benzostihl.ru

Варенье из клубники и ревеня

Варенье из ревеня с клубникой

Сырой ревень достаточно кислый, а поэтому он нередко употребляется в десертах. Из ревеня выходят хорошие открытые пироги, бисквиты, варенье. Традиционным сочетанием считается ревень с клубникой. Конкретно варенье из ревеня с клубникой мы и будем созодать сейчас. На мой взор, оно намного богаче просто земляничного либо просто ревеневого варенья.

Обычно для варенья берут 1 часть сахара на 1 часть фруктов, но я постоянно кладу намного меньше сахара. Во-1-х, поэтому, что не люблю приторно-сладкое варенье, а во-2-х, оно никогда не хранится у нас очень длительно (хотя редчайшие емкости, что хранились более одного года не проявляли признаков испорченности). Для густоты я добавляю мало специального сахара для варенья, но это не непременно. Пропорции ревеня и клубники можно разнообразить по желанию.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 171 ккал
  • Количество порций – 15 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить варенье из ревеня с клубникой

Ингредиенты:

  • Ревень – 550 г
  • Клубника – 350 г
  • Сахар – 500 г
  • Сахар – 100 г особый для варенья, по желанию

Изготовление:

Ревень очистить от верхней кожицы. Она весьма просто снимается лентами, стоит только подцепить край ножиком. Порезать ревень маленькими кубиками, всыпать 300 гр сахара и тоже отдать постоять некое время: минут 30 либо даже ночь (то есть темное время суток). Время от времени я совершенно не жду и начинаю сходу варить, сок ревень пускает при варке, так что если охото побыстрее создать варенье, можно и не оставлять.

Клубнику очистить от хвостиков, промыть и сложить в кастрюлю, засыпать 200 гр сахара и отдать мало постоять, чтоб она пустила сок (минут 20 для сочной клубники будет довольно, а жесткая может и совершенно не отдать сока).

Поставить ревень на средний огнь, помешивать древесной лопаточкой. Сахар должен растворится. Воды добавлять не надо, воды будет довольно. Варить 20 минут при слабеньком кипении сиропа.

Добавить клубнику, перемешать и опять варить 20 минут. К тому времени ревень разойдется на волокна и будет уже фактически незаметен, а клубника станет мягенькой.

На данной стадии я постоянно добавляю 100 гр специального сахара для варенья с желирующим свойством, так через 5 минут можно считать варенье готовым; при остывании варенье буквально загустеет. Можно не добавлять особый сахар, а добавить сок половинки лимона и обыденного сахара и поварить варенье дольше, тогда готовность варенья почаще всего инспектируют каплей: если капля не разливается на прохладной тарелке, то варенье готово.

Я кипячу воду в чайнике и заливаю банки и крышки бурлящей водой для стерилизации, сливаю воду перед заполнением банок. Можно стерилизовать банки в кастрюле с бурлящей водой либо на носике чайника над паром. Перед закрытием варенья я постоянно его пюрирую блендером: мой супруг не любит куски в варенье, но вы сможете бросить клубнику ягодами, если для вас так больше нравится. Закрываем банки, переворачиваем, даем остыть и убираем на хранение либо сходу открываем к завтраку. Приятного аппетита!

Варенье из клубники и ревеня

Желаю поделится с вами рецептом не совершенно обыденного варенья из клубники с ревенем. Это весьма смачное варенье! Оно не приторно сладкое, с маленькой кислинкой. Непревзойденно подойдет в качестве внутренности для пирогов, рогаликов либо прослойки коржей тортика.

Читать еще:  Гумат калия для клубники

Варенье из клубники с ревенем готовится по принципу варенья-пятиминутки. На его изготовление не пригодится много времени. Необходимо только приготовить ягоды, порезать на куски стволы ревеня, засыпать все сахаром и бросить настаиваться на несколько часов, потом проварить 5 минут и варенье готово. Ревень лучше брать юный, свежайший. Для вкуса и запаха в варенье из клубники и ревеня можно добавить сок либо цедру лимона.

Весьма рекомендую этот рецепт благоуханного и смачного варенья из клубники. Он займет достойное пространство в копилке ваших рецептов!

