benzostihl.ru

Варенье из жимолости и клубники

Жимолость с клубникой варенье

Тяжело устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не ранее, веселит приятным вкусом и свежайшим запахом.

Наиболее того, жимолость нетребовательна и не просит особенного ухода, что комфортно для тех, кто не имеет много времени на садоводство.

Варенье из клубники с жимолостью имеет собственный, особый вкус.

Клубника присваивает заготовке сладость, а жимолость — насыщенность и маленькую терпкость.

Ягоды для него необходимо выбирать зрелые, прочные, маленькие либо среднего размера.

А жимолость нужна такового сорта, чтоб была приятная кислинка, чтоб варенье вышло не приторным и весьма смачным.

Жимолость – одна из первых летних ягод. Если она созреет ранее клубники, то ее можно перетереть с сахаром, разложить в банки и поставить в холодильник. Когда подоспеет клубника, ее необходимо также перетереть с сахаром, смешать оба вида, сварить варенье и закатать в банки.

Традиционный рецепт варенья из клубники с жимолостью на зиму

Чтоб приготовить клубнично-жимолостное варенье, пригодится:

  • 700 г ягод клубники
  • 300 садовой жимолости
  • 1 — 1 и 1/4 кг сладкого песка

Количество сахара зависит от сладости ягод, и от срока хранения варенья.

Как варить варенье:

1. Клубнику и садовую жимолость по мере необходимости, помыть прохладной водой и очистить от плодоножек.

2. Приготовленную ягоду в той же посуде, в какой будет вариться варенье, пересыпать половиной нужного количества сахара.

3. Поставить ягоду в холодное пространство на несколько часов, чтоб она пустила сок. В холодильнике пересыпанные сахаром ягодки можно бросить и на день.

4. Опосля того, как сахар подтаял, кастрюлю с ягодами нужно поставить на самый слабенький огнь. Временами емкость необходимо встряхивать, чтоб ягоды перемешивались с образовавшимся сиропом.

Размешивать ложкой либо лопаткой варенье не нужно, ягоды клубники могут утратить форму. Если сиропа весьма не достаточно, можно добавить воды, но, практически, ложками, так как при варке сок из ягод начнет выделяться наиболее интенсивно.

Сберегать просто! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с обычным устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних большущих расходах на свет

5. Опосля этого мало прирастить температуру варки, но не намного. Температура обязана оставаться ниже средней. Через 5 минут опосля начала кипения, когда варенье еще будет жидкое, добавить в варенье оставшуюся половину сахара.

7. Проварить варенье не наименее 5 минут, для наиболее долгого хранения не наименее 15-20 минут, не запамятывая временами встряхивать кастрюльку и снимать образовавшуюся пену.

Все, варенье готово. Разлить клубнику с жимолостью сходу же в за ранее приготовленные банки, кропотливо промытые и отлично высушенные.

Отдать варенью постоять в открытой банке минут 15-20, чтоб на варенье образовалась защитная пленка, опосля чего же банку закатать либо закрыть специальной закручивающейся крышкой.

Хранить варенье в черном, лучше, холодном месте. Тогда варенье вполне сохранит собственный цвет, запах и вкус.

Варенье из ягод клубники и жимолости

В этом рецепте ягоды варятся не полностью, а измельчаются в мясорубке либо блендером.

  • по 500 г каждой ягоды
  • 1,5 кг сахара

1. Ягоды клубники помыть и удалить чашелистики. Жимолость перебрать, удалить листочки и веточки, помыть и обсушить.

2. Пропустить все через мясорубку либо измельчить в пюре блендром.

3. Засыпать сахаром в кастрюле и бросить на день, временами помешивая, чтоб сахар вполне растворился.

4. Поставить кастрюлю на небольшой огнь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

5. Готовое варенье снять с огня, чуток остудить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

  • разливать варенье в банки необходимо осторожно, половником, чтоб стекло успевало прогреться и не разорваться из-за различия температур

Варенье из жимолости с клубникой можно есть в зимнюю пору с чаем, добавлять в творог либо йогурты, употреблять, как начинку для пирогов и бисквитных рулетов, готовить из него соусы к десертам и т.д.

Читать еще:  Срок хранения клубники

Варенье из жимолости – 10 самых смачных рецептов

Хороший денек, дорогие читатели! Если желаете приготовить на зиму смачный и нужный десерт, то идеальнее всего сварить варенье из ягод жимолости.

Некие хозяйки, чтоб сделать лучше вкус и прирастить полезность варенья добавляют еще клубнику , апельсины, лимоны , ревень. Самые испытанные и самые смачные рецепты, просто пальчики оближешь! Давайте готовить!

Варенье из жимолости по традиционному рецепту

  • 0,5 кг. – новых ягод
  • 0,6 кг. – сахара
  • 1 ст. – прохладной воды

1. Жимолость перебрать, кропотливо вымыть в прохладной воде. Замачивать эту ягоду не стоит, потому что она весьма теплая, может просто перевоплотиться в кашу. Разложить на полотенце и отдать просохнуть.

2. В отдельной кастрюле сварить сладкий сироп. Для этого нужно: довести воду до кипения, добавить сахар, когда сахар вполне раствориться, проварить еще около 10 минут на наименьшем огне. Не запамятовывайте повсевременно помешивать, чтоб сахар не подгорел.

3. Всыпать ягоды, перемешать, довести до кипения и выключить.

4. Бросить варенье на 10-12 часов для остывания.

5. Потом поставить кастрюлю (миску) на огнь, довести массу до кипения, поварить 15 минут. Не запамятовывайте повсевременно помешивать и снимать смачную пенку. Если желаете погуще, то можно прирастить время варки.

6. Разлить по заблаговременно простерилизованным банкам и закрыть.

Калорийность такового варенья из жимолости на 100 гр. – 282 ккал

Видео рецепт: Варенье из жимолости

Варенье пятиминутка

Рецепт пятиминутка из жимолости на зиму

Варенье пятиминутка больше припоминает джем либо желе, безупречный вариант для внутренности булочек и пирогов.

  • 0,5 кг. – новых ягод
  • 0,6 кг. – сахара

1. Плоды перебрать, отлично помыть, просушить на полотенце.

2. Жимолость прокрутить через мясорубку, можно в блендере, либо просто размять толкушкой. Ягода весьма мягенькая и теплая, перевоплотить ее в пюре не составит особенного труда.

3. В ягодное пюре засыпать сладкий песок, перемешать.

4. Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, варить 5 минут, повсевременно помешивая и выключить. С плиты кастрюлю (миску) можно не снимать. Бросить на 10 минут.

5. Шаг 4 повторить еще 2 раза. Всего у вас получится 3 подхода.

6. На 4 раз проварить уже 10 минут, разлить по банкам.

Приятного для вас аппетита!

Видео рецепт: Варенье из жимолости на зиму

“Сырое” варенье

«Сырое» либо «Живое» варенье из жимолости без варки

Таковой рецепт подступает тем, кто противник тепловых обработок и предпочитает лишь свежайшие ягоды либо совершенно нет времени на наиболее долгосрочную готовку.

Варенье весьма смачное и полезное. Отлично помогает укрепить иммунитет в период простудных болезней, если нужно сбить температуру. Основное правило! Его нужно хранить в холодильнике либо погребе.

  • 0,8 кг. – новых ягод
  • 1,1 кг. – сахара

1. Жимолость отлично перебрать и вымыть. Разложить на полотенце, отдать просохнуть.

2. Измельчить плоды в блендере либо через мясорубку.

3. В ягодное пюре добавить сладкий песок, перемешать, бросить на 20 минут, сахар должен раствориться, разлить по стерилизованным банкам.

4. Поставить в холодильник на долгое хранение. Такое варенье простоит до весны, если вы его не съедите ранее.

На заметку! «Живое» варенье можно распределить по пластмассовым контейнерам и хранить в морозильнике.

Калорийность “Сырого” варенья на 100 гр. – 218 ккал

Видео рецепт: Клубника и жимолость протертые с сахаром без варки

С ликером

Необыкновенное варенье с добавлением ликера «Амаретто»

  • 0,9 кг. – жимолости
  • 0,7 кг. – сахара
  • 60 мл. – ликера «Амаретто»
  • Половинка свежайшего лимона
  • 2 ч. ложечки – корицы

1. Плоды кропотливо перебрать, вымыть, засыпать в кастрюлю либо миску.

2. К ним добавить сахар, корицу, сок половинки лимона, массу перемешать, бросить на три часа. За этого время ягоды поглотят все запахи и пустят сок.

3. Кастрюлю (миску) ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 25-30 минут. Не запамятовывайте помешивать и снимать пенку. Если варенье выходит на ваш вкус весьма густое, то можно добавить незапятанной воды.

Читать еще:  Компот из клубники и апельсина на зиму

4. За 5 минут до готовности влить ликер. Разлить по банкам.

Варенье из ягод жимолости в мультиварке

Мультиварка, непременно, помогает сберегать время. Пока идет автоматом процесс изготовления, вы расслабленно сможете уделить время детям либо заняться чем-нибудь наиболее полезным!

  • По 1 кг. – жимолости и сахара

1. Ягодки перебрать, помыть, просушить на полотенце.

2. В огромную миску (кастрюлю) засыпать ягоды, засыпать сладкий песок, все перемешать.

3. Ягодную массу бросить на 9 часов, так ягода пустит сок. Временами нужно ягоды размешивать.

4. Переложить жимолость с сахаром в чашу мультиварки, выставить на рабочей панели режим «Тушение» и время – 60 минут.

5. Опосля звукового сигнала варенье разлить по банкам.

Приятного для вас аппетита!

С клубникой

Смачное варенье из жимолости с клубникой

Тут подходят любые ягоды либо фрукты. Можно клубнику поменять черешней, апельсинами, яблоками, некие хозяйки добавляют ревень. Сварить можно как на плите, так и в мультиварке.

  • По 0,5 кг. – ягод жимолости и клубники
  • 1,5 кг. – сахара

1. Плоды перебрать, кропотливо вымыть, добавить сахар. Бросить на три часа, чтоб ягоды пустили сок.

2. Ягоды перетереть в блендере либо мясорубке.

3. Ягодную массу перелить в кастрюлю (миску), опосля закипания варить еще 25 минут. Не запамятовывайте помешивать и снимать смачную пенку.

4. Если планируете варить в мультиварке, то весь процесс, как в рецепте выше. Ягодное пюре перелить в чашу блендера, выставить на рабочей панели режим «Тушение» и время – 60 минут.

5. Готовое варенье разлить по приготовленным банкам.

На заметку! Это варенье можно сварить с целыми ягодами, не непременно размельчать в блендере. Процесс изготовления таковой же, лишь пункт 2 пропустите. Просто мне варенье ласковой смеси больше нравится. А вы готовьте на собственный вкус.

Калорийность такового варенья на 100 гр – 250 ккал

Варенье из жимолости и клубники

Для изготовления варенья следует выбирать сорта жимолости, в ягодах которых находится приятная кислинка. С внедрением конкретно таковых ягод варенье выходит не приторным и весьма смачным.

С учетом того, что жимолость – одна из первых летних ягод и созревает довольно рано, может быть произойдет так, что эти ягоды придется собрать ранее, чем начнет поспевать клубника. В таком случае ягоды жимолости можно перетереть с сахаром, разложить в банки и поместить в холодильник. Когда подоспеет клубника, ее следует также перетереть с сахаром, опосля чего же смешать оба вида варенья, проварить и закатать в банки.

Варенье из жимолости с клубникой можно употреблять как начинку для изготовления различной выпечки (к примеру, для бисквитных рулетов, пирогов), добавлять в десерты либо же просто подавать к чаю.

Варенье из жимолости и клубники

1 марта 2020 года, в поселка Дубинино состоялся праздничек Масленицы

29 февраля 2020 года, в городке Шарыпово состоялся праздничек Масленицы

15 февраля 2020 года на Аллее международной славы городка Шарыпово состоялось праздничное

В городском музее открылся освеженный зал воинской славы

  • Основная
  • Кулинарные рецепты
  • Консервирование
  • Варенье из клубники с жимолостью

Варенье из клубники с жимолость ю имеет собственный, особый вкус , всего только напоминающий вкус земляничного и жимолостного варенья . Клубника присваивает этому варенью сладость , а жимолость присваивает насыщенность и маленькую терпкость.

Для изготовления клубнично-жимолостного варенья требуется: 700 граммов зрелых, крепких ягод (лучше, маленьких либо среднего размера) клубники , 300 граммов садовой жимолости , 1,0-1,3 килограмма сахара .

Клубнику и садовую жимолость очистить от плодоножек, по мере необходимости, помыть прохладной водой.

Приготовленную ягоду, лучше в той же посуде, в какой будет вариться варенье, пересыпать половиной нужного количества сахара.

Количество сахара зависит от сладости ягод, и от срока хранения варенья. Отставить ягоду в холодное пространство на несколько часов, для того, чтоб она пустила сок. В холодильнике пересыпанную сахаром ягоду можно бросить и на день. Опосля того, как сахар подтаял, кастрюлю с ягодами нужно поставить на самый слабенький огонь. Временами кастрюлю необходимо встряхивать, чтоб ягоды перемешивались с образовавшимся сиропом. Размешивать ложкой либо лопаткой варенье не нужно, ягоды клубники могут утратить форму. Если сиропа весьма не достаточно, можно добавить воды, но это необходимо созодать весьма осторожно, практически, ложками, так как при варке сок из ягод начнет выделяться наиболее интенсивно. Опосля этого мало прирастить температуру варки, но не намного. Температура обязана оставаться ниже средней. Через 5 минут опосля начала кипения, когда варенье еще будет жидкое, добавить в варенье оставшуюся половину сахара.

Опосля этого, проварить варенье не наименее 5 минут, а для наиболее долгого хранения, не наименее 15-20 минут, снова же, не запамятывая, временами, встряхивать кастрюльку и снимать образовавшуюся пену. Все, варенье готово. Разлить варенье жарким в за ранее приготовленные банки, кропотливо промытые и отлично высушенные. Отдать варенью постоять в открытой банке минут 15-20, чтоб на варенье образовалась защитная пленка, опосля чего же банку закатать либо закрыть полиэтиленовой (закручивающейся) крышкой. Хранить варенье в черном, лучше, холодном месте. Тогда варенье вполне сохранит собственный цвет, запах и вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector