benzostihl.ru

Желе из винограда изабелла на зиму

Готовим смачное желе из винограда

Смачный и зрелый виноград неплох не только лишь в свежайшем виде. Из него можно создать огромное количество заготовок, чтоб и в прохладный зимний денек насладиться сладким вкусом лета. Подвергнутые консервации ягоды не теряют собственных нужных параметров и будут являться реальным кладезем нужных витаминов и микроэлементов. Хорошим вариантом будет желе из винограда. Этот смачный десерт, приготовленный своими руками, непременно всем придется по вкусу.

Подготовка к изготовлению желе

Для изготовления этого сладости подходят всепригодные сорта, которые идеальнее всего подвергаются консервации. «Армалага», «Карабурну», «Кардинал», «Молдова» и почти все остальные — выбор достаточно широкий. Но конкретно для желе лучше всего направить внимание на сорт «Изабелла».

Желе из винограда «Изабелла» будет не только лишь благоуханным и аппетитным дополнением к чаю, его можно употреблять и в качестве базы для различных соусов.

Чтоб изготовление желе из винограда на зиму вышло у вас безо всяких заморочек, необходимо следовать нескольким полезным советам:

  • Для заготовок лучше выбирать виноградины с мясистой мякотью и плотной смесью;
  • Виноград лучше употреблять слегка недозревший;
  • Ягоды необходимо аккуратненько отделить от ветвей, стараясь их не разрушить;
  • Виноград необходимо отлично помыть водой и перебрать на предмет покоробленных либо подпорченных ягодок.

Сейчас остается дело за малым – избрать пригодный рецепт желе из винограда и приступить к его изготовлению.

Рецепты желе из винограда

Рецепт №1

Нам пригодится лишь виноград и сахар. Перебранные ягодки засыпаем в кастрюлю и начинаем варить. Делайте это 14-17 минут, пока не станет выделяться сок. Его необходимо протереть через марлю либо мелкое сито, а позже отжать оставшуюся смесь. Процеженную жидкость ставим назад на огнь и продолжаем варить, пока его количество не сократиться на ½. Не забываем удалять образующуюся пенку. Когда мы достигнули подходящего размера, необходимо медлительно ввести сладкий песок (700 гр на литр сока) и подождать пока смесь закипит. Продолжайте варить, пока сладкий песок вполне не растворится. Когда это произойдет, самое время проверить виноградовую смесь. Положите маленькое количество грядущего желе на блюдце и оцените итог. Если смесь загустела, то пора раскладывать ее по простерилизованным банкам.

Рецепт №2

Чтоб приготовить благоуханное желе, нам пригодится полтора килограмма винограда, 1 кг. 100 гр сахара и 400 мл. воды. Поставьте воду на огнь и всыпьте 1/3 от полного количества сахара. Дождитесь, когда песок вполне растворится, и добавляйте виноград. Размешайте ягоды с сиропом и варите на неспешном огне еще 7-8 минут. Снимите смесь, и когда она остынет, отожмите ее через марлю, не оставляя никаких ягодных частичек. Добавьте в приобретенный продукт сахар и держите на огне еще не наименее 30 минут. Готовое желе можно ставить на стол сходу, а можно распределить по банкам (за ранее стерилизованным) и бросить на зиму.

Рецепт №3

Приготовить желе из винограда «Изабелла» можно и в мультиварке. Для этого отлично помойте полтора килограмма винограда и дайте воде стечь. В чашу мультиварки 1 ½ стакана воды и такое же количество сахара. Установите режим «Тушение» и, помешивая, доведите сахар до полного растворения. Всыпьте виноград, размешайте и оставьте кипеть на 10 минут. Опосля этого смесь процедите, добавьте еще три стакана сахара и продолжайте варить в режиме «Тушение» еще полчаса.

