Варенье из клубники с черникой
Домашнее варенье из клубники и черники – пошаговый фото рецепт изготовления на зиму
Варенье из клубники и черники обожают как дети, так и взрослые. При всем этом, если у вас есть собственный участок земли и огород, то в летнюю пору приготовить его не составит труда, ведь клубника наверное вырастает у всякого, а чернику отыскать совсем несложно. Ну и процесс изготовления такового прекрасного сладости довольно прост. Его можно применять в качестве внутренности для выпечки либо лакомиться им просто так.
Существует мировоззрение, что варенье не может приносить пользу, потому что в нем весьма много калорий, а все полезные элементы уничтожились при термообработке. По сути это не так. Варенье из клубники и черники не только лишь весьма смачное, но к тому же полезное, поэтому что такие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), как А, С, В1, В2 и Е, содержащиеся во фруктах, являются теплостойкими и продолжают заходить в состав варенья даже опосля его изготовления.
Но, людям с сладким диабетом, невзирая на пользу варенья для организма, употреблять его необходимо с осторожностью, поэтому что сахара в нем вправду весьма много. Также следует воздержаться от потребления клубнично-черничного варенья и людям с излишним весом, которые хотят с ним биться.
Для того чтоб варенье вышло смачным и благоуханным, подберите нужное количество целой зрелой клубнике, также соберите чернику. Промывать ее в воде непременно, чтоб избавиться от пыли и грязищи, а опосля этого вы уже сможете приступить к процессу готовки, в каком для вас поможет наш рецепт с пошаговыми фото.
Варенье из клубники и черники – рецепт изготовления
Соберите нужное количество клубники и черники, которые будут употребляться при изготовлении вашего непревзойденного варенья. Кропотливо переберите фрукты, избавьтесь от плодоножек, осмотрите ингредиенты на предмет тления либо червоточин.
Сложите ваши ингредиенты в отдельную емкость, в какой для вас будет комфортно с ними работать. Не забудьте за ранее ее вымыть.
Засыпьте ваши ягодки сахаром, кропотливо смешав их, и оставьте настаиваться на пять-шесть часов, чтоб они как надо пустили сок. Опосля этого жидкость необходимо будет слить в отдельную кастрюлю и довести до кипения, залив ею ингредиенты. Дайте им настояться в протяжении еще нескольких часов.
Опосля того как ягоды настояться, пересыпьте их и перелейте сок в кастрюлю, поставьте на неспешный огнь и варите в протяжении сорока минут, пока масса не начнет загустевать. По банкам раскладывать варенье необходимо опосля того, как оно незначительно остынет. Банки, к слову, следует заблаговременно стерилизовать. Закрыв домашнее варенье из клубники и черники стерильными крышками, сможете отправлять его в подвал либо шкаф, чтоб оно дожидалось зимы.
Сырое варенье из клубники и черники на зиму
Этот «микс» из весьма аппетитных, благоуханных и нужных ягод – хороший повод варьировать свое меню.
Клубника непревзойденно смешивается с ягодами черники, делая «сырое» варенье наиболее броским и благоуханным.
Внедрение новых плодов, отсутствие необходимости в термический обработке, делает этот вариант зимней заготовки обычным в разработке и весьма полезным.
В особенности этот десерт придется по вкусу небольшим озорникам, которые весьма обожают сладости.
Его можно подать с молочной кашей, творожной массой, густым йогуртом либо блинчиками. Из него можно создавать любые напитки, десерты и мармелад. (Рецепт земляничного мармелада тут)
Чтоб данное блюдо непревзойденно стояло в протяжении долгого времени, нужно соблюдать правила по его изготовлению и хранению.
Посуда обязана быть незапятанной и сухой, количество сахара недозволено уменьшать (если лишь вы не готовите варенье не для долгого хранения).
Не считая того, хранить «сырое» варенье нужно лишь в прохладном погребе либо холодильнике.
Сырое варенье из клубники и черники
— по 500 гр плодов черники и клубники;
1. Незапятнанные и сухие красные ягоды выкладываем в чашу кухонного комбайна, доводим земляничную массу до состояния пюре.
2. Наливаем получившуюся массу в чашу.
3. Повторяем процесс с черникой, добавляем массу в общую емкость.
4. Насыпаем в получившееся ягодное пюре сахар.
5. Смешиваем все составляющие, оставляем заготовку на 3-4 часа. Сахар должен раствориться за этот период времени, превратив массу в однородное пюре.
6. Разливаем заготовку по стерилизованной таре, плотно закупориваем.
Храним в соответствующем месте 5-6 месяцев, используя по собственному усмотрению.
Рекомендованные статьи
Для почти всех хозяек варенье-пятиминутка реальная палочка-выручалочка, потому что для заготовки фруктов и ягод таковым методом не требуется много времени. И…
Из новых ягод шиповника можно приготовить умопомрачительно смачное варенье, с ласковым и узким вкусом. А если заготовить его на зиму,…
Сочетание крыжовника и апельсина вот уже пару лет потряхивает мое сердечко, с того самого момента, когда я в первый раз приготовила из…
Ценность малинового варенья велика, в особенности в зимнюю пору, в сезон гриппа и простуд. Потому хозяюшки стараются заготовить этот необыкновенно смачный десерт впрок.…
Пятиминутка – это хороший метод заготовки ягод на зиму. Таковым образом можно очень сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и вкусовые их свойства. И…
Во все времена малиновое варенье воспользовалось большущим спросом и любовью как у взрослых, так и у малышей. Потому, пока малиновый…
Самым ценным и нужным продуктом в зимнюю пору является малиновое варенье. Конкретно оно выручает нас в сезон гриппа и простуд. Потому его…
Жгучая пора заготовок подступает к концу, а поэтому самое время заняться яблоками. И сейчас мы хотим предложить приготовить повидло из яблок,…
Выдался успешный сбор белоснежной черешни? Приготовьте из данной для нас ягоды умопомрачительно благоуханное и весьма смачное варенье ласкового янтарного цвета. Как…
Если для вас наскучили классические рецепты варенья из ягод и фруктов, предлагаем приготовить экзотичный десерт из бананов. Плюсов у такового варенья…
Сейчас По-хозяйски дает приготовит удивительно смачное и необыкновенное варенье: слива в шоколаде. Готовый десерт станет не только лишь хорошим дополнением к…
Варенье из темной смородины – это наилучший метод заготовки данной для нас витаминной ягоды на зиму. Ведь сколько смачных десертов можно приготовить…
Розовые лепестки прекрасным образом смешиваются с сочной и благоуханной клубникой. Потому мы решили в этом году заготовить на зиму побольше…
Варенье из зеленоватых грецких орехов является визитной карточкой Армении. Любая хозяйка данной для нас умопомрачительной и прекрасной страны в неотклонимом порядке заготовляет…
Персиковое варенье владеет неповторимым запахом и необычным вкусом. Приготовить это смачное зимнее лакомство довольно просто. Выбирайте мясистые и сочные персики,…
Сейчас мы будем готовить благоуханный конфитюр из свежайшей клубники. Готовый десерт владеет броским насыщенным вкусом, а ягодки остаются целыми и…
Варенье из черники и клубники
Люблю и клубничное, и черничное варенье. А из микса этих ягод выходит самое смачное варенье, которое я когда-либо ела!
Ингредиенты для «Варенье из черники и клубники»:
- Черника — 0.5 кг
- Клубника (в сей раз у меня садовая земляника) — 0.5 кг
- Сахар — 0.5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2360 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 571.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Варенье из черники и клубники»:
Уже 3 года в ягодный сезон я варю это варенье из клубники, но в сей раз – садовая земляника. Ягоды вымыть, удалить плодоножки.
Чернику перебрать, по желанию вымыть и обсушить. Я не мою, т. к. не покупаю, а собираю ягоды сама. А еще мне кажется, что у черники опосля мытья меняется вкус, становится каким-то жидким. Но, естественно, это лично мое мировоззрение)
Смешать ягоды, засыпать сахаром и бросить для выделения сока. Я обычно оставляю на ночь (то есть темное время суток).
Варить ягоды на небольшом огне 10-15 минут, временами помешивая. Можно закрыть в стерилизованные банки, варенье отлично хранится при комнатной температуре. Но почаще я просто перекладываю варенье в всякую комфортную емкость и храню в холодильнике, т. к. не могу удержаться и сходу начинаю его есть)))
К огорчению, сварить сходу много этого варенья у меня не выходит, т. к. пока на даче «земляничный сезон», в лесу еще нет черники. И напротив, когда созревает черника, от земляничного обилия практически ничего не остается. Выручает в этом случае ремонтантная клубника, которая плодоносит до октября. Либо, как у меня в сей раз, садовая земляника. Еще, думаю, можно испытать заморозить клубнику в июне, пока она есть, а применять ее в августе, когда покажется черника.
Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Джем из слив
- 11
- 94
- 3189
Натуральное яблоковое пюре
- 96
- 1645
- 27497
Земляничный конфитюр традиционный
- 1
- 126
- 2151
Варенье из тыквы
- 39
- 428
- 62463
Варенье из абрикосов с кофе
- 45
- 436
- 18022
Варенье из персиков с мелиссой
- 13
- 53
- 3470
Варенье из чeрной смородины
- 52
- 316
- 44642
Тыквенный джем
- 60
- 568
- 39324
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
- 3
- 45
- 8060
Комменты и отзывы
17 августа 2015 года юлия 21 #
18 августа 2015 года kotenochkin # (создатель рецепта)
2 сентября 2014 года yohoho # (модер)
3 сентября 2014 года kotenochkin # (создатель рецепта)
2 сентября 2014 года Жен Жен # (модер)
3 сентября 2014 года kotenochkin # (создатель рецепта)
2 сентября 2014 года КИС-КИСС #
3 сентября 2014 года kotenochkin # (создатель рецепта)
3 сентября 2014 года КИС-КИСС #
2 сентября 2014 года Iren_D #
3 сентября 2014 года kotenochkin # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Fraukitchen.ru
Просто и непосредственно готовим смачную пищу
Варенье из Черники и Земляники
Варенье из черники и земляники заходит в число моих любимчиков. Я весьма люблю земляничное варенье и расслабленно отношусь к черничному варенью. Хотя чернику просто обожаю. Чисто черничное варенье мне кажется пресноватым. Но стоит добавить к чернике ароматную землянику и картина изменяется. Запахи и вкус 2-ух ягод дополняют друг дружку, сохраняя свою особенность. Сочетание сочной черники и суховатой земляники является еще одним достоинством варенья – оно имеет неплохую структуру, не жидкое и не густое.
Отлично, когда ягоды в варенье целые и благоуханные. А для этого необходимо время и терпение. Черника сочная ягода с узкой кожицей, а земляника теплая, потому, я весьма аккуратненько подвергаю их термообработке и терпеливо готовлю варенье 2-3 денька, затрачивая на него по 15 минут в денек. Если гласить буквально, то варю ягоды лишь один раз, в крайний денек. А ранее готовлю сироп, заливаю им ягоды и вот он то и гуляет у меня дважды в денек от плиты к ягодам. Таковым образом ягоды медлительно готовятся и заполняются сиропом, сохраняя свою цельность. С каждым разом варенье зрительно становится гуще и насыщеннее. И в конце варенью довольно повариться 7-10 минут, чтоб приготовиться совсем. Не считая этого, для сохранения цвета и целостности ягод я использую испытанный метод наших бабушек – в самом начале изготовления я сбрызгиваю ягоды водкой. Все совместно и дает гарантированный итог – ароматное варенье из ягод, заполненных сладким вкусом леса.
Расскажу еще о одной собственной находке, касающейся конкретно этого варенья. Дело в том, что ягоды черники и земляники созревают в различное время. Сезон сбора черники начинается опосля окончания сбора земляники. Я помню, с каким трудом набирала мать землянику для этого варенья. Я отыскала выход из положения благодаря собственной ремонтантной садовой землянике. У меня замечательный сорт Барон Солимахер, радующий урожаем до поздней озари. Моя земляника, весьма ароматная и сладкая, отлично подошла к ягодам лесной черники.
Варенье из черники и земляники, как и полагается настоящему лакомству, я готовлю в маленьких количествах. Обычное чаепитие с сиим вареньем становится торжественным, а если еще напечь Свердловских Слоек , то никакой тортик не нужен.
Время: 3 денька по 15 минут
Сложность: непростая
Состав на: 1,3 литра
Как Приготовить Варенье из Черники и Земляники :
- Перебрать ягоды и разложить на противне для проветривания. Если ягоды собранывами в сухую погоду, их можно не мыть. В остальных вариантах ягоды необходимо аккуратненько помыть в дуршлаге и высушить, расстелив ровненьким слоем.
- Переложить сухие ягоды черники и земляники в таз для варенья. Сбрызнуть ягоды водкой, она поможет сохранить цвет и целостность ягод.
- Умеренно засыпать ягоды сладким песком, взять для этого 300 гр из общего числа песка. Прикрыть таз полотенцем и бросить на ночь (то есть темное время суток) либо на 10-12 часов для того чтоб ягоды дали сок.
- Через положенное время, аккуратненько слить образовавшийся сок из таза. Сока выходит практически несколько ложек, потому наклоните таз и ложкой вычерпайте сок.
- Приготовить сироп. Для этого в маленькой кастрюльке разогреть 300 мл воды и добаить оставшийся сладкий песок (700 гр). Довести сироп до кипения, добавить ягодный сок и выключить огнь опосля полного растворения сахара. Залить бурлящим сиропом ягоды. Встряхнуть таз пару раз, чтоб сироп умеренно покрыл ягоды. Прикрыть таз и бросить на 10-12 часов.
- Спустя это время слить сироп из таза в кастрюлю и довести до кипения.
- Залить бурлящим сиропом ягоды, встряхнуть и бросить до остывания на 10-12 часов.
- Функцию «слил- скипятил- залил» повторить еще 3-4 раза с и интервалом 10-12 часов. Количество зависит от степени густоты варенья, обычно 3-х раз бывает довольно.
- Опосля крайней заливки и отстойки, поставить таз с вареньем на средний огнь, довести до кипения и готовить приблизительно 7-10 минут. Во время варки временами встряхивать таз, ложкой не мешать (чтоб не разрушить ягоды), лишь аккуратненько снимать пенки. Готовность варенья как обычно, капая варенье на блюдце. Капля не разливается, варенье из черники и земляники готово.
- Отдать варенью остыть, и лишь опосля этого разложить по стерилизованным баночкам. Горячее варенье даст конденсат и варенье может заплеснеть. Хранить варенье при комнатной температуре.
Мои заметки:
Я сделала вывод, что лучше издержать время, сварить незначительно варенья, но смачного и которое любишь. Варенье из черники и земляники просит терпения и наблюдательности, с ним не надо спешить. Тогда оно отблагодарит и вкусом и запахом.
Как Я Готовлю Варенье из Черники и Земляники. Тщательно и с Фото:
- Перебираю ягоды и раскладываю их на противне для проветривания. Так как ягоды я собирала сама и в сухую погоду, я их не мыла. В случае необходимости ягоды необходимо аккуратненько помыть в дуршлаге и высушить, расстелив ровненьким слоем.
- Перекладываю сухие ягоды черники и земляники в таз для варенья. У меня латунный. Сбрызгиваю ягоды водкой, она поможет сохранить цвет и целостность ягод.
- Умеренно засыпаю ягоды сладким песком, беру для этого 300 гр из общего числа песка. Прикрываю таз полотенцем и оставляю на ночь (то есть темное время суток) либо на 10-12 часов для того чтоб ягоды дали сок.
- Через положенное время, аккуратненько сливаю образовавшийся сок из таза. Сока выходит практически несколько ложек, потому наклоняю таз и ложкой вычерпываю сок. Готовлю сироп. Для этого в маленькой кастрюльке разогреваю 300 мл воды и добавляю оставшийся сладкий песок (700 гр). Довожу сироп до кипения, добавляю ягодный сок и выключаю огнь опосля полного растворения сахара. Заливаю бурлящим сиропом ягоды. Встряхиваю таз пару раз, чтоб сироп умеренно покрыл ягоды. Прикрываю его и оставляю на 10-12 часов.
- Спустя это время сливаю сироп из таза в кастрюлю. Довожу сироп до кипения.
- Заливаю бурлящим сиропом ягоды, встряхиваю и оставляю на 10-12 часов.
- Функцию «слил- скипятил- залил» повторяю еще 3-4 раза с и интервалом 10-12 часов. Количество зависит от степени густоты варенья. Если оно очень жидкое, то не тороплюсь, но обычно 3-х раз бывает довольно.
- Опосля крайней заливки и отстойки, ставлю таз с вареньем на средний огнь, довожу до кипения и опосля этого готовлю приблизительно 7-10 минут. Во время варки временами встряхиваю таз, ложкой не мешаю (чтоб не разрушить ягоды), лишь аккуратненько снимаю пенки. Готовность варенья проверяю капая варенье на блюдце. Капля не разливается, варенье из черники и земляники готово.
- Даю варенью остыть, и лишь опосля этого раскладываю по стерилизованным баночкам. Горячее варенье даст конденсат и варенье может заплеснеть. Храню варенье при комнатной температуре.
- Варенье из черники и земляники имеет весьма прекрасный цвет и вид, потому я подаю его в маленьких прозрачных розеточках.
Приятного аппетита! Если у вас появились вопросцы, спрашивайте, я непременно помогу.
Adblockdetector