benzostihl.ru

Компот из винограда на зиму

Виноградовый компот из винограда – 8 домашних смачных рецептов

Компот из винограда вари просто и просто по рецептам 1000.menu. В любом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Напитки
  4. Безалкогольные напитки
  5. Домашний компот
  6. Компот из винограда

Компот из винограда – благоуханный и нужный круглый год

Компот из винограда готовить на зиму можно несколькими методами: с варкой и без, с добавлением доп фруктов и ягод, со стерилизацией и без нее. Если избран вариант без варки, в напиток рекомендуется класть больше сахара, чем обычно, чтоб предупредить вероятное прокисание продукта. Если компот варится, его необходимо непременно кипятить. Также можно влить в напиток маленькое количество лимонового сока либо лимоновой кислоты. Стоит принять во внимание, что на виноградовой кожице оседают природные дрожжи, активация которых в закрученной посуде совершенно нежелательна. В связи с сиим виноградовый компот проще всего подвергнуть подготовительной термический обработке. Наличие косточек в ягодах практически ни на что не влияет, оставлять их, удалять либо употреблять сорта без косточек – дело индивидуального выбора и вкуса.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах компота из винограда:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Виноград 65 0.6 0.2 16.8
Сахар 398 99.7
Лимоновая кислота 0.2
Молотая корица 247 3.9 3.2 79.8
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8

Что может сделать лучше вкус виноградового компота?

Любые пряности, которые прибыльно оттеняют вкусовые свойства ягод, подступают для прибавления в компот из винограда на зиму. В перечне таковых пряностей:

  • мята
  • корица
  • цедра лимона
  • гвоздика
  • кордамон
    Спиртные напитки вроде крепкого вина тоже подступают при условии, что компот не предназначен для деток, а будет употребляться как ингредиент для изготовления желе, муссов, кремов и так дальше.

Есть методы для усиления цвета домашнего напитка, для что употребляются разные свежайшие листочки: вишни, рябины. Если компот варится из белоснежного винограда, можно добавить несколько ягод темного. Наилучший, наиболее насыщенный компот варится из винных видов ягод.

Обычной рецепт виноградового компота на зиму таковой:

  1. Простерилизовать банки.
  2. Отлично промыть виноград, удалив веточки и порченные ягодки.
  3. Заложить в банки виноград на половину размера.
  4. Засыпать сахаром, добавить лимоновую кислоту (при желании), всякую пряность.
  5. Залить кипяточком и здесь же закатать, перевернув ввысь дном.

5 самых стремительных рецептов виноградового компота:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Обычной виноградовый компот на зиму 50 мин 87 +60
Компот из изабеллы 50 мин 34 +20
Компот из зеленоватого винограда 50 мин 44 +8
Компот из слив и винограда 1 ч 39 +16
Компот из винограда и яблок 1 ч 20 мин 116 +25

Советы по изготовлению компота из винограда:

  • добавить цвета компоту из белоснежного винограда можно при помощи вишневых либо рябиновых листочков
  • горсть изюма добавит напитку прозрачности
  • готовый компот, закрученный в банки, хранится при комнатной температуре

7 смачных компотов из винограда

Делайте заготовки на зиму либо пейте освежающий напиток сходу.

Переберите виноград и остальные фрукты, которые будете употреблять. Удалите все подпорченные, а другие отлично помойте под проточной водой. Виноград снимите с веточек, если по рецепту они не необходимы.

Все компоты рассчитаны на трёхлитровые банки. Воды для их пригодится 2–2½ литра.

Количество сахара можно поменять зависимо от кислоты либо сладости винограда.

Если вы желаете приготовить больше либо меньше напитка, пропорционально измените количество всех ингредиентов.

Для консервирования берите стерилизованные банки и крышки. До полного остывания держите компот в тепле, к примеру кутайте пледом либо одеялом. Опосля храните в прохладе.