Рецепт №4

Некие хозяйки рекомендуют добавлять при изготовлении заготовок из винограда лимоновый сок. Попытайтесь, полностью может быть, что этот рецепт для вас понравится больше всего. Для вас пригодиться полтора килограмма винограда, один лимон и 700 гр сладкого песка:

  • Необходимо очистить кожицу и добавить к ней 350 граммов сахара. Потом перебиваем смесь блендером и протираем через сито;
  • В виноградовую мякоть всыпаем 350 граммов сахара и сок 1-го лимона. Ставим на плиту на 30 минут. Опосля того как смесь проварится, ее необходимо перетереть через сито, удаляя все косточки;
  • Перетертую смесь от кожицы и смесь из мякоти соединяем в одной кастрюле и держим на огне еще 30 минут, а позже раскладываем по приготовленным емкостям.

Для производства полезного сладости не будет нужно много ингредиентов, но итог будет просто классным. А чтоб все удалось, необходимо следовать технологии изготовления и верно хранить продукт.

Желе из винограда Изабелла

Желе из винограда Изабелла

Желе из винограда Изабелла

Видя, что рецепт изготовления конфитюра из винограда Изабелла пользуется весьма большенный популярностью, я решила в этом году испробовать очередной вариант консервирования этого восхитительного винограда. В сей раз я попробовала рецепт, в каком употребляется пектин. Откровенно, до недавнешнего времени я относилась к нему с предубеждением, но исследовав довольно много инфы, пересмотрела моё мировоззрение и начала употреблять его в заготовках фруктов с маленьким содержанием натурального пектина.

Читать еще:  Компот из винограда изабелла на зиму

Тут сможете поглядеть увлекательную и подробную статью на данную тему (на российском языке).

Желе из винограда Изабелла, в процессе изготовления приобретает весьма прекрасный цвет и сохраняет красивый запах. Его весьма отлично подавать к оладьям и блинчикам, к йогуртам, панна котта и баварезе на йогурте, рецепт которого я приведу ниже.

Желе из винограда Изабелла: что пригодится для изготовления.

” data-medium-file=”https://italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta-300×225.jpg” data-large-file=”https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta.jpg” data-lazy-srcset=”https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta.jpg?w=599 599w, https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta.jpg?resize=300%2C225 300w, https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta.jpg?resize=586%2C440 586w” data-lazy-sizes=”(max-w />

Ингредиенты на 4 емкости по 250 мл
  • Виноград Изабелла: 2 кг
  • Сахар : 500 г
  • Пектин (2:1): 1 пакетик
  • Лимон : 0,5 штуки (свежевыжатый сок)

Желе из винограда Изабелла

метод изготовления

Аккуратненько вымойте виноград и отделите ягоды. Удалите испорченные.

Переложите в сотейник, истолките незначительно толкушкой, добавьте полстакана воды и поставьте на огнь.

Доведите до кипения, уменьшите огнь до минимума и протомите минут 10, временами помешивая и придавливая толкушкой.

Расположите в кастрюлю дуршлаг с маленькой сетью (либо сито) и застелите двойной марлей либо хлопчатобумажной незапятанной салфеткой без аромата.

По истечении 10 минут приваривания винограда, перелейте его в приготовленный дуршлаг и оставьте для фильтрования на весь денек, не трогая массу и не выжимая. (Просто забудьте о ней на денек 😊).

Вечерком выбросьте оставшийся жом, помойте и просушите салфетку (у неё будет прекрасный фиолетовый насыщенный цвет).

Поставьте приобретенный сок (обязано получиться около 1 литра) в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).

По утру снова профильтруйте и перелейте в сотейник, добавив сахар, пектин и свежевыжатый сок лимона (профильтруйте его от вероятных семян и мякоти).

Расположите сотейник на огнь и, помешивая, доведите до полного растворения сахара.

Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огнь до минимума и проварите 10 минут, опосля чего же перелейте ещё жаркой в тёплые простерилизованные и просушенные банки (я сушу в духовке).

Закупорьте простерилизованными и сухими крышками, переверните ввысь дном и остудите.

Желе из винограда Изабелла готово! Оно загустеет при остывании.

” data-medium-file=”https://italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta-300×225.jpg” data-large-file=”https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta.jpg” data-lazy-srcset=”https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta.jpg?w=599 599w, https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta.jpg?resize=300%2C225 300w, https://i2.wp.com/italyanskayakuhnya.com/wp-content/uploads/2018/10/Zhele-iz-vinograda-izabella-i-bavarese-iz-yogurta.jpg?resize=586%2C440 586w” data-lazy-sizes=”(max-w />

Баварезе из йогурта

Залейте 2 листа желатина прохладной водой и оставьте для размокания. Налейте в небольшую кастрюльку с пару см молока и разогрейте его. Снимите с огня и добавьте желатин, отжав его за ранее от избытка воды. Помешивайте молоко до того времени, пока желатин вполне в нём не растворится.

Раздельно смешайте 100 г сахара с 500 г белоснежного натурального йогурта, до полного растворения сахара. Добавьте к йогурту желатиновое молоко и размешайте с деликатностью.

Взбейте в пышную и мягенькую пену 150 г водянистых новых сливок и, «вооружившись» лопаточкой примешайте их маленькими порциями к йогурту, радиальными движениями снизу-вверх.

Распределите приготовленную массу в 4 формочки, устеленные пищевой плёнкой, и расположите в холодильник на 6-8 часов.

Для подачи к столу, достаньте Баварезе из йогурта из формочки и сервируйте на блюдечке совместно с Желе из винограда Изабелла.

Желе из винограда. Как приготовить желе из винограда: рецепт

Желе из винограда – обычное итальянское блюдо. Ранее его называли “лакомством бедняков”, поэтому что оно готовилось из самых доступных в осеннюю пору товаров – муки и винограда. В наши деньки этот десерт для вас предложат в самых неповторимых ресторанах. Его также интенсивно употребляют для сотворения остальных блюд. О том, как приготовить желе из винограда, вы узнаете из данной статьи.

Мало о полезности винограда

Плоды этого растения содержат впечатляющее количество витаминов – А, В6, С, также различных минералов – селена, магния, фосфора, железа, кальция, калия. Необыкновенную ценность винограду присваивает содержание в нем флавоноидов. Эти вещества замедляют процесс старения, уменьшают вред, наносимый вольными радикалами, и являются массивным антиоксидантом. Из солнечного фрукта можно приготовить разные сладости: варенье, компоты, также желе.

Подбор и подготовка ягод

Считается, что самым смачным выходит желе из винограда “изабелла”. Десерт выходит в особенности приятным на вкус и благоуханным. Но подойдет и иной виноград, белоснежный либо темный. Если он окажется недостаточно сладким, то в блюдо можно добавить побольше сахара. Для желе обычно выбирают не весьма зрелые плоды с плотной и мясистой мякотью.

Основное правило изготовления традиционных блюд из винограда говорит: ягоды мыть недозволено. Но оно подступает для изготовления желе из домашнего винограда, собранного в своем саду. Приобретенный в магазине фрукт перед обработкой необходимо старательно помыть в проточной воде. Потом плоды следует очистить от веточек и загнивших ягод.

Читать еще:  Как посадить виноград в подмосковье

Изготовление сока

Сейчас нужно выжать сок из винограда. Это можно создать старенькым дедовским методом – раздавив плоды толкушкой. Для данной цели подойдет и наиболее цивилизованный способ – внедрение соковыжималки. Если для вас не нравятся оба варианта, то можно сделать сок на огне.

  1. Для этого емкость с плодами следует поставить на плиту и разогреть при маленькой температуре.
  2. Во время нагревания содержимое посуды необходимо повсевременно размешивать, не запамятывая сливать образовавшийся сок.
  3. Сейчас разогретые плоды нужно снять с огня, отдать им остыть и выдавить из их сок руками. При использовании темного винограда лучше надевать перчатки, потому что пятна от плодов позже с трудом смываются с кожи.
  4. Опосля этого образовавшуюся жидкость следует слить и процедить, чтоб в ней не осталось косточек и шкурок.
  5. Для изготовления желе из винограда обычно употребляют свежевыжатый сок. Но его можно бросить на день для того, чтоб в продукте начался процесс брожения.

