benzostihl.ru

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике

Как заморозить клубнику на зиму

Клубника – возлюбленная ягода взрослых и малышей. И это не умопомрачительно, ведь она не попросту смачная, но к тому же нужная. Но полакомиться клубникой охото не только лишь в летнюю пору, а к тому же в зимнюю пору. В этом случае посодействуют испытанные методы заморозки ягоды.

Можно ли замораживать клубнику

Сочные ягоды обожают фактически все, но сохранить их в замороженном виде трудно. При этом задачи с хрупкой клубникой появляются не в процессе хранения, а уже опосля разморозки. Она просто разливается, потому для декорирования десертов уже не подойдет. Но если соблюдать некие аспекты, шансы сохранить симпатичный вид ягоды есть.

Замороженная клубника полезность и вред

В составе клубники содержится много пектина и фолиевой кислоты. Эти составляющие содействуют укреплению защитных сил организма, увеличивают настроение. Благодаря антивосполительным и дезинфицирующим свойствам ягода эффективна при простудных заболеваниях. Употреблять ее рекомендуется для укрепления стен сосудов и уменьшения зоба.

Но клубника может привести к развитию аллергии, потому детки и беременные должны употреблять продукт с осторожностью.

Сохранят ли ягоды полезные характеристики?

Замораживать клубнику рекомендуется, потому что этот метод хранения обеспечивает наибольшее сохранение витаминов и иных питательных веществ.

Подготовка ягод к замораживанию

Перед заморозкой собранные либо приобретенные плоды необходимо кропотливо приготовить:

  • Перебрать, помыть, очистить и просушить.
  • Для хранения подойдет клубника, собранная в сухую погоду. Такие плоды наименее жидкие и отлично хранятся.
  • Не подступает для заморозки ягода с повреждениями, гнилостная и очень мягенькая.
  • Перед заморозкой клубнику необходимо просушить.

Какая посуда пригодится

Выбор емкости для хранения клубники будет впрямую зависеть от метода заморозки:

  1. Целые плоды можно уложить в пластмассовые контейнеры. Они предупреждают деформацию клубники. Лишь ложить ягоды необходимо порциями.
  2. Обычная заморозка на зиму, занимающая минимум места в морозильной камере, подразумевает внедрение пластмассовых лотков.
  3. Заморозка в виде пюре быть может в силиконовых формах. Такую емкость лучше затянуть пищевой пленой, по другому заморозка перемерзнет.

Как заморозить клубнику в домашних критериях

Сухая заморозка целых ягод

Этот метод подойдет тем, кто хочет полакомиться в зимнюю пору совершенно свежайшими ягодами, не поменявшими собственный цвет, вкус и запах. Сама же процедура заморозки обычная и стремительная, если соблюдать последующий план действий:

  • Кропотливо промыть ягоды, очистить их, обернуть в бумажное полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.
  • Разложить клубнику в пластмассовый поддон кончиком ввысь, сохраняя расстояние в 2–3 мм.
  • Поддон с клубникой поместить в полиэтиленовый пакет и в морозилку на 10–12 ч.
  • По прошествии обозначенного времени клубнику пересыпать в пакет и завязать его, за ранее выпустив воздух.

Заморозка клубники половинками

Этот вариант хранения подступает для использования ягод в качестве декора кондитерских изделий. Порядок действий:

  • Плоды промыть и высушить, порезать на 2 половинки.
  • Разложить на поднос в один слой и поместить в морозилку.
  • По прошествии 2 часов ягоды переместить в пакет и опять выслать в морозильную камеру.

Клубника в сахаре

Для заготовки клубники потребуются доп составляющие – сладкий песок либо пудра. Они выступают в качестве подсластителя. Порядок действий последующий:

  • Незапятнанные плоды разложить плотным слоем в контейнер.
  • Засыпать клубнику сахаром, лишь слегка притрусить, не перестараться.
  • Емкость закрыть и убрать в морозильную камеру.

