Компот из клубники на зиму без стерилизации
Компот из клубники на зиму
Здрасти, почетаемые читатели! Опять лето веселит урожаем. В этом году клубника веселит неплохим урожаем. Настало время заготовок на зиму. Вспомянула, как моя мать закатывала компот из клубники отыскала рецепт и делюсь с вами.
Этот смачный и ароматный напиток не только лишь скрасит прохладные зимние деньки, но также послужит восхитительным воспоминанием о ушедшем лете. Кроме этого, земляничный компот владеет неиссякаемым припасом витаминов, а поэтому будет очень полезен для здоровья и непревзойденно подымет настроение. Основная изюминка этого консервированного напитка в том, что его можно готовить без стерилизации.
Ингредиенты на 3 литра
На каждую банку пригодится:
- Клубника – 500 г;
- сахар – 180 г (это 1 стакан);
- лимоновая кислота – 1 чайн. ложка без горки;
- вода.
Скажете, что очень много ягод? Нет! Я люблю насыщенные компоты с броским запахом новых фруктов либо ягод, а не закрашенную водичку. Вы же сможете уменьшить количество по собственному усмотрению.
Как избрать клубнику для консервации?
Выбор ягод для грядущего напитка — весьма ответственная часть, ведь от свойства продукта будет зависеть конечный итог.
Приготовить компот лучше из свежайшей клубники. В эталоне подступают только маленькие и твердые на ощупь ягоды, без зеленоватых боков, не мятые. Рекомендую сорт Виктория. Пристально смотрите, чтоб не было плесени и признаков загнивания. Такие не только лишь попортят вкус, да и могут начать в банке процесс брожения. Лучше не рисковать, чтоб не прошли труды даром.
Направьте внимание на то, что избираемые Вами плоды должны быть средних размеров. Обычно, ягодки покрупнее мы кушаем, а вот маленькие я оставляю на компоты, смузи и остальные напитки. Даже делала земляничный лимонад.
Как закрыть компот из клубники с лимоновой кислотой
Приготовить тару для закрутки. Подготовка посуды к консервированию влияет на свойство и надежность хранения. Я предпочитаю 3-литровые банки.
Их нужно кропотливо промыть снутри с пищевой содой и простерилизовать по 10-15 минут над паром. Крышки прокипятить.
Для этого в маленьком сотейнике закипятить воду, установить особое приспособление с дыркой в центре (стерилизатор). Поместить банку горлышком вниз в отверстие, чтоб пар не выходил наружу.
За этот период времени промыть, перебрать ягоды и удалить плодоножки, участки с какими-либо повреждениями.
Сложить приготовленную клубнику в 3-х литровую банку, насыпать 1 стакан сахара. Чем больше класть ягод, тем насыщеннее получится вкус. Пытайтесь заполнять банку на третья часть, не меньше.
Добавить 1 чайную ложку лимоновой кислоты и залить бурлящей водой.
Чайная ложка лимоновой кислоты без горки
Стремительно закатать железной крышкой.
Поставить горлышком вниз, укутать теплым одеялом. Приблизительно через 12 часов компот на сто процентов остынет и можно переставлять в пространство хранения, будь то подсобное помещение, сарайчик либо погреб (но не холодильник!).
У меня вся консервация отлично стоит в кладовой до весны.
Вот таковой обычной рецепт и ничего не нужно варить. Ничего сложного.
Если есть сомнения по поводу лимонки, объясню: тут она работает как консервант и присваивает легкую кислинку компоту, она делает вкус наиболее свежайшим и легким. Если же не желаете ее употреблять, у меня есть вам очередной метод.
Консервирование компота из клубники без стерилизации
Все составляющие такие же, кроме лимоновой кислоты. На 3 литра компота приблизительно 1 стакан сахара, а количество клубники корректируйте сами по вкусу (по 300–600 г ягод).
- Промыть банки.
- Помыть клубнику под проточной водой, приготовить также, как обрисовывала выше. Не забудьте отделить зеленоватые хвостики.
- Разложить в стеклянную тару, в каждую насыпать сладкий песок и залить кипяточком.
- Накрыть простерилизованными заблаговременно металлическими крышками, которыми вы позже будете закатывать банки. Отдать постоять 10–15 минут.
Прошу прощения, но фото этого процесса пока нет, когда будет, сходу добавлю. - Слить воду в кастрюлю так, чтоб ягоды остались снутри. Есть особые капроновые крышки. Учитывайте размер воды, чтоб поместилась.
- Долить 100 мл водички. Этот отвар закипятить и залить вспять в банку.
- Закрутить.
- Дальше, как выше расписано — поставить под одеяло до полного остывания.
Здесь тоже ничего сложного, но чуток больше мороки. Консервированный компот из клубники выходит сладким и смачным. В зимнюю пору, в будни либо празднички, вы будете получать истинное удовольствие, просто открыв баночку, чувствовать вкус и запах лета. А разлитый по высочайшим стаканам и увенчанный ломтиками лимона либо лайма, станет реальным украшением торжественного новогоднего стола.
Компот из клубники без стерилизации
Закрываем на зиму наивкуснейший, благоуханный компот из клубники. Созодать его просто и стремительно! Сезон клубники весьма маленький и охото продлить ее вкус и запах. Потому делаем таковой компот и наслаждаемся вкусом и запахом клубники в зимнюю пору. Рецепт испытанный годами, моя мать уже много лет закрывает таковым методом компоты из клубники, вишни, абрикос, ассорти.
Ингредиенты для «Компот из клубники без стерилизации»:
- Клубника (Стакан 250 гр с горкой) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Кислота лимоновая (с горкой) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.4 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 241.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 59 г |
Рецепт «Компот из клубники без стерилизации»:
Клубнику кропотливо переберем, помоем. Банки простерилизуем. Если клубника домашняя, некрупная накладываем 1 стакан с горкой из расчета на 3-х литровую банку, если большая, берите 1,5 стакана клубники. На дно банки выкладываем клубнику, насыпаем сахар, лимоновую кислоту. Подготавливаем таковым образом все банки.
Берем попеременно банку, ставим в нее древесную либо железную ложку и заливаем в банку кипяточек. Кипяточек заливаем под самое горлышко и сходу закатываем крышкой.
Переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом либо кое-чем теплым и так оставляем до полного остывания. У меня компот хранится в кладовой, которая находится на лестничной площадке, т. е. в летнюю пору там горячо, в зимнюю пору холодно, банки никогда не взрываются, стоят и два сезона и всё в порядке. Можно созодать не только лишь с клубникой, а и с иными ягодами и фруктами, лишь сахар регулируйте зависимо от фруктов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Компот из клубники без стерилизации
- 29
- 86
- 2291
Похожие рецепты
Компот из ирги на зиму
- 14
- 108
- 39108
Смородина чeрная натуральная
- 27
- 163
- 16972
Виноград консервированый
- 79
- 391
- 33617
Абрикосы в своем соку
- 76
- 703
- 92984
Сливовый компот
- 36
- 365
- 38433
Компот из крыжовника и малины
- 27
- 188
- 5702
Компот из черешни
- 38
- 202
- 98985
Кизиловый компот
- 37
- 242
- 42329
Компот из вишни
- 171
- 1159
- 312178
Комменты и отзывы
31 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года kisa1185 #
31 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
30 мая 2019 года Helga050292 #
30 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
31 мая 2019 года Helga050292 #
30 мая 2019 года Ирушенька #
30 мая 2019 года Юта-2015 #
30 мая 2019 года CHUZHYNKA #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
И мера для клубники “сколько не жаль” (ягодки то свои)
30 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
30 мая 2019 года CHUZHYNKA #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года CHUZHYNKA #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года CHUZHYNKA #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
31 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года Юта-2015 #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года Юта-2015 #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)
30 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года Алиева2012 #
30 мая 2019 года ирпенчанка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Компот из клубники на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Клубника – 1,5 кг
Сахар – 400-500 г
- 76 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
У кого на грядке вырастает садовая клубника? Рецепт «приготовлен» для любителей данной для нас самой смачной и прекрасной летней ягодки. Домашний земляничный компот – напиток, способный утолить жажду в летний зной и насытить своим благоуханным вкусом зимними вечерами.
Сейчас мы сварим наивкуснейший сладкий компот из клубники на зиму без стерилизации. Всё получится весьма стремительно и без излишних и небезопасных манипуляций с кипячением банок.
Для изготовления земляничного компота без стерилизации на зиму пригодятся свежайшая клубника, вода и сахар.
Клубнику нужно стремительно помыть и отбросить на дуршлаг.
Когда вода хорошо стечет, клубничку высвободите от плодоножек. Если для вас попадутся очень мягенькие ягодки, пустите их на варенье. В компот пойдут цельные прекрасные ягодки.
Для хранения земляничного компота подходят маленькие стеклянные емкости. Я преднамеренно не использую трехлитровые емкости. Компот из клубники в маленькой таре хранить надежнее.
Очищенные ягоды разложите в стерильные емкости в объеме чуток меньше, чем наполовину.
В большенный кастрюле вскипятите питьевую воду.
Клубнички залейте бурлящей водой на 10 минут.
Подкрашенную земляничным соком воду слейте через крышку с дырочками назад в кастрюлю.
Дополните сахаром. Сколько добавлять сахара – дело вкуса. Поэкспериментируйте! Мне нравится компот из клубники на зиму в составе: 500 г сахара на 4 литра бурлящей воды. Сахар необходимо кропотливо перемешать. Сладкую воду довести до кипения и проварить 5 минут.
Пока закипает сладкая вода, банки с клубникой прикройте стерильными крышками.
Ягоды залейте бурлящей подкрашенной водой до самого горлышка и закройте винтообразными либо металлическими крышками.
Переверните донышком ввысь и утеплите одеялом до полного остывания.
Остывший земляничный компот необходимо перевернуть вспять и убрать на хранение.
Компот из клубники без стерилизации на зиму готов, но помните, что он не любит солнечного света, потому храните его в тёмном погребе.
Adblockdetector