benzostihl.ru

Желе из клубники на зиму с желатином

Желе из клубники на зиму

Смачная, сочная и неописуемо благоуханная клубника сотворена для классных десертов. Желе с клубникой, как заготовка на зиму, совершенно подступает, чтоб угощать гостей и близких. Эта сладость не будет вредной для деток, ее можно предложить как красивую кандидатуру жирным сладостям. Узнайте, как создать клубничное желе в качестве зимней заготовки.

Как избрать и приготовить ягоды для заготовки на зиму

Желе из клубники на зиму необходимо готовить из верно подобранного сорта ягод и за ранее приготовленных. Приобрести на данный момент их просто: хоть это ягода летнего сезона, ее красноватые спинки нередко украшают полки гипермаркетов. Такие плоды подходят для сотворения десерта, но наилучшими вкусовыми свойствами владеет домашняя ягода, которая выращена не в теплице, а на грядке без использования искусственной земли и освещения.

Подбирайте для желе из клубники самые зрелые ягоды. Мягенькие либо слегка зеленоватые для смачной заготовки не подходят. Промывать плоды необходимо аккуратненько, не под напором воды, а отмачивать в дуршлаге, погруженном в воде. За ранее необходимо снять все плодоножки, чтоб под зеленоватым хвостиком не оставалась грязюка и пыль. Если ягоды выращивались на пленке, то они останутся незапятнанными, не будут нуждаться в очень кропотливой обработке.

Какая посуда пригодится

Хоть эта ягода и с высочайшим содержанием сахара, да и фруктовая кислота в ней так же находится. Знать это принципиально, чтоб избежать неверного выбора посуды. Для закрывания желе из сладостной клубники на зиму не подойдет дюралевая тара, поэтому как она просто окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для изготовления зимнего десерта подойдет таз либо кастрюля из нержавейки, а для помешивания изберите древесную лопатку либо ложку. Для хранения готового сладости необходимы незапятнанные банки, которые необходимо за ранее простерилизовать и приготовить к ним крышки.

Как приготовить клубничное желе на зиму

Существует не один вариант изготовления желе из смачной клубники на зиму. Вы сможете применять желатин, агар-агар либо обойтись без их, готовить сладость из новых либо замороженных плодов. Можно приготовить заготовку, не используя процесс варки. Ваш десерт получится непременно, как из фото кулинарных журналов, если вы будете соблюдать правильные аннотации изготовления.

Желе из клубники с желатином

Легкое клубничное желе из желатина может приготовить даже новичок. Для сладости будет нужно:

  • клубника – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды перебрать, помыть водой, удалить зеленоватые хвостики плодоножек.
  2. В эмалированной либо стеклянной емкости размять, засыпать сахаром и перемешать.
  3. Поставить на небольшой огнь, довести до кипения, потом снять. Остудить и довести до кипения повторно. Бросить в сторонке до остывания.
  4. Пока ягодная масса остывает, необходимо заняться желатином. Замочите порошок желатина в кипяченой воде.
  5. Ягодно-сахарную смесь прокипятите снова, снимите с огня. Добавьте желатиновую массу, отлично вымешайте.
  6. Жаркую заготовку на зиму разлейте в незапятнанные банки и закатайте.

Весьма обычной и резвый рецепт без желатина

Как приготовить желе из клубники без использования желирующих частей? Для этого для вас понадобятся:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг.

{Инструкция} по изготовлению:

  1. Все ягоды и фрукты помыть, удалить плодоножки. Яблоки очистить от кожицы, зерен.
  2. Плоды по отдельности измельчить в пюре. Смешать, засыпать сахаром и на неспешном огне смесь обязана закипеть.
  3. Варить, повсевременно помешивать, чтоб смесь не пригорала, до густого состояния.
  4. Приобретенное лакомство разлить по банкам, закатать. Есть в зимнюю пору можно как самостоятельный десерт, так и в качестве добавки к кашам, десертам.

Благоуханное желе из замороженной клубники

Ягода из морозилки подступает не только лишь в качестве декорации тортов либо пирожных, да и для изготовления весьма благоуханного желе. Для десерта необходимо взять:

  • размороженные ягоды – 250 г;
  • сливки (10% жирности) – 1 ст.;
  • сахар – 130 г;
  • желатин – 20 г;
  • лимоновый сок.
Читать еще:  Сколько сахара надо на варенье из клубники

Чтоб вышло желе из 2-ух цветов, сделайте пошаговые аннотации:

  1. 10 гр желатина залейте 3-мя ложками сливок. Остаток сливок смешайте с 65 гр сахара, подогрейте на маленьком огне. До кипения не доводите.
  2. К теплым сливкам добавьте желатиновую массу, перемешайте до полного растворения. Когда состав остынет, то залейте в форму, отправьте в холодильник на несколько часов, чтоб все отлично застыло.
  3. Ягодное желе делайте так: нарежьте ягоды, смешайте с остатком сахара, лимоновым соком, стаканом воды. Поставьте на огнь, проварите на неспешном огне опосля закипания приблизительно 10 минут. Кастрюлька обязана быть накрыта крышкой.
  4. 10 гр желатина залейте 3 ложками воды. Опосля разбухания добавьте в ягодную смесь.
  5. Остудите полученную массу, залейте в форму поверх сливочного слоя и выдержите в холодильнике минимум два часа. Таковой же нужный десерт можно создать, используя вишни, малину, ежевику.

ТОП 7 рецептов изготовления земляничного желе с желатином на зиму

В летнюю пору хозяйки из ягод готовят разные заготовки. Желе из свежайшей клубники с желатином сделать не весьма трудно. Затратив мало времени, можно получить классный десерт. Его вкус не сравнится с магазинным. А еще сладкое блюдо весьма полезно. Ведь в нем сохраняются все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, нужные для людского организма. Клубничное лакомство можно подавать на стол сходу опосля застывания, а можно бросить на зиму.

Тонкости изготовления желе из клубники на зиму

Есть хитрости, дозволяющие приготовить высококачественный продукт.

  1. На 1 килограмм плодов берут 1,5-2 килограмма сладкого песка, 10-15 гр сухого пектина либо желатина.
  2. При варке нужно не забывать повсевременно помешивать ягодную массу и снимать образующуюся пенку.
  3. Готовое блюдо сходу же разливают по баночкам маленького размера и закрывают крышками, облитыми кипяточком.
  4. Емкости ставят на горизонтальную поверхность ввысь дном.
  5. Опосля полного остывания тару убирают на неизменное пространство хранения.

Если соблюдать эти правила, то смачное лакомство получится и у хозяйки без опыта.

Подготовка товаров и тары

Чтоб сладкое блюдо из уваренных фруктов вышло на славу, нужно приготовить тару и ингредиенты.

  1. Перед началом изготовления заправки желатин замачивают в бутилированной воде согласно аннотации.
  2. Ягоды и фрукты перебирают, убирают переспелые и порченые экземпляры. У клубники убирают зеленоватые чашелистики.
  3. Плоды кропотливо промывают под струей прохладной воды. Потом выкладывают на чистую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), чтоб стекла вода.
  4. Тару и крышки моют в мыльном растворе, прополаскивают в проточной воде, сушат. Потом пастеризуют комфортным методом.

Несоблюдение данных правил приведет к тому, что заготовка стремительно испортится.

Наилучшие рецепты

Есть несколько рецептов изготовления блюда. Неважно какая хозяйка может приготовить десерт по вкусу.

Земляничный десерт из целых ягод

Клубнику положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сладким песком, поставить на маленькой огнь. Довести до кипения, варить еще 5 минут, огнь выключить. Через полчаса огнь опять включить, ввести желатин, массу кропотливо промешать. Опосля закипания заготовку выливают в тару.

Блюдо можно подавать на стол не ранее, чем через недельку.

Из протертой клубники с пектином

Клубнику измельчить блендером. Пектин перемешать с белоснежным сахаром. В кастрюле соединить эти ингредиенты. Ягодное пюре варить опосля закипания еще 10 минут.

С яблоками

Зрелые яблоки (500 гр) и клубнику (1 килограмм) измельчить, вылить в сотейник, добавить белоснежный сахар. Варить массу не наименее полутора часов. Фрукты станут желирующим элементом.

