Клубника через мясорубку на зиму
Клубника с сахаром на зиму без варки – наилучшие рецепты изготовления сырого варенья и заморозки ягод
Наилучший метод сохранить полезные характеристики ягод – закрыть клубнику с сахаром на зиму без варки. Это и смачное лакомство, и нужная консервация с впечатляющим набором витаминов. Создать сырую заготовку можно несколькими методами, с которыми управится и неискусный кулинар.
Как заготовить клубнику с сахаром на зиму?
Клубника в сахаре, заготовка без тепловой обработки, сохраняет наибольшее количество ценных частей. Из нее в зимнюю пору делают горячее питье, добавляют в выпечку либо едят просто так с куском хлеба, либо с блинчиками.
- Клубника с сахаром, не вареная на зиму, подготавливается несколькими методами. Ее можно прокрутить через мясорубку, пробить блендером, протереть через сито и смешать с сахаром.
- Целую ягоду либо порезанную на куски пересыпают прямо в банке слоями. В процессе хранения она пускает сок.
- Принципиально укупорить такую заготовку, пока сахар не начал таять. Так консервация подольше простоит.
- Хранить сырую клубнику необходимо в холодильнике не больше 1-го года.
- Замораживается клубника с сахаром на зиму лишь опосля полной просушки, употреблять можно бумажные полотенца. В зимнюю пору из нее варят компоты, заполняют выпечку либо вареники, украшают различные десерты целыми ягодами.
Протертая клубника с сахаром на зиму
Клубника перетертая с сахаром готовится не резвый, иногда даже мучительно. Итог – восхитительное лакомство с однородной смесью без косточек и потрясающим натуральным вкусом. Заготовку можно употреблять в качестве натурального топпинга для мороженого, блинчиков либо оладий.
- Клубнику промыть, перебрать, удалить хвостики.
- Протереть через сито.
- Пересыпать сахаром, переложить в простерилизованные банки, укупорить герметично.
- Хранится клубника с сахаром на зиму не вареная в холодильнике.
Клубника с сахаром в блендере на зиму
Просто и стремительно готовится клубника с сахаром в блендере. От маленьких косточек этот способ не освободит, но итог будет потрясающий. Количество сахара можно уменьшить лишь, если будет принято решение хранить заготовку в морозилке. А если необходимо будет сохранить свежайшую ягоду, сахар выступит натуральным консервантом и не даст заготовке забродить в холодном месте.
- Клубнику промыть, очистить от хвостиков, пересыпать в миску.
- Пробить погружным блендером.
- Засыпать сахаром, перемешать и сходу же распределить по стерильной таре.
- Укупорить герметично, хранить в холодильнике.
Клубника в своем соку с сахаром
Сырая клубника с сахаром на зиму готовится сходу опосля сбора ягод. Закрывать ее можно полностью либо порезав на дольки либо половинки. Сок клубника пустит в процессе хранения, а вкус остается свежайшим и натуральным. Консервация станет безупречным дополнением для домашней выпечки и неплохой внутренностью для вареников. Заготовка остается свежайшей весь прохладный период года.
- Клубнику промыть очистить от хвостиков и загрязнений.
- Ягоды поместить в банки, пересыпая слои сахаром.
- Оканчивающим толстым слоем должен быть сахар.
- Укупорьте герметично и храните в холодильнике.
Клубника с сахаром через мясорубку
Прокрученная клубника с сахаром – что-то среднее меж протертой и взбитой ягодой. Заготовку можно и заморозить, но пересыпав в банке слоями подсластителем, сохранится натуральный вкус клубники. Дополнив состав лимоном либо апельсином можно приметно преобразить итоговый вкус заготовки и повысить ценные характеристики сладости. Не стоит перекручивать цедру, чтоб избежать горького привкуса. Хранят заготовку в холодильнике в течение 1-го года.
- клубника – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1,5 кг.
- Клубнику промыть, очистить от плодоножек.
- Лимон очистить от кожицы и белоснежной кожицы, употреблять лишь мякоть, без косточек.
- Прокрутить через мясорубку ягоды с лимоновыми дольками.
- В стерилизованные банки укладывать слоями сахар и пюре, завершая толстым слоем подсластителя.
- Герметично укупорить, хранить в холодильнике на нижней полке.
Клубника дольками с сахаром на зиму
Смачная и сочная клубника кусками с сахаром на зиму станет неподменным ингредиентом в изготовлении домашней выпечки. Ее удачно употребляют в качестве внутренности для различных пирогов, вареников либо дополняют десерты сладкими дольками и сиропом, который появляется в процессе хранения. Хранится клубника в течение 1-го года на нижней полке холодильника.
- большая клубника – 2 кг;
- сахар – 2,5 кг.
- Клубнику промыть, удалить хвостики и просушить картонными полотенцами.
- Порезать на половинки, большие ягоды на четвертинки.
- Поместить в стерилизованные банки, пересыпая сахаром, крайним толстым слоем должен быть сахар.
- Укупорить, хранить на нижней полке холодильника.
Лесная клубника протертая с сахаром – рецепт
Лесная клубника протертая с сахаром на зиму готовится мало хлопотнее, чем домашняя. Беря во внимание, что эта ягода наиболее уплотненная, не таковая сочная и иногда весьма маленькая, необходимо будет издержать на заготовку больше времени. Перед тем как ее перетереть через сито, лучше растолочь толкушкой, добавить мало сахара и подождать, пока ягоды пустят сок.
- лесная клубника – 2 кг;
- сахар – 2,5 кг.
- Клубнику промыть, удалить хвостики, засыпать 500 г сахара и мало примять толкушкой.
- Бросить на 3 часа.
- Протереть через сито, засыпать оставшимся сахаром.
- Переместить сладкое пюре в стерилизованные банки, герметично укупорить, хранить в холодильнике не больше полугода.
Как заморозить клубнику с сахаром на зиму?
Весьма отлично хранится клубника протертая с сахаром замороженная. Такую заготовку лучше разлить по силиконовым формочкам и опосля полной заморозки переложить в герметичный пакет. Таковая заготовка занимает не достаточно места в морозильной камере, употреблять ее можно в изготовлении различной выпечки, заполнять домашнее мороженое либо остальные десерты.
- Ягоды промыть, удалить плодоножки.
- Пробить блендером, засыпать сахаром.
- Распределить пюре по формочкам, вполне заморозить.
- Переложить в герметичный контейнер, хранить не наиболее полугода.
Клубника в сахаре на зиму полностью
Заморозка клубники с сахаром на зиму удачный и резвый метод сохранить целые ягоды. В зимнюю пору таковой клубникой можно десерты украшать, выпечку заполнять и даже компот из нее можно сварить. Беря во внимание, что заготавливается клубника замороженная с сахаром на зиму без варки, все ценные характеристики сохраняются очень. Количество подсластителя можно очень уменьшить, снизив калорийность заготовки.
- клубника целая – 2 кг;
- сахар – 500-700 г.
- Клубнику промыть, очистить, просушить, чтоб не осталось влажных капель.
- Подморозить ягоды в течение 1 часа.
- Пересыпать клубнику сахаром, встряхнуть, чтоб кристаллы распределились умеренно, но не повредились ягоды.
- Стопроцентно заморозить клубнику, переложить в герметичный контейнер, хранить не больше полугода.
Жимолость с клубникой с сахаром
Заготовка, которую уверенно можно именовать «витаминной бомбой» – жимолость и клубника перетертая с сахаром. Если не учесть ценные характеристики данной нам консервации, можно услаждаться превосходным, мало крепким вкусом сладости, которым дополняют различные домашние десерты. Ягоды можно заготовить, пересыпав подсластителем и хранить в холодильнике, но полезнее и надежнее заморозить полезное пюре.
- клубника – 1,5 кг;
- жимолость – 600 г;
- сахар – 1,7 кг.
- Клубнику и жимолость промыть, очистить от загрязнений и хвостиков.
- Пересыпать сахаром, пробить блендером.
- Распределить в формы, заморозить.
- Опосля полной заморозки, ледяное пюре переложить в герметичный контейнер, хранить полгода.
Земляника с сахаром на зиму без варки
На варку всех ягод для изготовления варенья, джема либо конфитюра уходит весьма много времени. Не считая того, опосля тепловой обработки исчезает часть витаминов, а от нужных параметров остаются мемуары. В таком случае можно испытать заготовить ягодный сбор в живом виде, без варки. Ниже вы отыщите рецепты с фото, как перетереть землянику с сахаром на зиму.
Как избрать и приготовить ягоды для заготовки на зиму
Вместе с земляничными весьма смачными числятся клубничные десерты, к примеру, джем, конфитюр либо сырое варенье. Первым шагом сбор необходимо собрать и верно приготовить. Для этого ягоды нужно перебрать, чтоб удалить ненадобные нам части – листочки, плодоножки, садовый мусор. Потом необходимо вооружиться дуршлагом и с его помощью вымыть все под проточной водой. Дальше остается разложить ягоды на полотенце и отдать им обсохнуть.
Во время таковой подготовки отделяйте покоробленные и перезревшие плоды, по другому земляника с сахаром на зиму без варки не простоит длительно. В любом случае непременно просушите сбор, ведь это весьма принципиально для рецептов без варки, при заморозке же так не покажутся крупинки льда. Кропотливо просушив плоды, приступайте к изготовлению того либо другого десерта.
Как приготовить землянику с сахаром на зиму
Смачно приготовить землянику с сахаром на зиму без варки можно различными методами. Кроме джема либо обычного варенья существует такое понятие, как сырое варенье: так и именуется ягодное лакомство, приготовленное без тепловой обработки. В качестве второго основного ингредиента берется сладкий песок либо же пудра. Для придания десерту особенного вкуса разрешается добавлять остальные плоды – клубнику, чернику и остальные.
Кроме товаров потребуются банки, прошедшие стерилизацию: она нужна, чтоб подольше сохранять готовое лакомство. Еще необходимы крышки – их рекомендуется прокипятить в течение пары минут. В рецептах с измельчением комфортно употреблять мясорубку, блендер либо обыденную толкушку. Добавочно пригодится емкость для смешивания ингредиентов.
Свежайшая земляника с сахаром на зиму – обычной рецепт в мясорубке
Пусть мясорубка не ассоциируется с переработкой ягод, ее все таки можно употреблять. Для вас будет нужно:
- сахар-песок и клубничные плоды – по 1 кг.
Потому что у данной нам ягоды с течением времени может показаться горчинка, то сладкого ингредиента разрешается взять и побольше. {Инструкция} по изготовлению смотрится так:
- Приготовленные ягоды переработайте с помощью мясорубки.
- К получившейся консистенции засыпьте сладкую составляющую, отправьте в прохладное пространство.
- В протяжении 2-3 дней перемешивайте содержимое, ведь сладкий компонент сходу не растворится.
- Разложите готовый десерт по банкам, заполнив оставшееся сверху пространство сахаром.
Замороженная садовая земляника с сахаром на зиму в морозилке
По последующему рецепту заготавливается земляника садовая с сахаром на зиму без варки, хранится же она в морозильном отделении. Ингредиенты требуются такие:
- зрелая свежайшая ягода – 1 кг;
- сладкий песок либо пудра – 300 г.
Ах так заморозить землянику на зиму с сахаром:
- Свежайшие ягоды кропотливо помойте пару раз, распределите по полотенцу для высыхания.
- Выложите их на маленький противень одним слоем, сверху присыпьте сладким песком, отправьте на полчаса в морозилку.
- Достаньте противень, распределите все по контейнерам либо же пакетам для заморозки.
- Отправьте назад в морозильное отделение.
Заморозка земляники на зиму с сахаром может осуществляться и по-другому. Для этого опосля просушивания ее необходимо измельчить до состояния пюре с помощью блендера либо мясорубки. Потом полученную массу остается соединить с сладким песком и снова взбить либо просто перемешать. Приобретенный десерт раскладывается по контейнерам либо формочкам. Хранится таковая земляника с сахаром на зиму без варки в морозилке, как и в прошлом рецепте.
Перетертая лесная земляника с сахаром с помощью блендера
Индивидуальностью одичавших клубничных кустов является наиболее насыщенный запах ягод, которого нет у такого же растения, но садовых видов. По данной нам причине и десерты без варки из нее получаются еще вкуснее. Для заготовки для вас будет нужно последующее:
- земляника лесная – 1 кг;
- сладкий песок – 1 кг.
Изготовление включает несколько обычных шагов:
- Очищенные и высушенные ягоды взбейте блендером, равномерно добавляя сладкий компонент.
- Разложите получившийся десерт по стерилизованным банкам, оставшееся сверху место заполните сахаром.
- Уберите в прохладное пространство.
- Через 1-2 недельки варенье мало осядет, потому опять сверху подсыпьте в каждую банку сладкий песок, чтоб не было доступа воздуха.
Протертая клубника с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт
Клубника – лакомство, которое доступно в нашей стране только в течение одного-двух летних месяцев. Естественно, в больших гипермаркетах ягода продается круглый год, но не постоянно она владеет тем вкусом, который мы отыскиваем. Не поменяет ее и обыденное варенье. Лучший вариант – протертая клубника с сахаром. На зиму запасти такую вкуснятину проще обычного.
Невареное варенье
Клубника, протертая с сахаром, рецепт которой мы непременно опишем ниже (и не один), по другому именуется сырым вареньем. Таковой метод заготовок, называемый прохладным консервированием, дозволяет сохранить вкус и запах новых ягод. Ну и витаминов при таковой обработке остается еще больше, чем в традиционном варенье.
Таковым образом, явны все плюсы, которыми владеет клубника, протертая с сахаром. Без варки, без утраты времени, без существенного конфигурации вкуса и запаха можно получить красивую зимнюю заготовку. Минусов всего два: хранить сладость можно лишь в холодильнике, а срок ее хранения не превосходит полгода.
Подготовка
Перед тем как приготовить клубнику, протертую с сахаром, необходимо ее обработать. Кропотливо переберите ягоды, удалите плодоножки. Помойте клубнику под проточной водой при помощи дуршлага, потом дайте ей мало обсохнуть. Если перетереть влажные ягоды, то сырое варенье стремительно испортится.
Единственный доп ингредиент – сахар либо сладкая пудра. Если есть желание, то можно для контраста вкусов добавлять остальные ягоды, к примеру, землянику. Также не возбраняется употреблять ванилин и другие благоуханные специи.
Из оборудования пригодятся лишь банки, крышки и емкости, в каких клубника будет перемешиваться с сахаром. Для измельчения любая хозяйка может употреблять хоть какое комфортное ей приспособление – блендер, мясорубку либо обыденный пестик со ступкой, сито либо вилку.
Протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается лишь из не плохих ягод. Мятые и покоробленные экземпляры отложите и используйте другим методом, по другому заготовка недолго проживет в холодильнике.
Пропорции
Обычно сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, но этот параметр можно разнообразить зависимо от вкусовых предпочтений. Кто любит послаще, тому следует взять в два раз больше сахара, чем ягод. Если кому-то по нраву натуральный вкус, можно отмерить всего полкило сахара на килограмм клубники.
Рецепт № 1: классика
Измельчите клубнику, хорошо размешайте получившееся пюре, сложите в кастрюлю и подогрейте до 60-65 градусов. В теплую массу добавьте сахар, все размешайте и подогрейте еще градусов до 70, чтоб сладкий песок растворился.
Разлейте в стерилизованные банки. Сверху мало присыпьте сахаром для образования корочки – так клубника будет подольше храниться. Закрыть емкость можно капроновой крышкой, так как стерилизация не нужна.
Рецепт № 2: клубника для морозилки
Клубника, протертая с сахаром, рецепт которой приводится ниже, представляет собой фактически настоящий десерт.
Измельчить ягоды следует так, чтоб получить однородную массу, потому удобнее употреблять блендер. Дальше клубника перемешивается с сахаром, которого необходимо взять вдвое меньше, чем ягод.
Масса разливается в формочки, пластмассовые емкости либо судочки. Тара непременно запирается. Вся эта краса располагается в морозилке и там же в предстоящем хранится. Заместо контейнеров можно употреблять пакеты с замком – так даже практичнее.
Еще вариант – разлить сладость в формочки для льда. Опосля заморозки сложить получившиеся кубики в пакет и хранить в морозилке. По мере необходимости постоянно можно достать необходимое количество кубиков и добавить их в молочный коктейль, чай, шампанское, йогурт либо кашу.
Клубника, протертая с сахаром, в морозилке живет подольше, чем в холодильнике, и тихо пролежит там до последующего урожая.
Рецепт № 3: смачное варенье
Для этого рецепта среднее соотношение сахара и ягод – 1:1.
Промываем и подсушиваем ягоды, потом аккуратненько перекладываем в какую-нибудь емкость (кастрюлю, миску) и пересыпаем с сахаром. Опосля этого измельчаем ягоды с помощью толкушки либо блендера.
Дальше смачная смесь {перемещается} на плиту, разогревается и при неизменном помешивании томится приблизительно 3-5 минут. Потом переливается в стерилизованные емкости, запирается и опосля остывания убирается в холодильник.
Рецепт № 4: клубника в своем соку
Как приготовить клубнику, протертую с сахаром, без подогревания на плите? Ведь во время термический обработки все равно пропадает некое количество ценных веществ, хоть и в наименьшем объеме, чем при изготовлении варенья. Что ж, можно создать все практически так же, лишь без нагревания.
Подготавливаем клубнику, засыпаем ее сахаром и даем некое время постоять, чтоб ягоды пустили сок. Довольно нескольких часов, но можно бросить на ночь (то есть темное время суток).
Дальше измельчаем ягоды, и пусть еще мало отдохнет. В этом время как раз можно простерилизовать банки и крышки.
Рецепт № 5: порционный
Получится еще вкуснее и лучше, если сахар в процессе перетирания добавлять равномерно.
Берем маленькую партию промытых и подсушенных ягод, складываем в емкость и разминаем толкушкой, равномерно добавляя сахар. Потом в эту смесь подсыпаем последующую партию ягод и опять мнем, добавляя песок. И так до того времени, пока не будут введены все ингредиенты.
Будущее варенье настаивается минут пятнадцать, а потом раскладывается в емкости для хранения.
Как стерилизовать банки
Так как протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается практически без термический обработки, то лучшая емкость для ее хранения – стерилизованная стеклянная банка.
Стерилизацию можно провести, поместив банки на 10 минут в разогретую до 140 градусов духовку. Крышки туда отправлять не следует, чтоб не расплавить герметизирующую резину. Просто прокипятите их в течение 5 минут.
Если берете маленькие банки, то можно налить в их мало воды (практически до уровня 1-2 см) и выслать на 3-5 минут в микроволновку.
Полезна ли таковая клубника
Протертая клубника с сахаром на зиму заготавливается не только лишь в качестве десерта, да и для того, чтоб меню в прохладный период было наиболее витаминизированным.
В каждой ложке сырого варенья содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, PP. Посреди микроэлементов – кальций, магний, калий, фосфор, фтор. Кроме этого, сладость содержит огромное количество нужных кислот и аминокислот, глюкозу и фруктозу.
Калорийность сладости составляет 220 ккал на 100 граммов, при условии, что применено равное количество сахара и ягод.
Вот так просто и стремительно готовится протертая клубника с сахаром. На зиму ее можно запасти, разместив в холодильнике либо морозильной камере, зависимо от того, какую тару для вас удобнее употреблять и в какие блюда вы планируете добавлять ягоды.
Клубника, протертая с сахаром: 7 рецептов на зиму
Садовая земляника – одна из самых нужных и сразу смачных ягод. Есть ее приятнее свежайшей, да и в зимнюю пору охото полакомиться сиим деликатесом. При варке клубника становится иной, изменяются ее цвет и вкус. Кому-то это нравится, кому-то не весьма. Клубника, протертая с сахаром, нередко готовится без варки, даже если делается на зиму. Это дозволяет очень сохранить ее пользу и органолептические свойства. Выборка из 7 рецептов варенья из перетертой с сахаром клубники и советы по его изготовлению дозволят наполнить холодильник сиим полезным лакомством и баловать себя десертами из данной нам ягоды до последующего сезона.
Кулинарные секреты
Познание нескольких секретов дозволит заготовить на зиму протертую с сахаром клубнику даже начинающей хозяйке.
- Клубнику лучше собирать в солнечный денек – она окажется слаще. Ягоды, собранные в дождливую погоду, могут быть кислыми и жидкими.
- Перетирать клубнику лучше в этот же денек, когда собран сбор. Пересыпать ее из одной емкости в другую не стоит.
- Сначала клубнику требуется перебрать, удалить листочки. Потом ее промывают под струей воды, стараясь не нарушать цельность ягод.
- Клубнику нужно просушить, рассыпав на тканевом полотенце. Если созодать «прохладное варенье» из влажных ягод, оно может стремительно испортиться, ну и на его органолептических качествах это скажется не наилучшим образом.
- Клубнику перетирают через сито. Если пользоваться блендером, сырое варенье будет иметь водянистую густоту. Если просто размять ягоду картофелемялкой, смесь будет густой и неоднородной, но неким нравится, что в варенье попадаются куски ягод. Вариант перетирания клубники выбирают в согласовании с рецептом и своими предпочтениями.
- Банки под протертую с сахаром ягоду необходимо кропотливо вымыть и простерилизовать, пригодные к ним крышки прокипятить минимум 5 минут.
- Бывалые хозяйки выбирают под клубнику, перетертую с сахаром, емкости маленького размера, обычно не превосходящие 0,5 л. На их наклеивают этикетку, на которой пишут дату производства варенья и использованный рецепт.
В холодильнике клубнику, протертую с сахаром, хранят до 6 месяцев, в морозильнике – до года. Беря во внимание, что такое варенье готовится без тепловой обработки, ягоды в нем сохраняют все свои полезные вещества.
Традиционный рецепт клубники, протертой за зиму
Что необходимо:
- Промытые и обсушенные ягоды сложите в таз, засыпьте пятью килограммами сахара.
- Накройте таз марлей, поставьте в холодное пространство.
- Через три часа кропотливо разомните клубнику при помощи картофелемялки либо миксера с соответственной насадкой.
- Промойте, простерилизуйте банки. Прокипятите крышки. Они могут быть капроновыми либо винтообразными, только бы обеспечивали плотное прилегание.
- Когда банки высохнут, наполните их ягодной массой, оставив до края 1 см.
- Засыпьте варенье сахаром до самых краев емкостей, закройте.
Храните в холодильнике. Наличие «сладкой пробки» предутверждает образование плесени и закисания.
Жидкое варенье без варки из клубники с сахаром
Что необходимо:
- садовая земляника – 3 кг;
- сладкий песок – 3 кг.
- Клубничку, перебрав, вымыв и обсушив, сложите в кастрюлю и при помощи блендера превратите в пюре.
- Добавляйте по 0,5 кг сахара и взбивайте, пока он не завершится.
- Наполните вареньем, напоминающим густой сироп, стерилизованные банки, плотно их закройте и уберите на хранение в холодильник.
Такое «варенье» можно хранить и в морозильнике, разлив по незапятнанным контейнерам. В этом случае количество сахара можно уменьшить в полтора раза.
Клубника, протертая с сахаром, для хранения в морозильнике
Что необходимо:
- клубника – 2 части;
- сладкий песок – 1 часть.
- Клубнику протрите через сито либо отлично разомните.
- Добавьте сахар, кропотливо размешайте.
- Разложите по контейнерам, уберите в морозильную камеру.
Помните, что в морозильнике клубнику можно хранить и целой, просто пересыпав ее маленьким количеством сахара либо даже не используя этого сладкого продукта.
Протертая клубника с сахаром и ванилью (с варкой)
Что необходимо:
- клубника – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- ванилин – 4 г.
- Приготовленную ягоду засыпьте 1 кг сладкого песка, оставьте на час.
- Кропотливо разомните клубнику либо измельчите ее при помощи погружного блендера.
- Добавьте оставшийся сахарок, поставьте на слабенький огнь.
- Варите 5 минут опосля закипания, снимая пенку. Ее не выбрасывайте, а съешьте сами – она смачная, в особенности если запивать ее молоком либо сливками.
- Добавьте в варенье ванилин, отлично размешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
- Разлейте лакомство по стерилизованным банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в подвал либо неотапливаемую кладовую.
Преимуществом этого рецепта является отсутствие необходимости занимать земляничным сиропом холодильник. Изготовленный по данному рецепту десерт отлично хранится всю зиму при температуре чуток ниже комнатной.
Какое еще варенье из клубники можно сварить на зиму, вы тоже сможете выяснить на нашем веб-сайте.
Клубника, протертая с сахаром – рецепт с водкой
Что необходимо:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- водка – 20 мл на банку, независимо от ее размера.
- Приготовленную клубнику проверните через мясорубку.
- Смешайте клубничное пюре с сахаром.
- Распределите по простерилизованным банкам.
- Залейте водкой.
- Закатайте.
Сахара на изготовление сладости по данному рецепту требуется меньше, чем для обыденного сырого варенья из садовой земляники – сохранность продукта обеспечит алкоголь. Хранить такую заготовку все равно необходимо в холодильнике, по другому она даже не достоит до зимы. Детям таковой десерт давать не стоит, зато для изготовления спиртных коктейлей он подступает совершенно.
Клубника, протертая с сахаром, как джем
Что необходимо:
- клубничка – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 100 мл;
- желфикс с маркировкой «1:1» — 1 пакетик.
- Клубнику протрите хоть каким комфортным методом, добавьте сахар, перемешайте, оставьте на 3 часа. Не забудьте прикрыть марлей для защиты от насекомых.
- Желфикс разведите кипяченой, но остуженной до комнатной температуры водой.
- Добавьте к протертым ягодам, размешайте.
- Водрузите таз с ягодной массой на плиту. Нагрейте на тихом огне и поварите, помешивая, 10 минут.
- Не дожидаясь, пока варенье остынет и перевоплотится в желе, разлейте его по банкам, укупорьте их и уберите на зиму в кладовую либо другое местечко, где вы храните зимние запасы.
Желфикс делается из яблокового пектина и является натуральным желирующим компонентом, так что вредным заготовку не сделает. «Не противопоказано» такое лакомство и вегетарианцам.
Клубника, протертая с сахаром и лимоном
Что необходимо:
- клубника – 4 кг;
- сахар – 3 кг;
- лимоны – 2 шт.
- Клубнику перетрите с сахаром.
- Из лимонов выдавите сок, влейте его к земляничной массе.
- Уваривайте на тихом огне, помешивая, не наименее 40 минут, а лучше даже час.
- Загустевшее ягодное пюре разложите по приготовленным баночкам, закатайте.
Опосля остывания банки можно убрать в кладовую либо схожее помещение. Эта сладкая заготовка на зиму отлично стоит при комнатной температуре.
Клубнику, протертую с сахаром, можно заготовить на зиму сырой (без варки) либо подвергнув термический обработке. В первом случае лакомство будет полезнее, но хранить его будет можно лишь в холоде. 2-ой вариант не так полезен, но хранится намного лучше. Стоит заготовить на зиму «прохладное варенье» из садовой земляники по нескольким рецептам, поэтому что различные варианты десерта по вкусу могут очень различаться друг от друга.