benzostihl.ru

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Компот из клубники на зиму

Здрасти, почетаемые читатели! Опять лето веселит урожаем. В этом году клубника веселит неплохим урожаем. Настало время заготовок на зиму. Вспомянула, как моя мать закатывала компот из клубники отыскала рецепт и делюсь с вами.

Этот смачный и ароматный напиток не только лишь скрасит прохладные зимние деньки, но также послужит восхитительным воспоминанием о ушедшем лете. Кроме этого, земляничный компот владеет неиссякаемым припасом витаминов, а поэтому будет очень полезен для здоровья и непревзойденно подымет настроение. Основная изюминка этого консервированного напитка в том, что его можно готовить без стерилизации.

Ингредиенты на 3 литра

На каждую банку пригодится:

  • Клубника – 500 г;
  • сахар – 180 г (это 1 стакан);
  • лимоновая кислота – 1 чайн. ложка без горки;
  • вода.

Скажете, что очень много ягод? Нет! Я люблю насыщенные компоты с броским запахом новых фруктов либо ягод, а не закрашенную водичку. Вы же сможете уменьшить количество по собственному усмотрению.

Как избрать клубнику для консервации?

Выбор ягод для грядущего напитка — весьма ответственная часть, ведь от свойства продукта будет зависеть конечный итог.

Приготовить компот лучше из свежайшей клубники. В эталоне подступают только маленькие и твердые на ощупь ягоды, без зеленоватых боков, не мятые. Рекомендую сорт Виктория. Пристально смотрите, чтоб не было плесени и признаков загнивания. Такие не только лишь попортят вкус, да и могут начать в банке процесс брожения. Лучше не рисковать, чтоб не прошли труды даром.

Направьте внимание на то, что избираемые Вами плоды должны быть средних размеров. Обычно, ягодки покрупнее мы кушаем, а вот маленькие я оставляю на компоты, смузи и остальные напитки. Даже делала земляничный лимонад.

Как закрыть компот из клубники с лимоновой кислотой

Приготовить тару для закрутки. Подготовка посуды к консервированию влияет на свойство и надежность хранения. Я предпочитаю 3-литровые банки.

Их нужно кропотливо промыть снутри с пищевой содой и простерилизовать по 10-15 минут над паром. Крышки прокипятить.

Для этого в маленьком сотейнике закипятить воду, установить особое приспособление с дыркой в центре (стерилизатор). Поместить банку горлышком вниз в отверстие, чтоб пар не выходил наружу.

За этот период времени промыть, перебрать ягоды и удалить плодоножки, участки с какими-либо повреждениями.

Сложить приготовленную клубнику в 3-х литровую банку, насыпать 1 стакан сахара. Чем больше класть ягод, тем насыщеннее получится вкус. Пытайтесь заполнять банку на третья часть, не меньше.

Добавить 1 чайную ложку лимоновой кислоты и залить бурлящей водой.

Читать еще:  Густой джем из клубники

Чайная ложка лимоновой кислоты без горки

Стремительно закатать железной крышкой.

Поставить горлышком вниз, укутать теплым одеялом. Приблизительно через 12 часов компот на сто процентов остынет и можно переставлять в пространство хранения, будь то подсобное помещение, сарайчик либо погреб (но не холодильник!).

У меня вся консервация отлично стоит в кладовой до весны.

Вот таковой обычной рецепт и ничего не нужно варить. Ничего сложного.

Если есть сомнения по поводу лимонки, объясню: тут она работает как консервант и присваивает легкую кислинку компоту, она делает вкус наиболее свежайшим и легким. Если же не желаете ее употреблять, у меня есть вам очередной метод.

Консервирование компота из клубники без стерилизации

Все составляющие такие же, кроме лимоновой кислоты. На 3 литра компота приблизительно 1 стакан сахара, а количество клубники корректируйте сами по вкусу (по 300–600 г ягод).

  1. Промыть банки.
  2. Помыть клубнику под проточной водой, приготовить также, как обрисовывала выше. Не забудьте отделить зеленоватые хвостики.
  3. Разложить в стеклянную тару, в каждую насыпать сладкий песок и залить кипяточком.
  4. Накрыть простерилизованными заблаговременно металлическими крышками, которыми вы позже будете закатывать банки. Отдать постоять 10–15 минут.
    Прошу прощения, но фото этого процесса пока нет, когда будет, сходу добавлю.
  5. Слить воду в кастрюлю так, чтоб ягоды остались снутри. Есть особые капроновые крышки. Учитывайте размер воды, чтоб поместилась.
  6. Долить 100 мл водички. Этот отвар закипятить и залить вспять в банку.
  7. Закрутить.
  8. Дальше, как выше расписано — поставить под одеяло до полного остывания.

Здесь тоже ничего сложного, но чуток больше мороки. Консервированный компот из клубники выходит сладким и смачным. В зимнюю пору, в будни либо празднички, вы будете получать истинное удовольствие, просто открыв баночку, чувствовать вкус и запах лета. А разлитый по высочайшим стаканам и увенчанный ломтиками лимона либо лайма, станет реальным украшением торжественного новогоднего стола.

