Варенье из киви и клубники
Рецепты варенья из клубники на зиму с яблоками, кусками дыни и с пюре из киви
Мои домочадцы любят в прохладные зимние дни попить жаркий чай с благоуханным земляничным вареньем. Варенье припоминает нам лето, согревая душу. Но приобрести в магазине реальную консервацию не так и просто, потому давайте расскажу, как варить варенье из клубники.
Варенье клубничное с лимоновой кислотой
Для изготовления закуски к чаю нам пригодится:
- Ягоды клубники – 1 кг;
- Кислота (лимоновая) – 2 г;
- Сахар – 1 кг.
Я кропотливо перебираю ягоды клубники и удаляю у каждой из их плодоножку. Отлично промываю ягоды и откидываю их на дуршлаг.
- Перекладываю ягоды в кастрюльку, в какой будет вариться варенье. Засыпаю сверху 300 гр сахара и оставляю настаиваться в холодном месте на несколько часов.
- Сливаю в отдельную тару выделенный сок, потом довожу его до кипения и засыпаю оставшийся сахар. Варю сироп на неспешном огне до того момента, пока сахар вполне не растворится.
- Потом ягоды заливаю сиропом и довожу до кипения, снимаю пенку. Пенку нужно снимать непременно, по другому в последствие варенье может закиснуть. Варю около 5 минут, а потом остужаю.
- Нагревать и остужать варенье необходимо раза четыре, тогда земляничные ягоды медлительно поглотят в себя сироп. Чтоб варенье не изменило цвет, готовим его с лимоновой кислотой. Во время оканчивающего кипячения я добавляю кислоту.
Готовое благоуханное варенье разливаю по стерилизованной таре и закатываю его под стальные крышки.
Как варить перетертое клубничное варенье
Любителям перетертых ягод придется по нраву этот рецепт.
- Ягоды клубники – 1 кг;
- Сахар – 1,2 кг.
Сначало я перебираю ягоды и удаляю плодоножки.
- Складываю в дуршлаг клубнику и кропотливо промываю. Даю стечь излишней воды.
- Перекладываю ягоды в отдельную тару, в какой буду варить варенье. Сверху засыпаю сахаром и ставлю на восемь – 10 часов в прохладное пространство.
- Тару с ягодами я ставлю на огнь, довожу до кипения, а потом варю на неспешном огне, не запамятывая временами встряхивать и снимать пенку. Провариваю еще 5 минут бурлящее варенье. На вопросец, сколько варить варенье, ответ – не наиболее сорока минут.
- Переливаю горячее варенье в стерилизованные банки и закатываю под металлическую крышку.
Варенье из клубники и яблок
Яблочно-клубничным вареньем я люблю лакомиться зимними вечерами. Так и настроение увеличивается, и лето резвее наступает. Как сварить варенье из клубники и яблок, я для вас на данный момент обрисую.
- Ягоды клубники – 1 кг;
- Яблоки (кислые сорта) – 1 кг;
- Сахар – 2 кг.
Ягоды я очищаю от хвостиков и кропотливо промываю. Даю стечь воды и засыпаю их сахаром.
- Потом убираю на 12 часов в холодное пространство настаиваться. За этот период времени клубника обязана отдать сок, а сахар мало раствориться.
- Потом перекладываю сироп в отдельную тару и варю на неспешном огне около 10 минут.
- Когда варенье остынет, добавляю в тару яблоки, нарезанные кубиками. Все кропотливо перемешиваю.
- Варю минут 10, а потом остужаю. Такую функцию рекомендовано сделать пару раз.
- Ну вот и все, благоуханное варенье готово. Перекладываю его в стерилизованные банки и закатываю под стальные крышки.
Полезное варенье с пектином
Чтоб клубничное варенье вышло наиболее густым, я в него добавляю пектин. Выходит земляничный джем. Рецептом таковой сладостной заготовки я с вами и желаю поделиться в данной нам статье.
- Клубника – 1 кг;
- Сахар – 0,5 кг;
- Пектин – 30 г;
- Лимон – сок.
Ягоды клубники обрабатываются так же, как и в других рецептах. Я готовлю густое варенье с пектином из зрелых ягод.
- Засыпаю заблаговременно приготовленные ягоды клубники пектином и сахаром, потом добавляю сок лимона.
- Ставлю тару с клубникой на средний огнь, довожу до кипения, повсевременно помешивая. Варю джем около 5 минут.
- Разливаю джем по за ранее стерилизованным банкам и закатываю под крышку.
Варенье из дыни с клубникой
Это мой возлюбленный рецепт варенья, которым поделилась со мной моя мать.
Для изготовления сладости пригодится:
- Дыня – 1 кг;
- Сахар – 0,5 кг;
- Клубника – 0,6 кг;
- Мед – 5 ст. л.;
- Вода – стакан.
Я кропотливо промываю зрелую дыньку, очищаю ее от семян и кожицы, а потом кубиками нарезаю мякоть.
- Очищаю ягоды клубники от плодоножки, а потом разрезаю на 2 части.
- Смешиваю в одной таре воду и сахар и ставлю кастрюльку на средний огнь. Варю сироп до того времени, пока сахар не растворится вполне.
- Потом мед добавляю в сироп и довожу до кипения на большенном огне. Высыпаю фрукты в кипящую смесь и снова на большенном огне довожу до кипения. Уменьшаю до минимума огнь и варю около получаса.
- Смачное, благоуханное варенье разливаю по стерилизованным банкам и закатываю под крышку.
Необыкновенное варенье из клубники и киви
Варенье из киви и клубники я готовлю в сыром виде, потому оно выходит не только лишь чрезвычайно смачным, но и полезным.
- Киви – 2 шт.;
- Сахар – 600 г;
- Клубника – 500 г.
Освобождаю ягоды от плодоножки и кропотливо промываю под проточной водичкой. Чтоб ягоды просохли, я перекладываю их на салфетку.
- Очищаю киви от кожицы, а потом мякоть нарезаю кубиками маленького размера.
- С помощью мясорубки либо блендера перетираю фрукты в однородную массу.
- Добавляю к фруктовому пюре сахар и блендером взбиваю смесь до того времени, пока у меня не получится вполне однородная масса (сахар растворится вполне).
- Варенье из киви и клубники я разливаю по стерилизованным банкам и закатываю под крышки. Храню в холодном месте.
В вебе представлен большой выбор видео «Клубничное варенье». Бывалые хозяйки скажут для вас о хитростях изготовления этого сладкого блюда.
В данной нам статье я поведала для вас, как варить варенье из клубники стремительно и просто. Так почему бы не проверить свои кулинарные таланты?
Варенье из киви: как приготовить смачно. ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Как варить варенье из киви — индивидуальности изготовления
- Как сварить варенье из киви: традиционный рецепт
- Варенье из киви: пятиминутка
- Варенье из киви: рецепт с бананом
- Видео-рецепты
Когда входит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не почти все представляют, как питательным и необычным может получиться варенье из экзотичного фрукта — киви. Эта ягода очень полезна, т.к. содержит кладезь неповторимых ферментов, витаминов и минералов. А ее неповторимость состоит в том, что даже опосля тепловой обработке, лечебные характеристики фактически не теряются. К тому же варенье из киви можно созодать круглый год, т.к. мелкие лохматые ягоды постоянно находятся в магазине.
Как варить варенье из киви — индивидуальности изготовления
Как сварить варенье из киви: традиционный рецепт
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 2 кг
- Время изготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Киви — 1,5 кг
- Свежеотжатый лимоновый сок — 1 ст.л.
- Сладкий песок — 1 кг
Варенье из киви: пятиминутка
Смачное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необыкновенное лакомство. Это реальный натуральный антидепрессант, которым можно изумить гостей, повеселить родных и побаловать детей.
Ингредиенты:
- Киви — 2 кг
- Сахар — 1,5 ст.
- Грецкие орешки — горстка
Пошаговое изготовление варенья из киви за 5 минут варки:
- Киви промойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
- Оставьте фрукты, чтоб они пустили сок.
- Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орешки.
- Переместите кастрюлю на плиту, включите огнь, и повсевременно помешивая древесной ложкой, варите до закипания.
- Варите киви 5 минут на среднем огне.
- Расположите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
- Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на день до полного остывания.
Варенье из киви: рецепт с бананом
Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягенькая мякоть банана отлично смешивается и сочной мякотью киви.
Ингредиенты:
- Киви — 1,5 кг
- Бананы — 0,5 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Лимоновая кислота — 1 ч.л.
Пошаговое изготовление варенья из киви и бананом:
- Плоды киви кропотливо промойте, очистите от кожицы и измельчите маленькими кубиками.
- Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в густоту пюре.
- В толстодонную кастрюлю перекладывайте размельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимоновую кислоту и поставьте на маленькой огнь.
- Варите варенье, временами перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
- Введите сахар, размешайте и закипятите.
- Варите варенье 20 минут.
- Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
- Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните варенье в всех критериях.
Видео-рецепты:
Рецепт варенья из киви: 5 вариантов изготовления в домашних критериях
Киви при варке стремительно преобразуется в желе. Потому нередко схожее варенье готовится на пару либо при самом небольшом огне конфорки. Для придания лакомству особенного вкуса при варке добавляют цедру апельсина, лимоновый сок, мякоть грейпфрута.
А сейчас мало о том, как вырастает киви. Этот умопомрачительный изумрудный фрукт вырастает на деревьях. Ветки этих плодовых деревьев больше похожи на лианы, а не на ветки. Родом киви из Китая, потому и именуют его «китайским крыжовником»
Рецепт варенья из киви (из 2-ух ингредиентов)
Не непременно готовить варенье однокомпонентное лишь из киви. Вы вправе добавить любые остальные ягоды либо фрукты. Отлично выходит с клубникой, малиной либо викторией. Лишь соблюдайте соотношение основного ингредиента и сахар.
Ингредиенты:
- киви и сахар в равных пропорциях.
Ополосните и очистите фрукты. Нарежьте мякоть маленькими кубиками в кастрюлю. Размер вырезки не важен, но мельчить не рекомендуем.
Засыпьте вырезку сахаром. Дайте 15 минут постоять. Фрукты выделят много сока. Варить лакомство будет легче.
На неспешном огне доведите массу до закипания.
Готовьте при неспешном кипении до густоты сиропа. Поначалу куски фруктов будут целыми, как на фото.
Равномерно масса перевоплотится в пестрое пюре.
Хранится варенье из киви также, как и другое фруктовое варенье. В холодном черном помещении.
Варенье из киви с пектином
Густое как желе варенье из киви готовится с пектином. Благодаря натуральному пектину варенье стремительно выходит густым. И не нужно длительно варить.
Ингредиенты:
- зеленоватые плоды – 1 кг;
- сок ананаса – 100 мл;
- пектин – 30 г;
- сахар высшей группы – 200 г.
Хозяйке на заметку! Сахар высшей группы имеет белый цвет. На вкус очень-очень сладкий. Такового сахара требуется в рецептах меньше, чем сахара низшей группы.
Как готовить пошагово:
- Очистите киви. Нарежьте слайсами. А их маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю.
- Залейте ананасовым соком. Засыпьте сахаром. Размешайте. Оставьте на 30-40 минут.
- Варите на слабеньком огне до закипания. Непременно помешивайте, чтоб на деньке продукты не пригорели.
- Варите 20 минут. Засыпьте пектин. Хорошо размешайте.
- Варите еще 10 минут. Если проверить на данный момент кулинарным указателем температуры, температура будет около 220℃. Выключите нагрев. Варенье разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
P. S. Смотрите аннотацию на упаковки пектина. Различные производители употребляют разную концентрацию пектина в собственной продукции. Изменяется и вариант использования. Наиболее подробные аннотации обычно указываются на упаковке.
Варенье из киви с грейпфрутом и грушей
В рецепте при варке употребляется мякоть грейпфрута. Это дает необыкновенный привкус. Оригинальное варенье готовится на зиму себе либо преподносится в подарок. Наполните лакомством мелкие емкости по 300 либо 500 г. Прекрасно упакуйте, подвяжите бечевкой. Вот для вас и подарок на хоть какой праздничек для родственников либо друзей.
Что взять:
- груши – 500 г;
- киви – 500 г;
- грейпфрут – половина 1-го плода;
- сахар – 1 кг.
Как готовить:
- Процесс варки достаточно обычной. 1-ое, что следует создать, приготовить ингредиенты. Ополосните и очистите приготовленные фрукты. Мякоть нарежьте кубиками в кастрюлю.
- Из половинки грейпфрута выньте мякоть без пленок. Положите к фруктам.
- Засыпьте сахаром. Размешайте.
- Варите на слабеньком огне до закипания. Потом огнь мало прибавьте. Непременно помешивайте массу всегда варки.
Как приготовить варенье из киви с лимоном
Кисленькое варенье из киви с лимоном чрезвычайно смачное. Используйте его для чаепития либо макайте в варенье печенья. Увлекательный вариант с внутренностями для пирога. Она получится броского зеленоватого цвета. Киви не изменит изумрудный зеленоватый цвет опосля запекания.
Ингредиенты:
- зрелые киви – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- лимон – 1 шт.
Изготовление:
- Ополосните фрукты. Срежьте кожицу. Зрелую мякоть нарежьте ломтиками. Переложите в кастрюлю.
- Засыпьте сахар.
- Из лимона выдавите сок. Процедите от белоснежной горьковатой мякоти и косточек. Перелейте сок в кастрюлю с фруктами.
- Закройте крышкой. Оставьте в покое на полдня. Через время вы откроете крышку кастрюли и увидите много-много сиропа. В нем то и будет вариться лакомство на зиму.
- Аккуратненько размешайте.
- Варите 40 минут. Помешивайте. Готовое лакомство переложите по банкам в жарком либо прохладном виде.
Варим варенье из 8 киви на зиму за 5 минут
Варенье пятиминутка готовится за 5 минут варки. Это безупречный вариант для начинающих хозяек либо занятых дам.
Продукты:
- зрелые большие плоды киви – 8 шт.;
- вода – половина стакана;
- сахар – 1,5 ст.
Рецепт:
- Возьмите большие плоды киви. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кусочками. Перебейте в пюре блендером либо пропустите через мясорубку.
- Из воды и сахара сварите сироп. Доведите смесь до кипения.
- Смешайте фрукты с сиропом. Варите опосля закипания 5 минут.
Принципиально плотно запаковать варенье в стерилизованные банки. Тогда лакомство будет длительно храниться и сохранять вкус, пользу, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Храните консервацию в холодном месте. Наилучшие варианты – холодильник, подпол, подвал. Вы понимаете, что ранее варенье хранили не в стеклянной таре, а в глиняной? Испытанные глиняные горшки домашнего производства. Опосля полного остывания варева горшки плотно закрывали и убирали в прохладную кладовую. Сейчас приготовить варенье не составляет труда. Иногда это занимает 5-10 минут. Попробуете сами? Готовьте по рецептам нашего веб-сайта. А пока, пока-пока. До встречи, друзья.
Наилучшие рецепты варенья из киви на зиму
Какое варенье везде едят с чашечкой чая в зимнюю пору? Ответ предельно ясен – с крыжовником, земляникой, малиной. А вы хоть раз слышали о варенье из киви? Этот фрукт уже не стал быть диковиной для обитателей нашей страны, его просто найти на прилавках магазинов.
Но киви употребляют не только лишь в сыром виде, но и заготовляют восхитительное варенье на зиму! Хороший метод изумить близких и вкупе полакомиться увлекательным десертом.
Индивидуальности изготовления
Чтоб варенье из киви вышло очень смачным, даровало приятный запах, не вышло очень кислым, нужно соблюдать ряд правил и хитростей.
- Важную роль в варенье играет стадия спелости ягоды. Наилучшие плоды для густого варенья – наполовину зрелые, пожестче. Если вы любитель водянистого джема, подходят зрелые, мягенькие киви. Выбирать переспелые ягоды тоже не стоит.
- В варенье, состоящем только из киви и сахара, ощущается ясная нота приятной кислости. Можно добавить разных фруктов, ягод либо орехов. Если охото поэкспериментировать со вкусами, добавьте пряности либо травки. Существует огромное количество обычных рецептов варенья из киви на зиму.
- С киви отлично смешиваются почти все фрукты. Банан помогает варенью стать плотным и сытным. Яблоки, клубника и лимон тоже имеют много положительных свойств.
- Невзирая на сладость, киви содержит наименьшее количество сахара. Эта ягода положительно влияет на весь организм, очищая и принося массу разных витаминов вашему телу. Сахар в варенье можно поменять медом – смесь станет в два раза полезнее!
- Приготовленное варенье можно разложить в достойные внимания по форме и уникальные емкости. Тогда лакомство станет венцом чаепития, ведь будет не только лишь смачным, но и чрезвычайно прекрасным.
Традиционный рецепт
До этого чем приступать различным тестам со вкусами, следует ознакомиться с необычным рецептом десерта. Пригодится всего два ингредиента:
- Киви – 2 огромные штуки
- Сахар – 1,5 стакана
Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете созодать огромные заготовки из киви на зиму.
Варенье из киви
- Чистим киви, нарезаем тоненькими круглыми кружочками. Кладем сахар и оставляем настаиваться на 20 минут. За этот период времени плоды пустят мало сока.
- Вкладываем киви с сахарам в кастрюлю, добавляем мало воды. Все это ставим на маленькой огнь и готовим до полного растворения сахара. Опосля, кипятим около 3-х минут, смесь нужно повсевременно помешивать.
- Выключаем плиту и на полчаса оставляем варенье настаиваться.
- По истечении времени снова отправляем смесь на плиту, доводим до кипения и кипятим еще 3 минутки, позже оставляем на полчаса настаиваться.
- Крайний раз кипятим варенье, но уже 5 минут. Остужаем наш десерт и разливаем по банкам, или подаем к столу.
Варенье с киви, виноградом и крыжовником
Изумрудное варенье из киви (так оно именуется) подойдет любителям ярчайших цветов и густой смеси. Изумрудное варенье имеет привлекательный ярко-зеленый цвет, что видно из наименования. Такое угощение не постыдно подать на стол даже при торжественном ужине.
- Плоды киви – 1 килограмм
- Сок лимона – 4 ст. ложки
- Натертая лимоновая цедра – 1 ст. ложка
- Сахар-песок – 1.5 килограмма
- Виноград без косточек – пол килограмма
- Зеленоватый крыжовник – полкилограмма
- Все фрукты ягоды отлично промываем под проточной водой, очищаем от кожицы. Виноград и крыжовник измельчаем до смеси пюре с помощью блендера. Киви нарезаем на некрупные куски.
- Для варки идеальнее всего употреблять кастрюлю, покрытую эмалью. Выкладываем в нее пюре из ягод, мелко нарезанное киви, сахар. Отравляем это дело на неспешный огнь. Опосля закипания консистенции добавляем лимоновую цедру, перемешиваем и варим в протяжении 20-ти минут, потом выключаем газ. Даем варенью остыть, разливаем по банкам.
Смачное варенье из киви
Наивкуснейший джем
Это удачный и удобный рецепт джема из киви. На изготовление десерта будет нужно не наиболее получаса, зато итог приведет всех в экстаз.
- Киви — 1 килограмм
- Сахар-песок — 500 гр
- Пакетик “Желфикс” — 1 штука (можно 1 чайной ложкой поменять агар-агаром)
- Моем и очищаем ягоду, измельчаем в бледере до однородной массы. Выкладываем получившееся пюре в кастрюльку.
- Смешиваем киви с сахаром и “Желфиксом”.
- Кастрюлю со консистенцией ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 5 минут, повсевременно помешивая.
- Потом готовый джем остужают и разливают по незапятнанным баночкам.
Наилучшее сочетание — киви с бананом
Существует огромное количество рецептов варенья из киви, где в качестве второстепенного ингредиента приводятся различные ягоды и фрукты. Самое пользующееся популярностью сочетание — киви и банан. Оно соединяет внутри себя огромное количество положительных свойств. Банан дает сытость, сладость, содержит внутри себя огромное количество калия и магния. Киви же является источником почти всех витаминов и даст консистенции приятную кислинку.
Для изготовления варенья из киви и банана нам пригодится:
- Киви — 6 плодов огромного размера
- Банан — 2 большие штуки
- Сахар-песок — 1 стакан с горкой
- Сок лимона — 3 ст. ложки
- Моем, очищаем и нарезаем фрукты на большие куски.
- Выкладываем в кастрюлю нарезанные киви с бананом, посыпаем сахаром, добавляем мало воды и сок лимона.
- Доводим смесь до кипения, варим еще 8 минут. По истечении времени выключем газ и даем варенье остыть.
- Повторяем ту же функцию дважды. Потом разливаем в стерильные банки — варенье из киви с бананом готово!
Варенье с киви и бананом
Обычное варенье по-быстрому
Бывает охото полакомиться увлекательным десертом, но при всем этом не очень заморачиваться над готовкой. Резвое и смачное варенье из киви без варки просто сотворено для таковых случаев! Изготовление не заберет много времени и сил, тем наиболее, пригодится всего 2 ингредиента: киви и сахар в пропорции 1:1. Возьмем за отправную точку 700 гр.
- За ранее очищенное киви измельчаем блендером либо мясорубкой до состояния пюре.
- Остается лишь смешать получившуюся массу с сахаром — и готово! Такое варенье можно создать стремительно, при всем этом оно окажется никак не ужаснее магазинного.
Сочетание киви и яблок
Варенье из киви и яблок повеселит своим потрясающим запахом, легкой кислинкой и неописуемой сладостью. Всем хозяйкам стоит взять для себя на заметку!
- Яблоки — два кг
- Киви — один кг
- Сахар-песок — 4 стакана с горкой
- Один лимон
- Один стакан воды
- Яблоко и киви очистить от кожицы, у яблока нужно вырезать серединку. Режем на маленькие куски схожего размера.
- Выкладываем фрукты в кастрюлю, которой будем готовить варенье. Выжимаем сок лимона и добавляем туда же. Не стоит выпускать из виду лимон, ведь он не дает окисляться яблоку, что принципиально.
- Посыпаем смесь сахаром и выливаем воду. Даем им настояться (около часа), фрукты успеют пустить сок.
- По истечении срока, ставим кастрюлю на газ и доводим до кипени. Кипятим варенье еще полчаса. Даем варенью остыть, а позже повторяем функцию с кипячением очередной раз.
- Готовое варенье разливаем по незапятнанным банкам — можно подавать к столу!
Мультиварка в помощь
Для изготовления этого варианта варенья будет нужно эта чудо-машина. Варенье из киви выйдет никак не ужаснее, чем в кастрюле, зато силы экономятся приметно.
- Киви — 5 штук
- Яблоки — 1 штука
- Сахар – 0,5 стакана
- Лимоновый сок — 3 столовые ложки
- Моем и очищаем фрукты, режем их на мелкие дольки.
- Отправляем все ингредиенты, включая яблоко с киви, в мультиварку. Нужно отлично перемешать содержимое и чрезвычайно плотно закрыть крышку, просветов не обязано оставаться.
- Избираем режим “Варка” и готовим смесь в протяжении пятнадцати минут.
- Выключаем мультиварку, хорошо перемешиваем, даем варенью остыть. Раскладываем лакомство в посуду и можно услаждаться десертом.
Данное лакомство соединяет внутри себя непревзойденный вкус и гигантскую пользу. Насыщенная витаминами ягода может помогать управляться с заболеваниями в сочетании с лимоном, цитрусовыми либо имбирем.
Вариантов варенья огромное количество и никогда не получится перечислить все методы его выполнения. Любой может экспериментировать, пробовать что-то новое. Варенье из киви — увлекательный десерт, которым можно насладиться в одиночку, изумить гостей на застолье оригинальностью блюда. Основное — не страшиться пробовать чего-нибудть новое, необыкновенное.