Читать еще:  Саженцы винограда для подмосковья

1. Обычной компот из винограда

Что пригодится

  • Вода;
  • 200 г сахара;
  • 600 г винограда.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и варите 6–8 минут. Накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

Виноград сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипяточком. Прикройте крышкой.

На дно кастрюли положите салфетку либо специальную подставку. Расположите сверху банку и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на среднем огне на 15 минут. Закатайте крышкой.

Оцените вкус

2. Компот из винограда с веточками

Что пригодится

  • Вода;
  • 350 г сахара;
  • 600 г винограда (грозди полностью);
  • 100 г малины — опционально (для придания цвета компоту из белоснежных видов винограда);
  • 1 щепотка лимоновой кислоты.

Как сварить компот

Воду вскипятите с сахаром. Добавьте виноград, малину и лимоновую кислоту. Варите на маленьком огне 6–8 минут. Накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Виноград и малину сложите в банку.

Воду с сахаром прокипятите на среднем огне за 2–3 минутки. Залейте ягоды сиропом, а через 7–8 минут сцедите его. Опять перекипятите и возвратите в банку. Добавьте лимоновую кислоту и закатайте крышкой.

Попытайтесь

3. Компот из винограда с лимоном

Что пригодится

  • Вода;
  • 250 г сахара;
  • 600–700 г винограда;
  • 3–4 ломтика лимона.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Засыпьте виноград и варите на среднем огне 6–8 минут. Добавьте ломтики лимона и оставьте охлаждаться под крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Виноград с лимоном сложите в банку. наполните её кипяточком и оставьте на 10–15 минут. Слейте воду в кастрюлю и вскипятите.

Насыпьте сахар в банку с виноградом и лимоном. Залейте кипяточком и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты

4. Компот из винограда с яблоками

Что пригодится

  • 3–4 маленьких яблока;
  • вода;
  • 300–350 г сахара;
  • 350 г винограда.

Как сварить компот

Яблоки нарежьте кусками.

Воду вскипятите с сахаром. Добавьте виноград с яблоками. Варите на среднем огне 6–8 минут. Накройте крышкой и подождите, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Яблоки оставьте полностью либо нарежьте ломтиками. Сложите в банку вкупе с виноградом.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром и варите на маленьком огне 2–3 минутки. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.

Поставьте ёмкость с компотом в кастрюлю, на деньке которой лежит салфетка. Залейте водой практически до верха и кипятите на маленьком огне 15 минут. Опосля закатайте крышкой.

Непременно сделайте

5. Компот из винограда с грушами

Что пригодится

  • 250–300 г груш;
  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 350 г винограда;
  • ½ чайной ложки лимоновой кислоты.

Как сварить компот

Груши нарежьте средними кусками.

Воду вскипятите с сахаром. Добавьте виноград, груши и лимоновую кислоту. Варите на среднем огне 6–8 минут. Опосля накройте крышкой и оставьте напиток охлаждаться.

Как заготовить компот на зиму

Груши нарежьте четвертинками. Высыпьте в банку вкупе с виноградом, сахаром и лимоновой кислотой. Залейте кипяточком и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на деньке. Залейте водой по плечики, доведите до кипения и оставьте на 15 минут на среднем огне. Закатайте крышкой.

Утолите жажду

6. Компот из винограда со сливами

Что пригодится

  • 100–150 г слив;
  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г винограда.

Как сварить компот

Сливы разделите на половинки и удалите косточки.

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и сливы. Варите 6–8 минут. Опосля накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Как заготовить компот на зиму

Сливы без косточек сложите в банку вкупе с виноградом. Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Сцедите воду в кастрюлю, вскипятите с сахаром и варите 2–3 минутки.

Читать еще:  Милдью на винограде меры борьбы

Перелейте сироп назад в банку. Закатайте компот крышкой.

Угостите всех

7. Компот из винограда с апельсином

Что пригодится

  • Вода;
  • 300 г сахара;
  • 600–700 г винограда;
  • ½ апельсина.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Засыпьте виноград и варите 6–8 минут. Добавьте дольки апельсина, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

Апельсин нарежьте ломтиками, цедру не снимайте. Сложите в банку вкупе с виноградом.

