benzostihl.ru

Как заморозить клубнику целиком

Как заморозить клубнику: 5 методов

Как верно заморозить клубнику на зиму, чтоб очень сохранить свежайший вкус и запах? Как сохранить ей вид, вкусовые свойства и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) до новейшего сезона? Этими вопросцами задаются хозяйки, запасаясь зрелыми ягодками в разгар сезона.

Общие принципы подготовки и хранения ягод

    1. До того как выслать клубнику в морозильную камеру, ее необходимо за ранее обработать, другими словами перебрать, помыть, очистить и просушить.
    1. Для хранения берите ягоды, собранные в сухую погоду. Они плотные, наименее жидкие и лучше хранятся.
    1. Отбраковывайте клубнику с повреждениями, мятую либо гнилостную.
    1. Перед заморозкой ягоды непременно просушите. Если пренебречь сиим советом, при заморозке на поверхности безизбежно появляется корочка льда.
    1. Для замораживания используйте специальную пластиковую посуду либо полиэтиленовые пакеты. Тара обязана быть незапятанной, сухой и без посторониих запахов.
    1. Помните: клубнику недозволено замораживать повторно! Потому кропотливо высчитайте размеры собственных припасов до того, как созодать заготовки на зиму.

Метод № 1. Сухая заморозка целых ягод

При сухой заморозке ягоды на сто процентов сохраняют свою форму. Клубнику можно заморозить целиком, без хвостиков либо совместно с плодоножками. В целом виде она непревзойденно подойдет для декорации десертов, изготовления компотов и различных десертов.

Перед заморозкой помойте и на сто процентов просушите ягоды. Разложите их на неком расстоянии друг от друга в один слой на доске либо разносе, выстеленном пищевой пленкой. Расположите в морозильную камеру 2 часа. Замороженные ягоды пересыпьте в пакет либо в лоток, плотно закройте и храните в морозильной камере на полке для овощей.

Метод № 2. Заморозка клубники половинками

В неких рецептах могут потребоваться не целые ягодки, а нарезанные на осторожные половинки (тортик с земляничным желе и остальные десерты). В размороженном виде ягоду разрезать напополам, сохранив ее форму, нереально. Потому раздельно стоит заморозить часть клубники половинками.

Заморозка, как и в первом случае, сухая. Ягоды среднего размера, незапятнанные и отлично просушенные, разрежьте вдоль на равные половинки. Выложите их разрезом ввысь на древесную доску либо разнос, застеленный пищевой пленкой. Расположите в морозильную камеру на 2-3 часа, пока клубника не станет жесткой. Пересыпьте ягоды в пакет либо в контейнер для предстоящего хранения.

Метод № 3. Клубника в сахаре

Замораживать клубнику в сахаре можно с хвостиками либо без их. Под слоем сладкого песка ягода отлично сохраняет собственный вкус и запах. Опосля размораживания ее можно сходу употреблять в еду, также употреблять для изготовления сложных десертов и компота.

Для заморозки сухие и незапятнанные ягодки сложите в пищевой контейнер, который подступает для хранения товаров при низких температурах. Засыпьте его содержимое сахаром из расчета на 1 кг ягод — 200 г сладкого песка. Плотно закройте тару крышкой и поставьте в морозильную камеру. Храните в таком виде прямо до использования.

Метод № 4. Клубничное пюре

Сухая заморозка подступает для плотных и сухих видов клубники. Если ягода очень большая, сочная либо слегка мятая, ее лучше пюрировать. Замороженное клубничное пюре подойдет для изготовления йогуртов, коктейлей, соусов, мороженого, внутренности для пирога и пр.

Для заморозки вымытые и очищенные от хвостиков ягоды засыпьте в высшую чашу блендера. Добавьте сахар из расчета 300 г на 1 кг ягод, опосля чего же измельчите до однородности. Если желаете приготовить пюре без косточек, перетрите сладкую смесь через сито. Разлейте клубничное пюре по сухим силиконовым формочкам либо в лотки для хранения, выстеленные пищевой пленкой. Замораживайте 3-4 часа, опосля чего же извлеките заготовку из форм, удалите пищевую пленку и расположите для долгого хранения в полиэтиленовые пакеты либо в контейнеры с крышкой. Используйте порционно либо откалывайте по мере надобности кусочек пюре подходящего размера с помощью острого ножика.

