benzostihl.ru

Варенье из крыжовника с клубникой

10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой

Умопомрачительно смачные и благоуханные сочетания с лимоном, апельсином, имбирём, орешками и клубникой.

Переберите крыжовник и выбросте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Отлично помойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.

Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки непременно простерилизуйте.

Закатанные ёмкости переверните донышком ввысь, укутайте в одеяло либо полотенце. Когда лакомство остынет, перенесите в тёмное холодное пространство, к примеру в кладовую.

1. Варенье-пятиминутка из крыжовника

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 800 г сахара;
  • 170 мл воды.

Изготовление

Крыжовник положите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара и оставьте в холодильнике на 4–5 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).

Залейте водой и на неспешном огне доведите до кипения. Добавьте оставшийся песок, размешайте и варите 5 минут опосля закипания. Убирайте пенку, которая появляется на поверхности. Снимите с плиты и остудите. Возвратите кастрюлю на плиту, доведите до кипения на неспешном огне и продолжайте готовить ещё 5 минут. Опять остудите и прокипятите ещё раз такое же время.

Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Попытайтесь 🍒

2. Варенье из крыжовника с лимоновым соком

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 кг крыжовника;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Из лимона выдавите сок.

Крыжовник положите в кастрюлю. Залейте водой и лимоновым соком. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15 минут. Добавьте сахар и продолжайте варить, повсевременно помешивайте.

Через 10 минут капните варенье на охлаждённую тарелку. Если оно разливается, готовьте ещё 5 минут и вновь проверьте. Если капля сохраняет форму, разлейте массу по банкам и закройте крышками.

Приготовьте 🥄

3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином

Ингредиенты

  • 3 киви;
  • 2–3 апельсина;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 800 г сахара.

Изготовление

Киви и апельсины нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку совместно с крыжовником. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов либо ночь (то есть темное время суток). Размешайте, разлейте по банкам и накройте крышками.

Это лакомство не подступает для консервирования, так что храните его в холодильнике.

Оцените вкус 🍒

4. Варенье из крыжовника с клубникой

Ингредиенты

  • 400 г клубники;
  • 2 малеханьких лимона;
  • 600 г крыжовника;
  • 850 г сладкой пудры.

Изготовление

Клубнику разрежьте на четвертинки. Из лимонов выдавите сок, снимите и измельчите цедру.

Смешайте в кастрюле клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпьте сладкой пудрой, размешайте и оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

На неспешном огне доведите варенье до кипения, готовьте 20–30 минут, повсевременно помешивая. Опосля разлейте по банкам и закатайте.

Сделайте на зиму 🍑

5. Варенье из крыжовника со смородиной

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г красноватой смородины;
  • 700 г сахара.

Изготовление

Крыжовник сложите в кастрюлю и раздавите ягоды древесной толкушкой либо ложкой.

Смородину протрите через сито. Смешайте с сахаром и доведите до кипения на неспешном огне. Добавьте крыжовник и варите 20 минут. Временами помешивайте и снимайте пенку.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Поэкспериментируйте 🎃

6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка гвоздики.

Изготовление

Банан порежьте кружочками.

Крыжовник пропустите через мясорубку либо сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Добавьте банан, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Приправьте корицей и гвоздикой, на неспешном огне доведите до кипения и варите 4–5 минут. Опосля разлейте по банкам и закройте крышками.

Угостите всех 🍎

7. Варенье из крыжовника с имбирём

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 кг крыжовника;
  • 3–4 куска имбиря (длиной приблизительно по 1 см);
  • 150 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Из лимона выдавите сок.

В кастрюлю положите крыжовник и имбирь. Залейте водой с лимоновым соком, доведите до кипения и варите на неспешном огне 20 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он стопроцентно не растворится, приблизительно 10–15 минут. Достаньте имбирь, разлейте варенье по банкам и закатайте.

Сохраните рецепты 🥧

8. Варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара.
Читать еще:  Как заморозить клубнику целиком

Изготовление

Апельсин порежьте на средние куски и удалите все косточки. Размешайте с крыжовником и измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа либо подольше, пока песок не растворится.

Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15–20 минут. Повсевременно помешивайте. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Оцените вкус 🍪

9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 горсть вишнёвых листьев;
  • 1 кг крыжовника.

Изготовление

Сахар положите в кастрюлю, залейте водой и размешайте. На неспешном огне доведите до кипения. Добавьте вишнёвые листья, варите 5–10 минут, а опосля удалите их шумовкой. Засыпьте крыжовник в сироп, на неспешном огне доведите до кипения и готовьте, пока ягоды не станут прозрачными. Временами помешивайте и снимайте пенку.

Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Непременно сделайте 🍧

10. Варенье из крыжовника с грецкими орешками

Ингредиенты

  • 250 г грецких орехов;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 звёздочка бадьяна — опционально.

Изготовление

Орешки разрежьте на маленькие куски.

Из каждой ягоды крыжовника аккуратненько удалите мякоть и косточки, а заместо их засуньте орешки.

На неспешном огне вскипятите воду. Добавьте сахар, варите, пока он стопроцентно не растворится, а сироп не станет прозрачным. Залейте крыжовник с орешками, остудите и поставьте в холодильник.

Через 10–12 часов киньте бадьян и вскипятите на неспешном огне. Достаньте звёздочку, разлейте массу по банкам и закройте крышками.

10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой

Умопомрачительно смачные и благоуханные сочетания с лимоном, апельсином, имбирём, орешками и клубникой.

Переберите крыжовник и выбросте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Отлично помойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.

Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки непременно простерилизуйте.

Закатанные ёмкости переверните донышком ввысь, укутайте в одеяло либо полотенце. Когда лакомство остынет, перенесите в тёмное холодное пространство, к примеру в кладовую.

1. Варенье-пятиминутка из крыжовника

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 800 г сахара;
  • 170 мл воды.

Изготовление

Крыжовник положите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара и оставьте в холодильнике на 4–5 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).

Залейте водой и на неспешном огне доведите до кипения. Добавьте оставшийся песок, размешайте и варите 5 минут опосля закипания. Убирайте пенку, которая появляется на поверхности. Снимите с плиты и остудите. Возвратите кастрюлю на плиту, доведите до кипения на неспешном огне и продолжайте готовить ещё 5 минут. Опять остудите и прокипятите ещё раз такое же время.

Разлейте варенье по банкам и закатайте.

Попытайтесь 🍒

2. Варенье из крыжовника с лимоновым соком

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 кг крыжовника;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Из лимона выдавите сок.

Крыжовник положите в кастрюлю. Залейте водой и лимоновым соком. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15 минут. Добавьте сахар и продолжайте варить, повсевременно помешивайте.

Через 10 минут капните варенье на охлаждённую тарелку. Если оно разливается, готовьте ещё 5 минут и вновь проверьте. Если капля сохраняет форму, разлейте массу по банкам и закройте крышками.

Приготовьте 🥄

3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином

Ингредиенты

  • 3 киви;
  • 2–3 апельсина;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 800 г сахара.

Изготовление

Киви и апельсины нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку совместно с крыжовником. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов либо ночь (то есть темное время суток). Размешайте, разлейте по банкам и накройте крышками.

Это лакомство не подступает для консервирования, так что храните его в холодильнике.

Оцените вкус 🍒

4. Варенье из крыжовника с клубникой

Ингредиенты

  • 400 г клубники;
  • 2 малеханьких лимона;
  • 600 г крыжовника;
  • 850 г сладкой пудры.

Изготовление

Клубнику разрежьте на четвертинки. Из лимонов выдавите сок, снимите и измельчите цедру.

Смешайте в кастрюле клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпьте сладкой пудрой, размешайте и оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).

На неспешном огне доведите варенье до кипения, готовьте 20–30 минут, повсевременно помешивая. Опосля разлейте по банкам и закатайте.

Читать еще:  Обработка клубники во время цветения от вредителей

Сделайте на зиму 🍑

5. Варенье из крыжовника со смородиной

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника;
  • 500 г красноватой смородины;
  • 700 г сахара.

Изготовление

Крыжовник сложите в кастрюлю и раздавите ягоды древесной толкушкой либо ложкой.

Смородину протрите через сито. Смешайте с сахаром и доведите до кипения на неспешном огне. Добавьте крыжовник и варите 20 минут. Временами помешивайте и снимайте пенку.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Поэкспериментируйте 🎃

6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 г сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка гвоздики.

Изготовление

Банан порежьте кружочками.

Крыжовник пропустите через мясорубку либо сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Добавьте банан, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.

Приправьте корицей и гвоздикой, на неспешном огне доведите до кипения и варите 4–5 минут. Опосля разлейте по банкам и закройте крышками.

Угостите всех

7. Варенье из крыжовника с имбирём

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 кг крыжовника;
  • 3–4 куска имбиря (длиной приблизительно по 1 см);
  • 150 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Из лимона выдавите сок.

В кастрюлю положите крыжовник и имбирь. Залейте водой с лимоновым соком, доведите до кипения и варите на неспешном огне 20 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он стопроцентно не растворится, приблизительно 10–15 минут. Достаньте имбирь, разлейте варенье по банкам и закатайте.

Сохраните рецепты

8. Варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кг крыжовника;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Апельсин порежьте на средние куски и удалите все косточки. Размешайте с крыжовником и измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа либо подольше, пока песок не растворится.

Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15–20 минут. Повсевременно помешивайте. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Оцените вкус

9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Ингредиенты

  • 1 кг сахара;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 горсть вишнёвых листьев;
  • 1 кг крыжовника.

Изготовление

Сахар положите в кастрюлю, залейте водой и размешайте. На неспешном огне доведите до кипения. Добавьте вишнёвые листья, варите 5–10 минут, а опосля удалите их шумовкой. Засыпьте крыжовник в сироп, на неспешном огне доведите до кипения и готовьте, пока ягоды не станут прозрачными. Временами помешивайте и снимайте пенку.

Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Непременно сделайте

10. Варенье из крыжовника с грецкими орешками

Ингредиенты

  • 250 г грецких орехов;
  • 500 г крыжовника;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 звёздочка бадьяна — опционально.

Изготовление

Орешки разрежьте на маленькие куски.

Из каждой ягоды крыжовника аккуратненько удалите мякоть и косточки, а заместо их засуньте орешки.

На неспешном огне вскипятите воду. Добавьте сахар, варите, пока он стопроцентно не растворится, а сироп не станет прозрачным. Залейте крыжовник с орешками, остудите и поставьте в холодильник.

Через 10–12 часов киньте бадьян и вскипятите на неспешном огне. Достаньте звёздочку, разлейте массу по банкам и закройте крышками.

Конфитюр из крыжовника и клубники

Конфитюр из крыжовника и клубники

Ягоды перебрать и помыть. Ягоды клубники разрезать напополам, а крыжовник пропустить через мясорубку. В крыжовник всыпать сахар и при неизменном помешивании довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить ягоды клубники и кипятить еще 5 минут. Готовность конфитюра определять, капнув на тарелку. Если капля не разливается, когда тарелку повернуть вертикально, означает конфитюр готов. В неприятном случае необходимо прокипятить его еще пару минут. Жаркий конфитюр разлить в банки и закрыть крышками.

На 1 кг зеленоватого крыжовника500 г клубники, 1 кг сахара.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр – это наиболее уплотненная разновидность джема либо желе с умеренно распределенными в ней целыми либо размельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина либо желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр из дыни с бадьяном Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонового сока, 3 бадьяна.Метод приготовленияМякоть дыни порезать маленькими кубиками, смешать с лимоновым соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить

Читать еще:  Конфитюр из клубники с желатином на зиму

Конфитюр из клюквы

Конфитюр из клюквы Ингредиенты1 кг клюквы, 1 1/2 кг сахара, 200 мл воды.Метод приготовленияПеребранную и промытую клюкву пропустите через мясорубку, выложите полученную ягодную массу в таз, добавьте воду и поставьте на слабенький огнь. Варите, безпрерывно помешивая, 15 минут с

Конфитюр из винограда

Конфитюр из винограда Для изготовления конфитюра лучше подступают сорта без косточек. Виноград вымыть в обильном количестве воды, оборвать с веточек и отобрать для конфитюра ягоды, которые покрупнее, а маленькие переработать в остальные консервы. На 3 кг больших ягод винограда

Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники Для изготовления конфитюра берут не весьма большие ягоды с плотной мякотью. Ягоды кропотливо вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов поначалу варить их на слабеньком огне, а позже на сильном

Конфитюр

Конфитюр Конфитюр – это наиболее уплотненная разновидность джема либо желе с умеренно распределенными в ней целыми либо размельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина либо желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но

Вино из клубники, черники, красноватой смородины, крыжовника либо малины

Вино из клубники, черники, красноватой смородины, крыжовника либо малины 3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в огромную бутыль. Бутыль недозволено заполнять доверху, приблизительно 1/10 обязана быть свободна. Добавить приготовленный заблаговременно

Земляничный конфитюр

Земляничный конфитюр Ингредиенты:1 кг клубники, 0,5 кг сахара, 5 г лимоновой кислоты либо сок 1 лимона.Для изготовления конфитюра рекомендуется брать некрупные плотные ягоды. Клубнику, кропотливо промытую и очищенную от чашелистиков, следует посыпать сахаром и через

Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника 1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.Приготовленный крыжовник положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести на слабеньком огне до кипения и варить 20 мин. Снять ягоды с огня, засыпать сахаром, остудить и вновь поставить на огнь. Опосля

Конфитюр из клубники с апельсинным соком

Конфитюр из клубники с апельсинным соком Это «варенье» я делала в весеннюю пору. «Как?» – спросите вы. А вот так – из замороженной ягоды. Уж весьма захотелось чего-нибудь земляничного с запахом апельсина. В общем, весна была еще не реальная, а отвратительная и слякотная, простудная. Тогда

Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красноватой смородины, крыжовника

Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красноватой смородины, крыжовника Зрелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в огромную бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти резвее.

Конфитюр из крыжовника

Конфитюр из крыжовника Крыжовник – 500 гСорбит – 500 гЛимонный сок – 2 ч. л.Вода – 3 ст. л.Зеленоватые незрелые ягоды кропотливо перебрать, помыть, разрезать на половинки, сбрызнуть лимоновым соком, добавить воду, поставить на огнь, довести до кипения и держать на маленьком огне

Конфитюр

Конфитюр Это разновидность джема, приготовленная из стопроцентно разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности весьма близка к джему. Конфитюр вы сможете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, темной смородины, яблок и слив. Плоды при

Конфитюр

Конфитюр Это разновидность джема, приготовленная из стопроцентно разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности весьма близка к джему. Конфитюр вы сможете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, темной смородины, яблок и слив. Плоды при

Конфитюр из клубники и красноватой смородины

Конфитюр из клубники и красноватой смородины Клубнику вымыть, перебрать и зависимо от величины ягод разрезать их напополам либо на 4 части. Аккуратненько перемешать с соком красноватой смородины и 500 г сахара, накрыть крышкой и отдать постоять около 6 часов. Оставшийся сахар положить

Конфитюр из клубники и ревеня

Конфитюр из клубники и ревеня Клубнику вымыть, обсушить и перебрать. Большие ягоды разрезать напополам, положить в миску и подавить. Ревень вымыть, обсушить и порезать весьма тонкими кружочками. Все положить в огромную кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне при неизменном

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector