benzostihl.ru

Компот из клубники на зиму на 3 литра

Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку — 6 обычных рецептов компота

Клубника – одна из возлюбленных почти всеми ягод. Она зрелая, сочная, но, к огорчению, хранится очень недолго. Потому все, наевшись ею в сезон, начинают выдумывать, что можно с ней создать, чтоб сохранить ее на зиму. Тогда и в ход идут обычная заморозка в морозильнике, варка варенья и джемов, перетирание ягоды с сахаром.

Но есть и таковой вариант, как сохранить ягоду на зиму, — создать из нее компот. Это смачно, оригинально и не избито.

Полезность такового компота заключается в большенном количестве витаминов из ягоды. Он владеет уникальной кислинкой, но при всем этом довольно сладкий. Таковой просто можно закатывать в банки по 3 литра, потому что выпиваться он будет одномоментно.

Рецепт земляничного компота на 3 литровую банку без стерилизации

Некие убеждены, что лишная термическая обработка продукта уничтожит в нем все полезные вещества и микроэлементы. Специально для неуверенных есть рецепт компота на зиму, который не подразумевает стерилизации продукта. Для изготовления клубники на банку 3 л таковым образом потребуются:

  • Клубника свежайшая – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – около 2,5 лит.

Времени на изготовление уйдет незначительно. Но придется уделить его на подготовку банок. Совершенно без стерилизации, естественно, не обойтись. Но здесь придется просто поработать с банками.

Их нужно хорошо помыть, чтоб не оставалось пены. Потом простерилизовать над паром от бурлящей воды. Крышки, которыми эти банки будут запираться, нужно прокипятить несколько минут.

Приготовленные емкости следует поставить на незапятнанное полотенце горлышком вниз, чтоб пыль в их не оседала.

Поставьте кипятиться воду. В это время подготовьте клубнику.

Ягоды следует помыть в тазу, а не под проточной водой – это поможет сохранить структуру клубники. Через пару минут воду нужно слить и залить новейшую. Будет нужно для полной чистки ягоды 3-4 смены воды.

Потом все ягодки нужно разрезать или на половинки, или на четвертинки – все зависит от их размера.

Выложите ягоды в банки так, чтоб они заполнили третья часть от высоты.

Потом залейте их бурлящей водой до отметки плечиков.

Здесь же следует накрыть банки простерилизованными крышками, бросить так минут на 20, пока они не станут чуток теплыми. Вы увидите, что клубника размягчается, выделяет сок и начинает окрашивать воду в рубиновый цвет.

Через 20 минут снимите крышки, слейте через ситечко воду назад в кастрюлю. Ягоды отложите (а еще лучше сливайте воду через особое мелкое ситечко, схожее на крышку с дырками, чтоб ягоды сходу и оставались в банке).

Воду закипятите и всыпьте в нее сахар.

Перемешайте и варите, пока все кристаллы не растворятся. Сейчас можно заливать клубнику сиропом.

При этом лить можно доверху. Закройте крышками либо закатайте.

Опосля этого остается поставить банки крышками вниз и укутать теплой вещью – свитером, пледом, одеялом, курткой и т.д.

Компот из клубники с лимоновой кислотой

Весьма освежающим выходит таковой напиток, приготовленный с лимоновой кислотой.

Для него потребуются:

  • Свежайшая, зрелая клубника – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Лимоновая кислота – 1 ч. лож.
  • Вода – 2,8 лит.

Поначалу вымойте 3-литровые банки с содой. Потом прогрейте их или над паром, или в духовке – минут 5-7 довольно, поставьте горлышком вниз. Крышки также прокипятите, оставьте остывать.

Ягоду разберите по размеру – лучше употреблять маленькие ягоды для компота на зиму, т.к. конкретно таковая лучше пропитается сиропом с лимоновой кислотой.

Дальше ягоду нужно хорошо помыть, но созодать это следует аккуратненько. Для сохранения целостности ее, следует выкладывать ягоду на сито и промывать под проточной водой, уберите листочки.

Разложите ягоду по банкам – на 1/5 размера. Для получения наиболее насыщенного варианта стоит заполнять банки на третья часть. Далее принцип действий идентичен с обозначенными в первом рецепте – нужно залить ягоды бурлящей водой, отдать им настояться.