Метод № 5. Клубника во льду

Во льду удобнее всего замораживать маленькие ягоды, с хвостиками либо без их. Такую заготовку можно употреблять для декорации напитков, добавлять в коктейли и лимонады. Не считая того, кубики льда можно употреблять в косметических целях.

Для изготовления возьмите контейнеры для заморозки льда. Маленькие целые либо разрезанные на половинки ягоды уложите вовнутрь ячеек. Залейте их прохладной кипяченой водой таковым образом, чтоб она на сто процентов покрывала их поверхность. Отправьте контейнер в особое отделение морозильной камеры, созданное для заморозки льда, на 5-8 часов. Используйте при необходимости. Для наиболее комфортного хранения замороженные кубики переложите в разовые полиэтиленовые пакеты.

Как верно размораживать клубнику?

Режим разморозки впрямую влияет на вкус и наружный вид итогового продукта. Контейнер с заготовкой идеальнее всего поместить на верхнюю полку холодильника и дождаться неспешного размораживания при 0 градусов по Цельсию. Ни при каких обстоятельствах не стоит подвергать ягоды шоковой разморозке под струей жаркой воды либо в микроволновке.

Как верно заморозить клубнику? Наилучший метод заморозки ягод в домашних критериях

Как верно заморозить клубнику? Схожим вопросцем нередко задаются заботливые хозяйки, желающие побаловать себя и свою семью смачной и полезной ягодой не только лишь в сезон, да и в наиболее прохладное время года. Информация такового плана является довольно принципиальной, ведь ошибочно организованное хранение может привести не только лишь к ухудшению вкусовых черт, да и к уменьшению количества витаминов и минералов в продукте.

В чем заключается полезность клубники?

Естественно же, знать, как заморозить клубнику в домашних критериях, весьма принципиально, но также нужно осознавать, для чего это следует созодать, другими словами чем ягода быть может полезна?

Сначала необходимо подчеркнуть, что ягоды низкокалорийны, по большей части состоят из воды и практически не содержат жиров. Зато в их есть глюкоза, фруктоза, полезные пептины, железо, магний, фосфор и остальные полезные минералы. Не считая того, в клубнике содержатся бессчетные кислоты, такие как щавелевая, яблоковая, аскорбиновая.

Полезные советы

Перед тем как перейти к определенным рецептам о том, как верно заморозить клубнику, побеседуем о общих принципах сбора и подготовки ягоды к предстоящему хранению. Главные полезные постулаты для этого процесса сводятся к последующему:

  • Дачную клубнику рекомендуется собирать в самые ранешние утренние часы (до того как выпала роса), это обеспечит для вас очень благоухающий сбор.
  • Вкусовые свойства ягод существенно понижаются в период мощной жары либо сходу опосля выпадения обильных осадков.
  • Собранные с огорода ягоды категорически не рекомендуется мыть, грязюка следует очистить, просто обтерев либо обдув их. Таковая рекомендация животрепещуща только в этом случае, если клубника сходу подвергается заморозке.
  • Если вы закупаете продукты для заготовки в магазине, правило, обозначенное выше, отменяется, непременно кропотливо помойте их.
  • Если вы моете клубнику, проследите за тем, чтоб она на сто процентов высохла перед заморозкой.
  • К обработке и хранению допускаются только свежайшие ягоды, без повреждений, без зелени, без чашелистиков.
  • Клубнику недозволено замораживать повторно, потому будьте внимательны при использовании собственных припасов.
Читать еще:  Клубника в августе что делать

Рецепт 1: морозим целиком

Как лучше заморозить клубнику целиком? Этот рецепт один из самых обычных. Для начала отберите и очистите ягоды, по мере необходимости промойте, а потом на сто процентов просушите их. Потом подготовьте контейнер для начального хранения. Для этих целей сгодится даже обыденный поднос, поверх которого располагают чистую пищевую пленку, на которую и складируют ягоды в один слой. Потом импровизированную емкость помещают в морозильную камеру на пару часиков, до того времени, пока ягоды не станут наиболее жесткими.