С желатином

В кастрюле измельчить клубнику совместно с несколькими базиликовыми листочками, ввести сахар-песок. Ягодное пюре варить полчаса, добавить желатин. Массу довести до кипения.

Читать еще:  Варенье из киви и клубники

Без варки

А можно перемолотые ягоды смешать с сладким песком, залить желатином и сходу разложить по банкам. Через две недельки сладкое угощенье готово. Жаркие блинчики и оладушки с ним улетят мгновенно. Единственный недочет заготовки – ее не хранят наиболее 2 месяцев.

Экспресс-рецепт для лесной и садовой клубники

Желе резвого изготовления станет истинной палочкой-выручалочкой для хозяек в ту пору, когда наступает по-настоящему горячая пора разных заготовок. Для такового блюда берут садовую клубнику и лесную землянику в равных количествах. Ягоды перетирают маленькими порциями с сахаром-песком (его обязано быть в 2 раза больше, чем масса плодов). Пюре складывают в банки. Через 2-3 недельки масса начнёт желироваться.

Рецепт для хлебопечки

В хлебопечке также можно приготовить смачное и благоуханное желе. В чашу влить размолотую клубнику, добавить сладкий песок и пектин. Все залить соком 1-го лимона и хорошо перемешать. Емкость поставить в электронный устройство, активировать программку «Джем». Опосля звукового сигнала массу перелить в емкости. Через пару дней желе готово к употреблению.

Индивидуальности и сроки хранения

Самое наилучшее пространство хранения сладкого угощения – холодильник. В этом месте оно не растеряет свои вкусовые свойства 8-10 месяцев. Стоит знать, что в морозилке желе не хранят. Заморозка приведет к его разжижению.

В откупоренной банке продукт держат не подольше 5-7 суток. А если заготовка будет длительно стоять при комнатной температуре, то она начнет расплавляться. Потому продукт нужно подавать на стол прямо из холодильника и стремительно его съедать.

Клубничное желе просто и в изготовлении, и в хранении. Хозяйке нужно затратить совершенно мало времени, и смачный ягодный десерт будет готов. Его можно употреблять, как отдельное блюдо, можно добавлять в мороженое либо коктейль.

Клубничное желе 1

Изготовление блюда по шагам с фото

Для изготовления домашнего земляничного желе нам пригодятся последующие ингредиенты: питьевая вода, клубника (подходят как свежайшие, так и замороженные ягоды), сахар и желатин. Количество сахара определяйте по собственному вкусу – чем слаще ягоды, тем меньше его нужно. Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который необходимо за ранее замачивать в прохладной воде.

Конкретно для желе подходят любые ягоды – не только лишь прекрасные, да и мятые. Клубнику (300 граммов) перебираем и моем. Для этого набираем в огромную емкость прохладную воду, кладем в нее ягоды и даем им практически минуту поплавать – таковым образом песок опустится на дно. Аккуратненько перемешиваем клубнику руками, опосля что вынимаем и перекладываем на дуршлаг.

Когда вода стечет, удаляем хвостики.

В кастрюльку либо сотейник наливаем 600 мл воды, кладем туда же клубнику и ставим на огнь.

Засыпаем сладкий песок (мне пригодилось 100 граммов, потому что ягода не весьма сладкая) и варим земляничный компот. Практически несколько минут опосля закипания и снимаем кастрюлю с плиты. Даем компоту остыть и настояться. Ягоды осядут на дно.

В это время в 50 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочим желатин (20 граммов) – пусть постоит полчаса.

Желатин разбухнет – его необходимо распустить. Это можно создать на водяной бане на плите, но еще проще и резвее пользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Лишь ни в коем не дайте ему закипеть, по другому желе не схватится.

Настоявшийся земляничный компот процеживаем – он еще теплый. Ягоды аккуратненько отжимаем руками либо ложкой.

Наливаем теплый (можно даже сказать жаркий) желатин в процеженный земляничный компот.

Перемешиваем все – желе фактически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переживаю заготовку в кувшин – так разливать его по формочкам будет проще.