А потом воду опять слить, оставляя ягоды в банке. Добавьте к окрашенному сиропу еще незначительно воды, поставьте на огнь и добавьте сахар, также можно усилить вкус напитка ванилином.

Лимоновую кислоту всыпьте к ягоде и залейте ее бурлящим сиропом.

Банки закройте и укутайте теплыми вещами.

Компот с лимоном

Хорошим решением станет компот с лимоном.

Для его изготовления потребуются:

  • Свежайшая клубника – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 2,7 лит.

Клубнику помойте под проточной водой аккуратненько, чтоб сохранить ягоды целыми, удалите листики и положите на салфетку обсохнуть. Опосля этого выложите ягоды в банку, заполнив 2/3 размера.

В кастрюлю налейте воду и закипятите, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Перед тем как выключить сироп, выдавите в него лимон и оставьте еще на несколько минут.

Готовым сиропом залейте ягоду, а потом поставьте банку на стерилизацию в кастрюлю огромного размера, заполненную водой приблизительно до верху банок. Довольно стерилизовать компот полчаса. Потом закройте крышкой и укутайте.

Клубнично-черешневый компот

Два безупречных сочетаний возлюбленных ягод – клубники и черешни. Создать таковой компот легко.

Для него потребуются:

  • Черешня – 300 г
  • Мята – 2 листика
  • Сахар – полтора стакана
  • Клубника – 300 г
  • Вода – 2,5 лит.
  • Лимоновая кислота – 1 ч.лож.

Черешня для такового варианта будет нужно красноватая – тогда цвет будет наиболее насыщенным. Уберите все хвостики и листочки. Ягоду хорошо помойте.

Потом разложите их в пропорции 1 к 1 по банкам, на дно каждой по паре листочков мяты.

Читать еще:  Клубника что делать в сентябре

Залейте кипяточком и оставьте на 15 минут, накрыв крышками.

Опосля воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и вскипятите.

Жарким сиропом залейте ягоду.

Насыпьте лимоновую кислоту. Закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Земляничный компот с пряностями в 3 литровой банке

Пряный компот оценят даже гурманы.

Для него пригодятся:

  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимоновая кислота – ½ ч. лож.
  • Кардамон – щепоть
  • Шафран – столько же
  • Ванилин – столько же
  • Вода – 2,8 лит.

Тару помойте и простерилизуйте.

Выложите в нее отлично промытую и просушенную клубнику, присыпьте ягоду сахаром, лимоновой кислотой и пряностями.

Воду вскипятите и залейте ею банки, прикройте крышкой. Простерилизуйте открытые банки в широкой кастрюле – время процедуры 20 минут. Потом сходу же закатайте за ранее прокипяченной крышкой переверните ввысь дном и укутайте.

Видео рецепт земляничного компота с мятой

Земляничный компот на зиму: 6 рецептов на 3 литровую банку

Ну вот, и начался сезон клубники! Ее употреблять в сыром виде, употребляют в качестве внутренности для выпечки. Чтоб сохранить частицу лета, почти все хозяйки делают заготовки на зиму. Из ягоды приготовляют не только лишь варенье, да и смачные напитки. В итоге что, в зимние празднички у вас на столе будет стоять не покупной сок с красителями, а натуральный и благоуханный земляничный компот.

В домашних критериях, ягоду удобнее консервировать в трехлитровых банках. Во время хранения она может раскиснуть, потому перед употреблением напиток необходимо непременно процедить.

Если у вас нет собственного дачного участка, то покупайте продукт у испытанных производителей либо на деревенских ярмарках. Так вы сократите риск приобретения плохого продукта.

Смачную заготовку можно создать дома, с помощью нескольких методов. Разглядим более обыкновенные и всераспространенные рецепты консервации.

Компот из клубники на 3 литра с лимоновой кислотой

В прохладное время года броский напиток из летних ягод повеселит не только лишь деток, да и взрослых людей. Вы можете законсервировать сок даже без определенного опыта, потому что разработка закатки банок весьма обычная.

Ингредиенты для компота:

  • 350 г свежайшей клубники;
  • 400 г сладкого песка;
  • 1 щепотка лимоновой кислоты;
  • 2-2,7 л жаркой воды.

Трехлитровую стеклянную банку стерилизуем над паром в течение 15 минут, также кипятим крышки. Перебираем ягоды, при способности оставляем 1-го размера. Пару раз промываем в незапятанной воде, удаляем плодоножки и аккуратненько отправляем в приготовленную емкость.

Заливаем содержимое тары кипяточком. Делаем это аккуратненько, чтоб тара не лопнула. Оставляем незначительно места для сахара. Накрываем крышкой и откладываем на 15-20 минут.

Последующим шагом сливаем жидкость в эмалированную посуду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огнь. Опосля закипания снимаем белковую пенку.

Вливаем в банку с ягодами пару половников жаркого компота, высыпаем лимоновую кислоту по вкусу. Потом стопроцентно наполняем емкость и закатываем ее крышками с помощью специального ключа.

Заготовку убираем в теплое пространство в перевернутом состоянии. Когда сок остынет, то его определяем в погреб либо кладовую.

Напиток на зиму с мятой

Чтоб получить благоуханный и освежающий компот из ягод клубники, во время консервации добавим в него незначительно мяты. Сможете поэкспериментировать и употреблять остальные травки и специи.

Для 3-х банок с объемом 3 литра, нам пригодится:

  • 1 кг клубники;
  • 3 веточки мяты;
  • 600 г белоснежного сахара;
  • 8 л воды.

Стеклянную тару и закаточные крышки отлично промываем и стерилизуем хоть каким комфортным методом. Также подготовим ягоды. Отправляем их в емкость с водой и удаляем хвостики. Потом откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Наполняем приготовленные банки клубникой и сахаром. Отправляем по одной веточке мяты, больше не нужно, в неприятном случае ее вкус перебьет запах ягод.

Сейчас тару заливаем кипяточком, закатываем крышки. Компот необходимо непременно встряхнуть, чтоб сладкий песок стопроцентно растворился в воды.

Заготовку переворачиваем, накрываем одеялом и убираем до полного остывания. Если сок получится очень сладким, то перед употреблением разбавляем его водой.

Как стремительно сварить компот с целыми ягодами без стерилизации

Чтоб сохранить целостность клубники, также ее полезные и вкусовые свойства, заготовку следует созодать без стерилизации. Таковой рецепт консервации является одним из самых обычных и доступных.

Для одной банки нам необходимо приготовить:

  • 1 стакан свежайшей клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л лимоновой кислоты.

Для изготовления напитка, лучше употреблять маленькие ягоды. Непременно их промываем и удаляем зеленоватые листики. Закладываем в стерилизованные банки, опосля что, добавляем нужное количество сладкого песка и лимоновой кислоты.

Кипятим воду в кастрюле и вливаем в банки с клубникой. В стеклянную емкость необходимо поставить древесную либо металлическую ложку, чтоб она не лопнула. Наполняем фактически до самого горлышка, как показано на фото.

Вот и все. Остается лишь закрыть банки с помощью закаточного ключа. Непременно проверяем плотность, по другому компот может прокиснуть через некоторое количество дней.

Обычный рецепт под закручивающую крышку

Если вы не желаете растрачивать время на закатывание банок и потом открывать их особым приспособлением, то воспользуйтесь обыкновенными крышками, которые плотно закручиваются.

Ингредиенты:

  • 450 г клубники;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч.л лимоновой кислоты.

Необходимо подчеркнуть, что при таком методе консервации, возрастает риск «взрыва» заготовки, потому нужно герметично закручивать крышки, за ранее простерилизовав их совместно с трехлитровыми банками.

  • Маленькую либо среднюю клубнику промываем, потом отбрасываем на дуршлаг и опускаем пару раз в таз с незапятанной водой. Непременно удаляем плодоножки.

  • Банки заполняем ягодами на 1/5, заливаем бурлящей водой. Оставляем на 15-20 минут.
  • Последующим шагом сливаем жидкость в кастрюлю, высыпаем сладкий песок. Посуду ставим на плиту, доводим сироп до кипения, опосля что варим в течение 3 минут.
  • Жарким сладким веществом заливаем клубнику.

Чтоб напиток не засахарился, непременно добавляем лимоновую кислоту.

  • Плотно закрываем крышку и убираем в теплое пространство, не переворачивая тару.
Читать еще:  После клубники что можно посадить

Через пару дней можно снять пробу. Храниться таковая заготовка может в течение всего зимнего сезона.

Пошаговый рецепт земляничного компота в 3-х литровых банках

Разглядим очередной вариант консервации смачного напитка. Заготовляйте сходу больше банок, потому что половину вы уже выпьете во время летнего периода.

Ингредиенты:

  • 600 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 л кипяточка.

Ягоду промываем, и аккуратненько, чтоб не разрушить ее, удаляем зеленоватые хвостики. Сходу же распределяем по стерилизованным банкам с объемом 3 л.

Сейчас вливаем кипяточек узкой струйкой, чтоб стекло не треснуло. Сверху накрываем прокипяченной крышкой, оставляем настаиваться около 15 минут.

На последующем шаге изготовления сливаем жидкость в кастрюлю и ставим на конфорку. Когда она закипит, добавляем сладкий песок, при неизменном помешивании варим около 2-ух минут. Не забываем снимать пенку.

Готовый сироп разливаем по банкам, закатываем особым ключом и убираем в теплое пространство до полного остывания. Хранить компот можно в течение года в погребе, холодильнике либо кладовой.

Ассорти из клубники, вишни и крыжовника

Виктория непревзойденно смешивается с иными ягодами. Если вы желаете заготовить на зиму компот с насыщенным вкусом, то воспользуйтесь сиим рецептом. Пошаговое изготовление тщательно рассказывается в видео ролике ниже:

Существует огромное количество вариантов изготовления напитка. В него добавляют смородину, груши и остальные фрукты. Сможете закатать банки с разными ингредиентами.

До этого чем убирать консервацию на долгое хранение, непременно проверьте, чтоб крышки не вздулись, по другому компот начнет бродить и прокиснет.

Компот из клубники на зиму на 3 литровую банку: пошаговый рецепт с фото

Для чего брать в магазине соки и лимонад, напичканные химией и консервантами, если можно приготовить наивкуснейший напиток из новых ягод? А сколько средств может уйти на покупку вредных напитков! Домашние компоты и морсы по полезности дадут 100 очков фабричным, ведь в их, не считая замечательного вкуса и запаха, огромное количество нужных веществ. Предлагаем 3 опробованных и хороших рецепта с пошаговыми фото компотов из клубники на зиму.

Компот из клубники на зиму на 3 литра без стерилизации

Что нам будет нужно для компота:

  • клубника – 1,3-1,5 кг;
  • вода – около 3 л.;
  • сахар – 300 г.

Как приготовить компот из клубники

  1. Перебираем ягоды от мятых и раскисших, моем и откидываем на сито.
  2. Когда стечет вся жидкость, обрываем чашелистики.
  3. Трехлитровую банку отлично чистим с содой, опосля этого споласкиваем под проточной водой и стерилизуем над паром не наименее 10-15 минут. Крышку кипятим около 2-3 минут.
  4. Заполняем на третья часть клубникой. Если желаете напиток насыщеннее, то ягоды можно положить побольше. Не надо класть не много, у земляничного компота легкий ягодный вкус, и не много клубники сделают его пресным.
  5. Доводим до кипения около 3 л. воды и сиим крутым кипяточком заливаем баллон до самого верха. Прикрываем горловину прокипяченной крышкой и оставляем на 10-15 минут.
  6. Опосля этого воду сливаем во вместительную кастрюлю. Чтоб ягодки при всем этом не убежали, удобнее всего пользоваться специальной пластмассовой крышкой с отверстиями.
  7. Добавляем в воду сладкий песок и повторно кипятим. Провариваем сироп не наименее 5-7 минут.(*3*)
  8. Повторно заливаем клубнику окрашенной водой и закатываем под ключ. Банку переворачиваем и ставим на газету либо другую бумагу – нам необходимо оценить, не подтекает ли закрутка. Сверху укутываем полотенцем и оставляем так до ее полного остывания.

Красивый напиток готов! Хранить компот в зимнюю пору можно в квартире, лишь в черном и не самом горячем месте.

Компот из клубники на зиму с лимоновой кислотой на 3 литровую банку

Ингредиенты:

  • клубника — 450 г;
  • сахар — 300 г;
  • лимоновая кислота — 6 г;
  • вода — 2850 мл.

Как закатать трехлитровую банку земляничного компота

  1. Ягоды переберем, оставив лишь целые, без гнилости. Незрелые, с плесенью отбросим в сторону.
  2. Вымоем их в прохладной воде. Оставим в воде на минут 5, чтоб убрать пыль, загрязнения, грунт. Удалим с каждой хвостики.
  3. Сейчас необходимо отобрать ягоды маленького размера. Если нет подходящего количества малеханьких клубничек, то большие разрежем на 4 части. Лучше взять плотные, чтоб они сохранили форму и не развалились.
  4. Трехлитровую банку вымоем содой, простерилизуем. Переложим в нее клубнику. Можно положить меньше ягод, обозначенное количество дает насыщенный запах и прекрасный цвет компота.
  5. Зальем клубнику крутым кипяточком. Цвет воды сходу поменяется.
  6. Нальем полную банку кипяточка. Накроем крышкой, оставим, чтоб ягоды пропарились.
  7. Содержимое выльем в кастрюлю, процедив через сито.
  8. В земляничную жидкость насыплем сахар и лимоновую кислоту. Перемешаем. Благодаря лимоновой кислоте цвет компота сохранит собственный броский прекрасный колер.
  9. Отправим ягоды назад в банку и зальем приготовленным сиропом. Баллон следует простерилизовать. Для этого в кастрюлю пригодного размера нальем воду, уложим на дно хлопчатобумажную салфетку. Опустим банку в кастрюлю. Воды обязано быть на уровне 3/4 высоты баллона. Доведем воду в кастрюле до кипения.
  10. Накроем и кипятим 15 минут. Когда снутри покажутся пузырьки, отрегулируем огнь до легкого кипения.
  11. Плотно закатываем крышкой, переворачиваем, проверяем плотность закупорки. У меня винтообразная крышка, обыденные крышки закатываем машиной.
  12. Оставляем банки с земляничным компотом и лимоновой кислотой остывать. Потом храним в кладовой до зимы. Через некоторое количество дней цвет напитка станет наиболее насыщенный.

Земляничный компот на зиму без стерилизации и без лимонки (на банку 3 литра)

Состав:

  • клубника – 400 г;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 2,8 л.
Читать еще:  Какие удобрения вносить при посадке клубники

Как создать такую заготовку на зиму

  1. Подготовим клубнику и сахар. Переберем ягоды и выбросим подгнившие либо покоробленные.
  2. Промоем под проточной водой. Направьте внимание, что мыть клубнику, опустив ее всю в таз, недозволено. Она одномоментно напитывается водой и расползется, потому моем лишь под краном.
  3. Пересыплем в чистую банку, которую за ранее отлично вымоем с содой и простерилизуем.
  4. Заливаем бурлящей водой и оставим так на 15 минут, накрыв.
  5. В кастрюлю насыпаем сахар.
  6. Потом сливаем воду с банки в кастрюлю и опять поставим на огнь.
  7. Опосля закипания проварим одну минутку и выльем воду назад в банку. Закатаем, перевернем ввысь дном и укутаем в теплое одеяло либо плед. Оставим в таком состоянии, пока тара с компотом стопроцентно остынет.

Компот из клубники готов. Хранить его следует в черном, холодном и сухом месте. Непременно приготовьте хоть пару баночек и насладитесь сиим благоуханным напитком, памятуя лето в зимнюю пору. Этот расчудесный напиток имеет прекрасный, насыщенный цвет, запах лета, потрясающий вкус, потому его можно подать и на торжественный стол в прекрасном стеклянном графине.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Компот из клубники на зиму

Здрасти, почетаемые читатели! Опять лето веселит урожаем. В этом году клубника веселит неплохим урожаем. Настало время заготовок на зиму. Вспомянула, как моя мать закатывала компот из клубники отыскала рецепт и делюсь с вами.

Этот смачный и ароматный напиток не только лишь скрасит прохладные зимние деньки, но также послужит восхитительным воспоминанием о ушедшем лете. Кроме этого, земляничный компот владеет неиссякаемым припасом витаминов, а поэтому будет очень полезен для здоровья и непревзойденно подымет настроение. Основная изюминка этого консервированного напитка в том, что его можно готовить без стерилизации.

Ингредиенты на 3 литра

На каждую банку пригодится:

  • Клубника – 500 г;
  • сахар – 180 г (это 1 стакан);
  • лимоновая кислота – 1 чайн. ложка без горки;
  • вода.

