benzostihl.ru

Что сделать из клубники на зиму

Заготовки из клубники на зиму

Сезон клубники ожидаешь весь год, а когда она наконец поспевает, кажется, что будешь ее есть без остановки, но не тут-то было. 1-ое ведерко слопаешь — наешься досыта, 2-ое — уже с наименьшим энтузиазмом, а через недельку ловишь себя на том, что стоишь у плиты и снимаешь пенку с побулькиващего в тазике варенья. А, разлив его по банкам, принимаешься за заморозку. Богатые земляничные урожаи крайних лет воскресили мою выдумку и кулинарную находчивость. Не считая обычных, я освоила и новейшие заготовки из клубники на зиму. К примеру, пастилу. Весьма особенно и весьма смачно. Перетираю клубнику с сахаром, варю пятиминутку и конфитюр, делаю желейное варенье и прозрачное с пропитанными сладким сиропом ягодами. Варю компот. И весьма желаю поделиться с вами и испытанными, применяемыми из года в год рецептами заготовок из клубники, и своими открытиями.

Варенье из клубники на зиму

Чтоб клубничное варенье вышло густым, а ягоды прозрачными, есть один испытанный прием, с которым вы и познакомитесь, распробовав рецепт.

Варенье из клубники «Пятиминутка»

Самая обычная заготовка из клубники на зиму под закатку. Ягоды засыпаются песком, дают сок и потом кипятятся ровно 5 минут. Варенье выходит отменно ароматным, сироп легким и броским.

Клубника в своем соку на зиму

Один из самых фаворитных методов заготовки клубники на зиму. Ягоды сохраняются в своем соку, который выделяется под действием сахара. Варить ничего не придется. Банки стерилизуют и закатывают. Таковой метод дозволяет сохранить броский цвет и запах клубники, самый реальный кусок лета.

Желе из клубники на зиму

Обычная и небанальная заготовка из клубники – густое однородное желе. Делается оно на желатине. Рецепт совершенно обычной. Подступает для начинающих.

Пастила из клубники

Пастилу из клубники приготовить легче, чем фруктовую, а на вкус она лично мне показалась лучше обычной яблоковой либо абрикосовой. Попытайтесь – вы оцените итог.

Клубника в сиропе на зиму

Простой метод изготовления клубники на зиму – ягоды раскладываются по банкам, заливаются сладким сиропом и стерилизуются в течение 10 минут.

Компот из клубники на зиму

Этот рецепт нередко выбирают за быстроту. На пробу заготовляют 1-2 емкости, но в зимнюю пору, когда пробуют, то соображают, что на последующий год лишь так и будут созодать земляничный компот.

Земляничный джем с кабачками

Для любителей экономных заготовок на зиму – джем, состоящий наполовину из кабачков и наполовину из клубники. Попытайтесь сварить хотя бы маленькую порцию, вы изумитесь, как это смачно.

Клубничное варенье без варки ягод

Самый пользующийся популярностью рецепт этого лета – клубничное варенье без варки ягод. Варится в несколько приемов, при этом лишь сироп, ягоды перед варкой вылавливаются, а потом погружаются в сироп на несколько часов. Таковой способ сохраняет свежайший запах и броский цвет ягод.

Клубника, протертая с сахаром, на зиму

Один из самых возлюбленных, опосля варенья, методов заготовки клубники на зиму. Некие именуют ее вареньем без варки, остальные сырым джемом. Свежайшие ягоды протираются с сахаром и хранятся в холодном месте в стерильных банках.

Читать еще:  Удобрение клубники нашатырным спиртом

Джем из клубники

Рецепт земляничного джема в 2-ух вариациях – зимняя заготовка и летний десерт.

Рецепт конфитюра из клубники на желфиксе. По собственной смеси и наружному виду ничем не уступает покупному конфитюру, а по вкусовым качествам очевидно превосходит.

Варенье из клубники

Два испытанных рецептов земляничного варенья. Желейное варенье на скорую руку и традиционный рецепт варенья из клубники.

Клубника на зиму

Когда мы слышим слово “клубника”, на мозг приходят различные десерты, увенчанные взбитыми густой шапкой сливками, трогательно милые романтические свидания и забавно пузырящееся шампанское. Клубника заслуженно носит звание любовной либо чувственной ягоды, которая в сочетании с шампанским действует как самый реальный афродизиак! Не напрасно же клубника – постоянный гость на столах романтиков! Она содержит цинк, который делает парней сильными, а дам страстными.

Что еще нам понятно о клубнике? Какими полезными качествами она владеет? Какими витаминами и минералами заполняет наш организм? Клубника – прекрасная, колоритная, сочная и благоуханная ягода с кисло-сладким вкусом. На прилавках магазинов ее можно узреть фактически в хоть какое время года, но самая смачная и нужная ягода созревает сначала июля. Означает, конкретно на данный момент для любителей клубники пришло время насладиться ее вкусом и убедиться в ценности содержащихся в ней микроэлементов и нужных витаминов, таковых как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, В, А, магний, фосфор, калий, кальций, селен, железо, клетчатка и органические кислоты.

Естественно, клубника на зиму не поменяет аптечку, но, если она будет находиться на вашем столе раз в день, вы можете существенно сделать лучше своё здоровье. Клубника укрепит иммунную систему и стены сосудов, защитит организм от вирусов и насытит его йодом. Невзирая на то, что у клубники сладкий вкус, она владеет сахаропонижающим действием, а означает, неопасна для людей, страдающих диабетом. Не считая того, клубника поможет вывести лишнюю воду из организма, восстановить артериальное давление и обмен веществ, убрать противный запах изо рта и освободить вас от бессонницы.

Находящиеся в клубнике вещества пополнят припас вашей энергии, повысят настроение и уберут пару излишних см с талии. При всем этом клубника провоцирует обменные процессы, омолаживая организм и наполняя его энергией, разжижает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), помогает биться с авитаминозом и некими неуввязками кожи, волос и ногтей.

Естественно, сезон клубники не так долог, но клубника на зиму дозволит сохранить полезные характеристики ягоды на длительное время. Клубника не только лишь славится лечебными свойствами, да и играет важную роль в кулинарии. Сначала, это расчудесный десерт, клубника отлично подступает к кисломолочным продуктам, ее включают в салаты, выпечку, она непревзойденно смешивается с морепродуктами и мясом птицы, также отлично дополняет белоснежные игристые вина.

Читать еще:  Лесная клубника на зиму

Естественно, идеальнее всего есть свежесобранную клубнику, но в зимнюю пору, как досадно бы это не звучало, это нереально, потому вашему вниманию предлагается несколько вариантов заготовки клубники. Клубника на зиму дозволит для вас услаждаться вкусом, запахом и полезными субстанциями целый год.

Конфитюр из клубники

2 кг новых, не весьма больших целых ягод клубники помыть в проточной воде, очистить от листиков и засыпать 1 кг сахара. Бросить на 7-8 часов, потом варить на слабеньком огне, опосля что уваривать до нужной густоты на наиболее сильном огне. За пару минут до готовности влить сок 2 лимонов либо 5 г лимоновой кислоты. Готовый конфитюр разлить в простерилизованные на пару банки.

Варенье из клубники

Для варенья подходят лишь свежесобранные ягоды, которые необходимо помыть в проточной воде и очистить от листочков, отдать воде стечь. 1 кг ягод послойно пересыпать 1,2 кг сахара и поставить на 5-6 часов в холодное пространство, чтоб клубника отдала сок. Потом на слабеньком огне подогреть смесь до кипения, и, чтоб не раздавить ягоды, осторожно размешивать до полного растворения сахара в соке, и через пару минут снять с огня на 20—25 минут. Позже опять поставить на огнь и довести до кипения, повторить эту функцию 2 раза, опосля что варить варенье до готовности. Чтоб варенье не засахарилось, незадолго до конца варки добавьте к нему 2 гр лимоновой кислоты либо сок 1 лимона. Остывшее варенье разложите в простерилизованные и высушенные банки.

Компот из клубники

Компот из клубники готовить необходимо весьма аккуратненько и пристально, поэтому что ягоды просто развариваются и теряют форму. Компот можно приготовить 2-мя методами. В первом случае ягоду необходимо перебрать, промыть и мало подсушить на салфетке. Переложить 5 кг ягоды в емкость, засыпать 2 кг сахара и отдать выстояться 10-12 часов. Образовавшийся сок слить и подогреть до 80°С, залить им ягоды, перемешать, разложить по банкам и закатать их. Стерилизовать литровые банки около 20 минут.

