Варенье из черники с желатином
Варенье из черники с желатином
- Черника500 г
- Сахар400 г
- Желатин1 ч.л.
Черника – ягода некрупного размера, возрастающая в тени лесных деревьев. Невзирая на скоромный наружный вид, черника необычно полезна: в ней содержится огромное количество витаминов, органические кислоты (янтарная, щавелевая, хинная), минеральные вещества магний, фосфор, марганец, калий и остальные.
Общеизвестно, что черника благотворно действует на зрение, благодаря тому, что ягода улучшает кровообращение (циркуляция крови по организму) в сетчатке глаза и содействует выработке родопсина. Это вещество улучшает остроту зрения, что в особенности животрепещуще для людей, проводящих много времени за компом. Конкретно потому южноамериканским летчикам выдавали черничный джем перед ночными полетами, а русские летчики с данной же целью употребляли кисель из черники. Потому и мы попытаемся вволю откушать ягоду в сезон, также заготовить как можно больше блюд из черники на зиму.
Просмотрим собранную ягоду, удалим листочки и остальной лесной мусор, который может попасть при сборе. Промоем черничку пару раз, меняя воду.
Добавим в чернику сладкий песок, перемешаем и подождем около часа, пока ягода не даст сок. Дальше начинаем варку на небольшом огне, чтоб варенье не пригорело.
Весьма стремительно сахар растворится. При кипении начнет создаваться пена, которую нам необходимо будет собирать. Таковым образом варим варенье 20 минут.
Чтоб получить густое варенье, мы добавим в чернику быстрорастворимый желатин. Растворим ложку желатина в теплой воде.
Узкой струйкой добавим в варенье и сходу же перемешаем. Опосля прибавления желатина варим варенье еще10- 15 минут.
Пока варится варенье из черники, подготовим емкости для него. Простерилизуем банки и крышки над паром.
Сходу же наполним жарким вареньем.
Закроем крышками и перевернем ввысь дном.
Варенье из черники с желатином можно применять как начинку для пирогов, пирожков, вареников и т.д.