benzostihl.ru

Компот из клубники и малины на зиму

Ароматнейший компот из клубники и малины. Много рецептов

Полезные характеристики и расчудесный вкус клубники можно дополнить иными ягодами, чтоб приготовленная смесь стала еще полезнее и вкуснее.

Делая домашние закатки с ягодами, не страшитесь экспериментировать и соединять их меж собой.

К примеру, добавить к клубнике ягоду малину, чтоб обогатить компот витамином С и придать ему наиболее насыщенный цвет, также как и клубнично-малиновое варенье.

Попытайтесь различные рецепты изготовления компотов из клубники и малины: в банках, в мультиварке, из замороженных ягод.

Рецепт клубнично-малинового компота на зиму

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

  • клубника – 1 кг
  • малина – 1 кг
  • сахар – 500-600 г
  • вода

Как варить компот из малины и клубники:

1. Ягоды переберите, удалите плодоножки, клубнику помойте.

2. Разложите в стерилизованные 3-х литровые банки смесь ягод поровну.

3. Вскипятите воду для сиропа, бурлящей водой залейте ягоды банках, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

4. Слейте жидкость назад в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и проварите до того времени, пока крупинки вполне не растворятся — приблизительно 10-15 минут.

5. Залейте заготовки жарким сиропом и закатайте стальными крышками.

6. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания ввысь дном.

Компот из малины и клубники, чтоб пить сходу

  • 250 г клубники
  • пол стакана сахара либо по вкусу
  • 2,5 л воды

Как приготовить клубнично-малиновый компот в кастрюле:

1. Клубнику помойте и оборвите листики. Большие ягоды разрежьте на 2-4 части.

2. Вскипятите воду с сахаром в эмалированной кастрюле.

3. Положите клубнику и варите 10-15 минут с прикрытой крышкой.

Сберегать просто! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с обычным устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних больших расходах на свет

4. Снимите с плиты, накройте крышкой и прикройте сверху полотенцем.

5. Оставьте настояться 30 минут.

Опосля этого компот можно пить теплым либо остудить, а потом охладить в холодильнике. Можно кинуть в него кубики льда с мятой.

Если на даче у вас нет плиты, засыпьте ягоды в термос, залейте жаркой водой и дайте постоять около часа.

Компот из ягод малины и клубники в мультиварке

  • по 0,5 кг клубники и малины
  • 150 г сахара
  • 2 л воды

Как сварить компот:

1. Помойте ягоды и переложите их в чашу мультиварки.

2. Засыпьте сладким песком и залейте водой.

3. Поставьте мультиварку на режим «Суп» либо «Варка на пару» и готовьте 20-30 минут.

Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте либо процедите и дайте напитку остыть.

Изготовление компота из замороженных ягод клубники и малины

Замороженные ягоды сохраняют намного больше нужных параметров, чем законсервированные в банки.

А еще в таковой компот можно добавить сколь угодно не много сахара, даже совершенно не класть, ведь заготовка не будет длительно храниться.

  • по 2 стакана замороженной клубники и малины
  • сахар по вкусу
  • 5 л воды

Как сварить клубнично-малиновый компот:

1. Вскипятите воду в большенный кастрюле.

2. Положите мороженые ягоды и, не убавляя огнь, дождитесь, пока компот очень закипит.

3. Как это произойдет, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту огнь.

На этом тепловая обработка завершается, и большая часть витаминов в ягодах сохраняется.

4. Оставьте компот настояться под крышкой минимум на 20 минут.

5. Когда ягоды отдадут напитку все самое ценное, можно их извлечь шумовкой и добавить сахар по вкусу.

Компот выходит неописуемо прекрасного цвета с необычным вкусом и восхитительным запахом.

Компот из клубники и малины

В моей семье весьма много пьют, в особенности дети. Для их постоянно на выбор на кухонном столе есть два огромных кувшина – один с незапятанной питьевой водой, а 2-ой – с компотом.

Конкретно потому компот я варю не попросту нередко, а весьма нередко – практически через денек ранешным днем пятилитровая кастрюля с водой уже закипает на плите, а я стою перед собственной возлюбленной морозильной камерой, в очередной раз изучая ее содержимое и пытаясь обусловиться с выбором фруктов и ягод для грядущего полезного и витаминного напитка.

Читать еще:  Клубничный компот на зиму

О том, как создать обыденный компот конкретно таковым, я и расскажу дальше.

