benzostihl.ru

Что можно сделать из патиссонов на зиму

Патиссоны на зиму

В данной подборке собраны наилучшие рецепты заготовки патиссонов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сделать обыкновенные заготовки из патиссонов на зиму стремительно и смачно!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки патиссонов на зиму, 16 шт. в коллекции

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец ароматный – 12 шт.

Соль большая – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Помидоры желтоватые маленькие – 7-15 шт.

Патиссоны – 1/2-1 шт.

Перец ароматный (горошек) – 2-3 шт.

Лист лавровый – 1/2 шт.

Укропные зонты – 1/2 шт.

Чеснок (маленький) – 1 головка

Для рассола:

Вода питьевая – 1 л

В банку:

Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семечки – 1 зонт

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец ароматный – 6 шт.

Перец стручковый горьковатый – 1 шт.

Маринад:

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны – 700 г

Базилик – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Перец болгарский – по вкусу

Помидор (большой) – 1 шт.

Масло растительное без аромата – для жарки

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 4 шт.

Патиссоны – 2 кг

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 головка

Масло растит – 100 мл

Уксус столовый 9% – 70 мл

Перец болгарский сладкий – 2 шт.

Корень петрушки – 2 шт.

Ингредиенты

Патиссоны – 500 г

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец болгарский – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Ингредиенты

Патиссоны – 600 г

Помидоры маленькие – 700 г

Чеснок – 4 зубчика

Лук репчатый – 50 г

Лавровый лист – 4 шт.

Перец горошком – по 20 шт.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Перец стручковый – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Уксус яблоковый – 30 мл

Масло подсолнечное – 60 мл

Ингредиенты

Патиссоны юные – 1,5 кг

Лук репчатый – 300 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Растительное масло – 150 мл

Смесь перцев – 1 ч.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

Ингредиенты

Патиссоны юные – 1 кг

Перец болгарский – 250 г

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Лук репчатый – 4 шт.

Растительное масло – 100 мл

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны (юные) – 1 кг

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 70 мл

Красноватый молотый перец – 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 1 головка

Сельдерей корень – 50 г

Корень петрушки – 1 шт.

Петрушка зелень – 0,5 пучка

Масло растительное – 140 мл

Уксус столовый 9% – 70 мл

Ингредиенты

Патиссоны свежайшие – 600 г

Укроп зонтами – 2 шт.

Листья вишни – 4 шт.

Листья смородины – 2 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 2 зубка

Ингредиенты

Патиссоны – 1 кг

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Патиссоны – 2 кг

Сладкий перец – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Столовый 9% уксус – 100 мл

Специи – по желанию

Ингредиенты

Патиссоны – 500 г

Сладкий перец – 200 г

Чеснок – 1 головка

Петрушка – 200 г

Помидоры – 350 г

Подсолнечное масло – 100 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты и методы заготовки патиссонов на зиму

Предлагаем обсудить тему: “рецепты и методы заготовки патиссонов на зиму”. Тут собрана основная информация и предоставлена в комфортном виде.

Все о кулинарном искусстве…

Патиссоны на зиму: достойные внимания и уникальные примеры заготовок

Патиссон относится к одногодичным травянистым культурам семейства тыквенных с кустовой либо полукустовой формой. Плод припоминает тыквину, имеет твердые листья, колокольчатую либо тарелочную форму. Цвет патиссона бывает зеленоватым, белоснежным либо желтоватым, изредка с полосами и пятнами. Его можно поджарить, варить, солить, мариновать, тушить и запекать. В еду лучше употреблять юные овощи, у каких нежесткие семечки и теплая мякоть.

Калорийность плода достаточно низкая – 19 ккал на 100 г, потому его употребляют в различных диетах. Как приготовить смачные патиссоны на зиму, чтоб они веселили вашу семью морозными вечерами, мы поведаем в данной статье. Предлагаем вашему вниманию подробные рецепты с фото.

Несколько советов перед консервацией

Патиссоны на зиму заготовляют почти всеми методами, испытанными на кабачках, ведь кабачки и тыква – его близкие родственники. Есть принципиальные моменты, которые нужно учитывать при заготовке:

  • Недозволено укутывать банки опосля закручивания, их следует стремительно остудить, но исключить сквозняк. Если плоды будут длительно находиться в тепле, они станут дряхлыми, растеряют вкус;
  • Закатка патиссонов в банки будет достаточно удачна, если вы изберите малюсенькие «тыквины», которые укладываются в тару полностью. Блюдо будет смотреться оригинально, нарядно, сохранит натуральный вкус;
  • Перед закладкой в стеклянную емкость овощи пробланшируйте в кипяточке пять-семь минут, дальше расположите в студеную воду (можно со льдом);
  • Большие плоды, отлично очистив от кожицы, используйте для закуски, салата.
  • Когда закручиваем одни патиссоны, без прибавления остальных овощей, емкости аккуратненько помещаются в стерилизационную емкость с бурлящей водой и стерилизация осуществляется 10 минут (литровая тара), 20 минут (трехлитровые банки).
Читать еще:  Облепиха с сахаром на зиму без варки

Композиция с капустой со стерилизацией

  • Капуста и патиссоны – по килограмму.

  • 1,5 стаканчика масла растительного;
  • Литр воды;
  • 1,5 огромные ложки сахара;
  • Уксус;
  • 3 столовые ложечки соли.
  1. Овощи промываем. «Тыквины» нарезаем дольками, капусту шинкуем, пересыпаем их солью (2 ст. ложки), перемешиваем, убираем на 3 часа при температуре жилого помещения;
  2. Для маринада в воду прибавляем сладкий песок, оставшуюся соль, маслице, кипятим, уксус вливаем по вкусу;
  3. Когда овощная масса слегка подсолится, плотно утрамбовываем в стерильную емкость, заливаем жарким маринадом. Стерилизуем 10 минут, сходу закручиваем.

Вариант без стерилизации с обилием специй

Рецепты патиссонов на зиму, не дозволяющие растрачивать излишнего времени на стерилизацию, стают весьма пользующимися популярностью. Когда плоды консервируются с благоуханными листьями и пряными специями (в большенном количестве), они стают нежные на вкус и хрустящие.

  • Укроп – 2 зонта;
  • Патиссончики маленького размера – 6 штук;
  • Вишня, хрен, смородина – по одному среднему листу;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Перец (горошек) – 5 штук;
  • Базилик, эстрагон, тимьян – по веточке (по желанию);
  • Перец чили – 1/4 стручка без семечек.

На 1 литр рассола:

  • 9% уксус и соль – по 2 огромные ложки;
  • Сладкий песок – столовая ложка.

Делаем хрустящие патиссоны на зиму:

  1. Промоем овощи холодной водой, пробланшируем в кипяточке 6-7 минут, отправим в посуду со льдом до полного остывания;
  2. Без помощи других готовим рассол. В необходимое количество воды прибавим нужные пропорции соли и сахара, позже поставим жидкость на пламя и подождем, пока сыпучие составляющие вполне растворятся;
  3. Стерилизуем банку, кладем на ее дно благоуханные ингредиенты, которые мы обрисовывали выше. Чтоб они не заняли в посуде много места, сможете ошпарить их кипяточком;
  4. Промакнем остывшие «тыковки» хлопковым полотенцем, разложим в емкости, покроем готовым маринадом, дадим настояться 15 минуток. При всем этом тара обязана быть неплотно прикрыта при помощи простерилизованной крышки;
  5. Сольем рассол, попробуем на специи и горечь. Если необходимо, убавим острый перец и прибавим приправы. Закипятим маринад снова. Когда будем убирать с огня, добавим столовый уксус. Зальем банки жарким маринадом по горлышко и плотно закатаем стерильными крышечками.

Патиссоны без стерилизации поместим в холодное помещение, ничем не накрывая сверху.

Закрутка с добавлением помидоров черри

Это реальный салат на зиму, ведь в нем находятся сходу два вида овощей. Стерилизация в данной рецептуре не будет нужно.

  • 300 г помидорчиков черри;
  • Маленькие патиссончики – 1,5 кг;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 огромные ложки столового уксуса;
  • Белоснежный перец горошком – 6 штук;
  • По одной столовой ложке соли и сладкого песка;
  • Тмин (семечки) – 3 г;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 цветка бадьяна.

  1. Манипуляция с плодами таковая же, как в первом рецепте;
  2. Томаты промоем, срежем хвостики, проколем плодоножку зубочисткой пару раз, чтоб теплая помидоровая кожица не пострадала от кипяточка;
  3. Выложим на дно простерилизованной тары чеснок, цветочки бадьяна, насыплем нужные специи, плотно уложим маленькие «тыковки», помидоры разместим сверху;
  4. Зальем кипяточком овощную смесь, оставим на 20 минут. Позже сольем воду, поставим на пламя, закипятим;
  5. Покроем все снова бурлящей жидкостью на 15 минут, прикрыв стерильными крышечками;
  6. Крайний раз сольем жидкость, прибавим на литр воды обозначенную величину сахара и соли. Рассол варим до закипания, пламя выключаем;
  7. Заполним маринадом, прибавим на литровую тару две огромных ложки уксуса, закрутим крышками, остывшие банки уберем в погреб и получим красивые патиссоны с помидорами на зиму.

Композиция с кабачками

Патиссоны и кабачки на зиму – весьма прекрасное и удобное яство. Благоуханные, хрустящие овощи в зимние холода разнообразят ваше меню.

  • Кабачки и патиссончики – по одному килограмму.

  • 3 гвоздики;
  • По веточке хоть какой зелени (что любите);
  • Зубок чеснока.

Рассол на 1,5 литра:

  • 3 огромные ложки сладкого песка;
  • 2 огромные ложки соли.

Патиссоны на зиму: наилучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — смачно, просто пальчики оближешь

Патиссоны на зиму заготовляют не так нередко. Почему? Трудно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и различные салаты с их ролью, это просто весьма смачно. Как говориться — «пальчики оближешь».

Патиссон — этот овощ содержит много нужных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что положительно влияют на здоровье вашей кожи и волос.

Но раз на данный момент идет сезон заготовок, думаю будет любопытно и полезно выяснить о методах изготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей идентичны. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по разным рецептам кабачки, смачно приготовить помидоры, и все это дело поставить в прок, на зиму.

Содержание:

Патиссоны на зиму — салат по-корейски смачный рецепт — пальчики оближешь

Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи нужно кропотливо помыть. Дальше, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтоб облегчить этот процесс, ошпарьте их кипяточком. Созодать это лучше в дуршлаге. Если овощи юные, то 1-го раза довольно. Зрелые плоды необходимо ошпарить два раза. Опосля ошпаривания обдайте патиссоны прохладной водой и дайте им остыть в течение получаса – они по другому могут очень размякнуть.

Для салата по-корейски с патиссонами пригодится:

  • один килограмм патиссонов:
  • полкилограмма морковки,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • болгарский, сладкий перец — 6 маленьких стручков,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • соль и темный, красноватый молотый перец по вкусу.
Читать еще:  Стручковая фасоль выращивание и уход

Невзирая на то, что фактически все корейские салаты различаются собственной остротой, во почти все из их для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, потому для заправки салата Для вас пригодится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же хоть какого растительного масла.

Заготовка салата из патиссонов в банках:

Кропотливо вымойте все приготовленные для салата овощи.

Морковь измельчите на большой терке, высвободите патиссоны от кожицы и нарежьте маленькими кусками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.

В приготовленную овощную смесь выжмите чеснок и кропотливо размешайте.

Опосля этого заготовку для грядущего салата необходимо заправить уксусом, солью и перцем. Сейчас кропотливо размешайте салат и отдать овощам напитаться соком.

Осталось лишь простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.

Патиссоны — неповторимый продукт, который смешивается с хоть какими маринованными овощами.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото

Перечислять ингредиенты, тут особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.

1. Для изготовления маринованных патиссонов необходимо кропотливо вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

2. Потом необходимо простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы понимаете, как это делается.

3. Сейчас на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, ароматный перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.

4. Большие патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверное додумались, следует разрезать на наиболее маленькие куски и укладываем наши патиссоны в банки.

5. Заливаем заготовки крутым кипяточком и даем постоять 15 — 20 минут.

6. Остывшую воду необходимо вылить в кастрюлю, закипятить и снова залить в банки. Такую функцию нужно повторить 2 — 3 раза. Потом из данной воды будем готовить рассол.

Рассол для патиссонов готовится так:

1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.

2. Залейте патиссоны бурлящим рассолом, закрутите стерильными крышками.

3. Потом банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую или скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.

4. Ждем пока банки остынут, опосля этого уберите их в холодное пространство.

Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ожидают собственной участи — поедания!

Патиссоны в томате — уникальный рецепт на зиму с помидорами

Любители необыкновенных рецептов зимних заготовок могут приготовить патиссоны в томате, достаточно уникальный метод.

Пригодятся для этого рецепта:

  • юные патиссончики — 3 — 4 килограмма,
  • столько же новых помидоров,
  • 5 стручков сладкого болгарского перца,
  • 3 — 4 головки репчатого лука,
  • 250 граммов подсолнечного масла,
  • по 50 граммов соли и сахара.

Как приготовить патиссоны в томате на зиму:

Патиссоны и помидоры непременно кропотливо промыть и разрезать на две половинки.

Лук и болгарский перец нарезаются полукольцами. В приготовленные овощи добавляем размельченные чеснок и острый перец по вкусу.

Потом всю овощную смесь выкладываем в кастрюлю, лучше с толстым дном.

Выливаем туда же 1 стакан подсолнечного масла и кладем по обозначенному в рецепте количеству сладкого песка и поваренной соли.

Содержимое доводим до кипения, непременно мешаем, и дальше снижаем интенсивность огня так, чтоб масса медлительно бурлила еще приблизительно 10 минут.

Опосля этого выкладываем жаркую овощную смесь в стерильные банки и закрываем стерильными крышками.

Патиссоны на зиму с чесноком и зеленью — в банках без стерилизации

По мне, так приготовленные с чесноком и зеленью патиссоны на зиму — это самое то! Супер закуска!

Пригодятся:

  • маленькие, юные патиссончики,
  • по 50 граммов соли и сахара,
  • четыре столовых ложки уксуса,
  • зубчик чеснока,
  • различная зелень по вкусу: укроп, кинза и т. д.

Изготовление:

Поначалу необходимо проварить патиссоны на неспешном огне в течение 5 — 7 минут.

В то время, как варятся патиссоны, наполняем банки остальными ингредиентами: чесноком, зеленью и т.д.

Готовим смачный маринад. Для этого размешиваем сахар, соль и уксус в раздельно посуде. Чтоб лучше все перемешалось и растворилось, может быть добавить мало теплой воды.

Складываем готовые, сваренные патиссоны в баночку, заливаем маринадом и закатываем крышкой.

Патиссоны будут вполне готовы уже через 7 дней.

Консервированные патиссоны на зиму: наилучший рецепт от специалиста (видео)

Заготовить патиссоны на зиму, можно и по рецептам. которые записаны кое-где в блокнотике либо по бабушкиным советам, но когда консервированием овощей занимается реальный, проф повар, к этому стоит приглядеться и испытать его исполнить.

Смотрим и обучаемся:

Почаще всего маринованные патиссоны подаются в качестве овощного гарнира к жарким блюдам либо добавляются в салаты. А можно и так, с хлебом — тоже вариант!

Надеюсь у Вас возникло желание, заготовить патиссоны на зиму. Тут, как во всех делах, основное начать. Если еще не пробовали ставить в банках этот овощ, а может и на вкус не пробовали, то непременно приготовьте один из предоставленных рецептов и уверяю, возьметесь позже и за остальные. Как говориться -» Все смачное — просто»!

Рецепты и методы заготовки патиссонов на зиму

Предлагаем обсудить тему: “рецепты и методы заготовки патиссонов на зиму”. Тут собрана основная информация и предоставлена в комфортном виде.

Читать еще:  Варенье из сосновых побегов

Все о кулинарном искусстве…

Патиссоны на зиму: достойные внимания и уникальные примеры заготовок

Патиссон относится к одногодичным травянистым культурам семейства тыквенных с кустовой либо полукустовой формой. Плод припоминает тыквину, имеет твердые листья, колокольчатую либо тарелочную форму. Цвет патиссона бывает зеленоватым, белоснежным либо желтоватым, изредка с полосами и пятнами. Его можно поджарить, варить, солить, мариновать, тушить и запекать. В еду лучше употреблять юные овощи, у каких нежесткие семечки и теплая мякоть.

Калорийность плода достаточно низкая – 19 ккал на 100 г, потому его употребляют в различных диетах. Как приготовить смачные патиссоны на зиму, чтоб они веселили вашу семью морозными вечерами, мы поведаем в данной статье. Предлагаем вашему вниманию подробные рецепты с фото.

Несколько советов перед консервацией

Патиссоны на зиму заготовляют почти всеми методами, испытанными на кабачках, ведь кабачки и тыква – его близкие родственники. Есть принципиальные моменты, которые нужно учитывать при заготовке:

  • Недозволено укутывать банки опосля закручивания, их следует стремительно остудить, но исключить сквозняк. Если плоды будут длительно находиться в тепле, они станут дряхлыми, растеряют вкус;
  • Закатка патиссонов в банки будет достаточно удачна, если вы изберите малюсенькие «тыквины», которые укладываются в тару полностью. Блюдо будет смотреться оригинально, нарядно, сохранит натуральный вкус;
  • Перед закладкой в стеклянную емкость овощи пробланшируйте в кипяточке пять-семь минут, дальше расположите в студеную воду (можно со льдом);
  • Большие плоды, отлично очистив от кожицы, используйте для закуски, салата.
  • Когда закручиваем одни патиссоны, без прибавления остальных овощей, емкости аккуратненько помещаются в стерилизационную емкость с бурлящей водой и стерилизация осуществляется 10 минут (литровая тара), 20 минут (трехлитровые банки).

Композиция с капустой со стерилизацией

  • Капуста и патиссоны – по килограмму.

  • 1,5 стаканчика масла растительного;
  • Литр воды;
  • 1,5 огромные ложки сахара;
  • Уксус;
  • 3 столовые ложечки соли.
  1. Овощи промываем. «Тыквины» нарезаем дольками, капусту шинкуем, пересыпаем их солью (2 ст. ложки), перемешиваем, убираем на 3 часа при температуре жилого помещения;
  2. Для маринада в воду прибавляем сладкий песок, оставшуюся соль, маслице, кипятим, уксус вливаем по вкусу;
  3. Когда овощная масса слегка подсолится, плотно утрамбовываем в стерильную емкость, заливаем жарким маринадом. Стерилизуем 10 минут, сходу закручиваем.

Вариант без стерилизации с обилием специй

Рецепты патиссонов на зиму, не дозволяющие растрачивать излишнего времени на стерилизацию, стают весьма пользующимися популярностью. Когда плоды консервируются с благоуханными листьями и пряными специями (в большенном количестве), они стают нежные на вкус и хрустящие.

  • Укроп – 2 зонта;
  • Патиссончики маленького размера – 6 штук;
  • Вишня, хрен, смородина – по одному среднему листу;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Перец (горошек) – 5 штук;
  • Базилик, эстрагон, тимьян – по веточке (по желанию);
  • Перец чили – 1/4 стручка без семечек.

На 1 литр рассола:

  • 9% уксус и соль – по 2 огромные ложки;
  • Сладкий песок – столовая ложка.

Делаем хрустящие патиссоны на зиму:

  1. Промоем овощи холодной водой, пробланшируем в кипяточке 6-7 минут, отправим в посуду со льдом до полного остывания;
  2. Без помощи других готовим рассол. В необходимое количество воды прибавим нужные пропорции соли и сахара, позже поставим жидкость на пламя и подождем, пока сыпучие составляющие вполне растворятся;
  3. Стерилизуем банку, кладем на ее дно благоуханные ингредиенты, которые мы обрисовывали выше. Чтоб они не заняли в посуде много места, сможете ошпарить их кипяточком;
  4. Промакнем остывшие «тыковки» хлопковым полотенцем, разложим в емкости, покроем готовым маринадом, дадим настояться 15 минуток. При всем этом тара обязана быть неплотно прикрыта при помощи простерилизованной крышки;
  5. Сольем рассол, попробуем на специи и горечь. Если необходимо, убавим острый перец и прибавим приправы. Закипятим маринад снова. Когда будем убирать с огня, добавим столовый уксус. Зальем банки жарким маринадом по горлышко и плотно закатаем стерильными крышечками.

Патиссоны без стерилизации поместим в холодное помещение, ничем не накрывая сверху.

Закрутка с добавлением помидоров черри

Это реальный салат на зиму, ведь в нем находятся сходу два вида овощей. Стерилизация в данной рецептуре не будет нужно.

  • 300 г помидорчиков черри;
  • Маленькие патиссончики – 1,5 кг;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 огромные ложки столового уксуса;
  • Белоснежный перец горошком – 6 штук;
  • По одной столовой ложке соли и сладкого песка;
  • Тмин (семечки) – 3 г;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 цветка бадьяна.

  1. Манипуляция с плодами таковая же, как в первом рецепте;
  2. Томаты промоем, срежем хвостики, проколем плодоножку зубочисткой пару раз, чтоб теплая помидоровая кожица не пострадала от кипяточка;
  3. Выложим на дно простерилизованной тары чеснок, цветочки бадьяна, насыплем нужные специи, плотно уложим маленькие «тыковки», помидоры разместим сверху;
  4. Зальем кипяточком овощную смесь, оставим на 20 минут. Позже сольем воду, поставим на пламя, закипятим;
  5. Покроем все снова бурлящей жидкостью на 15 минут, прикрыв стерильными крышечками;
  6. Крайний раз сольем жидкость, прибавим на литр воды обозначенную величину сахара и соли. Рассол варим до закипания, пламя выключаем;
  7. Заполним маринадом, прибавим на литровую тару две огромных ложки уксуса, закрутим крышками, остывшие банки уберем в погреб и получим красивые патиссоны с помидорами на зиму.

Композиция с кабачками

Патиссоны и кабачки на зиму – весьма прекрасное и удобное яство. Благоуханные, хрустящие овощи в зимние холода разнообразят ваше меню.

  • Кабачки и патиссончики – по одному килограмму.

  • 3 гвоздики;
  • По веточке хоть какой зелени (что любите);
  • Зубок чеснока.

Рассол на 1,5 литра:

  • 3 огромные ложки сладкого песка;
  • 2 огромные ложки соли.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]