Скажете, что очень много ягод? Нет! Я люблю насыщенные компоты с броским запахом новых фруктов либо ягод, а не закрашенную водичку. Вы же сможете уменьшить количество по собственному усмотрению.

Как избрать клубнику для консервации?

Выбор ягод для грядущего напитка — весьма ответственная часть, ведь от свойства продукта будет зависеть конечный итог.

Приготовить компот лучше из свежайшей клубники. В эталоне подступают только маленькие и твердые на ощупь ягоды, без зеленоватых боков, не мятые. Рекомендую сорт Виктория. Пристально смотрите, чтоб не было плесени и признаков загнивания. Такие не только лишь попортят вкус, да и могут начать в банке процесс брожения. Лучше не рисковать, чтоб не прошли труды даром.

Направьте внимание на то, что избираемые Вами плоды должны быть средних размеров. Обычно, ягодки покрупнее мы кушаем, а вот маленькие я оставляю на компоты, смузи и остальные напитки. Даже делала земляничный лимонад.

Как закрыть компот из клубники с лимоновой кислотой

Приготовить тару для закрутки. Подготовка посуды к консервированию влияет на свойство и надежность хранения. Я предпочитаю 3-литровые банки.

Их нужно кропотливо промыть снутри с пищевой содой и простерилизовать по 10-15 минут над паром. Крышки прокипятить.

Для этого в маленьком сотейнике закипятить воду, установить особое приспособление с дыркой в центре (стерилизатор). Поместить банку горлышком вниз в отверстие, чтоб пар не выходил наружу.

За этот период времени промыть, перебрать ягоды и удалить плодоножки, участки с какими-либо повреждениями.

Сложить приготовленную клубнику в 3-х литровую банку, насыпать 1 стакан сахара. Чем больше класть ягод, тем насыщеннее получится вкус. Пытайтесь заполнять банку на третья часть, не меньше.

Добавить 1 чайную ложку лимоновой кислоты и залить бурлящей водой.

Чайная ложка лимоновой кислоты без горки

Стремительно закатать железной крышкой.

Поставить горлышком вниз, укутать теплым одеялом. Приблизительно через 12 часов компот стопроцентно остынет и можно переставлять в пространство хранения, будь то подсобное помещение, сарайчик либо погреб (но не холодильник!).

У меня вся консервация отлично стоит в кладовой до весны.

Вот таковой обычной рецепт и ничего не нужно варить. Ничего сложного.

Если есть сомнения по поводу лимонки, объясню: тут она работает как консервант и присваивает легкую кислинку компоту, она делает вкус наиболее свежайшим и легким. Если же не желаете ее употреблять, у меня есть вам очередной метод.

Консервирование компота из клубники без стерилизации

Все составляющие такие же, кроме лимоновой кислоты. На 3 литра компота приблизительно 1 стакан сахара, а количество клубники корректируйте сами по вкусу (по 300–600 г ягод).

  1. Промыть банки.
  2. Помыть клубнику под проточной водой, приготовить также, как обрисовывала выше. Не забудьте отделить зеленоватые хвостики.
  3. Разложить в стеклянную тару, в каждую насыпать сладкий песок и залить кипяточком.
  4. Накрыть простерилизованными заблаговременно металлическими крышками, которыми вы позже будете закатывать банки. Отдать постоять 10–15 минут.
    Прошу прощения, но фото этого процесса пока нет, когда будет, сходу добавлю.
  5. Слить воду в кастрюлю так, чтоб ягоды остались снутри. Есть особые капроновые крышки. Учитывайте размер воды, чтоб поместилась.
  6. Долить 100 мл водички. Этот отвар закипятить и залить вспять в банку.
  7. Закрутить.
  8. Дальше, как выше расписано — поставить под одеяло до полного остывания.

Здесь тоже ничего сложного, но чуток больше мороки. Консервированный компот из клубники выходит сладким и смачным. В зимнюю пору, в будни либо празднички, вы будете получать истинное удовольствие, просто открыв баночку, чувствовать вкус и запах лета. А разлитый по высочайшим стаканам и увенчанный ломтиками лимона либо лайма, станет реальным украшением торжественного новогоднего стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]