benzostihl.ru

Крыжовник с апельсином протертый с сахаром в заморозку

Готовим смачные десерты из крыжовника и апельсина без варки

Умопомрачительно смачное лакомство из новых ягод и фруктов готовится практически за полчаса. Сладкий десерт можно подать к столу с чаем, блинами и жаркими вафлями. Не считая того, его нередко употребляют его как начинку для домашнего пирога либо рулета. Как приготовить крыжовник с апельсином без варки? Сейчас мы предложим для вас несколько самых увлекательных рецептов.

Традиционный рецепт сырого варенья

Приготовив оригинальное угощение по нашему рецепту, непременно угостите родных и друзей. Они отметят умопомрачительный вкус десерта, его симпатичный наружный вид и уникальный запах. Хранить прохладное варенье из крыжовника и апельсинов можно в морозильной камере. А когда наступит зима, достаньте его и предложите возлюбленным людям вкупе с чашечкой жаркого чая.

  • крыжовник – два килограмма;
  • большие зрелые апельсины – 5 штук;
  • сахар – два с половиной килограмма.

Готовится крыжовник с апельсинами на зиму без варки стремительно и просто. Пристально прочите последующую аннотацию, а потом смело беритесь за дело.

Итак, для начала необходимо обработать продукты. Ягоды кропотливо помойте под проточной водой и удалите все «хвостики».

Для этого десерта можно применять хоть какой сорт крыжовника. Также для него не надо выбирать лишь самые прекрасные и большие ягоды, потому что в предстоящем продукты необходимо будет размельчать.

Апельсины промойте щеткой и нарежьте кусками. Мы не советуем снимать с их кожицу, так как конкретно она даст угощению особенный вкус и запах. Зато все семечки необходимо избрать и удалить.

Дальше приготовленные ягоды и фрукты необходимо измельчить. Для данной цели можно пользоваться погружным блендером, кухонным комбайном либо обыкновенной мясорубкой с самой маленькой сеткой. Получившееся пюре переложите в огромную кастрюлю либо тазик, а потом маленькими порциями добавьте к нему сахар. Перемешивайте десерт до того времени, пока масса не станет однородной.

Крыжовник, перетертый с сахаром и апельсинами, должен постоять несколько часов в холодном месте. Опосля этого разложите необыкновенное «варенье» по стерилизованным баночкам и закройте его полиэтиленовыми крышками. Пробовать угощение можно сходу, не теряя драгоценного времени.

Десерт из крыжовника, лимона и апельсинов

Если на вашей даче поспел неплохой сбор ягод, то не торопитесь готовить из него обычное варенье. Смачное лакомство можно приготовить весьма стремительно, не трудясь у плиты несколько часов. Крыжовник с апельсинами и лимоном без варки понравится детям и взрослым. Не запамятовывайте, что из этого сладости выходит удивительно смачная внутренность для открытых пирогов домашнего изготовления.

Сейчас мы хотим предложить для вас заблаговременно приготовить последующие продукты:

  • полтора килограмма зрелых ягод крыжовника;
  • один большенный лимон;
  • два апельсина;
  • два килограмма сахара.

Особенное внимание обратите на подготовку ингредиентов, потому что они не будут проходить тепловую обработку. Переберите ягоды, промойте их, срежьте острым ножиком листочки и хвостики.

Снимите кожицу с апельсинов и лимона, а позже удалите белоснежные пленки и семечки. Перетрите плоды хоть каким комфортным вам методом.

Не возбраняется порезать апельсины вкупе с кожицей, но лимоны необходимо непременно очистить. В неприятном случае десерт будет горчить.

Осталось соединить фруктово-ягодную массу с сахаром и бросить ее на день в холодном месте. Не запамятовывайте временами размешивать будущий десерт ложкой либо древесной лопаткой. Когда истечет обозначенное время, разложите угощение по незапятнанным банкам и плотно закройте их крышками.

Рецепт прохладного варенья из крыжовника, бананов и апельсинов

Как это ни умопомрачительно, но обычный для нас крыжовник непревзойденно смешивается с экзотичными фруктами. Вы удостоверьтесь в этом сами, если приготовите сладкое угощение по нашему рецепту.

  • один килограмм крыжовника;
  • один апельсин;
  • два банана;
  • 600 граммов сахара.

Как приготовить прохладное варенье из бананов и крыжовника с апельсином без варки? Рецепт витаминного десерта мы тщательно опишем ниже.

Обработайте ягоды так, как это было описано ранее. Апельсины порежьте кусками, не запамятывая попутно удалять семена. Бананы очистите от кожицы и разрежьте любой на несколько частей.

Переложите продукты в чашу блендера. Взбивайте их до того времени, пока разноцветная масса не перевоплотится в однородное пюре. Выложите заготовку в глубокую посуду и равномерно введите сладкий песок.

Для этого десерта можно применять не только лишь обыденный белоснежный сахар, да и тростниковый. Если вы решили тормознуть на крайнем варианте, то не запамятовывайте временами пробовать десерт на вкус. Не исключено, что кофейного сахара пригодится меньше, чем обозначено в рецепте.

Через несколько часов настоявшийся десерт можно будет разложить по банкам, закупорить и убрать на хранение в холодильник.

Крыжовник с апельсином и киви

Перед вами рецепт еще 1-го необыкновенного сладости с южными фруктами. Даже пара ложек сладкого угощения даст для вас сил и подымет настроение. Потому непременно припасите его на зиму, чтоб даже в самый прохладный денек можно было погрузиться в мемуары о лете.

  • крыжовник – один килограмм;
  • апельсины – две штуки;
  • киви – три штуки;
  • сахар – два килограмма.

Сырое варенье из киви, крыжовника и апельсинов без варки также готовится весьма просто. Поначалу отлично промойте все продукты и обработайте ягоды. Киви очистите от кожицы, разрежьте любой плод на четыре части. Апельсины нарежьте с кожицей, кропотливо изберите семечки.

Прокрутите ягоды и фрукты через мясорубку, а позже переложите их в пригодную глубокую посуду. Смешайте благоуханное пюре с сахаром. Пробовать угощение можно уже через четыре часа. Оставшееся варенье переложите в незапятнанные емкости, плотно закройте его крышками и отправьте в холодильник либо морозильную камеру.

Как вы могли убедиться, десерт из крыжовника и апельсинов без варки готовится мгновенно. Потому не торопитесь превращать обеспеченный сбор ягод в обычное варенье, а лучше воспользуйтесь нашими рецептами.

Крыжовник, протертый с сахаром, на зиму без варки: 5 рецептов, советы

Крыжовник содержит много нужных веществ, большая часть из которых сохраняется и опосля тепловой обработки, но некие из их под действием высочайшей температуры разрушаются (к примеру, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C). Желая сохранить пользу плодов очень, хозяйки заготовляют его без варки, измельчив и перемешав с сладким песком. Крыжовник, протертый с сахаром, на зиму можно заготовить с добавлением остальных плодов и ягод, получив реальный витаминный коктейль, не только лишь смачный, да и весьма нужный, в особенности подходящий нашему организму в прохладное время года. Сырое крыжовниковое варенье дозволит укрепить иммунитет и резвее совладать с простудой, защитит вас и ваших близких в сезон эпидемий гриппа и ОРВИ, предупредит появление железодефицитной анемии.

Читать еще:  Как посадить айву японскую

Кулинарные секреты

Прохладное варенье, готовящееся на зиму без варки, довольно просто в изготовлении. Создание на зиму таковых заготовок отбирает минимум времени и сил. Но итог может не оправдать ожиданий хозяйки, если она упустит из внимания ряд важных моментов.

  • Время от времени, измельчая крыжовник с помощью блендера либо мясорубки, повар может дозволить для себя незначительно полениться и не обрезать у ягод «хвостики» и «рыльца». Но при готовке десерта без тепловой обработки эта экономия времени может обойтись недешево: из-за попадания в десерт излишних частей он может закиснуть ранее времени. Так что все таки лучше набраться терпения и обрезать у плодов кончики.
  • Перетереть через сито либо просто размять с сахаром можно лишь весьма зрелые и мягенькие ягоды крыжовника, в других вариантах придется прибегнуть к помощи кухонной техники. Почаще всего крыжовник хоть какой степени зрелости превращают в пюре с помощью мясорубки, время от времени плоды перебивают блендером.
  • Банки под прохладное варенье требуется отлично выбыть, не помешает их и простерилизовать. Крышки требуется прокипятить. Применять можно как железные, так и полиэтиленовые крышки, потому что десерт все равно будет храниться в холодильнике.
  • Для наилучшей сохранности сырого крыжовникового варенья на него необходимо положить пропитанный водкой пергамент либо засыпать его сантиметровым слоем сахара для сотворения так именуемой «сладкой пробки».
  • Перед заполнением банок протертым с сахаром крыжовником необходимо достигнуть полного растворения в ягодной массе сахара.

Хранить протертый с сахаром крыжовник, не подвергшийся тепловой обработке, следует в холодильнике. Если вы желаете создать сырое варенье с наименьшим количеством сахара, то для него придется отыскать пространство в морозильной камере.

Крыжовник можно заготовить в виде варенья на зиму раздельно либо в паре с иными ягодами, фруктами. Предлагаем нашим читателям создать этот нужный десерт по нескольким рецептам из приведенной ниже выборки.

Может быть, вас также заинтригуют рецепты варенья из крыжовника, прокрученного через мясорубку, приготовленного с применением тепловой обработки и подходящего для хранения в обыкновенном помещении.

Традиционный рецепт крыжовника, протертого с сахаром на зиму

Что необходимо (на 1 л):

  • крыжовник – 0,6 кг (4 стакана);
  • сахар – 0,8 кг (4 стакана).
  1. Переберите крыжовник, обрежьте у него кончики. Промойте плоды и дайте им вполне высохнуть, по другому варенье может стремительно закиснуть.
  2. Протрите крыжовник через сито либо измельчите его до пюреобразного состояния средством кухонной техники.
  3. Всыпьте в ягодное пюре 3,5 стакана сахара (0,7 кг), остальной сахар оставьте для сотворения сладкой пробки.
  4. Размешивайте крыжовниковую массу древесной лопаткой до того времени, пока сахар в ней не растворится вполне.
  5. Промойте либо даже простерилизуйте банки, дайте им обсохнуть.
  6. Разложите по банкам протертый с сахаром крыжовник, не доходя до краев 1-1,5 см.
  7. Высыпьте на находящееся в банках варенье оставшийся сахар.
  8. Плотно закройте банки металлическими либо капроновыми крышками, уберите на хранение в холодильник.

Этот рецепт издавна уже удачно употребляется почти всеми хозяйками. Воспользовавшись им, вы получите прохладное варенье, которое при соблюдении критерий хранения не испортится всю зиму.

Крыжовник, протертый с сахаром, для хранения в морозилке (обычной рецепт стаканами)

  • крыжовник – 5 стаканов;
  • сахар – 1-2 стакана (по вкусу).
  1. Вымойте и обсушите контейнеры маленького размера, потому что размораживать и повторно замораживать приготовленный по данному рецепту десерт будет недозволено. В общей трудности для вас хватит емкостей на 1 л.
  2. Вымойте и обсушите ягоды, прокрутите их через мясорубку либо измельчите остальным методом. Можно даже перетереть крыжовник через сито.
  3. Добавьте сахар, перемешайте, чтоб он растворился.
  4. Разложите крыжовниковое пюре по приготовленным контейнерам, закройте их и уберите на хранение в морозильную камеру.

Крыжовниковое варенье по данному рецепту выходит не только лишь полезным, да и малокалорийным. Перед внедрением ему необходимо отдать возможность оттаять, в особенности если оно будет предложено человеку с нездоровым гортанью.

Варенье из протертого крыжовника с апельсинами без варки

Что необходимо (на 3 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсины – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг.
  1. Апельсины вымойте, обдайте кипяточком либо даже подержите несколько минут в жаркой воде. Это необходимо не только лишь для удаления воскового покрытия с плодов, да и для улучшения вкуса их цедры.
  2. Нарежьте апельсины некрупными кусками, очистите их от зерен.
  3. Промойте крыжовник. Высыпьте его на полотенце, чтоб он быстрее высох. Маникюрными ножницами срежьте у плодов кончики.
  4. Апельсинные куски и крыжовник проверните, чередуя, через мясорубку.
  5. Смешайте ягодно-фруктовую массу с сахаром.
  6. Оставьте варенье на несколько часов при комнатной температуре, время от времени его перемешивая.
  7. Разложите благоуханный десерт по приготовленным банкам, плотно их закройте.

Хранить приготовленное по данному рецепту лакомство следует в главный камере холодильника.

Крыжовник, протертый с сахаром, с лимоном на зиму

Что необходимо (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,25 кг;
  • лимоны – 2 шт.
  1. Приготовленные ягоды измельчите до состояния пюре с помощью блендера либо мясорубки. При отсутствии кухонной техники протрите крыжовник через сито.
  2. Лимоны промойте, очистите, нарежьте. Мякоть извлеките из пленок, сразу удалив из нее косточки. Перебейте лимоновую мякоть блендером и смешайте с крыжовниковой массой. Лимоны тоже можно протереть через сито, если блендера в вашем доме не имеется.
  3. Частями подсыпайте сахар и размешивайте до его растворения, пока не будет применено все рецептурное количество этого сладкого продукта.

Остается распределить лакомство по баночкам и упрятать их до зимы в холодильник.

Крыжовник и смородина, протертые с сахаром

Что необходимо (на 2 л):

  • крыжовник – 0,5 кг;
  • темная смородина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 20 мл.
  1. Крыжовник и смородину промойте, обсушите, протрите через сито либо превратите в пюре хоть каким остальным комфортным для вас методом.
  2. Смешайте ягодную массу с сахаром, уберите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
  3. Разложите десерт по незапятнанным баночкам.
  4. Из пергамента вырежьте круги по поперечнику банок.
  5. Смочите пергамент водкой, положите на варенье.
  6. Закройте варенье, уберите в холодильник.
Читать еще:  Как хранить айву на зиму

В течение зимы вы наверное отыщите применение этому смачному и полезному лакомству.

Крыжовниковое варенье из плодов, протертых с сахаром, в холодильнике не испортится в течение года, даже если оно приготовлено без варки. Попытайтесь этот десерт из 1-го крыжовника, также с добавлением цитрусов, смородины! Убеждены, вы не будете разочарованы.

Крыжовник, протертый с сахаром, без варки на зиму: 5 рецептов, разработка

Крыжовник содержит огромное количество аскорбиновой кислоты и неких остальных веществ, которые разрушаются под действием высочайшей температуры. Приготовленное из него обычным методом варенье полезно, но все таки лишено неких ценных параметров. Если вы желаете получить очень нужный десерт, то приготовьте его без варки. Это может быть, если создать его не из целых, а из перетертых через сито либо размельченных остальным методом ягод.

Предлагаем вниманию читателям онлайн журнальчика «Краса в для тебя» 5 рецептов крыжовника, протертого с сахаром, по которым лакомство можно заготовить на зиму без варки. Также вы отыщите советы по созданию схожих заготовок для долгого хранения.

Тонкости технологии

Технологический процесс изготовления сырого варенья из крыжовника на зиму не является сложным: плоды подготавливаются, измельчаются, смешиваются с сахаром и убираются на хранение. Но этот процесс имеет ряд аспектов, без познания которых проблематично получить ожидаемый итог. Предлагаем для вас познакомиться с этими тонкостями.