Итак, главный ингредиент для изготовления желе готов. Можно приступить к созданию блюда.

Желе из винограда. Традиционный рецепт

  • сок виноградовый – 1 литр;
  • мука – 100-150 граммов.
  1. До этого всего, посуду с соком необходимо поставить на плиту и подогреть на неспешном огне.
  2. Потом, старательно помешивая, следует довести жидкость до кипения. Образовавшуюся при всем этом пену нужно временами снимать.
  3. Сок необходимо варить при маленькой температуре примерно 40 минут.
  4. Опосля этого в жидкость нужно добавить просеянную муку. Для того чтоб не образовалось комочков, ее можно размешать в прохладном виноградовом соке.
  5. Дальше массу с мукой необходимо поварить еще 10 минут. Когда она станет густой, посуду нужно снять с огня.
  6. Сейчас желе из винограда следует разлить по формочкам и бросить до полного остывания. Когда масса приобретет подходящую густоту, ее можно подавать к столу.

Изготовление желе из винограда на зиму

“Закатать в банки летние дни”, другими словами сделать как можно больше заготовок на зиму, было святой обязанностью наших бабушек. В наши деньки этот процесс не так животрепещущ, но испытать стоит. Изготовление желе из винограда на зиму займет совершенно незначительно времени.

  • виноградовый сок – 1 литр;
  • сахар – 600 граммов.
  1. До этого всего, плоды винограда необходимо помыть водой. Потом ягоды следует отделить от веточек и уложить в эмалированную посуду.
  2. Потом емкость с виноградом нужно поставить на неспешный огнь, добавить в нее одну столовую ложку воды и довести до кипения.
  3. Опосля того как плоды поварятся 10-15 минут, их необходимо снять с огня, переложить в дуршлаг и размять толкушкой.
  4. Сейчас получившийся сок следует процедить через сито, чтоб в воды не осталось кожицы и косточек.
  5. Дальше виноградовый сок необходимо соединить с сахаром, поставить раствор на огнь и отдать ему закипеть.
  6. Опосля того как сахар вполне растворится, нужно снять емкость с плиты и незначительно остудить полученную смесь.
  7. Потом желе из винограда следует разлить по простерилизованным баночкам, плотно закатать их крышками и бросить на зиму.

Приготовленное таковым образом лакомство может храниться пару лет. Его обычно употребляют для изготовления киселя, компотов, в качестве добавки к оладьям, блинам и разным кашам. Следует держать в голове, что желе из винограда “изабелла” – самый аппетитный вариант, поэтому что эта ягода владеет особенным вкусом и запахом.

Желе из шампанского с виноградом

Это блюдо можно отнести к торжественному десерту. Его отлично готовить до либо на последующий денек опосля пришествия Новейшего года, в особенности когда на столе остается недопитое шампанское. У желе из винограда с вином выходит очень особенный вкус.

  • сахар – 40 граммов;
  • виноград сладкий, без косточек – 150 граммов;
  • шампанское – 400 мл;
  • гранулированный желатин – 30 граммов.
  1. Для начала желатин следует залить пятьюдесятью миллилитрами шампанского, бросить приблизительно на полчаса до набухания.
  2. Опосля этого в отдельную посуду нужно вылить оставшееся вино и добавить в него сахар и осторожно подогреть. Смесь доводить до кипения недозволено.
  3. Потом шампанское следует соединить с разбухшим желатином. Это необходимо создать стремительно и аккуратненько, чтоб не осталось комочков.
  4. Дальше виноград нужно отделить от веточек, промыть, обсушить и прекрасно разложить по бокалам и креманкам, наполнив емкости примерно наполовину.
  5. Сейчас ягоды следует залить желатиновым веществом и поставить в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Желе из винограда с шампанским готово! Его необыкновенный вкус поразит всех собравшихся за торжественным столом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как посадить виноград осенью черенками без корней

Пряное желе из винограда “Изабелла”

Может быть, кто-то считает осень невеселой иногда. А мне кажется, что осень – это щедрая пора, а еще она весьма яркая. И дело не только лишь в красно-желто-оранжевом пейзаже за окном, в осеннюю пору созревает большущее количество разноцветных овощей и фруктов, а означает, настало время заготовок. Пряное желе из домашнего винограда с добавлением корицы и аниса выходит с насыщенным вкусом и прекрасным цветом.