Во 2-м случае промытые отобранные ягоды обдать кипяточком и неплотно уложить в банки. Потом залить ягоду бурлящим сладким сиропом, приготовленным из расчета 200-500 гр сахара на 1 литр воды. Через 5-7 минут сироп слить, опять довести до кипения и заполнить им банки по горлышко, сходу же закатать банки и перевернуть их ввысь дном.

Клубника, перетертая с сахаром

1 кг клубники кропотливо помыть, очистить и просушить. Подсушенные ягоды перекрутить через мясорубку либо измельчить в блендере, добавить 2 кг сахара и кропотливо перемешать. Полученную смесь перелить в простерилизованные сухие банки, сверху насыпать маленькой слой сахара и закатать крышки.

Повидло из клубники

1 кг промытых и обсушенных ягод клубники пропустить через мясорубку и поставить на маленькой огнь. Некое время варить без сахара в своем соку. В кипящую массу добавить 750 гр сахара и варить 25 минут от начала кипения. Когда повидло мало остынет, разлить по банкам, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с бурлящей водой на 30 минут.

Чтоб ягода не теряла витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, её можно заморозить. Кропотливо помойте ягоду под проточной водой и дайте воде стечь. Подсушенную клубнику разложите на поднос и поставьте его в морозилку. Когда ягоды заморозятся, переложите их в всякую комфортную вам емкость и поставьте назад в морозилку. Лучше сходу поделить клубнику на порции, поэтому что размороженные ягоды повторно не замораживают.

Читать еще:  Уход за клубникой после сбора урожая

Для декорации напитков сделайте земляничный лёд. Для его изготовления для вас пригодится 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплой воды, 450 гр клубники, 2 столовые ложки лимонового сока, форма для льда. В блендере смешайте сахар и воду до полного растворения сахара. Промытую и очищенную клубнику положите в блендер к сиропу, добавьте лимоновый сок и сделайте пюре так, чтоб масса вышла однородной. Готовую смесь переложите в форму для льда и поставьте в морозилку. Также можно сделать земляничный лед последующим образом: кропотливо помойте мелкие ягоды клубники и положите их в форму для льда, залейте ягоды водой и поставьте в морозилку.

В зимнюю пору, когда витаминов и новых ягод не хватает, можно выпечь пирог, приготовить оладьи либо украсить всякую выпечку либо десерт клубникой, которую вы сами заготовляли в летнюю пору. Что бы вы ни сделали, непременно получится особенно, прекрасно и полезно, а ваши родные будут приятно удивлены, ведь не любой денек в зимнюю пору мы можем созидать на собственном столе клубнику.

Оладьи с клубникой

Ингредиенты:
300 гр муки,
150 мл молока,
300 гр клубники,
3 яичка,
сахар,
соль,
масло для жарки

Изготовление:
Желтки отделить от белков и перемешать с мукой, добавить сахар, молоко и соль. Белки взбить в густую пену и переложить в тесто, туда же добавить размельченные в блендере ягоды клубники. При помощи ложки формируйте маленькие оладьи и выкладывайте на жаркую сковороду, смазанную маслом. Пеките оладьи с обеих сторон. Как уберете со сковороды, посыпьте их сладкой пудрой и ванилью.

Ингредиенты:
300 гр клубники,
½ л молока,
3 ч.л. сахара,
100-150 гр ванильного мороженого

Изготовление:
Половину ягод клубники измельчите в блендере, добавьте молоко и сахар. Взбейте полученную смесь в блендере, разлейте по стаканам, потом добавьте туда оставшиеся ягоды и сверху положите по ложке ванильного мороженого.

Сезон клубники лишь начался, потому запасайтесь свежайшими земляничными витаминами и заготовляйте их впрок. Но, не запамятовывайте, что клубника – мощный аллергент, потому не переборщите с ее количеством. Также клубника противопоказана при завышенном выделении желудочного сока, долгих желудочных и печеночных коликах и аппендиците. А небольшим детям и беременным дамам клубнику и напитки из нее употреблять следует с особенной осторожностью.

Всем остальным можно сказать лишь одно – не упускайте шанс полакомиться ягодой, которую смело можно именовать эликсиром красы, здоровья и юности! Эту ягоду обожают за ее уникальный замечательный вкус, а сезон клубники пролетает, улетучивается и проносится с неописуемой скоростью, потому, если вы еще не попробовали свежайшей клубнички, на данный момент самое время это сделать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]