Варенье без сахара из клубники
Клубника: наилучшие заготовки
Анна СЕЛЕЗНЕВА
ПЮРЕ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ САХАРА
Приготовленные ягоды при неизменном помешивании нагрейте до 85-90 градусов, потом измельчите блендером и по мере необходимости протрите через мелкое сито древесной ложкой. Приобретенное пюре варите 5-7 минут, разлейте в сухие стерилизованные банки и сходу закупорьте стерилизованными жестяными крышками. Переверните банки ввысь дном, укутайте одеялом и выдержите до полного остывания. Такое пюре подойдёт и для детского питания, хотя не запамятовывайте, что клубника – мощный аллергент. Потому начинайте давать её ребёнку осторожно.
ВАРЕНЬЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ БЕЗ САХАРА
На 1 кг клубники – 1 кг сорбита, 250 г воды, 2 г лимоновой кислоты. Приготовьте сироп: 800 г сорбита залейте водой, добавьте лимоновую кислоту и доведите до кипения. Приготовленную ягоду залейте жарким сиропом – пусть постоит 4 часа. Варенье варите 15 минут, снимите с огня и выдержите 2 часа. Потом добавьте оставшийся сорбит и варите варенье до готовности. Разлейте его по жарким стерилизованным банкам, закатайте. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: половину сорбита можно поменять ксилитом.
На 1 кг клубники – 1 кг сахара. Приготовленные ягоды пересыпьте половиной сахара, выдержите 16 часов и всыпьте оставшийся сахар. Варите джем в один приём, равномерно усиливая огнь и энергично помешивая массу ложкой либо шумовкой, временами снимая пену. Варите не наиболее 30 минут. Проверьте готовность: капните каплю на тарелку, она обязана стремительно загустеть. Готовый джем жарким разложите в сухие стерилизованные банки, закупорьте стерилизованными жестяными крышками и охладите, не переворачивая. Банки с джемом, можно, естественно и стерилизовать: 0,5л – 5 минут, 1 л – 25 минут.
ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ С СОКОМ
На 1 кг клубники – 1 кг сахара, 250 мл кислого сока (из яблок, слив, красноватой смородины и др.) и 2-3 г лимоновой кислоты. Клубнику пересыпьте сахаром, выдержите 2-3 часа, влейте сок, доведите до кипения и варите практически до готовности, повсевременно помешивая и снимая пену.За 5 минут до окончания варки всыпьте лимоновую кислоту и размешайте. Готовый джем разлейте в жаркие стерилизованные банки, охладите, закройте плотной бумагой либо полиэтиленовыми крышками. Храните джем на холоде, срок хранения – 6 месяцев.
На 2 кг клубники – 1-2 кг сахара, 1 лимон. Большие твёрдые ягоды уложите в маленькую посуду и засыпьте сахаром на 10-12 часов. Из лимона отожмите сок, влейте его в ягоды, размешайте. Сироп с ягодами доведите до кипения, варите 5 минут, потом снимите с огня. Мало охладив, слейте сироп и варите его на слабеньком огне 40 минут, потом добавьте ягоды и варите ещё 5 минут. Разложите варенье в жаркие стерилизованные банки, закатайте их жестяными крышками, переверните ввысь дном до полного остывания.
На 1 кг клубники – 1 кг сахара. Ягоды отлично помойте, опустив пару раз в новейшую холодную воду, почистите ягоды, удалив плодоножки и чашелистники. Сварите сироп: нагрейте в тазу полстакана воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, повсевременно помешивая. Таз с сиропом снимите с огня, опустите в него клубнику, чтоб сироп ее покрыл, на сильном огне доведите до кипения и через 2-3 минутки снимите с огня. Выдержите 10 минут и опять поставьте на огнь. Повторите эту функцию 3-4 раза, снимая пенку. На слабеньком огне доведите до готовности. Горячее варенье расфасуйте в стерильные банки, закройте крышками. Переверните ввысь дном – пусть остывают.
На 1 кг клубники – 400 г сахара, ванилин. Клубнику припустите на слабеньком огне – без воды – до размягчения. Снимите с огня, слегка охладите и протрите через нередкое сито, чтоб удалить семечки. В эту массу всыпьте сахар и варите повидло до нужной густоты. В конце добавьте ванилин, разведённый в чайной ложке жаркой воды. Повидло сходу разложите в сухие стерилизованные банки, закройте их плотной бумагой либо полиэтиленовыми крышками. Храните холодном тёмном месте.
Плетенка с земляникой. 3 десерта и варенье без сахара из лесной ягоды
Сначала июля на солнечных лесных опушках поспевает самая благоуханная и сладкая ягода на свете – земляника. Она неописуемо смачная, но собирать ее не так просто, как ее садовую родственницу. Земляника – маленькая, приходится длительно ползать по опушке, обирая кусты. Но дело того стоит.
Лесная земляника не только лишь весьма смачная, да и нужная. Народная медицина употребляет ее при малокровии, как потогонное и мочегонное средство, при болезнях печени, почек, туберкулёзе лёгких, бессоннице, гипертонии, для улучшения работы сердца и обмена веществ. Земляника поможет очистить организм при зашлакованности, она очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), насыщает ее железом.
При этом полезны не только лишь ягоды, да и листья, и корешки растения. Из их отлично созодать отвары и настои. Лишь листья заготовляют ранешней в весеннюю пору, до цветения, а корешки – поздней в осеннюю пору. Ягоды же можно засушить на данный момент, чтоб зимою созодать из их полезные чаи. Землянику можно есть в сыром виде, варить из нее обычное варенье, но не считая этого, из ягоды можно приготовить хорошие десерты.
Клубничный зефир
2 стакана земляники
1 стакан сливок
1 стакан сахара
Шаг 1. Землянику помыть, очистить от чашелистиков и протереть через сито. Добавить пудру и варить до получения густого сиропа-пюре.
Шаг 2. Замочить желатин в нескольких ложках воды.
Шаг 3. Прохладные сливки и белок по отдельности взбить. Аккуратненько соединить, ввести желатин. Добавить земляничное пюре.
Шаг 4. Разложить зефир по формочкам либо розеткам, охладить.
Земляничное желе
1 стакан земляники
2 стакана сахара
1 л кипяченой воды
1 бокал сухого белоснежного вина
1 ст.л. лимонового сока
Шаг 1. Желатин замочить в литре прохладной воды.
Шаг 2. Промыть и почистить землянику, смешать с сахаром. Добавить к замоченному желатину.
Шаг 3. Кастрюлю поставить на небольшой огнь и медлительно довести до кипения. Мешать, но аккуратненько.
Шаг 4. В формочки для желе разливайте отвар, непременно добавляйте в каждую форму ягоды.
Шаг 5. Охладить формочки в холодильнике 2-3 часа. Можно подавать с заварным кремом либо без помощи других к чаю.
Мильфей с земляникой
2 упаковки слоеного безздрожжевого теста
2/3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
Ваниль на кончике ножика
1 стакан весьма жирных сливок
2 стакана земляники
1 стакан сладкой пудры
Шаг 1. Тесто раскатать на заготовки. Любая шириной 7 см, длиной -15, а шириной – 5 мм.
Шаг 2. Поставить в духовку температурой 200 градусов на 15 минут. Аккуратненько разрезать вдоль каждую заготовку, создать ее вдвое тоньше и подрумянить еще 5 минут.
Шаг 3. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. муки.
Шаг 4. Молоко нагревать на плите, добавить к нему 2 ст.л. сахара, ваниль, позже добавить растертые яичка. Все как надо размешать. Варить практически до кипения, пока не загустеет. Добавить 1 ст.л. сливочного масла. Остудить.
Шаг 5. Землянику промыть и почистить. Часть перетереть с половиной сладкой пудры.
Шаг 6. Взбить сливки, добавить их в остывший заварной крем.
Шаг 7. На заготовку из теста положить заварной крем, позже ягодный соус, следом целые ягоды. Каждое пирожное – 2 таковых слоя, сверху – 3 слой теста. Пирожные посыпать сладкой пудрой.
Земляничное варенье без сахара
1,5 стакана воды
Шаг 1. Ягоды помыть, почистить и обсушить. Стараться их не помять.
Шаг 2. Банки для варенья ошпарить кипяточком, вытереть, положить в их ягоды.
Шаг 3. Приблизительно 300 мл воды довести до кипения и залить кипяточком в банках (банки должны быть жаркими, чтоб не лопнули). Закрыть крышками либо закатать. Шаг 4. Поставить банки с земляникой в воду, подогреть ее до 80 С и подержать 15 минут. Хранить в черном месте.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- вязание (3254)
- сладкая жизнь (3235)
- на удовлетворенность мясоедам (2767)
- нездоровой вопросец (2433)
- умопомрачительная выпечка (2208)
- я буду лучше. (2041)
- закусим (1944)
- ударим по овощам (1460)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1166)
- ни денька без салата (1032)
- необыкновенный десерт (767)
- рыбный денек (744)
- во саду ли,в огороде. (719)
- поэзия красок (686)
- шитье и крой (511)
- праздничек (474)
- притягивающий мир цветов (432)
- похудею 100% (422)
- а что на 1-ое? (372)
- боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) души стекала на бумагу (344)
- ручная работа (314)
- музыка снутри нас (300)
- увлекательная история (277)
- винный погребок (252)
- прошу слова (242)
- интерьер (160)
- постимся смачно, сытно, с наслаждением (152)
- ПуншМорсКоктейль (145)
- книжки, киноленты (125)
- как эхо дней,издавна ушедших(фото) (114)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (98)
- чайная пауза (77)
- запахи кофе (74)
- явилась идея (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами обучаемся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Клубничное варенье БЕЗ сахара – колоритное, густое и безрассудно смачное!
Четверг, 12 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник
Клубничное варенье. Для меня так это самое смачное лакомство с юношества, лишь, правда, не в диетическом варианте – без сахара, а в традиционном. Но время от времени огромное количество сахара в любом варенье отпугивает собственной калорийностью любителей полакомиться. Но ради здорового питания можно и поступит ься чем-то. Сахаром.
Потому сейчас я научу вас варить варенье без прибавления сахара . Поверьте, оно будет не наименее смачным, чем варенье, приготовленное обычным “сладким” методом.
Нам необходимо набрать ведро клубники. Для четкого расчета сходу скажу, что из данного количества выйдет трехлитровая банка готового варенья без сахара. При таком соотношении итоговый продукт выйдет густым, малотекучим, и ложка в нем будет стоять.
Для изготовления нашего сладости нам еще необходимо будет глубочайшее стальное ведро либо большая кастрюля . Помещаем на дно кусочек сложенной в несколько слоев марли.
Дальше берем трехлитровую банку и укла дываем клубнику плотно слоями. Итак, слой клубники положили в пять-семь см, утрамбовали, потом встряхнули.
Потом опять насыпали ягод на 5-7 см, утрамбовали чуть и опять встряхнули. И так до горловины.
Когда засыпка, встряска и трамбовка завершены, в ведро наливаем воды до половины. Банку с клубникой ставим на дно на сложенную марлю. Всю данную систему на плиту. Зажигаем огнь и доводим воду в ведре (кастрюле) до кипения. Делаем огнь тише и при неспешном кипении томим клубнику. Ягода станет пускать сок и оседать. Нужно повсевременно подсыпать клубнику в банку, чтоб ее уровень достигал горлышка банки. Таковым образом варим варенье без сахара до того времени, пока банка не будет на сто процентов заполнена пустившей сок клубникой.
Когда дойдете до верха банки, накрывайте ее крышкой и пусть с часок варенье варится. Опосля этого банку вынимаем, закатываем и ставим ее, уже закупоренную, крышкой вниз на пол либо на стол, пусть сейчас остывает.
Варенье из клубники без сахара, но в своем соку, готово.
Ешьте варенье без сахара! Не пожалеете.
Варенье густое, может употребляться как внутренность для пирогов.
- Клубнику поначалу моют, если в этом есть необходимость, и лишь потом очищают от чашечек.
- Ягоды для заготовок собирайте в солнечные деньки, потому что клубника стремительно впитывают дождевую воду и развариваются.
Видите ли, морок хватает, но вкус — лучший!
Рубрики: | погребок |
Метки: варенье клубника варенье без сахара
Процитировано 500 раз
Понравилось: 124 юзерам
Ах так сварить наивкуснейшее варенье без грамма сахара
Метки
Почти все хозяйки делают заготовки на зиму: маринады, соленья и, естественно же, варенье. Вот лишь в традиционном виде варенье не так и полезно, а еще весьма питательно. А для людей с диабетом оно совершенно под запретом. И всё из-за большого количества сахара…
Но сейчас редакция «Так Просто!» поможет решить эту делему и поделится рецептом домашнего варенья без сахара.
Варенье без сахара
Сварить такое варенье не труднее обыденного. Да, придется издержать незначительно времени и соблюсти некие правила, но итог того стоит. Такое варенье готовится в несколько подходов, а для его хранения пригодятся кропотливо вымытые стеклянные банки. Какое варенье можно приготовить без сахара? По сути полностью хоть какое. Мы приведем несколько примеров.
-
Клубничное варенье
В разгар сезона необходимо заготовить достаточное количество клубники, чтоб опосля услаждаться всю зиму. Приготовить варенье довольно просто. Отлично промой плоды, избавься от плодоножек, а опосля просуши на хлопчатобумажном полотенце. Сложи ягоды в кастрюлю, оставь, пока они пустят сок, а опосля поставь на огнь. Доведи до кипения и выключи огнь. Разложи лакомство в емкости, простерилизуй в течение 20 минут и закатай крышками.
Переверни емкости ввысь дном, дай варенью на сто процентов остыть. Опосля этого поставь банки в черное и прохладное пространство. Такое варенье станет хорошей внутренностью для блинчиков либо пирожков.
© DepositPhotos
Для варенья для тебя пригодятся самые налитые и сочные сливы, можно даже незначительно переспелые. Сливы необходимо кропотливо вымыть, вытащить косточки и сложить в огромную емкость. Варить плоды необходимо до того времени, пока они не пустят сок, временами помешивая. Для тебя необходимо получить густую массу, в какой ложка будет стоять, тогда всё и будет готово.
Но это не так просто, нужно варить лакомство в несколько подходов. Поначалу провари плоды приблизительно час, опосля дай варенью остыть приблизительно 8–9 часов. Позже снова час варки и перерыв на 8–9 часов. Таковой цикл необходимо повторить раз 5. Когда получится густая масса, которая с легкостью отделяется от стен кастрюли, можно считать ее готовой.
Пока варенье еще горячее, разложи его в банки, пусть остывает. Закрывать крышкой варенье не надо. Сверху покажется маленькая жесткая корочка, которая и будет защищать варенье. Опосля возникновения таковой корочки банки необходимо накрыть пергаментной бумагой и поставить в холодильник. И никакого сахара!
© DepositPhotos
На слабеньком огне варить лакомство необходимо около 3-х часов. Опосля остуди вишневое варенье и разлей по баночкам. Закатай крышками либо накрой пергаментной бумагой. Храни в холодильнике.
© DepositPhotos
Малиновое варенье
Для изготовления этого сладости для тебя пригодится эмалированное ведро. На дно ведра постели сложенную в пару раз марлю. В сухую банку сложи малину, отлично утрамбовывая ее. У малины есть одна принципиальная изюминка: ее не надо мыть перед тем, как готовить варенье. Итак, банку с малиной расположи в ведро, добавь незначительно воды в ведро и поставь его на неспешный огнь.
Пока вода будет закипать, малина пустит сок. Ее количество будет уменьшаться, потому повсевременно добавляй ягоды. Опосля того как банка на сто процентов заполнится соком, дай ему покипеть в течение часа. Опосля закатай крышкой и поставь горлышком вниз, дай остыть. Храни в холодильнике.
© DepositPhotos
Яблоки в смородинном соку
Это, пожалуй, мой возлюбленный рецепт. Ведь это не обыденное варенье, а наивкуснейшее лакомство, к тому же весьма полезное. Для изготовления варенья для тебя пригодится по килограмму яблок и смородины.
Для начала займемся ягодами. Очисти их, хорошо помой и расположи в кастрюлю, добавив незначительно воды. Поставь на огнь и вари, пока ягоды на сто процентов не распарятся. Эту массу перетри через сито и разлей в банки, заполняя их до половины. Сейчас нарежь яблоки дольками, убирая сердцевину и косточки. Расположи их в банки со смородиной, простерилизуй их приблизительно 30 минут и закатай крышками. Вот твое классное лакомство и готово!
© DepositPhotos
Сейчас ты знаешь, как приготовить наивкуснейшие сладости без прибавления сахара. Благодаря сиим обычным рецептам можно повеселить себя и близких полезным вареньем. Ведь в ягодах и витаминов больше, и калорий меньше.
А если для тебя надоело варенье, непременно взгляни 5 методов, как сохранить ягоды совсем заного. Приятного аппетита!
А какие заготовки на зиму делаешь ты? Делись с нами в комментах!