Как заморозить клубнику в сладком сиропе

Этот метод подойдет для хранения ягоды на маленький период (до полугода). Нужно:

  • Сложить приготовленные ягоды в пластмассовый контейнер.
  • Приготовить сладкий сироп, перемешав сахар с кипяченой водой в соотношении 4:1.
  • Залить сиропом емкость с клубникой.

Заморозка в своем соку

Для такового метода хранения подойдет как целая клубника, так и мягенькая.

  • Перебрать клубнику, отделив ягоды для заморозки и те, что пойдут для изготовления сока.
  • Сейчас необходимо взять некондицию, поместить в блендер и засыпать сахаром (2 ст. л.).
  • Измельчить клубнику до пюреобразной смеси.
  • Уложить ягоды для заморозки в контейнер и залить приобретенным пюре.
  • Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Клубничное пюре

Этот способ придется по вкусу любителям прохладных диетических десертов. Порядок действий:

  • Приготовленные ягоды измельчить с помощью блендера либо мясорубки.
  • Добавить лимоновый сок, чтоб сохранился цвет продукта.
  • Поместить смесь в емкости, плотно их закрыть и установить в холодильник.

Как верно заморозить ягоды в пластмассовых контейнерах

  • сладкий песок – 300 г;
  • клубника – 1 кг.

Готовые ягоды выложить в пластмассовый контейнер и любой слой пересыпать сахаром. Убрать емкость в холодильник на 2–3 часа, чтоб плоды пустили сок. Потом ягоды переложить в иной контейнер и залить соком. В таком виде ее можно поставить в морозилку.

Как верно замораживать ягоды в пакетах

Клубника, замороженная таковым методом, подойдет для декорации десертов и выпечки.

  • Пластиковую доску обернуть пищевой пленкой, уложить на нее ягоды на расстоянии 1–2 мм.
  • Установить в морозилку, а через 2–3 часа сложить замороженные ягоды в пакет. Идеальнее всего применять пакеты с замком.
  • Вполне закрывать пакет не надо, в имеющееся отверстие вставить трубочку, удалить воздух и закрыть пакет. Уложить его в морозилку.

Целая клубника в земляничном пюре

Этот метод подойдет, если плоды весьма большие и уже отчасти пустили сок. Из всего размера клубники отобрать самые плотные, а другие измельчить на мясорубке до состояния пюре. В емкости выложить целые ягоды и залить пюре. Контейнеры закрыть и выслать в морозилку.

Хранение клубники в стаканчиках

Нужно приготовленную клубнику измельчить в блендере с добавлением сахара. Приобретенное пюре переложить в пластмассовые стаканчики и поставить в морозилку на 6 часов. По прошествии обозначенного времени вытащить застывшую массу из стаканчиков и переложить в полиэтиленовый пакет. Уложить продукт опять в морозилку и хранить там до потребления в пищу.

В ледяных брикетах

Ягода в ледяных брикетах непревзойденно подойдет для декорации напитков. Порядок действий:

  • Приготовленные ягоды поместить в формочки для льда. Если они не помещаются, их можно за ранее порезать.
  • Залить незапятанной прохладной водой и добавить мяту либо лимон.
  • Поставить в морозилку, а опосля замораживания клубника готова к использованию.

Сколько хранится замороженная клубника

Если в морозильной камере соблюден температурный режим -18 градусов, то хранить плоды можно не подольше 1 года.

Опосля помещения клубники в морозильную камеру она готова к употреблению уже через 2 денька. Но для наиболее долгого хранения ягод необходимо соблюдать последующие аспекты:

  • Если для хранения применять пюре, то простоит оно около 1 года.
  • Целые незапятнанные ягоды могут храниться не подольше 10 месяцев.
  • Клубника в сахаре может находиться в холодильнике 1 год.

Как стремительно разморозить ягоды

В конце концов с пришествием зимы можно полакомиться летними заготовками. Но процесс разморозки клубники имеет свои тонкости и аспекты, соблюдая которые можно не поменять плотность ягод и их вкус.

Порядок действий последующий:

  • Если время дозволяет, то можно взять требуемое количество ягод и уложить умеренно на поднос. Его установить на нижнюю полку холодильника и ожидать, когда ягоды разморозятся. И хотя процесс будет идти медлительнее, зато отменно.
  • Для наиболее резвой разморозки можно сложить ягоды в кастрюлю и поместить в микроволновку, установив режим «разморозка».
  • Можно уложить клубнику на дуршлаг поставить под струю прохладной воды. Через 2 минутки бросить ягоды на полчаса и обтереть клубнику салфетками.
Читать еще:  Компот из вишни и клубники на зиму

Заморозить клубнику можно весьма просто и стремительно, если избрать метод хранения верно. В этом случае необходимо учесть, для каких целей будет применена ягода, также ее наружный вид перед хранением.

Как верно заморозить клубнику на зиму

Неважно какая хозяйка понимает, что заготовки на зиму из клубники сложны при выбирании заморозки, поэтому что сырье имеет нежную хрупкую структуру. Полезно будет знать хитрости, применимые при заморозке, чтоб ягоды остались таковыми, как их сорвали с грядки, не утратили вкусовых параметров и собственных нужных веществ.

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике

В вопросце того, как заморозить клубнику в домашних критериях, следует учесть подготовку ягод и верный метод проведения процедуры. Учитывайте последующие этапы:

  • Выбор ягод: они должны быть зрелыми, но без признаков перезревания, плотные, черные, сухие. Не берите большие экземпляры – лучше взять маленькие, чтоб они проморозились вполне, хранились подольше.
  • Подготовка ягод: их необходимо перебрать, удалить гнилостные, покоробленные, помыть непроточной водой, отлично просушить, укладывая на лоток в 1 слой. Плодоножки удалять не нужно, чтоб не отдать образоваться соку.
  • Подготовка посуды: для заморозки совершенно подступают пластмассовые контейнеры, лотки. Их необходимо вымыть, отлично просушить. Выбирать следует таковой размер лотка, который буде разморожен и съеден за 1 раз, поэтому что повторная заморозка невозможна. Целлофановые пакеты лучше не брать, чтоб они не порвались и не деформировались при хранении.
  • Для предотвращения образования инея верно удалите воздух из контейнеров, закройте их плотно, можно пользоваться вакуумными вариациями, откуда воздух откачивается особыми мини-насосами.
  • Пометьте на посуде дату заморозки, чтоб десерт не испортился.
  • Выбор температуры: хорошим для заморозки считается спектр 18-23 градуса ниже нуля. При таковой температуре лакомство верно хранится всю зиму. Если морозить при температуре холода до минус 8 градусов, то хранение составит только 3 месяца.
  • Размораживание: оно обязано происходить равномерно, поначалу доведите температуру оттаивания до нуля, а позже равномерно вынимайте лотки в критериях комнатной температуры. При самом щадящем замораживании оттаявшее лакомство изменит свои густоту и цвет: станет мягче и светлее.

Сухая заморозка клубники в домашних критериях

Секреты того, как верно заморозить клубнику на зиму в холодильнике, кроются в подготовительной обработке. Приготовленные сухие ягоды необходимо сложить в 1 слой и бросить в морозильной камере холодильника на день. Они проморозятся лучше, опосля что их можно сложить в контейнеры много и убрать на хранение. Подготовительная заморозка может сохранять целостность формы, предупредит слипание клубники меж собой при размораживании. Процесс может осуществляться на тарелке либо доске, за ранее обмотанных пищевой пленкой, вощеной бумагой либо картонными полотенцами.

Если вы можете достать сухой лед (жесткий углекислый газ), то у вас получится стремительно провести заморозку с сохранением начальных параметров, которые не потеряются при оттаивании. Для этого возьмите упаковку сухого льда, раздавите ее и смешайте с за ранее приготовленными ягодами в железной емкости. В холодильнике постелите полотенце либо бумагу, поставьте на нее открытую емкость с десертом на 20 минут, опосля что переложите в контейнер, отправьте на хранение. Заместо сухого льда можно применить водянистый азот, но с ним процесс разморозки будет идти еще подольше.

