benzostihl.ru

Варенье из винограда

Виноградовое варенье

Виноградно-сливовый джем 3.7 4

Делюсь с вами увлекательным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградовый сок отлично дополняет кислый вкус сливы, делает его наиболее пикантным, необыкновенным. . дальше

Варенье из белоснежного винограда с ликером 5.0 4

Варенье из белоснежного винограда с ликером – хорошая заготовка на зиму! Сладкий благоуханный виноград в сочетании с ликером делает классное на вкус варенье – “сладкое наслаждение” с апельсинной нотой. . дальше

Варенье “Кишмиш” 5.0 2

Варенье из винограда кишмиш варят редко. Это особенный сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные свойства даже опосля тепловой обработки и не не достаточно принципиальный момент – у него отсутствуют косточки. . дальше

Варенье из винограда 4.1

Варенье из винограда – это необыкновенное лакомство к чаю, красивый наполнитель в пироги и просто весьма смачное и полезное угощение! Встречайте легкий пошаговый рецепт варенья из винограда! . дальше

Варенье из винограда по-азербайджански 4.6

В классической азербайджанской кухне весьма много увлекательных и необыкновенных рецептов, а так как на дворе лето и пора задуматься о заготовках, то я предлагаю для вас создать наивкуснейшее варенье из винограда. . дальше

Варенье из винограда без косточек 3.2

Создать смачное варенье из винограда весьма просто, основное избрать для этого пригодный сорт без косточек либо просто удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горький привкус. . дальше

Варенье из винограда без воды 4.4

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, изготовленным своими руками, потому самое время запастись рецептами его изготовления, и я предлагаю для вас собственный вариант – варенье из винограда. . дальше

Варенье из винограда в мультиварке 2.8

Самое время задуматься о изготовлении заготовок и сначала я предлагаю создать благоуханное и сочное варенье из винограда, а ваша мультиварка поможет для вас стремительно совладать с данной задачей. . дальше

Варенье из винограда в духовке 4.6

Думаете, единственный метод приготовить варенье – это сварить его, тогда я удивлю вас и расскажу, как создать ароматнейшее варенье из винограда в духовке, такового сладости вы не еще не пробовали. . дальше

Варенье из винограда по-грузински 4.4

В грузинской кухне виноград встречается в почти всех блюдах, в том числе из него делают разные заготовки. Я предлагаю для вас отличнейший рецепт варенья из винограда, с которым вы справитесь без усилий. . дальше

Варенье из винограда на зиму 2.8

Из что лишь в наше время не готовят варенье – из различных фруктов, ягод и даже овощей, на хоть какой вкус и цвет. Ну а для тех, кому нравится сочный виноград, я предлагаю создать варенье из него. . дальше

Варенье из белоснежного винограда с косточками 4.0

Да, да, да! Из винограда тоже варят варенье. Выходит оно весьма смачным и с узким запахом. И в зимнюю пору, открыв баночку этого расчудесного варенья, вы будете вспоминать осенние деньки и получать удовольствие. . дальше

Варенье из винограда с косточками 3.6

Из винограда можно приготовить неописуемо смачное варенье, но удалять из каждой ягоды косточки – истинное испытание, потому мы не будем этого созодать и приготовим варенье из винограда с косточками. . дальше

Бекмес из винограда 5.0

Тут я желаю для вас показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не понимает, это таковой виноградовый особый мед, смачный и черный. Что-то среднее меж медом и джемом. Попытайтесь, сладкоежки оценят! . дальше

Виноградовое варенье 5-минутка 4.4

Хороший и весьма резвый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит растрачивать много времени на заготовки, всего несколько минут у вас уйдет на то, чтоб приготовить наивкуснейшее благоуханное лакомство. . дальше

Виноградовое варенье на зиму 3.3

Лето на дворе, а это означает, что пришло время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю для вас, кроме обыденных компотов и джемов, создать благоуханное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму. . дальше

Варенье из винограда “Изабелла” 5.0

Виноград сорта “Изабелла” неприхотлив и сбор дает непревзойденный. Запах винограда насыщенный и приятный, вкус с кислинкой. Из такового винограда можно приготовить сок, варенье либо густой конфитюр. . дальше

Варенье из винограда “Кишмиш” 4.0

Варенье из винограда без косточек – благоуханное, с особенным, ласковым вкусом. Оно станет хорошим десертом в будни и празднички. . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Почти все дачники гордятся различными сортами выращенного ими винограда, а те, у кого это теплолюбивая культура не вырастает, постоянно могут отыскать сладкие лозы на рынке. Из винограда можно создать не только лишь вино. Любителям сладенького представляем рецепты варенья из винограда. В их тщательно расписано, как приготовить варенье из винограда в домашних критериях, наиболее того, все рецепты иллюстрированы фото. Описание пошагового изготовления виноградового варенья поможет и тем, кто решить варить варенье впервой. Узнайте, как создать варенье из винограда прямо на данный момент и делитесь своими своими рецептами и фото готовой сладости. Фортуны!