Сахар соедините с водой, вскипятите и варите до полного растворения.

Готовым сиропом залейте виноград с апельсином. Банку прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю, на деньке которой салфетка. Налейте воду практически до верха, доведите до кипения на маленьком огне. Приблизительно через 20 минут достаньте банку и закатайте крышкой.

Компот из винограда на зиму

Рецепт от: Juliya

Войдите либо зарегайтесь для прибавления в закладки.

Компот из винограда – один из самых смачных, потому заготовить его на зиму просто нужно. Этот напиток весьма обожают малыши, а на праздничках он завершается одним из первых.

Предлагаю для вас наш домашний рецепт виноградового компота на зиму, весьма обычный и резвый, без стерилизаций.

Самый наилучший виноград для компота – голубий маленький (Голубок, Изабелла). Для пищи он не подступает, а вот компот из него выходит просто супер. Но если такового нет, то подойдет хоть какой иной виноград, лучше черный.

Компот из винограда на зиму

Состав:

На 3-х литровую банку

  • приблизительно 700 гр винограда
  • 2 л воды (плюс еще мало на всякий вариант)
  • 1 стакан (250 мл) сахара

Как приготовить компот из винограда на зиму:

  1. До этого всего налить в кастрюлю воду (из расчета 2 л на 3-х литровую банку и еще мало, т.к. часть может разлиться) и поставить на огнь, чтоб к тому времени, как мы все подготовим, вода уже закипела.
  2. Виноград промыть. Я взяла голубий маленький и наиболее большой виноград (сорт не понимаю).

Виноград для компота

  • Банки отлично промыть с чистящим средством.
  • Виноград оторвать от веточек и насыпать в банки на 1/3 высоты. Если у вас виноград очень сладкий, можно добавить еще пару ломтиков лимона для вкуса, как в компот из винограда с яблоками.

    Виноград в банке

    Налить кипяточек в банки до самого края и накрыть незапятнанными крышками (стерилизовать крышки пока не надо), которыми будете закатывать. Совершенно, сам процесс изготовления компота на зиму похож на консервирование помидоров:).

    Виноград, залитый кипяточком

  • Бросить на 5-10 минут.
  • Сейчас слить воду с банок назад в кастрюлю (приотворив крышку и обхватив банку полотенцем, к примеру, либо надев крышку с дырочками). Поставить кастрюлю на огнь, чтоб вода закипела.

    Вода для заливки

    В банки насыпать по одному стакану сахара.

    Насыпаем сахар

  • Прокипятить крышки, которыми будете закатывать компот, бросив их в другую кастрюльку с бурлящей водой. Как раз пока вода для компота закипит, они успеют простерилизоваться.
  • Банку поставить в тарелку и налить кипяточек до самого верха так, чтоб чуть-чуть воды вытекло из банки наружу в тарелку.
  • Достать крышку из бурлящей воды, одеть на банку и закатать.
  • Перевернуть банку ввысь дном и кутать в одеяло до последующего денька.

    Виноградовый компот на зиму готов

    Хранить таковой компот можно как при комнатной температуре, так и в погребе.

    Смачный компот из винограда на зиму

    Компот из винограда на зиму — наилучшие рецепты компота в банках

    Компот из винограда на зиму — очень редчайшая, но весьма смачная заготовка. Наибольшее распространение она получила в домашних критериях. Проще говоря, компоты — это свежесваренные ягоды либо плоды в сладком сиропе.

    Читать еще:  Дикий виноград как посадить

    Время от времени их готовят без сахара, заливая плоды либо ягоды жаркой водой либо соком из таковых же ягод. В принципе, никакого консервирующего деяния сахар в заготовках не оказывает.

    Сироп нужен для того, чтоб во время стерилизации тепло стремительно и умеренно проникало во все ягоды. И, чтоб сваренные и размягченные плоды в готовых банках, не выглядели аморфной массой. Например, таковым образом отлично сохраняются плоды вишни, ягоды крыжовника и смородины.

    Нередко при употреблении готовых компотов сироп разбавляется водой по вкусу. Но, сладкий сироп можно приготовить различной концентрации. В рецептах непременно необходимо учесть размер банок.

    Как приготовить компот из винограда «Куртизанка» на зиму

    Для этого рецепта необходимо взять большие, мясистые и с толстой кожицей. Заготовка необыкновенная и уникальная.

    Для вас будет нужно на банку емкостью 0.5 литра:

    • Виноград — 300-350 г
    • Сахар — 80-100 г
    • Коньяк — 100-150 мл

    Метод изготовления:

    1. Ягоды отделите от кистей, вымойте и залейте кипяточком на 1-2 минутки.
    2. Позже кипяточек слейте и ополосните ягоды прохладной водой.
    3. Узким ножиком аккуратненько снимите с каждой ягоды кожицу. Потом сделайте маленький разрез со стороны прикрепления веточки. Достаньте семечки. Чтоб выяснить все ли семечки удалены — поглядите через виноградину на колоритную лампочку.
    4. Опосля ягоды уложите в банку, всыпьте сахар и влейте коньяк.
    5. Герметично закройте.
    6. Заготовленные банки оставьте на виду на 5 недель. Чтоб временами их потряхивать для наилучшего растворения сахара.

    Храните банки при комнатной температуре.

    Заготовка из винограда на 1 литровую банку

    В данном рецепте ягоды нужно аккуратненько отделить от ветвей. Отделите так, чтоб их не помять и не разрушить. Ягоды с недостатками удалите.

    Изготовление:

    1. Отобранные ягоды вымойте и отсортируйте по размеру и цвету.
    2. Потом плотно уложите в незапятнанные банки.
    3. Виноград перед укладкой не бланшируют, потому и необходимо уделять свое внимание на плотность укладки.
    4. Залейте жарким сладким сиропом (30%).
    5. Стерилизуйте банки емкостью 0.5 литра — 12 минут, 1 литр — 18 минут, 2 и 3 литра — 30-35 минут.

    Виноград в виноградовом соке на зиму

    Поглядите рецепт, когда компот из винограда на зиму готовится в насыщенном своем соке.

    Процесс изготовления:

    1. В незапятнанные банки уложите большие мясистые ягоды винограда.
    2. А из маленьких ягод с узкой кожицей сделайте виноградовый сок.
    3. При всем этом, виноград промойте и осторожно отделите ягоды от гребней. Мятые, заплесневелые и недозрелые ягоды удалите.
    4. Отобранные ягоды опять промойте и уложите в банки.
    5. Виноград, созданный для сока, отделите от веточек, промойте, чтоб позже измельчить на мясорубке. Поперечник отверстий у сетки должен быть 5 мм. Ручным прессом выжмите сок.
    6. В виноградовом соке растворите сахар из расчета 100 г на 1 литр сока.
    7. Потом подогрейте сок до температуры 90-95 градусов С и залейте им банки с виноградом.
    8. Прикройте банки крышками и стерилизуйте при 90 градусах С.
    9. Банки емкостью 0.5 литра — 10 минут, емкостью 1 литр — 15 минут.

    Компот из винограда на зиму в банках

    Рецепт самый обычный, где употребляется сладкий сироп.

    Изготовление:

    1. Целые кисти винограда отлично помойте.
    2. Потом уложите, встряхивая, в банки.
    3. Приготовьте сироп: В 1 литре воды растворите 250 г сахара. Этого сиропа хватит на 5-6 банок емкостью 1 литр.
    4. Залейте банки бурлящим сиропом.
    5. Стерилизуйте банки 15 минут и сходу закатайте.

    Видео о том, как заготовить компот из винограда без стерилизации

    В данном рецепте стерилизация банок, нужная для ликвидирования организмов, не пригодится.

    Таковым образом, изготовление компотов в домашних критериях — это самая обычная и доступная форма консервирования.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]