Изготовление варенья из клубники и ревеня

  1. Стволы ревеня очистите от кожицы, порежьте кусками шириной около 1 см.
  2. Клубнику помойте, удалите плодоножки. Большие ягоды необходимо разрезать на части.
  3. Клубнику и ревень переложите в жаропрочную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в покое до того времени, пока не покажется сок. У меня стояло около 5 часов.
  4. Опосля возникновения сока поставьте кастрюлю на средний огнь и доведите до кипения.
  5. С момента закипания варите варенье ровно 5 минут.
  6. Готовое горячее варенье из клубники с ревенем разлейте по стерильным банкам и закройте стерильными крышками
  7. Поставьте варенье ввысь дном до полного остывания, потом храните в холодном черном месте

Похожие рецепты:

Оставьте свое мировоззрение Отменить ответ

Гости

Вконтакте

Свежайшие комменты

  • Ира к записи Вяленая свинина в домашних критериях
  • Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – успешный вариант
  • Сергей к записи Вяленая свинина в домашних критериях
  • Алексей к записи Обычный салат из свеклы и соленых огурцов
  • Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице

Самые рейтинговые рецепты

  • Рецепт смачного пирога зебра на кефире(5,00 из 5)
  • Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
  • Обычный салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
  • Смачный и нужный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и весьма смачные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Бутерброды с консервированным тунцом, яичком и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенным молоком(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты ежедневных и торжественных блюд. Неважно какая перепечатка и внедрение материалов разрешается лишь с согласия создателя.

Варенье из ревеня и клубники: рецепт и фото

Варенье — это большущее поле для тестов, ведь его можно варить из разных фруктов, овощей и ягод, также соединять их вместе, получая при всем этом достойные внимания и очень необыкновенные сочетания.

Изготовление варенья из клубники и ревеня:

Шаг 1: подготавливаем клубнику

Клубнику помойте, сполоснув пару раз в стоячей холодной воде. Слегка обсушите, а потом удалите все зеленоватые хвостики. Если ягоды клубники маленькие, их можно пустить на варенье полностью, большие же плоды поделите на две либо три части любой.

Шаг 2: подготавливаем ревень

Стволы ревеня как надо помойте, снимите с их кожицу. Порежьте ревень на куски шириной около 1-го сантиметра.

Шаг 3: засахариваем

Приготовленные ягоды клубники и ревень ссыпьте в глубокую кастрюлю, в ту же, в какой позже будете готовить варенье. Засыпьте сахаром и осторожно мало встряхните, чтоб распределить сладкий песок. Оставьте все настаиваться на, приблизительно, 5 часов.
За этот период времени ягоды и ревень дадут сок, которого обязано быть довольно, чтоб сварить варенье.

Шаг 4: варим варенье из клубники и ревеня

Когда ягоды и ревень дадут сок, переведите кастрюлю с ними на плиту. На среднем огне доведите до кипения и готовьте варенье ровно 5 минут.
Потом горячее варенье из клубники и ревеня разлейте по прогретым стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченными крышками и оставьте остужаться. Когда заготовка станет комнатной температуры, банки с ней можно будет убрать в кладовую либо погреб на хранение.

Читать еще:  После клубники что можно посадить

Шаг 5: подаем варенье из клубники и ревеня

Подавайте варенье из клубники и ревеня буквально так же, как и хоть какое другое. Я думаю, что любой хоть раз пробовал его, а если еще нет, то непременно должен! Это весьма смачно, не так приторно-сладко, как варенье из одной клубники, но так же ярко и смачно. И отлично идет со всем, чем угодно: с чаем, с блинами, в пирожки, с промасленным куском хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Время от времени в варенье из клубники и ревеня добавляют сок либо цедру лимона для вкуса и запаха.

– Ревень для изготовления варенья необходимо применять юный, свежайший, лишь сорванный с грядки.

Рецепт варенья из ревеня с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г;
  • ревень (очищенные черешки) – 200 г;
  • сахар – 0,5 кг.

Ингредиенты:

  • Стволы ревеня — 1 Килограмм
  • Клубника — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Традиционный рецепт земляничного варенья с ревенем

Черенки ревеня необходимо очистить от кожицы, порезать на равные квадратики и засыпать половиной порции сахара. Клубнику отлично помыть под проточной водой и удалить плодоножку, потом соединить с оставшимся сахаром. Все это необходимо созодать в отдельных емкостях. Накрыть клубнику и ревень хлопчатобумажным полотенцем и бросить в холодном месте на 12-14 часов.

Опосля чего же ревень поставить на неспешный огнь и варить до прозрачности временами помешивая и снимая пенку, которая будет создаваться.

Потом необходимо добавить клубнику с сахаром и продолжить варить варенье до готовности так же продолжая снимать пенку и помешивать.

Готовое клубничное варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть герметически.

Варенье с кислинкой из клубники и ревеня

Черенки ревеня очистить, порезать кусками случайной формы и обдать кипяточком. Клубнику отлично помыть и высвободить от плодоножек. В посуду слоями уложить ревень и клубнику пересыпая слои сахаром. Все это накрыть полотенцем либо марлей и поставить на 6- 8 часов настаиваться.

Лимон обдать кипяточком и отдать просохнуть. Снять с него цедру (можно теркой либо ножиком), а с лимона выжать сок.

Опосля того как ревень и клубника постоят, все выслать на огнь, всегда помешивая. Опосля закипания убрать с огня, подождать когда смесь остынет. Опосля этого все вновь поставить на огнь, добавив туда цедру и сок лимона, опосля закипания- снова убрать.

Так необходимо создать 4 раза на 5-ый раз все прокипятить 25 минут, всыпав в конце ванилин, и разложить клубничное варенье с ревенем в стерильную посуду. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодное помещение.

Клубнично-земляничное варенье с ревенем

Клубника — 450 гр.

Земляника — 200 гр.

Вода — 300 мл.

Клубнику и черенки ревеня очистить.

Ревень порезать на схожие куски и опустить в кипящую воду на 2-3 минутки, потом стремительно остудить под проточной водой. Отдать ему избавиться от лишней воды и смешать осторожно с клубникой и земляникой, не повреждая их.

Раздельно сварить сироп из воды и сахара и залить им смесь. Отдать постоять до остывания, опосля чего же жидкость слить осторожно и опять довести ее до кипения и снова ею залить продукты. Произвести эти манипуляции трижды.

В конце всю смесь опосля соединения с сиропом довести да кипения и безпрерывно помешивая варить 40 минут на неспешном огне.

Читать еще:  Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике

Расфасовать варенье из ревеня в приготовленную тару и хранить в холодном, лучше черном месте.

Этот рецепт может стать реальным фурором вкуса, потому что благодаря землянике варенье получится на удивление благоуханным, клубника даст ему сочность, а ревень легкую кислинку.

Варенье из ревеня и клубники

Удивительно смачное варенье из ревеня и клубники, рецепт для этого сезона уже навряд ли понадобится, но на будущее возьмите на заметку. Я поздно о нем вспомянула, и сделала всего две емкости, о чем весьма жалею. Первую мы съели сходу же – необходимо же было распробовать, что вышло, тем наиболее что сочетание весьма уж непривычное. По самой серьезной шкале оценок получена пятерка: сладкая клубника и кисленький ревень отлично смешиваются, вкус у варенья весьма приятный. Пропорции можно поменять, мы не любим приторное варенье, я взяла ревеня практически столько же, сколько и клубники.

Рецепт варенья из ревеня с клубникой

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из клубники и ревеня

Для заготовок подходящи черешки лишь юного ревеня, их срезают в июне либо даже в конце мая. Позже кислоты становится весьма много, черешки грубеют, и они уже не годятся ни для компотов, ни для остальных заготовок. Если у вас намечается неплохой сбор этого растения, еще есть рецепт варенья из ревеня, тоже весьма смачным выходит, густым, практически как желе. Черешки следует очистить от кожицы. Снимается она просто. Поддеваем ножиком кожицу и тянем вниз, она сходит лентами, на фото отлично видно, сколько получится отходов. Опосля того, как почистили, взвесим, нам пригодится 200 гр.

Нарезаем приготовленные стволы кусками по 1-1,5 см. шириной.

У клубники и ревеня различная плотность, и мне совсем неясно, как опосля 20-30 минут варки ягоды могут остаться целыми. Потому, вопреки всем советам, я решила соединить их опосля первой варки, а сахаром пересыпать лишь ревень. Ягоды и так довольно сочные. Засыпаем ревень половиной сахара, оставляем на 4-5 часов, пока не появляется много сиропа.

Черешки лишь кажутся не сочными, по сути через несколько часов куски будут на сто процентов покрыты весьма смачным кисло-сладким сиропом из сока и сахара. Сейчас необходимо довести до кипения, проварить 5 минут, выключить огнь и отдать остыть до комнатной температуры.

Клубнику моем, очищаем от листиков, разрезаем крупную на две-четыре части, маленькую оставляем целой.

Смешиваем варенье и куски клубники. Ставим на слабенький огнь, нагреваем до закипания. Если покажется пенка – собираем ее ложкой.

Как начнется кипение, всыпаем оставшийся сахар (это еще 250 гр), ждем пока вновь закипит и варим на несильном огне ровно 5 минут. Куски при таковой варке останутся целыми, цвет варенья будет броским и оно не переварится.

Банки стерилизуем (я пропариваю 5-6 минут), крышки прокипятим. Разливаем бурлящее варенье по приготовленным емкостям, закручиваем крышками.

Перед тем, как прятать банки под плед либо укрывать кое-чем теплым, перевернем дном ввысь, чтоб убедиться в плотности закрутки. Позже укутаем и оставим на день.

Еще есть один вариант – создать варенье из ревеня с клубникой в виде пюре, измельчив блендером в самом конце варки. Но нам больше нравится когда в варенье не однородное, а для контраста я заготавливаю смачный джем из клубники на зиму, весьма просто готовится, тоже рекомендую испытать. Успешных для вас заготовок!

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]