Читать еще:  Как посадить виноград в подмосковье

Виноградовое варенье из винограда на зиму: 9 домашних смачных рецептов

Достойные внимания рецепты с фото варенье из винограда с возможностью выбора количества порций и автоматического расчета товаров, калорийности, времени изготовления. Готовь варенье не только лишь из этих ягод, но также из фруктового ассорти для приятного чаепития. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из винограда

Варенье из винограда для настоящих сладкоежек

Рецепты варенья из винограда включают не только лишь разные техники изготовления, да и идеи использования в составе остальных видов фруктов. Можно варьировать вкус добавлением яблок либо груш, цитрусовых, инжира, винограда разных видов, чтоб получить необыкновенный десерт для домашнего чаепития.

Для изготовления варенья подходят любые сорта винограда. Из белоснежных ягод готовое блюдо выходит прозрачным, янтарным. Из темного винограда можно сварить смачный десерт насыщенного темного цвета. Густое лакомство непревзойденно подойдет для прослойки тортов, бисквитов и рулетов. Кроме обычного варенья, для изготовления которого употребляются ягоды и сахар, можно избрать наиболее уникальные рецепты:

– варенье из фруктового либо ягодного ассорти.

5 самых нередких ингредиентов в рецептах варенья из винограда:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Виноград 65 0.6 0.2 16.8
Лимоновая кислота 0.2
Ванильный сахар 379 99.8
Лимоны 16 0.9 0.1 3

Разработка изготовления обычного варенья из винограда фактически всепригодна. Для него пригодится виноград и сахар в схожих пропорциях, также вода, лимоновая кислота. Выполнив всего пару шажков, можно получить несколько порций умопомрачительно смачного сладости.

1. Отделить ягоды от кисти, отлично вымыть и просушить виноград.

2. Приготовить сироп сахара с водой.

3. Добавить в сироп очищенный виноград.

4. Варить до готовности.

5. Разлить по банкам и закрыть крышками.

Варенье можно заготовить на зиму, а можно остудить и сходу применять.

5 самых стремительных рецептов виноградового варенья:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Желейное варенье из одичавшего винограда 30 мин 151 +48
Варенье из винограда с косточками на зиму 30 мин 149 +28
Варенье ассорти 1 ч 30 мин 186 +52
Конфитюр из голубого винограда 2 ч 190 +8
Варенье виноградовое 3 ч 210 +43

Есть несколько хитростей, которые посодействуют сварить правильное и весьма смачное варенье из винограда.

– Если поменять в рецепте воду виноградовым соком, готовый десерт получится еще вкуснее и насыщеннее.

– Чтоб варенье вышло прозрачным, нужно снимать образующуюся при варке пенку.

– Готовность варенья определяют так: если ягоды вполне опустились на дно, можно снимать их с огня.

10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

Ешьте лакомство сходу либо заготовляйте на зиму.

Для начала ягоды отлично помойте и отделите от веточек. Если в рецепте указан виноград без косточек, используйте пригодные сорта, к примеру кишмиш, либо просто удалите зёрнышки перед изготовлением.

Чтоб ягоды не взрывались во время варки, проткните каждую зубочисткой по 2–3 раза.

Для заготовки на зиму используйте лишь стерилизованные банки и крышки. Храните варенье в холодильнике либо холодном подвале.

1. Варенье из винограда с ванилином

Ингредиенты

  • 1 кг винограда без косточек;
  • 500 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Изготовление

Виноград положите в кастрюлю и размешайте с сахаром. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).

Настоявшиеся ягоды доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Помешивайте и снимайте пенку.

Опять оставьте варенье под крышкой на 7–8 часов, добавьте ванилин и проварите ещё 15 минут.

Попытайтесь

2. Варенье из винограда с лимоном

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг винограда без косточек;
  • ½ лимона.

Изготовление

Сахар смешайте с водой, вскипятите и оставьте приблизительно на 2–3 минутки. Добавьте виноград в сироп и варите на маленьком огне 40–45 минут. Временами помешивайте. За пару минут до готовности добавьте выжатый из лимона сок.

Приготовьте

3. Варенье из винограда с гвоздикой и корицей

Ингредиенты

  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 2–3 бутона гвоздики;
  • 1 кусок корицы (длиной не больше 1 см);
  • 1 кг винограда без косточек.
Читать еще:  Выращивание саженцев винограда

Изготовление

Воду вскипятите с сахаром, свежевыжатым соком лимона, гвоздикой и корицей. Оставьте на 2–4 минутки на среднем огне. Опосля слегка остудите.

В тёплый сироп положите виноград. Прикройте крышкой и оставьте на день при комнатной температуре. За этот период времени 2–3 раза ставьте варенье на огнь на 4–5 минут, подогревайте, но не доводите до кипения.

Потом вскипятите массу и оставьте ещё на 24 часа. Опять доведите до кипения и варите на маленьком огне 7–10 минут.

Непременно сделайте

4. Варенье из винограда с кардамоном

Ингредиенты

  • 1 кг винограда без косточек;
  • 200 мл воды;
  • 600 г сахара;
  • ½ чайной ложки молотого кардамона.

Изготовление

Виноград за 1 минутку отварите в кипяточке. Отбросьте на дуршлаг, опосля оставьте на 1 минутку в прохладной воде и опять слейте жидкость.

В кастрюле вскипятите 200 мл воды с сахаром на маленьком огне. Через 2–4 минутки опосля закипания, когда сироп станет прозрачным, добавьте ягоды. Варите 5 минут. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

Через 7–8 часов прокипятите виноград с сиропом ещё в течение 5 минут. В 3-ий раз через таковой же интервал варите уже 10 минут. Незадолго до готовности всыпьте кардамон.

Угощайтесь

5. Варенье из винограда с косточками

Ингредиенты

  • 500 г винограда с косточками;
  • 120 мл воды;
  • 400 г сахара.

Изготовление

Виноград положите в кастрюлю и раздавите толкушкой для пюре, чтоб он отдал сок. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут, помешивайте. Снимите с огня и оставьте до полного остывания, это займёт несколько часов.

Косточки, которые выплывут на поверхность, удалите шумовкой. Ягоды переложите в другую ёмкость. Действуйте аккуратненько, чтоб не захватывать косточки со дна. Оставшуюся в кастрюле жидкость процедите через дуршлаг и залейте виноград.

Воду вскипятите, засыпьте сахар и варите 7–10 минут. Добавьте приготовленный виноград, а когда масса закипит, варите её на маленьком огне 20 минут.

Побалуйте себя

6. Варенье из винограда с косточками с лимоновой кислотой

Ингредиенты

  • 1 кг винограда с косточками;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимоновой кислоты.

Изготовление

Виноград залейте водой, доведите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягенькими, приблизительно 10–15 минут. Опосля протрите через сито, чтоб удалить косточки и плотную кожицу.

Вскипятите получившуюся жидкость. Равномерно засыпьте сахар, повсевременно помешивая. Спустя 4–5 минут добавьте лимоновую кислоту. Продолжайте варить, пока масса не загустеет, приблизительно 45–50 минут. Чтоб убедиться в готовности, капните мало варенья на тарелку. Если капля держит форму — переливайте в банку, если нет — продолжайте готовить ещё пару минут.

Сохраните рецепты

7. Варенье из винограда с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • 900 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг винограда без косточек;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон.

Изготовление

Третья часть сахара вскипятите с водой. Когда песок растворится, засыпьте виноград и снимите с плиты. Через 4 часа вскипятите, добавьте ещё столько же сахара и готовьте 10 минут на среднем огне. Оставьте на 10 часов. Опосля опять доведите до кипения, положите оставшийся песок и варите 10–15 минут. За несколько минут до готовности влейте выжатый из апельсина и лимона сок.

Поэкспериментируйте

8. Варенье из винограда с миндалём

Ингредиенты

  • 100 г миндаля;
  • 100 мл воды;
  • 600 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 кг винограда без косточек;
  • 1 лимон.

Изготовление

Миндаль на 2–3 минутки опустите в кипяточек. Помойте прохладной водой и очистите от кожицы.

В кастрюле вскипятите воду с обыденным и ванильным сахаром на маленьком огне. Через 10–15 минут засыпьте виноград в сироп. Варите 20–25 минут, помешивайте и снимайте пенку. Накройте крышкой и оставьте на 8–10 часов.

2-ой раз готовьте варенье на среднем огне 25–30 минут. За пару минут до готовности добавьте миндаль и выжатый из лимона сок.

Изумите всех

9. Варенье из винограда с грецким орешком

Ингредиенты

  • 500 г винограда без косточек;
  • 50 мл воды;
  • 500 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • 8 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 звёздочка бадьяна — опционально;
  • 1 палочка корицы — опционально.

Изготовление

Виноград на 5–6 минут залейте кипяточком, опосля отбросьте на дуршлаг.

В кастрюле смешайте воду с сахаром. Готовьте на неспешном огне 20–25 минут, до полного растворения песка. Повсевременно помешивайте.

Засыпьте ягоды в бурлящий сироп. Размешайте и варите 6–7 минут. Накройте крышкой и оставьте на 5 часов при комнатной температуре. Опять вскипятите, добавьте рубленые грецкие орешки, ванильный сахар, бадьян и корицу. Варите 20 минут.

Читать еще:  Компот из винограда изабелла на зиму

Восторгайтесь вкусом

10. Варенье из винограда с мятой и лаймом

Ингредиенты

  • 800 г винограда без косточек;
  • 450–500 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1 лайм.

Изготовление

Виноград смешайте с сахаром. Добавьте 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. За несколько минут до готовности закиньте листья мяты.

Лайм нарежьте маленькими кусками.

Сложите в банку виноград в сиропе вкупе с цитрусом. Прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю, на деньке которой салфетка. Залейте водой и кипятите 15 минут. Закупорьте крышкой.

Варенье из винограда

“Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.”

Станислав Ежи Лец

А варенье мечты – варится из винограда! Да-да, не только лишь вино готовят из данной смачной и полезной ягоды, а современные хозяйки все почаще стали находить метод изумить собственных близких кое-чем необыкновенным и, заодно, заготовить побольше витаминов на зиму. Виноградовое варенье – кладезь различных групп витаминов, в индивидуальности А и В. Красивый энергетик в зимнюю пору и в весеннюю пору, когда организму начинает не хватать тепла и солнца. Так же, не уступает по иммунным свойствам своим собратьям малине и вишне, потому в период простуд – красивая кандидатура им.

Выбор винограда для варенья

Для виноградового варенья употребляют почаще бескостные сорта, но это не причина отрешаться от варенья из видов с косточкой. Оно всего только мало подольше по обработке, т.к. некие рецепты дают извлечь семечки. Так же можно готовить и черные, и светлые сорта.

Для изготовления этого десерта лучше выбирать сорта с наиболее толстой кожицей – при обработке такие ягоды не развалятся. А так же необходимо учитывать вкус ягоды. Если мякоть сладкая и сахаристая, то в рецепт можно добавить лимоновую кислоту, и, напротив, если ягода с кислинкой – то побольше сахара.

  1. Очистить гроздь от ягод, удаляя плодоножки.
  2. Перебрать их, отсортировать гнилостные, треснувшие и все нехорошие плоды.
  3. Кропотливо помыть и обсушить, не повреждая.

Рецепт № 1. Варенье из винограда. Обычной рецепт

Красивый, легкий и увлекательный рецепт, не требующий настаивания и долгой варки.

1 кг. Белоснежного винограда

В кастрюле смешать ягоды и сахар (если плоды кислые, то можно прирастить количество сахара до 1 кг). Все настаивать 1 час до выделения сока. Поставить на огнь и варить минимум 30 минут, повсевременно помешивая и снимая пенку и накипь. Когда смесь станет золотисто-янтарного цвета, можно выключать. Варенье из винограда на зиму готово! Остудив приблизительно час, можно раскладывать по банкам и убирать на хранение.

Рецепт № 2. Варенье из винограда. Рецепт без косточек

Традиционный рецепт варенья из зеленоватого сорта Кишмиш.

Кардамон либо ванилин.

В кастрюле воду довести до кипения и закинуть виноград, проварить 1 минутку и отбросить на дуршлаг. И сходу же поместить в прохладную воду (1,5 литра), довести до кипения и поварить 1 минутку. Слить воду. В кастрюлю засыпать сахар и воду, греть, помешивая, до возникновения пузырьков. Когда сахар растворится, добавить виноград. Варить 5 минут, выключить и настаивать 7-8 часов. Спустя это время, опять проварить 5 минут, выключить и бросить на 7-8 часов. Спустя это время, опять прогреть, через 5 минут добавляя кардамон либо ванилин (0,5 ч.л.). Варить еще 5 минут. Варенье из винограда готово!

Рецепт № 3. Варенье из винограда 5-минутка

Рецепт варенья, в каком более сохранены все полезные характеристики винограда. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и В, флавоноиды, аскорбиновая кислота, минералы и мн. др.

Яблоки и виноград приготовить, кропотливо помыть. Яблоко порезать кубиками. Яблоки и виноград смешать. Выложить слой на дно кастрюли, присыпать частью сахара, потом опять слой фруктов, опять сверху засыпать сахаром. И так пока все не будет выложено. Отстоять до возникновения сока (около часа). Потом на неспешном огне довести до кипения, повсевременно аккуратненько помешивая. Проварить 5 минут, снимая пену. Выключить и отдать остыть. Опять довести до кипения, выключить. Распределить по стерилизованным банкам.

Как видно, рецепты варенья из винограда не самые сложные в изготовлении, хотя с некими из их и придется повозиться. Зато и применение довольно обширное – от чаепития с ложечкой благоуханного вареньица до пропитки коржей для тортика. Посреди кондитеров и любителей выпечки всераспространены рецепты различных пропиток с вареньем, а с пропитка с виноградовым вареньем, наверное, станет тем скрытым ингредиентом, о котором почти все желают выяснить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]