Варенье из крыжовника с клубникой
10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
Умопомрачительно смачные и благоуханные сочетания с лимоном, апельсином, имбирём, орешками и клубникой.
Переберите крыжовник и выбросте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Отлично помойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.
Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки непременно простерилизуйте.
Закатанные ёмкости переверните донышком ввысь, укутайте в одеяло либо полотенце. Когда лакомство остынет, перенесите в тёмное холодное пространство, к примеру в кладовую.
1. Варенье-пятиминутка из крыжовника
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 800 г сахара;
- 170 мл воды.
Изготовление
Крыжовник положите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара и оставьте в холодильнике на 4–5 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).
Залейте водой и на неспешном огне доведите до кипения. Добавьте оставшийся песок, размешайте и варите 5 минут опосля закипания. Убирайте пенку, которая появляется на поверхности. Снимите с плиты и остудите. Возвратите кастрюлю на плиту, доведите до кипения на неспешном огне и продолжайте готовить ещё 5 минут. Опять остудите и прокипятите ещё раз такое же время.
Разлейте варенье по банкам и закатайте.
Попытайтесь 🍒
2. Варенье из крыжовника с лимоновым соком
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 1 кг крыжовника;
- 400 мл воды;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Из лимона выдавите сок.
Крыжовник положите в кастрюлю. Залейте водой и лимоновым соком. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15 минут. Добавьте сахар и продолжайте варить, повсевременно помешивайте.
Через 10 минут капните варенье на охлаждённую тарелку. Если оно разливается, готовьте ещё 5 минут и вновь проверьте. Если капля сохраняет форму, разлейте массу по банкам и закройте крышками.
Приготовьте 🥄
3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином
Ингредиенты
- 3 киви;
- 2–3 апельсина;
- 1 кг крыжовника;
- 1 800 г сахара.
Изготовление
Киви и апельсины нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку совместно с крыжовником. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов либо ночь (то есть темное время суток). Размешайте, разлейте по банкам и накройте крышками.
Это лакомство не подступает для консервирования, так что храните его в холодильнике.
Оцените вкус 🍒
4. Варенье из крыжовника с клубникой
Ингредиенты
- 400 г клубники;
- 2 малеханьких лимона;
- 600 г крыжовника;
- 850 г сладкой пудры.
Изготовление
Клубнику разрежьте на четвертинки. Из лимонов выдавите сок, снимите и измельчите цедру.
Смешайте в кастрюле клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпьте сладкой пудрой, размешайте и оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
На неспешном огне доведите варенье до кипения, готовьте 20–30 минут, повсевременно помешивая. Опосля разлейте по банкам и закатайте.
Сделайте на зиму 🍑
5. Варенье из крыжовника со смородиной
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 500 г красноватой смородины;
- 700 г сахара.
Изготовление
Крыжовник сложите в кастрюлю и раздавите ягоды древесной толкушкой либо ложкой.
Смородину протрите через сито. Смешайте с сахаром и доведите до кипения на неспешном огне. Добавьте крыжовник и варите 20 минут. Временами помешивайте и снимайте пенку.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Поэкспериментируйте 🎃
6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 500 г крыжовника;
- 500 г сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 столовая ложка гвоздики.
Изготовление
Банан порежьте кружочками.
Крыжовник пропустите через мясорубку либо сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Добавьте банан, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Приправьте корицей и гвоздикой, на неспешном огне доведите до кипения и варите 4–5 минут. Опосля разлейте по банкам и закройте крышками.
Угостите всех 🍎
7. Варенье из крыжовника с имбирём
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 1 кг крыжовника;
- 3–4 куска имбиря (длиной приблизительно по 1 см);
- 150 мл воды;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Из лимона выдавите сок.
В кастрюлю положите крыжовник и имбирь. Залейте водой с лимоновым соком, доведите до кипения и варите на неспешном огне 20 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он стопроцентно не растворится, приблизительно 10–15 минут. Достаньте имбирь, разлейте варенье по банкам и закатайте.
Сохраните рецепты 🥧
8. Варенье из крыжовника с апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кг крыжовника;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Апельсин порежьте на средние куски и удалите все косточки. Размешайте с крыжовником и измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа либо подольше, пока песок не растворится.
Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15–20 минут. Повсевременно помешивайте. Разлейте по банкам и закройте крышками.
Оцените вкус 🍪
9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Ингредиенты
- 1 кг сахара;
- 100–150 мл воды;
- 1 горсть вишнёвых листьев;
- 1 кг крыжовника.
Изготовление
Сахар положите в кастрюлю, залейте водой и размешайте. На неспешном огне доведите до кипения. Добавьте вишнёвые листья, варите 5–10 минут, а опосля удалите их шумовкой. Засыпьте крыжовник в сироп, на неспешном огне доведите до кипения и готовьте, пока ягоды не станут прозрачными. Временами помешивайте и снимайте пенку.
Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Непременно сделайте 🍧
10. Варенье из крыжовника с грецкими орешками
Ингредиенты
- 250 г грецких орехов;
- 500 г крыжовника;
- 500 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 звёздочка бадьяна — опционально.
Изготовление
Орешки разрежьте на маленькие куски.
Из каждой ягоды крыжовника аккуратненько удалите мякоть и косточки, а заместо их засуньте орешки.
На неспешном огне вскипятите воду. Добавьте сахар, варите, пока он стопроцентно не растворится, а сироп не станет прозрачным. Залейте крыжовник с орешками, остудите и поставьте в холодильник.
Через 10–12 часов киньте бадьян и вскипятите на неспешном огне. Достаньте звёздочку, разлейте массу по банкам и закройте крышками.
10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
Умопомрачительно смачные и благоуханные сочетания с лимоном, апельсином, имбирём, орешками и клубникой.
Переберите крыжовник и выбросте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Отлично помойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.
Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки непременно простерилизуйте.
Закатанные ёмкости переверните донышком ввысь, укутайте в одеяло либо полотенце. Когда лакомство остынет, перенесите в тёмное холодное пространство, к примеру в кладовую.
1. Варенье-пятиминутка из крыжовника
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 800 г сахара;
- 170 мл воды.
Изготовление
Крыжовник положите в кастрюлю. Засыпьте половиной сахара и оставьте в холодильнике на 4–5 часов либо всю ночь (то есть темное время суток).
Залейте водой и на неспешном огне доведите до кипения. Добавьте оставшийся песок, размешайте и варите 5 минут опосля закипания. Убирайте пенку, которая появляется на поверхности. Снимите с плиты и остудите. Возвратите кастрюлю на плиту, доведите до кипения на неспешном огне и продолжайте готовить ещё 5 минут. Опять остудите и прокипятите ещё раз такое же время.
Разлейте варенье по банкам и закатайте.
Попытайтесь 🍒
2. Варенье из крыжовника с лимоновым соком
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 1 кг крыжовника;
- 400 мл воды;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Из лимона выдавите сок.
Крыжовник положите в кастрюлю. Залейте водой и лимоновым соком. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15 минут. Добавьте сахар и продолжайте варить, повсевременно помешивайте.
Через 10 минут капните варенье на охлаждённую тарелку. Если оно разливается, готовьте ещё 5 минут и вновь проверьте. Если капля сохраняет форму, разлейте массу по банкам и закройте крышками.
Приготовьте 🥄
3. Сырое варенье из крыжовника с киви и апельсином
Ингредиенты
- 3 киви;
- 2–3 апельсина;
- 1 кг крыжовника;
- 1 800 г сахара.
Изготовление
Киви и апельсины нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку совместно с крыжовником. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов либо ночь (то есть темное время суток). Размешайте, разлейте по банкам и накройте крышками.
Это лакомство не подступает для консервирования, так что храните его в холодильнике.
Оцените вкус 🍒
4. Варенье из крыжовника с клубникой
Ингредиенты
- 400 г клубники;
- 2 малеханьких лимона;
- 600 г крыжовника;
- 850 г сладкой пудры.
Изготовление
Клубнику разрежьте на четвертинки. Из лимонов выдавите сок, снимите и измельчите цедру.
Смешайте в кастрюле клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпьте сладкой пудрой, размешайте и оставьте в холодильнике на ночь (то есть темное время суток).
На неспешном огне доведите варенье до кипения, готовьте 20–30 минут, повсевременно помешивая. Опосля разлейте по банкам и закатайте.
Сделайте на зиму 🍑
5. Варенье из крыжовника со смородиной
Ингредиенты
- 1 кг крыжовника;
- 500 г красноватой смородины;
- 700 г сахара.
Изготовление
Крыжовник сложите в кастрюлю и раздавите ягоды древесной толкушкой либо ложкой.
Смородину протрите через сито. Смешайте с сахаром и доведите до кипения на неспешном огне. Добавьте крыжовник и варите 20 минут. Временами помешивайте и снимайте пенку.
Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Поэкспериментируйте 🎃
6. Варенье из крыжовника с бананом, корицей и гвоздикой
Ингредиенты
- 1 банан;
- 500 г крыжовника;
- 500 г сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1 столовая ложка гвоздики.
Изготовление
Банан порежьте кружочками.
Крыжовник пропустите через мясорубку либо сложите в кастрюлю и разомните толкушкой. Добавьте банан, засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре.
Приправьте корицей и гвоздикой, на неспешном огне доведите до кипения и варите 4–5 минут. Опосля разлейте по банкам и закройте крышками.
Угостите всех
7. Варенье из крыжовника с имбирём
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 1 кг крыжовника;
- 3–4 куска имбиря (длиной приблизительно по 1 см);
- 150 мл воды;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Из лимона выдавите сок.
В кастрюлю положите крыжовник и имбирь. Залейте водой с лимоновым соком, доведите до кипения и варите на неспешном огне 20 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока он стопроцентно не растворится, приблизительно 10–15 минут. Достаньте имбирь, разлейте варенье по банкам и закатайте.
Сохраните рецепты
8. Варенье из крыжовника с апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 кг крыжовника;
- 1 кг сахара.
Изготовление
Апельсин порежьте на средние куски и удалите все косточки. Размешайте с крыжовником и измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа либо подольше, пока песок не растворится.
Перелейте варенье в кастрюлю. Доведите до кипения и варите на наименьшем огне 15–20 минут. Повсевременно помешивайте. Разлейте по банкам и закройте крышками.
Оцените вкус
9. Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями
Ингредиенты
- 1 кг сахара;
- 100–150 мл воды;
- 1 горсть вишнёвых листьев;
- 1 кг крыжовника.
Изготовление
Сахар положите в кастрюлю, залейте водой и размешайте. На неспешном огне доведите до кипения. Добавьте вишнёвые листья, варите 5–10 минут, а опосля удалите их шумовкой. Засыпьте крыжовник в сироп, на неспешном огне доведите до кипения и готовьте, пока ягоды не станут прозрачными. Временами помешивайте и снимайте пенку.
Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками.
Непременно сделайте
10. Варенье из крыжовника с грецкими орешками
Ингредиенты
- 250 г грецких орехов;
- 500 г крыжовника;
- 500 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 1 звёздочка бадьяна — опционально.
Изготовление
Орешки разрежьте на маленькие куски.
Из каждой ягоды крыжовника аккуратненько удалите мякоть и косточки, а заместо их засуньте орешки.
На неспешном огне вскипятите воду. Добавьте сахар, варите, пока он стопроцентно не растворится, а сироп не станет прозрачным. Залейте крыжовник с орешками, остудите и поставьте в холодильник.
Через 10–12 часов киньте бадьян и вскипятите на неспешном огне. Достаньте звёздочку, разлейте массу по банкам и закройте крышками.
Конфитюр из крыжовника и клубники
Конфитюр из крыжовника и клубники
Ягоды перебрать и помыть. Ягоды клубники разрезать напополам, а крыжовник пропустить через мясорубку. В крыжовник всыпать сахар и при неизменном помешивании довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить ягоды клубники и кипятить еще 5 минут. Готовность конфитюра определять, капнув на тарелку. Если капля не разливается, когда тарелку повернуть вертикально, означает конфитюр готов. В неприятном случае необходимо прокипятить его еще пару минут. Жаркий конфитюр разлить в банки и закрыть крышками.
На 1 кг зеленоватого крыжовника – 500 г клубники, 1 кг сахара.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Конфитюр
Конфитюр Конфитюр – это наиболее уплотненная разновидность джема либо желе с умеренно распределенными в ней целыми либо размельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина либо желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но
Конфитюр
Конфитюр Конфитюр из дыни с бадьяном Ингредиенты600 г мякоти дыни, 300 г сахара, 25 г желфикса, 50 мл лимонового сока, 3 бадьяна.Метод приготовленияМякоть дыни порезать маленькими кубиками, смешать с лимоновым соком, пересыпать сахаром, смешанным с желфиксом, и добавить
Конфитюр из клюквы
Конфитюр из клюквы Ингредиенты1 кг клюквы, 1 1/2 кг сахара, 200 мл воды.Метод приготовленияПеребранную и промытую клюкву пропустите через мясорубку, выложите полученную ягодную массу в таз, добавьте воду и поставьте на слабенький огнь. Варите, безпрерывно помешивая, 15 минут с
Конфитюр из винограда
Конфитюр из винограда Для изготовления конфитюра лучше подступают сорта без косточек. Виноград вымыть в обильном количестве воды, оборвать с веточек и отобрать для конфитюра ягоды, которые покрупнее, а маленькие переработать в остальные консервы. На 3 кг больших ягод винограда
Конфитюр из клубники
Конфитюр из клубники Для изготовления конфитюра берут не весьма большие ягоды с плотной мякотью. Ягоды кропотливо вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков и посыпать сахаром (1 кг на 2 кг плодов). Через 7–8 часов поначалу варить их на слабеньком огне, а позже на сильном
Конфитюр
Конфитюр Конфитюр – это наиболее уплотненная разновидность джема либо желе с умеренно распределенными в ней целыми либо размельченными плодами, уваренными в сахаре с добавлением желирующих веществ – пектина либо желатина. Слово «конфитюр» происходит от французского confiture, но
Вино из клубники, черники, красноватой смородины, крыжовника либо малины
Вино из клубники, черники, красноватой смородины, крыжовника либо малины 3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в огромную бутыль. Бутыль недозволено заполнять доверху, приблизительно 1/10 обязана быть свободна. Добавить приготовленный заблаговременно
Земляничный конфитюр
Земляничный конфитюр Ингредиенты:1 кг клубники, 0,5 кг сахара, 5 г лимоновой кислоты либо сок 1 лимона.Для изготовления конфитюра рекомендуется брать некрупные плотные ягоды. Клубнику, кропотливо промытую и очищенную от чашелистиков, следует посыпать сахаром и через
Конфитюр из крыжовника
Конфитюр из крыжовника 1 кг крыжовника, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.Приготовленный крыжовник положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести на слабеньком огне до кипения и варить 20 мин. Снять ягоды с огня, засыпать сахаром, остудить и вновь поставить на огнь. Опосля
Конфитюр из клубники с апельсинным соком
Конфитюр из клубники с апельсинным соком Это «варенье» я делала в весеннюю пору. «Как?» – спросите вы. А вот так – из замороженной ягоды. Уж весьма захотелось чего-нибудь земляничного с запахом апельсина. В общем, весна была еще не реальная, а отвратительная и слякотная, простудная. Тогда
Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красноватой смородины, крыжовника
Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красноватой смородины, крыжовника Зрелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в огромную бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти резвее.
Конфитюр из крыжовника
Конфитюр из крыжовника Крыжовник – 500 гСорбит – 500 гЛимонный сок – 2 ч. л.Вода – 3 ст. л.Зеленоватые незрелые ягоды кропотливо перебрать, помыть, разрезать на половинки, сбрызнуть лимоновым соком, добавить воду, поставить на огнь, довести до кипения и держать на маленьком огне
Конфитюр
Конфитюр Это разновидность джема, приготовленная из стопроцентно разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности весьма близка к джему. Конфитюр вы сможете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, темной смородины, яблок и слив. Плоды при
Конфитюр
Конфитюр Это разновидность джема, приготовленная из стопроцентно разваренных ягод, по своим вкусовым качествам и питательной ценности весьма близка к джему. Конфитюр вы сможете приготовить из малины, земляники, клубники, крыжовника, темной смородины, яблок и слив. Плоды при
Конфитюр из клубники и красноватой смородины
Конфитюр из клубники и красноватой смородины Клубнику вымыть, перебрать и зависимо от величины ягод разрезать их напополам либо на 4 части. Аккуратненько перемешать с соком красноватой смородины и 500 г сахара, накрыть крышкой и отдать постоять около 6 часов. Оставшийся сахар положить
Конфитюр из клубники и ревеня
Конфитюр из клубники и ревеня Клубнику вымыть, обсушить и перебрать. Большие ягоды разрезать напополам, положить в миску и подавить. Ревень вымыть, обсушить и порезать весьма тонкими кружочками. Все положить в огромную кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне при неизменном