benzostihl.ru

Варенье из санберри с апельсином

Варенье из санберри либо темного паслена

Вот предки на даче ягоды новомодные выращивают. Именуют санберри. Вызрели лишь на данный момент, в октябре. Ну и то, невкусные фактически. Прочли – варенье нужно варить из этого. Да рецепты какие-то странноватые, чего же лишь стоит совет добавить вишневый лист – в октябре-то! Решила заглянуть на буржуйские веб-сайты – там совершенно дают ягоды давить во время мешания ложкой. Либо блендером рекомендуют воспользоваться. Джем неохота – охото целых ягодок. Различные методы пробовала – приглянулся этот.

Ингредиенты для «Варенье из санберри либо темного паслена»:

  • Имбирь (натертый на терке, по желанию) — 2 ч. л.
  • Ягода (Санберри) — 0,5 кг
  • Сахар — 0,5 кг

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Варенье из санберри либо темного паслена»:

Перебрать ягодки, оторвать чашелистики, выбросить зеленые, наколоть, как крыжовник. Накалывать непременно – пробовала создать варенье не накалывая – вышла бяка, потому что кожица не желала взрываться. Делала по одной дырочке. Ягоды у меня, хоть и темные и большие были, но все таки твердые.

Сварить сироп из сахара и полстакана воды, уварить его мало, чтоб не было весьма жидко, потому что ягоды дадут много воды.

Закинуть ягоды в бурлящий сироп, варить, помешивая минут 10. Выключить, бросить на 6-8 часов.
Позже еще мало отдать покипеть несколько минут, опять пусть стоит. Опять вскипятить. Ягоды должны размякнуть, а их кожица разорваться и они должны пропитаться сахаром. В крайнее кипячение можно добавить натертый имбирь либо цедру лимона. Но я ничего добавлять не люблю.

Готовое варенье разлить в приготовленные банки. К огорчению, ничего не могу сказать, как оно хранится. Если есть, то необходимо пару дней настоять – тогда привкус паслена и некая горечь уберется.
Вот и все. Сейчас можно пугать и поражать гостей) А варенье из санберри вправду нежное, как и обещали.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Варенье из сосновых шишек

  • 17
  • 122
  • 1978

Лимонно-кабачковый джем с имбирем

  • 23
  • 348
  • 3122

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

  • 64
  • 538
  • 260765

Ягодный джем в сковородке

  • 35
  • 107
  • 3904

Вишневое варенье “Для повзрослевших мальчишек”

  • 18
  • 113
  • 2888

Желе из белоснежной смородины

  • 86
  • 440
  • 22280

Весьма сладкое вишневое варенье без косточек

  • 3
  • 78
  • 2112

Грушево-имбирное варенье

  • 25
  • 209
  • 2230

Джем из крыжовника на зиму. Метод № 1

  • 11
  • 119
  • 14029

Комменты и отзывы

27 октября 2016 года Ulara #

21 сентября 2014 года Санька-Маманька #

11 августа 2014 года Санька-Маманька #

30 октября 2013 года jaguar4ik28 #

26 октября 2013 года Жен Жен # (модер)

26 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

26 октября 2013 года ptktyrf42 #

26 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

27 октября 2013 года ptktyrf42 #

28 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

26 октября 2013 года kanalia #

26 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

27 октября 2013 года kanalia #

28 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

28 октября 2013 года ptktyrf42 #

26 октября 2013 года kritikessa #

26 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

26 октября 2013 года Первушина Лена #

27 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

27 октября 2013 года Первушина Лена #

26 октября 2013 года Reginaa #

26 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

26 октября 2013 года Reginaa #

27 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

27 октября 2013 года Reginaa #

26 октября 2013 года avani #

26 октября 2013 года Lees # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Наилучшие рецепты изготовления варенья из ягод санберри

Санберри – это однолетнее растение, принадлежащее к семейству Пасленовых и весьма схожее по строению на томаты. В высоту кустик может достигать 1 метра. Ягоды этого растения имеют черно-фиолетовый окрас, поперечник всякого плода примерно 2 см, листья зеленого колера. Селекционер из Америки Лютер Бербанк скрестил европейский и гвинейский паслен, в итоге чего же возник гибрид, который различался большими и смачными плодами, к тому же содержащими много нужных микроэлементов. Выращивают темный паслен из семян.

Сбор санберри собирают в сентябре, но если накрыть кустики пленкой, то лакомиться ягодами можно до первого снега. Плоды этого растения можно употреблять в свежайшем виде, сушить, замораживать, варить из их варенье, джем, созодать ликер, вино и настойки.

У этих ягод соответствующий вкус, который присущ всем пасленовым. Если он не весьма нравится, то можно от него избавиться. Для этого довольно ошпарить ягоды кипяточком. Плоды этого растения используются не только лишь в кулинарии, да и в рецептах народной медицины благодаря своим лечебным качествам.

К примеру, при ангине сок этих ягод разводят с водой (1:3 ) и используют в качестве полосканий. Для исцеления мигреней необходимо взять ягоды и листья растения, положить их в эмалированную посуду, залить водой и довести до кипения. Опосля этого настой процедить и употреблять его в качестве ополаскивателя опосля мытья головы. Созодать функцию нужно через любые 2-3 денька.

В кулинарии эти ягоды употребляются для изготовления джемов, настоек, ликеров и варенья. Для изготовления варенья нужны отлично вызревшие ягоды, для которых не будет нужно много сахара.

Для изготовления данной для нас полезной и смачной заготовки на зиму будет нужно около 1 кг ягод санберри.

  • 1 стакан воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • два маленьких лимона;
  • 3-5 листов свежайшей мяты.

Отлично вызревшие ягоды нужно залить бурлящим сиропом, варить минут 5 на небольшом огне. Варенье нужно всегда размешивать, чтоб оно не пригорело.

Опосля этого емкость с вареньем нужно отставить в сторону и подождать 4-5 часов. Такую функцию нужно повторять 3 раза. Перед крайним закипанием в варенье добавляют сок, выжатый из 2-ух лимонов, и листья мяты. Банки за ранее нужно простерилизовать над паром либо в духовом шкафу.

Принципиально! Банки необходимо помещать лишь в прохладную духовку и лишь позже ее включать на температуру 80 градусов. Если поставить их в жаркую духовку, они могут разорваться.

Также пригодятся крышки и закаточный ключ. Горячее варенье раскладывают в приготовленные банки, закатывают крышками и ставят ввысь дном. Сверху нужно накрыть их толстым махровым полотенцем, чтоб они остывали равномерно.

Такое варенье крепит иммунитет, очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Довольно всего только принимать его по 100-150 гр в денек. Селен, который находится в данной для нас ягоде, замедляет процесс старения.

Для изготовления данной для нас заготовки пригодится последующий перечень товаров: около килограмма стопроцентно вызревших ягод, полтора килограмма сахара, 6 штук яблок, для этого рецепта идеальнее всего подойдет сорт Антоновка.

Пошаговое описание процесса:

  • Ягоды санберри и яблоки нужно промыть, яблоки очистить от кожицы и порезать маленькими кусками.
  • Пропустить приготовленные продукты через мясорубку. Можно также натереть куски яблок и ягоды на большой терке.
  • Полученную смесь засыпать сладким песком и отставить на 4 -5 часов.
  • Опосля этого периода времени добавить к плодам около 1,5 стакана воды, лучше кипяченой.
  • Поставить кастрюлю с вареньем на небольшой огнь и варить минут 30, повсевременно перемешивая.
  • Снять с огня, отдать варенью постоять не наименее 12 часов, а опосля этого варить до полной готовности.
  • В заблаговременно простерилизованные банки залить варенье и закатать крышками.

Некие хозяйки для наиболее выраженного запаха и особенного вкуса добавляют в такое варенье имбирь, ваниль либо корицу. На 1 килограмм ягод 1 чайную ложку приправы. Можно также во время варки положить в емкость несколько листьев вишни либо мелиссы.

Принципиально! Опосля того как варенье сварено, листья нужно достать из емкости.

Чтоб очень сохранить все полезные микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которыми богата эта ягода, можно не доводить до кипения варенье. Ягоды и яблоки заливают сладким сиропом из расчета на 1 кг ягод 1,7 кг сладкого песка и полтора стакана кипяченой воды. Нагревают емкость с вареньем до 50 градусов и разливают в простерилизованные банки. Накрывают капроновыми крышками и хранят в прохладном месте (в холодильнике либо погребе).

Необыкновенные рецепты из ягод Санберри: 10 секретов от кондитеров +Видео и Фото

Ягода санберри с яблоками

Для изготовления варенья санберри с добавлением яблок для вас потребуются последующие продукты:

  • – 1 кг темных ягод;
  • – 1,5 кг сахара;
  • – 1кг яблок сорта Антоновка.