Ингредиенты для «Пряное желе из винограда “Изабелла”»:

  • Виноград (сорт Изабелла) — 600 г
  • Сахар — 350 г
  • Пектин (квиттин) — 7 г
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Анис (звездочка) — 1 шт
  • Вода — 2 ст. л.

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.2 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
450.7 г
Порции
ккал
178.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Пряное желе из винограда “Изабелла”»:

Пропорции ягод и сахара я указала ориентировочные, поэтому что наиболее буквально взвешивать эти составляющие желе мы будем опосля обработки винограда, веде желе – это уваренный ягодный (либо фруктовый) сок с сахаром. Для того, чтоб получить подходящую густоту и уменьшить время варки, мы добавим желирующее вещество – квиттин. Можно добавить желфикс, пропорции смотрите на упаковке непосредственно взятого вещества.

Для начала снимем все ягоды винограда с веточек, удалив подпорченные плоды. Переложим приготовленный виноград в сотейник и добавим 1-2 столовые ложки питьевой воды.

Накроем сотейник крышкой, поставим на средний огнь и доведем до кипения, потом убавим огнь.
Виноград необходимо потомить около 10 минут на неспешном огне, так мы извлечем максимум вкуса и запаха, и потом будет легче извлечь сок, ну и попутно мы избавимся от виноградовых косточек.
Установим сито на глубокую миску. Откинем на сито виноград и толкушкой выдавим наибольшее количество сока.
Протирать массу не нужно, чтоб не протолкнуть через сито маленькие косточки, необходимо конкретно давить сок через сито.

Вот сейчас сок необходимо взвесить и, исходя из его количества, взвесить сахар и квиттин.
У меня из 600 гр винограда вышло 350 гр сока. Для этого количества я взяла 7 гр квиттина и 350 гр сахара.
Итак, возвращаем сок назад в сотейник, добавляем квиттин, насыпая его на поверхность “дождем”, повсевременно перемешивая.
Ставим сотейник на огнь и доводим до кипения, не переставая мешать.

Сейчас добавляем сахар и пряности. К корице и анису можно добавить кардамон.
Доводим все до кипения и варим на неспешном огне около 5-7 минут, всегда помешивая.

Желе из винограда готово. Удаляем корицу и анис и сходу разливаем благоуханную заготовку по заблаговременно приготовленным баночкам и закрываем крышками.
Опосля полного остывания убираем желе в холодильник на ночь (то есть темное время суток), там оно совсем застынет и настоится.

Я не добавляла лимоновый сок либо кислоту, поэтому что в составе квиттина уже есть лимоновая кислота, ну и сам виноград был довольно кислый.

Вкус у желе вышел кисло-сладким. Ну а цвет. Вы сами все видите!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

20 октября 2019 года Kuss #

20 октября 2019 года Kcuxen # (создатель рецепта)

19 октября 2019 года Кир Рояль #

19 октября 2019 года Kcuxen # (создатель рецепта)

19 октября 2019 года мисс #

19 октября 2019 года Kcuxen # (создатель рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Kcuxen # (создатель рецепта)

18 октября 2019 года Просто Мэри #

18 октября 2019 года Kcuxen # (создатель рецепта)

18 октября 2019 года Okoolina #

18 октября 2019 года Kcuxen # (создатель рецепта)

18 октября 2019 года 7Катюша77 #

18 октября 2019 года Kcuxen # (создатель рецепта)

18 октября 2019 года yugai ludmila65 #

18 октября 2019 года Kcuxen # (создатель рецепта)

18 октября 2019 года yugai ludmila65 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]