Разливаем земляничный компот с желатинок в формочки либо вазочки – как желаете. Ставим в холодильник на 3-4 часа, чтоб желе застыло. Всего из обозначенного количества применяемых ингредиентов у меня выходит 4 порции.

Читать еще:  Варенье из клубники на зиму густое

Благоуханное и весьма смачное клубничное желе готово – можно подавать его на десерт. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Желе из замороженной клубники уникальный рецепт с мятой

Любители неповторимых десертов наверное направляли внимание, как нередко земляничные сладости украшают свежайшими листьями ароматной мяты. Она подчеркивает свежайший вкус клубники и обогащает ее запах

Заместо мяты можно смело применять зелень тархуна (экстрагона).

Ингредиенты

  • Ягоды клубники из морозилки – 400 г;
  • Сок из плодов лимона – 120 мл;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Агар – 6 г;
  • Вода очищенная – 700 мл;
  • Зелень мяты либо тархуна – 20 г.

Как смачно приготовить желе из замороженной клубники

  1. Половину чуток подтаявших ягод блендером перебиваем в пюре, а другую их часть режем на куски и раскладываем по десертным бокалам.
  2. Наливаем в посудину из нержавейки 600 мл воды, бросаем в нее мытую зелень благоуханных травок, кипятим несколько минут в накрытом виде, позже убираем с огня, цедим. В пряный отвар добавляем клубничное пюре, сок лимона, взбалтываем все, накрываем.
  3. В другую кастрюлю с высочайшими стенами выливаем 100 мл воды, кладем туда агар и растворяем его на огне, доведя до кипения. Держать в таком состоянии, не запамятывая про помешивание, ее необходимо всего полминуты. К слову, чтоб желе вышло смачным, с гладкой тугой смесью, раствор агара необходимо отцедить через мелкое ситечко во избежание попадания в него нерастворенных комочков загустителя.
  4. В начинающую уже густеть воду добавляем клубничное пюре с запахом мяты и лимона, все перемешиваем, опять ставим емкость на огнь, даем закипеть и позже держим на жару еще 1 минутку, непрестанно помешивая.
  5. Сняв с огня, содержимое кастрюльки перемешиваем еще, чтоб осадить пенку, а позже разливаем средней густоты массу по бокалам, в какой уже есть земляничная вырезка. Ягоды не будут всплывать, если их зафиксировать в креманках, залив поначалу маленькой частью водянистого желе. Когда оно «схватится», можно заполнить креманки до краев земляничным пюре с запахом мяты и лимона.
  6. Опосля остывания до температуры комнаты креманки отправляем в холод, ждем полного застывания и подаем на стол в качестве основного либо доп десерта. Каждую порцию летнего сладости можно украсить сверху листиками свежайшей мяты (тархуна).

Когда наступает жаркое время, самым пользующимся популярностью блюдом стают прохладные десерты. Их просто можно созодать дома из экономных товаров, и в этом случае предложенные рецепты возлюбленного почти всеми желе из замороженной клубники с агар-агаром придутся весьма к слову. Заместо данной для нас ягоды в качестве основного компонента можно смело применять остальные дары сада – свежайшие либо же схваченные морозом холодильника. Получится весьма просто и смачно!

Полезные советы

Не кладите в желе очень много растворимого желатина. В неприятном случае десерт станет очень густым и вязким. Его будет неприятно употреблять в еду, оно растеряет вкусовые свойства.

Если вы собрались переложить уже загустевшее желе в другую посуду, опустите тарелку с десертом в жаркую воду на несколько секунд. Опосля этого емкость с блюдом можно перевернуть и переложить его.

Для наиболее эффектной подачи земляничного желе его стоит украсить. Почаще всего для этого употребляют кокосовую стружку либо сладкую пудру. Некие хозяйки для этих целей берут благоуханные мятные листочки.

На крайнем шаге изготовления ягодное желе следует помещать в холодильную камеру, а не в морозильную. Ведь в большинстве морозилок температура существенно ниже. А при таком режиме десерт может утратить все свои полезные для человеческого организма характеристики.

В последующем видео смотрите рецепт желе из клубники с желатином.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]