Пошаговый процесс изготовления варенья:

  1. – все продукты вымыть, яблоки нужно очистить от твердой кожицы и порезать кубиками;
  2. – ягоды и яблоки пропустить через комбайн либо мясорубку;
  3. – ягодную фруктовую смесь засыпать сладким песком и бросить настаиваться 5-6 часов;
  4. – добавить 1,5 стакана теплой воды;
  5. – готовить варенье 30 минут на неспешном огне, повсевременно помешивая;
  6. – снять кастрюлю с плиты и отдать настояться 14 часов;
  7. – варить до готовности;
  8. – разлить варенье по банкам и закрыть крышками.

Кулинары советуют для усиления вкуса добавлять в варенье чернику, растение имбирь, корицу либо ваниль. Расчет обычный: на кг ягодной консистенции идет 1 ч.л. сухой приправы. Некие добавляют мелису и вишневые листья.

ВНИМАНИЕ! Не забудьте убрать все листья приправ по окончании варки.

Для того чтоб сохранить все микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) варенья – просто не доведите его до кипения.

Рецепт обычный: на кг ягод идет 1,7 кг сладкого песка и 300 мл воды. Кастрюлю с вареньем нагревают до 50С и опосля разливают по готовым банкам. Закрывают крышками и хранят в погребе либо холодильнике.

Варенье из санберри с апельсином

Апельсины постоянно добавляют особенный запах в десертах. Чтоб приготовить варенье с апельсинами и санберри для вас будет нужно:

  • – 1 кг сладкого песка;
  • – 800-900 г ягод;
  • – лимон;
  • – апельсин;
  • – 200 мл воды;
  • – 3 гр кислоты лимоновой.

Перед тем, как начать варить варенье нужно приготовить плоды. Переберите их и хорошо помойте. В варенье идут лишь зрелые ягоды. Из апельсина и лимона выдать сок, цедру натереть на маленькой терке.

Варенья санберри рецепт пошаговый:

  1. – смешать сахар с водой и довести смесь до кипения;
  2. – в жаркий сироп добавить санберри и варить на небольшом огне 5 минут;
  3. – убрать кастрюлю с плиты и бросить на 4 часа настаиваться;
  4. – повторить кипячение дважды;
  5. – на заключительном кипячении варенья добавьте сок лимона и апельсина, также цедру;
  6. – за 5 минут до готовности добавьте оставшиеся ингредиенты;
  7. – готовое варенье разлейте по литровым банкам и закатайте.

На этом изготовление апельсинного варенья с санберри готово.

Варенье из санберри рецепты изготовления с айвой и апельсином

Ещё одним необыкновенным рецептом можно считать варенье с добавлением айвы. Вкус десерта выходит необыкновенным и благоуханным.

Для его изготовления для вас пригодится:

  • – 1кг ягод;
  • – айва 5 шт;
  • – апельсин;
  • – горсть барбариса;
  • – травки для усиления вкуса;
  • – 1,3 кг сахара;
  • – 350 мл воды.

Готовим сладкий десерт так:

  1. – ягоды перебрать и помыть проточной водой;
  2. – айву очистить от кожицы и потереть на терке;
  3. – апельсин разрезать дольками;
  4. – смешать барбарис, айву, апельсин и санберри. Отдать настоятся консистенции около 6 часов;
  5. – добавьте воду, сахар и размешайте; Если вы желаете получить джем с кислинкой, тогда добавьте половину требуемой нормы сахара.
  6. – доведите ягодную смесь до кипения и варите на слабеньком огне полчаса;
  7. – оставьте кастрюлю на плите без огня настаиваться на ночь (то есть темное время суток);
  8. – днем вскипятите варенье, добавьте благоуханные травки и разложите по банкам.

Данный тип десерта подойдет как самостоятельное блюдо. Также его отлично подавать к блинам, оладьям либо гренкам.

Итоги

Некие домохозяйки употребляют ягоды санберри в внутренности пирога, а чтоб возникла кислинка, можно добавить смородины. Как приготовить варенье – решать для вас. Можно экспериментировать с разными вкусами и составляющими. Хотим для вас приятного аппетита и здоровья!

Читать еще:  Варенье из чернослива без косточек на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector