benzostihl.ru

Варенье из клубники с желфиксом

Земляничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

Описание

Хорошего времени суток, почетаемые читатели и гости, нашего смачного и домашнего kulinaroman.ru!

Вот и наше давно ожидаемое лето пришло! Ура! Лето – пора отпусков! Если вы собираетесь в дорогу, тогда для вас приятного отпуска, горячего солнца над головой (панамки не забудьте) и легкой для вас дороги!

Ну, а тем кому отпуск не светит либо он где то там. остаёмся и готовим домашние заготовки. Да, да, они начинаются с самой первой летней ягоды – благоуханной, ароматной, броской и безрассудно соблазнительной ягоды – клубники! А вы любите клубнику?

Варенье клубничное я заготовила, но вот мимо земляничного конфитюра пройти не смогла))) Броский, ароматный и безрассудно смачный! К тому же готовится всего за 5 минут. Можно сказать земляничный джем пятиминутка!

Земляничный джем выходит так смачным, что есть его можно ложками! Благодаря тому, что в джеме сахара незначительно – он безупречен, как для завтрака в кашу, так великолепен и на тосты. А с мороженным – он просто притча!

Ингредиенты:

  • клубника – 1,5 кг.,
  • сахар – 400 гр. ,
  • пачка желфикса – 20 гр.
  • мята – для запаха (не непременно)

Как приготовить:

У нас, в Молдавии, клубника уже в самом разгаре! И стоит килограмм таковой вкуснятины забавных средств. Потому стоит заготовить ее впрок. Во-1-х, это земляничный компот. Напиток удивительно смачный и благоуханный!

Перед изготовлением джема ягоды следует помыть под проточной водой. Будет отлично, если вы воспользуетесь огромным тазиком с дырочками – дуршлагом. Опосля что, незапятнанные ягоды необходимо очистить от чашелистиков – зеленоватые хвостики)))

Друзья, если вы приобрели для рецепта не 1,5 кг, а 2 это просто потрясающе! Как нередко вы чистите клубнику? Раз в год! И вы думаете, что очистив 1,5 кг клубники, вы ни одной не попробуете? Это забавно и некорректно. Очищая клубнику, в рот кладите самую прекрасную, зрелую и сладкую! Вот это будет верно! А всё, что остается – сгодится и на земляничный джем.

Дальше с чистой ягодой необходимо поступить ах так – измельчить блендером либо порезать кубиками. Я выбираю 2-ой метод. Таковой земляничный джем выходит и прекрасным с виду, и на вкус не оторвать!

Далее земляничный джем можно приготовить как в казане либо в кастрюле с толстым дном. А можно избрать мультиварку. Комфортно, просто и удобно.

Я готовить земляничный джем буду с желфиксом, хотя неважно какая иная конфитюрка тоже с ним управится не ужаснее этого. Для наиболее экономичного метода можно пользоваться и желатином.

Итак, пакет желфикса соединяем с 2 ст. ложками сахара и высыпаем на ягоды. Перемешиваем древесной ложкой и отправляем на огнь. Раз я готовлю в мультиварке, выбираю режим “тушение” и выставляю 20 минут. Очевидно, опосля изготовления джема, время на мониторе еще остается.

Читать еще:  Муравьи на клубнике как избавиться

Ягоды с желфиксом доводим лишь до кипения. Далековато от мультиварки не отходите. Опосля закипания присоединяем весь оставшийся сахар. И опять перемешиваем, закрываем крышку и дожидаемся пока масса закипит. С момента закипания засекаем время 5 минут. За этот период времени земляничный джем в покое не оставляем, а перемешиваем парочку раз. Это непременно созодать. Ну, вот и всё, наш земляничный джем готов на зиму.

Заполняем незапятнанные, стерильные емкости жарким земляничным джемом и закатываем обычным для всех методом. Емкости с джемом не требуют укутывания. Довольно просто перевернуть их крышкой вниз и бросить на 10 минут. Позже можно убрать и в кладовочку. Земляничный джем отлично хранится и будет вас веселить своим сумасшедшим запахом и вкусом прохладным зимним вечером!

Ну, а для тех, кто приготовил земляничный джем, чтобы просто поесть, храните его в холодильнике. Вы поглядите на фото, как такую красоту хранить от глаз? Друзья, переложите земляничный джем в стеклянную баночку и оставьте ее на столе.

Выход земляничного джема из обозначенных товаров – 3 пол литровые емкости + облизать ложку! Либо отведать вот таковых пышноватых оладушек, приготовленные без яиц. За рецептом оладушек я вас жду в последующем рецепте!

Друзья, всем успешных заготовок и приятного аппетита!

Земляничный джем с Желфиксом

Сейчас мы будем готовить земляничный джем с Желфиксом. Джем из клубники с Желфиксом гарантированно выходит подходящей смеси. Один раз распробовав сварить с ним земляничный джем, вы будете добавлять его и в остальные ягодные заготовки. Также Желфикс сохраняет натуральный цвет и вкус благоуханных летних ягод и весьма стремительно готовится. В итоге выходит нежнейший мармеладный земляничный джем, который вы с наслаждением продегустируете в зимнюю пору. При использовании Желфикса принципиально строго следовать инструкциям, тогда итог вас вправду повеселит!

Для изготовления земляничного джема с Желфиксом, нам пригодятся последующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Желфикс 2:1 – 1 уп.

Земляничный джем с Желфиксом. Клубничное варенье без варки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт изготовления:

Для джема отбираем зрелые ягоды. Так как ягоды клубники весьма нежные, промывать их лучше в дуршлаге. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с огромным количеством прохладной воды так, чтоб ягоды были вполне покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а потом дуршлаг вынимаем из воды.

Опосля промывания клубнику перекладываем в глубокую чашечку и аккуратненько обрываем хвостики.

Дальше, клубнику складываем в ёмкость, в какой будем варить джем. Для варки джема избираем ёмкость с толстым дном. Так джем не будет подгорать.

Приготовленную клубнику превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

Далее необходимо созодать так, как написано в аннотации к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакета с 2-мя столовыми ложками сахара.

Добавляем Желфикс с сахаром в клубничное пюре. Отлично перемешиваем и ставим на огнь.

Читать еще:  Удобрение для клубники весной

Вы увидите, что клубника опосля прибавления желфикса сходу загустеет. Потому клубничное пюре необходимо повсевременно мешать, пока не закипит.

Опосля закипания, добавляем в клубничное пюре весь сахар. Кропотливо перемешиваем ложкой и доводим до кипения.

Опосля возникновения первых пузырей (земляничный джем закипает), засекаем ровно три минутки, потом отключаем огнь. По мере необходимости, снимаем пену.

Готовый джем разливаем по заблаговременно простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем емкости прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с земляничным джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с земляничным джемом можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш земляничный джем с Желфиксом готов!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом изготовления земляничного джема с Желфиксом.

Спасибо, что готовите совместно со мной!

Живите смачно! И живите со вкусом!

Земляничный джем с «Желфиксом 2:1»

Как вы уже сообразили из прошлых записей, в этом году я решила созодать заготовки по новеньким рецептам. Не то чтоб старенькые рецепты надоели, но мне, как вкусившему вкус кулинару, любопытство постоянно берет ввысь, и всегда охото новейших кулинарных тестов. Приблизительно потому что в случае с земляничным джемом с внедрением загустителя на базе пектина — Желфикс. В рецепте меня подкупило относительно маленькое количество сахара и малая тепловая обработка ягод.

Земляничный джем вышел… сказочным, добросовестное слово! Джем таковой потрясающей смеси и неописуемо цвета свежайшей клубники бывает лишь в притчах. Ну, а на вкус джем вышел как свежайшая клубника с наименьшим добавлением сахара, плюс мармеладная смесь, очевидно. Готовить и фотографировать этот земляничный джем было одно наслаждение!

  • Клубника 1 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • «Желфикс 2:1» 1 уп. 25 гр.
  • Часы

Для этого рецепта нам будет нужно отборная благоуханная сезонная клубника, и Желфикс 2:1 как у меня на фото.

Клубнику перебираем, заливаем прохладной водой, чтоб песок и частицы грунта осели на дно, и отрываем хвостики.

Приготовленную клубнику превращаем в пюре с помощью блендера, либо мясорубки.

Далее необходимо действовать как написано в аннотации к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакетика с 2-мя ложками сахара.

Высыпаем Желфикс с сахаром в клубничное пюре, перемешиваем, и ставим на огнь. Вы увидите, что клубника опосля прибавления Желфикса сходу загустеет, потому клубничное пюре необходимо повсевременно мешать, пока не закипит.

Опосля закипания добавляем в клубничное пюре весь сахар, кропотливо перемешиваем ложкой и доводим до кипения.

Когда покажутся 1-ые пузыри – означает земляничный джем бурлит. Засекаем ровно три минутки, потом выключаем.

По желанию снимаем с джема пенку, у меня в сей раз пены было очень много, потому я ее не снимала.

Разливаем жаркий джем по сухим, приготовленным заблаговременно стерильным баночкам, и завинчиваем сухими стерильными крышками.

Банки с джемом переворачиваем, и оставляем до полного остывания. Хранить банки с земляничным джемом можно при комнатной температуре.

Читать еще:  Вянет клубника что делать

Вот и все! Земляничный джем с Желфиксом готов! Желаю для вас смачных заготовок из клубники! С нетерпением буду ожидать ваших объяснений к рецепту.

Клубника с желфиксом на зиму

Ингредиенты

Клубника – 400 г

Желфикс – 0,5 упаковки (5 г)

  • 125 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму клубника с желфиксом – это смачная и благоуханная заготовка, которая получится наиболее густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды весьма жидкие и сочные, потому что было много дождиков, а вот сладости в их фактически нет. Потому, готовя из их варенье, получаешь компот – как раз здесь и понадобился Желфикс! Таковой продукт продается в любом магазине либо гипермаркете, он добавляется в жаркую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно есть ложкой – он густой и плотный. Почти все советуют поместить консервацию, приготовленную таковым образом, перед открытием в холодильник – оп, и вы на выходе получите благоуханное и смачное клубничное желе прямо из банки!

Итак, подготовьте нужные ингредиенты для изготовления клубники с желфиксом на зиму.

Клубнику очистите от хвостиков, помойте в воде. Если на ягодках находятся загрязнения либо повреждения, срежьте их ножиком.

Выложите ягодную массу в кастрюлю с антипригарным дном либо в казан. Выбирайте емкость с высочайшими бортиками, потому что в процессе кипения будет создаваться обильная пена.

Всыпьте сладкий песок и расположите емкость на плиту, на средний огнь. Не надо выжидать, пока ягоды выпустят сок – они это сделают и при тепловой обработке.

Доведите содержимое емкости до кипения и потомите около 4-5 минут, потом выключите огнь. Оставьте остывать приблизительно на 20-30 минут. Опосля этого снова доведите варенье до кипения и опять дайте остыть 20-30 минут.

При 3-ем, крайнем нагревании всыпьте в емкость желфикс и кропотливо размешайте жаркую массу, но аккуратненько, чтоб не раздавить ягодки. На упаковке желфикса написано, что варить массу нужно около 3-5 минут, потом всыпать желфикс и отварить еще 3 минутки, но я для вас рекомендую сделать варенье с трехкратным остуживанием и прогреванием! Пока масса варится, простерилизуйте банки и крышки.

Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки по края. Не переживайте, если оно жидковато – в процессе остывания варенье станет густым.

Накройте банки жаркими крышками и закрутите их либо закатайте ключом для консервации. Переверните и прислушайтесь, не выходит ли воздух. Если нет, оставьте до полного остывания и позже перенесите в подвал, погреб. Если да, то крышку для вас придется перезакатать!

Ваша клубника с желфиксом на зиму вполне готова! Приятного для вас в зимнюю пору!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]