Конфитюр из клубники с желатином на зиму
Густой земляничный джем на зиму (с желатином)
Сезон клубники недолог — всего месяц, и благоуханная ягода завершается. Означает, самое время заготовить ее на зиму. Сейчас вам — красивый рецепт земляничного джема с желатином. Варить его традиционным методом, без желатина, значит издержать уйму времени, ну и цвет такового десерта будет не настолько симпатичным. В нашем же случае будет и время сэкономлено, и броский цвет сохранен. Рецепт прост: в нем вся понятно, коротко и емко. При таковой обработке полезности от ягод будет совершенно точно больше. Сахара необходимо брать меньше, чем 1:1, а примерно 700-800 г на 1 кг клубники. Если вы любите кисло-сладкое варенье, то можно его приготовить с лимоном — по вкусу. Заготовка непревзойденно хранится, имеет приятный вкус и запах. А уж как веселят глаз наряженные емкости, так просто сердечку отрада. Наши фото посодействуют для вас приготовить зимний десерт стремительно и без запинок.
Что нам будет нужно для джема:
- клубника — 600 г;
- сахар — 500 г;
- желатин — 1 ч.л.;
- вода для растворения желатина — 50 мл.
Выход: 600 гр земляничного джема
Джем из клубники на зиму с желатином: рецепт с фото
- До этого чем сварить земляничный джем, следует приготовить ягоды. Переберем их, зальем водой. Выберем руками, запятнанную воду сольем, а ягоды снова ополоснем прохладной водой. Опрокинем на дуршлаг, чтоб вода стекла.
- Удалим хвостики.
- На последующем шаге нужно измельчить ягоды. Если они мягенькие, то это просто создать толкушкой. С помощью блендера клубнику превращают в воздушную однородную массу. Некие хозяйки просто перекручивают ягоды через мясорубку. Хоть какой из обозначенных методов применим. Варить десерт лучше в широкой и низкой посуде – так он резвее сварится.
- В кастрюлю либо миску переложим земляничную массу, засыплем сахаром. Для наиболее броского вкуса можно кинуть веточку свежайшей мяты (сухая тоже подойдет), которую необходимо извлечь через несколько минут опосля закипания.
- Поставим на огнь. Нагреем и перемешаем. Сахар стремительно растворится. Опосля чего же варим 20-25 минут на неспешном огне. Нужно повсевременно размешивать, чтоб клубника не пригорала. Пену можно не снимать — она, обычно, сама собой растворяется в массе. Так как клубника бывает разной твердости, в случае резвого ее загустения время варки можно уменьшить.
- Желатин зальем водой. Оставим на минут 10, чтоб крупинки набухли. Потом чашечку с желатином можно выслать в микроволновку на несколько секунд, чтоб он растворился. В отсутствие микроволновки желатин с водой можно просто разогреть на слабеньком огне до растворения разбухших крупинок.
- Перельем теплый раствор желатина в кастрюлю с жарким джемом и выключим огнь.
- Все отлично перемешаем. В неких рецептах советуют проварить еще минут 10. Но это не только лишь не непременно, да и не лучше. Желатин теряет свои характеристики при кипячении, а мы планируем получить густой джем.
- Банки и крышки для заготовки за ранее должны быть вымыты пищевой содой и простерилизованы. Разольем в банки жаркий джем.
- Закроем банки винтообразными крышками либо обыкновенными — с помощью закаточной машины. При разливании смесь джема покажется очень водянистой, но не стоит беспокоиться: когда он остынет, то загустеет как надо.
Если вы никогда не готовили клубнику таковым образом, советуем испытать и закрыть для начала пару баночек. Времени это занимает совершенно мало, но наслаждение от зимнего чаепития с джемом вы получите с излишком. Ведь это так эстетично – намазать ароматный ярко-розовый джем на белоснежный ломтик хлеба. И так смачно – придти с мороза и согреться под десерт домашнего изготовления.
По такому же рецепту можно заготовить десерт и из остальных ягод – малины, ежевики, абрикосов, смородины, черники. Наиболее того! Джем можно создать даже из замороженных ягод (вдруг в летнюю пору не хватило времени). Не до конца размороженные ягоды следует засыпать сахаром и размешать. Как сахар растворится, можно начинать варить джем согласно земляничному рецепту. Консервированный десерт может храниться даже пару лет.
Конфитюр из клубники: рецепт на зиму с желатином, с яблоковым пюре
Конфитюр из клубники, рецепт которого будет рассмотрен ниже, представляет собой весьма смачный и густой десерт. От варенья он различается наличием плотных ягод, также желеобразной смеси.
Существует огромное количество методов того, как делается конфитюр из клубники. Рецепт на зиму можно воплотить не только лишь с помощью ягод, да и с добавлением желатина, яблокового пюре и остального. Более обыкновенные и пользующиеся популярностью варианты изготовления такового сладости будут представлены в данной для нас статье.
Конфитюр из клубники: рецепт обычного изготовления
Как приятно в зимнее время года открыть баночку с вареньем и полакомиться им вкупе с чашечкой темного чая. Но не постоянно этот десерт выходит таковым смачным, как хотелось бы. Потому мы советуем пользоваться представленным рецептом и без помощи других приготовить конфитюр из клубники.
Рецепт этого ягодного десерта просит использования:
- лимоновой кислоты — 1 десертной ложки;
- клубники сладостной свежайшей — около 5 кг;
- водки сорокоградусной — 100 мл;
- сахара свекольного — 1,5-2 кг;
- соли поваренной — 2-3 щепоточек.
Обрабатываем составляющие
Как надо готовить конфитюр из клубники? Рецепт с фото этого десерта мы разглядим прямо на данный момент. Для начала следует обработать главный ингредиент.
Клубнику хорошо моют (лучше в холодной воде), очищая ее от плодоножек. Дальше продукт очень стряхивают в дуршлаге либо выкладывают на махровое полотенце. Опосля этого приступают к конкретному созданию десерта.
Делаем ягодное лакомство в домашних критериях
Как клубника будет обработана, ее сбрызгивают водкой, а потом обсыпают консистенцией, состоящей из половины количества сахара, поваренной соли и лимоновой кислоты. В таком виде ягоды аккуратненько мешают большенный ложкой, опосля чего же накрывают крышкой и оставляют в холодильной камере на всю ночь (то есть темное время суток) (другими словами на 10-13 часов).
За этот длительный просвет времени ягоды должны пустить собственный сок. Опосля этого их ставят на плиту и медлительно доводят до кипения. За ранее к клубнике добавляют остатки сладкого песка.
Как будущий конфитюр начнет кипеть, включают наибольший огнь. Понаблюдав, как ягоды выплывут, температуру опять убавляют до малого значения. В это время клубника опять обязана осесть на дно.
Повторив функцию уменьшения и роста огня пару раз на протяжении 20 минут, конфитюр снимают с кухонной плиты.
Процесс закатки
Как надо закатывать конфитюр из клубники? Рецепт рассматриваемого десерта просит использования стеклянных баночек. В их выкладывают бурлящее густое варенье и закручивают крышками.
Дождавшись, когда конфитюр вполне остынет, его убирают в черное пространство. Хранить такое лакомство можно и в погребе, и при комнатной температуре. Но опосля вскрытия емкости десерт лучше держать в холодильнике. Употреблять его следует вкупе с чашечкой чая и поджаренным хрустящим тостом.
Конфитюр из клубники: рецепт с желатином
Не много кто понимает, но для изготовления этого десерта кулинары часто употребляют такие желирующие вещества, как агар-агар и желатин. Данные продукты разрешают получить наиболее густое варенье, которое достаточно очень напоминаем джем.
Так какие составляющие нам пригодятся, чтоб создать конфитюр из клубники? Рецепт (на зиму с желатином таковой десерт заготавливается достаточно стремительно) этого сладости просит внедрения:
- сахара свекольного — 2 кг;
- клубники сладостной свежайшей — около 2 кг;
- лимоновой кислоты — 1 десертной ложки (можно применять сок 1-го лимона);
- желатина пищевого — 1 большенный ложки.
Подготавливаем ингредиенты
Как в домашних критериях создать конфитюр из клубники? Рецепт (на зиму такое лакомство следует помещать в черное пространство) этого десерта просит сначала обработать ягоду. Ее хорошо моют и лишают плодоножек. Дальше клубнику высушивают в дуршлаге либо на полотенце и выкладывают в огромную миску. Засыпав продукт свекольным сахаром, его аккуратненько перемешивают прямо со дна и оставляют под газеткой на несколько часов либо же всю ночь (то есть темное время суток). За этот период времени клубника обязана отдать собственный сок, который, смешавшись с растаявшим сахаром, должен преобразоваться в благоуханный ярко-красный сироп.
Что касается пищевого желатина, то его разводят в точности так же, как описано в прилагаемой аннотации (на упаковке). Кристаллики продукта выкладывают в миску и заливают ½ стаканом обыкновенной питьевой воды. Как желатин поглотит в себя всю воду и хорошо набухнет, его ставят на весьма неспешный огнь и равномерно разогревают.
Тепловую обработку данного вещества следует окончить сходу же опосля того, как из густой массы он преобразуется в жидкость. При всем этом кипятить продукт очень не рекомендуется.
Метод изготовления на плите
Опосля воплощения всех обрисованных выше действий свежайшую клубнику в сиропе ставят на малый огнь и доводят до кипения. Варить таковой продукт следует до того времени, пока он не поменяется в цвете. Этот процесс может отнять у вас около 15-26 минут. Опосля этого к нему добавляют лимоновую кислоту и раствор желатина.
Проварив составляющие на малом огне еще пару минут, их снимают с плиты и раскладывают по стерилизованным банкам. Дальше их закатывают, остужают и убирают в черное местечко.
Делаем яблочно-клубничный конфитюр в домашних критериях
Понимаете ли вы, как готовится конфитюр из клубники с яблоковым пюре? Рецепт этого необыкновенного домашнего сладости мы представим прямо на данный момент. Для этого нам потребуются:
- сладкая клубника свежайшая — около 2 кг;
- сахар свекольный — 2,5 кг;
- яблоки сладкие твердые – 2 кг;
- вода питьевая – 300 мл;
- лимоновая кислота — 1 десертная ложка (можно применять сок 1-го лимона).
Метод изготовления
Для изготовления такового десерта хорошо моют ягодки, очищая их от плодоножек. Опосля этого их высушивают и соединяют с 1,5 кг сладкого песка. В таком виде клубнику оставляют в тепле на 8-9 часов.
Пока ягоды дают собственный сок, приступают к подготовке яблокового пюре. Для этого фрукты моют, режут дольками и выкладывают в кастрюлю. Добавив к ним питьевую воду, яблоки тушат на протяжении 40-60 минут. За этот период времени они должны очень развариться и преобразоваться в кашицу.
Готовые фрукты снимают с плиты и мало остужают. Дальше их частями выкладывают в сито и перетирают толкушкой. В итоге получают густое и благоуханное пюре, к которому добавляют сладкий песок.
Смешав составляющие, их опять ставят на плиту и тушат. В это время к яблоковому пюре выкладывают заблаговременно обработанную клубнику в сиропе. В таком составе конфитюр варят в течение 20 минут. При этом за 5 минут до выключения плиты к нему непременно добавляют лимоновую кислоту.
Оканчивающий шаг
Видите ли, в изготовлении земляничного конфитюра с яблоковым пюре нет ничего сложного. Опосля того как десерт будет подвергнут кропотливой тепловой обработке, станет густым и поменяется в цвете, его можно смело раскладывать по стерилизованным банкам. К слову, в этих целях употребляют не весьма огромные емкости с самозакручивающимися крышками.
Наполнив емкости ягодным конфитюром, их закрывают и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. По прошествии нескольких часов либо даже дней десерт убирают в пространство, куда нет доступа прямым солнечным лучам.
Опосля вскрытия банки с домашним лакомством его лучше хранить в холодильнике. Употреблять таковой необыкновенный конфитюр следует вкупе с жарким чаем и булочкой.
Джем земляничный с желатином на зиму
Ингредиенты
Клубника – 600 г
Вода для растворения желатина – 50 мл
- 285 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Джем земляничный с желатином на зиму
Пошаговый рецепт с фото и видео
Я весьма люблю клубнику, это моя самая возлюбленная ягода. Но, к огорчению, сезон клубники быстротечен: появившись в конце мая, через месяц либо даже меньше, клубничка отходит. Но в этом году у меня был повод для радости. В августе, когда я уже и не чаяла узреть свою возлюбленную ягоду, на рынке она опять возникла в продаже. Чем я и пользовалась.
Сначала земляничного сезона я уже заготовила клубнику на зиму в разных вариантах. С желатином тоже делала варенье, с рецептами можно ознакомиться тут и тут. Нынешний рецепт изготовления земляничного джема с желатином на зиму мало различается от прошлых. Выбирайте тот вариант, который для вас понравится больше.
В данном рецепте желатина я употребляла мало. Джем только слегка загустел, но не перевоплотился в желе. Конкретно этот итог я и желала получить.
Итак, готовим наивкуснейший джем из клубники с желатином на зиму.
Перед варкой ягодки нужно перебрать, удалить с их чашелистики и помыть.
Пересыпем ягоды сладким песком, перемешаем.
Для джема раздавим ягоды картофелемялкой либо же разотрем с помощью блендера.
Можно приступать к варке. При варке будет создаваться пена, ее мы будем снимать. Перемешиваем наш джем, чтоб не пригорел. Варим минут 20-25. Наш джем должен поменять цвет с красноватого на красный.
А пока варится джем, подготовим желатин. Желатин возьмем быстрорастворимый. Разведем теплой водой, добавляя воду равномерно и перемешивая.
С желатином провариваем джем еще минут 5-7, а потом раскладываем по простерилизованным баночкам.
Закручиваем емкости с земляничным джемом на зиму крышками, которые тоже за ранее необходимо простерилизовать – прокипятить. Переворачиваем.
Ну вот я и поведала, как приготовить земляничный джем с желатином на зиму. Ставим емкости в холодное пространство, к примеру в кладовую. Если поставить в холодильник, то джем может помутнеть от желатина. На вкусовых качествах это не отразится, джем как был смачным, так и остается.
Джем из клубники на зиму 🥝 как приготовить смачный, фото
Как подобрать клубнику для джема
Самую зрелую ягодy можно отыскать на рынке, ведь туда её привозят практически раз в день, а означает клубника совершенно точно будет свежайшей, а основное не будет содержать разных вредных веществ: ягоду выращивали на незапятанной земле и она прошла подготовительную проверку свойства прямо на рынке. При выбирании клубники удостоверьтесь, что она зрелая: она обязана быть упругой, иметь насыщенный красноватый цвет, а мочка обязана быть зеленоватой и свежайшей.
Подготавливаем ингредиенты
Разложите клубнику на чистом сухом вафельном полотенце для того, чтоб убрать избыток воды.Порежьте ягоду средних размеров на четвертинки, а если у вас попадается большая, то постарайтесь порезать её размером с четверть средней.
Что необходимо для земляничного джема
Ингредиенты
Клубника | 1 кг |
Сахар | 700 г |
Желатин | 2 ч. л. |
Вода | 80 мл |
Как готовить джем из клубники с желатином на зиму: рецепт
- Переложите клубнику в кастрюльку либо особый таз, и засыпьте килограмм ягоды 700 гр сахара. Аккуратненько размешайте сахар и клубнику, стараясь не разрушить её целостность.
- Дальше следует бросить смесь на 2 часа, чтоб клубника пустила сок и пропиталась сахаром.
- Пока клубника настаивается нужно развесит желатин согласно аннотации на этикетке (в среднем около 1/3 стакана) и подождать пока он разбухнет.
- Поставьте кастрюльку с клубникой и сиропом на огнь и за 20-25 минут доведите до кипения.
Соответствующую густую густоту джем приобретает лишь опосля полного остывания!
Если вам таковой рецепт в диковину, и вы сомневаетесь, добавляют ли совершенно в джем желатин — вспомяните рецепт традиционного конфитюра, туда желатин добавляют, и никого это не поражает. Это необходимо не только лишь чтоб загустить продукт — варенье и джем с желатином намного лучше хранятся, ну и сахара для изготовления требуют меньше. И к тому же, стают еще полезнее! Ведь желатин весьма полезен для наших суставов.
Как закатать земляничный джем на зиму
Для того, чтоб сохранить джем из клубники на зиму, его нужно закатать в банки. Самый наилучший объём — это банки на 0,5 л.
- Стерилизация
— Метод 1-ый. Положите ваши банки и крышки к ним в кастрюлю и залейте их водой. Хорошо их прокипятите, а опосля вытащите и поставьте на сухое полотенце, чтоб стекла лишняя вода.
— Метод 2-ой. Используйте специальную систему стерилизатора на базе принципа водяной бани: кастрюля с водой, на которой размещен железный дуршлаг. Когда из дуршлага пойдёт пар, расположите банку ввысь дном на него. Снимать её нужно, когда дно будет очень нагрето. Крышки необходимо кинуть конкретно в кастрюлю с бурлящей водой. - Закатка
Разлейте ещё жаркий джем по банкам с помощью половника и закатайте закаточной машиной. Если ваши банки имеют особые крышки, то плотно закрутите их. Поставьте ваши банки отдыхать ввысь дном, укутав в тёплый плед либо махровое полотенце. - Оканчивающий
Хранить ваш джем стоит в холодном черном месте, в которое вы убрали банки опосля их полного остывания.
Мои секреты изготовления джема
- Стоит подбирать ягодки схожего размера, чтоб они были готовы сразу.
- Попытайтесь клубнику перед покупкой — лишь так вы можете избрать самую смачную.
- Используйте лишь специальную посуду, не стоит варить в джем в эмалированной посуде, ведь так он может пригореть.
- Для перемешивания используйте лишь древесные либо силиконовые инструменты.
- Выбирайте прозрачный желатин, который не будет давать желтоватый колер, по другому цвет джема будет мерклым.
Как мы кушаем земляничный джем
Можно скушать его вкупе с чаем. Детки весьма обожают бутерброды с джемом на завтрак: на половину сдобной булки я намазываю мало сливочного масла, а позже сам джем. С джемом можно выпечь смачные пончики.