Последующий шаг того, как заморозить клубнику в домашних критериях, заключается в помещении ягод в незапятнанные пакеты (из целлофана) и размещении их в морозилку на неизменной базе. Направьте внимание на то, что предварительная стадия, описанная выше, является весьма принципиальной, без нее ягоды просто слипнутся в пакете в клейкое месиво.

Рецепт 2: клубничное пюре

Отвечая на вопросец, как лучше заморозить клубнику, нужно учесть конечные цели, для которых и осуществляются заготовки. Если вы планируете употреблять ягоды для предстоящего изготовления пюре, йогуртов, коктейлей либо даже мороженого, то последующее решение подойдет для вас как недозволено лучше.

Итак, клубнику можно измельчить до состояния однородной массы. Для этого нужно отобрать большие зрелые ягоды без повреждений, кропотливо помыть их, а по мере необходимости удалить чашелистики и хвостики. Потом клубнику просушивают и посылают в блендер. В чашу устройства, кроме ягод, следует добавить сахар. Его количество любая хозяйка описывает на собственный вкус, но почти всегда на 1 килограмм сырья берут около 300 граммов песка.

Небольшой, но принципиальный совет: опосля того как вы взбили ягоды до состояния пюре, полученную массу можно протереть через обычно сито, в этом случае вы можете избавиться от маленьких мягеньких косточек. Вообщем, схожее действие не является неотклонимым. Распределите клубнику по заблаговременно приготовленным незапятнанным формам и расположите их в морозильную камеру.

Рецепт 3: ягоды с сладким песком

В статье выше вы сможете отыскать рецепт о том, как заготавливается клубника, протертая с сахаром. Замороженная ягода быть может отложена на зиму с сладким песком и еще наиболее обычным способом. Для этого рецепта будет нужно только свежайшая и непереспелая клубника, без гнилости и остальных наружных повреждений. Ее следует расположить в незапятанной емкости, посыпать сверху с сахаром (в соотношении на 1 килограмм — 200 гр), а потом закрыть избранный контейнер плотной крышкой. Помещают его все так же в морозильную камеру.

Рецепт 4: ягоды с сиропом

Ответы на вопросец, как верно заморозить клубнику, могут быть не только лишь обычными, да и очень необыкновенными. Так, если вы желаете создать заготовку на маленький период времени (до 6 месяцев), попытайтесь воплотить в жизнь рецепт с сиропом. Для этого будет нужно:

  • отобрать большие зрелые ягоды, промыть и кропотливо высушить их;
  • сложить выбранное сырье в пластмассовый, заблаговременно приготовленный контейнер;
  • приготовить сладкий сироп из кипяченой воды и песка (4 к 1);
  • залейте сироп в емкость с ягодами.

Рецепт 5: ягоды во льду

Как заморозить клубнику в холодильнике для косметических целей либо для изготовления напитков? Самый обычный совет – лед с ягодой. Для этого будет нужно приобрести простые контейнеры для заморозки воды, в любой из которых, кроме кипяченой воды, будет нужно положить одну чистую и аппетитную клубничку. Потом емкости посылают в морозильник и употребляются в течение ближайших нескольких месяцев. Их можно добавлять в спиртные коктейли, соки, лимонады. Не считая того, такие кубики льда весьма успешно употреблять для освежения кожи лица в горячий денек.

Сейчас вы понимаете, как верно заморозить клубнику. Верно соблюдая все правила и советы, обозначенные в определенной рецептуре, вы можете рассчитывать на хороший итог, сохранение вкуса и запаха этих красивых даров лета.

Как заморозить клубнику на зиму: 5 наилучших рецептов с фото

Есть несколько значимых обстоятельств заморозить клубнику на зиму, ведь посреди всех ягод клубника в любом виде (свежайшем либо замороженном) весьма смачная и сочная. Беря во внимание тот факт, что зрелую клубнику можно узреть на грядке всего несколько недель, почти все хозяйки делают из неё варенье либо компоты, чтоб в зимнюю пору насладиться её неподражаемым вкусом. Но есть один красивый метод, который дозволит насладиться красноватой ягодой в прохладную пору времени, и это заморозка в морозильной камере.

Заморозка клубники на зиму не непростой процесс, но не все знают как её заморозить верно. Для этого стоит выбирать самые сладкие и благоуханные плоды, потом идёт её очищение и сушка, а уже позже помешают в холод. Стоит осознавать, что замороженная клубника не будет храниться вечно, лучше скушать её до истечения срока в 6 месяцев, если речь идёт о помещение в камеру целых плодов ягоды.

Можно ли замораживать клубнику, теряет ли она полезные характеристики?

Почти всех интересует вопросец: «теряет ли клубника свои полезные характеристики во время замораживания?». Будьте размеренны, потому что и с иными фруктами и овощами, замораживание клубники дозволяет сохранить её питательные вещества. Но стоит увидеть, что полезность замороженной клубники для организма будет не таковой большенный, если хранить её в морозилке наиболее 1-го года.

Клубника — не только лишь смачная ягода, но ещё и весьма нужная. Вот сколько питательных веществ находится в одной чашечке клубники (приблизительно 160-170 гр):

  • Калории: 53 ккал
  • Углеводы: 12,75
  • Белки: 1,11 г
  • Кальций: 27 мг
  • Железо: 0,68 мг
  • Калий: 254 мг
  • Магний: 22 мг
  • Фосфор: 40 мг
  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С: 97,60 мг

Для тех, кто не знал, клубника имеет положительное воздействие на почти все системы организма, а именно она улучшает функциb сердца, уменьшает риск инфаркта и заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) раком, нормализирует работу нервной системы, понижает риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сладким диабетом, является средством для снижения высочайшего давления крови, также увеличивает иммунитет.

5 методов заморозить клубнику на зиму

Есть разные методы заморозки красно ягоды в морозилке, и в этом посте будет рассмотрено 5 главных:

  1. В целом виде либо нарезанной
  2. В виде сиропа
  3. Земляничный кули (соус)
  4. Земляничный экстракт для лимонада
  5. Земляничный сок
Читать еще:  Гниет клубника на грядке что делать

Как заморозить клубнику целиком и дольками

  1. Кропотливо вымойте клубнику в воде, а потом расположите её в дуршлаг на пару минут, чтоб сбежала вода. Мелкие ягоды лучше бросить целыми, а огромные плоды разрезать напополам либо на 4 части. В тех ягодах, которые будем разделять на дольки, стоит вырезать зелёные хвостики. С целыми клубничинками так поступать нет необходимости, по другому они наполнятся водой, и с течением времени раскиснет и растеряет витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C.
  2. Разложить очищенную от грязищи целую и нарезанную клубнику в один слой на противне, тарелках либо чистом полотенце. Отдать полежать 20-30 минут
  3. Поместить ягодки на противень и выслать в морозильную камеру приблизительно на 10-16 часов. Этот метод замораживания гарантирует, что ягоды не слипнуться вместе.
  4. Переложить замороженную клубнику в особые пакеты либо контейнеры, опосля чего же опять кладём в камеру.
  5. Целую либо нарезанную дольками клубнику можно хранить в морозилке до 6 месяцев, опосля этого ягоды есть можно, но их свойство будет ужаснее.

Как заморозить клубнику с сахаром в виде сиропа

Это испытанный годами способ, который имеет гигантскую популярность посреди хозяек. Для замораживания подходят не только лишь контейнеры, да и стеклянные банки. Погруженные в жидкость ягоды длительно сохраняют свою форму и цвет, потому они являются красивым десертом. Таковой сироп можно добавлять в йогурт либо мороженое либо же просто мазать на батон либо булочки.

Пошаговая {инструкция} изготовления замороженной в сладком сиропе клубники:

  1. Сделайте сироп, перемешав 4 стакана воды с 1 стаканом сахара. Сахар можно растворить в прохладной либо жаркой воде, на ваше усмотрение, но если используете жаркую воду, стоит охладить сироп перед заливанием клубники.
  2. Промойте и посушите ягоды опосля чего же расположите их в контейнеры.
  3. Залить клубнику сиропом, направьте внимание, чтоб в контейнере либо банке было свободное пространство.
  4. Поместить в морозилку.

Хранить в морозилке такую клубнику можно от 5 до 8 месяцев. Когда достанете готовый продукт, ни при каких обстоятельствах не погружайте банки в жаркую воду, лучше отдать им разморозиться в холодильнике либо помещении.

Замораживаем земляничный кули (соус)

Всё, что необходимо для изготовления земляничного соуса — это несколько капель цитрусового сока (чтоб выделить вкус ягод) и незначительно сахара, если ягоды весьма кислые. Земляничный кули делает почти все десерты наиболее смачными, к примеру, его можно употреблять для внутренности блинчиков.

Изготовление (ингредиенты):

  • 400 гр кропотливо вымытой и избавленной от ростков клубники;
  • 1/2 чайной ложки лимонового сока либо лайма
  • Сахар по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Смешать клубнику, лимоновый сок и сахар в кухонном комбайне либо блендере. Дождитесь пока ягоды кропотливо измельчаться и соус станет блестящим.
  2. При желании пропустите полученную массу через мелкое сито, чтоб удалить семечки ягоды (часто, этот момент почти все пропускают).
  3. Поместить пюре в банки по 250 мг, при всем этом бросить 1-1.5 см вольного места.
  4. Поставить в морозильную камеру.

Примечание! В холодильнике таковой соус можно хранить от 2-х до 4-х недель.

Замороженный земляничный экстракт для лимонада

Земляничный экстракт — ещё один метод получить красивые замороженные ягоды. Имея экстракт под рукою, в летние горячие деньки вы постоянно можете приготовить свежайший и смачный напиток.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана земляничного соуса (рецепт выше)
  • 3/4 стакана сырого тростникового сахара
  • 1 стакан сока лайма (для его добычи приблизительно придётся приобрести 6-8 лаймов)

Изготовление:

  1. Смешать все ингредиенты
  2. Заморозить в лотках для льда.

Чтоб употреблять земляничный концентра смешайте 1 стакан прохладной воды с 2-мя кубиками замороженного концентрата, кропотливо размешайте и услаждайтесь.

Как приготовить земляничный сок на зиму

Крайний рецепт изготовления клубники путём её замораживания. Домашний земляничный сок не только лишь смачный, да и ещё весьма полезен. Его просто приготовить, просто добавить все ингредиенты в блендер и перемешать. Подавать приготовленную смесь можно добавив в него кубики льда, но идеальнее всего его заморозить, чтоб насладиться и вспомянуть уникальный вкус земляничного напитка в осеннюю пору либо в зимнюю пору.

Пошаговый рецепт земляничного сока с фото:

1) Помыть ягоды под прохладной водой, вырезать ствол и порезать.

2) Нарезанные ягоды поместить в блендер, добавив сахара и лимонового сока.

3) Соединять до того времени, пока не получится клубничное пюре.

4) Вылить полученную жидкость в пластмассовые либо стеклянные контейнеры, не забыв, бросить незначительно вольного места.

5) Поместить земляничный сок в морозильную камеру.

Заметка! Перед тем, как вылить сок из блендера в контейнеры, его можно процедить, чтоб убрать семечки ягоды. Что касается лимонового сока и сахара, их количество добавляйте на собственный вкус.

Как верно заморозить клубнику на зиму: советы

Направьте внимание на эти советы при заморозке клубники на зиму:

  1. Постоянно дожидайтесь высыхания ягод опосля промывки. Вода усугубляет свойство и вкус ягод.
  2. Инспектируйте посуду, которую будете помещать в холод. Контейнеры либо банки обязаны иметь довольно вольного места, ведь во время замерзания контейнеры незначительно расширяются.
  3. Подписывайте контейнеры с замороженной клубникой. Напишите дату замораживания, также можно добавить по какому рецепту она приготавливалась.
  4. Сначало не стоит налаживать в поднос много ягод. Для первой заморозки разложите клубнику пореже друг от друга, чтоб она смогла хорошо заморозиться. Опосля полного замерзания ягод, пересыпьте их в комфортные формы, чтоб не занимать много места в морозильной камере.

Как заморозить клубнику на зиму

Клубника – возлюбленная ягода взрослых и малышей. И это не умопомрачительно, ведь она не попросту смачная, но к тому же нужная. Но полакомиться клубникой охото не только лишь в летнюю пору, а к тому же в зимнюю пору. В этом случае посодействуют испытанные методы заморозки ягоды.

Можно ли замораживать клубнику

Сочные ягоды обожают фактически все, но сохранить их в замороженном виде трудно. При этом препядствия с хрупкой клубникой появляются не в процессе хранения, а уже опосля разморозки. Она просто разливается, потому для декорирования десертов уже не подойдет. Но если соблюдать некие аспекты, шансы сохранить симпатичный вид ягоды есть.

Замороженная клубника полезность и вред

В составе клубники содержится много пектина и фолиевой кислоты. Эти составляющие содействуют укреплению защитных сил организма, увеличивают настроение. Благодаря антивосполительным и дезинфицирующим свойствам ягода эффективна при простудных заболеваниях. Употреблять ее рекомендуется для укрепления стен сосудов и уменьшения зоба.

Читать еще:  Варенье из клубники без варки ягод

Но клубника может привести к развитию аллергии, потому детки и беременные должны употреблять продукт с осторожностью.

Сохранят ли ягоды полезные характеристики?

Замораживать клубнику рекомендуется, потому что этот метод хранения обеспечивает наибольшее сохранение витаминов и иных питательных веществ.

Подготовка ягод к замораживанию

Перед заморозкой собранные либо приобретенные плоды необходимо кропотливо приготовить:

  • Перебрать, помыть, очистить и просушить.
  • Для хранения подойдет клубника, собранная в сухую погоду. Такие плоды наименее жидкие и отлично хранятся.
  • Не подступает для заморозки ягода с повреждениями, гнилостная и очень мягенькая.
  • Перед заморозкой клубнику необходимо просушить.

Какая посуда пригодится

Выбор емкости для хранения клубники будет впрямую зависеть от метода заморозки:

  1. Целые плоды можно уложить в пластмассовые контейнеры. Они предупреждают деформацию клубники. Лишь ложить ягоды необходимо порциями.
  2. Обычная заморозка на зиму, занимающая минимум места в морозильной камере, подразумевает внедрение пластмассовых лотков.
  3. Заморозка в виде пюре быть может в силиконовых формах. Такую емкость лучше затянуть пищевой пленой, по другому заморозка перемерзнет.

Как заморозить клубнику в домашних критериях

Сухая заморозка целых ягод

Этот метод подойдет тем, кто хочет полакомиться в зимнюю пору совершенно свежайшими ягодами, не поменявшими собственный цвет, вкус и запах. Сама же процедура заморозки обычная и стремительная, если соблюдать последующий план действий:

  • Кропотливо промыть ягоды, очистить их, обернуть в бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.
  • Разложить клубнику в пластмассовый поддон кончиком ввысь, сохраняя расстояние в 2–3 мм.
  • Поддон с клубникой поместить в полиэтиленовый пакет и в морозилку на 10–12 ч.
  • По прошествии обозначенного времени клубнику пересыпать в пакет и завязать его, за ранее выпустив воздух.

Заморозка клубники половинками

Этот вариант хранения подступает для использования ягод в качестве декора кондитерских изделий. Порядок действий:

  • Плоды промыть и высушить, порезать на 2 половинки.
  • Разложить на поднос в один слой и поместить в морозилку.
  • По прошествии 2 часов ягоды переместить в пакет и опять выслать в морозильную камеру.

Клубника в сахаре

Для заготовки клубники потребуются доп составляющие – сладкий песок либо пудра. Они выступают в качестве подсластителя. Порядок действий последующий:

  • Незапятнанные плоды разложить плотным слоем в контейнер.
  • Засыпать клубнику сахаром, лишь слегка притрусить, не перестараться.
  • Емкость закрыть и убрать в морозильную камеру.

Как заморозить клубнику в сладком сиропе

Этот метод подойдет для хранения ягоды на маленький период (до полугода). Нужно:

  • Сложить приготовленные ягоды в пластмассовый контейнер.
  • Приготовить сладкий сироп, перемешав сахар с кипяченой водой в соотношении 4:1.
  • Залить сиропом емкость с клубникой.

Заморозка в своем соку

Для такового метода хранения подойдет как целая клубника, так и мягенькая.