Для изготовления компота с клубникой и малиной нам пригодится:

Сложность рецепта: весьма просто

Время для изготовления: 20-30 минут (зависимо от размеров кастрюли и вашей плиты)

Последовательность действий:

Итак, выбор ягод. Благодаря тому, что замороженные ягоды и фрукты у меня в большенном ассортименте, я постоянно стараюсь употреблять какие-то новейшие и достойные внимания сочетания, чтобы получить новейший вкус и запах компота.

Практикую готовить компоты как минимум из 2-ух компонент и максимум из 4. Сейчас я приостановила собственный выбор на клубнике и малине.


Итак, вода закипает.

Это правило номер один – кидать фрукты и ягоды только в кипящую воду. Необходимо кинуть и сходу же накрыть кастрюлю крышкой. Огнь не убавляем.


Сейчас нам необходимо дождаться, чтоб вода с фруктами закипели. Как пузырьки на поверхности грядущего компота начнут появляться с наибольшей интенсивностью, мы назад накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огнь. Это 2-ое и, пожалуй, самое основное правило.


Сейчас наш компот должен настояться. На той же конфорке просто под крышкой, настояться кое-где в течение минут 20. Это третье правило.


От соблюдения всех 3-х вышеперечисленных правил при изготовлении компота зависит то, как витаминным и полезным он окажется в итоге.

Сейчас, когда ягоды дали все свое самое ценное, мы аккуратно шумовочкой достаем их из компота и добавляем сахар. Сколько – это дело всякого.

Компот мой вышел неописуемо прекрасного цвета с необычным вкусом и восхитительным запахом.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

9 ароматных компотов из малины

Напитки со смородиной, клубникой, лимоном, апельсином и мятой можно пить сходу либо заготовить на зиму.

6 принципиальных моментов

  1. Переберите и сполосните ягоды. Переспелые и зелёные для компота не подступают. Для наиболее насыщенного вкуса можно употреблять больше ягод и поменять количество сахара. А если напиток получится приторным, просто повысьте количество воды.
  2. Чтоб избавиться от червей в малине, положите её в миску и на 5–10 минут залейте слабеньким соляным веществом (приблизительно 1 чайная ложка на 1 литр холодной воды). Опосля помойте.
  3. Компот из малины можно создать впрок либо пить сходу. Процесс изготовления различается, так что выбирайте пригодный вариант.
  4. Любой рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Пропорционально меняйте количество ингредиентов, если для вас нужен иной объём.
  5. Если собираетесь консервировать малиновый компот, непременно простерилизуйте банки и крышки.
  6. Храните заготовки на зиму в холодном и тёмном месте.

1. Традиционный компот из малины

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 600 г малины.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Позже накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Метод 1

Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипяточком до верха. Опосля закатайте, мало покрутите, чтоб песок растворился. Укройте банку полотенцем либо одеялом. Опосля полного остывания уберите в кладовую.

Метод 2

Малину положите в банку и залейте кипяточком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё несколько минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Попытайтесь

2. Компот из малины со смородиной

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 300 г смородины;
  • 1 щепотка лимоновой кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а опосля его растворения — малину, смородину и лимоновую кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Позже накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте поначалу смородину, а позже малину. Добавьте лимоновую кислоту с сахаром и залейте кипяточком приблизительно на третья часть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.

Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сходу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Оцените

3. Компот из малины с клубникой

Что пригодится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г клубники.
Читать еще:  Варенье из клубники с пектином

Как сварить компот

В кастрюле с кипяточком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут опосля закипания. Остужайте под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипяточком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.

Залейте ягоды сиропом так, чтоб банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Изберите своё любимое

4. Компот из малины с вишней

Что пригодится

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 200–300 г вишни.

Как сварить компот

Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. Опосля полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Ягоды сложите в банку.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите несколько минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и расположите в кастрюлю на подставку либо салфетку. Залейте жаркой водой так, чтоб она на несколько см не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. Опосля закатайте.

Утолите жажду

5. Компот из малины с лимоном

Что пригодится

  • 300 г сахара;
  • вода;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика лимона.

Как сварить компот

Сахар растворите в кипяточке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огнь, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и ломтики лимона.

Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабеньком кипении 12–15 минут. Опосля закатайте банку.

Непременно сделайте

6. Компот из малины с апельсином

Что пригодится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика апельсина.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. Опосля накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяточек и дайте настояться.

Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

Залейте малину и апельсин жарким сиропом так, чтоб банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом либо полотенцем до полного остывания.

Сохраните рецепты

7. Компот из малины с крыжовником

Что пригодится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г крыжовника;
  • ½ чайной ложки лимоновой кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимоновой кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Как заготовить компот на зиму

Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипяточком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.

Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимоновую кислоту и залейте этим же кипяточком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло либо полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.

Поэкспериментируйте

8. Компот из малины с мятой

Что пригодится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 веточки мяты;
  • 1 щепотка лимоновой кислоты.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минутки. Позже киньте мяту, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Мяту обдайте кипяточком и совместно с малиной положите в банку. Посыпьте лимоновой кислотой.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.

На дно кастрюли расположите подставку либо салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте жаркой водой так, чтоб она не доходила до верха на пару см. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. Опосля закатайте банку.

Побалуйте себя

9. Компот из малины с анисом и кардамоном

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г малины;
  • 3 штуки целого кардамона;
  • ½ чайной ложки семян аниса.
Читать еще:  Уход за клубникой осенью

Как сварить компот

В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. Опосля того как компот закипит, перелейте его в банку.

Накройте крышкой и стерилизуйте в кипяточке 15–20 минут. Опосля остудите и уберите в тёмное холодное пространство.

Ароматнейший компот из клубники и малины. Много рецептов

Полезные характеристики и расчудесный вкус клубники можно дополнить иными ягодами, чтоб приготовленная смесь стала еще полезнее и вкуснее.

Делая домашние закатки с ягодами, не страшитесь экспериментировать и соединять их меж собой.

К примеру, добавить к клубнике ягоду малину, чтоб обогатить компот витамином С и придать ему наиболее насыщенный цвет, также как и клубнично-малиновое варенье.

Попытайтесь различные рецепты изготовления компотов из клубники и малины: в банках, в мультиварке, из замороженных ягод.

Рецепт клубнично-малинового компота на зиму

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

  • клубника – 1 кг
  • малина – 1 кг
  • сахар – 500-600 г
  • вода

Как варить компот из малины и клубники:

1. Ягоды переберите, удалите плодоножки, клубнику помойте.

2. Разложите в стерилизованные 3-х литровые банки смесь ягод поровну.

3. Вскипятите воду для сиропа, бурлящей водой залейте ягоды банках, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

4. Слейте жидкость назад в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и проварите до того времени, пока крупинки вполне не растворятся — приблизительно 10-15 минут.

5. Залейте заготовки жарким сиропом и закатайте стальными крышками.

6. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания ввысь дном.

Компот из малины и клубники, чтоб пить сходу

  • 250 г клубники
  • пол стакана сахара либо по вкусу
  • 2,5 л воды

Как приготовить клубнично-малиновый компот в кастрюле:

1. Клубнику помойте и оборвите листики. Большие ягоды разрежьте на 2-4 части.

2. Вскипятите воду с сахаром в эмалированной кастрюле.

3. Положите клубнику и варите 10-15 минут с прикрытой крышкой.

Сберегать просто! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с обычным устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних больших расходах на свет

4. Снимите с плиты, накройте крышкой и прикройте сверху полотенцем.

5. Оставьте настояться 30 минут.

Опосля этого компот можно пить теплым либо остудить, а потом охладить в холодильнике. Можно кинуть в него кубики льда с мятой.

Если на даче у вас нет плиты, засыпьте ягоды в термос, залейте жаркой водой и дайте постоять около часа.

Компот из ягод малины и клубники в мультиварке

  • по 0,5 кг клубники и малины
  • 150 г сахара
  • 2 л воды

Как сварить компот:

1. Помойте ягоды и переложите их в чашу мультиварки.

2. Засыпьте сладким песком и залейте водой.

3. Поставьте мультиварку на режим «Суп» либо «Варка на пару» и готовьте 20-30 минут.

Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте либо процедите и дайте напитку остыть.

Изготовление компота из замороженных ягод клубники и малины

Замороженные ягоды сохраняют намного больше нужных параметров, чем законсервированные в банки.

А еще в таковой компот можно добавить сколь угодно не много сахара, даже совершенно не класть, ведь заготовка не будет длительно храниться.

  • по 2 стакана замороженной клубники и малины
  • сахар по вкусу
  • 5 л воды

Как сварить клубнично-малиновый компот:

1. Вскипятите воду в большенный кастрюле.

2. Положите мороженые ягоды и, не убавляя огнь, дождитесь, пока компот очень закипит.

3. Как это произойдет, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту огнь.

На этом тепловая обработка завершается, и большая часть витаминов в ягодах сохраняется.

4. Оставьте компот настояться под крышкой минимум на 20 минут.

5. Когда ягоды отдадут напитку все самое ценное, можно их извлечь шумовкой и добавить сахар по вкусу.

Компот выходит неописуемо прекрасного цвета с необычным вкусом и восхитительным запахом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]