benzostihl.ru

Консервирование патиссонов без стерилизации

Консервирование патиссонов без стерилизации

Консервированные патиссоны без стерилизации сиим традиционным рецептом заготовки на зиму воспользовались еще наши бабушки. При всем этом овощи укладывают в банки как полностью, так и кусками. При отсутствии температурной обработки овощи хрустят как свежайшие, и не теряют нужных параметров.

Ингредиенты

Патиссоны 1,5 кг.
Зонт укропа 3 шт.
Зелень петрушки 5 шт.
Зубки чеснока 3 шт.
Лист хрена 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Красноватый перец горьковатый 1 шт.
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Вода 1 л.
Соль 2 столовая ложка
Уксус 2 столовая ложка

Метод изготовления

  1. Патиссоны вымыть и обрезать хвостики;
  2. Довести воду до кипения и бланшировать овощи в протяжении 5 минут, слить и поместить в прохладную воду;
  3. В обработанные паром банки уложить зелень, патиссоны, острый перец и специи;
  4. Приготовить рассол: в закипевшую воду добавить соль и залить ингредиенты, бросить настаиваться 10-15 мин;
  5. Слить маринад в кастрюлю, повторно вскипятить, убрать с огня и добавить уксус;
  6. Залить овощи готовым рассолом и закатать банки крышками;
  7. Отдать остыть в перевернутом виде.

Хранить банки нужно в холодном месте, защищенном от солнечных лучей, таковым образом консервация будет подольше сохранять свежесть. Легкий вкус маринованных патиссонов без стерилизации придется по нраву всей семье.

Приятного аппетита!

Комменты ( 1 )

а вот без стерилизации естественно уже увлекательнее , это время меньше занимает.

17.04.2016 в 23:36

Рецепты и статьи по теме

Существует огромное количество рецептов изготовления жареных патиссонов. Чтоб блюдо вышло весьма смачным, довольно добавить к основному ингредиенту жесткий сыр и обжарить овощи в панировке. Опосля такового деликатеса патиссон станет частым гостем на вашей кухне.

Икра из патиссонов с луком и томатной пастой не только лишь станет достойной подменой кабачковой, да и изумит своим необыкновенным вкусом. Острые специи дадут закуске пикантности, что дозволит употреблять такую икру в качестве соуса к мясным блюдам.

Когда нет желания длительно возиться с консервацией, можно приготовить «резвые» малосольные патиссоны в банке. Нужно только настоять овощи некоторое количество дней, а процедура изготовления совсем не займет времени.

Патиссон славится своими вкусовыми свойствами. В сочетании с иными продуктами можно только дополнить картину. Консервирование патиссонов с белокочанной капустой на зиму станут прелестной закуской и дополнением к хоть какому гарниру, а изготовление по такому рецепту не займет много времени.

Рецепты в рубрике

Заготовка чеснока способом засолки дозволяет сохранить сбор до весны. При всем этом, овощ не растеряет полезные характеристики и броский запах, а напротив, приобретет наилучшие вкусовые свойства. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сходу употреблять в еду либо употреблять для изготовления разных блюд.

Консервировать тыкву в осенний сезон – одно наслаждение. Но этот овощ тяжело заготовить так, чтоб блюдо нравилось всем. Я поделюсь рецептом, который любят и детки, и взрослые, и расскажу, как законсервировать тыкву на зиму, чтоб по вкусу она была похожа на консервированные ананасы.

Айвар – пользующийся популярностью балканский соус из овощей, который также именуют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к хоть каким мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму наивкуснейший овощной соус.

Осень – пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Потому этот период идеальнее всего подступает для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом благоуханной и весьма смачной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

Существует огромное количество рецептов заготовки кабачков на зиму, и любой из их по-своему оригинален. Но я желаю поделиться вправду необыкновенным методом изготовления кабачков, чтоб они вышли с особенным грибным вкусом.

Закуски из баклажан на зиму заготовляют во всем мире. Любая государственная кухня привносит в блюдо свою “изюминку”, делая его особым. Я поделюсь своим сборником наилучших рецептов баклажан из различных государств.

Малосольные помидоры – хорошая закуска, как к ежедневному, так и к торжественному столу. Приготовить блюдо достаточно просто, а смотрится оно весьма ярко и аппетитно. Я поделюсь с вами рецептом томатов по-армянски с чесноком, которые понравятся вашим гостям и близким.

Желаю поделиться с вами своим возлюбленным рецептом консервации дыни на зиму. Сладкие куски получаются таковыми нежными и благоуханными, что создадут торжественное настроение в прохладный зимний вечер. А процесс консервации весьма прост, и не отнимет много времени.

Шпинат – смачный и весьма нужный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять раз в день. Мы поведаем, о составе и методах заготовки зелени, также поделимся рецептами самых смачных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке – действенный метод заготовки плодов с сохранением их нужных свойств и витаминного состава. Таковым же образом можно приготовить не только лишь ягоды, да и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы поведаем, почему сушка является самым прибыльным методом заготовки, также о том как избрать и приготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

  • Советы садоводов
  • Календарь садовода
  • Вопросец / Ответ
  • Анонсы и действия
    Сад и огород Цветочки и клумбы Деревья и кусты Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Пища и Рецепты Приобрести / Реализовать
  • Каталог растений
  • Заболевания и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на любой денек, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, пригородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросцы, анонсы, действия, новости выставок и мероприятий. Рецепты смачных и нужных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Читать еще:  Расстояние между саженцами

Маринованные патиссоны – рецепты без стерилизации на зиму и на любой денек

Закрутку из патиссонов не назовешь таковой пользующейся популярностью, как закуски из огурцов, помидоров. А напрасно, ведь на самом деле это те же кабачки! Они в особенности смачны, если их приготовить без доборной стерилизации.

Как созодать консервацию – советы, к которым стоит прислушаться

Родиной узнаваемых нам сейчас патиссонов считают Америку. Но он был завезен в Европу и очень полюбился французам, которые и дали ему это всеми известное имя – патиссон, что в переводе с французского значит пирог. И правда, если приглядеться, этот овощ по форме припоминает традиционный закрытый пирог. В Рф патиссоны были культивированы в ХVII веке. У нас их выращивают рассадным методом либо в теплицах. Современные хозяйки по-разному предпочитают готовить патиссоны (тушить, поджарить, солить), но все таки большая часть обожают эти овощи в маринованном виде, также как и кабачки на зиму.

Для консервации необходимы лишь юные, не переспелые плоды, по другому опосля изготовления они получатся довольно твердыми. Если желаете мариновать овощи полностью, то подбирайте патиссоны поперечником около 5 см, они просто пройдут через горлышко обычной банки. Перед тем, как созодать заготовки, уделите достаточное количество времени мойке овощей, в особенности это касается ребристых краев. Кожицу у патиссона снимать не непременно, она очень узкая и теплая.

Единственное – необходимо будет удалить пространство крепления стебля, сделав круглое отверстие поперечником не наиболее 2 см, и срезать заднюю часть овоща. Конкретно перед укладкой патиссонов в банки их нужно пробланшировать в бурлящей воде не наименее 5-7 минут, опосля что опустить в холодную воду со льдом для наилучшей сохранности цвета. Принципиальные детали есть и опосля закатки зимней заготовки. Так, обычный метод укутывать банки в теплое одеяло опосля стерилизации для патиссонов не подступает. Они стремительно перегреются, станут дряхлыми и совсем не смачными. Наиболее того, консервацию рекомендуется как можно резвее остудить естественным методом, без сквозняков.

Рецепт с огромным количеством специй и без стерилизации

Кулинарные рецепты, в каких нет необходимости растрачивать избыточное время на стерилизацию банок, набирают все огромную популярность. Эта консервация – не исключение. Патиссоны, благодаря добавлению в консервацию огромного количества пряных специй и благоуханных листьев, получаются весьма хрустящими и нежными на вкус.

Для изготовления для вас пригодятся:

  • маленькие патиссоны – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • пару зонтов укропа;
  • три веточки петрушки;
  • один маленькой лист хрена, смородины, вишни;
  • два лавровых листочка;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • четверть стручка перца чили без семян;
  • веточка эстрагона, тимьяна, базилика – по желанию.

Патиссоны, готовые к мариновке

Для 1 л рассола:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст .л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.

Отлично промываем патиссоны под холодной водой, опосля что непременно бланшируем их в кипяточке семь минут. Отправляем патиссоны в миску со льдом и ожидаем, пока они стопроцентно остынут. Тем временем займитесь изготовлением рассола. Зависимо от количества воды, добавляем нужные пропорции сахара и соли, опосля что отправляем жидкость на огнь вкупе с сыпучими ингредиентами, дожидаясь момента, пока они стопроцентно растворятся. На дно простерилизованной банки укладываем все благоуханные составляющие: лист хрена, смородины, вишни, зубчики чеснок, веточки укропа и петрушки, перец чили и горошком, также по желанию веточки эстрагона, базилика и тимьяна. Чтоб все эти составляющие не занимали много места в банке, можно ошпарить их практически парой столовых ложек кипяточка для усадки.

Патиссоны уже остыли, их нужно промокнуть хлопчатобумажным полотенцем, разложить по баночкам и залить уже готовым маринадом. Консервации следует отдать настояться 10-15 минут, накрыв тару неплотно простерилизованной крышкой. По истечению данного времени слейте рассол, продегустируйте его на горечь и специи. В случае необходимости убавьте количество острого перца и добавьте недостающие приправы. Повторно закипятите маринад и опосля снятия с огня добавьте в рассол столовый уксус, из расчета 2 ст. л. на литр воды. Пока маринад не остыл, заливаем им содержимое банок по горлышко и герметично закатываем стерильными крышками. Заготовки с патиссонами отправляем в холодное пространство, не накрывая сверху теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Добавление помидоров черри – контраст цвета и вкуса

Этот рецепт можно считать не попросту заготовкой, а реальным салатом на зиму, благодаря присутствию в нем уже как минимум 2-ух овощей – патиссонов и помидоров черри. Как и в прошлом варианте консервации, стерилизовать заготовки в таре не будет нужно.

Для изготовления для вас пригодятся:

  • патиссоны (маленькие) – 1,5 кг;
  • помидоры черри – 0,3 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и сахар – по 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • цветочки бадьяна – 2 шт.
  • семечки тмина – 3 г;
  • перец горошком (белоснежный) – 6 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Томаты черри для мариновки

Патиссоны кропотливо помойте под струей холодной воды, а потом проварите их в бурлящей воде 5 минут, опосля что охладите овощи в емкости со льдом. Помидоры черри также помойте, удалите хвостики и проколите их в месте роста плодоножек пару раз зубочисткой. Это нужно создать для того, чтоб теплая кожица помидора не треснула под напором кипяточка. На дно отлично простерилизованных банок выкладываем цветочки бадьяна, чеснок и добавляем все нужные специи. Потом плотно укладываем маленькие патиссоны, если они огромные, разрезаем их на несколько частей, а сверху аккуратненько кладем помидоры.

Сейчас пришла очередь залить эту благоуханную овощную смесь кипяточком и бросить овощи в покое на 20 минут. По истечению данного времени сливаем воду, ставим ее на огнь и доводим до кипения.

Опять заливаем все бурлящей жидкостью, оставляя овощи в таком состоянии еще на 15 минут, не забыв прикрывать при всем этом банки стерильной крышкой. Крайний раз сливаем воду и сейчас добавляем на литр воды обозначенное количество соли и сахара. Варим рассол до закипания и выключаем огнь. Готовым маринадом заливаем патиссоны с томатами, добавляем в литровую банку две столовых ложки уксуса и закатываем крышками. Хрустящие заготовки на зиму готовы. Сейчас нужно отдать им остыть в холодном месте и убрать в погреб. Очень схожий рецепт вы отыщите в статье свекла на зиму без стерилизации.

Читать еще:  Деготь от колорадского жука

Патиссоны с яблоками для зимней и каждодневной трапезы

Предлагаем для вас рецепты с 2-мя постоянными главными ингредиентами, но различными по вкусу. 1-ый рецепт подойдет для консервации на зиму и приятно повеселит вас в разгар зимних холодов, 2-ой вариант можно готовить и в летний сезон, используя в качестве кандидатуры обычных новых салатов. Для изготовления зимней консервации возьмите килограмм патиссонов и полкилограмма новых яблок, кропотливо помойте их под водой и удалите плодоножки. Пытайтесь выбирать овощи и фрукты приблизительно одной величины. Разрежьте патиссоны на несколько равных частей, зависимо от размера, а яблоками разделите напополам, удалив сердцевину.

На дно простерилизованных банок уложите благоуханные ингредиенты: три зубчика чеснока, пару горошин темного перца, пару веточек петрушки и укропа, также острый перец чили без зернышек, регулируя его количество по своим вкусовым предпочтениям. Дальше начинаем выкладывать нарезанные ингредиенты послойно (патиссоны-яблоки), делая меж ними узкую прослойку из свежайшей зелени и по желанию острого перца чили. Рассол делаем из расчета две столовых ложки соли и столовая ложка сахара на литр води. Как обычно, доводим смесь до кипения, заливаем ею заготовки в баночках и добавляем в каждую из их по столовой ложке 9 % уксуса. Финишные штришки – закатываем плотно емкости и отправляем их в холодное пространство.

Рецепт каждодневной закуски без закатки в банки представляет собой моченые патиссоны с яблоками. Подготовьте маленькие яблоки Антоновка, маленькие патиссоны, также листья смородины, лимонника и вишни. Кропотливо вымойте овощи и фрукты под водой и уложите их попеременно слоями в незапятнанный пластмассовый бочонок либо ведро, делая узкую «подушечку» из благоуханных листьев меж каждым слоем. В конце приготовьте прохладный маринад, соблюдая подобные пропорции, что и в прошлом рецепте. Чтоб провоцировать процесс брожения в маринад также насыпаем столовую ложку ржаной муки без горки. Готовым рассолом заливаем содержимое емкости, накрываем ее крышкой и ставим под гнет. Наилучшим местом для брожения и изготовления будет погреб либо холодильник. Срок выдержки – 21 денек, и можно дегустировать.

Хрустящие маринованные патиссоны: 6 рецептов зимних заготовок — особенная вкуснятнина, нереально тормознуть!

Я весьма люблю консервировать овощи. Открыть в холода баночку с благоуханной заготовкой постоянно весьма приятно. Сейчас расскажу для вас, как приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь».

Рецепт маринованных хрустящих патиссонов на зиму без стерилизации

Рецепты консервов без стерилизации мне весьма нравятся, потому что я не люблю растрачивать избыточное время на зимние заготовки. Эти патиссоны получаются необыкновенно смачные и хрустящие.

Продукты на 1 литр воды:

  • 2 килограмма 500 гр патиссонов;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • половинка моркови;
  • горошины перца, смородинные и вишневые листья, укроп – по вкусу;
  • литр воды;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Готовим патиссоны в банках:

  1. В стерильные банки положите смородинные и вишневые листья, укроп, перец в горошке и очищенные чесночные зубчики. Положите несколько кусочков морковки.
  2. Кропотливо помойте патиссоны, уберите плодоносящие ножки. Не надо брать большие овощи, лучше используйте юные плоды. Положите их в банки.
  3. Залейте консервацию кипяточком и дайте постоять минут 5. Позже воду слейте и сделайте маринад, добавив соль и сахар и вскипятив. Залейте в банки на 5 минут.
  4. Вновь вылейте маринад в кастрюлю, снова вскипятите. Когда закипит – добавьте уксус. Налейте жидкость в тары с овощами, закатайте, переверните и подождите остывания.

Эта закуска украсит хоть какой торжественный стол. Она нравится даже моим детям, хотя они обычно не едят овощи.

Патиссоны маринованные как грузди

Патиссоны владеют нейтральным вкусом и склонностью впитывать запахи добавленных в консервы товаров. Потому они непревзойденно маринуются как грузди. Выходит весьма смачно, охото их есть сходу в огромных количествах.

  • 3 килограмма патиссонов;
  • 3 морковки;
  • полстакана чеснока;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • чайная ложка темного молотого перца;
  • стакан растительного масла;
  • стакан уксуса;
  • укроп и петрушка по вкусу.
  1. Порежьте патиссоны маленькими кусками либо кубиками. Морковь – тонкими колечками. Нашинкуйте зелень и чеснок.
  2. Вырезку положите в кастрюлю, добавьте специи, сахар и уксус. Посолите и дайте постоять часа три.
  3. По истечении сих пор выложите продукт в стерильные банки. Стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут.
  4. Закатайте банки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Овощное ассорти постоянно животрепещуще. Кроме прекрасного вида закрутки, можно порадоваться весьма приятным вкусом. Такие консервы совершенно смешиваются с мясом. Непременно попытайтесь!

  • 600 гр патиссонов;
  • 700 гр маленьких томатов;
  • 700 гр огурцов;
  • 30 гр петрушки;
  • 30 гр укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 гр репчатого лука;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошин перца;
  • 4 гвоздики;
  • литр воды;
  • 4 чайных ложки соли;
  • 9 чайных ложек сахара;
  • 11 чайных ложек девятипроцентного уксуса.
Читать еще:  Удобрение для кустарников весной

Готовим патиссоны с помидорами и с огурцами:

  1. На дно приготовленных банок положите укроп, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. Удобнее всего высчитать количество специй на 1 литровую банку, чтоб открытая баночка позже длительно не стояла в холодильнике.
  2. Срежьте хвостики у огурцов и патиссонов, нарежьте малеханькими кусками. Выложите слоями вкупе с томатами.
  3. Вскипятите воду и залейте ей овощи в таре. Прикройте крышкой, подождите 15 минут.
  4. Потом воду слейте назад в посуду для кипячения, долейте немножко воды, посолите и добавьте сахар. Подождите кипения.
  5. Когда маринад закипит, добавьте уксус и залейте им овощи. Закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Смачные патиссоны резвого изготовления

Думаю, неважно какая хозяйка по достоинству оценит маринованные хрустящие патиссоны, приготовленные по рецепту резвого изготовления. Незначительно повозиться на кухне – и уже можно пробовать весьма смачные консервы.

  • 2 килограмма патиссонов;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек соли;
  • 6 л. воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чеснок, темный перец и зелень по вкусу.

Рецепт резвого изготовления:

  1. В стерильные банки положите укроп, перец, зелень и чеснок.
  2. Промойте патиссоны и нарежьте кусками. Положите в банки.
  3. Приготовьте заливку: налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Положите сахар, уксус и соль.
  4. Когда маринад будет готов, разлейте его по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью

Патиссоны, маринованные с кабачками и зеленью охото есть сходу и в огромных количествах. Спешу поделиться с вами моим возлюбленным рецептом таковой закатки.

  • 3 патиссона;
  • 7 маленьких кабачков;
  • 4 луковки;
  • пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной эссенции.
  1. Промойте кабачки, срежьте хвостики. Очистите чеснок и лук. Подготовьте банки для консервации.
  2. Положите на дно банок лук, чеснок, лаврушку, перец и зелень. Выкладывайте нарезанные патиссоны и кабачки. Маленькие овощи можно и не резать.
  3. Для рассола вскипятите воду с добавлением сахара и соли. В жарком виде залейте им закрутки. Дайте постоять около 20 минут, слейте заливку в кастрюлю и снова вскипятите. Вновь залейте в банки.
  4. Простерилизуйте тару в течение 20-25 минут в кастрюле с бурлящей водой. Потом добавьте уксус и закатайте. Переверните и укройте, подождите остывания.

Закуска с патиссонами, болгарским перцем и капустой

Предлагаю вашему вниманию патиссоны с болгарским перцем и с капустой. Получится теплая, благоуханная и хрустящая закуска.

  • килограмм патиссонов;
  • 700 гр цветной капусты;
  • 7 помидоров черри;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 50 гр соли;
  • столовая ложка уксуса;
  • 100 гр сахара;
  • 8 гвоздик;
  • укроп по вкусу;
  • головка чеснока.
  1. Пробланшируйте цветную капусту пару минут в бурлящей воде.
  2. На дно стерильных банок положите укропные зонты, гвоздику, перец в горошке.
  3. Нарежьте патиссоны и перец.
  4. Положите в тару патиссоны, помидоры целыми (проколите у основания), соцветия капусты и перец.
  5. Для маринада налейте в пригодную посуду воду, добавьте сахар и соль. Когда эти ингредиенты растворятся, проварите 5 минут. Перед готовностью залейте уксус.
  6. Положите в банки чеснок. Залейте жарким маринадом. Простерилизуйте готовый продукт в кастрюле с жаркой водой в течение 15 минут, закройте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

Видите ли, приготовить хрустящие маринованные патиссоны на зиму «Пальчики оближешь» сумеет даже неопытная хозяйка, так как готовка максимально ординарна. Чтоб рецепты были наиболее наглядны, предлагаю для вас ознакомиться с неплохим видео. Приятного аппетита!

Маринованные патиссоны без стерилизации

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семечки – 1 зонт

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец ароматный – 6 шт.

Перец стручковый горьковатый – 1 шт.

Маринад:

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 18 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что подать в качестве закуски на торжественный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большенный популярностью, но я желаю предложить своим гостям отведать острых маринованных патиссончиков.

Запастись маринованными патиссонами без стерилизации на зиму не труднее, чем любимчиками публики – огурцами. Маринад на патиссоны готовится подобно огуречному, ну и сама заготовка имеет огромную схожесть.

Так что хозяюшки, если у вас закончились огурчики, приступайте к маринованию патиссонов. На данный момент для их как раз открыт сезон.

Для изготовления заготовки возьмем ингредиенты из перечня.

Не забудьте про уксус. В мариновании – это основной “инструмент”.

Юные патиссончики нужно ополоснуть прохладной водой и просушить. Большие патиссоны разделим на куски. Удалим семечки. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, за ранее удалив семечки.

В стерильные 700-граммовые банки поместим семечки укропа, горошек темного и ароматного перцев, патиссоны, куски стручкового перца и чеснок.

Банки можно простерилизовать над паром либо в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипяточком.

Прикроем крышками и выдержим 30 минут.

Сольем «укропную» воду в емкость.

Емкости можно прикрыть полотенцем.

На ее базе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.

Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.

Зальем наши патиссоны бурлящим маринадом до плечиков.

Закроем банки винтообразными крышками.

Перевернем донышком ввысь. Укутаем в одеяло на день.

Маринованные патиссоны без стерилизации на зиму готовы! Остывшие емкости перенесем в погреб для хранения.

Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – хорошая закуска к торжественному застолью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]