  • Перебрать клубнику, отделив ягоды для заморозки и те, что пойдут для изготовления сока.
  • Сейчас необходимо взять некондицию, поместить в блендер и засыпать сахаром (2 ст. л.).
  • Измельчить клубнику до пюреобразной смеси.
  • Уложить ягоды для заморозки в контейнер и залить приобретенным пюре.
  • Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Клубничное пюре

Этот способ придется по вкусу любителям прохладных диетических десертов. Порядок действий:

  • Приготовленные ягоды измельчить с помощью блендера либо мясорубки.
  • Добавить лимоновый сок, чтоб сохранился цвет продукта.
  • Поместить смесь в емкости, плотно их закрыть и установить в холодильник.

Как верно заморозить ягоды в пластмассовых контейнерах

  • сладкий песок – 300 г;
  • клубника – 1 кг.

Готовые ягоды выложить в пластмассовый контейнер и любой слой пересыпать сахаром. Убрать емкость в холодильник на 2–3 часа, чтоб плоды пустили сок. Потом ягоды переложить в иной контейнер и залить соком. В таком виде ее можно поставить в морозилку.

Как верно замораживать ягоды в пакетах

Клубника, замороженная таковым методом, подойдет для декорации десертов и выпечки.

  • Пластиковую доску обернуть пищевой пленкой, уложить на нее ягоды на расстоянии 1–2 мм.
  • Установить в морозилку, а через 2–3 часа сложить замороженные ягоды в пакет. Идеальнее всего употреблять пакеты с замком.
  • Вполне закрывать пакет не надо, в имеющееся отверстие вставить трубочку, удалить воздух и закрыть пакет. Уложить его в морозилку.

Целая клубника в земляничном пюре

Этот метод подойдет, если плоды весьма большие и уже отчасти пустили сок. Из всего размера клубники отобрать самые плотные, а другие измельчить на мясорубке до состояния пюре. В емкости выложить целые ягоды и залить пюре. Контейнеры закрыть и выслать в морозилку.

Хранение клубники в стаканчиках

Нужно приготовленную клубнику измельчить в блендере с добавлением сахара. Приобретенное пюре переложить в пластмассовые стаканчики и поставить в морозилку на 6 часов. По прошествии обозначенного времени вытащить застывшую массу из стаканчиков и переложить в полиэтиленовый пакет. Уложить продукт опять в морозилку и хранить там до потребления в пищу.

В ледяных брикетах

Ягода в ледяных брикетах непревзойденно подойдет для декорации напитков. Порядок действий:

  • Приготовленные ягоды поместить в формочки для льда. Если они не помещаются, их можно за ранее порезать.
  • Залить незапятанной прохладной водой и добавить мяту либо лимон.
  • Поставить в морозилку, а опосля замораживания клубника готова к использованию.

Сколько хранится замороженная клубника

Если в морозильной камере соблюден температурный режим -18 градусов, то хранить плоды можно не подольше 1 года.

Опосля помещения клубники в морозильную камеру она готова к употреблению уже через 2 денька. Но для наиболее долгого хранения ягод необходимо соблюдать последующие аспекты:

  • Если для хранения употреблять пюре, то простоит оно около 1 года.
  • Целые незапятнанные ягоды могут храниться не подольше 10 месяцев.
  • Клубника в сахаре может находиться в холодильнике 1 год.

Как стремительно разморозить ягоды

В конце концов с пришествием зимы можно полакомиться летними заготовками. Но процесс разморозки клубники имеет свои тонкости и аспекты, соблюдая которые можно не поменять плотность ягод и их вкус.

Порядок действий последующий:

  • Если время дозволяет, то можно взять требуемое количество ягод и уложить умеренно на поднос. Его установить на нижнюю полку холодильника и ожидать, когда ягоды разморозятся. И хотя процесс будет идти медлительнее, зато отменно.
  • Для наиболее резвой разморозки можно сложить ягоды в кастрюлю и поместить в микроволновку, установив режим «разморозка».
  • Можно уложить клубнику на дуршлаг поставить под струю прохладной воды. Через 2 минутки бросить ягоды на полчаса и обтереть клубнику салфетками.

Заморозить клубнику можно весьма просто и стремительно, если избрать метод хранения верно. В этом случае необходимо учесть, для каких целей будет применена ягода, также ее наружный вид перед хранением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]