочетание зелёного винограда и апельсина не только лишь даст вашим заготовкам экзотичный привкус, да и будет служить хорошим средством против зимних простуд.

Для изготовления данной для нас необыкновенной заготовки для вас пригодится:

  • ягоды кишмиша — 1 кг;
  • апельсин — 2 средних штуки;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 250 мл.

Начнём изготовление:

  1. Разделите сахар на две части, одну часть отложите, а вторую — смешайте с водой.
  2. Дальше для вас нужно сварить сладкий сироп и снять с огня кастрюлю.
  3. Добавьте кишмиш в сироп, кропотливо размешайте и оставьте настояться в течение пары часиков.
  4. Опосля того как ягоды пропитаются сиропом — поставьте кастрюлю на огнь, доведите до кипения и засыпьте остаток сахара. Уменьшите огнь и проварите заготовку 5–10 минут.
  5. Уберите кастрюлю с огня и оставьте её в покое на ночь (то есть темное время суток).
  6. Дальше поставьте кастрюлю на неспешный огнь, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Через 5 минут добавьте сок апельсинов и повторно проварите 5–10 минут.
  7. Готовое лакомство разлейте в приготовленные банки и закрутите крышками.

Без косточек с корицей

Предлагаем вашему вниманию необыкновенный рецепт как приготовить заготовку из кишмиша с добавлением корицы.

Нужные ингредиенты:

  • виноград кишмиш — 1 кг;
  • сахар — 450 г;
  • сок 1-го лимона;
  • палочка корицы — 1 шт.

Процесс изготовления:

  1. В маленький кастрюле смешайте сахар, лимоновый сок и приготовленные ягоды. Приобретенной консистенции необходимо отдать настояться в протяжении 4 часов.
  2. Поставьте кастрюлю на неспешный огнь и, медлительно помешивая, проварите варенье 15–20 минут. Потом оставьте его на ночь (то есть темное время суток).
  3. На последующий денек снова поставьте кастрюлю на огнь и проварите 5 минут.
  4. Добавьте палочку корицы и опять проварите его 5 минут.
  5. Дальше вы сможете бросить в покое заготовку на ночь (то есть темное время суток) и на последующий денек повторить пятиминутную варку — так вы можете создать наиболее густой густоту. Если вы довольны результатом, то оканчивающим шагом будет закрутка варенья в пастеризованные банки.

С добавлением яблок

Добавив яблоки в виноградовое лакомство, вы сделаете ещё наиболее полезную заготовку на зиму. Разработка его изготовления фактически не различается от прошлых, поведаем о этом наиболее тщательно.

Для вас пригодятся:

  • кишмиш — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 200 мл.

Процесс изготовления:

  1. Яблоки кропотливо вымойте, очистите от кожицы, а сердцевину — удалите. Очищенные плоды нарежьте дольками.
  2. Смешайте в кастрюле яблоки, виноград и сахар. Залейте их водой и поставьте на неспешный огнь.
  3. Медлительно помешивая, проварите благоуханную смесь 5–10 минут. Опосля закипания оставьте кастрюлю в сторону на 4 часа. Для получения наиболее густой смеси, повторите эту функцию ещё дважды.
  4. Разлейте готовое варенье в приготовленные банки и закрутите их крышками.
Читать еще:  Виноград в ленинградской области посадка и уход

Главные правила хранения

Варенье сохраняет все свои полезные характеристики и вкусовые свойства в протяжении 1–1,5 лет. При всем этом хранить его следует в при температуре от +5°С и до +25°С. Неотклонимым условием правильного хранения заготовок на зиму будет отсутствие прямых солнечных лучей. Некие хозяйки ставят заготовки на боковые полочки в дверях холодильника — размеренная прохлада, и мгла посодействуют продлить срок хранения до 2 лет. Но если с изготовлением смачного варенья вы попытались на славу и места в холодильнике не хватает, то хранение баночек на полках в кладовой — ничем не ужаснее.

Основное, сберегайте их от тепла отопительных устройств и ваши сладкие припасы сумеют дожить до последующей зимы. Сейчас вы понимаете, что виноград может служить хорошей основой для изготовления зимних заготовок. Вы сможете употреблять предложенные варианты товаров, также сделать собственный вариант безупречного варенья.

Варенье из винограда Кишмиш

Готовят не очень нередко, но оно выходит смачным ! Сладкое, с броским мускатным запахом и лёгким фруктовым вкусом. Кишмиш различается от собственных братьев тем, что сохраняет полезные и целительные характеристики даже опосля тепловой обработки. Варенье не стоит варить до густоты, конкретно в виноградовом сиропе вся красота. Его употребляют для пропитки коржей, добавляют в компот, фруктовые соусы, десерты, творожки, йогурты..

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Варенье из винограда Кишмиш

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 48 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 19 / С 0 / В 81

Время изготовления: 2 д

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Для варенья употребляют белоснежный и чёрный виноград начальной спелости. Самое смачное варенье выходит из винограда таковых видов, как Ризамат, Чауш, Экстаз, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.

Шаг 2:

Ягоды винограда высвободить от веточек. Бросить лишь целые и прочные виноградины. Кропотливо помыть холодной водой в дуршлаге.

Шаг 3:

Дальше можно раздельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Потом в бурлящий добавить ягоду и варить на неспешном нагреве..

Шаг 4:

Мне больше нравится по другому: – Виноград вываливать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградовый сок/. На неспешном нагреве варить до полного растворения сахара, потом прирастить нагрев до среднего.

Шаг 5:

Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.

Шаг 6:

Потом снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.

Шаг 7:

Пенки будет не достаточно, но её непременно нужно снимать. От этого зависит свойство готового варенья.

Шаг 8:

В незапятнанное горячее варенье равномерно добавить и вмешать остальной сахар. Бросить на 6-8 часов настаиваться. Потом цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В 3-ий раз в конце варки добавить лимоновую кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит очень сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет отлично храниться, заодно и калорий убавится /.

Шаг 9:

Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. По мере необходимости его можно уваривать до густого состояния на неспешном нагреве, но это уже не будет “пятиминутка”.

Шаг 10:

Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку бросить до остывания. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте жарким и оставьте не накрывая до полного остывания, лишь позже закройте. У меня вышло 2 емкости по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.

Виноградовое варенье, даже пятиминутку готовят различными методами. Я предложила собственный, варенье выходит с целой ягодой в виноградовом сиропе. Заместо воды отлично употреблять и виноградовый сок. По структуре весьма припоминает вишнёвое варенье с косточкой, но косточек нет, в этом вся красота !
В варенье можно добавлять остальные фрукты и ягоды: яблоки, груши, крыжовник. В этом случае количество винограда уменьшают пропорционально остальным фруктам.
Кладут мяту либо мелиссу, лимон, апельсин, ванилин, корицу, гвоздику, придавая добавками разные вкусовые ноты.
Хранят в черном, холодном месте либо в холодильнике.

10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

Ешьте лакомство сходу либо заготовляйте на зиму.

Для начала ягоды отлично помойте и отделите от веточек. Если в рецепте указан виноград без косточек, используйте пригодные сорта, к примеру кишмиш, либо просто удалите зёрнышки перед изготовлением.

Чтоб ягоды не взрывались во время варки, проткните каждую зубочисткой по 2–3 раза.

Для заготовки на зиму используйте лишь стерилизованные банки и крышки. Храните варенье в холодильнике либо холодном подвале.

1. Варенье из винограда с ванилином

Ингредиенты

  • 1 кг винограда без косточек;
  • 500 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Изготовление

Виноград положите в кастрюлю и размешайте с сахаром. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).

Настоявшиеся ягоды доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Помешивайте и снимайте пенку.

Опять оставьте варенье под крышкой на 7–8 часов, добавьте ванилин и проварите ещё 15 минут.

Читать еще:  Виноград не плодоносит что делать

Попытайтесь

2. Варенье из винограда с лимоном

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг винограда без косточек;
  • ½ лимона.

Изготовление

Сахар смешайте с водой, вскипятите и оставьте приблизительно на 2–3 минутки. Добавьте виноград в сироп и варите на маленьком огне 40–45 минут. Временами помешивайте. За пару минут до готовности добавьте выжатый из лимона сок.

Приготовьте

3. Варенье из винограда с гвоздикой и корицей

Ингредиенты

  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 1 кусок корицы (длиной не больше 1 см);
  • 1 кг винограда без косточек.

Изготовление

Воду вскипятите с сахаром, свежевыжатым соком лимона, гвоздикой и корицей. Оставьте на 2–4 минутки на среднем огне. Опосля слегка остудите.

В тёплый сироп положите виноград. Прикройте крышкой и оставьте на день при комнатной температуре. За этот период времени 2–3 раза ставьте варенье на огнь на 4–5 минут, подогревайте, но не доводите до кипения.

Потом вскипятите массу и оставьте ещё на 24 часа. Опять доведите до кипения и варите на маленьком огне 7–10 минут.

Непременно сделайте

4. Варенье из винограда с кардамоном

Ингредиенты

  • 1 кг винограда без косточек;
  • 200 мл воды;
  • 600 г сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона.

Изготовление

Виноград за 1 минутку отварите в кипяточке. Отбросьте на дуршлаг, опосля оставьте на 1 минутку в прохладной воде и опять слейте жидкость.

В кастрюле вскипятите 200 мл воды с сахаром на маленьком огне. Через 2–4 минутки опосля закипания, когда сироп станет прозрачным, добавьте ягоды. Варите 5 минут. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

Через 7–8 часов прокипятите виноград с сиропом ещё в течение 5 минут. В 3-ий раз через таковой же интервал варите уже 10 минут. Незадолго до готовности всыпьте кардамон.

Угощайтесь

5. Варенье из винограда с косточками

Ингредиенты

  • 500 г винограда с косточками;
  • 120 мл воды;
  • 400 г сахара.

Изготовление

Виноград положите в кастрюлю и раздавите толкушкой для пюре, чтоб он отдал сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут, помешивайте. Снимите с огня и оставьте до полного остывания, это займёт несколько часов.

Косточки, которые выплывут на поверхность, удалите шумовкой. Ягоды переложите в другую ёмкость. Действуйте аккуратненько, чтоб не захватывать косточки со дна. Оставшуюся в кастрюле жидкость процедите через дуршлаг и залейте виноград.

Воду вскипятите, засыпьте сахар и варите 7–10 минут. Добавьте приготовленный виноград, а когда масса закипит, варите её на маленьком огне 20 минут.

Побалуйте себя

6. Варенье из винограда с косточками с лимоновой кислотой

Ингредиенты

  • 1 кг винограда с косточками;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

Виноград залейте водой, доведите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягенькими, приблизительно 10–15 минут. Опосля протрите через сито, чтоб удалить косточки и плотную кожицу.

Вскипятите получившуюся жидкость. Равномерно засыпьте сахар, повсевременно помешивая. Спустя 4–5 минут добавьте лимоновую кислоту. Продолжайте варить, пока масса не загустеет, приблизительно 45–50 минут. Чтоб убедиться в готовности, капните незначительно варенья на тарелку. Если капля держит форму — переливайте в банку, если нет — продолжайте готовить ещё пару минут.

Сохраните рецепты

7. Варенье из винограда с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 900 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг винограда без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.

Изготовление

Третья часть сахара вскипятите с водой. Когда песок растворится, засыпьте виноград и снимите с плиты. Через 4 часа вскипятите, добавьте ещё столько же сахара и готовьте 10 минут на среднем огне. Оставьте на 10 часов. Опосля опять доведите до кипения, положите оставшийся песок и варите 10–15 минут. За несколько минут до готовности влейте выжатый из апельсина и лимона сок.

Поэкспериментируйте

8. Варенье из винограда с миндалём

Ингредиенты

  • 100 г миндаля;
  • 100 мл воды;
  • 600 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 кг винограда без косточек;
  • 1 лимон.

Изготовление

Миндаль на 2–3 минутки опустите в кипяточек. Помойте прохладной водой и очистите от кожицы.

В кастрюле вскипятите воду с обыденным и ванильным сахаром на маленьком огне. Через 10–15 минут засыпьте виноград в сироп. Варите 20–25 минут, помешивайте и снимайте пенку. Накройте крышкой и оставьте на 8–10 часов.

2-ой раз готовьте варенье на среднем огне 25–30 минут. За пару минут до готовности добавьте миндаль и выжатый из лимона сок.

Изумите всех

9. Варенье из винограда с грецким орешком

Ингредиенты

  • 500 г винограда без косточек;
  • 50 мл воды;
  • 500 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 8 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 звёздочка бадьяна — опционально;
  • 1 палочка корицы — опционально.

Изготовление

Виноград на 5–6 минут залейте кипяточком, опосля отбросьте на дуршлаг.

В кастрюле смешайте воду с сахаром. Готовьте на неспешном огне 20–25 минут, до полного растворения песка. Повсевременно помешивайте.

Засыпьте ягоды в бурлящий сироп. Размешайте и варите 6–7 минут. Накройте крышкой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре. Опять вскипятите, добавьте рубленые грецкие орешки, ванильный сахар, бадьян и корицу. Варите 20 минут.

Восторгайтесь вкусом

10. Варенье из винограда с мятой и лаймом

Ингредиенты

  • 800 г винограда без косточек;
  • 450–500 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1 лайм.

Изготовление

Виноград смешайте с сахаром. Добавьте 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. За несколько минут до готовности закиньте листья мяты.

Лайм нарежьте маленькими кусками.

Сложите в банку виноград в сиропе совместно с цитрусом. Прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю, на деньке которой салфетка. Залейте водой и кипятите 15 минут. Закупорьте крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]