Компот из клубники без стерилизации

Закрываем на зиму наивкуснейший, благоуханный компот из клубники. Созодать его просто и стремительно! Сезон клубники весьма маленький и охото продлить ее вкус и запах. Потому делаем таковой компот и наслаждаемся вкусом и запахом клубники в зимнюю пору. Рецепт испытанный годами, моя мать уже много лет закрывает таковым методом компоты из клубники, вишни, абрикос, ассорти.

Ингредиенты для «Компот из клубники без стерилизации»:

  • Клубника (Стакан 250 гр с горкой) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кислота лимоновая (с горкой) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
241.9 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
59 г
Читать еще:  Варенье из клубники с целыми ягодами

Рецепт «Компот из клубники без стерилизации»:

Клубнику кропотливо переберем, помоем. Банки простерилизуем. Если клубника домашняя, некрупная накладываем 1 стакан с горкой из расчета на 3-х литровую банку, если большая, берите 1,5 стакана клубники. На дно банки выкладываем клубнику, насыпаем сахар, лимоновую кислоту. Подготавливаем таковым образом все банки.

Берем попеременно банку, ставим в нее древесную либо железную ложку и заливаем в банку кипяточек. Кипяточек заливаем под самое горлышко и сходу закатываем крышкой.

Переворачиваем крышкой вниз, укутываем пледом либо кое-чем теплым и так оставляем до полного остывания. У меня компот хранится в кладовой, которая находится на лестничной площадке, т. е. в летнюю пору там горячо, в зимнюю пору холодно, банки никогда не взрываются, стоят и два сезона и всё в порядке. Можно созодать не только лишь с клубникой, а и с иными ягодами и фруктами, лишь сахар регулируйте зависимо от фруктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Компот из клубники без стерилизации

  • 29
  • 86
  • 2291

Похожие рецепты

Компот из ирги на зиму

  • 14
  • 108
  • 39108

Смородина чeрная натуральная

  • 27
  • 163
  • 16972

Виноград консервированый

  • 79
  • 391
  • 33617

Абрикосы в своем соку

  • 76
  • 703
  • 92984

Сливовый компот

  • 36
  • 365
  • 38433

Компот из крыжовника и малины

  • 27
  • 188
  • 5702

Компот из черешни

  • 38
  • 202
  • 98985

Кизиловый компот

  • 37
  • 242
  • 42329

Компот из вишни

  • 171
  • 1159
  • 312178

Комменты и отзывы

31 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года kisa1185 #

31 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

30 мая 2019 года Helga050292 #

30 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

31 мая 2019 года Helga050292 #

30 мая 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года Юта-2015 #

30 мая 2019 года CHUZHYNKA #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

И мера для клубники “сколько не жаль” (ягодки то свои)

30 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

30 мая 2019 года CHUZHYNKA #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года CHUZHYNKA #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года CHUZHYNKA #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

31 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года Юта-2015 #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года Юта-2015 #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года sm123478sm # (создатель рецепта)

30 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года Алиева2012 #

30 мая 2019 года ирпенчанка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Ингредиенты

Клубника – 1,5 кг

Сахар – 400-500 г

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

У кого на грядке вырастает садовая клубника? Рецепт «приготовлен» для любителей данной для нас самой смачной и прекрасной летней ягодки. Домашний земляничный компот – напиток, способный утолить жажду в летний зной и насытить своим благоуханным вкусом зимними вечерами.

Сейчас мы сварим наивкуснейший сладкий компот из клубники на зиму без стерилизации. Всё получится весьма стремительно и без излишних и небезопасных манипуляций с кипячением банок.

Для изготовления земляничного компота без стерилизации на зиму пригодятся свежайшая клубника, вода и сахар.

Клубнику нужно стремительно помыть и отбросить на дуршлаг.

Когда вода хорошо стечет, клубничку высвободите от плодоножек. Если для вас попадутся очень мягенькие ягодки, пустите их на варенье. В компот пойдут цельные прекрасные ягодки.

Для хранения земляничного компота подходят маленькие стеклянные емкости. Я преднамеренно не использую трехлитровые емкости. Компот из клубники в маленькой таре хранить надежнее.

Очищенные ягоды разложите в стерильные емкости в объеме чуток меньше, чем наполовину.

В большенный кастрюле вскипятите питьевую воду.

Клубнички залейте бурлящей водой на 10 минут.

Подкрашенную земляничным соком воду слейте через крышку с дырочками назад в кастрюлю.

Дополните сахаром. Сколько добавлять сахара – дело вкуса. Поэкспериментируйте! Мне нравится компот из клубники на зиму в составе: 500 г сахара на 4 литра бурлящей воды. Сахар необходимо кропотливо перемешать. Сладкую воду довести до кипения и проварить 5 минут.

Пока закипает сладкая вода, банки с клубникой прикройте стерильными крышками.

Ягоды залейте бурлящей подкрашенной водой до самого горлышка и закройте винтообразными либо металлическими крышками.

Переверните донышком ввысь и утеплите одеялом до полного остывания.

Остывший земляничный компот необходимо перевернуть вспять и убрать на хранение.

Компот из клубники без стерилизации на зиму готов, но помните, что он не любит солнечного света, потому храните его в тёмном погребе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]