Заморозка клубники на зиму в сиропе

Вариантом того, как верно заморозить клубнику на зиму в морозильной камере, будет являться заливка ее сладким сиропом. Для его изготовления необходимы:

  • вода – 1 литр;
  • сахар – 300 г;
  • лимоновая кислота – 5 г либо лимоновый сок – 1 ст. л.
  1. Свежайшие ягоды помыть, просушить, по мере необходимости разрезать.
  2. Создать сироп, залить им сырье.
  3. Поставить в морозилку, через день закрыть, убрать на хранение.
  4. Для этого рецепта подходят кислые либо огромные сорта.

Замороженная клубника с сахаром на зиму

Для тех, кто желает знать, как верно заморозить засахаренную клубнику на зиму, есть вариант рецепта, который восполняет сладость при частичной потере вкуса опосля замораживания. Он подразумевает внедрение 1 стакана сладкой пудры либо маленького песка из расчета на 1 кг ягод. Для производства верно приготовленное сырье необходимо просушить, за ранее заморозить длительностью 2 часа, опосля что уложить в контейнеры, пересыпая сахаром. Потом нужно аккуратненько перемешать для растворения сахара и выслать на хранение.

Заморозка клубники в виде пюре

Очередной вариант, как верно заморозить пюрированную клубнику на зиму, подразумевает внедрение соответственных инструментов. Ягоды для рецепта моют, сушат, разминают блендером до пюреобразной смеси, заливаются в контейнер и морозятся. Для сладости можно добавить туда сахар из пропорции 300 г на 1 кг ягод. Есть вариант замораживания пюре с внедрением форм для производства льда, получится уникальная упаковка, пригодная для декорации блюд. Срок хранения данного пюре – полгода.

Как заморозить ягоды во льду

Для декорации напитков: шампанского, сиропов, лимонадов – ягоды морозятся с применением льда. Для этого следует их помыть, очистить, порезать по мере необходимости, поместить в формочки для производства льда, залить незапятанной прохладной водой, куда для пикантности можно добавить лимон либо мяту. Опосля замораживания кубики льда готовы к использованию в летнюю пору либо к долговременному хранению в морозильной камере.

Вариациями заливки может стать лимонад, прохладный чай, а если добавить взбитый банан, заморозить с внедрением формочек для мороженого, то получится лакомство, которое весьма обожают детки. Оно хранится до 2 месяцев, но почаще не доживает ранее времени, поэтому что стремительно съедается. Вариантов производства много, так что полезно будет экспериментировать, получая лакомство на зиму.

Видео: как лучше заморозить клубнику

Любителям домашнего хозяйства понадобится наглядно узреть, как заморозить клубнику, чтоб она осталась целой, верно сохранила вкус, запах и свои полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Вариантов резвого замораживания много, из которых можно избрать пригодный для сорта метод. Для наилучшего осознания процесса заготовки поглядите ниже последующие видео, где представлены методы использования пластмассовых контейнеров, пакетов, стаканчиков, также вариант с пюре.

Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике, с сахаром и без, сухая заморозка

Начинает потихоньку поспевать клубника и не считая варенья охото сохранить живы ягодки. Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике сейчас и побеседуем. Всё почаще мы пользуемся сиим видом зимних заготовок, понимая, что так лучше сохраняются все естественные питательные вещества и овощи и ягоды с грядки стают полезнее намного.

Ещё вся красота заморозки ягод в том, что в зимнюю пору можно просто доставать из холодильника готовое украшение для десертов, ну и самостоятельные вкусности созодать. Мы любим созодать в зимнюю пору из целых замороженных ягод желе, точнее их заливать, украшаем торты, делаем смузи, ну и совершенно много всего.

Есть одно «но», точнее, два:

  • 1-ое — ягодка клубника весьма теплая и обращаться с ней необходимо аккуратненько
  • 2-ое — опосля разморозки куда-то исчезает вся сладость, бывает, что детям это не очень нравится, приходится почаще замораживать с сахаром

    • 1 Как верно заморозить клубнику на зиму
      • 1.1 Как приготовить клубнику к заморозке
      • 1.2 Подготовка тары
      • 1.3 Как заморозить клубнику в холодильнике без сахара
      • 1.4 Как заморозить клубнику с сахаром в контейнерах
      • 1.5 Как заморозить клубнику на зиму в измельчённом виде
      • 1.6 Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сухой заморозкой
      • 1.7 Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике, видео
    Читать еще:  Гниет клубника на грядке что делать

    Как верно заморозить клубнику на зиму

    Всю заморозку можно поделить на несколько шагов-этапов подготовки, чтоб было проще:

    • Сбор ягод
    • Подготовка сырья, другими словами ягод
    • Подготовка тары
    • Выбор метода заморозки

    Да, и методов заморозки несколько, выбирать для вас, какой удобнее. Ну а мне остается познакомить вас с ними.

    Как приготовить клубнику к заморозке

    Идеальнее всего, естественно, собирать свою ягодку, с своей грядки. Но не у всех таковая возможность есть, потому будем обучаться выбирать ягоды верно.

    У клубники много видов, какие-то хранятся лучше, какие-то ужаснее. Но мы же не будем у бабушек на рынке выяснять такие тонкости. Просто нам необходимо будет избрать самую свежайшую клубнику, не так давно собранную, её видно, она не помята. Пытайтесь для заморозки выбирать некрупные ягоды, чтоб они стремительно замёрзли.

    Если клубника будет ваша, с участка, то это совершенно здорово. Я набираю понемногу каждое утро и замораживаю сходу же. Она у меня чистенькая, потому просто слегка ополаскиваю и всё.

    Покупную клубнику либо свою, я считаю всё равно необходимо мыть. Свою, естественно, мы знаем, что не применяется никаких хим обработок. Лежит она для себя чистенькая на грядке, укрытой плёнкой, ну если лишь слегка запылится. А с покупной по другому, её необходимо мыть тщательнее, но всё равно недозволено длительно держать в воде.

    Чтоб ягода перед заморозкой не напиталась излишней воды, я промываю её так: складываю в пластмассовый дуршлаг, а дуршлаг опускаю в таз с водой. Руками слегка ягодку попереверну и вытаскиваю, здесь же она стекает, остаётся разложить её в один слой до полного высыхания. Лишь не раскладывайте на картонных салфетках либо полотенцах, прилипает намертво и приходится позже есть с бумагой. Лучше избрать древесную разделочную доску либо обыденное полотенце.

    Подготовка тары

    ранее для заморозок я употребляла пластмассовые стаканчики либо разные стаканчики из под йогуртов. Но с течением времени сообразила, что удобнее применять обыкновенные полиэтиленовые пакеты и квадратные контейнеры для микроволновки. Больше вмещается в морозилку, можно компактно всё разложить.

    Вся посуда, которую вы будете применять для замораживания клубники в морозильной камере, обязана быть полностью незапятнанная, без стороннего аромата и полностью сухая. Потому побеспокоиться стоит заблаговременно.

    Ещё я не считая пакетов постоянно пользуюсь пищевой плёнкой. Это если замораживаю для хранения в контейнерах. С неё позже комфортно снимать ягодки, ну и совершенно, комфортно воспользоваться.

    Как заморозить клубнику в холодильнике без сахара

    Ягодку, отлично и верно избранную, помытую раскладываем поначалу на полотенце, пусть часок просохнет, лишь позже будем замораживать. А замораживать будем сходу в пакетах, но не так, чтоб оно смёрзлось одним кусочком, нам же нужно всё создать прекрасно и аккуратненько.

    Я делаю так, одеваю пакет на разделочную доску, у меня есть особая по размеру, пластмассовая. Всё хорошо расправляю и прямо на пакет раскладываю ягодки, ровненькими рядами, чтоб друг дружку не касались. Сходу аккуратненько ставлю в морозилку на полочку.

    Кое-где с час у меня ягода замораживается. Позже вытаскиваю доску и стягиваю с неё пакет так, чтоб ягоды оказались все снутри. Даже руками до их не приходится дотрагиваться. Ягодки распределяю ровненьким слоем, чтоб меньше места занимали, пакет завязываю и опять отправляю в морозилку. Сама принимаюсь за другую порцию.

    Как заморозить клубнику с сахаром в контейнерах

    Точнее, в контейнерах замораживать мы её не будем, по другому она смёрзнется и будет неловко её позже применять.

    Так же подготавливаем ягодки клубнички, просушиваем. далее необходимо всякую плоскость обернуть пищевой плёнкой, тарелку либо ту же разделочную доску. Просто расстилаем плёнку и на неё по отдельности рядками раскладываем ягоды. Так же на час отправляем в холодильник.

    Пока ягода замораживается, мы подготовим контейнеры и сахар. Вытаскиваем замороженные ягодки и стремительно раскладываем их в контейнеры, пересыпая сахаром, слоями. Ставим снова в холодильник.

    Как заморозить клубнику на зиму в измельчённом виде

    Замороженная клубника в юре — это наше любимое лакомство, в особенности, естественно же, с сахаром. Я делаю сходу два варианта, с сахаром и без. Земляничную пюрешку без сахара отлично добавлять в различные сладкие соусы и всякие десерты, а если несколько ложек положить в обыденный компот, варенный из сухофруктов, то вкус получится просто замечательный, не говоря о запахе лета.

    В общем ягоду для таковой заготовки я так же собираю с утра, всё дело в том, что рано на ней ещё не успевает осесть роса и ягодка выходит, что нужно.

    Когда ягода промыта и отлично обсушена, её можно закладывать в блендер порциями и размельчать. Массу я сходу фасую в контейнеры, плотно их закрываю и отправляю в морозилку.

    Во 2-м варианте поступаю практически так же, но на килограмм ягоды добавляю сахара, гр 300-400, в зависимости от сладости ягоды. Измельчаю в блендере сходу с сахаром. Позже так же разливаю в маленькие контейнеры. Совершенно ёмкости для заморозки лучше брать такие, чтоб туда вместилась одна порция ягод.

    Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сухой заморозкой

    Это один из самых наилучших методов, потому что опосля размораживания ягоды остаются целыми и прекрасными.

    Ягоду так же подготавливаем, моем, лишь обращайте внимание, чтоб чашелистики вырывались с серединкой, не оставались в ягоде. Хошоренько опосля мытья обсушиваем и так же раскладываем на поверхности, застеленной пищевой плёнкой. Замораживаем кое-где час-полтора, позже раскладываем ягоды либо по пакетам, либо по контейнерам.

    Как заморозить клубнику на зиму в холодильнике, видео

    Как заморозить клубнику на зиму: 5 наилучших рецептов с фото

    Есть несколько значимых обстоятельств заморозить клубнику на зиму, ведь посреди всех ягод клубника в любом виде (свежайшем либо замороженном) весьма смачная и сочная. Беря во внимание тот факт, что зрелую клубнику можно узреть на грядке всего несколько недель, почти все хозяйки делают из неё варенье либо компоты, чтоб в зимнюю пору насладиться её неподражаемым вкусом. Но есть один красивый метод, который дозволит насладиться красноватой ягодой в прохладную пору времени, и это заморозка в морозильной камере.

    Заморозка клубники на зиму не непростой процесс, но не все знают как её заморозить верно. Для этого стоит выбирать самые сладкие и благоуханные плоды, потом идёт её очищение и сушка, а уже позже помешают в холод. Стоит осознавать, что замороженная клубника не будет храниться вечно, лучше скушать её до истечения срока в 6 месяцев, если речь идёт о помещение в камеру целых плодов ягоды.

    Читать еще:  Джем из клубники с пектином

    Можно ли замораживать клубнику, теряет ли она полезные характеристики?

    Почти всех интересует вопросец: «теряет ли клубника свои полезные характеристики во время замораживания?». Будьте размеренны, потому что и с иными фруктами и овощами, замораживание клубники дозволяет сохранить её питательные вещества. Но стоит увидеть, что полезность замороженной клубники для организма будет не таковой большенный, если хранить её в морозилке наиболее 1-го года.

    Клубника — не только лишь смачная ягода, но ещё и весьма нужная. Вот сколько питательных веществ находится в одной чашечке клубники (приблизительно 160-170 гр):

    • Калории: 53 ккал
    • Углеводы: 12,75
    • Белки: 1,11 г
    • Кальций: 27 мг
    • Железо: 0,68 мг
    • Калий: 254 мг
    • Магний: 22 мг
    • Фосфор: 40 мг
    • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С: 97,60 мг

    Для тех, кто не знал, клубника имеет положительное воздействие на почти все системы организма, в частности она улучшает функциb сердца, уменьшает риск инфаркта и заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) раком, нормализирует работу нервной системы, понижает риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сладким диабетом, является средством для снижения высочайшего давления крови, также увеличивает иммунитет.

    5 методов заморозить клубнику на зиму

    Есть разные методы заморозки красно ягоды в морозилке, и в этом посте будет рассмотрено 5 главных:

    1. В целом виде либо нарезанной
    2. В виде сиропа
    3. Земляничный кули (соус)
    4. Земляничный экстракт для лимонада
    5. Земляничный сок

    Как заморозить клубнику полностью и дольками

    1. Кропотливо вымойте клубнику в воде, а потом расположите её в дуршлаг на пару минут, чтоб сбежала вода. Мелкие ягоды лучше бросить целыми, а огромные плоды разрезать напополам либо на 4 части. В тех ягодах, которые будем разделять на дольки, стоит вырезать зелёные хвостики. С целыми клубничинками так поступать нет необходимости, по другому они наполнятся водой, и с течением времени раскиснет и растеряет витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C.
    2. Разложить очищенную от грязищи целую и нарезанную клубнику в один слой на противне, тарелках либо чистом полотенце. Отдать полежать 20-30 минут
    3. Поместить ягодки на противень и выслать в морозильную камеру приблизительно на 10-16 часов. Этот метод замораживания гарантирует, что ягоды не слипнуться вместе.
    4. Переложить замороженную клубнику в особые пакеты либо контейнеры, опосля что опять кладём в камеру.
    5. Целую либо нарезанную дольками клубнику можно хранить в морозилке до 6 месяцев, опосля этого ягоды есть можно, но их свойство будет ужаснее.

    Как заморозить клубнику с сахаром в виде сиропа

    Это испытанный годами способ, который имеет гигантскую популярность посреди хозяек. Для замораживания подходят не только лишь контейнеры, да и стеклянные банки. Погруженные в жидкость ягоды длительно сохраняют свою форму и цвет, потому они являются красивым десертом. Таковой сироп можно добавлять в йогурт либо мороженое либо же просто мазать на батон либо булочки.

    Пошаговая {инструкция} изготовления замороженной в сладком сиропе клубники:

    1. Сделайте сироп, перемешав 4 стакана воды с 1 стаканом сахара. Сахар можно растворить в прохладной либо жаркой воде, на ваше усмотрение, но если используете жаркую воду, стоит охладить сироп перед заливанием клубники.
    2. Промойте и посушите ягоды опосля что расположите их в контейнеры.
    3. Залить клубнику сиропом, направьте внимание, чтоб в контейнере либо банке было свободное пространство.
    4. Поместить в морозилку.

    Хранить в морозилке такую клубнику можно от 5 до 8 месяцев. Когда достанете готовый продукт, ни в коем случае не погружайте банки в жаркую воду, лучше отдать им разморозиться в холодильнике либо помещении.

    Замораживаем земляничный кули (соус)

    Всё, что необходимо для изготовления земляничного соуса — это несколько капель цитрусового сока (чтоб выделить вкус ягод) и незначительно сахара, если ягоды весьма кислые. Земляничный кули делает почти все десерты наиболее смачными, к примеру, его можно применять для внутренности блинчиков.

    Изготовление (ингредиенты):

    • 400 гр кропотливо вымытой и избавленной от ростков клубники;
    • 1/2 чайной ложки лимонового сока либо лайма
    • Сахар по вкусу.

    Начинаем готовить:

    1. Смешать клубнику, лимоновый сок и сахар в кухонном комбайне либо блендере. Дождитесь пока ягоды кропотливо измельчаться и соус станет блестящим.
    2. При желании пропустите полученную массу через мелкое сито, чтоб удалить семечки ягоды (часто, этот момент почти все пропускают).
    3. Поместить пюре в банки по 250 мг, при всем этом бросить 1-1.5 см вольного места.
    4. Поставить в морозильную камеру.

    Примечание! В холодильнике таковой соус можно хранить от 2-х до 4-х недель.

    Замороженный земляничный экстракт для лимонада

    Земляничный экстракт — ещё один метод получить красивые замороженные ягоды. Имея экстракт под рукою, в летние горячие деньки вы постоянно можете приготовить свежайший и смачный напиток.

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана земляничного соуса (рецепт выше)
    • 3/4 стакана сырого тростникового сахара
    • 1 стакан сока лайма (для его добычи приблизительно придётся приобрести 6-8 лаймов)

    Изготовление:

    1. Смешать все ингредиенты
    2. Заморозить в лотках для льда.

    Чтоб применять земляничный концентра смешайте 1 стакан прохладной воды с 2-мя кубиками замороженного концентрата, кропотливо размешайте и услаждайтесь.

    Как приготовить земляничный сок на зиму

    Крайний рецепт изготовления клубники путём её замораживания. Домашний земляничный сок не только лишь смачный, да и ещё весьма полезен. Его просто приготовить, просто добавить все ингредиенты в блендер и перемешать. Подавать приготовленную смесь можно добавив в него кубики льда, но идеальнее всего его заморозить, чтоб насладиться и вспомянуть уникальный вкус земляничного напитка в осеннюю пору либо в зимнюю пору.

    Пошаговый рецепт земляничного сока с фото:

    1) Помыть ягоды под прохладной водой, вырезать ствол и порезать.

    2) Нарезанные ягоды поместить в блендер, добавив сахара и лимонового сока.

    3) Соединять до того времени, пока не получится клубничное пюре.

    4) Вылить полученную жидкость в пластмассовые либо стеклянные контейнеры, не забыв, бросить незначительно вольного места.

    5) Поместить земляничный сок в морозильную камеру.

    Заметка! Перед тем, как вылить сок из блендера в контейнеры, его можно процедить, чтоб убрать семечки ягоды. Что касается лимонового сока и сахара, их количество добавляйте на собственный вкус.

    Как верно заморозить клубнику на зиму: советы

    Направьте внимание на эти советы при заморозке клубники на зиму:

    1. Постоянно дожидайтесь высыхания ягод опосля промывки. Вода усугубляет свойство и вкус ягод.
    2. Инспектируйте посуду, которую будете помещать в холод. Контейнеры либо банки обязаны иметь довольно вольного места, ведь во время замерзания контейнеры незначительно расширяются.
    3. Подписывайте контейнеры с замороженной клубникой. Напишите дату замораживания, также можно добавить по какому рецепту она приготавливалась.
    4. Сначало не стоит налаживать в поднос много ягод. Для первой заморозки разложите клубнику пореже друг от друга, чтоб она смогла хорошо заморозиться. Опосля полного замерзания ягод, пересыпьте их в комфортные формы, чтоб не занимать много места в морозильной камере.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]