benzostihl.ru

Конфитюр из клубники с желатином на зиму

Густой земляничный джем на зиму (с желатином)

Сезон клубники недолог — всего месяц, и благоуханная ягода завершается. Означает, самое время заготовить ее на зиму. Сейчас вам — красивый рецепт земляничного джема с желатином. Варить его традиционным методом, без желатина, значит издержать уйму времени, ну и цвет такового десерта будет не настолько симпатичным. В нашем же случае будет и время сэкономлено, и броский цвет сохранен. Рецепт прост: в нем вся понятно, коротко и емко. При таковой обработке полезности от ягод будет совершенно точно больше. Сахара необходимо брать меньше, чем 1:1, а примерно 700-800 г на 1 кг клубники. Если вы любите кисло-сладкое варенье, то можно его приготовить с лимоном — по вкусу. Заготовка непревзойденно хранится, имеет приятный вкус и запах. А уж как веселят глаз наряженные емкости, так просто сердечку отрада. Наши фото посодействуют для вас приготовить зимний десерт стремительно и без запинок.

Что нам будет нужно для джема:

  • клубника — 600 г;
  • сахар — 500 г;
  • желатин — 1 ч.л.;
  • вода для растворения желатина — 50 мл.

Выход: 600 гр земляничного джема

Джем из клубники на зиму с желатином: рецепт с фото

  1. До этого чем сварить земляничный джем, следует приготовить ягоды. Переберем их, зальем водой. Выберем руками, запятнанную воду сольем, а ягоды снова ополоснем прохладной водой. Опрокинем на дуршлаг, чтоб вода стекла.
  2. Удалим хвостики.
  3. На последующем шаге нужно измельчить ягоды. Если они мягенькие, то это просто создать толкушкой. С помощью блендера клубнику превращают в воздушную однородную массу. Некие хозяйки просто перекручивают ягоды через мясорубку. Хоть какой из обозначенных методов применим. Варить десерт лучше в широкой и низкой посуде – так он резвее сварится.
  4. В кастрюлю либо миску переложим земляничную массу, засыплем сахаром. Для наиболее броского вкуса можно кинуть веточку свежайшей мяты (сухая тоже подойдет), которую необходимо извлечь через несколько минут опосля закипания.
  5. Поставим на огнь. Нагреем и перемешаем. Сахар стремительно растворится. Опосля чего же варим 20-25 минут на неспешном огне. Нужно повсевременно размешивать, чтоб клубника не пригорала. Пену можно не снимать — она, обычно, сама собой растворяется в массе. Так как клубника бывает разной твердости, в случае резвого ее загустения время варки можно уменьшить.
  6. Желатин зальем водой. Оставим на минут 10, чтоб крупинки набухли. Потом чашечку с желатином можно выслать в микроволновку на несколько секунд, чтоб он растворился. В отсутствие микроволновки желатин с водой можно просто разогреть на слабеньком огне до растворения разбухших крупинок.
  7. Перельем теплый раствор желатина в кастрюлю с жарким джемом и выключим огнь.
  8. Все отлично перемешаем. В неких рецептах советуют проварить еще минут 10. Но это не только лишь не непременно, да и не лучше. Желатин теряет свои характеристики при кипячении, а мы планируем получить густой джем.
  9. Банки и крышки для заготовки за ранее должны быть вымыты пищевой содой и простерилизованы. Разольем в банки жаркий джем.
  10. Закроем банки винтообразными крышками либо обыкновенными — с помощью закаточной машины. При разливании смесь джема покажется очень водянистой, но не стоит беспокоиться: когда он остынет, то загустеет как надо.

Если вы никогда не готовили клубнику таковым образом, советуем испытать и закрыть для начала пару баночек. Времени это занимает совершенно мало, но наслаждение от зимнего чаепития с джемом вы получите с излишком. Ведь это так эстетично – намазать ароматный ярко-розовый джем на белоснежный ломтик хлеба. И так смачно – придти с мороза и согреться под десерт домашнего изготовления.

По такому же рецепту можно заготовить десерт и из остальных ягод – малины, ежевики, абрикосов, смородины, черники. Наиболее того! Джем можно создать даже из замороженных ягод (вдруг в летнюю пору не хватило времени). Не до конца размороженные ягоды следует засыпать сахаром и размешать. Как сахар растворится, можно начинать варить джем согласно земляничному рецепту. Консервированный десерт может храниться даже пару лет.

Конфитюр из клубники: рецепт на зиму с желатином, с яблоковым пюре

Конфитюр из клубники, рецепт которого будет рассмотрен ниже, представляет собой весьма смачный и густой десерт. От варенья он различается наличием плотных ягод, также желеобразной смеси.

Читать еще:  Чем удобрять клубнику во время цветения и плодоношения

Существует огромное количество методов того, как делается конфитюр из клубники. Рецепт на зиму можно воплотить не только лишь с помощью ягод, да и с добавлением желатина, яблокового пюре и остального. Более обыкновенные и пользующиеся популярностью варианты изготовления такового сладости будут представлены в данной для нас статье.

Конфитюр из клубники: рецепт обычного изготовления

Как приятно в зимнее время года открыть баночку с вареньем и полакомиться им вкупе с чашечкой темного чая. Но не постоянно этот десерт выходит таковым смачным, как хотелось бы. Потому мы советуем пользоваться представленным рецептом и без помощи других приготовить конфитюр из клубники.

Рецепт этого ягодного десерта просит использования:

  • лимоновой кислоты — 1 десертной ложки;
  • клубники сладостной свежайшей — около 5 кг;
  • водки сорокоградусной — 100 мл;
  • сахара свекольного — 1,5-2 кг;
  • соли поваренной — 2-3 щепоточек.

Обрабатываем составляющие

Как надо готовить конфитюр из клубники? Рецепт с фото этого десерта мы разглядим прямо на данный момент. Для начала следует обработать главный ингредиент.

Клубнику хорошо моют (лучше в холодной воде), очищая ее от плодоножек. Дальше продукт очень стряхивают в дуршлаге либо выкладывают на махровое полотенце. Опосля этого приступают к конкретному созданию десерта.

Делаем ягодное лакомство в домашних критериях

Как клубника будет обработана, ее сбрызгивают водкой, а потом обсыпают консистенцией, состоящей из половины количества сахара, поваренной соли и лимоновой кислоты. В таком виде ягоды аккуратненько мешают большенный ложкой, опосля чего же накрывают крышкой и оставляют в холодильной камере на всю ночь (то есть темное время суток) (другими словами на 10-13 часов).

За этот длительный просвет времени ягоды должны пустить собственный сок. Опосля этого их ставят на плиту и медлительно доводят до кипения. За ранее к клубнике добавляют остатки сладкого песка.

Как будущий конфитюр начнет кипеть, включают наибольший огнь. Понаблюдав, как ягоды выплывут, температуру опять убавляют до малого значения. В это время клубника опять обязана осесть на дно.

Повторив функцию уменьшения и роста огня пару раз на протяжении 20 минут, конфитюр снимают с кухонной плиты.

Процесс закатки

Как надо закатывать конфитюр из клубники? Рецепт рассматриваемого десерта просит использования стеклянных баночек. В их выкладывают бурлящее густое варенье и закручивают крышками.

Дождавшись, когда конфитюр вполне остынет, его убирают в черное пространство. Хранить такое лакомство можно и в погребе, и при комнатной температуре. Но опосля вскрытия емкости десерт лучше держать в холодильнике. Употреблять его следует вкупе с чашечкой чая и поджаренным хрустящим тостом.

Конфитюр из клубники: рецепт с желатином

Не много кто понимает, но для изготовления этого десерта кулинары часто употребляют такие желирующие вещества, как агар-агар и желатин. Данные продукты разрешают получить наиболее густое варенье, которое достаточно очень напоминаем джем.

Так какие составляющие нам пригодятся, чтоб создать конфитюр из клубники? Рецепт (на зиму с желатином таковой десерт заготавливается достаточно стремительно) этого сладости просит внедрения:

  • сахара свекольного — 2 кг;
  • клубники сладостной свежайшей — около 2 кг;
  • лимоновой кислоты — 1 десертной ложки (можно применять сок 1-го лимона);
  • желатина пищевого — 1 большенный ложки.

Подготавливаем ингредиенты

Как в домашних критериях создать конфитюр из клубники? Рецепт (на зиму такое лакомство следует помещать в черное пространство) этого десерта просит сначала обработать ягоду. Ее хорошо моют и лишают плодоножек. Дальше клубнику высушивают в дуршлаге либо на полотенце и выкладывают в огромную миску. Засыпав продукт свекольным сахаром, его аккуратненько перемешивают прямо со дна и оставляют под газеткой на несколько часов либо же всю ночь (то есть темное время суток). За этот период времени клубника обязана отдать собственный сок, который, смешавшись с растаявшим сахаром, должен преобразоваться в благоуханный ярко-красный сироп.

Что касается пищевого желатина, то его разводят в точности так же, как описано в прилагаемой аннотации (на упаковке). Кристаллики продукта выкладывают в миску и заливают ½ стаканом обыкновенной питьевой воды. Как желатин поглотит в себя всю воду и хорошо набухнет, его ставят на весьма неспешный огнь и равномерно разогревают.

Тепловую обработку данного вещества следует окончить сходу же опосля того, как из густой массы он преобразуется в жидкость. При всем этом кипятить продукт очень не рекомендуется.

Метод изготовления на плите

Опосля воплощения всех обрисованных выше действий свежайшую клубнику в сиропе ставят на малый огнь и доводят до кипения. Варить таковой продукт следует до того времени, пока он не поменяется в цвете. Этот процесс может отнять у вас около 15-26 минут. Опосля этого к нему добавляют лимоновую кислоту и раствор желатина.

Читать еще:  Желтеют листья у клубники что делать

Проварив составляющие на малом огне еще пару минут, их снимают с плиты и раскладывают по стерилизованным банкам. Дальше их закатывают, остужают и убирают в черное местечко.

Делаем яблочно-клубничный конфитюр в домашних критериях

Понимаете ли вы, как готовится конфитюр из клубники с яблоковым пюре? Рецепт этого необыкновенного домашнего сладости мы представим прямо на данный момент. Для этого нам потребуются:

  • сладкая клубника свежайшая — около 2 кг;
  • сахар свекольный — 2,5 кг;
  • яблоки сладкие твердые – 2 кг;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • лимоновая кислота — 1 десертная ложка (можно применять сок 1-го лимона).

Метод изготовления

Для изготовления такового десерта хорошо моют ягодки, очищая их от плодоножек. Опосля этого их высушивают и соединяют с 1,5 кг сладкого песка. В таком виде клубнику оставляют в тепле на 8-9 часов.

Пока ягоды дают собственный сок, приступают к подготовке яблокового пюре. Для этого фрукты моют, режут дольками и выкладывают в кастрюлю. Добавив к ним питьевую воду, яблоки тушат на протяжении 40-60 минут. За этот период времени они должны очень развариться и преобразоваться в кашицу.

Готовые фрукты снимают с плиты и мало остужают. Дальше их частями выкладывают в сито и перетирают толкушкой. В итоге получают густое и благоуханное пюре, к которому добавляют сладкий песок.

Смешав составляющие, их опять ставят на плиту и тушат. В это время к яблоковому пюре выкладывают заблаговременно обработанную клубнику в сиропе. В таком составе конфитюр варят в течение 20 минут. При этом за 5 минут до выключения плиты к нему непременно добавляют лимоновую кислоту.

Оканчивающий шаг

Видите ли, в изготовлении земляничного конфитюра с яблоковым пюре нет ничего сложного. Опосля того как десерт будет подвергнут кропотливой тепловой обработке, станет густым и поменяется в цвете, его можно смело раскладывать по стерилизованным банкам. К слову, в этих целях употребляют не весьма огромные емкости с самозакручивающимися крышками.

Наполнив емкости ягодным конфитюром, их закрывают и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. По прошествии нескольких часов либо даже дней десерт убирают в пространство, куда нет доступа прямым солнечным лучам.

Опосля вскрытия банки с домашним лакомством его лучше хранить в холодильнике. Употреблять таковой необыкновенный конфитюр следует вкупе с жарким чаем и булочкой.

Джем земляничный с желатином на зиму

Ингредиенты

Клубника – 600 г

Вода для растворения желатина – 50 мл

  • 285 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Джем земляничный с желатином на зиму

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я весьма люблю клубнику, это моя самая возлюбленная ягода. Но, к огорчению, сезон клубники быстротечен: появившись в конце мая, через месяц либо даже меньше, клубничка отходит. Но в этом году у меня был повод для радости. В августе, когда я уже и не чаяла узреть свою возлюбленную ягоду, на рынке она опять возникла в продаже. Чем я и пользовалась.

Сначала земляничного сезона я уже заготовила клубнику на зиму в разных вариантах. С желатином тоже делала варенье, с рецептами можно ознакомиться тут и тут. Нынешний рецепт изготовления земляничного джема с желатином на зиму мало различается от прошлых. Выбирайте тот вариант, который для вас понравится больше.

В данном рецепте желатина я употребляла мало. Джем только слегка загустел, но не перевоплотился в желе. Конкретно этот итог я и желала получить.

Итак, готовим наивкуснейший джем из клубники с желатином на зиму.

Перед варкой ягодки нужно перебрать, удалить с их чашелистики и помыть.

Пересыпем ягоды сладким песком, перемешаем.

Для джема раздавим ягоды картофелемялкой либо же разотрем с помощью блендера.

Можно приступать к варке. При варке будет создаваться пена, ее мы будем снимать. Перемешиваем наш джем, чтоб не пригорел. Варим минут 20-25. Наш джем должен поменять цвет с красноватого на красный.

А пока варится джем, подготовим желатин. Желатин возьмем быстрорастворимый. Разведем теплой водой, добавляя воду равномерно и перемешивая.

Читать еще:  Как поливать клубнику под укрывным материалом

С желатином провариваем джем еще минут 5-7, а потом раскладываем по простерилизованным баночкам.

Закручиваем емкости с земляничным джемом на зиму крышками, которые тоже за ранее необходимо простерилизовать – прокипятить. Переворачиваем.

Ну вот я и поведала, как приготовить земляничный джем с желатином на зиму. Ставим емкости в холодное пространство, к примеру в кладовую. Если поставить в холодильник, то джем может помутнеть от желатина. На вкусовых качествах это не отразится, джем как был смачным, так и остается.

Джем из клубники на зиму 🥝 как приготовить смачный, фото

Как подобрать клубнику для джема

Самую зрелую ягодy можно отыскать на рынке, ведь туда её привозят практически раз в день, а означает клубника совершенно точно будет свежайшей, а основное не будет содержать разных вредных веществ: ягоду выращивали на незапятанной земле и она прошла подготовительную проверку свойства прямо на рынке. При выбирании клубники удостоверьтесь, что она зрелая: она обязана быть упругой, иметь насыщенный красноватый цвет, а мочка обязана быть зеленоватой и свежайшей.

Подготавливаем ингредиенты

Разложите клубнику на чистом сухом вафельном полотенце для того, чтоб убрать избыток воды.Порежьте ягоду средних размеров на четвертинки, а если у вас попадается большая, то постарайтесь порезать её размером с четверть средней.

Что необходимо для земляничного джема

Ингредиенты

Клубника 1 кг
Сахар 700 г
Желатин 2 ч. л.
Вода 80 мл

Как готовить джем из клубники с желатином на зиму: рецепт

  1. Переложите клубнику в кастрюльку либо особый таз, и засыпьте килограмм ягоды 700 гр сахара. Аккуратненько размешайте сахар и клубнику, стараясь не разрушить её целостность.
  2. Дальше следует бросить смесь на 2 часа, чтоб клубника пустила сок и пропиталась сахаром.
  3. Пока клубника настаивается нужно развесит желатин согласно аннотации на этикетке (в среднем около 1/3 стакана) и подождать пока он разбухнет.
  4. Поставьте кастрюльку с клубникой и сиропом на огнь и за 20-25 минут доведите до кипения.

Соответствующую густую густоту джем приобретает лишь опосля полного остывания!

Если вам таковой рецепт в диковину, и вы сомневаетесь, добавляют ли совершенно в джем желатин — вспомяните рецепт традиционного конфитюра, туда желатин добавляют, и никого это не поражает. Это необходимо не только лишь чтоб загустить продукт — варенье и джем с желатином намного лучше хранятся, ну и сахара для изготовления требуют меньше. И к тому же, стают еще полезнее! Ведь желатин весьма полезен для наших суставов.

Как закатать земляничный джем на зиму

Для того, чтоб сохранить джем из клубники на зиму, его нужно закатать в банки. Самый наилучший объём — это банки на 0,5 л.

  1. Стерилизация
    — Метод 1-ый. Положите ваши банки и крышки к ним в кастрюлю и залейте их водой. Хорошо их прокипятите, а опосля вытащите и поставьте на сухое полотенце, чтоб стекла лишняя вода.
    — Метод 2-ой. Используйте специальную систему стерилизатора на базе принципа водяной бани: кастрюля с водой, на которой размещен железный дуршлаг. Когда из дуршлага пойдёт пар, расположите банку ввысь дном на него. Снимать её нужно, когда дно будет очень нагрето. Крышки необходимо кинуть конкретно в кастрюлю с бурлящей водой.
  2. Закатка
    Разлейте ещё жаркий джем по банкам с помощью половника и закатайте закаточной машиной. Если ваши банки имеют особые крышки, то плотно закрутите их. Поставьте ваши банки отдыхать ввысь дном, укутав в тёплый плед либо махровое полотенце.
  3. Оканчивающий
    Хранить ваш джем стоит в холодном черном месте, в которое вы убрали банки опосля их полного остывания.

Мои секреты изготовления джема

  • Стоит подбирать ягодки схожего размера, чтоб они были готовы сразу.
  • Попытайтесь клубнику перед покупкой — лишь так вы можете избрать самую смачную.
  • Используйте лишь специальную посуду, не стоит варить в джем в эмалированной посуде, ведь так он может пригореть.
  • Для перемешивания используйте лишь древесные либо силиконовые инструменты.
  • Выбирайте прозрачный желатин, который не будет давать желтоватый колер, по другому цвет джема будет мерклым.

Как мы кушаем земляничный джем

Можно скушать его вкупе с чаем. Детки весьма обожают бутерброды с джемом на завтрак: на половину сдобной булки я намазываю мало сливочного масла, а позже сам джем. С джемом можно выпечь смачные пончики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]