  • Если у вас зрелые плоды крыжовника, то вы без усилий протрите их через сито, а вот зеленоватые ягоды целенаправлено размельчать с помощью блендера либо мясорубки. Аналогичным образом превращают в пюре и остальные ягоды, фрукты, если они входят в состав десерта.
  • Не поленитесь отрезать у ягод крыжовника веточки и «носики», чтоб варенье имело наиболее нежную густоту и лучше стояло.
  • Перед тем как раскладывать сырое варенье по банкам необходимо достигнуть полного растворения в нем сахара.
  • Варенье не зависнет, если перед закрытием банок засыпать его сантиметровым слоем сладкого песка.
  • Банки под сырое варенье необходимо вымыть с содой и обсушить. Если вы их к тому же простерилизуете – будет совершенно замечательно.

Хранить крыжовник, протертый с сахаром, если он приготовлен без варки, можно лишь в холодном месте. Для этого подойдет прохладный погреб, но все таки лучше отыскать для десерта пространство в холодильнике.

Предлагаем для вас приготовить нужный десерт не только лишь из 1-го крыжовника, да и из консистенции его с киви, апельсинами и лимонами, малиной. Такое лакомство будет в два раза полезнее.

Предлагаем для вас также выяснить рецепты варенья из крыжовника, приготовленного по классической технологии.

Обычный рецепт крыжовника, протертого с сахаром

Составляющие (на 2 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Переберите, помойте ягоды.
  2. Измельчите плоды крыжовника либо малины с помощью блендера.
  3. Получившуюся ягодную массу протрите через сито, чтоб освободить от маленьких костянок.
  4. По стакану добавляйте в ягодное пюре сахар и размешивайте его до растворения. Крайний стакан сахара придержите.
  5. Вымойте с содой и простерилизуйте маленькие емкости, прокипятите пригодные к ним крышки.
  6. Разложите варенье по баночкам, но не заполняйте их вполне – оставляйте приблизительно 1,5 см до краев.
  7. Засыпьте варенье оставшимся сахаром.
  8. Закройте емкости с протертыми ягодами приготовленными крышками, уберите на зиму в холодильник либо прохладный погреб.

Случись для вас простыть, приготовленное по данному рецепту варенье выручит вас, облегчив симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), ускорив излечение.

Изумрудное варенье из крыжовника и киви без варки

Составляющие (на 1,75 л)

  • крыжовник – 1 кг;
  • киви – 0,2-0,25 кг;
  • сахар – 1,25 кг.
  1. Подготовьте крыжовник, вымыв и обсушив плоды, обрезав кончики.
  2. Киви промойте, обсушите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Расположите крыжовник и киви в чашу блендера, смешайте, сразу превратив в пюре. Можно также протереть плоды через сито либо пропустить через мясорубку.
  4. Ягодно-фруктовую массу смешайте с сладким песком и уберите на несколько часов в холодильник. Раз в час доставайте десерт и перемешивайте, чтоб убыстрить растворение сахара.
  5. Разложите лакомство по приготовленным баночкам, отлично их укупорьте и уберите на холод.

Хранить десерт из крыжовника и киви можно лишь в холодильнике, тогда он не испортится всю зиму.

Крыжовник, протертый с сахаром, апельсином и лимоном

Составляющие (на 2,5 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсины – 0,5 кг;
  • лимоны – 2 шт.
  1. Кропотливо вымойте цитрусовые фрукты.
  2. Апельсин нарежьте кусками вкупе с цедрой, очистите от косточек и проверните через мясорубку.
  3. Лимоны разрежьте напополам, выдавите из их сок, перелейте его в апельсинное пюре.
  4. Измельчите до состояния пюре приготовленный крыжовник.
  5. Соедините крыжовниковое пюре с цитрусовой массой.
  6. Подсыпайте в получившуюся массу сладкий песок и перемешивайте, пока в ягодно-фруктовом пюре не растворится весь сахар, обозначенный в рецепте.

Остается разложить лакомство по заблаговременно приготовленным баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Крыжовник, протертый с наименьшим количеством сахара, на зиму

Составляющие (на 1 л):

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 100-200 г.
  1. Вымытый и обсушенный крыжовник протрите через сито либо измельчите с помощью кухонной техники до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар и размешивайте, пока все кристаллики не растворятся.
  3. Разложите пюре из крыжовника по незапятнанным контейнерам, плотно их закройте и спрячьте на зиму в морозильную камеру.

Пюре из крыжовника можно заморозить и совсем без прибавления сахара, но оно будет кисловатым, и опосля размораживания перед употреблением для вас все равно захочется его подсластить. Так почему бы не создать это сходу, тем не улучшив сохранность продукта?

Читать еще:  Компот из айвы на зиму

Варенье из крыжовника можно заготовить на зиму без варки. Для этого плоды требуется протереть с сахаром. Дополнить крыжовник можно киви, цитрусами, малиной либо иными ягодами. Хранить приобретенный десерт требуется в холодильнике.

5 вкуснейших рецептов крыжовника с апельсином без варки на зиму

Сладкое лакомство можно приготовить из ягод крыжовника с добавлением цитрусов, к примеру, апельсинов. Заготовка выходит сладостной с приятной кислинкой и расчудесным запахом, ну а созодать ее практически пару минут.

Чтоб приготовить крыжовник с апельсином на зиму, стоит пользоваться рецептами без варки с фото. При тепловой обработке теряются лечебные характеристики ягоды, потому для сохранения наибольшей полезности варить варенье в протяжении часа не непременно. Без варки заготовка хранится столько же и не портится в течение 1-го года и даже больше.

Традиционный рецепт

Угощение станет смачным дополнением к чаю, с ним можно подавать на стол свежайшую выпечку и даже обыденный хлеб. Великодушный изумрудный цвет продукта пробуждает аппетит даже у самых приверед.

  • 2 кг крыжовника;
  • 4-5 апельсинов;
  • 2 килограмма сладкого песка;
  • ч.л. лимоновой кислоты.

Ягоды кропотливо перебирают, замачивают в воде на пару часиков и подрезают хвостики. Откидывают ее на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла. Апельсины моют и нарезают дольками, не убирая шкурку. Толщина долек обязана быть не наименее 2 мм.

При помощи блендера либо мясорубки перекручивают ингредиенты до получения однородной массы. В массу добавляют сахар и лимоновую кислоту.

Смесь в течение 3-4 часов выдерживают в холодильнике либо на балконе, а потом делят по стерилизованным банкам и закатывают герметичными крышками. Готовый продукт убирают на хранение в холодное пространство с температурой не выше 15 градусов тепла.

Испытать лакомство можно сходу же опосля того, как оно незначительно охладится.

С лимоном

Если есть желание приготовить наиболее кислую заготовку, для этого подойдет лимон. Он непревзойденно смешивается с ягодами и дополняет вкус броским запахом. Лимоны лучше брать переспелые с узкой кожицей — их цедра не горчит.

  • кг ягод;
  • 2 апельсины;
  • 1-2 лимона;
  • 4 стакана сладкого песка.

Промытый водой крыжовник пропускают через мясорубку, чтоб образовалась кашица. Не стоит переживать за излишек сока — он пропадет с добавлением сахара.

Вымытый лимон и апельсины нарезают маленькими кусками и вынимают из мякоти косточки. Потом перекручивают на мясорубке куски цитрусов и вмешивают их к ягодному пюре.

В последнюю очередь добавляют к содержимому сахар и снова отлично размешивают. Лакомство можно фасовать в тару и убирать на хранение — оно готово к употреблению.

Крыжовник с апельсином «Пятиминутка»

Очередной резвый метод изготовления – стремительная варка. Это значит, что смесь нагревают, но не дают ей кипеть в течение долгого времени. Как итог, полезность от крыжовника остается снутри, а с виду варенье стают наиболее тягучим.

  • 0,5-0,6 кг сладкого песка;
  • ½ стакана воды;
  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • 1/1 ч.л. ванилина.

В чистой от плодоножек ягоде делают проколы с помощью зубочистки, чтоб она уваривалась резвее и выделяла сок.

Апельсины перекручивают вкупе с кожицей на мясорубке до однородной смеси. Ставят на огнь воду в кастрюле и вываливают в нее сахар и ванилин. С течением времени сахар начинает таять и густеть.

В сироп перекладывают апельсинное пюре ягоды, перемешивают и дожидаются, пока содержимое начнет закипать. Как вышло закипание, крыжовник достают шумовкой, а сироп незначительно остужают. Потом повторяют процесс два раза.

Горячее варенье переливают в емкости и дают остыть при комнатной температуре.

Перед тем, как порезать апельсины, их незначительно мнут в руках.

Обычный метод изготовления крыжовника с апельсином на зиму

Чтоб не растрачивать много времени на смешивание ингредиентов, их можно добавлять все сходу. На блендере готовить лакомство существенно резвее, чем на мясорубке. На готовку по данному рецепту тратится не наиболее 10 минут.

  • крыжовник — около 1 кг;
  • 2 стакана сладкого песка;
  • 2 апельсина;
  • 1/2 ч.л. лимоновой кислоты.

Ягоды кропотливо промывают под проточной водой, потом откидывают на дуршлаг. Хвостики и плодоножки отрезают и в огромную емкость засыпают ягоды сахаром.

Апельсины моют и режут на 8-10 частей, убирают косточки. Посылают их к крыжовнику с сахаром.

Берут погружной блендер и перекручивают содержимое чашечки, пока смесь не станет однородной. Добавляют лимоновую кислоту, размешивают и разливают готовый продукт в приготовленную тару.

С целыми ягодами

Ягоды непревзойденно держат форму и не деформируются, потому наружный вид варенья выходит очень аппетитным. Для готовки берут большие и средние плоды кустарника.

  • крыжовник – 2 кг;
  • апельсины -3 шт.
  • 1,5 кг сладкого песка;
  • ч.л. лимоновой кислоты;
  • 1/2 стакана воды.

Вымытые ягоды крыжовника делят на три части. Одну из частей мнут толкушкой с добавлением сахара, пока из плодов не начнет выделяться сок. Вливают в смесь воду.

Остальную часть крыжовника замачивают в воде и прокалывают мякоть в 2-3 различных местах. Незапятнанные апельсины трут на маленькой терке либо пропускают мясорубке.

В кастрюлю заливают воду с растертыми ягодами и добавляют апельсины. Смесь ставят греться на плиту. Когда содержимое закипит, опускают целые ягоды на 5 минут. Выключают нагрев.

Когда кашица остынет, нагрев повторяют до момента закипания. Варенью недозволено давать закипеть, нагрев прекращают, как на поверхности возникают 1-ые пузырьки. Готовое варенье имеет густую густоту и насыщенный цвет.

Советы

Лакомство непременно получится, даже начинающее кулинары могут смело браться за изготовление. Если придерживаться нескольких обычных советов, то смачный итог будет гарантирован:

  • для варенья выбирают зрелые ягоды, но переспелые плоды выбирать не надо – они начинают бродить с течением времени;
  • для хранения заготовки совершенно подступают мелкие емкости вместимостью от 200 до 1000 мл. Их за ранее стерилизуют при высочайшей температуре (не наименее 80 градусов);
  • в крыжовнике есть косточки, их можно удалить, если протереть ягоды через сито.

Довольно уделить незначительно сил и времени, и получится настоящий десерт, которым можно полакомиться долгими зимними вечерами. Основная задачка – отдать заготовке достоять до зимы, потому что в большинстве случаев ее сходу же съедают за пару дней за чаепитием до крайней капельки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]